Für meine leckere Spaghetti mit Feta, auch bekannt unter dem Namen Baked Feta Pasta brauchst du nur sechs Zutaten und gerade einmal 5 Minuten Zeit. Das schnelle Ofengericht mit gebackenem Feta ist perfekt für das schnelle Mittagessen im Homeoffice. Alles in die Auflaufform und ab in den Backofen.

Spaghetti mit Feta ganz einfach
Die Zutaten für Baked Feta Pasta sind schnell besorgt und du bekommst sie in jedem Supermarkt. Und die Kombi ist wirklich unschlagbar lecker und sorgt für absolut cremige Ofen-Pasta. Neben Nudeln, zum Beispiel Spaghetti, brauchst du noch Kirschtomaten, Feta, Knoblauch und Olivenöl. Dazu kommen noch gemischte Kräuter und schon kann es los gehen!
Alle Zutaten für die Baked Feta Pasta kommen einfach in die Auflaufform, dann in den Ofen und nach 35 Minuten auf den Teller. Einfacher geht’s nun wirklich nicht!


Wie macht man Baked Feta Pasta?
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Alleine schon, dieses Rezept aufzuschreiben, macht mehr Arbeit, als es zu kochen. Es geht wirklich so einfach!
Schritt 1: Als Erstes Spaghetti, Tomaten, Feta, Knoblauch, Olivenöl und Kräuter in eine Auflaufform geben und alles mit Wasser auffüllen. Und schon wandert der Auflauf in den Backofen.
Schritt 2: Jetzt noch alle Zutaten mit einem Schluck Wasser cremig rühren und schon kannst du die wunderbaren Spaghetti mit Feta frisch aus dem Ofen genießen.


4 Gründe für Spaghetti mit Feta
- Spülen Fehlanzeige – du brauchst nur eine Auflaufform für Baked Feta Pasta
- Spaghetti mit Feta und Tomaten sind in 5 Minuten vorbereitet
- Das Gericht ist perfekt für das schnelle Mittagessen oder deine Feierabendküche
- Du brauchst nur sechs Zutaten für die würzige Baked Feta Pasta
Lust auf noch mehr Baked-Pasta-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine Baked Kürbis Pasta oder die Pasta mit Spargel aus dem Ofen aus.
Und jetzt lass die die leckere Baked Feta Pasta schmecken. Ich freu mich schon auf dein Feedback!


Spaghetti mit Feta, beste Baked Feta Pasta
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 150 g Spaghetti - z.B. Vollkorn-Spaghetti
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Feta
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Gewürze - z.B. Basilikum, Thymian und Oregano
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Spaghetti und Tomaten in eine Auflaufform geben. Feta, Knoblauch und Kräuter darauf geben und alles mit Olivenöl beträufeln. Soviel Wasser in die Auflaufform füllen, bis die Spaghetti vollständig bedeckt sind (bei mir waren es 250 ml).150 g Spaghetti, 200 g Kirschtomaten, 150 g Feta, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl, 2 EL Gewürze
- Baked Feta Pasta 35 Minuten im Ofen backen, dabei ggfs. Wasser nachfüllen.
- Herausnehmen, einen Schluck Wasser unterheben, alles umrühren und genießen.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Oki Doki
6. Feb.. 2025 um 20:13 Uhr
Sehr sehr lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Judith
25. Jan.. 2025 um 12:48 Uhr
So einfach, so gut! Hat allen geschmeckt!
Eni
12. Jan.. 2025 um 15:13 Uhr
sehr lecker.und echt leicht zu zubereiten.Danke
Renate
23. Nov.. 2024 um 16:57 Uhr
Eben gerade gemacht. Das ist ein super einfaches Rezept mit einem sehr leckeren Ergebnis. Das fehlende Salz ist Geschmackssache, ich finde es so perfekt. Es gibt sehr leckeres Fleur de Sel mit Kräutern, das werde ich meinem Mann hinstellen, wenn er später seine Portion bekommt. Er ist Salzfan
Steffi
23. Nov.. 2024 um 17:03 Uhr
Oh wie schön zu lesen. Ich freu mich, dass es euch geschmeckt hat!
