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Bauerntopf – mein liebstes Eintopf-Rezept mit Hackfleisch und Kartoffeln

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 02.10.2025
4.99 (520)(520)
50 Min.
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Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Schmand in der Schüssel Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Schmand in der Schüssel

Von meinem Bauerntopf koche ich immer einen extra großen Pott. Meine Familie liebt das Rezept mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika – da braucht es gleich die doppelte Menge. Und ja, auch ich liebe den deftigen Eintopf, weil er nicht nur superlecker, sondern auch total einfach gemacht ist. Eben das perfekte Familienessen – also probier meinen Bauerntopf unbedingt aus!

Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Schmand in der Schüssel

Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

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Mein Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln ist ein einfacher Eintopf, der den Geschmack aus Omas Küche auf den Teller bringt.
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Zubereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Rotweinessig
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 400 g gehackte Tomaten - Dose
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
    800 g Kartoffeln, 3 Paprikaschoten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Dann alles mit Rotweinessig ablöschen.
    1 EL Olivenöl, 500 g Rinderhackfleisch, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Rotweinessig
  • Kartoffeln, Rinderbrühe, gehackte Tomaten, Petersilie und das Paprikapulver in den Topf geben und alles 30 Minuten köcheln lassen. Bauerntopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    400 ml Rinderbrühe, 400 g gehackte Tomaten, 3 EL gehackte Petersilie, 2 EL Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 541kcal | Kohlenhydrate: 48g | Eiweiß: 29g | Fett: 26g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Meine 4 Tipps für den besten Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Meinen Bauerntopf koche ich rauf und runter. Das ganze Jahr über! Aber ganz besonders häufig, wenn es draußen kühler wird. Meine Männer zu Hause lieben sowieso deftige Suppen und Eintöpfe, wie beispielsweise den Wikingertopf. Aber mein einfaches Rezept für den Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln ist ihr absolute Favorit. Übrigens auch meiner, weil das Gericht so kinderleicht gemacht ist und superlecker schmeckt. Erst recht, wenn ich mich an diese Tipps für die Zubereitung halte. 

  1. Auf eine gute Fleischqualität achten. Das zahlt sich im Geschmack aus. Ich nehme am liebsten Rinderhackfleisch in Bio-Qualität. Das schmeckt intensiv und ist weniger fettig als beispielsweise Schweinehack.
  2. Festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln nehmen. Sie haben weniger Stärke und behalten ihre Form und ihren Biss. Eben perfekt für Eintöpfe oder Suppen.
  3. Rotweinessig als mein Geheimtipp überhaupt. Die Säure hebt die Aromen hervor, rundet den Geschmack ab und sorgt für eine frische Note. Ein klassischer Kniff von Oma, den ich mir bei ihrer Linsensuppe mit Würstchen abgeschaut habe.
  4. Rinderbrühe verwenden für noch mehr Würze. Jene Brühe schmeckt schön kräftig und intensiv, was den Bauerntopf besonders deftig macht. Falls du nur Gemüsebrühe zu Hause hast, geht das natürlich auch.

Wir essen den Bauerntopf auch gerne mit einem Klecks Crème fraîche oder Schmand und frischem Baguette oder Brötchen.

Wie lässt sich der Bauerntopf einfach variieren? Das sind meine besten Ideen!

Ich liebe es, wenn Rezepte wandlungsfähig sind und sich ganz einfach nach Herzenslust variieren lassen. Noch ein Pluspunkt, der an meinen Bauerntopf geht. Denn Hackfleisch und Kartoffeln lassen sich ganz einfach austauschen, wenn du möchtest. Hier kommen ein paar meiner liebsten Ideen, was du stattdessen nehmen kannst und wie sich das Rezept aufpeppen lässt.

  • Vegetarische Variante: Statt Rinderhackfleisch kannst du Veggie-Hack nehmen oder Sojaschnetzel. Rinderbrühe tauschst du ganz einfach gegen Gemüsebrühe aus – fertig ist die vegetarische oder sogar vegane Variante.
  • Lieblingsgemüse rein packen: Keine Lust auf Paprika? Macht nichts. Auch Zucchini, Möhren oder anderes Gemüse dürfen in den Bauerntopf hüpfen. Das Rezept eignet sich auch perfekt als Resteverwertung.
  • Low-Carb-Variante: Dafür einfach die Kartoffeln weglassen. Um das Rezept etwas sättigender zu gestalten, würde ich aber zusätzlich noch etwas mehr Gemüse hinzugeben.
  • Mit Toppings aufpeppen: Neben Crème fraîche passen auch Feta und gesalzene Nacho-Brösel super.

