Meine Paprikapfanne mit Hackfleisch ist echtes Wohlfühlessen, das du ganz einfach selber machen kannst. Die Low Carb Pfanne ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, super sättigend und kinderfreundlich. Unbedingt ausprobieren!
Paprikapfanne mit Blumenkohlreis
Meine würzige Paprikapfanne wird mit Blumenkohlreis statt Reis zubereitet. Das Gericht ist also perfekt für dein Abendessen mit wenigen Kohlenhydrate geeignet. Blumenkohlreis passt einfach toll zu Paprika und Hackfleisch und sogt für eine ordentliche Portion Gemüse! Dazu kommen gehackte Tomaten aus der Dose, ein paar Gewürze und on Top zartschmelzender Cheddar. Eine wahnsinnig leckere Kombination an Zutaten.
Das leckere Pfannengericht ist auch perfekt für kleine Gemüsemuffel geeignet. Denn die werden sich am Blumenkohl garantiert nicht stören.
Meine schnelle Paprikapfanne
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Die Zubereitung meiner Paprikapfanne ist denkbar einfach. Zuerst heißt es schnippeln: Die Paprika in kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Blumenkohl in Röschen teilen und mit der Küchenmaschine zerkleinern, bis er ungefähr Reisgröße hat.
Jetzt Olivenöl kannst du dann in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Nun das Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch und danach auch die Paprika in die Pfanne geben und anbraten.
Anschließend alles mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika würzen und Tomatenmark, gehackte Tomaten und Brühe zugeben. Köcheln lassen, den Blumenkohlreis unterheben und alles mit Cheddar bestreuen. Den Käse bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel schmelzen lassen. Wenn du eine ofenfeste Pfanne hast, kannst du auch alles für 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze im Ofen überbacken.
So gehts´s noch schneller: Blumenkohlreis bekommst du auch schon fertig zubereitet im TK-Fach in deinem Supermarkt.
Warum du meine leckere Low Carb Pfanne unbedingt ausprobieren solltest
-
- super lecker und würzig
- vollgepackt mit leckeren Zutaten, wie Paprika, Hackfleisch, Tomatensauce und würzigem Cheddar
- mit Blumenkohlreis als Low Carb Alternative zum Reis
- super sättigend
- schmeckt auch Kindern richtig gut
- kannst du prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
Und jetzt lass dir meine leckere Paprikapfanne richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback!

Low Carb Paprikapfanne mit Hackfleisch
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Zutaten
- 3 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Blumenkohl
- 2 TL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Chili - einfach weglassen, wenn Kinder mitessen
- 1 TL Paprikagewürz
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten - Dose
- 150 ml Rinderbrühe
- 100 g geriebener Cheddar
Zubereitung
- Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Blumenkohl in Röschen teilen, dann in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis er etwa Reisgröße hat.
- Die Hälfte vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Reis aus der Pfanne nehmen.
- Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und im restlichen Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika zugeben und nochmal 2 Min. braten.
- Chili, Paprikagewürz, Tomatenmark, gehackte Tomaten und Brühe zum Hackfleisch geben und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Blumenkohlreis unterheben und alles mit Cheddar bestreuen.
- Den Käse bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten schmelzen lassen. Wenn du eine ofenfeste Pfanne hast, kannst du alles auch für 10 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen überbacken.
Ich habe die Paprikapfanne nachgekocht, sehr lecker. Habe allerdings den Blumenkohl mit 50 g Reis pro Portion ersetzt, denn es heißt ja Low Carb und nicht No Carb ;)
Das klingt lecker, Sabine!
super toll, sehr einfach und super lecker
Vielen lieben Dank! :)
Ich bin allgemein ein großer Fan dieser Seite, aber das hier ist mein absolutes Lieblingsgericht!
Mindestens 1x im Monat gibt es das bei mir zu Hause
Seite könnte nur ein wenig übersichtlicher sein
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, Yvonne! Das freut uns wirklich sehr!
Hallo, vielen dank für das Rezept, das muss ich probieren – und meine Frau will es auch unbedingt ausprobieren.
