Zubereitung 15 Min.
Kochzeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
 

Mein leckeres Kartoffelgulasch ist ein vegetarisches Rezept, das du ganz einfach und mit wenigen Zutaten zubereiten kannst. Der Eintopf schmeckt auch ohne  Fleisch herrlich würzig und herzhaft und wärmt an kalten Herbst- und Wintertagen. Besonders praktisch: Alles wird in nur einem einzigen Topf gekocht!

Kartoffelgulasch mit Paprika und Schmand in der Schüssel

Vegetarisches Kartoffelgulasch mit Paprika

Kartoffelgulasch ist wirklich kinderleicht zu machen und schmeckt nicht nur Kindern, sondern bestimmt auch der ganzen Familie richtig gut. Für das herzhaft-wärmende Eintopf-Glück brauchst du diese Zutaten:

  • Zwiebeln & Knoblauch
  • Paprikaschoten
  • Kartoffeln
    Du kannst festkochende oder auch mehlig kochende Kartoffeln verwenden. Beide Sorten unterscheiden sich einfach in der Konsistenz. Mehlig kochende Kartoffeln zerfallen etwas beim Kochen und festkochende behalten ihre Form. Auf meinen Fotos siehst du das Ergebnis mit mehlig kochenden Kartoffeln. Die hatte ich noch vom Kartoffelbrei übrig :)
  • Dosentomaten
    Ich verwende gehackte Tomaten für den Eintopf.
  • Basic-Zutaten
    Zusätzlich brauchst du noch Butter, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und gehackte Petersilie (zum Beispiel aus dem TK-Fach) aus deinem Vorrat.
Kartoffeln und Paprika auf dem Holzbrett
Vegetarisches Gulasch mit Paprika, Kartoffeln und Schmand

Einfaches Kartoffelgulasch-Rezept

Das sättigende One Pot Gericht ist in 3 einfachen Schritten fix und fertig zubereitet. Genau Mengenangaben gibts weiter unten in der Rezeptkarte zum Ausdrucken.

Schritt 1

Als Erstes Zwiebeln, Knoblauch und die Paprikaschoten klein schneiden. Dann die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Jetzt Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in etwas Butter anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz mit anbraten. 

Schritt 3

Zum Schluss noch Paprikaschoten, Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Das dauert in etwa 20-30 Minuten. Jetzt noch gehackte Tomaten zugeben und den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie abschmecken. Fertig ist dein wärmendes Kartoffelgulasch.

Ich serviere mein Gulasch gerne mit einem Klecks Schmand. Aber das ist natürlich Geschmacksache.

Vegetarisches Gulasch mit Paprika, Kartoffeln und Schmand

Gulasch mit Kartoffeln variieren

Variieren kannst du dein Kartoffel-Paprika-Gulasch noch mit Mais, gebratenem Speck oder auch Zucchini. Der Vorteil vom Kartoffelgulasch gegenüber dem klassischen Gulasch mit Fleisch: Das Essen steht in gerade einmal 45 Minuten auf dem Tisch.

Und jetzt lass dir mein vegetarisches Kartoffelgulasch richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf deine Rezept-Bewertung.

Gulasch mit Kartoffeln und Paprika
Kartoffelgulasch mit Paprika und Schmand
Kartoffegulasch mit Paprika in der Schüssel

Kartoffelgulasch

33 Bewertungen
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Mein einfaches Kartoffelgulasch mit Paprika ist ein vegetarisches und ganz einfaches Eintopf-Rezept.
Zubereitung 15 Min.
Kochzeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 kg Kartoffeln - mehlig kochend oder festkochend
  • 2 EL Butter - oder Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • 400 g gehackte Tomaten - Dose
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie

optionale Zutaten

  • Schmand

Zubereitung 

  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Paprika klein schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten. 
  • Paprikaschoten, Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Gehackte Tomaten zugeben und das Gulasch mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Petersilie und Schmand servieren.

Steffi´s Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 288kcal | Kohlenhydrate: 66g | Eiweiß: 8g | Fett: 1g
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Kommentare (4)

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