Schon zu meinen Kindertagen hab ich Omas Würstchengulasch total gerne gemocht. Und das einfache One-Pot-Gericht mit Wiener Würstchen, Paprika und Speck ist auch heute noch ein beliebtes Familienrezept bei uns zuhause. Kein Wunder, dass Kinder dieses Rezept so gerne mögen, denn Würstchen in cremiger Tomatensauce schmecken einfach lecker. Dazu noch ein paar Nudeln oder Reis und fertig ist das Lieblingsessen.
Würstchengulasch mit Paprika
Das Wurstgulasch ist ein schnelles Reste-Essen, das auch ohne Fix-Tütchen auskommt. Du hast Würstchen übrig? Dazu eine Paprikaschote und etwas Speck? Prima, denn dann steht dem würzigem Eintopf nichts mehr im Weg! Ich bin mir sicher, die restlichen Zutaten für mein Würstchengulasch hast du ganz bestimmt in deinem Vorrat.
Das kommt rein ins Wurstgulasch
- Würstchen
Ich hab meinen Gulasch mit Wiener Würstchen zubereitet. Debrecziner, Mettenden oder Cabanossi passen aber auch richtig toll und geben dem Eintopf etwas mehr Würze. Du kannst also gerne kombinieren. Auch mit veganen Würstchen funktioniert dieses Rezept toll. - Zwiebel & Knoblauch
- Paprika
In mein Gulasch kommt eine klein gewürfelte rote Paprikaschote. - Speckwürfel
- Tomatenmark
- Rinderbrühe
Ich koche das Gulasch mit einer kräftigen Rinderbrühe. Statt der Fleischbrühe geht aber auch Gemüsebrühe. - Gehackte Tomaten
- Crème fraîche
Die Crème fraîche sorgt für eine wunderbar cremige Sauce. Du kannst sie auch durch Schmand oder Frischkäse ersetzen. - Kräuter & Gewürze
Ich würze mein Würstchengulasch mit Salz, Pfeffer, mildem Paprikapulver und frischer Petersilie.
Das passt zum Würstchengulasch
Wenn ich meinen Sohn frage, was er sich zum Essen wünscht, dann lautet die Antwort oft: „Nudeln mit Tomatensauce“oder „Würstchen mit Ketchup“. Beides kannst du mit diesem Gericht wunderbar kombinieren. Denn zum Würstchengulasch passen kurze Nudeln, wie Penne, Rigatoni oder Fussili einfach toll. Aber auch Reis, Blumenkohlreis als Low-Carb-Variante und Ofenkartoffeln sind beliebte Beilagen zum Gulasch.
Eine weitere tolle Beilage zum Wurstgulasch ist frisch gebackenes Brot. Bei unseren Bloggerfreunden Tina und Alex von habe-ich-selbstgemacht findet ihr neben ihren tollen Geschenkideen aus der Küche, herzhaften und süßen Gerichten auch unzählige Brot-Rezepte mit Sauerteig. Frisches Brot kann man einfach toll zum Dippen in die cremige Gulasch-Sauce tunken.
In 3 Schritten zum cremigen Wurstgulasch
- Als Erstes alle frischen Zutaten kleinschneiden, also die Würstchen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika.
- Dann werden Zwiebeln, Knoblauch, Speck, Würstchen und Paprika in einem Topf angebraten.
- Und zum Schluss kommen dann noch die restlichen Zutaten, wie Tomatenmark, Brühe, gehackte Tomaten, Crème fraîche, Kräuter und Gewürze hinzu. Nun darf alles eine Weile vor sich hin köcheln.
Wurstgulasch – Fragen zur Zubereitung
Kann ich das Würstchengulasch schon am Vortag zubereiten?
Unbedingt! Das Gulasch mit Wienern ist ein perfektes Meal-Prep-Rezept. Du kannst das fertig gekochte Gericht für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
Lässt sich Wurstgulasch einfrieren?
Auch das Einfrieren von Gulasch ist problemlos möglich.
Ist auch eine vegetarische Variante von Gulasch möglich?
Aber klar! Du kannst das Würstchengulasch auch mit vegetarischen Würstchen zubereiten und die Fleischbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.
