Dieses schnelle Hauptgericht macht die ganze Familie glücklich. Die Schinkennudeln mit Ei und Sahne auf bayerische Art sind total einfach zu machen und herrlich würzig. Was ich an dem Rezept auch ganz besonders mag: Es ist perfekt zur Resteverwertung von übrig gebliebenen Eiern geeignet und du brauchst fast ausschließlich Vorratszutaten. Also ran an den Topf!
Einfache Schinkennudeln
Schinkennudeln schmecken einfach nach Kindheit. Die Nudeln kamen bei uns früher regelmäßig auf den Tisch und ich hab sie schon als Kind heiß und innig geliebt.
Für das beliebte Familienrezept brauchst du diese einfachen Zutaten:
- Nudeln
Ich verwende gerne kurze Nudeln, wie Fussili oder Penne für das Rezept. - Zwiebel
- Kochschinken
Ich bereite das typisch deutsche Gericht immer mit gekochtem Schinken zu. In manchen Regionen werden aber auch Speck oder geräucherter Schinken verwendet.
- Eier
- Sahne
Die Sahne kannst du auch durch Milch ersetzen. - Butter
- Geriebener Käse
Welchen Käse du verwendest, ist Geschmacksache. Ich mag gerne einen würzigen Emmentaler. - Kräuter & Gewürze
Gewürzt werden die Schinkennudeln mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie. Statt Petersilie kannst du auch Schnittlauch nehmen.
Mein Rezept für bayerische Schinkennudeln
Als Erstes werden die Nudeln nach Packungsangabe gekocht.
Danach alle Zutaten für das Rezept bereitstellen und vorbereiten. Die Zwiebel wird klein gehackt, der Schinken in Würfel geschnitten. Dann die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schinken und Zwiebeln werden nun in einer Pfanne in Butter angebraten.
Anschließend die gekochten Nudeln in die Pfanne geben. Die Eiermasse zugeben und alles unter Rühren stocken lassen. Das Ei sollte wie ein Rührei aussehen. Jetzt noch den geriebenen Käse unterheben und die Schinkennudeln mit Petersilie garnieren.
Spar dir das Tütchen, denn die Zubereitung für die Nudeln mit Schinken geht ganz einfach und schnell!
Nudeln mit Schinken kombinieren
Die Schinkennudeln sind ein tolles Resteessen. Du kannst sie also prima auch mit andere Zutaten kombinieren. Erbsen und Möhren passen ganz toll zu den Nudeln. Und auch klein gehackte Paprika, Schnittlauch oder Mais schmecken einfach lecker. Eine weitere Abwandlung der Schinkennudeln sind auch meine Spaghetti in Schinken-Sahne-Sauce.
Und jetzt lass dir meine Nudeln mit Schinken schmecken und lass mir gerne dein Feedback zum Rezept da.

Schinkennudeln mit Ei
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Zutaten
- 400 g Nudeln - z.B. Fussili
- 1 Zwiebel
- 250 g Kochschinken
- 5 Eier
- 100 ml Sahne zum Kochen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 100 g geriebener Käse - z.B. Emmentaler
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
- Zwiebel klein hacken, den Schinken in Würfel schneiden. Eier und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinken und Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren für 5 Minuten anbraten. Der Schinken sollte nicht braun werden.
- Gekochte Nudeln in die Pfanne geben. Dann die Eiermasse unterheben und alles unter Rühren stocken lassen, bis das Ei wie ein Rührei aussieht. Danach geriebenen Käse unterheben.
- Die Schinkennudeln mit Petersilie garnieren.
Das Rezept ist ja sooo lecker. Meine Kinder sind begeistert. Kurze Frage .. kann ich das auch einfrieren? Bin mir nicht immer so sicher, da sich hier ja Sahne im Rezept befindet.
Lg Birgit / P.S. Mach weiter so, finde das echt super!!
Ganz lieben Dank Birgit. Das freut mich riesig! Ich würde die Nudeln nicht einfrieren, aber du kannst sie problemlos luftdicht verschlossen 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Liebe Grüße, Steffi