Spaghetti mit Feta und Tomaten aus dem Ofen – schneller geht’s nicht!

von Gaumenfreundin
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Und wieder mal ein Turbo-Rezept, das dir schneller gelingt, als dein Ofen vorheizen kann. Denn für die würzige One-Pot-Pasta brauchst du nur sechs Zutaten und eine Auflaufform. Da macht hinterher sogar das Spülen Spaß! Meine Ofen-Spaghetti mit Feta und Tomaten lassen sind in nur fünf Minuten zubereiten und sind deshalb perfekt für das extrem schnelle Mittagessen im Homeoffice. Alles in die Auflaufform und ab in den Ofen. Ich liebe One-Pot!

Spaghetti mit Feta und Tomaten aus dem Ofen - schneller geht's nicht!

 

Spaghetti mit Feta ganz einfach im Backofen zubereiten

Super schnelle Küche und gesunde Zutaten müssen sich nicht ausschließen, denn es kommt immer auf den Inhalt an: Man nehme zum Beispiel Vollkorn-Spaghetti, die sind besonders mineral- und ballaststoffreich. Dazu noch Feta mit seinen vielen Vitalstoffen und Kirschtomaten, die nicht umsonst als Fitmacher gelten. Knoblauch hält Blut, Herz und Gefäße gesund und Olivenöl ist reich an ungesättigte Fettsäuren und Antioxidantien.

Dieser vegetarische Traum eines jeden Homeofficers kommt einfach in die Auflaufform, dann in den Ofen und nach 35 Minuten auf den Teller. Einfacher geht’s nun wirklich nicht! Habe ich eigentlich schon erwähnt, dass ich One-Pot liebe?

Wie macht man die leckere Ofen-Feta-Pasta?

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag. 

Alleine schon, dieses Rezept aufzuschreiben, macht mehr Arbeit, als es zu kochen. Aber für euch mach ich doch alles: Zuallererst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, sonst seid ihr wirklich zu schnell! Dann den Knoblauch kleinhacken. Lasst euch damit ruhig Zeit! Nun kommen die Spaghetti und die Tomaten in eure Auflaufform. Anschließend noch Feta und Knoblauch dazugeben und alles mit Olivenöl beträufeln. Zu guter Letzt kommt soviel Wasser in die Auflaufform, bis die Spaghetti vollständig bedeckt sind – bei mir waren das 250 ml.

Soviel zur Arbeit. Jetzt das Ganze noch 35 Minuten im Ofen backen und anschließend alles gut umrühren und genießen.

Warum du meine Spaghetti mit Feta unbedingt ausprobieren solltest

  • Spülen Fehlanzeige – du brauchst nur eine Auflaufform
  • in 5 Minuten vorbereitet
  • perfekt für das schnelle Mittagessen im Homeoffice
  • du brauchst nur sechs Zutaten für die würzige Pasta
  • vegetarisch / vegan, wenn du veganen Feta verwendest

Einfache Spaghetti mit Feta und Tomaten aus der Auflaufform - das perfekte Essen für dein Homeoffice

Weitere schnelle Rezepte für dein Mittagessen im Homeoffice von meinen Bloggerkollegen

Und jetzt lass dir meine flotte Ofen-Feta-Spaghetti richtig gut schmecken. Ich freu mich sehr über dein Feedback!

Spaghetti mit Feta und Tomaten aus dem Ofen

Gaumenfreundin
Meine Spaghetti mit Feta und Tomaten werden schnell und einfach im Ofen zubereitet. Perfekt für das schnelle Mittagessen im Homeoffice.
4.91 von 10 Bewertungen
Zubereitung 5 Min.
Backzeit 35 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 459

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Vollkorn-Spaghetti
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Gewürze z.B. Basilikum, Thymian und Oregano

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Knoblauch kleinhacken.
  • Spaghetti und Tomaten in eine Auflaufform geben. Feta, Knoblauch und Kräuter daraufgeben. Alles mit Olivenöl beträufeln.
  • Soviel Wasser in die Auflaufform füllen, bis die Spaghetti vollständig bedeckt sind (bei mir waren es 250 ml)
  • 35 Minuten im Ofen backen, ggfs. Wasser nachfüllen.
  • Einen Schuss Wasser unterheben, alles umrühren und genießen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 459kcalKohlenhydrate: 67gEiweiß: 28gFett: 12g
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32 Kommentare

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32 Kommentare

Maja von moey's kitchen Februar 18, 2021 - 10:49

Wie cool, dass du diesen Hype noch weiter entwickelt und zu einem One Pot Gericht gemacht hast! Das finde ich ganz großartig, tolle Idee und so einfach!
Liebe Grüße
Maja

Antworten
Gaumenfreundin Februar 18, 2021 - 11:29

Danke du Liebe! Jaaa, so ist es noch ne Nummer einfacher :)

Antworten
zorra vom kochtopf Februar 18, 2021 - 11:08

Das sieht so lecker aus. Ich würde sofort loslegen und die Pasta nachkochen. Leider habe ich keinen Feta im Haus. Beim nächsten Grosseinkauf kommt der in den Einkaufswagen!

Antworten
Gaumenfreundin Februar 18, 2021 - 11:29

Danke schön :) Kann ich so empfehlen, wenn es besonders schnell gehen muss! Lass es dir schmecken <3

Antworten
Ursi März 20, 2021 - 16:01

Hallo, kommt da kein Salz rein? Ansonsten hört es sich gut und einfach an.

