Zubereitung 15 Min.
Kochzeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
 

Diese Mitternachtssuppe ist einfach das Beste zum Energietanken nach einem langen Abend! Ich liebe das einfache Rezept mit Hackfleisch und Paprika. Ob zur Party, für die gesellige Runde mit Freunden oder zum Geburtstag: Die deftig-würzige Suppe schmeckt nicht einfach nur genial, manchmal hat man sie auch bitter nötig!

Beste Mitternachtssuppe mit Hackfleisch, Paprika, Mais und Bohnen

Meine beste Mitternachtssuppe

Die Mitternachtssuppe ist gehaltvoll, würzig und wärmend und ein beliebter Partyklassiker. Und das Beste: Die Suppe ist total schnell und einfach zubereitet und schmeckt auch nach 2 Tagen noch lecker.

Die Zutaten für die Suppe sind wirklich überschaubar: Du brauchst neben Hackfleisch auch Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprikaschoten. Und dann noch ein paar Lebensmittel aus deinem Vorratsschrank, und zwar Kidneybohnen, Mais, gehackte Tomaten, Crème fraîche und Gewürze.

Zutaten für einfache Partysuppe
Beste Mitternachtssuppe mit Hackfleisch, Paprika, Mais und Bohnen

Mitternachtssuppe mit Hackfleisch – so gehts!

Schritt 1

Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Paprika in Würfel schneiden. Die Kidneybohnen und den Dosenmais in ein Sieb geben und abspülen. Die Chilischote klein hacken.

Schritt 2

Jetzt Öl in einem großen Topf erhitzen und erst das Hackfleisch, dann Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Paprika anbraten. Anschließend die gehackten Tomaten, Rinderbrühe, Mais und Kidneybohnen zugeben und alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt3

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und Crème fraîche unterheben. Fertig ist die würzige Partysuppe. Wenn du magst, die Suppe mit frischem Koriander servieren.

Mein Sohn liebt die Suppe übrigens als Nudelsauce – natürlich nicht um Mitternacht. Eine perfekte Rezeptvariante für den nächsten Tag.

Suppe mit Hackfleisch, Bohnen, Paprika und Mais

Das passt zur Partysuppe

Das einfache Suppenrezept kannst du ganz nach Belieben mit anderen Zutaten kombinieren. Champignons, Ananas und Lauch passen auch gut.

Ich serviere die Mitternachtssuppe am liebsten mit einem Klecks Crème fraîche, Koriander und frischem Baguette. So schmeckt sie einfach am besten!

Lust auf noch mehr Partysuppen? Dann probier doch auch mal meine bunte Pizzasuppe, die Hackfleisch-Lauch-Suppe oder die klassische Gulaschsuppe aus.

Und jetzt lass dir meine deftige Partysuppe richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Mitternachtssuppe mit Hackfleisch, Bohnen, Paprika und Mais
Mitternachtssuppe mit Hackfleisch, Mais und Kidneybohnen
Mitternachtssuppe mit Hackfleisch, Mais und Kidneybohnen

Mitternachtssuppe

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Meine Mitternachtssuppe mit Hackfleisch ist einfach die beste Partysuppe und ganz schnell gemacht.
Zubereitung 15 Min.
Kochzeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 6 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 800 g gehackte Tomaten - Dose
  • 700 ml Rinderbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 50 g Crème fraîche

Zubereitung 

  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Paprika in Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und abspülen. Chili klein hacken.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Mais und Rinderbrühe zugeben und aufkochen. Alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und Crème fraîche unterheben.

Steffi´s Tipps

Die Partysuppe mit Crème fraîche, Koriander und frischem Baguette servieren. 
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 508kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 32g | Fett: 36g
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Kommentare (7)

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