Mein veganes Chili sin Carne wird mit roten Linsen zubereitet und ist ganz einfach zu machen. Das Rezept ist nicht nur kalorienarm, fleischlos und gesund, es schmeckt zu einer Portion Reis auch garantiert der ganzen Familie. Also ran an den Topf!
Mein einfaches Chili sin Carne
Ich verspreche dir, bei diesem Chili sin Carne, also Chili ohne Fleisch, wirst du kein Gehacktes vermissen. Statt Hackfleisch werden bei der gesunden Chili-Variante rote Linsen verwendet. Die schmecken angenehm mild und harmonieren unglaublich gut mit Tomaten, Paprika und Co. Und Kindern schmeckt der bunte Tomateneintopf sowieso total gut. Super praktisch: Alle Zutaten für das Rezept hab ich meistens im Vorratsschrank.
Zutaten für mein veganes Chili
- Zwiebel
- Paprika
- rote Linsen
- Kidneybohnen
- Mais
- gehackte Tomaten
- Kräuter & Gewürze
Ich würze mein Chili mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika edelsüß. On Top kommt dann noch frischer Koriander.
Da ich es gerne etwas schärfer mag, serviere ich mein Linsen-Chili mit frischen Chilischoten. Ein Klecks Sour Cream würde auch noch toll passen.
Rezept für ein schnelles Chili sin Carne
Als Erstes die Gemüse-Zutaten vorbereiten. Hierfür eine Zwiebel klein schneiden und Paprikaschoten in Würfel schneiden.
Danach etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Paprika andünsten. Tomatenmark und die roten Linsen zufügen und kurz im Topf anrösten. Anschließend Gemüsebrühe, Kidneybohnen, Mais und gehackte Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen.
Das Chili sin Carne darf jetzt für 20 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln. Alles noch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken und fertig ist das fleischlose Chili.
Und wenn du es doch lieber ganz traditionell magst, dann gibts hier mein klassisches Chili con Carne mit Hackfleisch.
Dazu passt mein Chili mit Linsen
Das Chili sin Carne kannst du prima auf Vorrat zubereiten. Es hält sich für 3-4 Tage im Kühlschrank und du kannst es auch problemlos einfrieren. Der Eintopf passt ganz klassisch zu normalem Reis oder Blumenkohlreis. Aber auch zu Fladenbroten, Baguette, Süßkartoffel-Pommes oder Ofenkartoffeln schmeckt das vegetarische Chili einfach lecker.
Und jetzt lass es dir richtig gut schmecken. Ich freu mich sehr über deine Rezept-Bewertung und einen Kommentar.

Chili sin Carne mit roten Linsen
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g rote Linsen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 800 g gehackte Tomaten - Dose
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
- Zwiebel klein schneiden. Paprikaschoten in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Paprika andünsten. Tomatenmark und Linsen zufügen und 2 Min. anrösten. Gemüsebrühe, Kidneybohnen, Mais und gehackte Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen.
- 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika abschmecken.
Hey Steffi, tolle Alternative zum Hack-Chili. Hat uns allen sehr gut geschmeckt!
das freut mich riesig!
Dieses veganes Chili-sin-carne ist genau das Richtige für eine gesunde und ausgewogene Ernährung, super Rezept!!!
Vielen lieben Dank Sandra!
Ich liebe Chili con Carne! Mit Linsen hab ich es noch nie probiert, nur immer Bolo. Das mach ich direkt morgen. Danke für die Inspo!
Sehr gerne doch! Lass es dir schmecken!