Die besten klassischen Kartoffelpuffer sind mit meinem Rezept aus Omas Küche ganz einfach zu machen. Sie sind herrlich knusprig, absolut gelingsicher und du brauchst nur wenige Zutaten. Ob als Beilage, mit Lachs oder einer großen Portion Apfelmus, Kartoffelpuffer schmecken einfach immer!

Zutaten für Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr wandelbar und schnell zubereitet. Du brauchst für die Knusperstücke nur wenige Zutaten, die du wahrscheinlich sowieso schon im Haus hast.
Neben festkochenden Kartoffeln benötigst du noch eine Zwiebel, zwei Eier, etwas Mehl, Salz und ein neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken.
Egal ob du sie Reibekuchen, Kartoffelpuffer oder Rievkooche nennst: Knusprige Kartoffelpuffer selber machen ist wirklich einfach und gelingt dir auch mit wenig Kocherfahrung.


Kartoffelpuffer selber machen – so gehts!
Als Erstes die Kartoffeln schälen und möglichst fein reiben. Danach die Kartoffelmasse gut in einem Küchentuch ausdrücken, so dass die Flüssigkeit entweichen kann.
Dann eine Zwiebel klein hacken und mit der Kartoffelmasse, Eiern, Salz und Mehl in einer Schüssel mischen.
Aus der Masse dann kleine runde Kartoffelpuffer formen und diese in reichlich Öl in einer Pfanne ausbacken. Das dauert in etwa 5 Minuten.
Die Puffer danach zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier geben.
Wenn du eine große Menge zubereitest, gib die fertigen Puffer zum Warmhalten einfach in den vorgeheizten Backofen.
Übrigens: Wenn du dich vegan ernährst, kannst du die Eier auch getrost weglassen. Das Mehl genügt zur Bindung der Masse völlig.

So werden Reibekuchen noch knuspriger
Deine Puffer sind nicht knusprig genug? Kartoffelpuffer schmecken mir definitiv nur dann, wenn sie außen so richtig schön knusprig und innen weich sind. Dann sind sie so, wie ich sie auch aus Kindertagen kenne. Knusprige Puffer gelingen mit nur wenigen Tricks ganz einfach. Damit deine Reibekuchen so gut wie bei Oma gelingen und das ganze Haus wunderbar nach ausgebackenen Kartoffeln duftet, verwende am besten eine festkochende Kartoffelsorte.
Für möglichst knusprige Puffer solltest du sie immer roh reiben. Kochst du die Kartoffeln vor, werden die Puffer zu weich und leider überhaupt nicht mehr knusprig. Nach dem Reiben musst du die fertige Kartoffelmasse unbedingt gut ausdrücken, denn nur so geht die Feuchtigkeit weg. Wenn du Mehl zur Bindung verwendest, nimm nur so wenig wie nötig. Für einen zusätzlichen Crunch können auch Haferflocken oder Semmelbrösel sorgen.
Ein weiterer Tipp von mir: Spar bitte nicht mit dem Öl! Du kannst die Rösti später ja gut abtropfen lassen.


Wozu passen Kartoffelpuffer?
Servieren kannst du sie mit Apfelmus, Zucker und Zimt und sogar herzhaft mit Lachs oder anderem Fisch. Du kannst aber auch noch Gemüse zur Kartoffelmasse geben. Zucchini und Brokkoli eignen sich sehr gut und verleihen den fertigen Puffern zudem eine schöne Farbe.
Ich persönlich esse die Puffer am liebsten schön dick mit selbstgemachtem Apfelmus bestrichen.
Natürlich kannst du Kartoffelpuffer nicht nur mit einer süßen Beilage genießen. Wenn du gerne Fisch magst, schmecken die Puffer auch hervorragend mit Lachs oder Matjes als Topping. Für mich unbedingt ein Muss dazu ist eine Meerrettichcreme oder Schmand. Auch lecker: ein frischer Tomatensalat.
Und jetzt lass dir meine einfachen Kartoffelpuffer richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.


Kartoffelpuffer wie von Oma
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Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 3 EL Mehl - Optional 1 EL Mehl durch 1 EL kernige Haferflocken ersetzen, für mehr Crunch
- 1 TL Salz
- Öl zum Ausbacken - z.B. Rapsöl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und fein reiben. Dann in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Zwiebel klein hacken.
- Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Mehl und Salz mischen.
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze portionsweise ausbacken. Das dauert ca. 5 Minuten pro Seite.
- Anschließend die Puffer auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Verzehr bei 100 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben.