Lässt sich der Bauerntopf mit Hackfleisch vorbereiten und aufbewahren?

Der Bauerntopf lässt sich super vorbereiten und schmeckt aufgewärmt sogar noch besser, weil sich die Aromen vollständig entfalten konnten. Zum Aufbewahren den Bauerntopf vollständig abkühlen lassen und luftdicht verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Für eine längere Haltbarkeit friere ich Reste auch gerne bis zu 3 Monate ein. Dafür den Bauerntopf portionieren und in Gefrierbeutel oder geeignete Aufbewahrungsdosen füllen, die sich luftdicht verschließen lassen. Anschließend einfrieren. Zum Auftauen den Bauerntopf über Nacht in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag im Topf noch einmal erhitzen.

Mein Tipp

Als Hinweis für dich: Kartoffeln können durch das Einfrieren ihre Konsistenz verändern und nach dem Auftauen etwas krümeliger schmecken.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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4.99 (520 Bewertungen) (442 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (157)

Katja
13. Nov. 2025 um 10:57 Uhr

Super einfach, super lecker…, habe den Rotweinessig gegen Zitronensaft getauscht und für die Milde etwas Möhre mitzugegeben, war sehr gut. Sehr schnelles Essen!

Steffi

Super Idee!

Dilek
3. Nov. 2025 um 10:36 Uhr

Unsere ganze Familie ist begeistert von diesem Rezept. So lecker, wärmend und mega einfach zu machen. Danke Steffi

Steffi

Freut mich!

Carina
2. Nov. 2025 um 18:20 Uhr

Ich bin leider sehr enttäuscht. Nach 30 Minuten war das Gemüse immer noch steinhart, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe. Der Topf stand schon länger auf dem Herd, da ich das Essen für morgen – einen Geburtstag – vorbereiten wollte. Leider ist das Gericht aber einfach nur komplett flüssig geblieben. Ich hatte erwartet, dass es eine schöne, cremige oder sämige Konsistenz wie ein Eintopf bekommt, aber stattdessen ist es nur wässrig geworden.
Besonders ärgerlich ist, dass ich das Ganze extra vorgekocht habe, um morgen etwas Leckeres servieren zu können – und jetzt stehe ich ziemlich doof da. Ich habe das Rezept außerdem nicht alleine zubereitet, es wurde also noch einmal kontrolliert, ob alles korrekt gemacht wurde. Leider hat das Ergebnis überhaupt nicht überzeugt.

Steffi

Hallo Carina, das tut mir leid zu hören, dass mein Rezept bei dir nicht richtig geklappt hat. Tatsächlich haben wir den Bauerntopf am Wochenende noch zubereitet und die Mengen und Kochzeit stimmen. Warum das Gemüse noch hart war, könnte vielleicht an der Stückchengröße liegen. Je nachdem wie grob Kartoffeln und Paprika in Stücke geschnitten werden, brauchen sie etwas länger, um weich zu werden. Ich hätte dir jetzt empfohlen, den Eintopf noch etwas länger köcheln zu lassen, bis das Gemüse weich und die Flüssigkeit weiter reduziert ist. Liebe Grüße, Steffi

Dani
22. Okt. 2025 um 20:52 Uhr

Sehr einfach zu machen,alles schneiden und ab in den Topf,super lecker

Steffi

Danke!

T.K.
22. Okt. 2025 um 12:01 Uhr

Sehr lecker , habe es etwas abgewandelt, mit Gemüse, welches die Kinder gern mögen .

Steffi

Super Idee!

Anja
15. Okt. 2025 um 19:36 Uhr

Der pure Herbstgenuss! Bei uns gab es den Bauerntopf heute Abend und er war super lecker! Vielen Dank für das Rezept.

Steffi

Freut mich!

Ela
14. Okt. 2025 um 19:07 Uhr

Sehr lecker!

Christine
5. Okt. 2025 um 18:08 Uhr

lecker!

Carmen
16. Sep. 2025 um 14:02 Uhr

Einfach & lecker

Tom
4. Sep. 2025 um 18:23 Uhr

ich hab nix gegen etwas ausgetauscht und es war genau soo lecker

Steffi

Klasse, Tom! Klar, austauschen geht natürlich immer – aber freut mich natürlich sehr, wenn dir der Bauerntopf genau so gut geschmeckt hat! Danke für dein Feedback und liebe Grüße, Steffi

Anna
24. Juni 2025 um 17:40 Uhr

400g Hackfleisch reicht völlig aus Aber ansonsten ist das Gericht eine einfache leckere wohlfühlmahlzeit auf die man auch nach einem langen Tag in der Arbeit Lust hat zu kochen :)

Steffi

Lieben Dank für deine Rückmeldung, liebe Anna!

