Diese Mitternachtssuppe ist einfach das Beste zum Energietanken nach einem langen Abend! Ich liebe das einfache Rezept mit Hackfleisch und Paprika. Ob zur Party, für die gesellige Runde mit Freunden oder zum Geburtstag: Die deftig-würzige Partysuppe schmeckt nicht einfach nur genial, manchmal hat man sie auch bitter nötig!

Meine beste Mitternachtssuppe
Die Mitternachtssuppe ist gehaltvoll, würzig und wärmend und ein beliebter Partyklassiker. Und das Beste: Die Suppe ist total schnell und einfach zubereitet und schmeckt auch nach 2 Tagen noch lecker.
Die Zutaten für die Suppe sind wirklich überschaubar: Du brauchst neben Hackfleisch auch Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprikaschoten. Und dann noch ein paar Lebensmittel aus deinem Vorratsschrank, und zwar Kidneybohnen, Mais, gehackte Tomaten, Crème fraîche und Gewürze.


Mitternachtssuppe mit Hackfleisch – so gehts!
Schritt 1
Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Paprika in Würfel schneiden. Die Kidneybohnen und den Dosenmais in ein Sieb geben und abspülen. Die Chilischote klein hacken.
Schritt 2
Jetzt Öl in einem großen Topf erhitzen und erst das Hackfleisch, dann Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Paprika anbraten. Anschließend die gehackten Tomaten, Rinderbrühe, Mais und Kidneybohnen zugeben und alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt3
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und Crème fraîche unterheben. Fertig ist die würzige Partysuppe. Wenn du magst, die Suppe mit frischem Koriander servieren.
Mein Sohn liebt die Suppe übrigens als Nudelsauce – natürlich nicht um Mitternacht. Eine perfekte Rezeptvariante für den nächsten Tag.

Das passt zur Partysuppe
Das einfache Suppenrezept kannst du ganz nach Belieben mit anderen Zutaten kombinieren. Champignons, Ananas und Lauch passen auch gut.
Ich serviere die Mitternachtssuppe am liebsten mit einem Klecks Crème fraîche, Koriander und frischem Baguette. So schmeckt sie einfach am besten!
Lust auf noch mehr Partysuppen? Dann probier doch auch mal meine bunte Pizzasuppe, die Hackfleisch-Lauch-Suppe oder die klassische Gulaschsuppe aus.
Und jetzt lass dir meine deftige Partysuppe richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.



Mitternachtssuppe, die beste Partysuppe
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 2 EL Olivenöl
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 800 g gehackte Tomaten - Dose
- 700 ml Rinderbrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 50 g Crème fraîche
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Paprika in Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und abspülen. Chili klein hacken.2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 3 Paprikaschoten, 2 Dosen Kidneybohnen, 1 Dose Mais, 1 rote Chilischote
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Mais und Rinderbrühe zugeben und aufkochen. Alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.2 EL Olivenöl, 1 kg Rinderhackfleisch, 800 g gehackte Tomaten, 700 ml Rinderbrühe
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und Crème fraîche unterheben.Salz und Pfeffer, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 50 g Crème fraîche
Uwe
2. Feb.. 2025 um 13:40 Uhr
Hallo Steffi……
Letzte Woche mal wieder in Fotoalben gestöbert.
Dabei bin ich auf alte Bilder von unserem Campingplatz gestoßen.
„Mitternachtssuppe“ am Lagerfeuer……
Unsere Frauen hatten uns öfters mit sowas abends überrascht.
Plötzlich überkam es mich und ich wollte auch mal wieder „Mitternachtssuppe“ essen.
Handy gezückt
Steffis Blog geöffnet
Gesucht und gefunden.
Also in den Vorrat geschaut und fehlende Zutaten auf die Liste.
Einkaufen und ab in die Küche.
Zuhause festgestellt das es von Vorteil sein kann Rezepte mit Brille zu lesen.
Statt 1kg Hackfleisch hatte ich 500gr gekauft.
Egal…..
Rezept „halbiert“ und die Suppe dann um 12 anstatt 24 Uhr genossen.
Schmeckte auch mittags hervorragend.
Hätte ich mich damals schon mit kochen befasst……
Wir hätten des öfteren auf dem Campingplatz volles Haus gehabt.
Die war so lecker, habe ich gleich gespeichert.
