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Gemüselasagne, mein bestes Rezept

Beste Gemüselasagne mit Zucchini, Paprika und Möhren
Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Bei meiner liebsten Gemüselasagne wirst du garantiert kein Fleisch vermissen. Die Veggie-Lasagne ist so so lecker, ganz einfach zu machen und vollgepackt mit der Extraportion Gemüse, und zwar Paprika, Zucchini und Möhren. Ein echter Gaumenschmaus aus dem Ofen.

Vegetarische Lasagne mit Gemüse

Zutaten für meine Gemüselasagne

Diese vegetarische Gemüselasagne musst du einfach ausprobieren. Und wenn du Fan der klassischen Bolognesesauce in deiner Lasagne bist, dann kann ich dich beruhigen. Bei meiner Veggie-Lasagne wird das Gemüse nicht geschichtet, sondern püriert. Die Konsistenz ist also ganz ähnlich. In den Mixer kommen Paprika, Zucchini und Möhren. Wobei du hier auch ganz flexibel bist und einfach deine liebsten Gemüsesorten verwenden kannst. Das Gemüse wird dann in einer Tomatensauce gekocht und fertig ist die herzhafte Gemüsesauce.

Neben den Zutaten für die vegetarische Bolognese brauchst du für meine Gemüselasagne noch Lasagneplatten, geriebenen Käse und Butter, Mehl und Milch für die klassische Béchamelsauce. Das wars auch schon!

Mein einfaches Rezept für die Gemüselasagne

Genaue Mengenangaben für den vegetarischen Lieblingsauflauf findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. 

Schritt 1: Gemüsesauce zubereiten

Als Erstes eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen klein schneiden, Zucchini, Paprika und Möhre grob zerkleinern und mit einem Mixer pürieren. Danach Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten. Dann das pürierte Gemüse und Tomatenmark zugeben und alles kurz rösten. Jetzt noch geschälte Tomaten und Gewürze unterheben und die Sauce kurz köcheln lassen.

Schritt 2: Béchamelsauce zubereiten

Für die Béchamel Butter in einem Topf zerlassen und dann das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren nach und nach die Milch zugeben und die Sauce aufkochen. So lange köcheln, bis eine cremige Sauce entsteht.

Schritt 3: Gemüselasagne schichten und backen

Lasagneplatten, Gemüsesauce und Béchamelsauce abwechselnd in einer Auflaufform schichten. Alles dann noch mit geriebenem Käse bedecken und im Ofen backen.

Die Gemüselasagne schmeckt am nächsten Tag fast noch besser. Sie hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank.

Vegetarische Gemüselasagne auf dem Teller

5 Gründe für meine Gemüselasagne

  • vollgepackt mit extraviel Gemüse, das du beliebig variieren kannst
  • schmeckt der ganzen Familie richtig gut
  • perfekt auch für kleine Gemüsemuffel, denn das Gemüse wird in einer würzigen Tomatensauce versteckt
  • ganz einfach zu machen
  • super sättigend

Und wenn du Lust auf noch mehr vegetarische Lasagne-Rezepte hast, dann probier doch auch mal meine Rote-Linsen-Lasagne und meine Spiantlasagne aus.

Und jetzt lass dir meine vegetarische Gemüselasagne richtig gut schmecken. Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Lasagne mit Zucchini, Paprika und Möhren

Gemüselasagne, mein bestes Rezept

376 Bewertungen
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Bei meiner liebsten Gemüselasagne wirst du garantiert kein Fleisch vermissen. Die Veggie-Lasagne ist so so lecker und einfach zu machen.
Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Gemüse - z.B. Paprika, Zucchini, Möhren
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g geschälte Tomaten - Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 12 Lasagneplatten
  • 150 g geriebener Käse

Zutaten für die Béchamelsauce

  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 600 ml Milch

Zubereitung 

  • Zwiebel, Knoblauch klein hacken. Paprika, Zucchini und Möhre grob zerkleinern, dann im Mixer klein pürieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Gemüse und Tomatenmark zugeben und kurz rösten. Geschälte Tomaten unterheben und alles mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
  • Butter in einem Topf zerlassen, danach das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach die Milch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Lasagne wie folgt schichten: Gemüsesauce, dann immer abwechselnd Lasagneplatten, Gemüsesauce und Béchamelsauce. Mit der Sauce enden. Alles mit geriebenem Käse bedecken und 30 Minuten backen.