Kann ich die Kräuter und Gewürze auch variieren?
Auf jeden Fall! Ich koche meist eine milde Variante, da mein Sohn mitisst. Du kannst statt Petersilie auch italienische Kräuter verwenden und das edelsüße Paprikapulver durch rosenscharfes ersetzen. Für noch mehr Pep sorgt eine klein gehackte Chilischote.
Und jetzt lass dir mein Wurstgulasch richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf dein Feedback zum Rezept.
Würstchengulasch für Kinder – einfaches Rezept
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Zutaten
- 500-600 g Wiener Würstchen - ca. 6 Stück
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Speckwürfel
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Rinderbrühe
- 400 g gehackte Tomaten - Dose
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Würstchen in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Paprika klein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Speck und Zwiebeln zugeben und 2 Minuten anbraten. Würstchen, Knoblauch und Paprika zufügen und nochmal für 2 Minuten braten. Tomatenmark einrühren und kurz rösten.
- Brühe und gehackten Tomaten zufügen. Alles mit Paprika, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Crème fraîche unterheben.
Peter
3. Sep. 2024 um 08:05 Uhr
Claudia Wache-Geppert
2. Sep. 2024 um 21:20 Uhr
Es hat riesig Spaß gemacht gemeinsam mit meinem Enkel zu schnippeln.
Es hat uns alles super geschmeckt
LG Claudia
Steffi
3. Sep. 2024 um 08:04 Uhr
So schön, dass es euch geschmeckt hat!
Jasmin
29. Aug. 2024 um 19:03 Uhr
Ein sehr leckeres Rezept und es geht fix.
Danke fürs leckere Rezept.
Steffi
30. Aug. 2024 um 08:24 Uhr
Danke für dein schönes Feedback :)
Andreas
15. Aug. 2024 um 11:12 Uhr
Moin Moin
Super Lecker
Meine Frau und ich sind begeistert. Danke für’s leckere Rezept
LG Andreas und Frau
Steffi
18. Aug. 2024 um 10:32 Uhr
Freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat :)
Steffi
5. Aug. 2024 um 19:57 Uhr
Sehr lecker! Nur leider finde ich die Soße viel zu flüssig. Beim nächsten Mal versuche ich mal die Brühe durch passierte Tomaten zu ersetzen. Und dann einen Brühwürfel dazugeben.
Lieben Grüße.
Steffi
6. Aug. 2024 um 09:25 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung, Steffi!
Ursula
22. Jul. 2024 um 13:45 Uhr
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, und alle Reste aus dem Kühlschrank verwendet. Paprika, Tomaten, Würstchen, Kartoffeln, Kichererbsen, Tortellini, Zwiebeln und die Sauce mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Chiliflocken, Knoblauch, Ingwer, edelsüßem Paprika sowie Tomatenmark und Schmand abgeschmeckt. Dazu gab’s Gurkensalat. Es wurde alles aufgegessen, also muss es auch geschmeckt haben. Für mich ideal um Reste zu verwerten. Dankeschön
Steffi
24. Jul. 2024 um 14:51 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, liebe Ursula!
Nati
18. Jul. 2024 um 19:45 Uhr
ist richtig gut geworden.
Sehr einfach, sehr schnell und meine kleine Maus hatte auch Freude dran. ;)
Astrid
16. Jul. 2024 um 17:55 Uhr
Hallo Steffi,
Dein Wurstgulasch habe ich schon öfters gekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt, ebenso wie Deine Brotrezepte. Ich mag Deine Rezepte überhaupt sehr, da sie immer einfach und sehr lecker sind.
Liebe Grüße
Astrid aus dem Wohnmobil, z.Z. gerade in Wismar.
Steffi
18. Jul. 2024 um 22:00 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, liebe Astrid!
Lisa
7. Jul. 2024 um 16:18 Uhr
Pia. BRANDMEIER
7. Jul. 2024 um 06:56 Uhr
Julia
21. Jun. 2024 um 21:29 Uhr
Sehr leckeres Rezept, habe aber statt Wiener Würstchen Bratwurst verwendet. Am nächsten Tag und noch mal aufgewärmt war es perfekt, direkt nach dem Kochen war es mir trotz der Gewürze zu tomatig. Was könnte ich da noch ergänzen, um dem etwas entgegen zu wirken? Wäre dankbar für Tipps.
