Bei Gemüse sind Kinder manchmal ja schon wählerisch. So ist es zumindest bei uns zu Hause. Brokkoli geht nur, wenn er gut in der Sauce versteckt ist oder in Kombination mit Hackfleisch. Zucchini schmeckt nur ganz klein gewürfelt und gekochte Tomaten müssen gut püriert sein. Sooo viele Wünsche auf einmal! Aber es gibt Gemüse, das unser Junior garantiert immer isst: Erbsen und Möhren. Deshalb habe ich euch heute ein klassisches Kindergericht mitgebracht: Hähnchen mit Erbsen und Möhren. Ein schnelles und ganz einfaches Mittagessen-Rezept.
Hähnchen mit Erbsen und Möhren – das mögen Kinder
Meine Hähnchenpfanne wird mit Erbsen-Möhren-Gemüse und cremiger Parmesan-Sahne-Sauce zubereitet. Für das Rezept brauchst du nur wenige frische Zutaten und ein paar Zutaten, die du sicher schon im Vorrat hast. Daher ist das Hähnchen mit Erbsen und Möhren auch für mich das ideale Mittagessen, wenn die ganze Familie mitisst.
Überhaupt sind Hähnchenpfannen, wie auch meine Hähnchen-Paprika-Pfanne oder das Hähnchen in Senf-Sahne-Sauce bei uns zuhause sehr beliebt.
Wir essen das Gericht besonders gerne mit Nudeln. Reis und Kartoffeln passen aber auch sehr gut dazu.
So wird meine Hähnchenpfanne zubereitet
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
As Erstes wird das Hähnchen vorbereitet. Hierfür Mehl, Parmesan, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. Die Hähnchen-Innenfilets darin wenden.
Nun Knoblauch klein hacken. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Erhitze nun Wasser in einem kleinen Topf. Gib Salz und die Möhren-Scheiben hinzu und lass alles für ca. 10 Min. köcheln.
Jetzt werden die Hähnchen-Innenfilets angebraten. Erhitze hierfür Olivenöl in einer Pfanne und brate die Filets für ca. 10 Min. rundherum an. Anschießend aus der Pfanne nehmen.
Knoblauch und Möhren im Bratfett anbraten. Dann Sahne, Gemüsebrühe, Parmesan, Kräuter und Erbsen einrühren und das Ganze 5 Min. köcheln lassen. Zum Schluss nochmal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und nochmal kurz erwärmen.
Tipp: Du kannst für das Rezept auch TK Möhren verwenden. Dann brauchst du die Möhren nicht extra im Topf kochen.
Warum du mein Hähnchengericht unbedingt einmal ausprobieren solltest
- in weniger als 30 Minuten zubereitet
- vollgepackt mit Lieblingsgemüse und zartem Hähnchenfleisch
- schmeckt der ganzen Familie
- ein leckeres Mittagessen-Rezept
- zur Hähnchenpfanne passen Nudeln, Kartoffeln oder Reis
- Meal Prep geeignet – du kannst es auch prima vorkochen
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Und jetzt lass dir mein leckeres Hähnchen mit Erbsen und Möhren richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept. ♡

Mittagessen Rezept: Hähnchen mit Erbsen und Möhren
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Zutaten
Zutaten für das Hähnchen
- 500 g Hähnchen-Innenfilet
- 2 EL Mehl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Zutaten für das Gemüse
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Möhren
- 200 g Erbsen - TK
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL gehackte Petersilie
- 250 ml Kochsahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 70 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Mehl, Parmesan, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen und die Hähnchen-Innenfilets darin wenden.
- Knoblauch klein hacken. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und salzen. Möhren zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets 5 Min. von jeder Seite anbraten. Anschießend herausnehmen.
- Knoblauch und Möhren im Bratfett anbraten. Sahne, Gemüsebrühe, Parmesan, Kräuter und Erbsen einrühren. 5 Min. köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
Ich hab das Rezept jetzt schon recht häufig gekocht. Memmingen Mann liebt es
Das freut mich sehr!
Das Essen war wirklich super lecker. Und zum ersten Mal habe ich meinen Stiefsohn so richtig satt bekommen.
Das freut mich riesig!!!
War total einfach zuzubereiten und hat allen in der Familie geschmeckt. Danke für das Rezept.
Vielen lieben Dank Silvia!!!