Klaus Gohla
17. Feb.. 2025 um 19:24 Uhr
Ich bin 70 Jahre alt und das gleiche Geschmackserlebnis hatte ich auch als meine Mutter damals Kartoffelpuffer gemacht hatte. Besser geht nicht, so und genau so müssen sie schmecken.
Steffi
18. Feb.. 2025 um 15:39 Uhr
Lieben Dank für die tolle Rezeptbewertung! So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Hermann
14. Feb.. 2025 um 12:18 Uhr
Detlef
11. Feb.. 2025 um 14:40 Uhr
Das Rezept ist super, Danke dafür. Die Kartoffelpuffer waren so schnell weg, weil extrem lecker. Dazu gab es Salat und natürlich Apfelmus.
Steffi
12. Feb.. 2025 um 16:44 Uhr
So schön zu lesen, Detlef. Danke für deine tolle Bewertung!
Andreas
9. Feb.. 2025 um 15:46 Uhr
tolles Rezept, die Reibekuchen sind super lecker!!!
Horst
7. Feb.. 2025 um 11:28 Uhr
Ich vermisse die beste Zutat: Sauerkraut !
Steffi
10. Feb.. 2025 um 16:24 Uhr
Oh ja, eine leckere Beilage dazu!
Annerose
6. Feb.. 2025 um 11:47 Uhr
Dein Rezept für die Kartoffelpuffer ist spitze .Sehr ,sehr
IW.Heinzel
4. Feb.. 2025 um 16:59 Uhr
Köstlich!
Kimi
3. Feb.. 2025 um 21:49 Uhr
Jörg
31. Jan.. 2025 um 21:26 Uhr
Kartoffelpuffer schmecken auch kalt am nächsten Morgen oder auch in der Brotdose für unterwegs. Ansonsten tolles Rezept
Goumet
30. Jan.. 2025 um 12:24 Uhr
Michael
28. Jan.. 2025 um 15:36 Uhr
Schon beim Lesen ist mir das Wasser im Mund zusammen gelaufen.
Unsere Omas wußten schon was wirklich gut ist.
Steffi
29. Jan.. 2025 um 08:33 Uhr
Oh ja, das find ich auch, Michael!
Unglaublich kross
28. Jan.. 2025 um 11:59 Uhr
Vielen lieben Dank für das einfache Rezept! Es ist so gelungen! Hatte Haferflocken mit Mehl halb halb und die Kartoffelrösti waren einfach nur perfekt und schön knusprig
Roland Lorrain
24. Jan.. 2025 um 17:13 Uhr
Michael
23. Jan.. 2025 um 18:23 Uhr
Omi lässt grüßen, lecker
Renate
20. Jan.. 2025 um 15:25 Uhr
Spitze
Gerd
20. Jan.. 2025 um 10:50 Uhr
Sind sehr Lecker
Oliver und Jessy Wanderer
18. Jan.. 2025 um 18:29 Uhr
Lecker !!!!!! Kartoffelpuffer gibt es bei uns jetzt ganz oft , danke für das tolle Rezept
Steffi
19. Jan.. 2025 um 17:44 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Oliver und Jessy Wanderer
18. Jan.. 2025 um 18:24 Uhr
Wir haben das Rezept zufällig entdeckt, es auch gleich ausprobiert, Meeega lecker , gibt es jetzt öfter Danke
Steffi
19. Jan.. 2025 um 11:34 Uhr
Oh wie schön, das freut mich riesig!
Wilfried Büchner
12. Jan.. 2025 um 18:26 Uhr
Jochen
12. Jan.. 2025 um 12:06 Uhr
Schon zweimal gekocht, sehr sehr Lecker.
Margerite
11. Jan.. 2025 um 15:30 Uhr
Super lecker. Erinnert an meine Kindertage bei Mama Zuhause.
Wollte schon lange mal Kartoffelpuffer zubereiten, hatte aber keine genaue Ahnung mehr welche Zutaten dafür benötigt werden. Du hast mir genau DAS wieder gegeben und es war soooo lecker. DANKE
Steffi
12. Jan.. 2025 um 17:48 Uhr
Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)
Sara
10. Jan.. 2025 um 13:13 Uhr
So lecker und simpel!!
Félicie
9. Jan.. 2025 um 18:44 Uhr
Uwe
9. Jan.. 2025 um 11:04 Uhr
unbedingt im Airfryer probieren, sollte auch gut funktionieren und macht weniger Fettschmutz
Ulla
7. Jan.. 2025 um 16:39 Uhr
Natalie
5. Jan.. 2025 um 13:03 Uhr
Wie bei Oma, lecker!
Ty
4. Jan.. 2025 um 09:16 Uhr
Kartoffelpuffer mit Sauerrahm schmecken auch genauso gut!