Tanja
13. Nov.. 2024 um 11:17 Uhr
einmal gemacht und sofort in unseren Speiseplan aufgenommen. schnell, einfach und auch noch extrem lecker
Steffi
14. Nov.. 2024 um 12:58 Uhr
Lieben Dank für dein schönes Feedback, Tanja. Ich freu mich sehr darüber!
Liam
7. Okt.. 2024 um 18:20 Uhr
Super einfach und wirklich lecker. Ein gelungenes Gericht zum nachkochen!
Steffi
8. Okt.. 2024 um 08:06 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Flo
18. Aug.. 2024 um 23:33 Uhr
Danke für die gute Idee. Habe, wie meistens, nicht abgemessen/gewogen und mit Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln ergänzt. Außerdem noch mit Thymian und Rosmarin gewürzt. Zum Schuss frisches Basilikum drüber. Einfach. Schnell. Lecker.
Steffi
19. Aug.. 2024 um 12:37 Uhr
Das klingt lecker dazu. Lieben Dank, Flo!
Christine
16. Aug.. 2024 um 12:34 Uhr
Christine
16. Aug.. 2024 um 12:32 Uhr
Wir meine Tochter und ich sind alleine , der Papa ist ein paar Tage vereist.
Da ich jetzt schon einiges von dir ausprobiert habe und ich als Berufstätige Mama vorallem deine schnellen Rezepte liebe , war klar das meine Gute Tomaten Ernte in ein Rezept von dir geht.
Es sieht mal wieder fantastisch aus und ich freue mich gleich auch schon drauf es zu probieren , bin davon überzeugt das es wie auch alle andern Rezepte von dir ein Gaumenschmaus wird.
Steffi
18. Aug.. 2024 um 10:24 Uhr
Oh was für ein liebes Feedback, Christine. Lasst es euch weiterhin gut schmecken!
Daniela
5. Aug.. 2024 um 18:21 Uhr
Olivia
3. Juli. 2024 um 19:55 Uhr
Esther
2. Juli. 2024 um 22:27 Uhr
Tom
16. Mai. 2024 um 17:55 Uhr
Macht Spaß, das Gericht zuzubereiten, so einfach und so schnell gemacht.
Nur werde ich das nächste Mal Gemüsebrühe statt Wasser nehmen, denn mit Wasser fand ich es trotz Salz, Muskat und Oregano recht fade.
Steffi
17. Mai. 2024 um 07:56 Uhr
Danke für dein Feedback zum Rezept, Tom!
Susanne
2. Mai. 2024 um 22:51 Uhr
Schöne Seite mit einfachen und sehr leckeren Rezepten.
Unkomplizierte und schnelle Zubereitungsarten, die manchmal für mich ungewöhnlich sind, wie diese Spaghettis aus dem Ofen. Macht Spaß die tollen Rezepte auszuprobieren. Kompliment !
Steffi
4. Mai. 2024 um 14:18 Uhr
Oh wow, danke für die tolle Bewertung!
Steffi
22. Feb.. 2023 um 19:32 Uhr
Ein sehr leckeres und einfaches Rezept, das allen schmeckt! Bei uns treffen einfach alle deine Gerichte unseren Nerv!! Ich habe noch Oliven, Schinken- und Zwiebelwürfel mit in die Auflaufform gegeben. Statt frischen Tomaten habe ich Kirschtomaten aus der Dose und gehackte Tomaten zu gleichen Teilen verwendet. Einziger Wermutstropfen: einige Spaghetti klebten zusammen. Wir werden es aber definitiv wieder essen!
