Zu Festen, wie Silvester, mag ich unkompliziertes Fingerfood, das sich leicht vorbereiten lässt. Bist du bereit für mein absolutes Lieblingsrezept? Die Spinat-Lachs-Rolle macht sich ganz wunderbar auf dem Buffet und hat bisher immer allen meinen Gästen super geschmeckt. Daher gibts den schnellen und gesunden Low Carb Snack dieses Jahr schon wieder.
Mein Rezept für die Spinat-Lachs-Rolle
Meine beliebte Spinat-Lachs-Rolle ist ein echter Klassiker auf dem Silvesterbuffet, aber auch super lecker zu jedem anderen Anlass. Die gesunde Spinatrolle ist schnell gemacht und du brauchst nur wenige Zutaten für eine total leckere Beilage. Sie passt super zu Brot und Baguette, schmeckt aber auch prima pur, als gesunder Low Carb Snack!
Das kommt rein in die Spinatrolle mit Lachs
- TK-Blattspinat
- Eier
- Salz & Pfeffer
- geriebener Käse
- Parmesan
- Kräuterfrischkäse
- Räucherlachs
- Zitronensaft
So bereitest du die Spinat-Lachs-Rolle mit Frischkäse zu
Als Erstes den Spinat auftauen lassen.
Dann die Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den geriebenen Käse und den Spinat mit den Eiern vermischen.
Danach den Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und die Spinat-Eier-Masse darüber verteilen. Das Ganze kommt jetzt für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Jetzt die Masse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, umdrehen und mit dem Frischkäse bestreichen. Im Anschluss den Lachs auf dem Frischkäse verteilen und alles mit Zitronensaft beträufeln.
Das Ganze fest in Frischhaltefolie einrollen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. In beliebig dicke Scheiben schneiden und servieren.
Wer keinen Räucherlachs mag, kann die Rolle übrigens auch mit Kochschinken oder Hähnchenbrust-Aufschnitt zubereiten. Das schmeckt auch richtig lecker!
Meine Low Carb Spinat-Lachs-Rolle zum Frühstück
Total gerne esse ich die leckere Rolle auch morgens zum herzhaften Frühstück. Sie steckt voller guter Zutaten und ist besonders für alle Low Carb und WW-Mitglieder ein echter Volltreffer für den gesunden Start in den Tag.
Die ganze Spinat-Lachs-Rolle hat gerade einmal 7 WW SmartPoints.
Die köstliche Spinat-Lachs-Rolle ist nicht nur mein absolutes Lieblingsrezept, sondern auch bei meinen Lesern extrem beliebt. Dieser Beitrag neben meinem Big-Mac-Wrap und der Pizzarolle mit Rucola zu den absoluten Lieblingen auf meinem Foodblog. Also worauf wartest du noch? Die Rolle musst du einfach ausprobieren.
Lass dir die Spinat-Lachs-Rolle fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Low Carb Spinat-Lachs-Rolle
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 125 g Blattspinat - TK
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 50 g geriebener Käse
- 1 EL Parmesan
- 100 g Frischkäse mit Kräutern - Frischkäse Natur bei Glutenunverträglichkeit
- 200 g Räucherlachs
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Spinat auftauen lassen.
- Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Spinat mit den Eiern vermischen.
- Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und die Spinat-Eier-Masse darüber verteilen. 10 Min. backen.
- Die Masse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und umdrehenMit Frischkäse bestreichen und mit dem Lachs belegen. Alles mit Zitronensaft beträufeln.
- Das Ganze fest in Frischhaltefolie einrollen. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Dann in beliebig dicke Scheiben schneiden und servieren.
Geniales Rezept. Ich habe die Rolle zusammen mit anderen Leckereien zu einem Umtrunk mit Freunden gemacht. Alle waren begeistert, die Rolle hat allen super geschmeckt und war ruckzuck verputzt. Danke für diese tolle Idee.
