Low Carb Paprikapfanne mit Blumenkohlreis und Hackfleisch

von Gaumenfreundin
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Ich liebe Paprika in jeglicher Form, weil sie nicht nur lecker schmeckt, sondern auch überaus gesund ist. Und weil ich davon nicht genug bekomme, suche ich immer neue Rezeptideen mit dem knackigen Gemüse. Heute gibt es deshalb mal eine Low Carb Paprikapfanne mit Blumenkohlreis und Hackfleisch – also eine gefüllte Paprika aus der Pfanne! Wie cool ist das denn?

Vollgepackt mit gesunden Zutaten und richtig sättigend, ist meine Paprikapfanne das perfekte Soulfood und schmeckt auch Kindern richtig gut. Super einfach in der Zubereitung und absolut Meal Prep geeignet.

Low Carb Paprikapfanne mit Blumenkohlreis und Hackfleisch - perfekt für dein Abendessen

Meine Paprikapfanne – Low Carb Soulfood pur

Auch wenn ich Soulfood über alles liebe, ist es mir trotzdem wichtig, dass die Zutaten allesamt gesund sind und nicht übermäßig ansetzen. Darum ernähre ich mich ja Low Carb!

Die Paprika selbst ist das perfekte Gemüse zum Abnehmen, weil sie nur wenige Kalorien hat, dafür aber und viele gesunde Vitamine und Nährstoffe. Paprika hilft bei der Fettverbrennung und ihre Ballaststoffe sind gut für die Verdauung, während  sie gleichzeitig für ein wohliges Völlegefühl sorgen.

Ich bin auch ein großer Fan von Blumenkohlreis, den ich gerne als Low-Carb-Alternative zu herkömmlichem Reis verwende. Oft bereite ich gleich die doppelte Portion vor, denn rohen Blumenkohlreis kann man super einfrieren – also vor dem Anbraten.

Und am Ende wird das Ganze dann einfach und mit würzigem Cheddar überbacken. Du siehst also: Low Carb und leckeres Soulfood schließen sich nicht zwangsläufig aus!

Step by Step zur mega leckeren Low Carb Pfanne

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag. 

Die Zubereitung meiner Paprikapfanne ist denkbar einfach. Zuerst heißt es schnippeln: Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, dann Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Der Blumenkohl wird in kleine Röschen geteilt und dann am besten mit der Küchenmaschine zerkleinert, bis er ungefähr Reisgröße hat.

Die Hälfte vom Olivenöl kannst du dann in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und danach den Reis aus der Pfanne nehmen. Nun das Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und im restlichen Olivenöl circa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Paprika zugeben und nochmal 2 Minuten braten.

Anschließend kommen Chili, Paprikagewürz, Tomatenmark, gehackte Tomaten und Brühe zum Hackfleisch. Das Ganze bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, den Blumenkohlreis unterheben und alles mit Cheddar bestreuen. Nun musst nur noch der Käse schmelzen. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dauert das etwa 10 Minuten. Wenn du eine ofenfeste Pfanne hast, kannst du auch alles für 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze im Ofen überbacken.

Low Carb Paprikapfanne mit Blumenkohlreis und Hackfleisch

Warum du meine leckere Low Carb Pfanne unbedingt ausprobieren solltest

  • super lecker
  • vollgepackt mit leckeren Zutaten, wie Paprika, Hackfleisch, Tomatensauce und würzigem Cheddar
  • mit Blumenkohlreis als Low Carb Alternative zum Reis
  • super sättigend
  • schmeckt auch Kindern richtig gut
  • kannst du prima vorbereiten – Meal Prep geeignet

Weitere superleckere Low Carb Rezepte mit Paprika

Und jetzt lass dir meine leckere Paprikapfanne richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback!

