Zubereitung 20 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
7 SP

Zu Festen, wie Silvester, mag ich unkompliziertes Fingerfood, das sich leicht vorbereiten lässt. Bist du bereit für mein absolutes Lieblingsrezept? Die Spinat-Lachs-Rolle macht sich ganz wunderbar auf dem Buffet und hat bisher immer allen meinen Gästen super geschmeckt. Daher gibts den schnellen und gesunden Snack dieses Jahr schon wieder :) Wir feiern Silvester mit Freunden zuhause, während Tom hoffentlich friedlich schläft und sich nicht vom Feuerwerk-Lärm stören lässt. Drück mir die Daumen!

Low Carb Spinat-Lachs-Rolle - Fingerfood-Idee für Silvester

Spinat-Lachs-Rolle

Ein echter Klassiker auf dem Silvesterbuffet, aber auch super lecker zu jedem anderen Anlass. Die leckere Spinat-Lachs-Rolle ist schnell gemacht und ihr braucht nur wenige Zutaten für eine total leckere Beilage. Sie passt super zu Brot und Baguette, schmeckt aber auch prima pur, als gesunder Low Carb Snack!

Als erstes wir der Teig aus einer Mischung aus Eiern, Käse und Spinat zubereitet. Der kommt dann kurze Zeit in den Backofen und wird anschließend mit Räucherlachs und Frischkäse belegt. Zusammengerollt wartet die leckere Spinatrolle dann im Kühlschrank auf ihren Einsatz.

Wer keinen Räucherlachs mag, kann die Rolle übrigens auch mit Kochschinken oder Hähnchenbrust-Aufschnitt zubereiten.

Low Carb Spinat-Lachs-Rolle - Fingerfood-Idee für Silvester

Gesunde Zutaten für den Start in den Tag

Total gerne esse ich die leckere Rolle auch morgens zum herzhaften Frühstück. Sie steckt voller guter Zutaten und ist besonders für alle Low Carb und Weight Watchers Freunde ein echter Volltreffer für den gesunden Start in den Tag.

Die ganze Spinat-Lachs-Rolle hat gerade einmal 7 WW SmartPoints.

Die köstliche Spinat-Lachs-Rolle ist nicht nur mein absolutes Lieblingsrezept, sondern auch bei euch extrem beliebt. Dieser Beitrag gehört sein Beginn schon zu den absoluten Lieblingen meiner Leser. Also worauf wartest du noch? Die Rolle musst du einfach ausprobieren.

Leckere und schnell gemachte Low Carb Spinatrolle mit Räucherlachs

Weitere Low Carb Rollen, die du unbedingt ausprobieren solltest:

Lass dir die Spinat-Lachs-Rolle fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Low Carb Spinat-Lachs-Rolle - perfekt fürs Buffet

4.95 von 19 Bewertungen
Als leichtes Abendessen, zum Partybuffet oder als Brotbelag – Die Low Carb Spinat-Lachs-Rolle ist ruckzuck gemacht und schmeckt einfach großartig! Du kannst sie auch prima schon am Vortag zubereiten.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 20 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 1 Rolle
Kalorien 877

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 125 g Blattspinat TK
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 EL Parmesan
  • 100 g Kräuterfrischkäse fettreduziert
  • 200 g Räucherlachs
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung 

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spinat auftauen lassen. 
  • Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse mit dem Spinat und den Eiern vermischen. 
  • Den Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Spinat-Eier-Masse darüber verteilen. Das Ganze für 10 Minuten im Ofen backen.
  • Die Masse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, umdrehen und mit dem Frischkäse bestreichen. Im Anschluss den Lachs auf dem Frischkäse verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Das Ganze fest in Frischhaltefolie einrollen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. In beliebig dicke Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 877kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 83gFett: 53gWW SmartPoints (blau): 7
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