Steffi
23. Feb.. 2023 um 09:33 Uhr
Wie schön, dass es euch geschmeckt hat! Die Spaghetti kannst du zwischendurch mal mit der Gabel auflockern, dann kleben sie nicht :)
Simonella
18. Feb.. 2023 um 18:48 Uhr
Sehr leckeres und schnelles Pastagericht! Ich muss nur noch mit der Wassermenge etwas experimentieren! Die Nudeln waren etwas zu trocken, aber geschmacklich sehr gut! Werde definitiv nochmal kochen!
Steffi
20. Feb.. 2023 um 09:13 Uhr
Das freut mich sehr! Und ja, die Wassermenge sollte so angepasst werden, das alles komplett bedeckt ist. Danke für deine Bewertung :)
Ilaria Capelli
31. Okt.. 2022 um 19:40 Uhr
Die Pasta ist echt schnell gemacht und dafür top!
Aber der feta ist zu säuerlich… da nehme ich dann lieber Mozzarella oder burrata.
Und ich hab nur die helfte an feta verwendet als angegeben.
Steffi
2. Nov.. 2022 um 15:30 Uhr
Danke für dein Feedback! Mit Burrata hab ich sie auch schon gegessen. Das mag ich auch sehr!
Nicole
26. Juli. 2022 um 16:49 Uhr
Auf jeden Fall fehlt da Salz!
Andrea
30. Mai. 2022 um 19:48 Uhr
Wir fanden es einfach und richtig gut.
Haben es auch mit gekochten heißen Dinkelnudeln gemacht, dann braucht es nur 15 – 20 Minuten im Backofen.
Steffi
31. Mai. 2022 um 11:34 Uhr
Lieben Dank Andrea! Schön, das es euch geschmeckt hat!
Clarissa
5. März. 2022 um 10:23 Uhr
Hallo, ich war ganz erstaunt, wie gut dieses Rezept klappt. So macht der Backofen die Arbeit. ;-)
Hat es schonmal jemand mit Mozzarella statt Feta probiert oder vielleicht sowas wie Gouda, Cheddar statt Feta? Ob dann eine cremige Sauce entsteht…?!
Danke für die tollen Rezepte und viele Grüße
Christiane K
21. Jan.. 2022 um 20:19 Uhr
Habe es heute erneut zubereitet (Spülmaschine noch immer defekt ; )) und festgestellt, dass es mit Hirtenkäse – also Kuhmilchkäse, sonst ähnlich wie Feta – wesentlich sämiger, leichter und besser schmeckt! Werde es nur mehr mit Hirtenkäse backen. Auch gut: einfach ca 125g frischen jungen Blattspinat so roh drüber streuen und mitbacken!
Martina
19. Jan.. 2022 um 19:03 Uhr
Es war sehr lecker und ich habe kein Salz vermisst, denn der Käse ( ich hatte fettarmen Schafskäse) war würzig genug. Beim nächsten Mal nehme ich frische statt getrocknete Kräuter, sie waren stellenweise bitter.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße Martina
Steffi
20. Jan.. 2022 um 09:38 Uhr
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat, Martina! Man kann das Rezept wirklich toll variieren. Bald wieder mit grünem Spargel, der passt auch sooo gut dazu!
Christiane K
18. Jan.. 2022 um 20:53 Uhr
Unsere Spülmaschine ist kaputt gegangen. Anlass für uns heute, dieses Gericht zu kochen – es braucht kaum Geschirr! Und es war auch noch soooo köstlich! Haben 200 Gramm Spaghetti gehabt (für 2 hungrige Mädels) und alle anderen Zutaten etwas aufgestockt. Mit (kaltem) Wasser aufgegossen, in Summe waren es 400 ml. Gewürzt zusätzlich mit frischem Basilikum klein geschnitten und Chili aus der Mühle. Es war richtig richtig gut, danke für das Rezept!