Low Carb Paprikapfanne mit Blumenkohlreis, Hackfleisch und Cheddar in der Schüssel

Low Carb Paprikapfanne mit Blumenkohlreis und Hackfleisch

Gaumenfreundin
Meine Paprikapfanne mit Blumenkohlreis, Cheddar und Hackfleisch ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt wie gefüllte Paprika.
5 von 9 Bewertungen
Zubereitung 30 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 451

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Blumenkohl
  • 2 TL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch WW: Tatar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Chili einfach weglassen, wenn Kinder mitessen
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 100 g geriebener Cheddar

Zubereitung
 

  • Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  • Blumenkohl in Röschen teilen, dann in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis er etwa Reisgröße hat.
  • Die Hälfte vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Reis aus der Pfanne nehmen.
  • Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und im restlichen Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika zugeben und nochmal 2 Min. braten.
  • Chili, Paprikagewürz, Tomatenmark, gehackte Tomaten und Brühe zum Hackfleisch geben und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Blumenkohlreis unterheben und alles mit Cheddar bestreuen. 
  • Den Käse bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten schmelzen lassen. Wenn du eine ofenfeste Pfanne hast, kannst du alles auch für 10 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen überbacken.

Notizen

Für die Menge sollte deine Pfanne mind. einen Durchmesser von 28 cm haben.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 451kcalKohlenhydrate: 19gEiweiß: 28gFett: 30gWW SmartPoints (blau): 7
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35 Kommentare

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35 Kommentare

Katja Januar 28, 2021 - 10:32

Was für ein Knaller am frühen Morgen!!!! Ich geh dann mal einkaufen. 1000% mein Geschmack

Antworten
Gaumenfreundin Januar 28, 2021 - 14:28

Oh wie toll Katja! Lass es dir fantastisch schmecken! Ich liebe liebe liebe das Rezept!!!

Antworten
Henrike Mai 6, 2021 - 18:54

Yummy – das hat der ganzen Familie geschmeckt. Danke für das tolle Rezept fur die Kinder habe ich noch etwas joghurt auf dem Teller dazu gemischt aber für uns Erwachsene war es so perfekt.

Antworten
Gaumenfreundin Mai 6, 2021 - 21:06

das freut mich riesig!!!

Antworten
Marita Büter Januar 28, 2021 - 20:40

Super lecker, auch mein Mann ist begeistert. Haben wir sicher nicht zum letzten Mal gemacht i

Antworten
Gaumenfreundin Januar 29, 2021 - 16:05

Oh wie klasse! Ihr seid aber schnell!!! Freut mich riesig das es euch geschmeckt hat <3

Antworten
Melissa Februar 1, 2021 - 22:17

Wow sehr lecker.
Ich steh Blumenkohl immer etwas skeptisch gegenüber, außer gekocht als Salat, aber dieses Rezept wow. Sogar mein Mann fand es gut.

Antworten
Gaumenfreundin Februar 2, 2021 - 14:33

Juhuuu, ich freu mich so sehr!!!

Antworten
Daniela Februar 9, 2021 - 21:57

Daumen hoch! Geschmacklich wirklich toll. Aussehen vielleicht nicht so toll, aber das wird vom Geschmack wieder gut gemacht!

Antworten
Gaumenfreundin Februar 10, 2021 - 18:21

Vielen lieben Dank! Das freut mich sehr <3

Simone Februar 24, 2021 - 20:56

Super lecker – werd ich wieder machen –

Antworten
Gaumenfreundin Februar 25, 2021 - 10:27

Das freut mich sehr Simone!

Antworten
Elalein Mai 28, 2021 - 19:33

Richtig, Richtig lecker!
Ich bin ja eigentlich kein Blumenkohl Fan aber das hat super geschmeckt. Kommt direkt in meine „Kann man öfter machen“-Liste

Antworten
Gaumenfreundin Mai 29, 2021 - 14:41

Wie toll! Das freut mich sehr

Antworten
Klaus Januar 29, 2021 - 20:23

Super geschmeckt !!! Habe allerdings geräuchertes Paprikagewürz genommen und nur Kräutersalz. Dafür etwas würzigere Rinderbrühe … einmalig gut

Antworten
Gaumenfreundin Januar 30, 2021 - 11:03

Ohhhh das freut mich riesig Klaus!!!

Antworten
Jasmin Januar 30, 2021 - 9:29

Wie bekommt man denn den Blumenkohl klein, wenn man keine Küchenmaschine hat?
Raspeln funktioniert ja auch nicht so toll.

