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Erstmal freue ich mich riesig, das mein erster Teil vom Meal Prep Special so gut angekommen ist. Heute hab ich dir einen Beispiel Wochenplan mit fünf einfachen Rezepten mitgebracht. Natürlich mit passender Einkaufsliste. Und obendrauf gibts wunderschöne Wochenpläne zum Ausdrucken.
Ich wünsch dir guten Appetit und ganz viel Freude beim Meal prepping!
Mein Meal Prep Wochenplan mit Rezepten
Für meinen ersten Wochenplan hab ich dir fünf ganz einfache Rezepte rausgesucht, die von den Zutaten aufeinander abgestimmt sind. Alle Rezepte sind vegetarisch und für die Zubereitung brauchst du für kein Gericht länger als 20 Minuten Zeit.
Bezahlt habe ich für alle Lebensmittel vom Einkaufszettel übrigens weniger als 25 € für zwei Personen. Meal Prep ist also eine tolle Möglichkeit, Geld zu sparen.
Mein Vorgehen für den Meal Prep Wochenplan
1. Essen planen und Wochenplan schreiben
Diesen Schritt hab ich bereits für dich erledigt. Den Wochenplan für die kommende Woche kannst du dir hier ganz einfach ausdrucken oder aufs Handy speichern. Du müsstest nur noch überprüfen, welche Lebensmittel du eventuell noch zuhause hast. :)
2. Einkaufen
Jetzt gehts ans Einkaufen. Meine Einkaufstage sind Samstag und Mittwoch. Samstags kaufe ich alle Zutaten ein, die ich für die Rezepte am Montag, Dienstag und Mittwoch benötige. Auch Grundzutaten für die restlichen Tage kaufe ich schon Samstags ein.
Lediglich frisches Obst, Gemüse und Fleisch, das ich für Donnerstag und Freitag eingeplant habe, kaufe ich an meinem zweiten Einkaufstag, dem Mittwoch frisch ein.
3. Vorkochen
Meine beiden Kochtage für die Arbeitswoche sind Sonntag und Mittwoch. Sonntags bereite ich meine geplanten Rezepte aus dem Meal Prep Wochenplan für Montag, Dienstag und Mittwoch zu und fülle sie in meine Aufbewahrungsboxen. Mittwochs koche ich für Donnerstag und Freitag vor.
Für meine Wochenenden koche ich übrigens nie vor. Hier genießen wir die Familienzeit und kochen zusammen frisch. Oft gehen wir aber auch essen oder bestellen uns was Leckeres.
Wenn du magst, kannst du auch an einem Tag (zum Beispiel Sonntag) für alle Tage vorkochen. Auch kannst du für mehrere Tage das gleiche Gericht einplanen. Das bleibt alleine dir überlassen.
Meine Rezepte für den Meal Prep Wochenplan
Für meinen ersten Wochenplan hab ich dir fünf vegetarische Rezepte ausgesucht. Du brauchst maximal 20 Minuten Zeit für die Zubereitung, für alle fünf Rezepte gerade einmal 80 Minuten! Ausgegeben hab ich übrigens für alle Zutaten weniger als 25 €.
Alle meine Rezepte sind für zwei Personen berechnet. 1-2 kleine Kinder werden sicher aber auch noch satt. Meine Mengen sind sehr großzügig berechnet. :)
MONTAG

Nudeln mit Brokkoli, Tomaten und cremiger Parmesan-Sauce
Das solltest du haben
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 1 Brokkoli
- 150 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Parmesan
- 250 g Kochsahne fettreduziert
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Tomaten vierteln. Parmesan reiben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli 3 Min. anbraten. Sahne und Parmesan zufügen und 5 Min. köcheln lassen. Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Getrennt von den Nudeln in zwei Meal Prep Boxen füllen.
