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Grüner Spargel mit Kartoffeln aus der Pfanne

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (231 Bewertungen)(231)
11.04.2023
15 Min.
30 Min.
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Grüner Spargel mit Kartoffeln, Tomaten und Parmesan auf dem Teller Grüner Spargel mit Kartoffeln, Tomaten und Parmesan auf dem Teller

Mein grüner Spargel mit Kartoffeln aus der Pfanne ist das perfekte Abendessen für die ganze Familie. Gesund, richtig schnell gemacht und super lecker. Wie schön, das endlich wieder Spargelzeit ist!

Grüner Spargel mit Kartoffeln, Tomaten und Parmesan auf dem Teller

Grüner Spargel mit Kartoffeln und Tomaten

231 Bewertungen
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Meine Kartoffelpfanne mit grünem Spargel ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, schnell gemacht und richtig lecker
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Zubereitung 15 Minuten
Bratzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 800 g kleine Kartoffeln - Drillinge
  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Chili
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Parmesan
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Kartoffeln ca. 10 Minuten in Salzwasser vorkochen, dann halbieren. 
    800 g kleine Kartoffeln
  • Spargel längst vierteln, Tomaten halbieren, Knoblauch klein hacken.
    500 g grüner Spargel, 300 g Cocktailtomaten, 1 Knoblauchzehe
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen.
    2 EL Olivenöl
    Halbierte Kartoffeln werden in der Pfanne angebraten
  • Spargel und Knoblauch in die Pfanne geben und je nach gewünschter Bissigkeit 5 – 10 Min. braten. Alles mit Balsamico ablöschen. 
    2 EL Aceto Balsamico
    In Stücke geschnittener grüner Spargel wird in der Pfanne angebraten
  • Kartoffeln und Tomaten unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
    Salz und Pfeffer, Chili
    Grüner Spargel wird mit Tomaten und Kartoffeln in der Pfanne angebraten
  • Spargelpfanne nach Belieben mit Parmesan servieren.
    Parmesan

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 198kcal | Kohlenhydrate: 43g | Eiweiß: 8g | Fett: 1g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Schneller grüner Spargel mit Kartoffeln

Grünen Spargel kannst du ganz wunderbar in der Pfanne anbraten, denn so bleibt er richtig schön knackig. Ich liebe diese unkomplizierte Art der Zubereitung. Diese Zutaten brauchst du für die einfache Kartoffel-Spargel-Pfanne:

  • Kleine Kartoffeln (Drillinge) 
    Kartoffeln sind einfach bei unserer ganzen Familie beliebt. Du kannst sie schon am Vortag vorkochen und brauchst sie für dieses leckere Spargelrezept dann nur noch knusprig anbraten.
  • Grünen Spargel
    Grüner Spargel hat einen kräftigen und würzigen Geschmack und harmoniert ganz besonders gut mit Kartoffeln. Schälen brauchst du ihn nicht, du solltest vor der Zubereitung nur die holzigen Enden abschneiden.
  • Cocktailtomaten
    Meine Tomaten habe ich erst nach dem Braten in die Pfanne gegeben. So bleiben sie schön knackig. Wenn du magst, kannst du sie aber auch schon vorher dazu geben.
  • Balsamico
    Ich hab den Spargel nach dem Braten mit Balsamico abgelöscht. Das ergibt einen ganz tollen intensiven und aromatischen Geschmack.
  • Parmesan
    Geriebener Parmesan passt ganz toll zur Kartoffelpfanne.
Mein Tipp

Meine Kartoffelpfanne kannst du auch mit anderen Gemüsesorten als mit Spargel kombinieren. Ganz toll passen auch Zucchini, Möhren, Paprika oder Lauch.

Grüner Spargel mit Kartoffeln ganz einfach!

Schritt 1:

Für meine Kartoffelpfanne werden als Erstes die Kartoffeln vorgekocht.  Praktisch, wenn du bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig hast.

Schritt 2:

Dann werden die Kartoffeln halbiert und die holzigen Enden vom Spargel abgeschnitten. Grünen Spargel musst du nicht schälen. Die Tomaten werden halbiert und der Knoblauch klein gehackt.