Steffis Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 582kcal | Kohlenhydrate: 69g | Eiweiß: 23g | Fett: 25g

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Kommentare (123)

Gaby
2. Dez. 2024 um 07:26 Uhr

Ganz einfach ein wunderbares Rezept und einfach nachzukochen.
Man merkt Deine Liebe zum Kochen!
Bleib so wie Du bist

Steffi

Steffi
3. Dez. 2024 um 19:31 Uhr

Lieben Dank für dein schönes Feedback :)

Julia
22. Nov. 2024 um 23:33 Uhr

Super Rezept! Es ist wirklich soo lecker! Das Gemüse hatte ich etwas angebraten/gedünstet vorm zerkleinern, weil es dann mit dem Mixer etwas einfacher ging.

Steffi

Steffi
23. Nov. 2024 um 07:50 Uhr

So schön zu lesen, liebe Julia

Annette
21. Nov. 2024 um 13:15 Uhr

Zubereitungszeit steht in keinem Verhältnis, viel zu kompliziert aufgelistet und beschrieben . 1 Std reicht nicht ! Mal schauen wie sie nachher schmeckt . Aber den Aufwand tue ich mir kein zweites Mal an .

Steffi

Steffi
21. Nov. 2024 um 22:14 Uhr

Schade, dass es dir zu kompliziert war. Ich hoffe, das Ergebnis hat dich dann doch überzeugt. Berichte gerne mal. Liebe Grüße Steffi

Simone
19. Nov. 2024 um 20:14 Uhr

Mega lecker!!

Margret
15. Nov. 2024 um 17:00 Uhr

immer wieder so gute Rezepte, danke!

Kathrin
14. Nov. 2024 um 16:37 Uhr

Perfekt! Diese Lasagne schmeckt der ganzen Familie und ist leicht zu zubereiten. Fleisch wird nicht im geringsten vermisst.

Steffi

Steffi
15. Nov. 2024 um 17:01 Uhr

Das freut mich sehr :)

Ramona
25. Okt. 2024 um 09:25 Uhr

Mega lecker. Wir lieben diese Lasagne

Steffi

Steffi
25. Okt. 2024 um 09:52 Uhr

Das freut mich riesig, liebe Ramona!

Maja
23. Okt. 2024 um 10:20 Uhr

Daniel
10. Okt. 2024 um 11:44 Uhr

Super Rezept

Svenja
9. Okt. 2024 um 17:19 Uhr

Lecker und einfach nachzukochen. Dankeschön!

Steffi

Steffi
10. Okt. 2024 um 08:39 Uhr

Ich freu mich, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Izzy
6. Okt. 2024 um 16:24 Uhr

Schmeckt fantastisch!

Steffi

Steffi
7. Okt. 2024 um 10:14 Uhr

Lieben Dank für das tolle Feedback!

An
5. Okt. 2024 um 23:55 Uhr

Absolute Lieblingslasagne… schon so oft nachgemacht; kommt einfach super in der Familie an. Daher wurde es auch langsam Zeit für einen Kommentar:)
Danke fürs Teilen!!

Steffi

Steffi
6. Okt. 2024 um 12:09 Uhr

Schön, dass es die so Lasagne so gut geschmeckt hat.

Stephanie
2. Okt. 2024 um 20:26 Uhr

Super lecker und auch für nicht so routinierte Köche gut machbar. Vielen Dank für das tolle Rezept!

Steffi

Steffi
3. Okt. 2024 um 15:26 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Michaela
28. Sep. 2024 um 16:48 Uhr

Britta
12. Sep. 2024 um 18:52 Uhr

Habe dieses Rezept ins Visier genommen – es also noch nicht ausprobiert. :)
Kann man statt geschälten Dosentomaten auch stückige Dosentomaten nehmen?

Bin mir etwas unsicher, ob ich, wie Marco vorschlägt, ordentlich „entwässern“ oder tatsächlich die ganze Flüssigkeit nun drin lassen soll ??

Besten Dank für eine Antwort!