Nikola
4. Juni 2025 um 17:19 Uhr

also sehr lecker ,hab aber mit Wildfleisch gemacht und hab mich bissl Wildgewürz rein getan. da ich kein RotweinEssig hatte hat auch Reisweinessig gereicht . aber sehr lecker Danke

Aurelie
1. Juni 2025 um 21:50 Uhr

Das haben wir nachgekocht und es war einfach Mega lecker. Hast du schon versucht es einzufrieren ?
Vielen herzlichen Dank für das leckere Rezept ☺️

Moni
21. Mai 2025 um 18:56 Uhr

Sehr lecker! Schnell fertig, einfach.

Renate
15. Mai 2025 um 13:35 Uhr

+++++ reichen eigentlich nicht!!!!
Mein Enkel war begeistert – ich natürlich auch !!!!!
Vielen Dank für das leckere Gericht.

winfried
11. Mai 2025 um 14:00 Uhr

ich 81 jahre habe das nachgekocht super toll

Lucyna
7. Mai 2025 um 16:04 Uhr

Sehr leckeres Rezept

Kerstin
6. Mai 2025 um 20:33 Uhr

Habe das Rezept schon mehrfach gekocht. Schmeckt immer wieder sehr lecker. Einfache Zutaten und schnell zubereitet.

Chris
22. März 2025 um 13:32 Uhr

nix gegen Dich.
Bei den Zutaten fehlt das „Hack“

Corinna
21. März 2025 um 18:14 Uhr

Sehr lecker! Die ganze Familie ist begeistert.

Susanne
12. März 2025 um 10:52 Uhr

Super lecker!

Cary
12. März 2025 um 10:46 Uhr

Mache dieses Rezept jetzt schon seit ca. 2 Jahren. Immer wieder lecker, gibt es regelmäßig bei uns :) Schnell, einfach und schmeckt super :)

Uli
5. März 2025 um 12:42 Uhr

genau dem Koch sein Geschmack! Vielen Dank dafür;-)

Maurice
22. Feb. 2025 um 20:53 Uhr

Dieses Rezept hat sich ganz schnell zu einem Favoriten entwickelt
Ich persönlich lösche mit einem Port Wein ab. Schnell, einfach und lecker ☺️

Steffi

Das klingt perfekt, Maurice :)

Wir von HIER
21. Feb. 2025 um 12:50 Uhr

Habe vom Paprika die Haut abgezogen, war prima !

Rudi
14. Feb. 2025 um 12:25 Uhr

Hallo
Danke für das tolle Rezept. Es hat wunderbar geschmeckt. Rudi

Jasmin
5. Feb. 2025 um 20:43 Uhr

Mmmh, war das lecker.
Wirklich toll.
Da ich keinen Rotweinessig hatte, habe ich weißen Balsamico verwendet.
War wirklich gut.

Stini
1. Feb. 2025 um 11:43 Uhr

Sehr lecker

Kuni
31. Jan. 2025 um 15:41 Uhr

Ich hab den heute gekocht und bin begeistert, es schmeckt wirklich total köstlich und ist auch einfach zuzubereiten.
Danke für das tolle Rezept

Simone
31. Jan. 2025 um 15:08 Uhr

Schnell und lecker

Niste
30. Jan. 2025 um 17:59 Uhr

Lecker und einfach – ich habe es halbhalb Hack gemacht, mit Brandweinessig und Gemüsebrühe. Musste noch ein ganzes Stück nachwürzen. Habe hier unterschiedliche Gewürze gewählt. Beim Servieren nehmen wir gerne auch einen Kleks Schmand drauf.
Danke für das Rezept

Juls
26. Jan. 2025 um 23:04 Uhr

Liebe Steffi,
Was für ein tolles unkompliziertes Rezept, es ist uns auf Anhieb gelungen. Um Kohlenhydrate einzusparen, habe ich die Hälfte der Kartoffeln durch Petersilienwurzel ersetzt. Ich würde aber beim nächsten Mal etwas weniger Kartoffeln/Petersilienwurzel nehmen, da es mir sonst zu gemüselastig ist.
An Paprika haben wir rot, gelb, grün genommen, vor allem die grüne Paprika passt sehr gut.
Da kann man getrost das Fixprodukt im Schrank lassen.

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat. Und Petersilienwurzel passt sicher toll!

Andreas
19. Jan. 2025 um 18:54 Uhr

Tolles Rezept, ich mag es deftig!
Bisher habe ich immer auf „Knaggi & Morr“ zurückgegriffen, die will ich aber zunehmend abschaffen.

