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Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse zubereiten

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (15 Bewertungen)(15)
16.07.2024
20 Min.
20 Min.
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Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse angeschnitten und im Ganzen auf einem Teller mit Zitrone. Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse angeschnitten und im Ganzen auf einem Teller mit Zitrone.

Ich bereite total gerne mein Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse zu. Damit gelingt es ganz besonders knusprig und ist schnell fertig. Hier in meinem einfachen Rezept für Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse zeige ich dir, bei wie viel Grad und wie lange die gefüllten Schnitzel garen müssen.

Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse angeschnitten und im Ganzen auf einem Teller mit Zitrone.

Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse zubereiten

15 Bewertungen
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Mit meiner einfachen Anleitung gelingt dir richtig knuspriges Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse. Und das mit ganz wenig Öl. Bei wie viel Grad und wie lange das gefüllte Schnitzel garen muss, zeige ich dir hier im einfachen Rezept.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 2 Kalbsschnitzel - ganz dünn geschnitten
  • 2 Scheiben Käse - z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 60 g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und plattieren (ca. auf 0,5 cm Dicke)
    2 Kalbsschnitzel
  • Käsescheibe klein falten und in die Scheibe Schinken einwickeln, dann auf das Schnitzel geben und alle Seiten einklappen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
    2 Scheiben Käse, 2 Scheiben gekochter Schinken, Salz und Pfeffer
    Käse wird in Schinken eingepackt.
  • Eine Panierstraße vorbereiten. Hierfür Mehl und Semmelbrösel jeweils auf flache Teller geben. Ei auf einem tiefen Teller verquirlen.
    3 EL Mehl, 60 g Semmelbrösel, 1 Ei
  • Die Fleisch-Päckchen erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und danach in den Semmelbröseln wenden.
    Panierte Cordon Bleu auf einem Teller.
  • Cordon Bleus in den Frittierkorb geben und leicht mit Öl bepinseln. Bei 200 Grad für 12-15 Minuten backen.
    1 EL Rapsöl
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Die Zutaten für mein Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse

Meine neueste Entdeckung ist es, Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse zuzubereiten. Darin werden die gefüllten Schnitzel wunderbar knusprig – genauso wie sie sein sollen. An den Zutaten und der Vorbereitung ändert sich allerdings nichts. Deswegen orientiere ich mich dafür immer an meinem klassischen Rezept für Cordon Bleu. Was du brauchst, sind also diese Zutaten:

  • Kalbsschnitzel: Ich lasse mir die Schnitzel bereits beim Metzger ganz dünn schneiden, da ich sie nur plattiere. Andere Rezepte sehen den Schmetterlingsschnitt vor, worauf ich verzichte.
  • Käse: Welcher Käse für Cordon Bleu am besten ist, kannst du in unserem Artikel lesen. Ich bevorzuge Emmentaler oder Gouda, weil diese Sorten gut schmelzen.
  • Gekochter Schinken: Hier verwende ich einen saftigen Kochschinken, der mild im Geschmack ist.
  • Salz und Pfeffer: Vor dem Panieren würze ich die Schnitzel mit Salz und Pfeffer.
  • Ei: Ich bevorzuge Freilandeier von glücklichen Hühnern.
  • Mehl: Du kannst das normale Haushaltsmehl Type 405 verwenden, was du schon in deinem Schrank stehen hast.
  • Semmelbrösel: Ideal sind fein geriebene Semmelbrösel aus hellen Brötchen. 
  • Rapsöl: Zum Garen in der Heißluftfritteuse braucht es nur wenig Rapsöl.

Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse bei wie viel Grad zubereiten?

Einfach die Heißluftfritteuse auf 200 Grad einstellen und los geht’s – ich muss nicht daneben stehen und aufpassen, dass das Fleisch zu dunkel wird. Hinzu kommt, dass die gefüllten Schnitzel mit nur ganz wenig Fett wunderbar knusprig werden. Total genial.

Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse aufgeschnitten auf einem Teller.

Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse wie lange garen?

Meine gefüllten Schnitzel gare ich 12-15 Minuten in der Heißluftfritteuse. Dann sind sie für mich perfekt goldbraun und der Käse im Inneren ist schön geschmolzen. Je nach Gerät und Einstellungen kann die Garzeit natürlich um wenige Minuten variieren. In meiner Rezeptsammlung findest du übrigens tolle Beilagen zum Cordon Bleu. Schau unbedingt mal vorbei!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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5 (15 Bewertungen) (5 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (17)

Nadine
6. Apr. 2025 um 19:58 Uhr

Ich bin total begeistert wie knusprig die Panade geworden ist, Danke für das Rezept.