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
tönt mega lecker, einzig was mich sehr erstaunt ist, die kalorienangabe pro Portion = 877 Kal. das erscheint mir sehr hoch. wieviel ist denn eine Portion. 1 rolle?
danke für auskunft
Ganz genau, hier ist tatsächlich die ganze Rolle gemeint :)
Super tolle Gericht wunderbar aufgeteilte Seite man findet sich gleich zurecht
Was für ein nettes Feedback. Ganz lieben Dank :)
Das Rezept habe ich Dienstagabend nachgekocht und Mittwoch ins Büro genommen als Mittagessen. Dazu ein Karotten-Tomaten Salat. Das war super lecker! Heute steht der Cheeseburger Auflauf mit Blumenkohl oder der Hähnchen-Brokkoli-Auflauf auf dem Mittagsmenü. Es ist noch ein bisschen früh um mich jetzt schon zu entscheiden :-)
Wie schön, Yves! Ich hoffe, beides schmeckt dir genauso gut wie die Lachsrolle!
Die Spinat-Lachsrolle ist schon seit einigen Jahren einer meiner Finger-Food-Favoriten bei Partys.
Dein Rezept finde ich total genial, eigentlich Deinen ganzen Block, hier gibts immer wieder gute Ideen! ☺
Auch schmeckt die Spinatrolle mit Merettich-Frischkäse und Schinken, ein paar gehackte Walnüsse darüber gestreut, super lecker! …. für alle die, die keinen Fisch mögen.
Danke für Deine tollen Rezeptideen!
Danke für deine liebe Nachricht und die tollen Tipps, liebe Katja!
Habe das Rezept heute ausprobiert. Es ist schnell gemacht und super lecker. Einfach genial !!!
Danke dir :)
Der Tipp mit dem Parmesan ist fantastisch! Damit lässt sich der Teig so viel leichter vom Backpapier lösen. Das werde ich auf jeden Fall in Zukunft öfter nutzen.
Wie schön! Ja so geht es wirklich leichter :)
Tolles Rezept! Kam auf der Geburtstagsfeier meines Mannes sehr gut an. Werde ich zu Ostern gleich noch einmal machen.
Wie klasse, das freut mich sehr!
Sehr einfaches, schnelles und schmackhaftes Rezept! Vielen Dank! Mhhh…leckere Vorspeise mit Gelinggarantie :-) Weil es bei mir nicht genug Kräuter sein können, habe ich der Eimasse noch Thymian und Bohnenkraut hinzugefügt.
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, Ute!
Habe die Rolle ausprobiert und kann nur sagen-fantastisch-. Werde es zu meinem Geburtstag meinen Gästen servieren und ich denke sie werden diese Rolle lieben. Vielen Dank für das Rezept
Wie schön!!! Das freut mich sehr!
Super Rezept. Die Angaben pro Person: bezieht sich das auf die gesamte Rolle?
ja genau :)
Dakke für das tolle Rezept. Mir ist das mit der Alufolie nicht ganz klar. Wie meinst du das mit dem aufrollen? Sorry, habe nicht so ein gutes Vorstellungsvermögen anscheinend :)
Der Räucherlachs in Scheiben oder als Stück und dann kleinzupfen?
Hallo Mia!
Ich bin zwar nicht die Rezeptautorin, habe aber mit meiner Frau diese sehr leckere Rolle schon zubereitet.
Alufolie kommt im Rezept nicht vor. Gemeint ist die ultradünne sog. Frischhaltefolie aus Kunststoff, elastisch und für durchschnittliche Feinmotoriker wie mich kaum zu händeln.
Wir haben Räucherlachs in Scheiben darauf verteilt, das hat sehr gut geklappt.
Wenn Du das Backpapier rechteckig mit hochgefalteten Rändern faltest, hat Dein Teig schon direkt die richtige Form zum Rollen. Auf das Umdrehen haben wir verzichtet und stattdessen saß leicht eingesuppte Backpapier als Rollhilfe benutzt und gleichzeitig abgezogen. Hört sich komplizierter an, als es ist.