Martina
1. Jan.. 2025 um 22:48 Uhr
superlecker und schnell gemacht. werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Steffi
2. Jan.. 2025 um 06:24 Uhr
Das freut mich sehr!
Anke
1. Jan.. 2025 um 10:35 Uhr
Wie bei meiner Omi, wunderbar!
Steffi
1. Jan.. 2025 um 10:52 Uhr
Das freut mich:)
Eberhard
29. Dez.. 2024 um 18:07 Uhr
Hallo Steffi,
habe die freien Tage wieder mal genutzt, um selbst etwas zurecht zu brutzeln. Bin so mehr der Dosenesser. Also den Inhalt…
Für meine Kochkenntnisse sind die Teile ganz gut gelungen.
Aber nix ist vollkommen. Die Zeit von 40 Minuten ist sehr sportlich, vor allem Schälen und Reiben dauert schon…
Auch wollte die zweite Seite nicht so richtig braun werden, vielleicht habe ich am Öl gespart.
Habe einfach die erste Seite nach oben gelegt, da hat’s niemand gemerkt.
Ansonsten danke für deine Mühe, den Kantinenessern kochen beizubringen und Guten Appetit uns allen.
Liebe Grüße Eberhard
Steffi
5. Jan.. 2025 um 08:39 Uhr
Das liegt ganz sicher an zu wenig Öl, Eberhard. ich freu mich aber sehr zu lesen, dass die die Puffer gut gelungen sind. Liebe Grüße, Steffi
Andrea Pajek
29. Dez.. 2024 um 08:16 Uhr
Stefan
23. Dez.. 2024 um 13:29 Uhr
Klasse Rezept, kam super gut bei der Familie an.
Steffi
27. Dez.. 2024 um 05:40 Uhr
Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung!
Manfred
23. Dez.. 2024 um 03:46 Uhr
sehr, sehr lecker
Reinhard
22. Dez.. 2024 um 14:44 Uhr
Danke sehr gut!
Michaela
22. Dez.. 2024 um 14:08 Uhr
Mein Mann hat das erste Mal Puffer selbergemacht und es war super lecker. Juhu ich bin abgelöst!
Steffi
27. Dez.. 2024 um 05:56 Uhr
Das freut mich sehr:)
Gabriele
21. Dez.. 2024 um 20:26 Uhr
Von Oma oder von Mama schmeckt es immer wie zu Kindertagen
Steffi
22. Dez.. 2024 um 10:04 Uhr
Oh ja, das stimmt!
Andrea
21. Dez.. 2024 um 19:21 Uhr
Sehr lecker und knusprig! Der Tipp nicht am Öl zu sparen, ist wirklich hilfreich und sollte unbedingt umgesetzt werden!
Steffi
22. Dez.. 2024 um 10:04 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Ingeborg
21. Dez.. 2024 um 18:58 Uhr
Super schnell und gut
Manu
20. Dez.. 2024 um 07:45 Uhr
Hallo, ich hab nur ne Frage zu der Menge an Kartoffeln, sind das 800gr geschälte Kartoffeln oder ist die Menge ungeschält berechnet?
Möchte sie heute gern ausprobieren
Steffi
20. Dez.. 2024 um 21:44 Uhr
Die Menge ist ungeschält berechnet. Lass es dir schmecken :)
Heinz
19. Dez.. 2024 um 14:14 Uhr
Mega lecker! Schmecken wirklich wie bei Muttern
Steffi
20. Dez.. 2024 um 21:55 Uhr
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für deine tolle Bewertung :)
Anke
18. Dez.. 2024 um 22:28 Uhr
Halli hallo!!! Die Puffer sind weltklasse geworden inkl. etwas Muskatnuss. Spitzen Rezept lieben Dank Steffi !!!!
Steffi
20. Dez.. 2024 um 21:59 Uhr
So schön, dass sie dir geschmeckt haben!
Birgit
13. Dez.. 2024 um 14:55 Uhr
Ich mache sie auch schon immer so. Gebe aber auch noch Pfeffer dazu, da wir sie immer herzhaft essen. Wer möchte kann auch noch Kümmel dazu geben. Dazu schmeckt Lachs oder auch nur so ohne etwas dazu.
Steffi
14. Dez.. 2024 um 07:51 Uhr
Danke für deine tolle Rückmeldung, liebe Birgit!
Sigrid
11. Dez.. 2024 um 22:52 Uhr
Veroñiķa
8. Dez.. 2024 um 22:26 Uhr
Arno
6. Dez.. 2024 um 08:57 Uhr
Hallo, ich bin nur ein Hobbykoch,macht mir aber Spaß.
