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Kartoffelgulasch mit Paprika, Schmand und Petersilie
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Mein leckeres Kartoffelgulasch ist ein vegetarisches Rezept, das du ganz einfach und mit wenigen Zutaten zubereiten kannst. Der Eintopf schmeckt auch ohne  Fleisch herrlich würzig und herzhaft und wärmt an kalten Herbst- und Wintertagen. Besonders praktisch: Alles wird in nur einem einzigen Topf gekocht!

Kartoffelgulasch mit Paprika und Schmand in der Schüssel

Vegetarisches Kartoffelgulasch mit Paprika

Kartoffelgulasch ist wirklich kinderleicht zu machen und schmeckt nicht nur Kindern, sondern bestimmt auch der ganzen Familie richtig gut. Für das herzhaft-wärmende Eintopf-Glück brauchst du diese Zutaten:

  • Zwiebeln & Knoblauch
  • Paprikaschoten
  • Kartoffeln
    Du kannst festkochende oder auch mehlig kochende Kartoffeln verwenden. Beide Sorten unterscheiden sich einfach in der Konsistenz. Mehlig kochende Kartoffeln zerfallen etwas beim Kochen und festkochende behalten ihre Form. Auf meinen Fotos siehst du das Ergebnis mit mehlig kochenden Kartoffeln. Die hatte ich noch vom Kartoffelbrei übrig :)
  • Dosentomaten
    Ich verwende gehackte Tomaten für den Eintopf.
  • Basic-Zutaten
    Zusätzlich brauchst du noch Butter, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und gehackte Petersilie (zum Beispiel aus dem TK-Fach) aus deinem Vorrat.

Einfaches Kartoffelgulasch-Rezept

Das sättigende One Pot Gericht ist in 3 einfachen Schritten fix und fertig zubereitet. Genau Mengenangaben gibts weiter unten in der Rezeptkarte zum Ausdrucken.

Schritt 1

Als Erstes Zwiebeln, Knoblauch und die Paprikaschoten klein schneiden. Dann die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Jetzt Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in etwas Butter anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz mit anbraten. 

Schritt 3

Zum Schluss noch Paprikaschoten, Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Das dauert in etwa 20-30 Minuten. Jetzt noch gehackte Tomaten zugeben und den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie abschmecken. Fertig ist dein wärmendes Kartoffelgulasch.

Ich serviere mein Gulasch gerne mit einem Klecks Schmand. Aber das ist natürlich Geschmacksache.

Vegetarisches Gulasch mit Paprika, Kartoffeln und Schmand

Gulasch mit Kartoffeln variieren

Variieren kannst du dein Kartoffel-Paprika-Gulasch noch mit Mais, gebratenem Speck oder auch Zucchini. Der Vorteil vom Kartoffelgulasch gegenüber dem klassischen Gulasch mit Fleisch: Das Essen steht in gerade einmal 45 Minuten auf dem Tisch.

Und jetzt lass dir mein vegetarisches Kartoffelgulasch richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf deine Rezept-Bewertung.

Kartoffegulasch mit Paprika in der Schüssel

Kartoffelgulasch

85 Bewertungen
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Mein einfaches Kartoffelgulasch mit Paprika ist ein vegetarisches und ganz einfaches Eintopf-Rezept.
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 kg Kartoffeln - mehlig kochend oder festkochend
  • 2 EL Butter - oder Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • 400 g gehackte Tomaten - Dose
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie

optionale Zutaten

  • Schmand

Zubereitung 

  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Paprika klein schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten. 
  • Paprikaschoten, Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Gehackte Tomaten zugeben und das Gulasch mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Petersilie und Schmand servieren.

Steffis Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 288kcal | Kohlenhydrate: 66g | Eiweiß: 8g | Fett: 1g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (26)

Moni
1. Nov. 2024 um 15:05 Uhr

Mega lecker bestimmt nicht das letzte mal gekocht koche es am Samstag

Steffi

Steffi
2. Nov. 2024 um 14:17 Uhr

So schön zu lesen, liebe Moni! Danke für dein tolles Feedback!