Jolanda
6. Apr. 2025 um 12:47 Uhr

Mega fein!!

Lilli
16. März 2025 um 13:06 Uhr

Sehr gutes Rezept mit Gelinggarantie; ich hab es allerdings ein paar Minuten länger drin gelassen.

Steffi
14. März 2025 um 18:49 Uhr

Liebe Steffi,
Ein sehr leckeres Gericht! Uns hat es sehr gut geschmeckt, gerade weil es nicht im Öl geschwommen ist. Zudem ist es sehr einfach und schnell zubereitet. DANKE!

Steffi

Lieben Dank für dein tolles Feedback, Steffi :)

Patrick
11. März 2025 um 20:21 Uhr

Heute musste es schnell gehen: Fertige Cordon Bleus vom Metzger. Aber der Tipp mit 14 Minuten bei 200 grad in die Ninja war sooo super. Knusprig, durch und Käse geschmolzen. Küche stinkt nicht. Herrlich. Dankeschön

Steffi

Schön, dass es dir do gut geschmeckt hat!

Claudia
1. Feb. 2025 um 18:24 Uhr

Perfekt!!

Björn
26. Dez. 2024 um 18:22 Uhr

Hy ,
folge dir seit einiger Zeit mit deinen Rezepten.
Da ich selbst jetzt eine AF habe seit drei Wochen…muss ich sagen: .
Einfach mega zum empfehlen.
Deine Rezepte sind sehr lecker und sehr gut zu machen.Speichere mir jedes.
Ich bin nur manchmal etwas irritiert wann du Backen oder Airfryer einstellst. Könntest du das vielleicht genauer schreiben im Rezept?
Danke Dir und viele nachträgliche Weihnachtsgrüße, Björn

Steffi

Hi Biörn, Dankeschön für deine nette Nachricht und deine Anregung! Das nehm ich mir auf jeden Fall mit für weitere Airfryer-Rezepte. Ich verwende aber immer ausschließlich die Airfry-Funktion. Liebe Grüße Steffi

Lore
22. Dez. 2024 um 22:04 Uhr

tolle Rezepte

Thomas
18. Dez. 2024 um 08:57 Uhr

Absolut klasse; auf den Punkt fertig, cross, nahezu fettfrei und der Käse schmilzt nur so dahin….Genau wie ich :-)
Dankeschön für die tolle Homepage und die Anregungen!

Steffi

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für deine tolle Bewertung :)

Imki
21. Sep. 2024 um 19:14 Uhr

Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Hier noch ein kleiner Tipp von mir… zum Panieren verwende ich fast ausschließlich Panko. Dann wird es noch knuspriger!!!

Steffi

Lieben Dank für dein tolles Feedback! Panko mag ich auch sehr gerne!

Maike Widder
5. Aug. 2024 um 23:52 Uhr

Wie stellen wir die cordon Blue ohne Heißluft Fritteuse her?
Lieben gruss Maike

Steffi

Hallo liebe Maike, schau mal hier: Cordon Bleu selber machen

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Kalbsschnitzel ganz dünn geschnitten
  • 2 Scheiben Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 60 g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
Schritt 1/5
2 Kalbsschnitzel

Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und plattieren (ca. auf 0,5 cm Dicke)

Schritt 2/5
2 Scheiben Käse2 Scheiben gekochter SchinkenSalz und Pfeffer

Käsescheibe klein falten und in die Scheibe Schinken einwickeln, dann auf das Schnitzel geben und alle Seiten einklappen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

Käse wird in Schinken eingepackt.
Schritt 3/5
3 EL Mehl60 g Semmelbrösel1 Ei

Eine Panierstraße vorbereiten. Hierfür Mehl und Semmelbrösel jeweils auf flache Teller geben. Ei auf einem tiefen Teller verquirlen.

Schritt 4/5

Die Fleisch-Päckchen erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und danach in den Semmelbröseln wenden.

Panierte Cordon Bleu auf einem Teller.
Schritt 5/5
1 EL Rapsöl

Cordon Bleus in den Frittierkorb geben und leicht mit Öl bepinseln. Bei 200 Grad für 12-15 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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