Das beste Chili sin Carne mit Gemüse und Linsen bekommst du hier! Das vegane Rezept ist vollgepackt mit gesunden Zutaten und steht in 30 Minuten fertig auf dem Tisch. Also ran an den Topf und schnell selber machen!
Einfaches Chili sin Carne
Für mein gesundes Chili ohne Fleisch werden Linsen verwendet. Und ich verspreche dir, du wirst kein Gehacktes vermissen. Die Linsen schmecken angenehm mild und harmonieren unglaublich gut mit Tomaten, Paprika und Co. Und Kindern schmeckt der bunte Tomateneintopf sowieso total gut. Super praktisch: Alle Zutaten für das Rezept hab ich meistens im Vorratsschrank.
Neben roten Linsen kommen noch Kidneybonen, Mais, Paprika und Zwiebeln in meinen Eintopf. Dazu noch gehackte Tomaten aus der Dose und meine liebsten Gewürze und schon hast du alle Zutaten zusammen. Ich würze mein Chili mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika edelsüß. On Top kommt dann noch frischer Koriander.
Da ich es gerne etwas schärfer mag, serviere ich mein Linsen-Chili mit frischen Chilischoten. Ein Klecks Sour Cream würde auch noch toll passen.
Bestes Chili sin Carne Rezept
Als Erstes die Gemüse-Zutaten vorbereiten. Hierfür eine Zwiebel klein schneiden und Paprikaschoten in Würfel schneiden.
Danach etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Paprika andünsten. Tomatenmark und die roten Linsen zufügen und kurz im Topf anrösten. Anschließend Gemüsebrühe, Kidneybohnen, Mais und gehackte Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen.
Das Chili sin Carne darf jetzt für 20 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln. Alles noch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken und fertig ist das fleischlose Chili.
Und wenn du es doch lieber ganz traditionell magst, dann gibts hier mein klassisches Chili con Carne mit Hackfleisch.
Dazu passt das Chili mit Linsen
Das Chili sin Carne kannst du prima auf Vorrat zubereiten. Es hält sich für 3-4 Tage im Kühlschrank und du kannst es auch problemlos einfrieren. Der Eintopf passt ganz klassisch zu normalem Reis oder Blumenkohlreis. Aber auch zu Fladenbroten, Baguette und Süßkartoffel-Pommes schmeckt das vegetarische Chili einfach lecker.
Und jetzt lass es dir richtig gut schmecken. Ich freu mich sehr über deine Rezept-Bewertung und einen Kommentar.
Chili sin Carne einfach & schnell
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g rote Linsen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 800 g gehackte Tomaten - Dose
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
- Zwiebel klein schneiden. Paprikaschoten in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Paprika andünsten. Tomatenmark und Linsen zufügen und 2 Min. anrösten. Gemüsebrühe, Kidneybohnen, Mais und gehackte Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen.
- 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika abschmecken.
Martin
27. Sep. 2024 um 17:30 Uhr
Es hat bestens gescheckt. Diesen Rezept merke ich mir und koche es immer wieder nach.
Steffi
28. Sep. 2024 um 07:50 Uhr
Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Katrin
27. Sep. 2024 um 09:52 Uhr
Sehr sehr lecker !!! Habe auch hier etwas Bitterschokolade zugefügt und es passt perfekt und es ist einfach so schnell zubereitet. Vielen Dank !!!
Steffi
28. Sep. 2024 um 07:52 Uhr
Das passt toll dazu!
Harry
27. Aug. 2024 um 14:00 Uhr
eben das Rezept gekocht….wirklich sehr sehr lecker….mache es bestimmt wieder…hab gleich etwas mehr gemacht umes noch einmalzu genießen. vielen dank
Steffi
28. Aug. 2024 um 08:41 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Nedina
26. Jul. 2024 um 12:10 Uhr
Alexandra Theobald
24. Jul. 2024 um 19:17 Uhr
Schnelle, einfache Zubereitung und sehr sehr lecker.
Peter
7. Jul. 2024 um 12:15 Uhr
Tina
29. Jun. 2024 um 21:34 Uhr
Vielen Dank für das super leckere und einfache Rezept, das es hier jetzt sicher öfter geben wird. Einzige Abwandlung, die ich gemacht habe war statt frischer Chilli als Beilage schon beim kochen getrocknete Chillischoten hinzuzufügen, damit es schön scharf wird. Freue mich schon auf die Reste morgen!
Steffi
30. Jun. 2024 um 15:49 Uhr
Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!
Sascha
26. Jun. 2024 um 12:00 Uhr
einige Sachen schon probiert und schon ganz gespannt auf die anderen Köstlichkeiten. meist nehme ich die Rezepte beim ersten mal 1zu1 ,und beim zweiten mal oder dritten mal mit leichten Abhandlungen. weiter so . super tolle Anregungen und Ideen, vor allem nicht so Rezepte wo man viele Sorten Öle ,Säfte, oder so braucht ,denn wenn ich es nur alle schaltbare brauche ist es mir ein zu teurer Spass. Hmm freuen mich schon auf neu Rezepte
Steffi
28. Jun. 2024 um 08:39 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, Sascha!
Barbara Krause
25. Jun. 2024 um 12:02 Uhr
Grossartig :)
Silvia
6. Jun. 2024 um 09:11 Uhr
schnell und sehr gut schmeckend – top!
