Meine leckeren Gnocchi mit Hackfleisch stehen in gerade einmal 30 Minuten fertig auf dem Tisch. Also schnapp dir hier das schnelle und einfache Rezept für Gnocchi Bolognese.
Zutaten für Gnocchi mit Hackfleisch
Meine Gnocchi mit Hackfleisch kombiniere ich mit einer leckeren Bolognese-Sauce. Die ist schnell angerührt und passt perfekt zu den kleinen Kartoffelklöschen. Neben Gnocchi aus dem Kühlregal brauchst du noch Rinderhackfleisch, eine Möhre, Tomatenmark, gehackte Tomaten, eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe für mein einfaches Rezept. Dazu ein paar Gewürze und schon hast du alle Zutaten für das schnelle Familienessen zusammen.
Drei Schritte trennen dich von meinen Gnocchi Bolognese: Sauce zubereiten, Gnocchi kochen und dann alles zusammen genießen . Wollen wir gleich loslegen?
Gnocchi Bolognese ganz einfach
Genaue Mengenangaben für die Gnocchi mit Hackfleischsauce findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Als Erstes eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein hacken, eine Möhre in möglichst kleine Würfel schneiden.
Jetzt Hackfleisch und Möhrenwürfel in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Dann Tomatenmark, gehackte Tomaten und etwas Wasser zugeben, die Sauce würzen und kurz köcheln lassen.
Währenddessen die Gnocchi nach Packungsangabe kochen, abgießen und zu der Sauce servieren.
Zu den Gnocchi mit Hackfleisch mag ich geriebenen Parmesan und frisches Basilikum besonders gerne.
5 Gründe für meine Gnocchi mit Hackfleisch
- Das Gericht ist ganz schnell und einfach zubereitet.
- Gnocchi Bolognese sind dank leckerer Hackfleisch-Sauce bei der ganzen Familie beliebt.
- Die Zutaten sind überschaubar und du bekommst sie in jedem Supermarkt.
- Übrig gebliebene Sauce schmeckt auch zu Nudeln richtig gut.
- Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal eine halbe Stunde Zeit.
Lust auf noch mehr Gnocchi-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine schnelle Gnocchi-Pfanne oder die Gnocchi mit Spinat aus.
Und jetzt ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass es dir schmecken!
Gnocchi mit Hackfleisch
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten - Dose
- 100 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Oregano
- 600 g Gnocchi - Kühlregal
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Möhre in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch und Möhren anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit braten. Tomatenmark unterheben und kurz rösten. Gehackte Tomaten und Wasser zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer Zucker und Oregano abschmecken. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gggfs. noch etwas Wasser zufügen.
- Gnocchi nach Packungsangabe kochen, dann abgießen und zu der Sauce servieren.