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Penne all’arrabbiata mit Petersilie und Chilischoten
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Hier kommt die beste Penne all’arrabbiata nach italienischem Originalrezept! Die scharfe Pasta kannst du mit wenigen Zutaten ganz einfach selber machen. Mamma Mia! Die schmeckt wirklich wie beim Italiener!

Penne arrabiata mit Petersilie und Chilischoten

Zutaten für Penne all’arrabbiata

Penne all’arrabbiata, was übersetzt soviel wie Nudeln auf zornige oder leidenschaftliche Art bedeutet, ist die perfekte Pasta für alle Liebhaber der pikanten Küche. Und das Beste: Für den italienischen Klassiker brauchst du gerade einmal eine Handvoll Zutaten. Aber genau die sorgen zusammen für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Bei der Zubereitung gibt nur ein paar wenige Regeln zu beachten, damit die Pasta wirklich alle begeistert. Welche das sind, erfährst du hier in den Zutaten.

  • Pasta
    Ganz klassisch wird das Gericht mit Penne rigate zubereitet. Aber du kannst auch andere kurze Nudeln verwenden, in denen sich die Sauce gut verteilen kann.
  • Knoblauch
    Der Knoblauch wird nur im Öl angebraten, und dann wieder entfernt. So kann er sein Aroma entfalten, aber der Geschmack ist nicht so intensiv Knoblauch-lastig.
  • Olivenöl
    Wunder dich nicht über die Öl-Menge. Die ist wichtig für den Geschmack und die Konsistenz der Sauce.
  • Chilischoten
    Ich empfehle dir, unbedingt frische rote Chilischoten zu verwenden. Getrocknete Schoten würden das Aroma der Arrabbiata-Soße verändern.
  • Tomaten
    Für meine Soße nehme ich gehackte Tomaten aus der Dose. Du kannst aber natürlich auch sonnengereifte, frische Tomaten verwenden.
Ich garniere meine Penne all’arrabbiata mit frischer Chili, geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie.

Das beste Rezept für Penne all’arrabbiata

Die genauen Mengenangaben für das Rezept gibts weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1: Arrabbiata-Soße zubereiten

Als Erstes den Knoblauch und Chilischoten klein schneiden. Magst du es gerne scharf? Dann am besten direkt 2 Schoten verwenden. Alternativ kannst du dich auch erstmal mit einer Schote an die feurige Soße rantasten.

Knoblauch und Chili bei geringer Hitze in Olivenöl braten. Dann die Knoblauchzehe aus der Pfanne entfernen und gehackte Tomaten und Salz einrühren. Alles darf jetzt bei geringer Hitze für 15 Minuten vor sich hin köcheln.

Schritt 2: Pasta zubereiten

In der Zwischenzeit die Penne al dente kochen und tropfnass zur Sauce geben. Ich empfehle dir, etwas Kochwasser aufzufangen. So kannst du die Soße bei Bedarf noch etwas cremiger rühren.

Schritt 3: Penne all’arrabbiata servieren

Die Penne mit frisch gehackter Petersilie und fein geriebenem Parmesan garnieren.

Soße zu scharf? Wenn deine Soße zu scharf geworden ist, hilft ein Glas Milch oder Joghurt.

Einfaches Rezept für Penne arrabiata

Penne all’arrabbiata variieren

Der Pastaklassiker aus Italien schmeckt wunderbar mit gebratenen Garnelen, Rucola oder ein paar schwarzen Oliven. Aber auch frische Tomaten und geröstete Pinienkerne passen wunderbar als Topping.

Lust auf noch mehr italienische Klassiker? Dann probier doch auch mal meine Spaghetti Carbonara oder Spaghetti Napoli aus.

Und jetzt lass dir meine Penne all’arrabbiata richtig gut schmecken! Ich bin schon gespannt auf dein Feedback zum Rezept.
Penne all’arrabbiata aus dem Kochbuch Silberlöffel

Penne all’arrabbiata Originalrezept

11 Bewertungen
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Mein Originalrezept für Penne all’arrabbiata ist schnell gemacht und schmeckt wie beim Italiener. Jetzt ausprobieren!
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 rote Chilischoten - je nach gewünschter Schärfe
  • 400 g gehackte Tomaten - Dose
  • 400 g Penne
  • Salz
  • 1 EL glatte Petersilie - gehackt
  • 2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung 

  • Knoblauch schälen. Chili längst halbieren, die Kerne entfernen und klein hacken.
  • Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili zugeben und bei geringer Hitze braten, bis der Knoblauch weich und leicht gebräunt ist. Dann den Knoblauch entfernen.
  • Gehackte Tomaten zugeben, salzen und alles bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Penne al dente kochen, dann abgießen und tropfnass unter die Soße heben. Etwas vom Kochwasser auffangen und zur Soße geben, so wird sie cremiger.
  • Penne mit Petersilie und frisch geriebenem Parmesan servieren.

Steffis Tipps

Ich empfehle dir, dich langsam an die Schärfe der Chilischoten ranzutasten. Nachwürzen kannst du am Ende immer noch.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3-4 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 359kcal | Kohlenhydrate: 71g | Eiweiß: 13g | Fett: 3g

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Kommentare (2)

mike
30. Aug. 2022 um 20:51 Uhr

Das war eine perfekte Arrabiatta. (2 Schoten verwendet) Genial, danke!

Steffi

Steffi
31. Aug. 2022 um 08:41 Uhr

Das freut mich riesig!

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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