Notizen
TIPP: Direkt auch die Nudeln und die Tomaten für Dienstag zubereiten und den Brokkoli für Mittwoch in Röschen teilen.Das Rezept stammt aus meinem neuen Familienkochbuch Die einfachsten Familiengerichte aller Zeiten (Werbung / Amazon Link)
Nährwerte pro Portion
DIENSTAG

Schneller Nudelauflauf Caprese mit Tomaten und Mozzarella
Das solltest du haben
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
- 250 g passierte Tomaten
- 100 ml Kochsahne fettreduziert
- 1 EL gehacktes Basilikum TK
- 125 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Zwiebel klein würfeln. Tomaten vierteln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Passierte Tomaten zufügen und 5 Min. köcheln lassen. Sahne, Basilikum und Kirschtomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln mit der Sauce in eine Auflaufform geben und Mozzarella darüber zupfen. Für 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
MITTWOCH

Geniales Kokoscurry mit Süßkartoffeln und Brokkoli - super schnell
Das solltest du haben
Zutaten
- 250 g Reis
- 1 große Süßkartoffel ca. 500 g Süßkartoffelwürfel
- 1 Brokkoli
- 1 TL Kokosöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 800 ml Kokosmilch
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe zubereiten. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Currypaste einrühren. Kokosmilch zugeben und aufkochen. Süßkartoffel-Würfel zugeben und 10 Min. köcheln lassen. Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
- Reis getrennt vom Curry in jeweils 2 Meal Prep Boxen füllen.
Notizen
TIPP: Direkt auch den Reis für Donnerstag zubereiten.Das Rezept stammt aus meinem neuen Familienkochbuch Die einfachsten Familiengerichte aller Zeiten (Werbung / Amazon Link)
Nährwerte pro Portion
DONNERSTAG

Schneller Bratreis mit Gemüse, Sojasauce und Ei - super einfach
Das solltest du haben
Zutaten
- 300 g Reis
- 2 EL Kokosöl
- 250 g Gemüsemischung TK
- 2 Eier
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe zubereiten.
- Öl mit dem Gemüse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis das Gemüse aufgetaut ist. Dann den Reis zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Reis-Gemüse-Mischung an die Seiten schieben und die Eier in der Pfannen-Mitte aufschlagen. Unter Rühren stocken lassen. Alles miteinander mischen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In 2 Meal Prep Boxen füllen.
Notizen
Nährwerte pro Portion
FREITAG

Schneller Quinoasalat mit Tomaten, Kichererbsen und Petersilie
Das solltest du haben
Zutaten
- 100 g Quinoa
- 150 g Kirschtomaten
- 130 g Kichererbsen Glas
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Limette
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser heiß abspülen, damit die Bitterstoffe ausgewaschen werden. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Quinoa zugeben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 15 Min. ziehen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und ohne Deckel weitere 5 Min. quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Tomaten halbieren, Kichererbsen abspülen, Petersilie klein schneiden.
- Für das Dressing die Limette auspressen und die Knoblauchzehe klein hacken. Zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Dressing getrennt vom Salat in jeweils 2 Meal Prep Boxen füllen.
Notizen
Nährwerte pro Portion
Meal Prep Wochenpläne gratis zum Ausdrucken
Damit du direkt loslegen kannst mit deiner Meal Prep Planung, gibt es hier für dich gleich vier Meal Prep Wochenpläne als PDF zum Ausdrucken. Ich bin so verliebt in die wunderschönen Layouts, die die liebe Gina von der Fischomaswerkstatt für meine Leser erstellt hat.
Klicke einfach auf deine liebste Wochenplan Vorlage, dann kommst du direkt zum Wochenplan PDF zum Ausdrucken :)
Hat dir mein Meal Prep Special gefallen? Und würdest du dich über weitere Wochenpläne mit Rezepten freuen? Ich freu mich riesig über dein Feedback ♡
45 Kommentare
WAHNSINN!!!! Du kannst Gedanken lesen. Ohne Witz, genau nach diesem Plan google ich schon seit gestern Abend! 1000 Dank! Und na klar, bitte mehr Wochenpläne. Ich liebe dich!!!!