Reibekuchen sind mir super gelungen und schmecken einfachc’himmlisch‘
Danke für das einfache aber tolle Rezept
Frohe Weihnachten, Arno
Steffi
6. Dez.. 2024 um 14:22 Uhr
So schön, dass dir die Kartoffelpuffer geschmeckt haben, Arno!
wolf
3. Dez.. 2024 um 18:58 Uhr
Unbedingt feingehackte Petersilie und eine Spur Muskat dazugeben.
Steffi
3. Dez.. 2024 um 19:12 Uhr
Das klingt perfekt :)
Groh
3. Dez.. 2024 um 08:52 Uhr
Wolfgang Schwieren
1. Dez.. 2024 um 12:41 Uhr
prima
KURT
1. Dez.. 2024 um 09:23 Uhr
Die Kartoffelpuffer haben vorzüglich geschmeckt.
Steffi
6. Dez.. 2024 um 14:38 Uhr
Das freut mich sehr!
Gerd Liebmann
30. Nov.. 2024 um 21:37 Uhr
Heidemarie
27. Nov.. 2024 um 23:11 Uhr
Die Puffer sind ein Hit!!!
Steffi
27. Nov.. 2024 um 23:21 Uhr
Danke für die tolle Rückmeldung!
Carola
27. Nov.. 2024 um 14:25 Uhr
Hallo, ich habe gerade die Rezepte gefunden und muß sagen, genau mein Geschmack an Rezepten wie ich sie schon lange mal ausprobieren wollte.
Steffi
27. Nov.. 2024 um 23:26 Uhr
Danke für die tolle Rückmeldung!
Renate
26. Nov.. 2024 um 20:37 Uhr
War supergut
Maria
25. Nov.. 2024 um 21:50 Uhr
schmecken fantastisch
Nessy
23. Nov.. 2024 um 20:53 Uhr
Sehr lecker und einfach zu machen ich liebe selbst gemachte Puffer schon von klein auf an richtig gut und gelingsicher ist das Rezept definitiv :p
Steffi
24. Nov.. 2024 um 08:31 Uhr
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Thomas
21. Nov.. 2024 um 10:07 Uhr
Sehr lecker wir haben das in der Schule gegessen
Steffi
21. Nov.. 2024 um 21:30 Uhr
Das freut mich sehr:)
Werner
19. Nov.. 2024 um 19:28 Uhr
Hatte sehr lecker geschmeckt und war in der Zubereitung so einfach wie beschrieben!
Steffi
20. Nov.. 2024 um 09:51 Uhr
Das freut mich sehr :)
Anja
19. Nov.. 2024 um 19:11 Uhr
Einfach und superlecker!
Steffi
20. Nov.. 2024 um 09:51 Uhr
Das freut mich sehr :)
Gabi
17. Nov.. 2024 um 19:09 Uhr
lecker …wie bei Oma
Gabi
17. Nov.. 2024 um 19:06 Uhr
Sehr lecker
Nessler
16. Nov.. 2024 um 18:56 Uhr
Gut erklärt
Irma
12. Nov.. 2024 um 11:49 Uhr
Total lecker und einfach!
Schmeckt wie bei Muttern!
Herzlichen Dank u viele Grüße!
Gut auch mit grob geraspelten Kartoffeln.
Steffi
14. Nov.. 2024 um 13:08 Uhr
Lieben Dank für dein schönes Feedback, Irma. Ich freu mich sehr darüber!
Andreas
9. Nov.. 2024 um 08:40 Uhr
Das ist ein sehr schönes Rezept einfach und lecker
Raller
6. Nov.. 2024 um 19:30 Uhr
Die Kartoffelpuffer waren sehr lecker.
5* plus.
Es ist nur viel Arbeit 1,6 kg Kartoffeln von Hand zu reiben und dann zu braten.
Danke fürs Rezept
Steffi
7. Nov.. 2024 um 17:30 Uhr
Ganz lieben Dank!
Zeltinger Magarete
31. Okt.. 2024 um 12:44 Uhr
Ellen
30. Okt.. 2024 um 16:33 Uhr
Andreas
28. Okt.. 2024 um 16:39 Uhr
etwas Frisch geriebene Muskatnuss fehlt jeh nach Geschmack !Danke Ansonsten
Steffi
31. Okt.. 2024 um 08:35 Uhr
Lieben Dank, Andreas!
Thomas
27. Okt.. 2024 um 18:50 Uhr
Servus, super Rezept, die Puffer werden schon knusprig, die Mengen angaben sind perfekt für 2 Personen. Das Ausdrücken der Kartoffelmasse geht auch mit der Hand, dann spart man sich die Wäsche vom Handtuch. Ich werde das nächste mal einen halben Teelöffel mehr Salz nehmen.
Gruß aus Franken!
Steffi
28. Okt.. 2024 um 08:40 Uhr
Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!