Steffi

Steffi
13. Sep. 2024 um 08:46 Uhr

Hi Britta, das kannst du auf jeden Fall machen. Ich habe bisher nie entwässert und hab immer die komplette Flüssigkeit genommen. Lass es dir schmecken! Liebe Grüße, Steffi

Marco
10. Sep. 2024 um 21:54 Uhr

Die Gemüselasagne schmeckt lecker, das ist der positive Aspekt (allerdings nicht nach diesem Rezept). Der negative Aspekt ist der, dass die Rezeptbeschreibung so nie und nimmer funktioniert. Wendet man das Rezept wie beschrieben an, erhält man vor allem: viel Flüssigkeit. Also einer vegetarischen Lasagne ähnliches, jedoch schwimmend in Unmengen an Tomatensauce. Das liegt daran, dass die Autorin vergessen hat, zu erwähnen, wie man mit den gepellten Tomaten richtig umzugehen hat. Man muss nämlich das gesamte, in der Pfanne zubereitete Gut vor dem Schichten mittels einen Siebes „entwässern“. Ausdrücken die Pampe. Und wie! Und dabei hatte ich von den Dosen mit den geschälten Tomaten sowieso schon ausschliesslich die Tomaten verwendet – und die ganze Tomatensauce und den Tomaten“brei“ eh schon aussortiert. Naja. Wenn man also gewissenhaft und ordentlich alles ausdrückt, könnte es klappen mit nem leckeren Gericht.

Steffi

Steffi
12. Sep. 2024 um 08:15 Uhr

Danke für dein nettes Feedback, Marco. Das Problem hatte ich jedoch noch nie und die Tomaten auch noch nie entwässert. Und ich hab die Gemüselasagne schon einige Male gekocht. Liebe Grüße, Steffi

Maren
5. Sep. 2024 um 07:29 Uhr

Sehr lecker. Schmeckt der ganze Familie. Es muss nicht immer Fleisch sein

Steffi

Steffi
5. Sep. 2024 um 10:59 Uhr

Wie schön, das freut mich!

Petra
1. Sep. 2024 um 00:35 Uhr

Sehr gute Erklärung, klappt alles prima. Und lecker ist die Lasagne auch noch. Alles Top! Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
1. Sep. 2024 um 08:18 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung. So schön, dass es dir geschmeckt hat.

Michaela
25. Aug. 2024 um 14:58 Uhr

Lisa
23. Aug. 2024 um 08:14 Uhr

Mein Mann war „sauer“ als er hörte, dass die Lasagne vegetarisch ist, hat ihm dann aber geschmeckt! Auch meine Kleine, bei der eigentlich die Zutaten getrennt auf dem Teller liegen müssen, hat’s gegessen. super lecker!

Steffi

Steffi
24. Aug. 2024 um 07:47 Uhr

Ach wie schön zu lesen, Lisa :)

Ingrid
17. Aug. 2024 um 19:22 Uhr

Habe das Gemüse im TM kleingehäckselt
Auch die Béchamel habe ich im TM zubereitet

Steffi

Steffi
18. Aug. 2024 um 10:23 Uhr

Das klingt prima, Ingrid :)

Daniela
17. Aug. 2024 um 18:48 Uhr

einer meiner Lieblingsgerichte zu lecker und due Kinder mögen es auch

Steffi

Steffi
18. Aug. 2024 um 09:43 Uhr

Freut mich, dass es euch so gut schmeckt! :)

Magdalena‍⬛
7. Aug. 2024 um 12:40 Uhr

Evi
23. Jul. 2024 um 11:57 Uhr

Peter
9. Jul. 2024 um 18:32 Uhr

Astrid
3. Jul. 2024 um 15:32 Uhr

Beste Gemüselasagne. Mache ich jetzt nur noch so

Steffi

Steffi
3. Jul. 2024 um 16:13 Uhr

Das freut mich sehr, Astrid!

Nancy
28. Jun. 2024 um 08:46 Uhr

Wir haben diese Lasagne schon öfter gekocht. Sehr lecker und es fehlt uns tatsächlich kein Fleisch darin.

Steffi

Steffi
28. Jun. 2024 um 08:48 Uhr

Das freut mich sehr, Nancy!

Anni
27. Jun. 2024 um 11:38 Uhr

Izzy
26. Jun. 2024 um 00:09 Uhr

Schmeckt wirklich fantastisch!

Steffi

Steffi
26. Jun. 2024 um 11:27 Uhr

lieben Dank!

Erika Böhmer
22. Jun. 2024 um 05:59 Uhr

Victoria
14. Jun. 2024 um 22:13 Uhr

Mega – Lecker, sogar für meine Fleischfans.
Kommt in mein Rezeptbuch und mache ich gerne wieder.
LG Victoria aus Grevenbroich

Steffi

Steffi
16. Jun. 2024 um 14:22 Uhr

Oh das freut mich aber riesig, liebe Victoria!