Steffi
21. Jun. 2024 um 23:59 Uhr
Hi Julia, da kann ich dir geräuchertes Paprikapulver oder Ajvar empfehlen. Oder aber du nimmst eine größere Menge Schmand :) liebe Grüße Steffi
Christa
17. Jun. 2024 um 17:09 Uhr
Ute
15. Jun. 2024 um 14:00 Uhr
Sehr lecker und einfach zu machen. Ich hab noch Möhren in Scheiben reingehen.
Steffi
16. Jun. 2024 um 14:20 Uhr
Danke für die tolle Bewertung, Ute!
Edith
10. Jun. 2024 um 06:37 Uhr
Hat meiner Familie und Mir sehr lecker geschmeckt. Wird es wieder geben .
Steffi
10. Jun. 2024 um 08:23 Uhr
Das freut mich sehr, liebe Edith!
Verena
7. Jun. 2024 um 13:40 Uhr
Dieses Würstchen Gulasch war sehr lecker und hat sogar meiner 3 Jährigen Tochter sehr gut geschmeckt :) Wird es definitiv öfters geben.
Steffi
8. Jun. 2024 um 13:05 Uhr
So schön, dass es euch geschmeckt hat!
Eva
6. Mai. 2024 um 21:16 Uhr
Meine Familie hat alles restlos aufgefuttert und war hellauf begeistert!!!
Steffi
8. Mai. 2024 um 16:55 Uhr
Vielen lieben Dank!
Magda
5. Apr. 2024 um 15:01 Uhr
Mögen wir alle sehr, sehr gerne.
Ein super tolles Rezept. Vielen Dank dafür.
Steffi
10. Apr. 2024 um 10:35 Uhr
Sehr gerne doch :)
Miriam
4. Apr. 2024 um 11:20 Uhr
Das Würstchengulasch ist eines der Lieblingsgerichte meiner Familie geworden…und so easy hingezaubert…
Es macht so Spaß immer wieder „neue“ Rezepte von dir auszuprobieren!! DANKE dafür!!
Steffi
5. Apr. 2024 um 14:41 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Miriam!
Sascia
19. Mrz. 2024 um 12:31 Uhr
Ich probiere mich hier durch die Rezepte. Einfach genial die Seite.
Das Würstchengulasch muss ich heute das zweite mal kochen. Letzte Woche gab es das Gulasch das erste mal. Meine 12 jährige Tochter hat es sich gewünscht. ;)
Vielen Dank!
Steffi
21. Mrz. 2024 um 08:53 Uhr
Oh wie schön zu lesen! Das freut mich sehr!
Claudia
12. Mrz. 2024 um 09:42 Uhr
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Habe es mit Bratwürsten statt Wiener gemacht (auf Wunsch) und statt Creme fraiche habe ich Brunch Natur genommen. Sehr lecker…alle haben sich noch eine zweite Portion genehmigt und das will bei meinem Vierjährigen was heißen
Steffi
12. Mrz. 2024 um 11:19 Uhr
Oh wie schön. das Freut mich sehr, Claudia!
Katja
3. Mrz. 2024 um 22:47 Uhr
Einmal ausprobiert und seitdem fester Bestandteil in der Menüauswahl. Sehr lecker mit Reis und auch mit Nudeln. Danke für das tolle und einfache Rezept!
Steffi
5. Mrz. 2024 um 08:17 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Katja! Danke dir :)
Nina
14. Jan. 2024 um 14:43 Uhr
Super leckeres Rezept. Einfach auch für Vegetarier abzuwandeln. Essen Groß und Klein sehr gerne hier
Steffi
15. Jan. 2024 um 13:37 Uhr
Das klingt prima! Danke liebe Nina :)
Dominik
28. Dez. 2023 um 19:07 Uhr
Echt lecker ich verwende Cabanossi und Gehackte Tomaten mit Kräuter, dadurch bekommt man einen würzigen mediterranen Geschmack alle lieben das Rezept einfach und schnell.
Vielen Dank mach weiter so.
Steffi
29. Dez. 2023 um 11:37 Uhr
Das freut mich riesig!