Karin R.
27. Okt.. 2024 um 16:31 Uhr
Die leckersten Kartoffelpuffer, die ich bisher gegessen habe!!
Steffi
27. Okt.. 2024 um 16:38 Uhr
Oh wow, danke für das schöne Kompliment!
Evelyn Jirkowsky
27. Okt.. 2024 um 04:26 Uhr
Fredy
26. Okt.. 2024 um 17:17 Uhr
Bin beim kochen, sieht gut aus 21 Danke
Steffi
28. Okt.. 2024 um 08:53 Uhr
Das freut mich sehr!
Paul
25. Okt.. 2024 um 10:38 Uhr
das sieht alles gut aus, werde alles ausprobieren.hoffe ich bekomme das so hin, bin kein perfekter Koch
Steffi
25. Okt.. 2024 um 10:48 Uhr
Viel Freude beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
W.G
22. Okt.. 2024 um 17:55 Uhr
Karin
22. Okt.. 2024 um 17:07 Uhr
Thomas
21. Okt.. 2024 um 20:46 Uhr
habe heute mit meinen Kindern die Kartoffelpuffer gemacht. Wir alle sind begeistert. Sehr empfehlenswert
Steffi
22. Okt.. 2024 um 16:30 Uhr
Lieben Dank :)
Dagmar
19. Okt.. 2024 um 19:25 Uhr
danke für das Rezept. Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Steffi
20. Okt.. 2024 um 14:34 Uhr
Danke für dein schönes Feedback!
Ingrid Hall
15. Okt.. 2024 um 02:36 Uhr
Chatzi Giorgio
13. Okt.. 2024 um 16:07 Uhr
sehr sehr Lecker Danke dafür
Steffi
14. Okt.. 2024 um 17:21 Uhr
Lieben Dank für das schöne Feedback :)
KoNsTaNtIn UnD SeBaStIaN
13. Okt.. 2024 um 11:09 Uhr
Hallo Steffi!
Dein Rezept ist super! Es schmeckt sehr gut und ist nur weiter zu empfehlen!
Es macht sehr Spaß zu kochen.
Sportliche Grüße,
KoNsTaNtIn UnD SeBaStIaN
Steffi
14. Okt.. 2024 um 17:26 Uhr
Lieben Dank für das schöne Feedback :)
Sebastian
10. Okt.. 2024 um 18:59 Uhr
Mache ich auch so allerdings mit etwas Pfeffer und Muskat noch dazu
Steffi
11. Okt.. 2024 um 09:05 Uhr
Danke für dein Feedback:)
Clarissa Srownal
8. Okt.. 2024 um 17:48 Uhr
mira
6. Okt.. 2024 um 11:14 Uhr
Joana
5. Okt.. 2024 um 19:44 Uhr
Mu
2. Okt.. 2024 um 12:35 Uhr
Mira
29. Sep.. 2024 um 11:58 Uhr
Kazmierczak
28. Sep.. 2024 um 15:42 Uhr
Helmut Kittel
23. Sep.. 2024 um 13:08 Uhr
Super einfach und sehr lecker
Steffi
23. Sep.. 2024 um 13:48 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Gitti
18. Sep.. 2024 um 22:34 Uhr
Albert Ippisch
16. Sep.. 2024 um 14:00 Uhr
Super Rezept, klare und deutliche Beschreibung
Steffi
17. Sep.. 2024 um 08:13 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback!
Petra
13. Sep.. 2024 um 21:41 Uhr
Ganz lieben Dank für das leckere Rezept .
Exakte Mengen und Zeitangabe
Beste Kartoffelpuffer die ich je gemacht und gegessen habe.
Vorsicht Suchtgefahr
Steffi
15. Sep.. 2024 um 22:01 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback! Das freut mich so so sehr!
Reinhard super
12. Sep.. 2024 um 12:49 Uhr
Super. Wie bei Muttern.
Steffi
13. Sep.. 2024 um 08:42 Uhr
Ganz lieben Dank!
Marion
6. Sep.. 2024 um 20:04 Uhr
Superlecker, da werden Kindheitserinnerungen wach…
Steffi
7. Sep.. 2024 um 11:49 Uhr
So ein schönes Feedback. Ganz lieben Dank:)
Susanne Hertel
6. Sep.. 2024 um 16:38 Uhr
Adelheid
3. Sep.. 2024 um 14:05 Uhr
Die Puffer waren sehr knusprig und haben gut geschmeckt
Steffi
3. Sep.. 2024 um 16:12 Uhr
Ich freu mich, dass dir die Kartoffelpuffer so gut geschmeckt haben. Danke für die tolle Bewertung!
