Günstige Rezepte, Kochen zum kleinen Preis

Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
 

Weil alles immer teurer wird, haben wir hier besonders günstige Rezepte für dich, die du einfach und schnell zubereiten kannst. Und glaub mir, lecker muss nicht teuer sein. Denn meine Gerichte schmecken nicht nur toll, sie schonen ganz nebenbei auch deinen Geldbeutel. Und dazu gibts hier meine Tipps zum Geldsparen beim Wocheneinkauf.

Günstige Rezepte für jeden Tag

Die Lebensmittelpreise steigen immer weiter an und immer mehr Menschen achten beim Einkauf ganz besonders auf den Preis. Absolut verständlich! Meine Tipps und 10 einfache und günstige Rezepte helfen dir dabei, beim Wocheneinkauf etwas Geld zu sparen.

Die Basis für meine günstigen Gerichte sind Sattmacher wie Kartoffeln, Nudeln und Reis. Blättere dich hier durch meine liebsten Rezeptideen für jede dieser Grundzutaten.

Günstige Rezepte mit Kartoffeln

Günstige Gerichte mit Nudeln

Günstige Rezepte mit Reis

Weitere preiswerte Gerichte

Günstig kochen – meine besten Tipps!

  • Nach Angeboten Ausschau halten
    Wenn Nudeln, gehackte Tomaten und Co. im Angebot sind, dann kauf ich meist gleich größere Mengen ein. Meine unverzichtbaren Vorratszutaten kannst du dir hier ausdrucken. Die besten Angebote aus deinem Lieblings-Discounter oder ein bestimmtes Produkt findest du über die Website „You pick it“.
    Auch To good to go kann ich dir sehr empfehlen. Hier kannst du Lebensmittel mit geringer Haltbarkeit „retten“, und dadurch Geld sparen.
  • Teuerfalle Fertiggerichte
    Spar dir die Fix-Tüten und Fertiggerichte, denn frisch kochen ist nicht nur nährstoffreicher, sondern auch um einiges günstiger.
  • Fleischverzicht
    Kochen mit qualitativ gutem Fleisch ist ziemlich teuer. Daher empfehle ich, Fleisch bewusst einzusetzen und auch mal vegetarisch zu kochen.
  • Mit saisonalen Zutaten kochen
    Spargel im Frühjahr, Erdbeeren im Sommer und Kürbis im Herbst. Obst und Gemüse aus der Region ist während der Saison am günstigsten. Du unterstützt mit deinem Kauf von Kartoffeln, Brokkoli und Co. nicht nur die Bauern in der Region, sondern schonst auch deinen Geldbeutel.
  • Wochenplan schreiben
    Das Schreiben von Wochenplan und Einkaufsliste hilft dir dabei, eine Übersicht zu behalten und nur die Zutaten zu kaufen, die du auch wirklich brauchst.
  • Vorkochen
    Ich koche meist vor und hab so für mehrere Tage leckere Gerichte im Kühlschrank. Hier findest du meinen vegetarischen Essensplan mit wirklich leckeren und sehr günstigen Rezepten.
  • Zutaten ersetzen
    Du willst einen Nudelauflauf mit Brokkoli kochen, aber Brokkoli ist gerade einfach zu teuer? Ersetz ihn doch einfach durch Blumenkohl.
  • Schauen, riechen, probieren!
    Oft sind Lebensmittel viel länger gut, als sie haltbar sind. In unserem Beitrag zur Mindesthaltbarkeit findest du eine hilfreiche Übersicht zum Ausdrucken.

Vielleicht hast auch du einen tollen Tipp für günstige Rezepte und Tipps für den preiswerten Wocheneinkauf. Ich freu mich sehr über deinen Kommentar.

Hier findest du das Rezept für meinen liebsten Eintopf mit Möhren und Kartoffeln. Lass es dir schmecken und probier doch auch mal meine anderen günstigen Rezepte aus.

Möhreneintopf mit Kartoffeln und Mettenden

Günstige Rezepte

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Weil alles immer teurer wird, haben wir hier besonders günstige Rezepte für dich, die du einfach und schnell zubereiten kannst. Und glaub mir, lecker muss nicht teuer sein.
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 800 g Möhren
  • 4 Mettenden - oder Wiener Würstchen
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Muskat
  • 2 EL Petersilie

Zubereitung 

  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel klein hacken.
  • Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln kurz dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und 2 Min. anbraten.
  • Soviel Brühe einrühren, dass dein Gemüse gerade so bedeckt ist. Alles bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Petersilie würzen und die Sahne unterheben. Für einen sämigen Eintopf, alles mit einem Kartoffelstamper etwas zerdrücken.
  • Mettenden unterheben und im Eintopf erwärmen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 562kcal | Kohlenhydrate: 59g | Eiweiß: 20g | Fett: 28g
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Kommentare (2)

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