Diese Mitternachtssuppe ist einfach das Beste zum Energietanken nach einem langen Abend! Ich liebe das einfache Rezept mit Hackfleisch und Paprika. Ob zur Party, für die gesellige Runde mit Freunden oder zum Geburtstag: Die deftig-würzige Suppe schmeckt nicht einfach nur genial, manchmal hat man sie auch bitter nötig!
Meine beste Mitternachtssuppe
Die Mitternachtssuppe ist gehaltvoll, würzig und wärmend und ein beliebter Partyklassiker. Und das Beste: Die Suppe ist total schnell und einfach zubereitet und schmeckt auch nach 2 Tagen noch lecker.
Die Zutaten für die Suppe sind wirklich überschaubar: Du brauchst neben Hackfleisch auch Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprikaschoten. Und dann noch ein paar Lebensmittel aus deinem Vorratsschrank, und zwar Kidneybohnen, Mais, gehackte Tomaten, Crème fraîche und Gewürze.
Mitternachtssuppe mit Hackfleisch – so gehts!
Schritt 1
Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Paprika in Würfel schneiden. Die Kidneybohnen und den Dosenmais in ein Sieb geben und abspülen. Die Chilischote klein hacken.
Schritt 2
Jetzt Öl in einem großen Topf erhitzen und erst das Hackfleisch, dann Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Paprika anbraten. Anschließend die gehackten Tomaten, Rinderbrühe, Mais und Kidneybohnen zugeben und alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt3
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und Crème fraîche unterheben. Fertig ist die würzige Partysuppe. Wenn du magst, die Suppe mit frischem Koriander servieren.
Mein Sohn liebt die Suppe übrigens als Nudelsauce – natürlich nicht um Mitternacht. Eine perfekte Rezeptvariante für den nächsten Tag.
Das passt zur Partysuppe
Das einfache Suppenrezept kannst du ganz nach Belieben mit anderen Zutaten kombinieren. Champignons, Ananas und Lauch passen auch gut.
Ich serviere die Mitternachtssuppe am liebsten mit einem Klecks Crème fraîche, Koriander und frischem Baguette. So schmeckt sie einfach am besten!
Lust auf noch mehr Partysuppen? Dann probier doch auch mal meine bunte Pizzasuppe, die Hackfleisch-Lauch-Suppe oder die klassische Gulaschsuppe aus.
Und jetzt lass dir meine deftige Partysuppe richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Mitternachtssuppe
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 2 EL Olivenöl
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 800 g gehackte Tomaten - Dose
- 700 ml Rinderbrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver
- 50 g Crème fraîche
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Paprika in Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und abspülen. Chili klein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Mais und Rinderbrühe zugeben und aufkochen. Alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und Crème fraîche unterheben.
Hallo, wenn ich keine Schillischote habe, kann ich da auch Schilliflocken nehmen? Sehr schöne Rezepte. LG Verena
Aber klar! Kein Problem :)
Hallo, ich kenne das Rezept seit fast 40 Jshren und mache es immer wieder gerne für Gäste aber auch für ein deftiges Essen zu Zweit! Statt 1 kg Hack nehme ich allerdings nur 500 Gramm und gebe dafür noch 2 Cabanossi in Scheiben geschnitten dazu. Sooo lecker!
Klasse Idee, das werd ich auch mal ausprobieren :)
Chili con Carne als Suppe? Mega gute Idee!!!
Vielen lieben Dank:)
Kann ich die Suppe auch gut einfrieren?
Das kannst du problemlos machen :)
Die Suppe hat sehr lecker geschmeckt! Gab es am 11.11. auf unserer Faschingsfeier. Nur mit 3 Chilischoten, damit auch alle wieder wach werden:)
Perfekt liebe Carmen!
Hallo Steffi,
Das ist ja praktisch Chili con Carne als Suppe :-). Wann gibst du Mais und Bohnen dazu? Zum Schluss oder direkt nach dem Fleisch und Gemüse?