Ohhhh ich freu mich Dani <3 Schnelle Rezepte zum Vorkochen ist auch gerade bei mir ganz hoch im Kurs. Bleib gesund und alles Liebe! Steffi
Unbedingt! Bei einem Low Carb Wochenplaner würde ich ausrasten vor Freude!!! LG Lisa
Liebe Lisa, oh dann überleg ich mir hier auf jeden Fall mal einen Plan :)
oh ja. Besonders die Kombi „kindgerechte“ bzw Familien low Carb meal Prep wären perfekt
Lieben Dank für dein Feedback <3
Hallo, sind die Kalorien Angaben tatsächlich pro Portion oder für das gesamte Gericht…kommt mir teilweise etwas hoch vor…
Ansonsten suuuper von dir es uns allen etwas einfacher zu machen:)
Liebe Michaela, die Angaben sind pro Portion – sagt mir zumindest mein Rechner. Die Portionen sind allerdings sehr großzügig berechnet. Hier könnten auch 1-2 Kinder noch mitessen. Ich kalkuliere aber lieber immer etwas mehr pro Person ein, damit auch alle satt werden :)
Ohh ich liebe deinen Plan jetzt schon ich fahre gleich los um alles einzukaufen und freue mich sehr dass ich deinen Plan gefunden habe und bin so begeistert. Vor allem alles vegetarisch ich würde mich total über noch mehr Pläne freuen:)
Jetzt schaue ich erstmal ob ich dir auf Instagram folgen kann
Lg
Liebe Irene! Oh wie toll! Lass es dir richtig gut schmecken! <3 Weitere Wochenpläne sind definitiv geplant. Liebe Grüße, Steffi
Hey Steffi, ist das Curry sehr scharf? Ansonsten sind es alles Rezepte die auch unsere Mäuse mögen. Dankeschön
Das Curry ist überhaupt nicht scharf. Mein Sohn hat es geliebt. Lasst es euch fantastisch schmecken <3
Was für tolle Ideen…seit dem ich nun jeden Tag was warmes auf den Tisch bringen möchte/muss, gehen mir so langsam die Ideen aus….sonst haben die Zwerge in der Schule gegessen…bin durch Zufall auf deine Seite gestoßen und bin begeistert!!!! So kann ich selbst meinem Mann noch Blumenkohl für Burger verkaufen
Liebe Kristin, ohhhh wie toll!!! Lieben Dank für dein Feedback. Das freut mich so so sehr!
Also das finde ich jetzt aber mal echt klasse, alles kostenlos. Und die hübschen Wochenplaner. Klasse, klasse, klasse
Vielen lieben Dank! Ich bin auch ganz verliebt in die schönen Pläne von der lieben Gina <3
Wie cool ist die Einkaufsliste bitte?!?!
Meine 4 Kids sind ab sofort zuhause… 2 Teens und 2 Kleinkinder. Wie passe ich die Mengen an?
Liebe Doris, ich würde die Mengen einfach verdoppeln, das passt dann auf jeden Fall für 6 Personen. Deine Kleinen esse ja noch keine volle Mahlzeit und meine Mengen sind sehr großzügig berechnet. Liebe Grüße, Steffi
Wow, ich bin total geplättet von dieser tollen Seite und den wunderbaren Rezepten, die total mein Geschmack sind und sehr viel Abwechslung bringen, einfach Zauberhaft diese Seite.
Ohhhh Mel, vielen lieben Dank <3
Für gut befunden, Ausgedruckt und alles gerade bei REWE online bestellt. Ein Hoch auf den Lieferservice!
Wie toll das du alle Zutaten bekommen hast, liebe Mara <3 Lass es dir fantastisch schmecken!
Habe ein Rezept probiert, und alle waren begeistert! Morgen koche ich gleich dass nächste
Oh wie klasse! Das freut mich sehr <3
Super! Danke für die tolle Vorlage
Die Rezepte schaue ich mir auch gleich an. Hast Du auch Tipps, wie man Kinder an verschiedenes Essen heranführt. Wir haben leider eine Gemüse und Soßenverweigerin
Vielen lieben Dank <3
Sehr tolle und leckere Rezepte. Leider ist meine 22 Monate alte Tochter noch sehr sehr mäkelig :)
Vielen lieben Dank <3
Sehr cool! Vielen Dank für die super Ideen!
Sehr sehr gerne <3
Hallo, Ich wüsste gern was du davon einfrierst.
Oder lagerst du alles im Kühlschrank? ( Auflauf, Curry, …)
Und machst du den Reis fürs Curry erst am Mittwoch und mit dazu gleich den für Donnerstag?