Danke Steffi
Steffi
2. Feb.. 2025 um 16:35 Uhr
Wie schön von dir zu lesen, Uwe! Ich freu mich wirklich so sehr, dass euch meine Rezepte so gut gefallen. Lieben Dank für deine tolle Bewertung :)
Laura
16. Jan.. 2025 um 22:18 Uhr
Ich habe diese Suppe schon oft gekocht.. kommt immer super gur an!!
Ich habe TK Mais genommen, schmeckt viel besser.. ein paar Peps waren super für etwas schärfe..geil.
thank you very much for this recipe!
Steffi
17. Jan.. 2025 um 10:11 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Bruno
31. Dez.. 2024 um 12:57 Uhr
Eva-Maria
30. Dez.. 2024 um 11:08 Uhr
Eine tolle, sehr schmackhafte Suppe. Meine Gäste haben ordentlich „zugeschlagen“!
Steffi
1. Jan.. 2025 um 06:39 Uhr
Das freut mich sehr:)
Doreen
29. Dez.. 2024 um 19:42 Uhr
es war sehr sehr lecker, vielen Dank für die Rezepte
Regina
27. Dez.. 2024 um 22:03 Uhr
Besser geht nicht!! Habe heute spontan Hackfleisch gekauft, die Menge geteilt, weil ich noch etwas anderes als das Angedachte probieren wollte. Kam auf die Idee mit einer Mitternachtssuppe, fand so schnell das Rezept meines Vaters nicht. Deins hörte sich so mehr als ähnlich an…Volltreffer!!! So hab‘ ich den Geschmack in Erinnerung. Hatte noch ein paar frische Tomaten übrig, passten auch prima rein. Werde ich wieder machen. Auf Deinen Blog hat mich eine gute Bekannte gebracht! Toll und weiter so! LG Regina
Steffi
1. Jan.. 2025 um 06:28 Uhr
Danke für die tolle Bewertung! Schön, dass es dir geschmeckt hat! Tomaten sind eine tolle Ergänzung. Liebe Grüße Steffi
Mona
19. Dez.. 2024 um 11:42 Uhr
Hallöchen.
ich hätte gerne gewusst für wieviel Leute das Rezept ist.
Dankeschön
Steffi
20. Dez.. 2024 um 21:57 Uhr
6 Personen. Lasst es euch schmecken :)
Chiara
17. Dez.. 2024 um 14:57 Uhr
Absolut lecker und schnell gemacht!
Mal wieder keine Überraschung, das mir eins deiner Rezepte sooo gut schmeckt!
Würde mich bei deinen Rezepten nur über eine 100g Nährwertangabe freuen.
Bzw Mengenangabe pro Portion, damit es möglich ist die Nährwerte genauer auszurechnen.
Steffi
20. Dez.. 2024 um 22:20 Uhr
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Danke für deine tolle Bewertung und dein Feedback!
Kerstin
2. Dez.. 2024 um 15:47 Uhr
Ilse
23. Nov.. 2024 um 19:34 Uhr
Nicole Heismann
16. Nov.. 2024 um 20:32 Uhr
Super lecker ich mache noch Cabanossi und Gurkensticks dazu
Steffi
17. Nov.. 2024 um 08:39 Uhr
Danke für dein tolles Feedback!
Annette
9. Nov.. 2024 um 15:02 Uhr
Seid ich dieses Rezept das erste Mal gekocht habe, gibt es das regelmäßig……
Es ist eine tolle Kombination aus leckerem Gemüse und Fleisch und kann nicht nur als Suppe, sondern auch als Soße für Nudeln gegessen werden
Steffi
9. Nov.. 2024 um 16:59 Uhr
Oh wie schön zu lesen, Annette. Danke für dein tolles Feedback :)
Heinz
10. Okt.. 2024 um 09:25 Uhr
Sooo lecker
Steffi
10. Okt.. 2024 um 10:39 Uhr
Lieben Dank, Heinz!
Elke
6. Okt.. 2024 um 16:34 Uhr
Elke
6. Okt.. 2024 um 16:34 Uhr
Ich habe sie für 5 Freundinnen zubereitet. ALLE waren begeistert und haben Nachschlag genommen.
Steffi
7. Okt.. 2024 um 10:14 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback!
W.F
6. Okt.. 2024 um 08:18 Uhr
Super lecker, wird jetzt öfter gemacht
Steffi
6. Okt.. 2024 um 12:09 Uhr
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat.