Antworten
Gaumenfreundin Januar 30, 2021 - 11:02

Liebe Jasmin, doch, Raspeln funktioniert auch! Das ist nur etwas umständlicher. Es gibt Blumenkohlreis aber auch schon fertig zu kaufen. Zum Beispiel von Followfood im TK-Fach :) Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Martina Januar 30, 2021 - 18:26

Hallo Gaumenfreundin,
Gerade gab es bei uns die Paprikapfanne und ich bin total begeistert. Meinem Mann hat es auch sehr gut geschmeckt. Das wird es bestimmt öfter geben. Vielen Dank für das Rezept

Antworten
Gaumenfreundin Februar 1, 2021 - 10:36

Oh wie toll! Das freut mich riesig Martina!

Antworten
Inge Januar 31, 2021 - 20:26

Hab den „Blumenkohlreis“ zum ersten Mal gemacht und finde ihn wirklich sehr gut. Das ganze Rezept ein Knaller. Wollte ein Foto machen, aber – zu spät, war schon im Bauch. Werde noch mehr nachkochen.

Antworten
Gaumenfreundin Februar 1, 2021 - 10:39

Liebe Inge! Ohhh, danke für dein Feedback! Das freut mich wirklich riesig <3

Antworten
Tinka Queen Februar 1, 2021 - 8:15

Liest sich superlecker, ist schon auf dem Einkaufszettel notiert. Verrätst du mir, welchen Nährwertrechner du benutzt? Liebe Grüße, Tinka

Antworten
Gaumenfreundin Februar 1, 2021 - 10:40

Liebe Tinka, ich benutze den Nährwertrechner, der bei mir im Rezept-Tool integriert ist. Viele Grüße, Steffi

Antworten
Denise Februar 3, 2021 - 18:38

Hallo
Das Rezept klingt super.
Kann ich evtl Reste einfrieren?
Wie ist das gemeint, gut für Meal Prep?
Danke schon mal
LG, Denise

Antworten
Gaumenfreundin Februar 4, 2021 - 12:59

Hi Denise, du kannst das Rezept super vorkochen und 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Einfrieren sollte aber auch kein Problem sein! Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Marion Gebauer Februar 10, 2021 - 14:52

Huhu Steffi :)
Ein tolles Rezept, gestern ausprobiert mit der Idee heute die Reste zu essen, aber es hat meiner Familie offensichtlich so gut geschmeckt, dass nicht ein Krümel übrig geblieben ist.
Es war generell sehr gut für uns geeignet, da mein Jüngster meine Fuctoseunverträglichkeit geerbt hat. Hier werden allerdings nur fructosefreie Lebensmittel verwendet, daher vielen Dank für die Inspiration!

Liebste Grüße
Marion

Antworten
Gaumenfreundin Februar 10, 2021 - 18:22

Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback Marion! Ich bin auch so begeistert von diesem Rezept und froh das Mein Sohn so auch mal Blumenkohl isst. Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Heike Schröter März 2, 2021 - 18:46

Super lecker! Habe veganes Hack genommen…einfach köstlich. Und so schnell gemacht.

Antworten
Gaumenfreundin März 4, 2021 - 11:39

Vielen lieben Dank Heike!!!

Antworten
Antje März 23, 2021 - 10:03

Einfach lecker, musste es nur etwas abwandeln, Rinderbrühe wurde zur Gemüsebrühe und Rinderhackfleisch zu Schwein. War aber trotzdem verdammt lecker. Ich liebe deine Rezepte

Antworten
Andrea April 26, 2021 - 12:52

Hallo,
mir hat die Pfanne gut geschmeckt, ich glaube ich hätte den Blumenkohl nur anfangs länger in der Pfanne lassen müssen, obwohl er eig schon länger als im Rezept war, schmeckte noch so roh^^. Für meinen Sohn war es leider so gar nichts

Antworten
Gaumenfreundin April 26, 2021 - 17:50

Vielen Dank für dein Feedback Andrea. Ich habe en Blumenkohl ganz klein gerieben. Liebe Grüße, Steffi

Antworten
anja Juni 5, 2021 - 15:03

hallo steffi
dieses rezept ist sooooo gut und lecker da waren bisher alle gäste und meine family voll begeistert..
obwohl mein sohn kein blumenkohl mag- hihi der da ja auch nícht drin ist- grins…..
dazu reis oder süsskartoffeln – voll der burner.
dankeschön für die vielen guten allerhand rezepte und die ww- infos immer intressant

Antworten
Gaumenfreundin Juni 7, 2021 - 13:04

Juhuuu, das freut mich riesig Anja!!!

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