Bevor ich es vergesse: Steffi, vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Liebe Grüße – Ralf
Oh wow!!!! Ganz lieben Dank für deine tolle Tipps, Ralf!!!
Ich hab die schon ein paar Mal gemacht wenn wir Gäste hatten und sie ist immer sehr gut angekommen. Mittlerweile bitten die Gäste schon vorab, ob ich nicht wieder die köstliche Rolle machen kann. Das mach ich auch gerne, weil die Zubereitung echt super schnell geht und total einfach ist.
Danke für das tolle Rezept!
Ach wie schön! Danke für das tolle Feedback. Das freut mich sehr!
Super lecker. Meine Gäste waren begeistert
Das freut mich riesig! Schön das es euch geschmeckt hat!
Sehr easy, extrem lecker. Mit Salat (mit einem Wildpreiselbeerdressing). Top
Danke für das tolle Feedback Gerd!
Hey, ich finde es klasse, wie einfach es war, die Rolle zuzubereiten. Mein Paps wird sich morgen bestimmt darüber freuen. LG Ilka
Vielen lieben Dank Ilka! Lasst es euch fantastisch schmecken!
Sooooooo unfassbar gut Steffi!!! Ich liebe deine Röllchen
Das freut mich riesig Gitti <3
Für wie viele Personen/Portionen reicht das Rezept ungefähr? (Versuche es in deinen Wochenplan zu integrieren :) LG!
Liebe Michelle, als Beilage reicht es für 4 Personen :)
Hallo.
Ich möchte gerne die Spinat Lachs Rolle machen. Wird der Spinat nur aufgetaut? Kann ich auch Rahmspinat nehmen?
Bedanke mich schon jetzt für deine Antwort
Liebe Bine, du kannst auch Rahmspinat verwenden :) Lass es dir schmecken!
5***** DANKE!!!
Vielen Dank!
Danke für das „abgespeckte“ Rezept. Ich kenne nur die gehaltvolle Variante. Ließ sich super zubereiten. Nun ruht die Rolle im Kühlschrank. Ich freue mich auf unser Abendessen.
Vielen lieben Dank Brigitte! Ich hoffe die Rolle hat dir geschmeckt :)
JA, war sehr lecker. Heute gibts den zweiten Teil.
Ich kenne das Rezept aus dem Internet, aber ich möchte Dir ein Kompliment für die perfekte Vorgehensbeschreibung aussprechen! Mit Deinen kleinen Abwandlungen ist die Rolle noch besser!
Vielen lieben Dank dafür!
Vielen lieben Dank Moni!
Bin heute zufällig auf diese Seite gestoßen und habe dabei dieses Rezept entdeckt!
Kann nur sagen, diese Röllchen sind super schnell zum Zubereiten und schmecken ganz TOLL!!!
Übrigens gefällt mir deine Seite sehr gut und ich werde sicher mehrere Rezepte ausprobieren :-)
Vielen lieben Dank Lisa!!! Und wie toll das dir die Spinat-Lachs-Rolle geschmeckt hat :)
Hi Steffi, gerade habe ich dieses tolle Rezept entdeckt und habe noch eine Frage: reicht die Mischung für ein ganzes Backblech?
Vielen Dank! Werde das Rezept am WE ausprobieren.
LG, Marion
Liebe Marion, ja, die Mischung reicht für ein Backblech. Aber nicht ganz bis zum Rand. :) Lass es dir schmecken!
Ich bin seit 3 Wochen low carberin und dank deiner Seite ist schmelzen die Kilos nur so dahin ❤️ sehr toll alle Rezepte mit wenig Aufwand und richtig lecker…. Da fällt der „Verzicht“ gar nicht schwer und sogar mann und Kinder kommen so langsam auf den Geschmack und ich muss immer mehr teilen
Oh Linda, wie schön!!! Freut mich wirklich RIESIG!