Schritt 3:

Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Nun kommen Spargel und Knoblauch in die Pfanne und alles wird je nach gewünschter Bissigkeit gebraten. Dann alles mit Balsamico ablöschen.

Anschließend Kartoffeln und Tomaten unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Die Kartoffelpfanne mit Spargel nach Belieben mit Parmesan servieren.

Kartoffeln mit grünem Spargel, Tomaten und Parmesan auf dem Teller und in der Pfanne

5 Gründe für meine Kartoffelpfanne mit Spargel

  • blitzschnell und ganz einfach zu machen
  • ein perfektes Feierabendgericht
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • perfekt, um übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag zu verwerten
  • schmeckt der ganzen Familie

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
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Rezept Bewertung




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5 (231 Bewertungen) (188 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (91)

Marion
4. Juni 2025 um 17:27 Uhr

Habe es ausprobiert und es war sehr lecker.Genau nach meinem Geschmack

Ulli
2. Juni 2025 um 09:57 Uhr

Lecker! Ich habe einfach alles in den Ofen geschoben, 180 Grad Umluft. Kartoffeln ein paar Minuten eher

Britta
22. Mai 2025 um 19:37 Uhr

war super lecker und sehr schnell und einfach zuzubereiten. Vielen Dank dafür.
Lieber Gruß, Britta

Jutta
15. Mai 2025 um 14:47 Uhr

Wunderbar und einfach

Maria Gehrling
7. Mai 2025 um 15:17 Uhr

Das Spargelgericht ist wirklich sehr lecker

Rallef
5. Mai 2025 um 21:17 Uhr

War sehr lecker, musste nur den Balsamico und den Chili weg lassen und dafür einen Dipp aus Creme leicht, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und 8 Kräuter zubereitet. Werden es öfter kochen

Eva
3. Mai 2025 um 21:00 Uhr

hervorragend ist dieses Gericht und macht nicht viel Arbeit, köstlich und ist Handumdrehen fertig, sogar als ein Festessen.

Wioletta
2. Mai 2025 um 16:37 Uhr

Super lecker

Margret
29. Apr. 2025 um 13:42 Uhr

Hallo Steffi!
Tolles Rezept, hat sehr gut geschmeckt, schnell und einfach. Werde es weiterempfehlen.

Jürgen
27. Apr. 2025 um 12:27 Uhr

ist leicht zu kochen

Corrina
24. Apr. 2025 um 18:59 Uhr

Super lecker, einfach zuzubereiten und durch den Chili einen sehr vollmundigen Geschmack! Vielen Dank dafür!!!

Margit
11. Apr. 2025 um 13:52 Uhr

war sehr lecker, hab noch bissel Bacon mitgebraten.

Stefanie
4. Apr. 2025 um 09:19 Uhr

Extrem lecker und so gesund! Hat uns allen geschmeckt und wird es jetzt öfters mal abends geben, da es auch schnell gekocht ist. 5 Sterne!!!!

Helmut
1. Apr. 2025 um 19:22 Uhr

Sehr einfache Zubereitung, optisch perfekt, geschmacklich sowieso, ich hab anstelle vom Balsamico einen Schuss Sojasauce genommen, wird mit Garantie noch öfter in dieser Saison zubereitet, freu mich schon jetzt darauf.

Ellen
10. März 2025 um 13:04 Uhr

Super schnell zubereitet und super lecker

Grete
29. Juni 2024 um 14:25 Uhr

Schnelles und leckeres Gericht

Dagmar Fu.
23. Juni 2024 um 09:20 Uhr

Ein schnelles, einfaches und sehr leckeres Rezept. Hilfreich wäre noch die Info, ob heller oder dunkler Balsamico. Wir haben uns für den dunklen entschieden. Optisch wäre der helle besser. Das gibt es bestimmt bals wieder!!

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Ich habe auch den dunklen genommen :)

Katrin
18. Juni 2024 um 11:58 Uhr

Voll lecker !!! Schnell und einfach mein Mann und ich lieben es.

Steffi

Das freut mich aber sehr!