Steffen
31. Aug.. 2024 um 18:19 Uhr
Hans
30. Aug.. 2024 um 14:52 Uhr
so schön knusprig!
Steffi
30. Aug.. 2024 um 15:47 Uhr
Danke für das tolle Feedback :)
Daniela
30. Aug.. 2024 um 12:54 Uhr
Super lecker! Wir lieben die Puffer mit Lachs und Frischkäsedip! So fein
Steffi
30. Aug.. 2024 um 15:47 Uhr
Danke für das tolle Feedback :)
Petra
28. Aug.. 2024 um 14:16 Uhr
War super
Steffi
28. Aug.. 2024 um 14:22 Uhr
Lieben Dank, Petra :)
Nummel
27. Aug.. 2024 um 20:11 Uhr
Lecker, Oma kochte eben am besten
Steffi
28. Aug.. 2024 um 08:41 Uhr
Oh ja, auf jeden Fall :)
Eva
26. Aug.. 2024 um 19:08 Uhr
Kompliment an deine Oma. Die Puffer sind der Hammer, hab sie gerade gemacht. Danke für das Rezept!
Steffi
27. Aug.. 2024 um 08:57 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung :)
Sina
24. Aug.. 2024 um 18:51 Uhr
Absolut lecker!!
Steffi
25. Aug.. 2024 um 11:03 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, liebe Sina :)
Erika
22. Aug.. 2024 um 09:23 Uhr
Danke für das Rezept es hat uns sehr gut ges geschmeckt Empfehle es gerne weiter
Steffi
22. Aug.. 2024 um 14:54 Uhr
ganz lieben Dank :)
Moni
15. Aug.. 2024 um 14:55 Uhr
Super lecker, bei uns gibt es die Puffer regelmässig vom Grill
Steffi
16. Aug.. 2024 um 10:57 Uhr
Guter Tipp mit dem Grill, das muss ich mal ausprobieren :)
Julia
10. Aug.. 2024 um 12:21 Uhr
einfach, schnell, gelingsicher und mega lecker.
Steffi
11. Aug.. 2024 um 11:27 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :)
Michael
8. Aug.. 2024 um 16:49 Uhr
Martina
8. Aug.. 2024 um 16:39 Uhr
Tolles Rezept wird direkt probiert!
Steffi
9. Aug.. 2024 um 15:08 Uhr
Lass es dir schmecken!
Johanna
8. Aug.. 2024 um 15:01 Uhr
Super lecker, tolle Idee mit den Haferflocken!!
Steffi
9. Aug.. 2024 um 15:09 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback :)
Nathalie
7. Aug.. 2024 um 13:19 Uhr
Das Rezept ist sehr gut, allerdings habe ich noch Muskatnuss hinzugefügt. Gebraten habe ich jede Seite 2,5 Minuten.
Steffi
8. Aug.. 2024 um 09:07 Uhr
Danke für dein tolles Feedback!
Peter Meinardus
6. Aug.. 2024 um 12:08 Uhr
einfach das beste Rezept
Steffi
6. Aug.. 2024 um 14:45 Uhr
Lieben Dank!
Stefan
4. Aug.. 2024 um 13:30 Uhr
Ronald Wendt
4. Aug.. 2024 um 11:23 Uhr
Sonja
1. Aug.. 2024 um 10:37 Uhr
Die schmecken mega lecker
Lenchen
29. Juli. 2024 um 18:25 Uhr
Monika Schnier
29. Juli. 2024 um 15:40 Uhr
Trude
29. Juli. 2024 um 00:28 Uhr
Tabea
28. Juli. 2024 um 20:24 Uhr
Gartenliebe
27. Juli. 2024 um 10:45 Uhr
Elisa
26. Juli. 2024 um 13:02 Uhr
super lecker, vielen Dank für das Rezept
Steffi
29. Juli. 2024 um 15:58 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! :)
Conny
26. Juli. 2024 um 09:51 Uhr
super Rezept, Dankeschön
Michael
25. Juli. 2024 um 14:43 Uhr
Heinz
24. Juli. 2024 um 15:15 Uhr
Klemens
23. Juli. 2024 um 21:42 Uhr
Einfaches Rezept und gut erklärt.
Chrissi
23. Juli. 2024 um 14:46 Uhr
Die Kartoffelpuffer sind wirklich super geworden
Andreas
23. Juli. 2024 um 13:41 Uhr
Hab ich ausprobiert, vielen Dank, tolles Rezept, schmeckt sehr lecker, hab es noch mit roter Paprika verfeinert.