Manuela
24. Nov. 2023 um 16:56 Uhr
habe es mit Veggie-Würstchen gemacht und noch Mais dazu gegeben, super lecker!
Steffi
27. Nov. 2023 um 10:27 Uhr
Danke für die tolle Bewertung :)
Julia
20. Nov. 2023 um 15:40 Uhr
Mein Mann hat das Rezept gestern Abend gekocht (mit Nudeln) und es kam super bei meinem vierjährigen Sohn und uns Erwachsenen an. Der 3 jährige hat sich die Würstchen rausgepickt ;)
Steffi
21. Nov. 2023 um 08:14 Uhr
Das freut mich sehr, liebe Julia!
Micha
24. Okt. 2023 um 16:52 Uhr
Prima. Echt schnell gemacht und gut abgeschmeckt super lecker. Die Horde hat es hoch gelobt
Steffi
26. Okt. 2023 um 15:55 Uhr
Danke für die tolle Bewertung!
Steffi
25. Okt. 2023 um 15:34 Uhr
Das freut mich riesig!
Desiree Bunte
9. Aug. 2023 um 14:58 Uhr
Einfach super lecker!!!!!!!
Ich habe noch Tk. Erbsen und Mais dazu gegeben.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Steffi
9. Aug. 2023 um 18:17 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung!
Tanja
14. Jun. 2023 um 19:13 Uhr
Tolles Rezept!
Ich habe ein sehr kritisches Kleinkind, welches zu Beginn überzeugt war „Ich mag keine Suppe – ich ess nur Würstchen“ und 3 Teller voll gegessen hat! Am Schluss noch die ganze Suppe gelöffelt und mit Papa um die letzten Stückchen „verhandelt“. Die beste „Würstchensuppe“ die es gibt! Danke dafür!
Steffi
15. Jun. 2023 um 21:10 Uhr
Wie klasse liebe Tanja! Über solche Kommentare freu ich mich immer so sehr! Danke sehr :)
Viola
11. Jun. 2023 um 12:09 Uhr
Wer einmal diese Seite gefunden hat der bleibt definitiv hier ich schreibe da aus Erfahrung. Gestern gab es dieses super leckere Würstchengulasch. Heute den Rest davon und ich freue mich tierisch drauf .
Liebe Grüße
Viola
Steffi
12. Jun. 2023 um 11:22 Uhr
Ganz lieben Dank, Viola!
Angelika
10. Jun. 2023 um 16:18 Uhr
Ich bin auf der Suche (ich weiß schon gar nicht mehr nach was…) auf diese Seite gestoßen und stöbere mich seit 2 Abenden da durch. Die Bilder sind so farbenfroh und lecker anzuschauen, dass ich sofort das Würstchengulasch nachkochen musste, zumal 3 Wiener sich in meinem Kühlschrank langweilten und ich auch alles andere zu Hause hatte. Ich kannte das Gericht nur mit den üblichen Fix-Produkten. Aber dieses ist der Hammer! Es braucht keine teuren oder ausgefallenen Zutaten, geht schnell und ist vom Geschmack her nicht zu toppen!
Als einzige Abwandlung hat anstatt dem Creme fraiche der Rest eines Paprika-Pepperoni-Brotaufstrich zum Schluss den Weg in die Pfanne genommen, da er weg musste. Was dem Ganzen durchaus einen sehr pikanten „Pfiff“ gegeben hat. Das wird es definitiv öfter bei mir geben.
Und Dank der vielen leckeren Rezeptvorschläge wage ich mich nun auch endlich mal an die fleischlose Ernährung, die ich tageweise praktizieren möchte. Da war ich bislang immer so einfallslos, doch es sprechen mich auch hier total viele Rezepte an…
Vielen Dank für die vielfältigen Ideen. Diese Seite ist ab jetzt bei meinen Favoriten ganz vorne! LG
Steffi
11. Jun. 2023 um 08:45 Uhr
Oh wow, Angelika! So schön, dass du hierher gefunden hast und direkt so einen lieben Kommentar dalässt! Da freu ich mich sehr! Ganz viel Freude weiterhin beim Kochen! Liebe Grüße, Steffi
Tammel
19. Mai. 2023 um 19:23 Uhr
war wirklich sehr lecker :)
Selbst meine Tochter hat es gegessen und sie ist sehr wählerisch
Steffi
20. Mai. 2023 um 08:42 Uhr
Wie klasse! Das freut mich sehr!