Hallo, habe schon lange nach so einem Rezept gesucht allerdings habe ich keinen Parmesan zu Hause.Geht es auch ohne?Liebe Grüße, Lena
Liebe Lena, kein Problem :) Du kannst den Parmesan auch weglassen. Lass es dir schmecken! Liebe Grüße, Steffi
Superlecker, aber ich komme auf 7SP für die ganze Rolle: 4 für den Käse (light), 1 für den Parmesan und 2 für den Frischkäse (0.1%)…
Vielen Dank Steffi. Du hast Recht! Ich änder die Angabe auf 7 Punkte. Liebe Grüße, Steffi
Ganz toll dein Blog, habe schon 2 Rezepte ausprobiert und werde morgen die Brokkolitaler versuchen, da ich mich selbst auf Diät gesetzt habe und Low Carb jetzt esse. Vielen Dank dass du die Rezepte mit uuns teilst.
Ach wie toll! Ich freu mich riesig, Alex!!! Lass dir auch die Brokkolitaler fantastisch schmecken :) Alles Liebe ♡ Steffi
Hab es heute zum Abendessen gemacht mit einem Salat dazu. War richtig lecker!
Juhu, das freut mich riesig Angela :)
Heute als Lachs Rolle probiert, statt Frischkäse habe ich einen Meerrettich-Apfel-Rote Beete-Aufstrich verwandt. Lecker! Beim ersten Mal habe keinen Räucherlachs bekommen und stattdessen einen italienischen Aufstrich und gek. Schinken mit Thunfisch aufgerollt. War auch sehr lecker zusammen mit Salat.
Oh das freut mich riesig liebe Dagmar! Die Variante klingt richtig toll!!!
Jetzt schon oft für Mitbringpartys gemacht. Ich nehme frischen, überbrühten Spinat, dann hält die Rolle besser. Den Kaese gebe ich auch nicht unter, um den Eierschaum nicht zu zerschlagen, sondern streue ihn in einer Lage auf den Spinat.
So wird bei mir der ‚Teig‘ etwas dicker.
Lecker ist es auf jeden Fall, Lowcarb und WW geeignet.
Vielen Dank, freut mich sehr das dir die Rolle schmeckt :) Deine Tipps werde ich beim nächsten Mal einmal ausprobieren. Lieben Dank!
Super lecker. Habe die Hälfte mit gek. Schinken statt Lachs gemacht.
Ach wie schön! Mit Schinken hab ich sie auch schonmal probiert. Auch richtig gut :) Danke dir!
Sieht super aus, Steffi. Das werde ich gleich meinem Pinterest-Board hinzufügen und am Wochenende ausprobieren.
Ach wie schön, das freut mich sehr :) Lass es dir schmecken!
Liebe Steffi, was für ein wunderbares Rezept! Die Spinatrolle gab es gestern bei uns im Büro zu meinem Geburtstag und ALLE waren restlos begeistert. Wie schön das du deine Rezepte mit uns teilst. Danke danke!
Ach wie toll! Das freut mich sehr Manuela. Alles Liebe nachträglich zu deinem Geburtstag :)
Hallo liebe Gaumenfreundin,
ich habe im Rahmen meiner WW-Ernährung gerade dein leckeres Rezept für die Spinat-Lachs-Rolle entdeckt.
Allerdings frage ich mich, wie die gesamte Rolle nur 2 SmartPoints haben kann, wenn doch ein Ei (in der Rolle insgesamt vier Eier) bereits 3 SmartPoints hat; von dem „fettigen“ Lachs mal ganz zu schweigen…
Ich würde mich über eine Antwort freuen, liebe Grüße :-)
Liebe Nadine, es gibt seit Januar das neue WW Programm „Your Way“. Eier und auch Lachs haben im neuen Programm keine Punkte mehr und gehören nun zu den Zero Points Lebensmitteln :) Liebe Grüße, Steffi
Liebe Nadine, ich muss mich dennoch korrigieren. Es sind 5 SmartPoints für die ganze Rolle, da ich den geriebenen Käse übersehen habe. Liebe Grüße, Steffi
Liebe Steffi,
vielen Dank für deine schnelle Antwort :-)
Dass es (mal wieder) ein neues Programm gibt, habe ich noch gar nicht mitbekommen, tut mir leid!