Maria
10. Juni 2024 um 19:19 Uhr

Super lecker

Steffi

Lieben Dank!

Evelin
3. Juni 2024 um 17:38 Uhr

Mein Mann hat im vorigen Jahr zufällig das Rezept im Internet entdeckt. Seit da an kommt es regelmäßig auf unseren Speiseplan, wenn es grünen Spargel gibt. Einfach und lecker!

Steffi

Das freut mich sehr!

Antje
29. Mai 2024 um 23:24 Uhr

Super lecker und schnell gemacht. 5 Sterne!!!

Steffi

Ganz lieben Dank, Antje!

Antje
7. Mai 2024 um 14:47 Uhr

Super lecker!! Ich habe frischen weißen Spargel genommen (kurz vorgekocht) und eine große Fleischtomate gewürfelt…, bisschen Rucola und Schnittknoblauch aus dem Garten drüber gezupft…Parmaschinken Stückchen schmecken auch sehr gut dazu…Danke dir für das Rezept! Und sorry, wenn ich es etwas verändert habe, aber ich nehme Rezepte gerne mal als Kochanstoß und liebe das Variieren.

Steffi

Das klingt toll! Ganz lieben Dank für deine schöne Rückmeldung!

Ilse
3. Mai 2024 um 15:13 Uhr

Tatsächlich?
Den Spargel längs vierteln ?????

Brigitte
28. Apr. 2024 um 12:44 Uhr

Ich bin von dem Rezept begeistert, genau das Richtige, wenn man schnell etwas auf den Tisch bringen will. Sehr lecker, deshalb wird es das bei uns öfter geben, allerdings, werde ich den Spargel beim nächsten Mal etwas vorkochen. Für mein Geschmack war der Spargel etwas zu bissfest, aber da hat jeder einen anderen Geschmack.
Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Danke für dein Feedback und die tolle Bewertung, liebe Brigitte!

Martina
25. Apr. 2024 um 15:42 Uhr

habe ein paar Rezepte ausprobiert , es war sehr gut

Steffi

Das freut mich aber sehr, Martina!

Ramona
24. Apr. 2024 um 19:16 Uhr

Richtig gut ! Nur meine Portion war ein bisschen größer… ich konnte nicht widerstehen. Vielen Dank für die Idee!

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung, liebe Ramona!

Gabi Samoray
21. Apr. 2024 um 12:18 Uhr

habe das rezept heute gemacht und alle waren begeistert .das wurde sofort ins rezeptbuch aufgenommen. danke.

Steffi

Das freut mich sehr, liebe Gabi!

Lucifer
17. Apr. 2024 um 20:31 Uhr

haben das Rezept heute ausprobiert und bin begeistert….
die geschmackliche Harmonie der Zutaten passen hervorragend zusammen…
kommt natürlich auch auf die persönliche Würze und den Geschmack an…

Steffi

Das freut mich sehr :)

Michaela Lutz
9. Apr. 2024 um 13:52 Uhr

Immer wieder ein leckeres Gericht zur Spargelzeit. Ich persönlich ziehe grünen Spargel dem weißen Spargel vor. Hat für mich mehr Geschmack.

Steffi

Danke für das tolle Feedback, liebe Michaela!

Manuela
7. Apr. 2024 um 09:52 Uhr

wieder mal ein leckeres Rezept, danke!

Steffi

Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Manuela
6. Apr. 2024 um 18:59 Uhr

wieder mal ein super leckeres Rezept, danke dafür!

Steffi

Sehr gerne doch!

Michael
15. März 2024 um 09:37 Uhr

Das Rezept ist Spitze !! Wir haben es noch mit 2 Chilischoten etwas angeschärft . Es hat einfach fantastisch geschmeckt

Steffi

Das klingt perfekt, Michael!

