Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Bohnen-Mais-Salat mit Paprika, Kidneybohnen und Chili

5.00 (68 Bewertungen)
Aktualisiert am 04.01.2024
Gekocht von: Steffi
Einfacher Bohnen-Mais-Salat mit Paprika
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Ich hab dir heute einen blitzschnellen Salat mitgebracht. Der bunte Bohnen-Mais-Salat mit Paprika und Kidneybohnen passt perfekt als Beilage oder als leichtes Hauptspeise. Und das Beste: Für das Rezept brauchst du fast nur Zutaten aus dem Vorrat.

Einfacher Bohnen-Mais-Salat mit Paprika

Einfacher Bohnen-Mais-Salat

Für den schnellen Salat brauchst du nur wenige Zutaten und gerade einmal 10 Minuten Zeit. Der Bohnen-Mais-Salat schmeckt durch das Dressing aus Chili und Ketchup leicht pikant. Für das Rezept brauchst du folgende Zutaten:

  • Kidneybohnen
  • Mais
  • Paprikaschoten
    Ich verwende je eine grüne, rote und gelbe Paprikaschote.
  • Zwiebel & Knoblauch
  • Ketchup
  • Salz & Pfeffer
  • Chilischote
    Du kannst ganz nach Belieben eine rote oder grüne Chilischote verwenden. Wenn du deinen Salat weniger scharf magst, dann lass die Chili einfach komplett weg.

Ich esse den Bohnen-Mais-Salat gerne pur oder aber als Gemüse-Beilage zu Reis, Ofenkartoffeln oder zum Blumenkohlreis.

So bereitest du den Kidneybohnen-Mais-Salat zu

Als Erstes die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann die drei Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und Zwiebel, Knoblauch und die Chilischote klein hacken.

Als Nächstes alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben. Jetzt noch den Ketchup unterheben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Garniert hab ich meinen einfachen, vegetarischen Salat mit frischer Petersilie.

Bohnen-Mais-Paprika-Salat mit Ketchup, Chili und Petersilie

Warum du den Salat mit Mais und Bohnen unbedingt ausprobieren solltest

  • vollgepackt mit gesunder Zutaten
  • ganz einfach zu machen
  • ein schnelles 15-Minuten-Rezept
  • ohne Chilischote auch toll für Kinder geeignet
  • leicht pikant und würzig
  • wunderbar knackig und farbenfroh
  • perfekt als Beilage zum Grillfleisch, zu Reis oder Kartoffeln
  • WW-tauglich
  • vegetarisch
  • Meal Prep geeignet – toll zum Mitnehmen ins Büro

Lass dir meinen Kidneybohnen-Mais-Salat fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

 

Passende Beiträge aus unserem Magazin

Einfacher Bohnen-Mais-Salat mit Paprika

Bohnen-Mais-Salat mit Paprika

68 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Der Bohnen-Mais-Salat ist schnell gemacht und schmeckt toll als Beilage zum Grillen, zu Reis oder Kartoffeln.
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 Dose Kidneybohnen - 250 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Mais - 285 g Abtropfgewicht
  • 3 Paprikaschoten - rot, gelb und grün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote - nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Ketchup

Zubereitung 

  • Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Chilischote und Knoblauch fein hacken.
    Maissalat mit Paprika und Kidneybohnen
  • Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermengen. Ketchup unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kidneybohnen-Mais-Salat mit Paprika und Petersilie

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 192kcal | Kohlenhydrate: 38g | Eiweiß: 9g | Fett: 2g

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (17)

Dirk
30. Sep.. 2024 um 16:46 Uhr

Gerade für Kinder und Enkel den Salat gemacht, die gleich hungrig von einem Ausflug zurückkommen, ich musste mich zurückhalten, wollte immer nochmal probieren. Die 2 EL Ketchup sind der kleine aber feine Unterschied zu ähnlichen Rezepten. Rezept gibt es nun öfters.

Steffi

Steffi
30. Sep.. 2024 um 19:25 Uhr

Lieben Dank für deine tolle Bewertung! Viele Grüße, Steffi

Carola
22. Aug.. 2024 um 17:15 Uhr

Mega lecker…. schon mehrmals gemacht….

Steffi

Steffi
23. Aug.. 2024 um 08:10 Uhr

Lieben Dank für das schöne Feedback :)

Maggy
7. Aug.. 2024 um 08:32 Uhr

schnell zubereitet, prima zur Grillparty , sehr lecker

Lotti Bosshard
26. Juni. 2024 um 10:02 Uhr

Dorothee Neuenschwander
20. Juni. 2024 um 13:46 Uhr

Hallo Steffi
Habe deinen Salat schon öfters gemacht aber leider noch nie einen Kommentar hinterlassen. Ich muss sagen der ist wirklich megalecker und der Beste.
Mein Freund ist fast süchtig danach :-) ich muss dann immer eine Riesenportion machen.
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüsse
Doro

Steffi

Steffi
21. Juni. 2024 um 23:54 Uhr

Danke für das tolle Feedback. Das freut mich wirklich soooo sehr:)

super einfach
18. Juni. 2024 um 10:51 Uhr

Roswitha
2. Juni. 2024 um 20:33 Uhr

Ludger
11. Apr.. 2023 um 19:34 Uhr

Hallo Gaumen Freundin , ich habe deinen Salat heute ausprobiert und bin begeistert. habe die Bohnen und den meis leider gewaschen, dadurch wurde er etwas wässriger. habe dazu frittierte Kartoffel Stäbchen gegessen. sehr sättigend. gerne wieder.

Steffi

Steffi
12. Apr.. 2023 um 09:26 Uhr

Das freut mich sehr, Ludger!

Diana Gerhold
1. März. 2023 um 20:52 Uhr

Lieben Dank für das tolle und schnelle Rezept, der Salat schmeckt köstlich.
Viele Grüße
Diana

Steffi

Steffi
2. März. 2023 um 10:08 Uhr

Oh wie schön! Danke dir :)

Viola
14. Jan.. 2022 um 17:49 Uhr

Wir haben diesen köstlichen Salat zum Burger ohne Buns gegessen. Danke für dieses einmalige Geschmackserlebnis.
LG Viola

Steffi

Steffi
17. Jan.. 2022 um 13:27 Uhr

Freut mich riesig, das es euch geschmeckt hat!!!

vanessa
23. Apr.. 2014 um 08:09 Uhr

Hej!
Deine Rezepte klingen verführerisch. Deinen Salat gibt´s heute Abend bei uns zum Grillfleisch.
Liebe Grüße
Vanessa

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Vegetarische Rezepte

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 1 Dose Kidneybohnen 250 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Mais 285 g Abtropfgewicht
  • 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Ketchup
Schritt 1/2

Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Chilischote und Knoblauch fein hacken.

Maissalat mit Paprika und Kidneybohnen
Schritt 2/2

Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermengen. Ketchup unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Kidneybohnen-Mais-Salat mit Paprika und Petersilie
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>