Sabrina
15. Okt. 2024 um 22:38 Uhr

Heute zum ersten, aber sicher nicht zum letzten Mal gekocht. Extrem lecker

Steffi

Steffi
16. Okt. 2024 um 17:48 Uhr

Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung :)

Dati
9. Okt. 2024 um 09:13 Uhr

Vivian
25. Aug. 2024 um 15:17 Uhr

Gut, ist auch bei meinen Kindern gut angekommen.
Für mich persönlich etwas zu Tomatig… ich fand die Soße ohne Tomatenstücke leckerer.
Schmand passt dazu supergut und ich würde es nicht weglassen.
Danke für das schöne Rezept

Steffi

Steffi
25. Aug. 2024 um 17:45 Uhr

Danke für dein Feedback, liebe Vivian!

Sigrun Ulrich
15. Aug. 2024 um 16:01 Uhr

Glas
5. Aug. 2024 um 11:44 Uhr

Nina
20. Jul. 2024 um 15:24 Uhr

Edmund
11. Jul. 2024 um 14:24 Uhr

Ein solches Rezept verwende ich schon lange, verbessere es – nach meinem Geschmack – indem ich Debreziner oder scharfe Burenwurst hineinschneide. Grüsse Edmund

Steffi

Steffi
12. Jul. 2024 um 11:18 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, Edmund!

Rainer
6. Jul. 2024 um 16:37 Uhr

Heute gekocht. Absolut spitze. Mit dem Schmand auch so richtig mild. Ich hätte mich da reinlegen können.

Steffi

Steffi
8. Jul. 2024 um 10:55 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

GERHARD
15. Mrz. 2024 um 18:04 Uhr

Das Gericht schmeckt sehr, sehr gut. Ich habe frischen Majoran genommen und statt des Schmands reichlich griechisches Olivenöl; Geschmacksache, aber es schmeckt noch besser. Meine Frau ist begeistert und ich erst.auch.

Steffi

Steffi
18. Mrz. 2024 um 14:52 Uhr

Das freut mich sehr!

Jeannette
27. Feb. 2024 um 13:41 Uhr

Ich habe dieses Rezept gestern nachgekocht und es war sehr lecker!!! Zusätzlich habe ich noch Gulaschgewürz und etwas Kümmel dazu gegeben, aber das ist ja Geschmackssache. Wird es definitiv öfter geben! Dank für das Rezept!

Steffi

Steffi
27. Feb. 2024 um 13:46 Uhr

Oh das freut mich riesig, liebe Jeannette!

Gabriele
15. Feb. 2024 um 11:44 Uhr

Schmeckt super!

Steffi

Steffi
18. Feb. 2024 um 16:34 Uhr

Vielen lieben Dank!

Susanne
2. Nov. 2023 um 21:45 Uhr

Liebe Steffi,
ich habe heute dein Kartoffelgulasch gemacht und die ganze Familie war begeistert. Besonders meine Tochter weil sie vegetarier ist und ich immer schauen muß was ich nun wie koche damit jeder was von hat. Ich denke ich werde noch einige deiner Rezepte ausprobieren.

Steffi

Steffi
3. Nov. 2023 um 08:53 Uhr

Wie klasse, liebe Susanne! Danke für dein tolles Feedback!

Kasia
31. Jan. 2023 um 22:39 Uhr

Ich hab es eben gekocht und noch Sourcream hinzugefügt. Es ist so einfach und sooooo lecker. Hätte ich nicht gedacht. Mein neues Lieblibgsessen :) Danke!!!

Steffi

Steffi
1. Feb. 2023 um 17:46 Uhr

Wie klasse! Das freut mich riesig!

Anne
28. Jan. 2023 um 16:53 Uhr

Liebe Steffi,
habe heute das Kartoffelgulasch gemacht. War sehr lecker Da ich noch Möhren hatte, hab ich die noch drin verwertet.
Demnächst werde ich die Linsenbolognese probieren.

Steffi

Steffi
30. Jan. 2023 um 08:43 Uhr

Wie klasse! So schön, das es dir so gut geschmeckt hat!

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Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend oder festkochend
  • 2 EL Butter oder Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie

optionale Zutaten

  • Schmand
Schritt 1/4

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Paprika klein schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten. 

Schritt 3/4

Paprikaschoten, Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Gehackte Tomaten zugeben und das Gulasch mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Mit Petersilie und Schmand servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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