Kurt
11. März 2024 um 15:12 Uhr

Ich werde das Rezept heute ausprobieren. Ich bin Rentner, komme aus der Spargelregion um Beelitz und liebe Spargel. Meine ehemalige Verlobte (heute meine liebe Ehefrau) ist auch ein Spargelfan. Wenn wir das Rezept probiert haben melde ich noch mal. Also, viel Glück – bis heute Abend.
Kurt

Steffi

Hallo Kurz, ich hoffe, das Rezept ist gelungen und es hat euch beiden geschmeckt :) Liebe Grüße, STeffi

DEM
16. Dez. 2023 um 13:26 Uhr

Es schmeckt wirklich sehr lecker. Spargel, Kartoffel und Tomaten, dass passt! Und es ist einfach in der Zubereitung. Das bekomme sogar ich sehr gut hin. Ich weiß, es ist ein Spargelrezept. Was könnte man aber anstelle von Spargel nehmen wenn kein Spargel angeboten wird?

Steffi

Evtl. Blumenkohl oder Brokkoli?

Frank
19. Juni 2023 um 14:10 Uhr

Danke für das Super-Rezept! Sehr schmackhaft, leicht nachzukochen und schnell. Eventuell könnte man noch mediterrane Kräuter hinzufügen. Leider passen die Zeitangaben für die Kartoffeln nicht ganz. Nach nur 10 Minuten im Wasser brauchen sie in der Pfanne nicht noch 5 Min., sondern mindesten 15-20 Minuten, damit sie Farbe annehmen und halbwegs durch sind.

k-h s-b
15. Juni 2023 um 17:44 Uhr

Danke, diese Rezept ist Anhieb gut gelungen .
Es hat allen gut geschmeckt.
Zutaten waren größtenteils aus dem eigenen Garten.
Weiter so
Schubi
5 sterne

Steffi

Wie toll mit der eigenen Ernte! Lieben Dank!

Peter
2. Juni 2023 um 21:46 Uhr

Ausgesprochen lecker, nur Knoblauch ist zu wenig angegeben, ich habe 5 Zehen verwendet. ich mag es eben, wenn man den ein bisschen mehr herausschmeckt :-)

Steffi

Danke für dein Feedback Peter!

Petra
27. Mai 2023 um 19:51 Uhr

Super lecker ! Werde ich wieder kochen. Daumen hoch!

Steffi

Ganz lieben Dank!

Gisela Maiß
25. Mai 2023 um 18:46 Uhr

ausgezeichnet und super lecker, hab noch braune Pilze dazugetan

Steffi

Das klingt sehr lecker! Danke dir!

Rita Geschermann
23. Mai 2023 um 21:05 Uhr

besser den Knoblauch erst dann zum Spargel geben, wenn der fast gar ist. Verbrennt sonst. Super lecker.

Steffi

Danke für dein tolles Feedback!

Rebecca
18. Mai 2023 um 20:27 Uhr

Sehr lecker, wie eigentlich jedes eurer Rezepte! Vielen Dank dafür!

Steffi

Das freut mich riesig!

Peter
3. Mai 2023 um 21:59 Uhr

Liebe Steffi,
hab das gerade ausprobiert, das ist wirklich sehr lecker und variabel.
Morgen werde ich den Rest noch mit Sauce Hollandaise ergänzen.

Steffi

Wie klasse! Danke für deine tolle Bewertung!

Heidy Niedenzu
27. Apr. 2023 um 22:11 Uhr

Super lecker
Einfach in der Zubereitung und wirklich schnell gemacht

Steffi

Prima! Lieben Dank für dein tolles Feedback!

Tom
20. Apr. 2023 um 16:13 Uhr

Toll, und extrem lecker. So einfach kann superlecker sein, ein paar ganz frische Gewürze und dieses Rezept und man hat das beste Essen das man sich wünschen kann. Und das sogar ohne Fleisch…. und wenn ich das sage, heisst das schon was…

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, Tom. Das freut mich sehr!

Evi
16. Apr. 2023 um 11:21 Uhr

Schmeckt wirklich toll – hab noch einen Joghurt-Dip mit Schnittlauch und Knoblauchpulver/Salz/Pfeffer dazu gemacht, geht natürlich auch mit Magerquark, wenn man Kalorien sparen möchte! Vielen Dank für das tolle, schnelle und gesunde Rezept ❤

Steffi

Wie schön! Und der Dip dazu klingt ja perfekt!