Elli
17. Mai. 2023 um 15:27 Uhr
Ich hab das Rezept etwas (sehr…) abgeändert (kein Creme Fraiche, mehr Paprika und Tomaten) und es war megalecker!
Steffi
18. Mai. 2023 um 22:10 Uhr
Danke für deine Tipps. So schön, dass es dir geschmeckt hat!
71sole
7. Mrz. 2023 um 15:01 Uhr
Mmh, lecker, ohne viel Aufwand. Wegen den Kindern mit dem Schneidstab bearbeitet.
Steffi
8. Mrz. 2023 um 09:31 Uhr
Wie schön, dass es euch so gut geschmeckt hat!
Saskia
24. Feb. 2023 um 15:02 Uhr
Das Würstchengulsch hat uns sehr gut geschmeckt. Sogar so gut, dass ich mir das Rezept in mein Kochbuch notiert habe (natürlich mit Herkunftsangabe). So muss ich nicht immer mit dem Handy im Internet suchen beim Kochen.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Steffi
25. Feb. 2023 um 14:42 Uhr
Wie klasse! Danke für das schöne Kompliment!!!
Martin Schoppe
14. Feb. 2023 um 19:29 Uhr
Es ging sehr schnell und war super Lecker
Steffi
15. Feb. 2023 um 08:42 Uhr
Das freut mich riesig!
Max Brauch-Constantin
25. Jan. 2023 um 18:37 Uhr
Sehr sehr lecker :)! Sehr zu empfehlen. Dem großen Sohn hat es sehr lecker geschmeckt und der kleine bekommt morgen Mittag was davon ab, da ich noch beim Kochen war :D.
Kommt gerne wieder auf den Tisch! *lecker*
Steffi
27. Jan. 2023 um 08:26 Uhr
Das freut mich riesig!
Renato Simoncelli
17. Jan. 2023 um 19:20 Uhr
Habe es heute gemacht Es war super lecker Das wird jetzt öfter geben Dankeschön für denn tollen Rezept
Steffi
18. Jan. 2023 um 08:51 Uhr
Danke für die tolle Bewertung!
Franzi
17. Jan. 2023 um 12:23 Uhr
Super lecker und kommt bei allen gut an :-)
Steffi
17. Jan. 2023 um 14:26 Uhr
Das freut mich sehr, Franzi!
Chrissi
16. Jan. 2023 um 12:38 Uhr
Ist eins meiner liebsten Rezepte auf deiner Seite. Gibt es fast jede Woche bei uns, da super schnell, einfach und mega lecker :-)
Steffi
16. Jan. 2023 um 15:59 Uhr
Wie schön! Das freut mich riesig!
Silke
17. Dez. 2022 um 20:49 Uhr
Sehr sehr lecker
Gestern gekocht und kommt definitiv nochmal auf den Tisch
Steffi
18. Dez. 2022 um 21:10 Uhr
Wie toll das es dir geschmeckt hat, Silke!
Sandra
17. Dez. 2022 um 19:47 Uhr
Super lecker und richtig schnell gemacht , anstatt stückige Tomaten benutze ich passierte. Aber eher weil mein Mann die Konsistenz so lieber mag.
Und das beste , mein Sohn schneidet die Würstchen und hilft mit
Steffi
18. Dez. 2022 um 21:11 Uhr
Wie schön!!! So toll, das dein Sohn mithilft und das es allen so gut schmeckt. Das freut mich sehr!!!
Antje
14. Dez. 2022 um 18:47 Uhr
Sehr lecker.
Ich habe noch Mais mit rein gemacht, da ich eh noch eine offene Dose hatte.
Außerdem noch etwas Cayennepfeffer.
Dazu habe ich Nudeln gegessen. Echt mega lecker.
Steffi
15. Dez. 2022 um 15:59 Uhr
Das freut mich riesig, Antje!