Wibke
9. Jun. 2024 um 16:28 Uhr

Das ist die beste Gemüselasagne, die wird bei uns allen in der Familie immer gerne gegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept

Steffi

Steffi
10. Jun. 2024 um 08:27 Uhr

Das freut mich riesig, Wibke!

Sarah
9. Jun. 2024 um 12:42 Uhr

Eine kurze Frage. Müssen die geschälten Tomaten zerkleinert werden oder kommen sie im Ganzen in die Soße?

Steffi

Steffi
10. Jun. 2024 um 08:30 Uhr

Liebe Sarah, die kommen im ganzen mit rein :) Lass es dir schmecken!

Silke
4. Jun. 2024 um 16:06 Uhr

Mein Mann ist Vegetarier habe ihm dein Rezept von der vegetarischen Lasagne gemacht und hat gesagt es war sehr sehr lecker ☺️

Steffi

Steffi
5. Jun. 2024 um 11:10 Uhr

Wie schön zu lesen, liebe Silke!

Waltraud
3. Jun. 2024 um 18:52 Uhr

Super lecker, werde ich öfter machen ☺️

Steffi

Steffi
4. Jun. 2024 um 08:45 Uhr

Das freut mich sehr, Waltraud!

Maria
27. Mai. 2024 um 20:01 Uhr

Gibt es bei uns immer wieder mit wechselndem Gemüse und schmeckt allen.
Ich liebe deine einfachen und leckeren Rezepte!

Steffi

Steffi
28. Mai. 2024 um 08:35 Uhr

Das freut mich aber riesig, liebe Maria!

Mimi
27. Mai. 2024 um 13:47 Uhr

Es war SO unendlich lecker ! Dankeschön für das herrliche Rezept! ❤️

Steffi

Steffi
27. Mai. 2024 um 14:23 Uhr

So gerne, liebe Mimi!

Clara
23. Mai. 2024 um 08:04 Uhr

Ari
19. Mai. 2024 um 18:47 Uhr

Suzanna
11. Mai. 2024 um 08:05 Uhr

Liebe Steffi habe mich für die „Handarbeit“ entschieden. Gelbe, rote Paprika, Zucchini, Champignons in kleine Würfel geschnitten. Habe die Sauce noch mit einem Esslöffel Gemüsesuppe-Pulver abgeschmeckt. Was für eine leckere Variante zu der fleischigen Lasagne!!!
Vielen Dank
Suzy

Steffi

Steffi
11. Mai. 2024 um 10:25 Uhr

Lieben Dank für dein tolles Feedback, liebe Suzy!

Julius
26. Mrz. 2024 um 11:06 Uhr

Ein wunderbares Rezept! Das wird bestimmt in mein Kochrepertoire mit aufgenommen.
Danke liebe Steffi!

Steffi

Steffi
27. Mrz. 2024 um 09:40 Uhr

Das freut mich sehr

Friederike
17. Mrz. 2024 um 22:46 Uhr

Guten Abend alle zusammen! Ich habe das Rezept mit meiner Lebensgefährtin ausprobiert und wir waren begeistert!!! Die Gemüseschichten boten Frische, wo die Béchamelsauce mit den Nudelplatten eher däftig arbeitete.
Vielen Dank, dass du das Rezept online gestellt hast, liebe Steffi!!

GaLiGrü aus Bonn!

Steffi

Steffi
18. Mrz. 2024 um 14:41 Uhr

Oh wie schön, liebe Friederike! Ich freu mich sehr über deine tolle Bewertung!

Tanja
25. Feb. 2024 um 13:23 Uhr

ich bin sehr begeistert von diesem Rezept, sehr, sehr lecker

Steffi

Steffi
26. Feb. 2024 um 12:22 Uhr

Vielen lieben Dank, Tanja :)

Katharina
18. Feb. 2024 um 12:11 Uhr

Bei mir waren gestern Zucchinis, Karotte, Aubergine, Paprika, Pilze und glutenfreie Platten in der Lasagne. Hatte allerdings alles sehr klein geschnitten, angedünstet und nicht püriert. War sehr lecker und wird es öfter geben. Auch unser Sohn war begeistert, obwohl er sonst kein großer Gemüsefan ist.