Hi Conny, ich friere ganz selten etwas ein. Daher hab ich mich für die 2 Kochtage entschieden. Den Reis für Donnerstag koche ich schon am Mittwoch mit. Lass es dir schmecken! <3
Isst ihr nur 1 mal am Tag?
Nein ;) Aber ich koche nur für einmal am Tag warm. L
Ich bin Griechin und bin mit 2xTag warme Mahlzeiten groß gewachsen. Meine Mutter hat für uns 4 (2 Kinder und 2 Erwachsene) jeden Tag gekocht, auch wenn sie irgendwann angefangen hat zu arbeiten! Das ist für mich der hohen Anspruch. Es gibt kaum Blogs oder Webseiten die so was anbieten, leider. Meine und andere Mütter haben das ohne Internet geschafft, es ist vielleicht eine Frage der Notwendigkeit!?
Aus Neugier, was esst ihr denn, wenn nichts warmes? Brot?
Hallöchen guten Tag bin gerade durch einen Artikel auf deiner Seite angekommen, bin sehr begeistert von den Gerichten habe sie abgespeichert und werde die kommmende Woche nachkochen freue mich schon auf die Gerichte LgRenate
Das freut mich riesig Renate! Lass dir alles fantastisch schmecken <3
Hallo Steffi!
Ich bin durch Zufall über Pinterest auf Deine Seite gestossen und freue mich total über die vielen Infos & Anregungen zum Thema MealPrep! Ich möchte es auch sehr gern mal ausprobieren und sehen, ob mir das bei meiner wöchentlichen Planung wirklich weiterhilft! ;-) Bin mir aber ziemlich sicher, dass es so sein wird..
Da ich also ABSOLUTE ANFÄNGERIN bin, kommt hier nun wahrscheinlich eine ziemlich blöde Frage.. ;-)
Angenommen ich bereite den Bratreis aus Deinem Plan schon vor und möchte ihn 2 Tage später essen: Wie machst Du das mit dem Erwärmen der Speisen? In der Mikrowelle? Aber dann schmeckt es doch sicher nicht mehr so toll… Schmeisst Du alles zusammen nochmal kurz in die Pfanne?
Oder wird das Ganze kalt gegessen?
Ich würde mich riesig über eine Antwort freuen!
Viele liebe Grüsse und rutscht gut ins neue Jahr!!
Maya
Liebe Maya, vielen lieben Dank für dein tolles Feedback! Den Bratreis kannst du gut kalt essen oder aber in der Mikrowelle oder in der Pfanne erwärmen. Eigentlich bist du hier ganz flexibel. Das Erwärmen in der Pfanne würde ich persönlich bevorzugen. Liebe Grüße und lass es dir fantastisch schmecken! Steffi
Hallo nochmal, ich wollte das Curry heute machen und war erstaunt dass dafür man 800 ml Kokosmilch braucht! Ist das wirklich 2 Dosen für 1 Süßkartoffel und 1 Brokkoli notwendig?
Liebe Angelika, yes, das ist korrekt. Ich hab das Curry sogar gerade auf dem Herd :) Nur die Angabe für das Kokosöl hab ich etwas verringert. Die Süßkartoffel hab ich gerade sogar abgewogen – insgesamt hatte ich 500 g Süßkartoffelwürfel. Es dürfen aber auch mehr sein. Lass es dir schmecken :)
Danke Steffi, ich habe gestern nur die Hälfte der Milch verwendet und es hat auch gepasst. Ich stelle mir vor, dass mit noch einer Dose mehr Sauce gibt oder es geht Richtung Suppe. Ich brauche noch Erfahrung für die Currys insgesamt!
Du hast noch ein ähnliches Curry im Wok mit weniger Kokosmilch im Blog. Welche schmeckt dir besser von den beiden? Ich habe keinen Wok, daher werde ich nie den Unterschied wissen.
Viele Grüße
Angeliki
Liebe Steffi
Ich liebe diese Seite und deine Gerichte. Gerade steht das Süsskartoffelcurry mit Brokkoli auf dem Herd. Ein Traum, schnell gemacht und extrem lecker. Meine Familie liebt es. Danke dir !
Liebe Grüsse, Heike
Das freut mich riesig liebe Heike!!! Das Curry ist auch einer meiner Favoriten