Antworten
Gaumenfreundin März 22, 2021 - 16:42

Hi Ursi, Feta hat schon so viel Salz, da brauchst du eigentlich keinen :)

Antworten
Sascha F. Februar 19, 2021 - 20:05

Immer wieder… wunder,- wundervolle Gerichte / Rezepte! Koche es gerade und werde am Ende der Backzeit, klein-geschnittene Basilikum-Blätter unterrühren. Freue mich jetzt schon darauf und es wird, wie die vorherigen Rezepte, sehr l e c k e r! Liebe Grüße!

Antworten
Gaumenfreundin Februar 21, 2021 - 22:14

Vielen lieben Dank Sascha!!! <3

Antworten
Nicole Februar 19, 2021 - 20:31

Super lecker! Total schnell vorbereitet und wenig zum Spülen. Danke für dieses tolle Rezept!

Antworten
Gaumenfreundin Februar 21, 2021 - 22:13

Vielen lieben Dank Nicole <3

Antworten
Daniela Februar 20, 2021 - 11:35

Hallo,
danke für das tolle Rezept. Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Viele Grüße
Daniela

Antworten
Gaumenfreundin Februar 21, 2021 - 22:12

Lass es dir schmecken Daniela <3

Antworten
Ahrens Bianka Februar 23, 2021 - 12:25

Habe es gerade entdeckt und da ich mir aus Fleisch nicht so viel mache,werde ich das ohne Fleisch Rezept gerne nachkochen,auch ideal für den Sommer der hoffentlich großartig sein wird

Antworten
Heike Knappmeyer Februar 24, 2021 - 16:38

Hallo nicht zu empfehlen,habe das Rezept ausprobiert,ich habe die Garzeit eingehalten,die Nudeln waren verklebt und noch zum Teil roh,nicht weiterzuempfehlen.Ich würde sie lieber im Topf zuerst kochen ansonsten mit dem Schafskäse und Knoblauch lecker

Antworten
Gaumenfreundin März 5, 2021 - 14:04

Liebe Heike, das ist schade! Aber ich empfehle ja, zwischendurch einmal zu prüfen, ob die Nudeln noch mit Wasser bedeckt sind. Dann werden sie auch gar und alles ist am Ende wunderbar cremig. Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Melanie April 2, 2021 - 18:46

Auch ich habe heute dein Rezept nachgekocht. Super einfach und soooo lecker…….

Antworten
Jutti Februar 24, 2021 - 20:29

Habe gerade alles in den Ofen gemacht,
bin gespannt

Antworten
Gaumenfreundin Februar 25, 2021 - 10:27

Ich hoffe es hat dir geschmeckt <3

Antworten
Nora Mahlberg März 31, 2021 - 20:18

Super lecker. Mache es gerade zum 2. Mal. Allerdings funktioniert es bei mir besser mit 200 Umluft. Danke für das tolle ONE-POT-PASTA-Gericht, habe es vorher einzeln gemacht.

Antworten
Carla März 5, 2021 - 10:41

Genial!!!! Hat prima geklappt. Tipp: Am Ende 50 l warmes wasser zugegeben. So wird die Soße cremig.

Antworten
Gaumenfreundin März 5, 2021 - 10:51

Das freut mich riesig liebe Carla!!!

Antworten
Maria März 5, 2021 - 11:10

Hey Steffie,

Hab es mit Gnocchi gekocht und 1 EL Frischkäse und zwiebeln dazu. Klappt! Danke für das rezept.
Maria

Antworten
Gaumenfreundin März 5, 2021 - 11:13

Coole Idee mit dem Frischkäse. Das merk ich mir mal :)

Antworten
Rita E. April 8, 2021 - 13:54

Sehr lecker und super schnell gemacht. Habe noch eine Aubergine in Würfel geschnitten, mit 2 Knoblauchzehen, 2 Essl. Olivenöl und Ital. Kräutern gewürzt und darüber verteilt. Ganz zum Schluss kam noch frischer klein geschnittener Basilikum drüberDanke für das tolle Rezept

Antworten
Gaumenfreundin April 10, 2021 - 9:12

Ganz tolle Kombi mit den Auberginen. Das klingt ja mega gut!!! Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat :)

Antworten
Pamela März 16, 2021 - 11:04

Ich werde es direkt heute Abend ausprobieren!
Bin schon gespannt.
Sieht super lecker und echt simpel aus.
LG

Antworten
Marc März 16, 2021 - 19:40

Soooo genial!!!

Antworten
Gaumenfreundin März 16, 2021 - 23:59

Vielen lieben Dank!!!

Antworten
Janka April 13, 2021 - 19:35

Habe heute nachgekocht, ein bisschen skeptisch wegen den rohen Nudeln. Das Ergebnis war mehr als fantastisch. Werde wieder kochen, mein Mann (alles andere als Gemüseesser) musste ich bremsen, dass mir noch was übrig bleibt. Richtige Menge, Gewürze (kein extra Salz), alles top in 35 min auf dem Tisch. Danke

Antworten
Gaumenfreundin April 15, 2021 - 17:31

Liebe Janka, das freut mich wirklich riesig!!!

Antworten
Julia Mai 3, 2021 - 12:37

Sehr lecker!! Ich habe die Auflaufform zusätzlich in einen Bratschlauch gemacht damit ich nicht noch mehr Wasser benötige. Die Wassermenge hat am Ende gut gepasst und ich konnte einfach alles zusammen mischen.

Antworten
Gaumenfreundin Mai 3, 2021 - 17:45

Vielen Dank für dein Feedback! Das freut mich sehr :)

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