Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Pizza-Baguette selber machen

Pizza-Baguette auf einem Teller mit Basilikumblättchen.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Wenn’s schnell gehen muss, schiebe ich gerne mal ein Pizza-Baguette in den Ofen. Die Zubereitung ist nämlich total schnell und mit wenigen Zutaten erledigt. Und das Schöne: Jeder kann sich seinen Snack so belegen, wie er möchte. Hier im Rezept zeige ich dir, wie einfach du dein Pizza-Baguette selber machen kannst.

Zwei Pizza-Baguettes auf einem Teller mit Basilikumblättchen.

Die Zutaten für mein Pizza-Baguette aus dem Ofen

Wer das belegte Baguette sonst nur als TK-Variante kennt, sollte mein Rezept unbedingt mal ausprobieren. Der selbst gemachte Snack schmeckt deutlich besser und ist ruckzuck im Ofen. Die Basis bilden ein Baguette-Brötchen und Tomatensoße. Die restlichen Zutaten kannst du nach Lust und Laune wählen. Für unsere Lieblingsvariante benötigst du diese Zutaten:

  • Baguette-Brötchen: Ob frisch aus der Bäckerei oder zum Aufbacken, das ist dir überlassen.
  • Tomatensoße: Ich habe meistens meine selbst gemachte Tomatensoße im Gefrierschrank. Die gekaufte Variante geht aber natürlich auch.
  • Pizzakräuter: Damit bekommt das Baguette den typischen Geschmack.
  • Paprika: Ich verwende eine gelbe Gemüsepaprika. Diese und rote Schoten schmecken etwas süßer als die grünen. 
  • Mini-Salami und Schinken: Meine Familie und ich mögen das Snack-Baguette gerne mit würziger Salami und gekochten Schinken. Wer es vegetarisch halten möchte, kann diese Zutaten weglassen oder durch andere ersetzen.
  • Mozzarella: Ich verwende geriebenen Käse, da er sich besser verteilen lässt und schön schmilzt. Geriebener Gouda oder Emmentaler gehen natürlich auch.

Pizza-Baguette – einfache Zubereitung in 3 Schritten

Ob als Snack für zwischendurch oder als Fingerfood auf der Geburtstagsparty – die belegten Baguettes kommen immer gut an. Wer möchte, kann sie auch vorbereiten und einfrieren. So hast du sie immer im Gefrierfach parat, wenn du Lust darauf hast. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Wie einfach sich die Pizza-Baguettes selber machen lassen, zeige ich dir schon jetzt.

  1. Baguette und Zutaten vorbereiten. Dafür die Brötchenhälften mit Tomatensoße bestreichen und alle Zutaten für den Belag klein schneiden.
  2. Baguette-Hälften belegen. Welche Zutaten du verwendest, ist Geschmackssache. Wichtig ist nur, dass die Tomatensoße die Basis bildet. Darauf kommen die restlichen Zutaten und zum Schluss der Käse. 
  3. Pizza-Baguette im Ofen backen. Mein Tipp: Das Backblech mit Backpapier belegen, damit nichts auf den Ofenboden tropft.

Kennst du schon mein Fächerbaguette? Das ist genauso einfach gemacht und ebenfalls perfekt für eine Feier oder als Snack. Probier’s mal aus!

Mehrere Pizza-Baguettes auf Backpapier.

Pizza-Baguette selber machen – 5 Gründe

Meine Familie und ich mögen das Baguette im Pizza-Style unheimlich gerne als Snack für zwischendurch. Besonders wenn Spielbesuch da ist, greife ich auf dieses Rezept zurück. Aber es gibt immer einen Grund, um die belegten Baguettes zuzubereiten.

  • Sie sind einfach gemacht
  • Sie sind in nur 15 Minuten fertig gebacken
  • Sie können nach Lust und Laune belegt werden
  • Sie lassen sich prima einfrieren
  • Sie sind ideal als Snack für zwischendurch oder als Fingerfood für deine Party
Und jetzt viel Freude beim Nachkochen! Ich hoffe, dir schmecken meine einfachen Pizza-Baguettes genauso gut wie uns. Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Zwei Pizza-Baguettes auf einem Teller mit Basilikumblättchen.

Pizza-Baguette selber machen

2 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Du möchtest dein Pizza-Baguette selber machen? Mit meinem Rezept geht die Zubereitung im Ofen kinderleicht und der leckere Snack ist in nur 15 Minuten fertig gebacken.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 4 Baguette-Brötchen - zum Aufbacken
  • 100 ml Tomatensoße
  • 1 TL Pizzakräuter
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 Mini-Salami
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Mozzarella

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Baguette-Brötchen halbieren. Die Hälften mit Tomatensoße bestreichen, mit Pizzakräutern bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
    4 Baguette-Brötchen, 100 ml Tomatensoße, 1 TL Pizzakräuter
  • Paprika in Würfel schneiden, Salami in Scheiben, Schinken in kleine Stücke schneiden.
    1 gelbe Paprika, 3 Mini-Salami, 2 Scheiben gekochter Schinken
  • Die Brötchen mit Paprika, Salami und Schinken belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
    100 g geriebener Mozzarella
  • 15 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 352kcal | Kohlenhydrate: 47g | Eiweiß: 16g | Fett: 11g

Empfohlene Beiträge

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (4)

Anna
26. Jul. 2024 um 19:42 Uhr

So lecker und so easy. Ich werde nie wieder ein Pizza Baguette kaufen, sondern dank dir immer selbst machen! Danke Steffi – deine Rezepte sind so toll

Steffi

Steffi
29. Jul. 2024 um 15:56 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! :)

Moni
25. Jul. 2024 um 07:45 Uhr

Super lecker und schnell gemacht. Perfekt auch für den Kindergeburtstag!

Steffi

Steffi
25. Jul. 2024 um 13:40 Uhr

Danke dir, Moni :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Kohl-Rezepte

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden
ZRT66618
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 4 Baguette-Brötchen zum Aufbacken
  • 100 ml Tomatensoße
  • 1 TL Pizzakräuter
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 Mini-Salami
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Mozzarella
Schritt 1/4
4 Baguette-Brötchen100 ml Tomatensoße1 TL Pizzakräuter

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Baguette-Brötchen halbieren. Die Hälften mit Tomatensoße bestreichen, mit Pizzakräutern bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Schritt 2/4
1 gelbe Paprika3 Mini-Salami2 Scheiben gekochter Schinken

Paprika in Würfel schneiden, Salami in Scheiben, Schinken in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3/4
100 g geriebener Mozzarella

Die Brötchen mit Paprika, Salami und Schinken belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Schritt 4/4

15 Minuten im Ofen backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>