Steffi

Steffi
18. Feb. 2024 um 16:03 Uhr

Über dein schönes Feedback freue ich mich sehr, Katharina!

Rosemarie
18. Feb. 2024 um 10:35 Uhr

Einfach super lecker!!!

Steffi

Steffi
18. Feb. 2024 um 16:03 Uhr

Ganz lieben Dank :)

Brenda
1. Feb. 2024 um 04:55 Uhr

Hallo,
danke für das tolle Rezept ! Ich hab die Gemüsesosse (bei mir aus Champions, Möhre und Zucchini, gerieben nicht gemixt) zusätzlich noch mit italienischen Kräutern und Oregano gewürzt und zwischen die Lagen etwas gerieben Gouda gegeben. Die Lasagne hat sogar meinen fleischessenden Mann überzeugt. Er fand sie sogar leckerer als die Version mit Fleisch und das heißt schon was!!

Steffi

Steffi
1. Feb. 2024 um 10:38 Uhr

Oh wow, was für ein wunderbares Feedback. Ganz lieben Dank!

Silvia
27. Jan. 2024 um 20:26 Uhr

Ein wirklich tolle „Veggie-Variante“.! Was immer noch Pep bringt, sind Kräuter. Bei der Lasagne also mediterrane Pizzakräuter. Das spart sogar noch Salz. Kräuter-Creme fraiche ist dann noch eine schnelle Alternative für die Béchamel-Soße. Fazit: Ich werde das Rezept in mein Standard-Kochrepertoire aufnehmen ☺️

Steffi

Steffi
29. Jan. 2024 um 10:29 Uhr

Danke für dein schönes Feedback, liebe Silvia!

Rosi..
25. Jan. 2024 um 17:36 Uhr

Hi,
finde deine Lasagne super lecker, ein träumchen….☆☆☆☆☆
Dankeschön, fürs Rezept!!!

Steffi

Steffi
26. Jan. 2024 um 13:45 Uhr

Sehr gerne liebe Rosi!

Sanni
25. Jan. 2024 um 17:06 Uhr

Ich hab dieses Rezept gemacht, als mein Freund Lust auf eine vegetarische Lasagne hatte. Hab allerdings statt Bechamelsoße Creme fraiche mit Kräutern und frische Lasagneplatten verwendet.

Was soll ich sagen? Sogar der Freund der erwachsenen Tochter hat 2 Portionen gegessen, obwohl er vorher total skeptisch war und sich sogar Essen bestellt hatte. Das gab’s dann am nächsten Tag!

Steffi

Steffi
26. Jan. 2024 um 13:46 Uhr

Oh wow, was für ein schönes Feedback! Ich freu mich riesig, dass ich auch Skeptiker überzeugen konnte. :)

Adeline
17. Jan. 2024 um 09:35 Uhr

Hallo, die Lasagne klingt sehr lecker. Ich plane sie für meinen Geburtstag für meine Gäste zu machen. Welchen Käse hast du denn verwendet oder würdest du empfehlen? Ich kenne es eigentlich, dass man Mozzarella nimmt.
Lg Adeline

Steffi

Steffi
18. Jan. 2024 um 07:43 Uhr

Hallo Adeline, du kannst auf jeden Fall Mozzarella nehmen. Ich mag auch Gouda und Emmentaler gerne, aber das ist Geschmacksache:) Lass es dir schmecken!

Anja
16. Jan. 2024 um 12:22 Uhr

Ich hab schon viele Lasagne Rezepte ausprobiert
und ich würde sagen, es ist wirklich eins der besten Rezepte. Super lecker.
Danke fürs Teilen und überhaupt die Mühe, die ihr euch macht

Steffi

Steffi
16. Jan. 2024 um 13:51 Uhr

Oh wow, was für eine tolle Bewertung liebe Anja! Darüber freu ich mich riesig!

Corinna Prestele
23. Dez. 2023 um 13:16 Uhr

Danke, war sehr gut, ich hab sie mit Paprikaschoten, Schwammerl und Sellerie gemacht

Steffi

Steffi
24. Dez. 2023 um 08:23 Uhr

Das klingt perfekt dazu!

Cristina
17. Dez. 2023 um 10:23 Uhr

Hallo Steffi,
kann man wirklich die Gemüselasagne einen Tag davor vorbereiten und dann in den Offen backen? Oder lieber gleich backen und am nächsten wieder aufwärmen?
Geht es auch mit Umluft? Ich muss zwei machen….
Vielen Dank!