Ina
5. Dez. 2022 um 18:50 Uhr
Ich habe das Würstchengulasch heute zum ersten Mal nach gekocht. Es ist wirklich super lecker! Und so schnell gemacht, wird es jetzt öfter geben
Steffi
5. Dez. 2022 um 20:29 Uhr
Das freut mich riesig, liebe Ina!
Marjann
21. Nov. 2022 um 06:57 Uhr
Hallo Steffi,
Jetzt bin ich um zweiten Mal auf deiner Seite. Letztens um dein WürstchenGulasch nach zu kochen. Fazit: Es war unglaublich lecker. Sogar Erinnerungen aus der Kindheit wurden wach, verbunden mit dem Kommentar wie großartig es schmecken würde. Familie und Freunden hat es sehr gut geschmeckt. Danke dir :)
Steffi
21. Nov. 2022 um 09:54 Uhr
Wie schön!!! Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback. Ich freu mich riesig!
Nicole
16. Nov. 2022 um 20:12 Uhr
Wir haben das Rezept gesehen und haben es auch gleich nachgemacht.es ist sehr sehr lecker und wir haben es auch jetzt schon öfter gekocht und ich kann dieses Rezept nur weiterempfehlen es ist mega lecker
Steffi
17. Nov. 2022 um 11:01 Uhr
Das freut mich riesig, Nicole!
Michaela Meyer
16. Nov. 2022 um 19:37 Uhr
Hey Steffi,
Mega leckeres und dazu noch simples Rezept!
Habe dreifache Menge zubereitet, zum 2x essen für 4-köpfige Familie mit Erwachsenen Kindern, 17¾ & fast 21,
aus drei Paprika und 3 verschieden Zwiebelsorten (rot, weiß & Gemüsezw.), 2 riesen Knobi Zehen.
Abwandlungen:
Variante 1
Weniger Wurst, hatte 400 gr für die große Menge, nur etwas mehr Speck als hier angegebenen, nämlich ca. 80 gr. (Schwarzwälder Schinkenspeck), 1 Rest Aale Worscht mit Chiliwürzung, Kl. Chili Schote, zusätzlich zur Paprika und Co. 1 geraspelte große Möhre und 1 kl. Stange Porreé.
Variante 2
1 Dose Mais und 1 Glas eingelegte saure Gürkchen (Cornichons oder andere).
Würzung:
Gewürzt habe ich zusätzlich mit Knochenbrühe, Gemüsebrühe, Ital. Gewürzmischung, Schabziger Klee, Bockshorn Klee, und zur Abrundung etwas Süße in Form von Ahornsirup, außerdem ordentlich Paprika edelsüß und rosenscharf, und zusätzlich zum Tomatenmark scharfer Senf.
An genaue MengenAngaben halte ich mich grundsätzlich nie, Rezepte für mich nur zur Anregung.. alles an Gemüse und Gewürzen nach Geschmack der Familie. Allerdings eher Gemüselastig und daher eher weniger Fleisch.
Liebe Grüße Michaela
Zum Andicken und für die Extra Portion
Pflzl. Aminosäuren habe ich spontan 100 gr. gelbe gequollene pürierte Linsen zugefügt. Das verändert den Geschmack nicht großartig, gibt aber Energie.
Steffi
17. Nov. 2022 um 11:01 Uhr
Oh wie klasse Michaela!!! Ganz lieben Dank für die tollen Ideen! Mit Mais und Gurken probier ich es beim nächsten Mal aus. Klasse!
Susanne
2. Nov. 2022 um 12:45 Uhr
Das hat sehr gut geschmeckt, ich denke die Speckwürfel geben hier den besonderen Geschmackskick! Habe nur noch etwas Zucker rein, da mir persönlich sonst die Tomaten (hatte Frische aus dem Garten) und die Creme Fraiche zu säuerlich sind.
5 Sterne!
Steffi
2. Nov. 2022 um 15:29 Uhr
Das freut mich riesig, Susanne! Und wie toll, mit aromatischen Tomaten aus dem Garten bestimmt ganz besonders lecker!