Die Bezeichnung für die Points als SMARTpoints ist aber dennoch gleich geblieben (sonst hat ja der Name der Points mit dem Programm gewechselt) ?
Dann muss man ja nun wieder genau schauen, welche Rezepte nach welchem Programm berechnet sind; wie ärgerlich…
Vielen lieben Dank
Sehr gerne Nadine! Der Name SmartPoints ist geblieben. :)
Liebe Steffi,
ich habe dein Rezept heute als Valentinstags Menüe zubereitet. Dazu einen leckeren Salat! Die Überraschung für meinen Mann war perfekt. Es war mega lecker
Vielen, vielen Dank für das schöne Rezept.
GlG Britta
PS: Ganz stolz hab ich ein Foto gemacht weiß aber leider nicht wie es zu dir können könnte
Oh wie toll Britta! Freut mich riesig :) Bist du bei Facebook? Da kannst du das Foto total gerne unter den Beitrag posten. Würde mich sehr freuen! Oder per E-Mail :) Liebe Grüße, Steffi
Hey ihr lieben, sind 5 Stunden notwendig? Ich möchte meinen Freund heute Abend damot verwöhnen, aber ich habe maximal zwei Stunden Zeit… geht das auch?
Danke für Infos, Lg Yana
Liebe Yana, 2 Stunden sollten auch ausreichen :) Lasst es euch schmecken! Liebe Grüße, Steffi
Hallo, ich habe die Spinat-Lachs-Rolle als Vorspeise mit Feldsalat serviert. So ein gelungenes Gericht für so wenig Aufwand!Ein ganz herzliches Dankeschön – Das Lob meiner Gäste gebe ich hiermit weiter :o) Sandra
Oh wie schön! Vielen Dank Sandra :) Freut mich sehr das es euch so gut geschmeckt hat! Liebe Grüße, Steffi
Hi.
Das Rezept klingt super und ich würde es gerne mal ausprobieren.
Wie lang hält sich diese rolkecdenn in etwa im Kühlschrank? Bin die einzige die Fisch ist und somit hätte ich evtl. etwas für mehrere Tage.
Liebe Grüße Marina
Liebe Marina,
gut verpackt hält sich die Spinat-Lachs-Rolle ganz sicher zwei Tage lang im Kühlschrank. Du kannst natürlich auch die Zutaten halbieren. Das funktioniert auch … Lass sie dir schmecken :) Liebe Grüße, Steffi
Das Rezept klingt toll. Könnte man das auch schon einen Tag vorher zubereiten, oder soll es lieber ganz frisch gemacht werden?
Du kannst sie auf jeden Fall einen Tag vorher zubereiten :)
Ich bin ja total verliebt in deinen Blog. Ganz toll machst du das. Ich werde jetzt öfter vorbeischauen.
Vielen vielen Dank Angela!!! Ich freu mich sehr! Viel Freude beim Stöbern und Nachkommen :) Liebe Grüße, Steffi
Hallo!
Köstlich diese Spinat Lachsrolle tolles Rezept!!!
Und eine tolle Seite hast du – sehr viel Input, danke.
Lg Y
Vielen lieben Dank Yvonne :)
Das Rezept ist super einfach und geht schnell. Schmeckt richtig lecker und macht satt. Ich werde es auf unsere Silvesterparty anbieten. Ist warm und kalt ein Genuss. Kann ich nur empfehlen
Vielen lieben Dank Manuela <3
Super leckeres Rezept….
Kinderleicht und das werde ich jetzt öfters machen….
Ich habe sogar noch eine Kleinigkeit hinzugefügt vor dem Zu rollen, habe ich den Lachs mit einer Honig Senf Soße bestrichen und dann erst zu gerollt .
Was für eine tolle Idee :) Lieben Dank für dein Feedback!