Wer den ‚Duft‘ nicht scheut, darf gerne mehr Knoblauch verwenden. Zu den Paprikas schneide ich noch 2 Pepperoni- oder Chili-Schoten mit rein. Solange keine Kleinkinder mit essen, sollte man an der Schärfe zwar nicht sparen, aber auch nihct übertreiben.
Essig ist interessant, ich bevorzuge einen ’schweren‘, trockenen Rotwein.

Und… GANZ wichtig!
Bei Oma und Mama (also vor 40…50 Jahren) kam das Öl bestenfalls in einen Salat! Bei EDEKA und den anderen Läden (wir hatten auf dem Land im Umkreis von 600 Metern gleich 3 davon, dazu einen SPAR und einen VIVO, 4 Metzgereien, 3 Bäcker und die Molkerei mit Laden)… in den Läden gab es jeweils 2 Sorten Öl: Livio und Sonnenblumenöl.
Gebrutzelt, gebraten und geschmort wurde mit Schweineschalz. Oder gelegentlich mit Butter, wenn es besonders fein sein sollte.

und Schweineschmalz ist für solch deftige Gerichte immer noch meine erste Wahl :)

Liebe Grüße!

Steffi

Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung, Andreas. So schön, dass dir der Bauerntopf so gut schmeckt!

Petra
17. Jan. 2025 um 07:50 Uhr

Sehr lecker und einfach nach zu kochen.
Vielen Dank für das tolle Rezept

Jacqueline
12. Jan. 2025 um 11:05 Uhr

Der erste Bauerntopf der mir absolut zusagt vielen Dank fürs teilen ❤️

Ingrid
2. Jan. 2025 um 13:15 Uhr

War der beste Eintopf seit langer Zeit. Unsere Gäste waren begeistert. Habe mit rotwein abgelöscht und geräucherten Paprikagewürz kräftig gewürzt.

Steffi

So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!

Bozi
4. Dez. 2024 um 11:40 Uhr

einfach nur saulecker, Danke für die Rezeptidee

Steffi

Danke für das tolle Feedback, Bozi!

Uwe
26. Nov. 2024 um 15:58 Uhr

Hallo Steffi……
Gestern, nach Blick in den Kühlschrank, festgestellt das ich noch Gehacktes habe welches so langsam mal verarbeitet werden sollte.

Also Steffis Blog aufgesucht und ruckzuck was passendes gefunden.

Einstimmiger Kommentar meiner „Groupies“:

„Boah ist das lecker“

Deine Rezepte machen es selbst einem „Koch-Rookie“ wie mir leicht etwas leckeres zu kochen.

Vielen lieben Dank dafür…..

Steffi

Wie schön, dass es euch geschmeckt hat, Uwe! Ich freu mich sehr über deine tolle Rückmeldung! Liebe Grüße, Steffi

Sandy
23. Nov. 2024 um 17:38 Uhr

Super einfaches Rezept und sehr lecker…
Wird jetzt wohl öfters auf den Tisch kommen

Steffi

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!

Marion
19. Nov. 2024 um 17:43 Uhr

Sehr unkompliziert und lecker!

Corina
15. Nov. 2024 um 15:15 Uhr

Megalecker!!! Ich hab noch Karotten und Kidneybohnen reingetan. Noch etwas Chili und das scharfe Paprikapulver.
Perfekt. Danke für das tolle Rezept

Steffi

Danke für deine tolle Rezeptbewertung :)

Sven
10. Nov. 2024 um 12:48 Uhr

Hallo, super Gericht.

schmeckt echt sehr gut.
Ich habe mit Rotweinabgelöscht und etwas negerian power powder ergänzt…Fingerspitze.

Danke dafür. Ich one pott dishes so cool.

Steffi

Wie schön, dass es euch so gut geschmeckt hat!

Rike
25. Okt. 2024 um 08:13 Uhr

Sehr lecker! Habe Balsamico benutzt (in Ermangelung von Rotweinessig …) und am Ende noch einen kleinen Schluck Ahornsirup hinzugegeben, weil ich fand, dass noch was fehlte. Gibt’s sicher bald wieder!

Steffi

Lieben Dank für das tolle Feedback :)

Peter
18. Okt. 2024 um 15:09 Uhr

Klasse :)
Mit geräuchertem Paprikapulver ein Traum!

Steffi

Danke für dein schönes Feedback!

Susanne
12. Okt. 2024 um 20:47 Uhr

Super lecker! Kommt bei uns zukünftig öfter auf den Tisch. Vielen Dank :-)

Steffi

Lieben Dank für das schöne Feedback :)

Mara
4. Okt. 2024 um 08:08 Uhr

Top

Stephanie
1. Okt. 2024 um 13:56 Uhr

Super lecker, ich war leider beim Schnippeln nicht so schnell :)

Steffi

Lieben Dank für deine tolle Bewertung!