Johanna
25. Okt. 2022 um 23:28 Uhr
Absolutes Wohlfühlgericht! So einfach und schnell zubereitet..gibts bei uns mittlerweile mindestens 1x im Monat. Selbst mein Freund, der eigentlich gar kein Suppen Fan ist, war begeistert. Bei uns gibts immer noch eine Scheibe knuspriges Brot dazu. Perfektes Abendessen, vielen Dank für das Rezept!
Steffi
26. Okt. 2022 um 08:32 Uhr
Wie schön zu lesen, Liebe Johanna! Danke für deine tolle Bewertung!
Bri
20. Okt. 2022 um 15:01 Uhr
Ich habe fünf Kinder im Alter von 2 bis 14 Jahren. Es ist unglaublich schwierig etwas zu finden, das wirklich allen schmeckt…
Dein Würstchengulasch gibt es jetzt mindestens einmal die Woche, seit ich deine Seite vor ein paar Wochen entdeckt habe. Vielen Dank dafür! ♡
Liebe Grüße, Bri
Steffi
20. Okt. 2022 um 17:18 Uhr
Was für ein schönes Kompliment! Das freut mich riesig Bri!
Antje
21. Sep. 2022 um 13:15 Uhr
Habe es gestern in meiner Mittagspause gekocht. Richtig lecker. Hat mich an meine Kindheit erinnert. Werde es garantiert öfters kochen.
Steffi
21. Sep. 2022 um 16:23 Uhr
Wie wunderbar! Das freut mich sehr, Antje!
Ellen
17. Sep. 2022 um 20:29 Uhr
Super Rezept. Schon mehrfach gekocht. Da ich nicht für Kinder koche, schneide ich noch eine scharfe Peperoni rein. Statt edelsüßen Paprika habe ich auch schon rosenscharf genommen und ich nehme gerne gemahlenen Kümmel aber das mag natürlich nicht jeder. Mein Favorit sind Kartoffeln als Beilage.
Steffi
18. Sep. 2022 um 13:08 Uhr
Wie schön, liebe Ellen! Ich freu mich riesig über dien tolles Feedback!
Renate
20. Aug. 2022 um 17:28 Uhr
Sehr lecker!! Habe ein schnelles Rezept für den Besuch meiner Enkel gesucht… was soll ich sagen, sie waren begeistert und der Opa auch! Das Gericht gibt es jetzt auch ab und zu, nur für Opa und Oma
Kann ich wirklich empfehlen – schnell, lecker und kostengünstig!
Anke
7. Nov. 2022 um 08:16 Uhr
Hallo Steffi,
hast Du eine Idee, wie das Rezept vegetarisch zu kochen ist? Vegetarische Würstchen sind ja kein Problem mehr, nur der Speck ist sehr teuer. Vielleicht Rauchsalz oder geräucherter Tofu?
Lg Anke
Steffi
22. Aug. 2022 um 08:31 Uhr
Oh, fantastisch! Das freut mich riesig!
Steffi
7. Nov. 2022 um 08:28 Uhr
Hi liebe Anke, geräucherter Tofu klingt gut. Aber du kannst den Speck tatsächlich auch weglassen. Schmeckt trotzdem lecker :)
Dr med Schemel Kristina
21. Jul. 2022 um 11:13 Uhr
Ich habe mit Salami und frischen Tomaten variiert , ansonsten wie angegeben gekocht.
Sehr lecker schnell und einfach
Steffi
21. Jul. 2022 um 21:25 Uhr
Vielen lieben Dank! Und toller Tipp zur Abwandlung!
Cosima
13. Jul. 2022 um 12:12 Uhr
Ich bin ja eine absolute Niete in der Küche, aber deine Rezepte sind super!
Es schmeckt sehr lecker und kommt auf meinen regelmäßigen Speiseplan, wie so viele weitere deiner Rezepte.
Großen Dank von einer untalentierten Koch-Anfängerin.
Steffi
14. Jul. 2022 um 11:55 Uhr
Wie schöööööön! 1000 Dank für dein tolles Feedback!
Dagmar
26. Jun. 2022 um 20:03 Uhr
Wir haben das Würstchengulasch inzwischen schon mehrfach nachgekocht, weil es bei uns alle in der Familie super gerne essen und auch Freunde gerne mitessen. Meistens mache ich große Portionen mit ~1-1,5 kg Würstchen und entsprechend mehr der anderen Zutaten. Dazu gibt es meistens Reis oder Nudeln.