Steffi
20. Jan.. 2022 um 09:39 Uhr
Oh das freut mich sehr! :)
An Bro
30. Dez.. 2021 um 20:15 Uhr
Super lecker! Allerdings benötigen wir immer wesentlich mehr Wasser, ca. 750 ml und das koche ich vorher schon im Wasserkocher auf. Auch mit Schafskäse oder Ziegenkäse perfekt.
Steffi
2. Jan.. 2022 um 10:10 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback!!!
Sarah Siebahn
18. Dez.. 2021 um 17:17 Uhr
Schon oft gemacht und mit Kühlschrankresten aufgefüllt, wie paprika, oliven, parmesan… Ein tolles „saubere Küche“ Rezept. Und so wie es da steht einfach klasse. Danke dafür. Heute mache ich es mit Bandnudeln
Steffi
18. Dez.. 2021 um 17:20 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, Liebe Sarah!
Pippi Strello
1. Dez.. 2021 um 11:51 Uhr
Wow!!! Das war wirklich eine Gaumenfreude! Und super easy zuzubereiten.
Steffi
1. Dez.. 2021 um 13:05 Uhr
Vielen Dank! Das freut mich sehr!!!
Nicole Schuster
21. Okt.. 2021 um 20:57 Uhr
Super lecker! Immer wieder! Fester Bestandteil im Essenplan. Super Tipp. Dankeschön
Steffi
23. Okt.. 2021 um 08:55 Uhr
Vielen lieben Dank Nicole <3
Gittili
20. Sep.. 2021 um 19:27 Uhr
Sehr lecker und so wenig Zutaten! Bis auf die Tomaten und das Basilikum – und wenn man das/die auch noch im Garten hat, kann man alles im Vorrat haben. Deshalb von mir 5*****!!! Ich halte mich immer ziemlich genau ans Rezept, vllt mit etwas mehr Flüssigkeit.
Steffi
21. Sep.. 2021 um 10:25 Uhr
Danke für dein tolles Feedback Gittli!
Katharina
24. Aug.. 2021 um 18:19 Uhr
Ich war seeeehr skeptisch… und dann außerordentlich erstaunt! Ich habe Basilikum und Pfeffer aus der Mühle dazugegeben – MEGA! Vielen Dank für die Inspiration.
Steffi
25. Aug.. 2021 um 09:52 Uhr
Wie schön, danke dir für das Feedback :)
Jana
15. Aug.. 2021 um 19:10 Uhr
Super lecker und schnell gemacht.
Steffi
16. Aug.. 2021 um 14:58 Uhr
Vielen lieben Dank Jana!
Kai
8. Aug.. 2021 um 18:44 Uhr
So wenig Zutaten, so einfach und trotzdem total lecker!
Vielen Dank für das Rezept
Steffi
9. Aug.. 2021 um 13:32 Uhr
Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat Kai!!!
Sam
2. Aug.. 2021 um 23:23 Uhr
Brauch ich dafür einen „voll ausgewachsenen“ Backofen oder kann ich hierfür auch den Mini-Backofen verwenden. Bin Studi ;-)
Steffi
4. Aug.. 2021 um 14:22 Uhr
Hi Sam, der Mini-Backofen sollte auch funktionieren. Wie hoch kannst du ihn den heizen?
Rudi
25. Juli. 2021 um 13:25 Uhr
Habe das Rezept nachgekocht es war sehr sehr lecker
Steffi
26. Juli. 2021 um 09:18 Uhr
Das freut mich Rudi!
Sandra
22. Juli. 2021 um 14:20 Uhr
Hat super funktioniert, danke! Meine erstes One Pot Rezept :-)
Habe glutenfreie Spaghetti der großen Marke genommen, 4 Minuten länger und etwas mehr Wasser. Waren durch und nicht verklebt! (Und gf Nudeln kleben bei mir im Topf immer zusammen, wenn man sie nicht extra auseinander dröselt)
Also, top Rezept!