Steffi
24. Juli. 2024 um 14:52 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Jens
22. Juli. 2024 um 13:50 Uhr
Meine Oma hätte Mhhhhhhh gesagt
Sabine
21. Juli. 2024 um 22:59 Uhr
Ich bin begeistert. Genau so wie meine Oma
Brunhilde
20. Juli. 2024 um 23:41 Uhr
Brunhilde
20. Juli. 2024 um 23:40 Uhr
Super,so hat sie schon meine Mutter gemacht!!! Vor 8o Jahren
Kerstin
18. Juli. 2024 um 18:52 Uhr
Nadine
17. Juli. 2024 um 09:42 Uhr
THürck
16. Juli. 2024 um 17:31 Uhr
Rita
16. Juli. 2024 um 15:46 Uhr
Karola
16. Juli. 2024 um 12:54 Uhr
Claudia
14. Juli. 2024 um 18:13 Uhr
Birgit
12. Juli. 2024 um 23:08 Uhr
leckerschmeckerfatz
liane
12. Juli. 2024 um 20:50 Uhr
Genau so kenne ich es aus Kindertagen,richtig lecker ,Daumen hoch,und gutten Appetif,also 5 Sterne
Steffi
13. Juli. 2024 um 11:13 Uhr
Danke dir :)
Ludwig
12. Juli. 2024 um 13:55 Uhr
Bernd
12. Juli. 2024 um 08:46 Uhr
Gabriele
11. Juli. 2024 um 09:16 Uhr
Sind richtig lecker
Steffi
12. Juli. 2024 um 11:21 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung :)
Marvin Langer
5. Juli. 2024 um 12:00 Uhr
B. Lilli
4. Juli. 2024 um 16:50 Uhr
Danke. Deine Tipps, eventuell Haferflocken oder Semmelbrösel zu verwenden, hat die Puffer krosser gemacht. Ich ergänze noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer und gemahlenen Kümmel. Auch gebe ich einen kleinen Schuss Öl in den Kartoffelmasse. So brennen sie garantiert nicht an.
Steffi
4. Juli. 2024 um 17:01 Uhr
Danke für dein tolles Feedback!
Katrin
3. Juli. 2024 um 15:01 Uhr
Sehr lecker!
Bärbel, Brigitte
2. Juli. 2024 um 17:41 Uhr
Elvira
1. Juli. 2024 um 23:11 Uhr
Christiana Vormann
23. Juni. 2024 um 12:30 Uhr
Elisabeth Hein
22. Juni. 2024 um 17:41 Uhr
Das werde ich immer machen,sehr gut sehr sehr lecker, einfach zu machen.
Ich mache immer für meinen Mann.
Danke für die tolle Rezept, grüße
Steffi
24. Juni. 2024 um 09:55 Uhr
So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat!
cc
11. Juni. 2024 um 13:53 Uhr
Harry Engel
9. Juni. 2024 um 21:36 Uhr
Sehr gut beschrieben.
Steffi
10. Juni. 2024 um 08:25 Uhr
Lieben Dank!
Harry Engel
9. Juni. 2024 um 21:34 Uhr
Alwin
5. Juni. 2024 um 21:25 Uhr
Das Rezept ist wirklich sehr gut.
Für meinen persönlichen Geschmack verfeinere ich die Masse gerne noch mit Pfeffer und Muskat.
Danke für Das Teilen des Rezeptes!
Steffi
5. Juni. 2024 um 23:00 Uhr
Danke für dein tolles Feedback:)
Sonja
4. Juni. 2024 um 15:15 Uhr
Hajo
3. Juni. 2024 um 18:35 Uhr
siam1234567
31. Mai. 2024 um 18:35 Uhr
klingt echt super,ich habe das rezept noch nicht probiert aber ich versuch gerade meine mom zu überzeugen dass,wir es kochen.letztes mal haben wir ein rezept für kaiserschmarrn aus dem internet rausgesucht ist es allerdings schief gelaufen.ich sage nur,faule eier in der vannilesoße und viel zu viel zucker im teig.
Steffi
1. Juni. 2024 um 13:39 Uhr
Lass es dir schmecken :)
siam1234567
31. Mai. 2024 um 18:16 Uhr
Dr.Fish
29. Mai. 2024 um 12:38 Uhr
S
28. Mai. 2024 um 15:39 Uhr
Manu
25. Mai. 2024 um 11:09 Uhr
Ein richtig tolles und einfaches Rezept. Das bekommen selbst meine Kinder hin
Steffi
27. Mai. 2024 um 10:54 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung, Manu!
Ruth
20. Mai. 2024 um 08:06 Uhr
Kerstin
5. Apr.. 2024 um 07:28 Uhr
Hallo Steffi,
ein Klassiker aus alter Zeit, die Anregung mit den Haferflocken ist sehr gut. Ich benutze zum Binden auch vorwiegend Kartoffelstärke, ist glaube ich aber alles eine Frage der Gewohnheit.
