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Mitternachtssuppe, die beste Partysuppe

5.00 (189 Bewertungen)
Aktualisiert am 29.10.2024
Gekocht von: Steffi
Mitternachtssuppe für die Party Mitternachtssuppe für die Party
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Diese Mitternachtssuppe ist einfach das Beste zum Energietanken nach einem langen Abend! Ich liebe das einfache Rezept mit Hackfleisch und Paprika. Ob zur Party, für die gesellige Runde mit Freunden oder zum Geburtstag: Die deftig-würzige Partysuppe schmeckt nicht einfach nur genial, manchmal hat man sie auch bitter nötig!

Beste Mitternachtssuppe mit Hackfleisch, Paprika, Mais und Bohnen

Meine beste Mitternachtssuppe

Die Mitternachtssuppe ist gehaltvoll, würzig und wärmend und ein beliebter Partyklassiker. Und das Beste: Die Suppe ist total schnell und einfach zubereitet und schmeckt auch nach 2 Tagen noch lecker.

Die Zutaten für die Suppe sind wirklich überschaubar: Du brauchst neben Hackfleisch auch Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprikaschoten. Und dann noch ein paar Lebensmittel aus deinem Vorratsschrank, und zwar Kidneybohnen, Mais, gehackte Tomaten, Crème fraîche und Gewürze.

Mitternachtssuppe mit Hackfleisch – so gehts!

Schritt 1

Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Paprika in Würfel schneiden. Die Kidneybohnen und den Dosenmais in ein Sieb geben und abspülen. Die Chilischote klein hacken.

Schritt 2

Jetzt Öl in einem großen Topf erhitzen und erst das Hackfleisch, dann Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Paprika anbraten. Anschließend die gehackten Tomaten, Rinderbrühe, Mais und Kidneybohnen zugeben und alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt3

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und Crème fraîche unterheben. Fertig ist die würzige Partysuppe. Wenn du magst, die Suppe mit frischem Koriander servieren.

Mein Sohn liebt die Suppe übrigens als Nudelsauce – natürlich nicht um Mitternacht. Eine perfekte Rezeptvariante für den nächsten Tag.

Suppe mit Hackfleisch, Bohnen, Paprika und Mais

Das passt zur Partysuppe

Das einfache Suppenrezept kannst du ganz nach Belieben mit anderen Zutaten kombinieren. Champignons, Ananas und Lauch passen auch gut.

Ich serviere die Mitternachtssuppe am liebsten mit einem Klecks Crème fraîche, Koriander und frischem Baguette. So schmeckt sie einfach am besten!

Lust auf noch mehr Partysuppen? Dann probier doch auch mal meine bunte Pizzasuppe, die Hackfleisch-Lauch-Suppe oder die klassische Gulaschsuppe aus.

Und jetzt lass dir meine deftige Partysuppe richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Mitternachtssuppe mit Hackfleisch, Bohnen, Paprika und Mais

Mitternachtssuppe, die beste Partysuppe

189 Bewertungen
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Meine Mitternachtssuppe mit Hackfleisch ist einfach die beste Partysuppe und ganz schnell gemacht.
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Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 6 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 800 g gehackte Tomaten - Dose
  • 700 ml Rinderbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 50 g Crème fraîche

Zubereitung 

  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Paprika in Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und abspülen. Chili klein hacken.
    2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 3 Paprikaschoten, 2 Dosen Kidneybohnen, 1 Dose Mais, 1 rote Chilischote
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Mais und Rinderbrühe zugeben und aufkochen. Alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    2 EL Olivenöl, 1 kg Rinderhackfleisch, 800 g gehackte Tomaten, 700 ml Rinderbrühe
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und Crème fraîche unterheben.
    Salz und Pfeffer, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 50 g Crème fraîche

Steffis Tipps

Die Partysuppe mit Crème fraîche, Koriander und frischem Baguette servieren. 

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 508kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 32g | Fett: 36g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (48)

Uwe
2. Feb.. 2025 um 13:40 Uhr

Hallo Steffi……
Letzte Woche mal wieder in Fotoalben gestöbert.
Dabei bin ich auf alte Bilder von unserem Campingplatz gestoßen.
„Mitternachtssuppe“ am Lagerfeuer……
Unsere Frauen hatten uns öfters mit sowas abends überrascht.
Plötzlich überkam es mich und ich wollte auch mal wieder „Mitternachtssuppe“ essen.
Handy gezückt
Steffis Blog geöffnet
Gesucht und gefunden.
Also in den Vorrat geschaut und fehlende Zutaten auf die Liste.
Einkaufen und ab in die Küche.
Zuhause festgestellt das es von Vorteil sein kann Rezepte mit Brille zu lesen.
Statt 1kg Hackfleisch hatte ich 500gr gekauft.
Egal…..
Rezept „halbiert“ und die Suppe dann um 12 anstatt 24 Uhr genossen.
Schmeckte auch mittags hervorragend.
Hätte ich mich damals schon mit kochen befasst……
Wir hätten des öfteren auf dem Campingplatz volles Haus gehabt.
Die war so lecker, habe ich gleich gespeichert.

