Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Saisonkalender Juli

Der Saisonkalender beschert uns im Juli wieder eine wahre Fülle regionaler Obst und Gemüsesorten, denn der Sommermonat erfreut nicht nur mit Sonnenschein und Ferienzeit. Wir verraten euch, welches Obst und Gemüse im Juli Saison hat. Darüber hinaus gibt es die leckere Rezepte, Lebensmittelkunde und Food-Wissen über die saisonalen Leckerbissen des Monats.

Frau trägt Gemüsekorb voller Sommergemüse

Bild: Milan/stock.adobe.com

Bild: shaiith/stock.adobe.com

Der Sommer dreht im Juli endlich richtig auf und sorgt für eine reiche Ernte. Unser Saisonkalender wird nun neben zahlreicher Beerenarten auch noch mit Steinobst bereichert. Aber natürlich gibt es auch eine große Auswahl an frischen Gemüse- uns Salatsorten, die geerntet werden wollen.

Neu dabei sind diesen Monat heimische Paprika, aber besonders Erdbeeren und Frühkartoffeln freuen sich im Juli noch ein letztes Mal, feldfrisch verzehrt zu werden. Die regionalen Erdbeeren beenden dann nämlich ihre Saison und Frühkartoffeln dürfen nur so bezeichnet werden, wenn sie vor August geerntet werden. Danach müssen sie gesetzlich als Speisekartoffeln gekennzeichnet werden.

Unser Saisonkalender für den Juli verschafft euch eine Überblick, was es alles aus heimischem Anbau zu genießen gibt. Ihr findet ihn weiter unten – zum runterladen und ausdrucken.

Welches Gemüse im Juli Saison hat

Feldfrisch geerntet:

Aus geschütztem Anbau:

Heimische Lagerware:

Gelbe Mirabellen hängen erntereif am Baum

Bild: Jenny Sturm/stock.adobe.com

Welches Obst im Juli Saison hat

Freiland:

Welche Salate es im Juli gibt

Feldfrisch geerntet:

  • Eisbergsalat
  • Endivien
  • Feldsalat
  • Kopfsalat
  • Radiccio
  • Rucola

Kostenloser Download: Saisonkalender Juli

Saisonkalender Juli

Download: Einfach Grafik anklicken und PDF abspeichern

Hier geht’s zum Jahres-Saisonkalender >>

Saisonale Rezepte im Juli

Food-Wissen – Warenkunde und mehr

Autor:in

Marc Sinzenich

Marc schreibt zwar gerne mal einen Artikel, kümmert sich als Geschäftsführer aber auch um alle anderen Bereiche, die nichts mit Küchenarbeit zu tun haben. Dafür wird er lecker und gesund bekocht, freut sich aber zwischendurch trotzdem mal über eine Tiefkühlpizza.

Schreibe einen Kommentar