Die wird es jetzt öfter geben. Danke
Beste Grüße Kerstin
Steffi
5. Apr.. 2024 um 14:36 Uhr
Danke für die tolle Bewertung, liebe Kerstin!
Thouy
11. Feb.. 2024 um 19:31 Uhr
Ähnlich zum Rezept meiner Oma, die allerdings etwas aufwändiger hergestellt hat.
Vorwiegend festkochende Kartoffeln funktionieren besser. 80% der z Menge hat sie grob gerieben, die restlichen 20% über die feine Reibe, das gibt ein insgesamt mundfreundlicheres “Innenleben”.
Ei natürlich, Zwiebel natürlich, Salz, etwas Pfeffer.
Zudem anstatt Mehl hat sie Kartoffelmehl genommen, was den Teig etwas fluffiger und auch außen knuspriger macht.
Nachdem die großmütterliche Familie einen landwirtschaftlichen Betrieb hatte mit Gemüseanbau und Viehwirtschaft, kamen alle Zutaten (Ausnahme das Kartoffelmehl) aus eigenem Anbau und das hat man natürlich immer geschmeckt. Selbst das Butterschmalz war eigene Herstellung.
Es war damals und ist es heute ein Geschenk so groß werden zu dürfen und gute Produkte in Kombination mit einer leidenschaftlich guten Köchin zu genießen. Auch heute gibt es bei uns keinerlei Fertigprodukte, der Familienbetrieb liefert, seit Jahren biozertifiziert, alles, was man braucht, Milch, Fleisch, Gemüse, Obst, Kräuter,… und alles, was man daraus herstellen kann (Joghurt, Käse, Wurst,…). Das Getreide wird von einer kleinen Mühle extra für den Betrieb gemahlen.
Mit Butterschmalz schmecken die Kartoffelpuffer nochmal um Längen besser!
Steffi
13. Feb.. 2024 um 13:30 Uhr
Danke, dass du deine Erfahrung mit uns teilst! Und ja, alles aus eigener Herstellung schmeckt einfach am besten, das glaub ich dir sofort! Liebe Grüße, Steffi
Uwe
30. Jan.. 2024 um 21:33 Uhr
Hallo Steffi,
geh bald in Rente und bereite mich langsam vor. Meine Frau (ich natürlich auch) war begeistert!! Danke!!LG Uwe
Steffi
31. Jan.. 2024 um 11:06 Uhr
Das freut mich riesig zu lesen, Uwe!
Miranda
7. Jan.. 2024 um 18:58 Uhr
Hab es zum ersten Mal ausprobiert und bin begeistert, danke.
Steffi
8. Jan.. 2024 um 09:52 Uhr
Das freut mich sehr, Miranda!
Marion
24. Nov.. 2023 um 18:29 Uhr
Tolles Rezept! Danke!
Steffi
27. Nov.. 2023 um 10:26 Uhr
Vielen lieben Dank :)
Andrea
23. Nov.. 2023 um 16:44 Uhr
Ich habe die Kartoffelpuffer jetzt in der Fritteuse probiert. Klappt wunderbar. Werden super knusprig und sind sehr lecker. Mein Mann, der Kartoffelpuffer auf diversen Märkten liebt, kommentierte: Viel besser!
Falls es jemand nachtun möchte: 190°C etwa 5-6 Minuten (ich hab aus der Menge 10 Stk gemacht.)
Steffi
24. Nov.. 2023 um 08:51 Uhr
Oh wow, wie klasse Andrea. Das muss ich ausprobieren :) Danke für dein Feedback!!!
Andrea
23. Nov.. 2023 um 09:38 Uhr
Hallo,
ich möchte die Kartoffelpuffer gern ausprobieren. Ist es auch möglich, die in der Fritteuse rauszubacken?
lg Andrea
Steffi
23. Nov.. 2023 um 10:15 Uhr
Das hab ich noch nciht ausprobiert, sollte aber gut funktionieren. Berichte gerne mal, wie es geklappt hat :)
Bärbel Krause
4. Nov.. 2023 um 08:16 Uhr
Die Puffer sind wie bei meiner Oma gelungen! Liebe Steffi, habe deinen Blog durch Zufall entdeckt und bin von deinen Rezepten begeistern. Ich koche gern und werde mit Sicherheit viele ausprobieren.
Steffi
4. Nov.. 2023 um 08:45 Uhr
Das freut mich riesig, liebe Börbel!
Stefanie
1. Nov.. 2023 um 11:37 Uhr
Das Rezept für die Kartoffelpuffer gelingt wunderbar. Dankeschön!
Steffi
1. Nov.. 2023 um 13:05 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :)