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Schinkennudeln – der schnelle Klassiker aus der Kindheit

Zubereitet von:
Steffi
4.98 (44 Bewertungen)(44)
20.06.2022
20 Min.
20 Min.
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Einfache Schinkennudeln mit gekochtem Schinken Einfache Schinkennudeln mit gekochtem Schinken

Schinkennudeln sind schnell und einfach in gerade einmal 20 Minuten zubereitet und ein echter Familien-Klassiker. Die Kombination aus cremiger Ei-Sahne-Soße, herzhaftem Schinken und Nudeln schmeckt aber auch einfach unschlagbar lecker. Schinkennudeln sind perfekt für Tage, an denen es schnell gehen muss, aber trotzdem nach richtigem Wohlfühlessen schmecken soll.

Einfache Schinkennudeln mit gekochtem Schinken

Schinkennudeln, schnelles Rezept

44 Bewertungen
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Schinkennudeln sind echtes Wohlfürhlessen für die ganze Familie und stehen mit meinem einfachen Rezept in 20 Minuten fertig auf dem Tisch.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 400 g Nudeln - z.B. Fussili
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kochschinken
  • 5 Eier - Größe M
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 100 g geriebener Käse - z.B. Emmentaler
  • 1 EL gehackte Petersilie - oder Schnittlauch
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsangabe kochen. Zwiebel klein hacken, Schinken in Würfel schneiden.
    400 g Nudeln, 1 Zwiebel, 200 g Kochschinken
  • Eier und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
    5 Eier, 100 ml Sahne, Salz und Pfeffer
  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinken und Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren für 5 Minuten anbraten. Der Schinken sollte dabei nicht braun werden.
    1 EL Butter
  • Gekochte Nudeln in die Pfanne geben. Die Eiermasse unterrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren stocken lassen. Dann den Käse und die Kräuter unterheben und die Schinkennudeln servieren.
    100 g geriebener Käse, 1 EL gehackte Petersilie

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 651kcal | Kohlenhydrate: 80g | Eiweiß: 37g | Fett: 20g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Die besten Nudelsorten für Schinkennudeln

Du fragst dich, welche Nudelsorte du für Schinkennudeln nehmen sollst? Ganz ehrlich, nimm einfach deine Lieblingsnudeln. Ich bin ja Fan von kurzen Nudelsorten wie Fussili, Penne oder Farfalle, weil sie sie Soße richtig gut aufnehmen.

Das Wichtigste ist, dass du die Nudeln bissfest kochst. Denn nichts ist schlimmer als matschige Nudeln.

Ein weiterer Pasta-Klassiker ist übrigens Spaghetti Carbonara. Das beliebte Familiengericht ist genauso schnell zubereitet wie diese Nudeln mit Schinken.

Schinkennudeln mit Gemüse – eine leckere Variation

Schinkennudeln schmecken einfach immer. Um für etwas Abwechslung auf dem Teller zu sorgen, kannst du deine Pasta aber auch mit Gemüse kombinieren. Erbsen aus dem Tiefkühlfach, gebratene Zucchini, Champignons, Paprika und Mais passen perfekt und bringen Geschmack und Farbe auf den Teller.

Schinkennudeln mit Käse überbacken

Lust auf die Extra-Portion Genuss? Dann ab in den Ofen mit den Schinkennudeln. Hierfür einfach das fertige Gericht in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse wie Emmentaler oder Gouda bestreuen. Dann im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. Lecker!

Mein Tipp

Dazu passt ein frischer und knackiger Gurkensalat besonders gut.

Nudeln mit gekochtem Schinken und Ei

Meine Tipps für perfekte Schinkennudeln

  1. Der richtige Schinken
    Ich greife hier am liebsten zu würzigem Kochschinken oder geräuchertem Schinken. Der sorgt für ein tolles Aroma. Noch herzhafter wird es mit Speckwürfeln.
  2. Die perfekte Konsistenz
    Für eine cremigere Soße einfach ein kleines Schlückchen Nudelwasser dazugeben.
  3. Mehr Geschmack
    Ein Hauch Muskatnuss oder eine Prise Paprikapulver machen dein Gericht noch etwas spannender. Wer es gerne würzig mag, kann seine Nudeln noch mit geriebenem Parmesan und gerösteten Zwiebeln toppen.
Mein Tipp

Falls noch was übrig bleibt, kannst du deine Nudeln mit Schinken in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren. Die Nudeln zum Aufwärmen einfach in der Pfanne mit einem Schluck Milch oder Sahne erhitzen, so schmeckt es gleich wie frisch gekocht.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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4.98 (44 Bewertungen) (35 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (12)

Andreas
25. Mai 2025 um 21:08 Uhr

Sehr gut geschrieben danke

Chapi
6. Apr. 2025 um 12:58 Uhr

Lecker Rezept. Vielen Dank

Chapi
5. Apr. 2025 um 22:41 Uhr

Lecker lecker

Anna
28. März 2025 um 21:25 Uhr

Wow, so simpel aber sooooo lecker!

Sandra
31. Jan. 2025 um 19:54 Uhr

Kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch und allen schmeckt es immer. Vielen Dank für das leckere Rezept!

sieglinde
22. Nov. 2024 um 08:48 Uhr

einfach schnell lecker gut

Carmen
18. Okt. 2022 um 12:29 Uhr

schinkennudeln super lecker und saftig

Steffi

Das freut mich!

Elisabeth Ismann-Gaull
29. Aug. 2022 um 09:01 Uhr

Mhm,lecker. Genauso mache ich schon immer unsere Schinkennudeln. Da ich absoluter Käse Fan bin kommt bei mir noch Scheiben Schmelzkäse dazu.
Obendrauf frischer Pfeffer von der Mühle, Petersilie gehackte und ich bin im Himmel.

Steffi

Das klingt auch sehr lecker! Freut mich, das du Schinkennudeln auch so sehr magst!

Birgit
22. Juni 2022 um 19:13 Uhr

Das Rezept ist ja sooo lecker. Meine Kinder sind begeistert. Kurze Frage .. kann ich das auch einfrieren? Bin mir nicht immer so sicher, da sich hier ja Sahne im Rezept befindet.
Lg Birgit / P.S. Mach weiter so, finde das echt super!!

Steffi

Ganz lieben Dank Birgit. Das freut mich riesig! Ich würde die Nudeln nicht einfrieren, aber du kannst sie problemlos luftdicht verschlossen 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Liebe Grüße, Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 400 g Nudeln z.B. Fussili
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kochschinken
  • 5 Eier Größe M
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
  • 1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
Schritt 1/4
400 g Nudeln1 Zwiebel200 g Kochschinken

Nudeln nach Packungsangabe kochen. Zwiebel klein hacken, Schinken in Würfel schneiden.

Schritt 2/4
5 Eier100 ml SahneSalz und Pfeffer

Eier und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Schritt 3/4
1 EL Butter

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinken und Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren für 5 Minuten anbraten. Der Schinken sollte dabei nicht braun werden.

Schritt 4/4
100 g geriebener Käse1 EL gehackte Petersilie

Gekochte Nudeln in die Pfanne geben. Die Eiermasse unterrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren stocken lassen. Dann den Käse und die Kräuter unterheben und die Schinkennudeln servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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