Steffi
26. Juli. 2021 um 09:19 Uhr
Vielen lieben Dank Sandra!
missmilly79
25. Juni. 2021 um 16:29 Uhr
Super lecker. Da ich keine Tomaten mehr zu Hause hatte, habe ich eingelegte getrocknete Tomaten genommen und noch gefrorenen Spinat zugefügt. Etwas mehr Flüssigkeit, wegen den getrockneten Tomaten und zack hatte ich ein tolles Mittagessen.
Vielen Dank für dein tolles Rezept
Steffi
25. Juni. 2021 um 17:17 Uhr
Wie schön das freut mich sehr!!!
Julia
3. Mai. 2021 um 12:37 Uhr
Sehr lecker!! Ich habe die Auflaufform zusätzlich in einen Bratschlauch gemacht damit ich nicht noch mehr Wasser benötige. Die Wassermenge hat am Ende gut gepasst und ich konnte einfach alles zusammen mischen.
Steffi
3. Mai. 2021 um 17:45 Uhr
Vielen Dank für dein Feedback! Das freut mich sehr :)
Janka
13. Apr.. 2021 um 19:35 Uhr
Habe heute nachgekocht, ein bisschen skeptisch wegen den rohen Nudeln. Das Ergebnis war mehr als fantastisch. Werde wieder kochen, mein Mann (alles andere als Gemüseesser) musste ich bremsen, dass mir noch was übrig bleibt. Richtige Menge, Gewürze (kein extra Salz), alles top in 35 min auf dem Tisch. Danke
Steffi
15. Apr.. 2021 um 17:31 Uhr
Liebe Janka, das freut mich wirklich riesig!!!
Marc
16. März. 2021 um 19:40 Uhr
Soooo genial!!!
Steffi
16. März. 2021 um 23:59 Uhr
Vielen lieben Dank!!!
Pamela
16. März. 2021 um 11:04 Uhr
Ich werde es direkt heute Abend ausprobieren!
Bin schon gespannt.
Sieht super lecker und echt simpel aus.
LG
Maria
5. März. 2021 um 11:10 Uhr
Hey Steffie,
Hab es mit Gnocchi gekocht und 1 EL Frischkäse und zwiebeln dazu. Klappt! Danke für das rezept.
Maria
Rita E.
8. Apr.. 2021 um 13:54 Uhr
Sehr lecker und super schnell gemacht. Habe noch eine Aubergine in Würfel geschnitten, mit 2 Knoblauchzehen, 2 Essl. Olivenöl und Ital. Kräutern gewürzt und darüber verteilt. Ganz zum Schluss kam noch frischer klein geschnittener Basilikum drüberDanke für das tolle Rezept
Steffi
5. März. 2021 um 11:13 Uhr
Coole Idee mit dem Frischkäse. Das merk ich mir mal :)
Steffi
10. Apr.. 2021 um 09:12 Uhr
Ganz tolle Kombi mit den Auberginen. Das klingt ja mega gut!!! Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat :)
Carla
5. März. 2021 um 10:41 Uhr
Genial!!!! Hat prima geklappt. Tipp: Am Ende 50 l warmes wasser zugegeben. So wird die Soße cremig.
Steffi
5. März. 2021 um 10:51 Uhr
Das freut mich riesig liebe Carla!!!
Jutti
24. Feb.. 2021 um 20:29 Uhr
Habe gerade alles in den Ofen gemacht,
bin gespannt
Steffi
25. Feb.. 2021 um 10:27 Uhr
Ich hoffe es hat dir geschmeckt <3
Nora Mahlberg
31. März. 2021 um 20:18 Uhr
Super lecker. Mache es gerade zum 2. Mal. Allerdings funktioniert es bei mir besser mit 200 Umluft. Danke für das tolle ONE-POT-PASTA-Gericht, habe es vorher einzeln gemacht.
