Zubereitung 20 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
 

Ich hab dir heute ein vegetarisches Rezept für gefüllte Paprika mit Quinoa und Feta mitgebracht. Die leckeren Schoten mit gesunder Füllung werden ganz unkompliziert im Backofen zubereitet. Sie haben wenig Kalorien, schmecken himmlisch lecker und wenn du möchtest, kannst das Rezept sogar vegan abwandeln.

Gefüllte Paprika mit Quinoa, Feta, schwarzen Bohnen und Mais

Meine vegetarisch gefüllte Paprika mit Quinoa

Ganz klassisch werden Paprikaschoten mit Hackfleisch gefüllt. Aber ich verspreche dir, du wirst das Hack nicht vermissen. Die Paprikaschoten werden bei meinem Gericht mexikanisch gefüllt. Die Füllung sieht nicht nur wunderbar farbenfroh aus, sie schmeckt auch einfach toll.

Diese Zutaten brauchst du für meine gefüllte Paprika:

  • Quinoa
    Statt Quinoa kannst du die Paprika auch mit Couscous oder Reis füllen, je nachdem, welche Zutat du gerade im Vorratsschrank findest.
  • Zwiebel & Knoblauch
  • Tomaten
  • Mais
  • schwarze Bohnen
  • Chilischote
    Wenn Kinder mitessen, dann lass die Chilischote einfach weg.
  • Feta
    Ich verwende Feta aus mikrobiellem Lab, der auch für Vegetarier geeignet ist. Für die vegane Variante kannst du den Feta einfach weglassen oder durch einen veganen Feta ersetzen.
  • Kräuter & Gewürze
    Ich würze alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika. On top kommt dann noch gehackte Petersilie.
  • Geriebener Käse
    Meine Schoten habe ich mit würzigem Cheddar bestreut. Ersetzen kannst du ihn durch veganen Käse.
Gefüllte Paprika mit Quinoa und Feta
Gefüllte Paprika mexikanisch füllen

Einfaches Rezept für gefüllte Paprika

Als Erstes die Quinoa nach Packungsangabe zubereiten. Dann die Tomaten würfeln, Zwiebel, Knoblauch und eine kleine Chilischote klein hacken.

Jetzt die Quinoa in einer Schüssel mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Mais, Bohnen und Feta mischen. Danach alles mit Kreuzkümmel, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Anschließend die Paprikaschoten der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Schoten zusammen mit etwas Wasser in eine Auflaufform geben.

Nun die Quinoa-Füllung in die Paprikaschoten geben und alles mit geriebenem Käse bestreuen. Wenn du Glück hast, bleibt etwas von der leckeren Füllung übrig. Die kannst du dann schon essen, solange deine Paprikaschoten im Ofen sind :)

Jetzt das Blech für 30 – 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Bedecke die Paprikaschoten schnell noch mit Alufolie, wenn du merkst, dass der Käse zu dunkel wird.

Probier doch auch mal meine gefüllte Paprika mit Hackfleisch und meine Paprika mit Linsen-Füllung.

Geschmorte Paprika mit Quinoa und Feta

Warum du meine gefüllte Paprika mit Quinoa unbedingt ausprobieren solltest

  • in 20 Minuten zubereitet
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • schmeckt der ganzen Familie richtig gut
  • kannst du prima schon am Vortag zubereiten / Meal Prep geeignet
  • mexikanisch gefüllt
  • kalorienarm
  • WW-tauglich
  • vegetarisch / ganz einfach vegan abwandelbar

Und jetzt lass dir meine leckere Paprika richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Gefüllte Paprika mit Quinoa-Füllung Feta und Bohnen
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Quinoa, Mais, Bohnen und Käse
Gefüllte Paprika mit Quinoa, Feta, schwarzen Bohnen und Mais

Gefüllte Paprika mit Quinoa und Feta

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Meine vegetarisch-gefüllte Paprika mit Quinoa ist ein gesundes und kalorienarmes Hauptgericht.
Zubereitung 20 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Portionen 6 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 150 g Quinoa
  • 150 g Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chilischote - nach Belieben
  • 100 g Mais - Dose
  • 100 g schwarze Bohnen - Dose
  • 30 g Feta
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikagewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g geriebener Käse - z.B. Cheddar
  • 6 Paprikaschoten

Zubereitung 

  • Quinoa nach Packungsangabe zubereiten. Tomaten würfeln, Zwiebel, Knoblauch und die Chilischote klein hacken.
    Gehackte Tomaten
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Quinoa in einer Schüssel mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Mais, Bohnen und Feta mischen. Alles mit Kreuzkümmel, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen.
    Quinoa mit Mais, Bohnen, Feta und Tomaten
  • Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Schoten in eine Auflaufform geben. Soviel Wasser in die Auflaufform geben, das der Boden mit Wasser bedeckt ist. So werden die Paprikaschoten nicht trocken.
    Paprikaschoten in der Auflaufform
  • Die Quinoa-Füllung in die Paprikaschoten füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
    Paprikaschoten vegetarisch füllen mit Käse, Quinoa und Gemüse
  • 30 - 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Bedecke die Paprikaschoten mit Alufolie, wenn der Käse zu dunkel werden sollte.
    Vegetarisch gefüllte Paprika mit Quinoa und Feta

Steffi´s Tipps

Pro Person rechne ich mit 2-3 Paprikahälften, je nach Hunger.
Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 4 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 166kcal | Kohlenhydrate: 25g | Eiweiß: 8g | Fett: 4g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Kommentare (4)

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