Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Kräuterbaguette einfach selber machen

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (3 Bewertungen)(3)
17.07.2024
10 Min.
20 Min.
Auf die Merkliste
Kräuterbaguette angebrochen auf einer hellen Platte. Kräuterbaguette angebrochen auf einer hellen Platte.

Mein schnelles Kräuterbaguette passt einfach immer und wird bei uns rauf und runter gebacken. Das Rezept ist nämlich ganz einfach. In nur 10 Minuten ist das Baguette mit Kräuterbutter vorbereitet und schon im Ofen. Wie einfach du knuspriges Kräuterbaguette selber machen kannst, zeige ich dir jetzt.

Kräuterbaguette angebrochen auf einer hellen Platte.

Kräuterbaguette einfach selber machen

3 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein schnelles Kräuterbaguette lässt sich in nur 20 Minuten selber machen. Dank fertigem Brot ist es ruckzuck gefüllt und im Ofen.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Baguette
  • 100 g Butter - zimmerwarm
  • 1 Knoblauchzehe - gehackt
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • Salz und Pfeffer
Portionen 1 Baguette

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Baguette scheibenbreit einschneiden, aber nicht durchschneiden.
    1 Baguette
  • Butter, Knoblauch und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    100 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 2 EL gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer
  • Die Schnittstellen mit der Kräuterbutter füllen und das Baguette 10 Minuten backen.
    Gefülltes Kräuterbaguette auf hellem Untergrund.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 1370kcal | Kohlenhydrate: 121g | Eiweiß: 25g | Fett: 88g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Die Zutaten für mein schnelles Kräuterbaguette

Ob als Grillbeilage oder als Snack für zwischendurch – mein Kräuterbaguette backe ich zu jeder Gelegenheit. Mein einfaches Rezept sieht nämlich die Zubereitung mit einem fertigen Baguette vor, das du mit meiner frischen Kräuterbutter füllst. Die Zutaten, die du dafür brauchst, sind diese:

  • Baguette: Ich mache es mir einfach und greife zu einem fertigen Baguette aus meiner Lieblingsbäckerei. Damit geht’s ruckzuck.
  • Butter: Ich fülle das Baguette mit einer selbst gemachten Kräuterbutter. Wichtig hier: Die Butter sollte zimmerwarm sein, damit sie sich mit den restlichen Zutaten vermischen lässt.
  • Kräuter: Ich habe immer ein Päckchen gemischte TK-Kräuter im Gefrierschrank. Wer mag, der kann auch frische Kräuter nach Wahl verwenden. Ich mag Petersilie, Schnittlauch, Kresse und Kerbel sehr gerne. 
  • Knoblauch: Für die Würze kommt noch etwas frischer Knoblauch zur Butter.
  • Salz und Pfeffer: Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer – mehr nicht.

In 3 Schritten Kräuterbaguette selber machen

Die Zubereitung für das Baguette mit Kräuterbutter ist das Einfachste auf der Welt. Das Brot einschneiden, mit Butter füllen und ab damit in den Backen. Fertig. Bei uns kommt es am häufigsten als schnelle Grillbeilage auf den Tisch. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Was es bei der Zubereitung zu beachten gibt, verrate ich dir schon hier.

  1. Baguette vorbereiten. Dafür das Brot einschneiden. Wichtig dabei ist es, dass die Scheiben noch zusammenhängen und nicht durchgeschnitten sind.
  2. Kräuterbutter zubereiten. Ich nehme die Butter immer 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit sie weich wird.
  3. Brot füllen und backen. Die Schnittstellen mit Butter befüllen und das Brot nur kurz im Ofen backen.
Kräuterbaguette auf einer hellen Platte mit Petersilie und Knoblauch.

5 Gründe für mein einfaches Baguette mit Kräuterbutter

Meiner Familie und mir schmeckt das Baguette mit Kräuterbutter viel besser als die gekaufte Variante. Deswegen und aus diesen 5 weiteren Gründen, backen wir es nur noch selbst: 

  • Es ist schnell und einfach gemacht dank fertigem Baguette
  • Ein Rezept mit Gelinggarantie
  • Das Brot kann auch mit Bärlauchbutter oder Tomatenbutter gefüllt werden
  • Es passt zu jedem Anlass 
  • Ist in 10 Minuten im Ofen gebacken

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (3 Bewertungen) (2 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (2)

Moni
25. Juli 2024 um 07:46 Uhr

Leckere Idee

Steffi

Lieben Dank:)

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 1 Baguette
  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/4

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4
1 Baguette

Baguette scheibenbreit einschneiden, aber nicht durchschneiden.

Schritt 3/4
100 g Butter1 Knoblauchzehe2 EL gehackte KräuterSalz und Pfeffer

Butter, Knoblauch und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Die Schnittstellen mit der Kräuterbutter füllen und das Baguette 10 Minuten backen.

Gefülltes Kräuterbaguette auf hellem Untergrund.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>