Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Kochzeit 35 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.

In der kalten Jahreszeit darf eines nicht fehlen: eine wärmende Suppe, die der ganzen Familie schmeckt. Nach einem langen Spaziergang im Wald ist es doch einfach toll, wenn drinnen eine warme Suppe auf einen wartet. Neben cremigen Suppen und Suppen mit Hackfleisch, lieben wir zum Beispiel eine sättigende Kartoffelsuppe. Vollgepackt mit Kartoffeln, buntem Gemüse und knackigen Würstchen. Heute hab ich dir ein ganz einfaches Rezept für den Suppenklassiker mitgebracht.

Ganz einfache Kartoffelsuppe mit Würstchen und Suppengemüse - ein beliebtes Kinderrezept

Kartoffelsuppe mit Würstchen und Suppengemüse

Meine super einfache Kartoffelsuppe mit Würstchen und Suppengemüse ist ein echter Klassiker. Du brauchst nur wenige Zutaten für das Rezept und bis auf das Schnippeln geht die Zubereitung auch richtig schnell.

So gehts noch schneller: Für die Suppe kannst du statt frischem Suppengemüse auch Suppengemüse aus dem Tiefkühlfach verwenden. Und statt frischer Petersilie tut es auch die TK-Variante.

In meine Suppe kommen neben Kartoffeln noch ein Bund Suppengemüse, Wiener Würstchen, Gemüsebrühe und Petersilie. Ein Klecks Sahne gibt der Kartoffelsuppe dann noch eine schön cremige Note.

Suppengemüse (5 Möhren, 1 Stange Lauch, Knollensellerie, Blumenkohl)
klein geschnittene festkochende Kartoffeln für eine einfache Kartoffelsuppe

Step by Step zur winterlichen Kartoffelsuppe

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag. 

Schneide als Erstes die Kartoffeln und das Suppengemüse klein. Brate die Kartoffeln und das Gemüse anschließend in einem großen Topf mit etwas Butter an. Dann wird alles mit Gemüsebrühe aufgegossen und aufgekocht. Die Suppe darf jetzt 30 Minuten vor sich hin köcheln.

In der Zwischenzeit kannst du schonmal die Petersilie klein hacken und die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Alles kommt nun zusammen mit der Sahne in die Suppe. Nochmal 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

So schnell und einfach ist die herzhafte Kartoffelsuppe fertig zum Genießen.

Familienrezept: Herzhafte Kartoffelsuppe mit Möhren, Lauch, Sahne und Wiener Würstchen

Passende Toppings für den winterlichen Suppenliebling

Weißt du, was ich an Suppen ganz besonders mag? Toppings! Ich stell gerne beim Essen kleine Schälchen mit allerlei Topping-Varianten auf den Tisch. Jeder kann sich seine Suppe dann mit seinen Lieblingszutaten verfeinern. Ich mag ganz besonders gerne frische Kräuter in der Suppe. Die dürfen bei keinem Suppenessen fehlen.

Toll zur Kartoffelsuppe passen auch gebratene Speckwürfel und Croûtons. Die hab ich heute aus LEICHT&CROSS Knusperbroten hergestellt. Perfektes Knuspervergnügen beim Löffeln.

Toppings für eine Kartoffelsuppe - Speckwürfel, Croûtons und Petersilie)
Einfache Kartoffelsuppe mit leckeren Toppings - Speckwürfel, Croûtons und Petersilie

Warum du meine Kartoffelsuppe unbedingt ausprobieren solltest

  • ganz einfach zu machen
  • schmeckt wirklich der ganzen Familie
  • super sättigend
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • verfeinert mit leckeren Toppings
  • Soulfood an kalten Wintertagen
  • hält sich 3 Tage im Kühlschrank – Meal Prep geeignet
  • du brauchst für das Rezept nur einen großen Topf

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Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen, Suppengrün, Speck und Croutons - Wohlfühlessen

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Lass dir meine Kartoffelsuppe richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept ♡

Kartoffelsuppe mit Würstchen, Gemüse und Petersilie in der tiefen Schüssel

Ganz einfache Kartoffelsuppe mit Würstchen und Suppengemüse

5 von 6 Bewertungen
Meine herzhafte Kartoffelsuppe mit Würstchen, Möhren und Lauch ist das perfekte Winteressen für die ganze Familie.

Rezept von Gaumenfreundin

Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Kochzeit 35 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 461

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 1 Bund Suppengemüse alternativ: 4 Möhren, 1 Stange Lauch
  • 1 EL Butter
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 ml Sahne zum Kochen WW: Cremefine 7%
  • 3 Wiener Würstchen
  • 3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung 

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Suppengemüse klein schneiden.
  • Butter in einem großen Topf erhitzen, dann Kartoffeln und Gemüse 5 Min. unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. 30 Min. köcheln lassen.
  • Würstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sahne in die Suppe geben. 5 Min. köcheln lassen. Petersilie unterheben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Notizen

Dazu passen gebratene Speckwürfel, Croûtons aus LEICHT&CROSS Knusperbroten und frische Petersilie.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 461kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 12gFett: 25g
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