Sylvia
30. Sep. 2024 um 14:07 Uhr

Gestern habe ich dieses Rezept nach gekocht. Einfach klasse gelungen und geschmeckt. Eine Karotte habe ich noch hineingetan (Resteverwertung).
Vielen Dank fuer das leckere Rezept!

Steffi

Lieben Dank für deine tolle Bewertung! Viele Grüße, Steffi

Chrissy
24. Sep. 2024 um 20:43 Uhr

Top da brauch es kein Tütchen von knorr und es schmeckt viel besser und ist auch viel bekömmlicher. Bin begeistert vielen Dank ❣️
Korrektur Kochzeit ist 30 min nicht 20 min wie es ganz oben steht

Steffi

Ganz lieben Dank für das tolle Feedback. Ich hab die Kochzeit direkt angepasst :)

Smoke
21. Aug. 2024 um 18:37 Uhr

Sehr einfacher und leckerer Eintopf

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Vera
17. Aug. 2024 um 11:33 Uhr

Habe den Bauerntopf gestern mit meiner Freundin und ihrem 2 jährigen Sohn gemacht. Als erstes: die Zubereitung war so einfach, war erstaunt wie entspannt Kochen sein kann, wenn man erst Anfänger ist . Dann haben wir uns zusammen ins Wohnzimmer gesetzt und gegessen. Uns allen ging es so wohl wie noch langer Zeit nicht mehr, es hat so guuuut geschmeckt. ❤️❤️

Ich liebe die Rezepte hier, fange gerade an richtig kochen zu lernen und das ist jetzt schon das zweite Gericht, was mich begeistert hat. Gleich gibt es die Zucchinipuffer. :)

PS: wir haben auf den Rotweinessig verzichtet und statt der Rinderbrühe einfach Gemüsebrühe verwendet und es hat super geschmeckt ❤️❤️❤️

Steffi

Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank, Vera! Ich freu mich sehr! :)

Heavyschorsch
7. Aug. 2024 um 13:07 Uhr

Hallo,habe ich gerade Nachgekocht. Recht lecker

Steffi

Das freut mich sehr!

Ute
30. Juli 2024 um 13:41 Uhr

heute mal den Bauerntopf probiert , auch sehr lecker

Steffi

Lieben Dank für das tolle Feedback :)

Marion
5. Juli 2024 um 11:56 Uhr

Super!!!
Meine Familie liebt Bauerntopf. Bisher habe ich immer das M*-Produkt verwendet. Das bleibt zukünftig im Supermarkt.

Steffi

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Ingrid
8. Apr. 2024 um 20:43 Uhr

Dieses Rezept gehört zu meinen Lieblingsrezepten. Geht schnell und schmeckt sehr, sehr lecker !

Steffi

Freut mich sehr, liebe Ingrid!

Ina
16. März 2024 um 11:37 Uhr

Superlecker!
Habe, da kein Kind dabei war, noch scharfes Ajvar, gemahlenen Kümmel, Piment und Zimt zugegeben.
Auch nicht schlecht, wie der Westfale sagt!

Steffi

Das klingt perfekt, liebe Ina!

Karin
14. März 2024 um 13:16 Uhr

Sehr lecker

Steffi

Vielen lieben Dank :)

Frank
28. Feb. 2024 um 13:10 Uhr

Rezept ist supi . Ich habe es so probiert , und einfach lecker . Mache auch dann mal nach Belieben einfach mal Mais dazu , oder Porree …. . Finde da kann man nach Geschmack gerne auch verändern. Männer tun sowas ……

Steffi

Das klingt super, Frank!

Franz
28. Dez. 2023 um 17:38 Uhr

Ich habe den Bauerntopf für 12 Personen im dutch oven gemacht. Alle Geburtstagsgäste waren begeistert.

Steffi

Das freut mich riesig!

Simon
14. Nov. 2023 um 17:50 Uhr

Hi, das Rezept war echt super und eine zubereiten. Mir ist aufgefallen dass die Kochzeit und somit die Gesamtzeit nicht mit den Angaben im Rezept übereinstimmt.

Enya
8. Okt. 2023 um 12:24 Uhr

Vielen Dank für dieses leckere Rezept welches voll bei allen Bekannten eingelschlagen ist ! Weiter so ! Viele Grüsse vom Trüffelhang Team

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung :)

Margit Ebersbach
8. Juli 2023 um 12:54 Uhr

Ein leckeres Rezept. Mach ich regelmäßig. Kann man gut vorbereiten und passt zu jeder Jahreszeit.

