Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
 

Mein buntes Ofengemüse mit Kartoffeln sorgt für mediterrane Gemüsepower auf dem Teller! Alle Zutaten kommen zusammen mit einer würzigen Marinade aufs Blech und werden ganz unkompliziert im Ofen gebacken. Das geht super schnell und einfach! Also ran ans Rezept!

Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech

Ofengemüse vom Blech

Das Tolle an meinem Ofengemüse? Du kannst die Gemüsesorten ganz nach Belieben austauschen. Hier gibts für dich mein bestes und liebstes Rezept mit einem bunten Gemüsemix. Ich kombiniere dafür kleine Kartoffeln (Drillinge), Zucchini, Paprika, Champignons, Kirschtomaten, Auberginen und rote Zwiebeln.

Gemüse und Kartoffeln werden mit einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Kräutern gemischt.

Warum ich das Gemüse-Rezept so gerne mag?

  • Du brauchst nur 15 Minuten für die Zubereitung.
  • Das Blechrezept ist prima geeignet, um übergebliebenes Gemüse zu verwerten.
  • Ofengemüse schmeckt warm und auch kalt richtig lecker.
  • Ich mag es als klassische Gemüsebeilage oder aber als leichtes Hauptgericht.
  • Das Gemüse vom Blech ist auch bei Kindern beliebt. Einfach mit Lieblings-Gemüsesorten zubereiten.
Zutaten für mein einfaches Ofengemüse
Ofengemüse vom Blech mit Tomaten und Kartoffeln

Mein bestes Ofengemüse in 3 Schritten

Die genauen Mengenangaben für das Gemüse vom Blech findest du weiter unten in diesem Beitrag.

Schritt 1

Als Erstes die Kartoffeln und das gesamte Gemüse klein schneiden.

Schritt 2

Dann aus Olivenöl, Knoblauch und Kräutern eine Marinade anrühren und mit Kartoffeln, Zucchini, Paprika, Champignons, Auberginen und Zwiebeln mischen.

Schritt 3

Alle Zutaten auf ein Backblech geben und im Ofen backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Tomaten mit aufs Blech geben.

Ofengemüse vom Blech mit Kartoffeln und Gemüse

Was passt zum Gemüse aus dem Ofen?

Zum Ofengemüse passt ein würziger Joghurt-Dip ganz besonders gut. Aber auch Guacamole und dieser Dip mit Auberginen sind perfekte Begleiter.

Und jetzt lass dir mein buntes Ofengemüse richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Kartoffeln, Auberginen, Tomaten, Paprika, Zucchini und Pilze
Buntes Gemüse mit Kartoffeln in der Schüssel
Ofengemüse vom Blech mit Kartoffeln und Gemüse

Ofengemüse

38 Bewertungen
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Mein Ofengemüse ist ein einfaches und schnelles Rezept vom Blech mit Kartoffeln und einem bunten Gemüsemix.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln - Drillinge
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 100 g Kirschtomaten

Zutaten für die Marinade

Zubereitung 

  • Kartoffeln halbieren, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Zucchini und Aubergine längst halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, Champignons und Kirschtomaten halbieren. 
  • Knoblauch klein hacken. Olivenöl in einer Schüssel mit dem Knoblauch und den Kräutern mischen. Das gesamte Gemüse (bis auf die Tomaten) mit der Marinade mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen. Dann Tomaten unterheben und nochmal 10 Minuten backen. Wenn die Kartoffeln noch nicht durch sein sollten, einfach noch etwas länger backen.

Steffi´s Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: 2 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 167kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 6g | Fett: 2g
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Kommentare (4)

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