Steffi

Steffi
17. Dez. 2023 um 16:45 Uhr

Hi Christina, ich würde sie fertig backen und am nächsten Tag erwärmen. Umluft sollte problemlos klappen :) Lass es dir schmecken!

Susi
8. Dez. 2023 um 14:30 Uhr

Super Rezept, wir waren alle begeistert. Da ich auf Cholesterin achten muss, habe ich die Bechamel Soße mit Ölivenöl statt Butter gemacht und den Käse mit veganem geriebenen Käse ersetzt. Die Konsistenz des feingehackten Gemüse ist fast wie die von Hackfleisch, keiner der Gäste hat etwas vermisst.

Steffi

Steffi
8. Dez. 2023 um 14:38 Uhr

Was für ein schönes Feedback, liebe Susi!

Chrisi
2. Dez. 2023 um 19:59 Uhr

Einfach Mega Lecker.
Danke für dieses Rezept! Liebe Grüße

Steffi

Steffi
4. Dez. 2023 um 10:46 Uhr

Danke für das tolle Feedback :)

Michelle
21. Nov. 2023 um 22:05 Uhr

Die Lasagne war sehr lecker, anstatt geschälte Tomaten aus der Doese habe ich frische Tomaten genommen, den Großteil purriert und ein Paar grob zerkleinert.

Steffi

Steffi
22. Nov. 2023 um 09:58 Uhr

Das klingt fantastisch, liebe Michelle!

Ana
18. Nov. 2023 um 20:44 Uhr

Hallo, ich war auf der Suche nach einem einfachen Rezept für eine veggie Lasagne. Bin auf diese gestoßen und bin dabei geblieben, da man vergleichsweise wenig Zutaten braucht. Sie ist super lecket geworden, hat allen geschmeckt und besonders die Bechamelsauce kam gut an. Dankeschön ☺️

Steffi

Steffi
20. Nov. 2023 um 08:26 Uhr

Wie klasse, liebe Ana!

Anna
17. Nov. 2023 um 17:13 Uhr

Wie immer war es total lecker. Kind 1. und 2. haben super gegessen obwohl meine große Tochter eigentlich keine Bechamel -Soße mag. Zwischen drin probiere ich immer mal wieder andere Kochblogs aus, am Ende lande ich aber immer wieder bei der Gaumenfreundin. Einfach super simpel und super lecker

Steffi

Steffi
20. Nov. 2023 um 08:19 Uhr

Was für ein schönes Kompliment! Ganz lieben Dank dafür :)

Birgit
16. Nov. 2023 um 20:17 Uhr

Liebe Steffi,

das ist das erste Mal, dass ich ein Rezept kommentiere und ich muss ehrlich sagen, dass ich sehr misstrauisch war, dass das schmeckt.

Ich bin jedoch total begeistert. Einfach, schnell, super lecker und man kann sämtliche Gemüsereste verwerten.

Danke für dieses tolle Rezept.

Liebe Grüße Birgit

Steffi

Steffi
20. Nov. 2023 um 08:11 Uhr

Wie lieb, dass du dir Zeit genommen hast, zu bewerten! Freut mich riesig, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Mira
16. Okt. 2023 um 09:02 Uhr

Ich danke dir für diese geniale Veggie-Lasagne liebe Steffi !!! Meine Familie, selbst die 2 Stöpsel (3 7) war begeistert, und das will was heißen!

Steffi

Steffi
16. Okt. 2023 um 09:07 Uhr

Oh wie klasse ist das bitte! Ich freu mich riesig über deine tolle Rückmeldung! Wie schön!!!

Elisabeth Gartz
30. Sep. 2023 um 18:49 Uhr

Hey,
ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Vorher habe ich noch eine
kurze Frage; wird der Sud der eingelegten Tomaten mit verarbeitet?
Danke für eine Rückmeldung schon jetzt!
Viele Grüße
Sabeth

Steffi

Steffi
1. Okt. 2023 um 10:23 Uhr

Hallo Sabeth! Ja, den Sud einfach mit verarbeiten :) lass es dir schmecken!

Nyx
10. Sep. 2023 um 08:51 Uhr

Hallo , wie groß ist die Auflaufform, die du benutzt?

Steffi

Steffi
11. Sep. 2023 um 08:48 Uhr

20 x 20 cm :) Lass es dir schmecken!