Mein 12-jähriger kann dieses Gericht auch schon alleine kochen, was sehr hilfreich sein kann, wenn ich mal später von der Arbeit komme oder so.
Steffi
27. Jun. 2022 um 09:55 Uhr
Ohhhh wie klasse!!! Danke für dein tolles Feedback, Dagmar!
Bianca Jöhnk
22. Jun. 2022 um 17:54 Uhr
Hallo ,
ich habe es heute nach gekocht!
Es ist mega lecker!
Vielen Dank für das Rezept
LG
Bianca
Steffi
23. Jun. 2022 um 09:03 Uhr
Wie klasse. Lieben Dank für deine tolle Bewertung, Bianca!
Anne
14. Mai. 2022 um 19:03 Uhr
Ich wollte mal fragen für wie viel Personen die Mengenangaben sind, ich würde dieses Gericht für vier Kinder und 5 Erwachsene kochen wollen.
Steffi
16. Mai. 2022 um 10:20 Uhr
Hi Anne, ich würde dann die doppelte bis 3-fache Menge kochen. Das Gericht ist für 4 Portionen eingestellt, als Beilage zu Reis oder Nudeln.
Steffi
3. Mai. 2022 um 15:02 Uhr
Ich koche diese Rezept jetzt schon das zweite Mal. Bei uns sind alle begeistert. Ich mach noch Zucchini mit rein. Schmeckt sehr gut. Hat die 5 Sterne die eh schon da waren verdient. Und super leicht ☺️
Kann ich nur empfehlen
Steffi
3. Mai. 2022 um 16:38 Uhr
Ganz lieben Dank für das tolle Feedback Liebe Steffi! Das freut mich wirklich sehr!!! und Toller Tipp mit der Zucchini!
megan
27. Apr. 2022 um 11:06 Uhr
Ich muss den Gulasch nun wöchentlich kochen. Meine Kinder lieben das Rezept. Ach Steffi, so so so so klasse!!!! L.G. Megan
Steffi
27. Apr. 2022 um 11:15 Uhr
Ohhhhh wie klasse! Das freut mich riesig!!!
Claudia
11. Apr. 2022 um 22:09 Uhr
Das zählt jetzt eindeutig zu meinen Lieblingsgerichten. Vielen Dank
Steffi
11. Apr. 2022 um 22:12 Uhr
Ohhhh klasse!!!!
Katy
7. Apr. 2022 um 10:54 Uhr
Ein tolles Familienabendessen!
Wir persönlich lassen die Paprika weg.
Was aber den großen Unterschied zum herkömmlichen Wurstgulasch ausmacht, sind tatsächlich die angebraten Würstchen und die Schinkenwürfel. Ich nehme da immer die Baconstreifen…
Soooo lecker!
Steffi
7. Apr. 2022 um 11:08 Uhr
Wie toll!!! Danke vielmals für dein tolles Feedback, Katy! Das freut mich so sehr!
Claudia
17. Mrz. 2022 um 12:24 Uhr
Das Rezept ist soooo lecker. Ich habe den Rest davon am nächsten Tag mit Nudeln und Käse überbacken in den Ofen geschoben. Zum reinsetzen :-)
Sascha Pongratz
16. Mrz. 2022 um 06:03 Uhr
Hallo muss die Brühe warm sein
Und zuerst alles kurz aufkochen und dann 20min köcheln lassen
Leider hab ich mich getrennt und bin nicht der superkoch
DANKE Gruss Sascha
Steffi
16. Mrz. 2022 um 06:50 Uhr
Hi Sascha, die Brühe muss nicht warm sein. Und genau richtig, einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln. Lass es dir schmecken! Grüße Steffi
Christin
15. Mrz. 2022 um 18:12 Uhr
Ich habe das Rezept gesehen und musste es sofort nachmachen.
Ich habe die Hälfte Würstchen und die andere Hälfte Mettenden genommen…. Es hat uns allen wirklich sehr gut geschmeckt und es wurde sofort abgespeichert.
Steffi
15. Mrz. 2022 um 19:46 Uhr
Oh wie klasse! Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback:)