Frisch oder TK?
Gemüse, Obst und Kräuter haben tiefgekühlt eine sehr gute Qualität. Daher ist mein Tiefkühlfach immer gefüllt mit Zutaten wie Erbsen und Möhren, Spinat, gemischten Beeren, Lachsfilet, gehackten Zwiebeln und verschiedensten Kräutern. Zu wissen, was ich im Vorrat habe, erleichtert das Schreiben von meinem Wochenplan enorm.
Einkaufslisten schreiben
Ich schreibe regelmäßig Einkaufslisten. So wird man nicht dazu verleitet Lebensmittel zu kaufen, die am Ende gar nicht verwertet werden.
Wenig Experimente – mehr Klassiker
Ich liebe es, zu experimentieren und immer wieder Neues zu kochen. Mein Sohn weiß jedoch ganz genau, was er mag und was nicht. Daher greife ich während der Woche meist auf altbekannte und bei ihm beliebte Rezepte zurück. Ich habe eine Auswahl an ca. 20 Rezepten, die ich immer wieder gerne koche und auf die ich beim Wochenplan schreiben gerne zurückgreife.
Einfrieren
Macht es euch einfach und nutzt euer Tiefkühlfach :). Wenn ich zum Beispiel eine klassische Bolognese-Soße zubereite, dann dauert es gut und gerne vier Stunden. Jeden Tag will ich mir diese Arbeit aber nicht machen, also koche ich direkt die doppelte oder dreifache Menge und friere die Soße portionsweise ein.
Und jetzt wünsch ich euch viel Freude mit den wunderschönen Wochenplänen ♥.
Hier gehts zu meinen Meal Prep Grundlagen mit Tipps zu Lebensmitteln und Lunchboxen
Hier findest du meinen vegetarischen Meal Plan mit 5 Rezepten und Einkaufsliste zum Ausdrucken