Steffi

Ganz lieben Dank!

Werner
14. Juni 2023 um 22:38 Uhr

Sehr gutes Rezept, habe statt Hackfleisch Hähnchen geschnetzeltes genommen und und Kohlrabi, Erbsen und Möhren hinzugefügt. Alle waren begeistert, wird jetzt öfter auf dem Speiseplan stehen.

Steffi

Interessante Kombi, Danke für den Tipp!

Susanne
13. März 2023 um 17:51 Uhr

Hallo Steffi,
wir lieben solche Bauerneintöpfe, daher musste ich Deinen auch unbedingt ausprobieren. Und was soll ich sagen? LECKER war er! Ich habe allerdings mehr Brühe verwendet, außerdem noch grüne TK-Bohnen, da mir die Paprika allein zu wenig an Gemüse war. Thymian und Oregano passen auch sehr schön dazu. Gegessen haben wir den Eintopf dann mit einem Klacks Crème fraîche . Was auch gut reinpassen würde, sind Karotten und/oder Lauch. Wird wiederholt! :-) Mit meinen Ergänzungen! ;-)
Liebe Grüße, Susanne

Steffi

Danke für deine Ideen der Abwandlung, liebe Susanne! Grüne Bohnen klingen toll, das probier ich auch mal aus!

Rike
5. März 2023 um 12:25 Uhr

Hat jemand Erfahrung darin den Bauerntopf einzufrieren?
Liebe Grüße

Susanne
10. März 2023 um 18:15 Uhr

Hallo Rike,
selbst eingefroren habe ich den Bauerntopf noch nicht, aber ich wäre vorsichtig damit, Eintöpfe mit Kartoffeln (in Stücken) einzufrieren. Durch den hohen Wassergehalt könnten sie dabei eine weiche, gummiartige Konsistenz bekommen und leicht süßlich schmecken. Ich würde den Teil, den Du einfrieren möchtest, ohne Kartoffeln kochen und diese erst – halb vorgekocht – bei Erwärmen des Eintopfs dazu geben.
Aber sicher hat Steffi hier auch einen guten Tipp parat.
Liebe Grüße, Susanne

Martin Hoppe
28. Feb. 2023 um 10:11 Uhr

Einfach TOP!

Steffi

Vielen Dank!

Ger Heil
18. Feb. 2023 um 20:06 Uhr

Klasse Rezept. Schnell zubereitet und super lecker. Kann ich nur weiter empfehlen.

Steffi

Das freut mich riesig!

Ronny
9. Feb. 2023 um 10:21 Uhr

Hallo Steffi!
Ich möchte deinen Bauerntopf zum Geburtstag für 8 Personen kochen. Meinst du, es ist ausreichend wenn ich mich an deine Zutatenmenge für 8 Portionen richte? Oder lieber etwas mehr? ( Ich werde dazu noch Baguettes anbieten ).

LG Ronny

Steffi

Hi Ronny, auf Partys isst man ja meistens gern etwas mehr. Daher würd ich dir die 2 1/2 bis 3-fache Menge empfehlen. Lasst es euch schmecken! Liebe Grüße, Steffi

Mara
3. Jan. 2023 um 23:47 Uhr

Super lecker und schnell zubereitet. Mein Mann hat direkt gesagt „das wird eines seiner neuen Lieblingsrezepte“. Vielen Dank, wir werden es jetzt öfter kochen *.*

Steffi

Wie schön!!! Das freut mich ja riesig! Danke für deine tolle Bewertung!

Franzi
23. Dez. 2022 um 00:24 Uhr

Endlich kommt der Bauerntopf bei mir auch ohne Fix-Tüten aus. Ich war schon länger auf der Suche nach einem einfachen Rezept, das keine drölfzig verschiedene Zutaten benötigt und als ich deins fand, musste ich das natürlich direkt ausprobieren und bin restlos begeistert! Schmeckt mir deutlich besser, als die Fix-Variante und gesünder ist es auch. :)
Ich füge meinem Bauerntopf immer noch eine ordentliche Portion Möhren hinzu, das gibt dem Ganzen eine feine, süßliche Note und ich habe den Rotweinessig durch Weißen ersetzt, da ich keinen Roten da hatte. Außerdem kamen bei mir noch ein paar Trockenkräuter (Majoran, Basilikum, Thymian) und Chiliflocken mit in den Topf.
Ich bin von dem Rezept jedenfalls sehr angetan! Wird es definitiv öfter geben. Vielen Dank fürs Teilen!