Brigitta
11. Juni. 2024 um 10:42 Uhr
Echt ganz LECKER
Steffi
11. Juni. 2024 um 10:52 Uhr
Lieben Dank :)
Elisabeth
22. Feb.. 2024 um 10:39 Uhr
Guten Morgen Steffi,
die Mitternachtssuppe kann ich doch bestimmt einen Tag vorher schon zubereiten und am nächsten Tag einfach nur aufwärmen, stimmt’s?
Wahrscheinlich müsste ich dann nur noch etwas Flüssigkeit dazu geben.
Gruß – Lisa
Steffi
22. Feb.. 2024 um 14:10 Uhr
Das kannst du wunderbar machen! Lass es dir schmecken :)
Elisabeth
7. Feb.. 2024 um 14:05 Uhr
Hi Steffi,
habe die Suppe gestern zur Probe gekocht – war meeeega lecker .
Habe sie noch zusätzlich mit etwas Majoran und Oregano gewürzt.
Diese leckere Suppe koche ich am 1.März für die 30 Geburtstagsgäste .
Vielen Dank für das Rezept ♀️!
Steffi
7. Feb.. 2024 um 18:29 Uhr
Oh wie schön zu lesen, Elisabeth! Dann wünsche ich euch eine schöne Geburtstagsparty!
Elisabeth
6. Feb.. 2024 um 10:03 Uhr
Guten Morgen Steffi,
werden von den Kidneybohnen und dem Mais große oder kleine Dosen genommen?
Gruß – Lisa
Steffi
6. Feb.. 2024 um 10:13 Uhr
Ich nehme normal große Dosen :) Lass es dir schmecken!
Mon
6. Dez.. 2023 um 20:47 Uhr
Die Suppe ist mega! Hab sie heute gemacht. Habe ein Rezept für diese Suppe gesucht, die meine Freundin in den 90igern immer auf unseren Parties gemacht hat. Dafür war sie bekannt. Die einen nannten die Suppe „Heikes Partysuppe“, die anderen „Mitternachtssuppe“. Die gab es dann immer so gegen 2 Uhr morgens…. LOL. Hab meine Freundin leider die letzte Tage nicht erreichen können – wollte dass sie mir das Rezept schickt. Also hab ich das Rezept „Mitternachtssuppe“ gegoogelt und bin auf Deines heute morgen gestossen. Schnell das fehlende heute mittag eingekauft und heute Abend die Family damit begeistert. DANKE!!!
Steffi
8. Dez.. 2023 um 08:07 Uhr
Oh wie schön, das freut mich aber zu lesen! Ganz lieben Dank für deine tolle Bewertung und liebe Grüße an deine Freundin Heike :)
Verena
11. März. 2023 um 10:56 Uhr
Hallo, wenn ich keine Schillischote habe, kann ich da auch Schilliflocken nehmen? Sehr schöne Rezepte. LG Verena
Steffi
13. März. 2023 um 11:26 Uhr
Aber klar! Kein Problem :)
Lydiaanni
17. Feb.. 2023 um 20:11 Uhr
Hallo, ich kenne das Rezept seit fast 40 Jshren und mache es immer wieder gerne für Gäste aber auch für ein deftiges Essen zu Zweit! Statt 1 kg Hack nehme ich allerdings nur 500 Gramm und gebe dafür noch 2 Cabanossi in Scheiben geschnitten dazu. Sooo lecker!
Steffi
18. Feb.. 2023 um 08:40 Uhr
Klasse Idee, das werd ich auch mal ausprobieren :)
Toni
27. Nov.. 2022 um 09:20 Uhr
Chili con Carne als Suppe? Mega gute Idee!!!
Steffi
27. Nov.. 2022 um 09:21 Uhr
Vielen lieben Dank:)
Christiane
13. Nov.. 2022 um 19:41 Uhr
Kann ich die Suppe auch gut einfrieren?
Steffi
14. Nov.. 2022 um 14:41 Uhr
Das kannst du problemlos machen :)
Carmen
12. Nov.. 2022 um 23:17 Uhr
Die Suppe hat sehr lecker geschmeckt! Gab es am 11.11. auf unserer Faschingsfeier. Nur mit 3 Chilischoten, damit auch alle wieder wach werden:)
Steffi
13. Nov.. 2022 um 09:34 Uhr
Perfekt liebe Carmen!
Anna
10. Nov.. 2022 um 22:29 Uhr
Hallo Steffi,
Das ist ja praktisch Chili con Carne als Suppe :-). Wann gibst du Mais und Bohnen dazu? Zum Schluss oder direkt nach dem Fleisch und Gemüse?