Moritz Marlow
10. Jul. 2023 um 21:25 Uhr

Ein Super-Rezept!
Man vermisst das für Lasagne sonst übliche Hackfleisch echt nicht.
Selten so eine leckere Lasagne gegessen!
Große Anerkennung!

Steffi

Steffi
11. Jul. 2023 um 08:44 Uhr

Was für ein tolles Feedback! Lasagne geht definitiv auch ohne Fleisch:)

Verena
2. Jul. 2023 um 12:25 Uhr

Ich möchte das Rezept gerne nachkochen, da es sich super lecker liest. Kann man das Gemüse auch klein würfeln anstatt es zu pürieren? Mein Pürierstab hat nämlich den Geist aufgegeben und einen Ersatz habe ich noch nicht. Ich habe dreierlei Paprika, Möhren und eine kleine Zucchini zuhause, welche unbedingt verarbeitet werden müssen, da sie sonst schlecht werden. Dankeschön schonmal…

Viele Grüße

Steffi

Steffi
2. Jul. 2023 um 12:32 Uhr

Hi Verena, aber klar, das kannst du auch machen. :) Lass es dir schmecken!

Karin Matheis
19. Jun. 2023 um 20:14 Uhr

Wow, soooo lecker und man vermisst wirklich kein Fleisch
Sehr einfach in der Zubereitung. Wird unsere Lieblings – Lasagne

Steffi

Steffi
20. Jun. 2023 um 13:03 Uhr

Oh wie klasse! Danke für deine tolle Bewertung :)

Marlies Janssen
20. Mai. 2023 um 17:20 Uhr

Ich hab das Rezept für den Thermomix abgeändert war wirklich super
250 gr Möhren 5 sek Stufe 5
350 gr Zucchini/rote Paprika dazu 3 sek Stufe 5
Umfüllen
2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 5 sek Stufe 5
Tomatenmark und Olivenöl dazu 3 Minuten Varoma Stufe 2
Gemüse und die beiden Dosen gestückelte Tomaten dazu Salz Pfeffer ital. Kräuter und chillipulver dazu 15 Minuten 100 grad Linkslauf Stufe 1
Während der Themi brodelt habe ich die Bechamelsauce auf dem Herd zubereitet.
Lasagne geschichtet und mit Parmesan und Gouda bestreut
30 Minuten 180 grad Umluft in den Ofen war wirklich lecker

Steffi

Steffi
22. Mai. 2023 um 08:24 Uhr

Oh vielen lieben Dank! Das ist sicher für einige meiner Leser hilfreich :)

Doris
20. Apr. 2023 um 13:33 Uhr

Interessant mit dem Pürieren, so kann man Kindern prima das Gemüse untermogeln
Bei mir ist aber leider dadurch etwas bitter geworden. Weiß jemand warum?
Ich habe 4 kleine Karotten, eine kleine Zucchini, ein Stück Lauch und eine rote Paprika verwendet. Hab noch etwas Zucker an die Soße. Sonst war es gut. Danke für das Rezept!

Steffi

Steffi
20. Apr. 2023 um 22:17 Uhr

Danke für dein tolles Feedback! Wahrscheinlich hast du das Gemüse zu lange püriert und dadurch ist es bitter geworden. Aber schön, dass es dir geschmeckt hat!

Lisa Schwinning
5. Apr. 2023 um 14:09 Uhr

Super lecker! Hat auch den Kindern sehr gut geschmeckt!

Steffi

Steffi
7. Apr. 2023 um 13:56 Uhr

Das freut mich riesig!!!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
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  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Gemüse z.B. Paprika, Zucchini, Möhren
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g geschälte Tomaten Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 12 Lasagneplatten
  • 150 g geriebener Käse

Zutaten für die Béchamelsauce

  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 600 ml Milch
Schritt 1/4

Zwiebel, Knoblauch klein hacken. Paprika, Zucchini und Möhre grob zerkleinern, dann im Mixer klein pürieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Gemüse und Tomatenmark zugeben und kurz rösten. Geschälte Tomaten unterheben und alles mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 

Schritt 2/4

Butter in einem Topf zerlassen, danach das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach die Milch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/4

Die Lasagne wie folgt schichten: Gemüsesauce, dann immer abwechselnd Lasagneplatten, Gemüsesauce und Béchamelsauce. Mit der Sauce enden. Alles mit geriebenem Käse bedecken und 30 Minuten backen.

Guten Appetit

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Deine Steffi

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