Steffi

Wie schön, Franzi! Und danke für den Tipp mit den Möhren und den Kräutern. Man kann den Bauerntopf wirklich wunderbar abwandeln. So schön, das es dir geschmeckt hat!

Patrick
24. Nov. 2022 um 12:18 Uhr

Ich mag Bauerntopf und wollte gerade noch ein paar neue Ideen sammeln.
Aber ich möchte auch etwas geben:

Gebt ein paar Würfel Hirtenkäse zum Schluss dazu!
Leckere Erfahrungen wünsche ich!

Steffi

Guter Tipp! Danke Patrick!

Jessica Geers
17. Nov. 2022 um 10:20 Uhr

Einfach zubereitet und köstlich… meine Familie liebt ihn…

Steffi

Das freut mich riesig!!!

Oliver
14. Nov. 2022 um 14:41 Uhr

Sehr schönes Rezept und eine gute alternative zu den ganzen Fertigtüten die man gerne aus Faulheit macht. Ich habe hohe Ansprüche an Essen und die Rezepte können jedes Mal überzeugen. Die Rezepte sind einfach zu verstehen und haben keine Magischen Kräuter drin die man nur im Hexenwald gleich neben Gondor findet gerne mehr davon.

Grüße Oliver

Steffi

Was für ein tolles Feedback! Vielen lieben Dank!!!

Paul de Vrind
8. Nov. 2022 um 09:22 Uhr

Ich habe dieses Rezept Gestern gemacht. Echt, echt, echt sehr lecker. Werde ich bestimmt wieder kochen ! LG aus den Niederlanden.

Steffi

Das freut mich riesig!!!

Steffi
24. Okt. 2022 um 00:39 Uhr

Baoooh das sieht so köstlich aus :) Werde ich wohl bald mal für meinen Sohn zaubern, danke schön!

Steffi

Lass es dir schmecken, Steffi!

Steffi
14. Okt. 2022 um 15:00 Uhr

Sehr lecker! Gab es heute mit den etwas verwachsenen Paprika aus dem Garten und ein paar der letzten Tomaten.

Steffi

Wie schön! Das freut mich sehr!

Michaela
8. Okt. 2022 um 07:25 Uhr

Ganz einfach und sehr lecker! Selbst mein 12 jähriger hat ihn sehr gerne gegessen

Steffi

Das freut mich sehr!!!

Denise
26. Sep. 2022 um 11:26 Uhr

So ein leckerer Eintopf. ich habe Kürbiswürfel dazugegeben. Das hat sehr lecker geschmeckt und heute wartet eine Portion im Kühlschrank auf meine Pause. :)

Steffi

Was für ne tolle Idee, Denise! Klasse!

Carmen
11. Sep. 2022 um 08:36 Uhr

Super lecker und super einfach und schnell zubereitet. gibt’s bei und auf jeden Fall wieder.

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, Carmen!

Linda
14. Juli 2022 um 19:25 Uhr

Liebe Steffi,
hab heute dein Rezept nachgekocht, leider hatte ich keinen Rotweinessig und auch keinen Rotwein. Aber das macht fast nichts. Es schmeckt super lecker und ist wunderbar einfach und schnell zubereitet. Ich liebe One-Pot-Gerichte.
Mit den Gewürzen war ich etwas mutiger und habe noch Majoran, Oregano, Basilikum und ein bisschen Zucker (das hat mir meine Mutter = Köchin beigebracht: wo Tomaten sind, sollte Zucker ran!) mit rangemacht.
Ansonsten vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Viele Grüße

Steffi

Oh wie klasse, Linda! Danke für dein tolles Feedback und auch die Tipps zu den Gewürzen.

Horch Astrid
27. Juni 2022 um 14:04 Uhr

Der neue Lieblings Eintopf meiner Familie,mega lecker, lässt sich super gut Vorbereiten

Steffi

Oh wie klasse! Das freut mich ja riesig!

Iris
14. Juni 2022 um 20:54 Uhr

Heute habe ich Deinen Bauerntopf mit meiner Küchenmaschine nach gekocht. Ein Traum❣️Alles in einem Topf, wenig Abwasch ich konnte mich in der Zeit um die Handwerker im Keller kümmern (eine Waschmaschine mußte installiert werden). Danach gab es den super leckeren Bauerntopf. Gibt es bestimmt bald wieder. Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Vielen lieben Dank Iris!

Lydi
11. Juni 2022 um 08:28 Uhr

Super leckeres Rezept.
Habe die Inspiration über die Instagramseite von Gaumenfreundin bekommen und zu meinem Geburtstag für ca. 15 Leute gleich nachgekocht.
Hat allen sehr gut geschmeckt und ließ sich super vorbereiten.

