Auch wenn wir uns auf den ersten regionalen Spargel noch etwas gedulden müssen, hab ich dir heute schon mein erstes Spargelrezept für dieses Jahr mitgebracht. Ich konnte es einfach nicht erwarten. Mein grüner Spargel mit Kartoffeln aus der Pfanne ist das perfekte Abendessen für die ganze Familie. Gesund, schnell gemacht und super lecker. Wie schön, das endlich wieder Spargelzeit ist!
Grüner Spargel mit Kartoffeln – ein schnelles Pfannengericht
Ich bin großer Fan von schnellen Pfannengerichten . Die sind einfach perfekt für die Resteverwertung und das schnelle Abendessen. Für meinen grünen Spargel mit Kartoffeln kannst du zum Beispiel einfach übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag verwenden.
Und auch grünen Spargel kannst du ganz wunderbar in der Pfanne anbraten. So bleibt er nämlich richtig schön knackig. Ich liebe diese unkomplizierte Art der Zubereitung. Die Kombination aus Kartoffeln und grünem Spargel kannst du aber auch toll im Backofen zubereiten. Das bleibt ganz dir überlassen.
Für mein Pfannengericht habe ich folgende Zutaten kombiniert:
- Kleine Kartoffeln (Drillinge)
Kartoffeln sind einfach bei der ganzen Familie beliebt. Du kannst sie schon am Vortag vorkochen und brauchst sie für meine Kartoffelpfanne dann nur noch knusprig anbraten. Die Kartoffeln brauchst du für mein Rezept nicht schälen. - Grünen Spargel
Grüner Spargel hat einen kräftigen und würzigen Geschmack und harmoniert ganz besonders gut mit Kartoffeln. Schälen brauchst du ihn nicht, du solltest vor der Zubereitung nur die holzigen Enden abschneiden. - Cocktailtomaten
Meine Tomaten habe ich erst nach dem Braten in die Pfanne gegeben. So bleiben sie schön knackig. Wenn du magst, kannst du sie aber auch schon vorher dazu geben. - Balsamico
Ich hab den Spargel nach dem Braten mit Balsamico abgelöscht. Das ergibt einen ganz tollen intensiven und aromatischen Geschmack. - Parmesan
Geriebener Parmesan passt ganz toll zur Kartoffelpfanne.
Meine Kartoffelpfanne kannst du auch mit anderen Gemüsesorten als mit Spargel kombinieren. Ganz toll passen auch Zucchini, Möhren, Paprika oder Lauch.
Grüner Spargel mit Kartoffeln – einfache Zubereitung
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Für meine Kartoffelpfanne werden als Erstes die Kartoffeln vorgekocht. Praktisch, wenn du bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig hast.
Dann werden die Kartoffeln halbiert und die holzigen Enden vom Spargel abgeschnitten. Grünen Spargel musst du nicht schälen. Die Tomaten werden halbiert und der Knoblauch klein gehackt.
Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Min. anbraten, dann herausnehmen. Nun kommen Spargel und Knoblauch in die Pfanne und alles wird je nach gewünschter Bissigkeit 5 – 10 Min. gebraten. Dann alles mit Balsamico ablöschen.
Anschließend Kartoffeln und Tomaten unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Die Kartoffelpfanne mit Spargel nach Belieben mit Parmesan servieren.
Warum du meine Kartoffelpfanne mit Spargel unbedingt ausprobieren solltest
- blitzschnell zubereitet
- ganz einfach zu machen
- ein perfektes Feierabendgericht
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- kann beliebig auch mit anderen Gemüsesorten variiert werden
- perfekt, um übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag zu verwerten
- schmeckt der ganzen Familie
- vegan, wenn du eine vegane Parmesan-Alternative auswählst
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Und jetzt lass dir meine leckere Spargelpfanne richtig gut schmecken!

Grüner Spargel mit Kartoffeln und Tomaten
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Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln - Drillinge
- 500 g grüner Spargel
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- 2 EL Balsamico
- Parmesan
Zubereitung
- Kartoffeln ca. 10 Min. in Salzwasser vorkochen, dann halbieren.
- Spargel längst vierteln, Tomaten halbieren, Knoblauch klein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Min. anbraten, dann herausnehmen.
- Spargel und Knoblauch in die Pfanne geben und je nach gewünschter Bissigkeit 5 - 10 Min. braten. Alles mit Balsamico ablöschen.
- Kartoffeln und Tomaten unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Nach Belieben mit Parmesan servieren.
Hallo!
Danke für das tolle, unkomplizierte Rezept!
Nur eins möchte ich richtig stellen – Parmesan ist wie alle Käse und Milchprodukte ein sehr wichtiger Teil der vegetarischen Ernährung, den Hinweis auf eine vegetarische Alternative fand ich daher merkwürdig. Könnte es sein, dass du vegetarisch mit vegan verwechselt hast?
Liebe Grüße
Vielen lieben Dank! Da hab ich tatsächlich vegan mit vegetarisch verwechselt. Ich werd es direkt ändern :)
Schmeckt super. Sieht dazu noch richtig gut aus. Die Beschreibung ist sehr gut. Danke für das tolle Rezept! Kann ich sehr empfehlen.
Vielen lieben Dank!!!
Sehr lecker und einfach
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, Renate!
Gott sei dank ist wieder Spargelzeit und heute das Rezept gefunden. Dirket mal nachgekocht und muss sagen sehr einfach und megalecker.
Vielen lieben Dank, Rouven!!!
Wir waren begeistert . Ich habe noch 100 g Parmaschinken kleingeschnitten und mit den Kartoffeln mitgebraten. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Das freut mich sehr!!! Und tolle Idee mit dem Parmaschinken.
Sehr lecker.
Mega Idee
Vielen Dank!!!