Danke Steffi

Steffi

Steffi
2. Feb.. 2025 um 16:35 Uhr

Wie schön von dir zu lesen, Uwe! Ich freu mich wirklich so sehr, dass euch meine Rezepte so gut gefallen. Lieben Dank für deine tolle Bewertung :)

Laura
16. Jan.. 2025 um 22:18 Uhr

Ich habe diese Suppe schon oft gekocht.. kommt immer super gur an!!
Ich habe TK Mais genommen, schmeckt viel besser.. ein paar Peps waren super für etwas schärfe..geil.
thank you very much for this recipe!

Steffi

Steffi
17. Jan.. 2025 um 10:11 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Bruno
31. Dez.. 2024 um 12:57 Uhr

Eva-Maria
30. Dez.. 2024 um 11:08 Uhr

Eine tolle, sehr schmackhafte Suppe. Meine Gäste haben ordentlich „zugeschlagen“!

Steffi

Steffi
1. Jan.. 2025 um 06:39 Uhr

Das freut mich sehr:)

Doreen
29. Dez.. 2024 um 19:42 Uhr

es war sehr sehr lecker, vielen Dank für die Rezepte

Regina
27. Dez.. 2024 um 22:03 Uhr

Besser geht nicht!! Habe heute spontan Hackfleisch gekauft, die Menge geteilt, weil ich noch etwas anderes als das Angedachte probieren wollte. Kam auf die Idee mit einer Mitternachtssuppe, fand so schnell das Rezept meines Vaters nicht. Deins hörte sich so mehr als ähnlich an…Volltreffer!!! So hab‘ ich den Geschmack in Erinnerung. Hatte noch ein paar frische Tomaten übrig, passten auch prima rein. Werde ich wieder machen. Auf Deinen Blog hat mich eine gute Bekannte gebracht! Toll und weiter so! LG Regina

Steffi

Steffi
1. Jan.. 2025 um 06:28 Uhr

Danke für die tolle Bewertung! Schön, dass es dir geschmeckt hat! Tomaten sind eine tolle Ergänzung. Liebe Grüße Steffi

Mona
19. Dez.. 2024 um 11:42 Uhr

Hallöchen.
ich hätte gerne gewusst für wieviel Leute das Rezept ist.
Dankeschön

Steffi

Steffi
20. Dez.. 2024 um 21:57 Uhr

6 Personen. Lasst es euch schmecken :)

Chiara
17. Dez.. 2024 um 14:57 Uhr

Absolut lecker und schnell gemacht!
Mal wieder keine Überraschung, das mir eins deiner Rezepte sooo gut schmeckt!

Würde mich bei deinen Rezepten nur über eine 100g Nährwertangabe freuen.
Bzw Mengenangabe pro Portion, damit es möglich ist die Nährwerte genauer auszurechnen.

Steffi

Steffi
20. Dez.. 2024 um 22:20 Uhr

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Danke für deine tolle Bewertung und dein Feedback!

Kerstin
2. Dez.. 2024 um 15:47 Uhr

Ilse
23. Nov.. 2024 um 19:34 Uhr

Nicole Heismann
16. Nov.. 2024 um 20:32 Uhr

Super lecker ich mache noch Cabanossi und Gurkensticks dazu

Steffi

Steffi
17. Nov.. 2024 um 08:39 Uhr

Danke für dein tolles Feedback!

Annette
9. Nov.. 2024 um 15:02 Uhr

Seid ich dieses Rezept das erste Mal gekocht habe, gibt es das regelmäßig……
Es ist eine tolle Kombination aus leckerem Gemüse und Fleisch und kann nicht nur als Suppe, sondern auch als Soße für Nudeln gegessen werden

Steffi

Steffi
9. Nov.. 2024 um 16:59 Uhr

Oh wie schön zu lesen, Annette. Danke für dein tolles Feedback :)

Heinz
10. Okt.. 2024 um 09:25 Uhr

Sooo lecker

Steffi

Steffi
10. Okt.. 2024 um 10:39 Uhr

Lieben Dank, Heinz!

Elke
6. Okt.. 2024 um 16:34 Uhr

Elke
6. Okt.. 2024 um 16:34 Uhr

Ich habe sie für 5 Freundinnen zubereitet. ALLE waren begeistert und haben Nachschlag genommen.

Steffi

Steffi
7. Okt.. 2024 um 10:14 Uhr

Lieben Dank für das tolle Feedback!

W.F
6. Okt.. 2024 um 08:18 Uhr

Super lecker, wird jetzt öfter gemacht

Steffi

Steffi
6. Okt.. 2024 um 12:09 Uhr

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat.

Brigitta
11. Juni. 2024 um 10:42 Uhr

Echt ganz LECKER

Steffi

Steffi
11. Juni. 2024 um 10:52 Uhr

Lieben Dank :)

Elisabeth
22. Feb.. 2024 um 10:39 Uhr

Guten Morgen Steffi,
die Mitternachtssuppe kann ich doch bestimmt einen Tag vorher schon zubereiten und am nächsten Tag einfach nur aufwärmen, stimmt’s?
Wahrscheinlich müsste ich dann nur noch etwas Flüssigkeit dazu geben.

