Zubereitung 10 Min.
Kochzeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
 

Mein bestes, veganes Chili sin Carne wird mit roten Linsen zubereitet und ist ganz einfach zu machen. Das Rezept ist nicht nur kalorienarm, fleischlos und gesund, es schmeckt zu einer Portion Reis auch garantiert der ganzen Familie. Also ran an den Topf und schnell selber machen!

Chili sin Carne mit roten Linsen mit Reis in der Schüssel

Einfaches Chili sin Carne mit Linsen

Für mein gesundes Chili ohne Fleisch werden Linsen verwendet. Und ich verspreche dir, du wirst kein Gehacktes vermissen. Die Linsen schmecken angenehm mild und harmonieren unglaublich gut mit Tomaten, Paprika und Co. Und Kindern schmeckt der bunte Tomateneintopf sowieso total gut. Super praktisch: Alle Zutaten für das Rezept hab ich meistens im Vorratsschrank.

Neben roten Linsen kommen noch Kidneybonen, Mais, Paprika und Zwiebeln in meinen Eintopf. Dazu noch gehackte Tomaten aus der Dose und meine liebsten Gewürze und schon hast du alle Zutaten zusammen. Ich würze mein Chili mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika edelsüß. On Top kommt dann noch frischer Koriander.

Da ich es gerne etwas schärfer mag, serviere ich mein Linsen-Chili mit frischen Chilischoten. Ein Klecks Sour Cream würde auch noch toll passen.

Rote Linsen in der Schüssel
Veganes Chili sin Carne mit roten Linsen zu Reis

Bestes Chili sin Carne Rezept

Als Erstes die Gemüse-Zutaten vorbereiten. Hierfür eine Zwiebel klein schneiden und Paprikaschoten in Würfel schneiden.

Danach etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Paprika andünsten. Tomatenmark und die roten Linsen zufügen und kurz im Topf anrösten. Anschließend Gemüsebrühe, Kidneybohnen, Mais und gehackte Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen.

Das Chili sin Carne darf jetzt für 20 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln. Alles noch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken und fertig ist das fleischlose Chili.

Und wenn du es doch lieber ganz traditionell magst, dann gibts hier mein klassisches Chili con Carne mit Hackfleisch.

Chili sin Carne mit roten Linsen, Mais und Kidneybohnen

Dazu passt das Chili mit Linsen

Das Chili sin Carne kannst du prima auf Vorrat zubereiten. Es hält sich für 3-4 Tage im Kühlschrank und du kannst es auch problemlos einfrieren. Der Eintopf passt ganz klassisch zu normalem Reis oder Blumenkohlreis. Aber auch zu Fladenbroten, Baguette und Süßkartoffel-Pommes schmeckt das vegetarische Chili einfach lecker.

Und jetzt lass es dir richtig gut schmecken. Ich freu mich sehr über deine Rezept-Bewertung und einen Kommentar.

Chili sin Carne Rezept mit Linsen, Mais und Kidneybohnen
Veganes Chili sin Carne mit roten Linsen zu Reis
Chili sin Carne mit roten Linsen mit Reis in der Schüssel

Chili sin Carne mit roten Linsen

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Mein veganes Chili sin Carne wird mit roten Linsen zubereitet, ist kalorienarm und vollgepackt mit gesunden Zutaten.
Zubereitung 10 Min.
Kochzeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 800 g gehackte Tomaten - Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver edelsüß

Zubereitung 

  • Zwiebel klein schneiden. Paprikaschoten in Würfel schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Paprika andünsten. Tomatenmark und Linsen zufügen und 2 Min. anrösten. Gemüsebrühe, Kidneybohnen, Mais und gehackte Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen.
  • 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika abschmecken.

Steffi´s Tipps

Zum Chili sin Carne passen Reis, Blumenkohlreis oder Fladenbrote ganz besonders gut. Haltbarkeit im Kühlschrank: 3-4 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 158kcal | Kohlenhydrate: 31g | Eiweiß: 9g | Fett: 1g
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