Steffi

Klasse! Vielen Dank für deine tolle Bewertung, Lydia!

Beate
25. Feb. 2022 um 16:29 Uhr

3 Worte: Das war mega! Danke Steffi!!!

Steffi

Sehr gerne doch :)

Martine
23. Feb. 2022 um 20:27 Uhr

Sooooo unbeschreiblich lecker :) Danke für das Rezept.

Steffi

Sehr, sehr gerne doch :)

Heidi Klotz-Schulte
23. Feb. 2022 um 14:50 Uhr

Freue mich grade richtig auf das Rezept gestoßen zu sein! Ich versuche bei uns zuhause aktuell weniger Fertigtüten zu benutzen (das einzige, was wir uns noch ab und zu mal gönnen ist eine Fix-Bolo, wenn es wirklich blitzschnell gehen muss) und der Bauerntopf der Marke mit der Flüssigwürze war bisher einer unserer Favoriten. Endlich können wir den auch mal vernünftig nachkochen ohne Zusatzstoffe. Danke fürs Rezept :)
Und ohne jetzt jemandem etwas aufzwingen zu wollen – esse selber gerne hin und wieder Fleisch – aber solche Eintopf- oder Schmorgerichte schmecken auch mit vegetarischem/veganen Hack oder Sojaschnetzeln super! Der Geschmack ist (logischerweise) anders, aber trotzdem gut. Kann ich jedem, der offen für sowas ist, nur ans Herz legen mal zu probieren. :)

Beste Grüße
Heidi

Steffi

Liebe Heidi! Da sagst du was, jeder kennt doch die passenden Fertigtüten. Aber es geht so so schnell und einfach ohne! Guter Tipp mit dem Veggie-Hack. Danke dir! Lass es dir schmecken und liebe Grüße, Steffi

Katja
22. Feb. 2022 um 20:15 Uhr

Kann den Bauerntopf auch Kinder essen

Steffi

Auf jeden Fall :)

Sandra
22. Feb. 2022 um 06:20 Uhr

Ui, das ist wirklich sehr lecker, habe es gestern nachgekocht. Habe aber immer zwischendurch schon gesalzen, dann nehmen die Zutaten das besser auf.

Dazu gab es Baguette und das wird es nun öfters geben:)

Steffi

Schön, dass es dir geschmeckt hat, Sandra!

Wolfi
20. Feb. 2022 um 23:25 Uhr

Ich kenne das von meinem Papa her und ich koche es am liebsten draußen über dem Feuer mit Freunden. Es ist einfach lecker und es schmeckt Klasse.

Steffi

Das klingt ja toll, Wolfi!

Beate S.
20. Feb. 2022 um 19:48 Uhr

Wirklich super einfach, aber gelungen! Danke für die tolle Anregung,
Viele Grüße
Beate

Steffi

Sehr gerne doch, liebe Beate!

Evi lraus
20. Feb. 2022 um 16:42 Uhr

Tolles einfaches und schmackhaftes Rezept, dieser Bauerneintopf. Hab ich nicht das letzte Mal gekocht.

Steffi

Wie schön! Danke für dein tolles Feedback, Evi!

Doris
20. Feb. 2022 um 10:42 Uhr

Hey Steffi,

Ich hab deinen Bauerntopf bei Instagram gesehen und MUSSTE ihn einfach direkt kochen. Das Rezept ist nicht nur ganz einfach, sondern auch total schmackhaft! Ich habe noch Dosenmais und Erbsen zugegeben, auf Wunsch des 10-jährigem. Dazu haben wir frisches Brot gegessen. Wir wünschen dir einen schönen Sonntag! Viele Grüße von Doris aus Wuppertal

Steffi

Ganz lieben Dank Doris! Und wie toll, die Idee mit Erbsen und Mais gefällt mir sehr! Ich wünsch dir einen tollen Sonntag! Viele Grüße Steffi

Willkommen
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Zutaten
Zutaten
  • 800 g Kartoffeln
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Rotweinessig
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
800 g Kartoffeln3 Paprikaschoten1 Zwiebel2 Knoblauchzehen

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.

Schritt 2/3
1 EL Olivenöl500 g Rinderhackfleisch2 EL Tomatenmark2 EL Rotweinessig

Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Dann alles mit Rotweinessig ablöschen.

Schritt 3/3
400 ml Rinderbrühe400 g gehackte Tomaten3 EL gehackte Petersilie2 EL Paprikapulver edelsüßSalz und Pfeffer

Kartoffeln, Rinderbrühe, gehackte Tomaten, Petersilie und das Paprikapulver in den Topf geben und alles 30 Minuten köcheln lassen. Bauerntopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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