Mein schnelles Kräuterbaguette passt einfach immer und wird bei uns rauf und runter gebacken. Das Rezept ist nämlich ganz einfach. In nur 10 Minuten ist das Baguette mit Kräuterbutter vorbereitet und schon im Ofen. Wie einfach du knuspriges Kräuterbaguette selber machen kannst, zeige ich dir jetzt.
Die Zutaten für mein schnelles Kräuterbaguette
Ob als Grillbeilage oder als Snack für zwischendurch – mein Kräuterbaguette backe ich zu jeder Gelegenheit. Mein einfaches Rezept sieht nämlich die Zubereitung mit einem fertigen Baguette vor, das du mit meiner frischen Kräuterbutter füllst. Die Zutaten, die du dafür brauchst, sind diese:
- Baguette: Ich mache es mir einfach und greife zu einem fertigen Baguette aus meiner Lieblingsbäckerei. Damit geht’s ruckzuck.
- Butter: Ich fülle das Baguette mit einer selbst gemachten Kräuterbutter. Wichtig hier: Die Butter sollte zimmerwarm sein, damit sie sich mit den restlichen Zutaten vermischen lässt.
- Kräuter: Ich habe immer ein Päckchen gemischte TK-Kräuter im Gefrierschrank. Wer mag, der kann auch frische Kräuter nach Wahl verwenden. Ich mag Petersilie, Schnittlauch, Kresse und Kerbel sehr gerne.
- Knoblauch: Für die Würze kommt noch etwas frischer Knoblauch zur Butter.
- Salz und Pfeffer: Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer – mehr nicht.
In 3 Schritten Kräuterbaguette selber machen
Die Zubereitung für das Baguette mit Kräuterbutter ist das Einfachste auf der Welt. Das Brot einschneiden, mit Butter füllen und ab damit in den Backen. Fertig. Bei uns kommt es am häufigsten als schnelle Grillbeilage auf den Tisch. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Was es bei der Zubereitung zu beachten gibt, verrate ich dir schon hier.
- Baguette vorbereiten. Dafür das Brot einschneiden. Wichtig dabei ist es, dass die Scheiben noch zusammenhängen und nicht durchgeschnitten sind.
- Kräuterbutter zubereiten. Ich nehme die Butter immer 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit sie weich wird.
- Brot füllen und backen. Die Schnittstellen mit Butter befüllen und das Brot nur kurz im Ofen backen.
5 Gründe für mein einfaches Baguette mit Kräuterbutter
Meiner Familie und mir schmeckt das Baguette mit Kräuterbutter viel besser als die gekaufte Variante. Deswegen und aus diesen 5 weiteren Gründen, backen wir es nur noch selbst:
- Es ist schnell und einfach gemacht dank fertigem Baguette
- Ein Rezept mit Gelinggarantie
- Das Brot kann auch mit Bärlauchbutter oder Tomatenbutter gefüllt werden
- Es passt zu jedem Anlass
- Ist in 10 Minuten im Ofen gebacken
Und jetzt lass dir mein selbst gemachtes Kräuterbaguette so richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Kräuterbaguette einfach selber machen
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Zutaten
- 1 Baguette
- 100 g Butter - zimmerwarm
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- 2 EL gehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Baguette scheibenbreit einschneiden, aber nicht durchschneiden.1 Baguette
- Butter, Knoblauch und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.100 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 2 EL gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer
- Die Schnittstellen mit der Kräuterbutter füllen und das Baguette 10 Minuten backen.
Christina
27. Jul. 2024 um 15:16 Uhr
Moni
25. Jul. 2024 um 07:46 Uhr
Leckere Idee
Steffi
25. Jul. 2024 um 13:40 Uhr
Lieben Dank:)
MaWo
19. Jul. 2024 um 07:30 Uhr