Daniela
13. Apr. 2023 um 20:08 Uhr

Es war mega lecker, vielen Dank.
Zum Schluß danach gab es noch eine frische Gänseschmalz Brot.

Steffi

Das freut mich sehr!

Aquarreen
12. Apr. 2023 um 23:07 Uhr

Super Rezept, geht sehr schnell und die ganze Familie war begeistert! Wirklich ein Wow Effekt ! Danke dafür !

Steffi

Wie schön zu lesen!

Mari Mo
3. Juni 2022 um 18:56 Uhr

Hallo!
Danke für das tolle, unkomplizierte Rezept!
Nur eins möchte ich richtig stellen – Parmesan ist wie alle Käse und Milchprodukte ein sehr wichtiger Teil der vegetarischen Ernährung, den Hinweis auf eine vegetarische Alternative fand ich daher merkwürdig. Könnte es sein, dass du vegetarisch mit vegan verwechselt hast?
Liebe Grüße

Steffi

Vielen lieben Dank! Da hab ich tatsächlich vegan mit vegetarisch verwechselt. Ich werd es direkt ändern :)

Miri
20. Apr. 2023 um 12:05 Uhr

Hi,
auch wenn der Kommentar schon etwas her ist, Parmesan ist tatsächlich, auch wenn es Käse ist, nicht vegetarisch, da er mit tierischen Lab hergestellt wird, was aus Kälbermägen gewonnen wird.
Liebe Grüße!

Winfried Hardt
2. Mai 2022 um 20:54 Uhr

Schmeckt super. Sieht dazu noch richtig gut aus. Die Beschreibung ist sehr gut. Danke für das tolle Rezept! Kann ich sehr empfehlen.

Steffi

Vielen lieben Dank!!!

Renate
29. Apr. 2022 um 13:50 Uhr

Sehr lecker und einfach

Steffi

Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, Renate!

Rouven
5. Apr. 2022 um 14:24 Uhr

Gott sei dank ist wieder Spargelzeit und heute das Rezept gefunden. Dirket mal nachgekocht und muss sagen sehr einfach und megalecker.

Steffi

Vielen lieben Dank, Rouven!!!

Dilldobbe
7. Juni 2021 um 22:23 Uhr

Wir waren begeistert . Ich habe noch 100 g Parmaschinken kleingeschnitten und mit den Kartoffeln mitgebraten. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Steffi

Das freut mich sehr!!! Und tolle Idee mit dem Parmaschinken.

Ralph Loewe
17. Mai 2021 um 20:28 Uhr

Sehr lecker.
Mega Idee

Damaris Wiederhöft
25. Apr. 2023 um 19:03 Uhr

Super lecker und einfach das Rezept. Habe es ausprobiert und mit meinem Mann alleine gegessen. Statt Parmesan habe ich Schafskäse genommen. Das Rezept werde ich wieder machen. Vielen Dank

Steffi

Das freut mich sehr!

Steffi

Vielen Dank!!!

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Zutaten
Zutaten
  • 800 g kleine Kartoffeln Drillinge
  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Chili
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Parmesan
Schritt 1/6
800 g kleine Kartoffeln

Kartoffeln ca. 10 Minuten in Salzwasser vorkochen, dann halbieren. 

Schritt 2/6
500 g grüner Spargel300 g Cocktailtomaten1 Knoblauchzehe

Spargel längst vierteln, Tomaten halbieren, Knoblauch klein hacken.

Schritt 3/6
2 EL Olivenöl

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen.

Halbierte Kartoffeln werden in der Pfanne angebraten
Schritt 4/6
2 EL Aceto Balsamico

Spargel und Knoblauch in die Pfanne geben und je nach gewünschter Bissigkeit 5 - 10 Min. braten. Alles mit Balsamico ablöschen. 

In Stücke geschnittener grüner Spargel wird in der Pfanne angebraten
Schritt 5/6
Salz und PfefferChili

Kartoffeln und Tomaten unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Grüner Spargel wird mit Tomaten und Kartoffeln in der Pfanne angebraten
Schritt 6/6
Parmesan

Spargelpfanne nach Belieben mit Parmesan servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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