Steffi
6. Jun. 2024 um 11:08 Uhr
Das freut mich sehr zu lesen :)
Tina
1. Mrz. 2024 um 18:25 Uhr
Schon oft gekocht. Sehr lecker.
Steffi
5. Mrz. 2024 um 08:27 Uhr
Das freut mich sehr, liebe Tine!
Jens
4. Jan. 2024 um 19:06 Uhr
Danke es hat mir sehr lecker geschmeckt
Steffi
6. Jan. 2024 um 17:08 Uhr
Das freut mich sehr, Jens!
barbara krause
5. Dez. 2023 um 15:03 Uhr
Sehr köstlich und geht schnell. Danke für Deine tollen Rezepte
Steffi
6. Dez. 2023 um 13:54 Uhr
Danke für die tolle Bewertung :)
Steffi
11. Aug. 2023 um 11:16 Uhr
Tolles,einfaches, schnelles und schmackhaftes Rezept. Danke dafür.
LG Steffi
Steffi
11. Aug. 2023 um 11:59 Uhr
Sehr gerne doch. Wie schön, dass es dir schmeckt :)
mona
30. Jun. 2023 um 17:45 Uhr
perfekt, es ist so lecker, danke für die tolle rezeptesammlung mit den vielen, abwechslungsreichen ideen. gesund und lecker. wir definitiv nicht mein letztes so gekochtes chili sein.
Steffi
1. Jul. 2023 um 13:04 Uhr
Wie klasse, Mona!
Viola
28. Mai. 2023 um 18:45 Uhr
Was für ein köstliches Gericht mal wieder von dir. Habe noch nie etwas mit rote Linsen gekocht. Bin froh es ausprobiert zu haben. Danke für diese Bereicherung.
Liebe Grüße
Und noch schöne Pfingsten
Viola
Steffi
29. Mai. 2023 um 09:24 Uhr
Oh wie schön zu lesen, liebe Viola! Dir auch sonnige Pfingsten!
Anna
16. Mrz. 2023 um 00:00 Uhr
Danke für das Rezept! Ich hatte schon öfter Linsen-Chili etwas anders gekocht, aber durch die Brühe bekommt es eine viel bessere Konsistenz. Auch der Kreuzkümmel passt richtig gut. Mit Kindern ist es natürlich sinnvoll, die Chili separat zu servieren :-)
Steffi
16. Mrz. 2023 um 08:23 Uhr
Danke für dein schönes Feedback.Schön, dass es euch geschmeckt hat!
Dennis
22. Feb. 2023 um 09:44 Uhr
Guten Morgen Steffi.
Ich wollte Dir einfach mal ein ❤️ Dank schreiben. Für deine ❤️ und Zeit, die du in diesem Blog investierst.
Deine Texte lesen sich sehr angenehm und du schreibst mit Liebe zum Detail.
Ich habe schon einige Rezepte gekocht und du hast mir den Einstieg zum Kochen sehr erleichtert.
Wenn ich mal so frei sein darf:
Beim „ChilliSinCarne“ fehlt Dir die Chilli in deinem Rezept und der Beschreibung.
Freundliche Grüße
Steffi
25. Feb. 2023 um 14:46 Uhr
Ganz lieben Dank für den netten Kommentar, Dennis! So schön, dass dir meine Rezepte gefallen. Und danke auch für den Hinweis, ich schau direkt mal :)
Mara
12. Jan. 2023 um 13:20 Uhr
Uns hat das Essen super geschmeckt, wir haben überhaupt nichts (Fleisch) vermisst. Tolles Rezept, wird es auf jeden Fall jetzt öfter geben.
Steffi
13. Jan. 2023 um 09:12 Uhr
Das freut mich sehr, Mara!
Sabrina
25. Okt. 2022 um 18:03 Uhr
Liebe Steffi.
Ich habe heute dein Rezept ausprobiert für Veganes Chili. Meinem Mann und Mir,hat es sehr gut geschmeckt.
Danke.
Steffi
26. Okt. 2022 um 08:30 Uhr
Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung, Sabrina!
Astrid Stella
22. Okt. 2022 um 12:34 Uhr
wieder ein tolles Rezept. Hatte keinen Mais da. Dafür nahm ich 100Gramm Linsen mehr.
war wieder mega lecker. Danke
Astrid Stella
Steffi
24. Okt. 2022 um 09:15 Uhr
Das freut mich sehr! Danke liebe Astrid!
Meli und Carsten
28. Jul. 2022 um 23:00 Uhr
Hey Steffi, tolle Alternative zum Hack-Chili. Hat uns allen sehr gut geschmeckt!
Steffi
29. Jul. 2022 um 10:27 Uhr
das freut mich riesig!
Sandra
27. Jul. 2022 um 10:48 Uhr
Dieses veganes Chili-sin-carne ist genau das Richtige für eine gesunde und ausgewogene Ernährung, super Rezept!!!
Steffi
28. Jul. 2022 um 11:19 Uhr
Vielen lieben Dank Sandra!
Mia
16. Jul. 2022 um 11:01 Uhr
Ich liebe Chili con Carne! Mit Linsen hab ich es noch nie probiert, nur immer Bolo. Das mach ich direkt morgen. Danke für die Inspo!
Steffi
16. Jul. 2022 um 11:13 Uhr
Sehr gerne doch! Lass es dir schmecken!