Gruß – Lisa

Steffi

Steffi
22. Feb.. 2024 um 14:10 Uhr

Das kannst du wunderbar machen! Lass es dir schmecken :)

Elisabeth
7. Feb.. 2024 um 14:05 Uhr

Hi Steffi,
habe die Suppe gestern zur Probe gekocht – war meeeega lecker .
Habe sie noch zusätzlich mit etwas Majoran und Oregano gewürzt.
Diese leckere Suppe koche ich am 1.März für die 30 Geburtstagsgäste .
Vielen Dank für das Rezept ‍♀️!

Steffi

Steffi
7. Feb.. 2024 um 18:29 Uhr

Oh wie schön zu lesen, Elisabeth! Dann wünsche ich euch eine schöne Geburtstagsparty!

Elisabeth
6. Feb.. 2024 um 10:03 Uhr

Guten Morgen Steffi,
werden von den Kidneybohnen und dem Mais große oder kleine Dosen genommen?

Gruß – Lisa

Steffi

Steffi
6. Feb.. 2024 um 10:13 Uhr

Ich nehme normal große Dosen :) Lass es dir schmecken!

Mon
6. Dez.. 2023 um 20:47 Uhr

Die Suppe ist mega! Hab sie heute gemacht. Habe ein Rezept für diese Suppe gesucht, die meine Freundin in den 90igern immer auf unseren Parties gemacht hat. Dafür war sie bekannt. Die einen nannten die Suppe „Heikes Partysuppe“, die anderen „Mitternachtssuppe“. Die gab es dann immer so gegen 2 Uhr morgens…. LOL. Hab meine Freundin leider die letzte Tage nicht erreichen können – wollte dass sie mir das Rezept schickt. Also hab ich das Rezept „Mitternachtssuppe“ gegoogelt und bin auf Deines heute morgen gestossen. Schnell das fehlende heute mittag eingekauft und heute Abend die Family damit begeistert. DANKE!!!

Steffi

Steffi
8. Dez.. 2023 um 08:07 Uhr

Oh wie schön, das freut mich aber zu lesen! Ganz lieben Dank für deine tolle Bewertung und liebe Grüße an deine Freundin Heike :)

Verena
11. März. 2023 um 10:56 Uhr

Hallo, wenn ich keine Schillischote habe, kann ich da auch Schilliflocken nehmen? Sehr schöne Rezepte. LG Verena

Steffi

Steffi
13. März. 2023 um 11:26 Uhr

Aber klar! Kein Problem :)

Lydiaanni
17. Feb.. 2023 um 20:11 Uhr

Hallo, ich kenne das Rezept seit fast 40 Jshren und mache es immer wieder gerne für Gäste aber auch für ein deftiges Essen zu Zweit! Statt 1 kg Hack nehme ich allerdings nur 500 Gramm und gebe dafür noch 2 Cabanossi in Scheiben geschnitten dazu. Sooo lecker!

Steffi

Steffi
18. Feb.. 2023 um 08:40 Uhr

Klasse Idee, das werd ich auch mal ausprobieren :)

Toni
27. Nov.. 2022 um 09:20 Uhr

Chili con Carne als Suppe? Mega gute Idee!!!

Steffi

Steffi
27. Nov.. 2022 um 09:21 Uhr

Vielen lieben Dank:)

Christiane
13. Nov.. 2022 um 19:41 Uhr

Kann ich die Suppe auch gut einfrieren?

Steffi

Steffi
14. Nov.. 2022 um 14:41 Uhr

Das kannst du problemlos machen :)

Carmen
12. Nov.. 2022 um 23:17 Uhr

Die Suppe hat sehr lecker geschmeckt! Gab es am 11.11. auf unserer Faschingsfeier. Nur mit 3 Chilischoten, damit auch alle wieder wach werden:)

Steffi

Steffi
13. Nov.. 2022 um 09:34 Uhr

Perfekt liebe Carmen!

Anna
10. Nov.. 2022 um 22:29 Uhr

Hallo Steffi,
Das ist ja praktisch Chili con Carne als Suppe :-). Wann gibst du Mais und Bohnen dazu? Zum Schluss oder direkt nach dem Fleisch und Gemüse?

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 800 g gehackte Tomaten Dose
  • 700 ml Rinderbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 50 g Crème fraîche
Schritt 1/3
2 Zwiebeln3 Knoblauchzehen3 Paprikaschoten2 Dosen Kidneybohnen1 Dose Mais1 rote Chilischote

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Paprika in Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und abspülen. Chili klein hacken.

Schritt 2/3
2 EL Olivenöl1 kg Rinderhackfleisch800 g gehackte Tomaten700 ml Rinderbrühe

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Mais und Rinderbrühe zugeben und aufkochen. Alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/3
Salz und Pfeffer1 EL Paprikapulver edelsüß50 g Crème fraîche

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und Crème fraîche unterheben.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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