Heike Knappmeyer
24. Feb.. 2021 um 16:38 Uhr
Hallo nicht zu empfehlen,habe das Rezept ausprobiert,ich habe die Garzeit eingehalten,die Nudeln waren verklebt und noch zum Teil roh,nicht weiterzuempfehlen.Ich würde sie lieber im Topf zuerst kochen ansonsten mit dem Schafskäse und Knoblauch lecker
Steffi
5. März. 2021 um 14:04 Uhr
Liebe Heike, das ist schade! Aber ich empfehle ja, zwischendurch einmal zu prüfen, ob die Nudeln noch mit Wasser bedeckt sind. Dann werden sie auch gar und alles ist am Ende wunderbar cremig. Liebe Grüße, Steffi
Melanie
2. Apr.. 2021 um 18:46 Uhr
Auch ich habe heute dein Rezept nachgekocht. Super einfach und soooo lecker…….
Ahrens Bianka
23. Feb.. 2021 um 12:25 Uhr
Habe es gerade entdeckt und da ich mir aus Fleisch nicht so viel mache,werde ich das ohne Fleisch Rezept gerne nachkochen,auch ideal für den Sommer der hoffentlich großartig sein wird
Daniela
20. Feb.. 2021 um 11:35 Uhr
Hallo,
danke für das tolle Rezept. Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Viele Grüße
Daniela
Steffi
21. Feb.. 2021 um 22:12 Uhr
Lass es dir schmecken Daniela <3
Nicole
19. Feb.. 2021 um 20:31 Uhr
Super lecker! Total schnell vorbereitet und wenig zum Spülen. Danke für dieses tolle Rezept!
Steffi
21. Feb.. 2021 um 22:13 Uhr
Vielen lieben Dank Nicole <3
Sascha F.
19. Feb.. 2021 um 20:05 Uhr
Immer wieder… wunder,- wundervolle Gerichte / Rezepte! Koche es gerade und werde am Ende der Backzeit, klein-geschnittene Basilikum-Blätter unterrühren. Freue mich jetzt schon darauf und es wird, wie die vorherigen Rezepte, sehr l e c k e r! Liebe Grüße!
Steffi
21. Feb.. 2021 um 22:14 Uhr
Vielen lieben Dank Sascha!!! <3
Maria Klitz
21. Apr.. 2021 um 14:24 Uhr
Könnte ich dafür auch ersatzweise Tomaten in Scheiben schneiden, wenn ich nur große Tomaten zu Hause habe und das Wasser mit Brühe ersetzen?
Steffi
20. Mai. 2021 um 11:41 Uhr
Liebe Maria, aber klar, das geht auch! Liebe Grüße, Steffi
zorra vom kochtopf
18. Feb.. 2021 um 11:08 Uhr
Das sieht so lecker aus. Ich würde sofort loslegen und die Pasta nachkochen. Leider habe ich keinen Feta im Haus. Beim nächsten Grosseinkauf kommt der in den Einkaufswagen!
Ursi
20. März. 2021 um 16:01 Uhr
Hallo, kommt da kein Salz rein? Ansonsten hört es sich gut und einfach an.
Steffi
18. Feb.. 2021 um 11:29 Uhr
Danke schön :) Kann ich so empfehlen, wenn es besonders schnell gehen muss! Lass es dir schmecken <3
Steffi
22. März. 2021 um 16:42 Uhr
Hi Ursi, Feta hat schon so viel Salz, da brauchst du eigentlich keinen :)
Maja von moey's kitchen
18. Feb.. 2021 um 10:49 Uhr
Wie cool, dass du diesen Hype noch weiter entwickelt und zu einem One Pot Gericht gemacht hast! Das finde ich ganz großartig, tolle Idee und so einfach!
Liebe Grüße
Maja
Steffi
18. Feb.. 2021 um 11:29 Uhr
Danke du Liebe! Jaaa, so ist es noch ne Nummer einfacher :)