Durch den eingearbeiteten Blumenkohlreis können wir vielleicht sogar Gemüse in unsere Kinder bekommen, ohne dass die das merken. Mal schauen, ich werde dann berichten.
Ich habe aber eine Frage: Was ist gemeint mit „Parikagewürz“? Ist das einfach Paprika als Gewürz, also edelsüß oder rosenscharf oder geräuchert, je nach Geschmack? Oder gibt es eine spezielle Gewürzmischung zum Würzen von frischer Paprika, die ja auch im Gericht enthalten ist?
Hi Sascha, oh prima. Lasst es euch schmecken! Genau, ich meine das ganz normale Paprkikapulver. Wenn Kinder mitessen empfehle ich edelsüß. Liebe Grüße, Steffi
Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Bislang fehlte mir bei Low Carb häufig das Deftige – der Blumenkohlreis zusammen mit dem geschmolzenen Cheddar ist super. Ich habe statt Hackfleisch Veggie Hack verwendet, weil unsere Tochter Vegetarierin ist. Meine Familie war begeistert. Ich werde es in jedem Fall wiederholen!
Das freut mich sehr, Corinna! Danke für dein schönes Feedback!
Hat echt super geschmeckt, werde ich öfter machen. Danke für das tolle Rezept.
Wie toll! Das freut mich riesig!
Sehr lecker, ich habe noch Zucchini ergänzt, weil ich mehr Hack hatte. Dadurch werden es mehr als 6 Portionen
Schöne Idee mit der Zucchini!!!
Ich tu mich ein bisschen schwer mit low carb Essen, einfach weil ich Reis , Nudeln und Brot liebe. Deswegen finde ich die meisten Gericht immer sehr geschmacksneutral und nicht unbedingt meins. Aber das ist ja mal der HAMMER. Das schmeckt so lecker, ist würzig und macht auch gut satt. Einfach super ist jetzt mein zweites Gericht, was ich bei dir Nach koche und kann wirklich nur positives Feedback geben danke dir für deine Mühe. Es werden auf jeden Fall weitere Gerichte gekocht.
Einfach top
Ohhhhhh, ich freu mich so sehr über dein tolles Feedback! So schön, dass dir meine Paprikapfanne auch so gut schmeckt!!!
Das ist das erste Rezept von diesem Blog was ich ausprobiert habe(bin erst seit 1.1.22 darauf gestoßen) und ja was soll ich sagen!!! Absoluter Hammer
Habe jedoch gemischtes Hackfleisch genommen weil ich das einfach lieber mag.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Wie schön, liebe Sonja!!! Das freut mich so sehr! Ich find das Rezept auch so so lecker. Lass es dir weiterhin gut schmecken :) Liebe Grüße, Steffi
hallo steffi
dieses rezept ist sooooo gut und lecker da waren bisher alle gäste und meine family voll begeistert..
obwohl mein sohn kein blumenkohl mag- hihi der da ja auch nícht drin ist- grins…..
dazu reis oder süsskartoffeln – voll der burner.
dankeschön für die vielen guten allerhand rezepte und die ww- infos immer intressant
Juhuuu, das freut mich riesig Anja!!!
Hallo,
mir hat die Pfanne gut geschmeckt, ich glaube ich hätte den Blumenkohl nur anfangs länger in der Pfanne lassen müssen, obwohl er eig schon länger als im Rezept war, schmeckte noch so roh^^. Für meinen Sohn war es leider so gar nichts
Vielen Dank für dein Feedback Andrea. Ich habe en Blumenkohl ganz klein gerieben. Liebe Grüße, Steffi
Einfach lecker, musste es nur etwas abwandeln, Rinderbrühe wurde zur Gemüsebrühe und Rinderhackfleisch zu Schwein. War aber trotzdem verdammt lecker. Ich liebe deine Rezepte
Super lecker! Habe veganes Hack genommen…einfach köstlich. Und so schnell gemacht.
Vielen lieben Dank Heike!!!
Huhu Steffi :)
Ein tolles Rezept, gestern ausprobiert mit der Idee heute die Reste zu essen, aber es hat meiner Familie offensichtlich so gut geschmeckt, dass nicht ein Krümel übrig geblieben ist.
Es war generell sehr gut für uns geeignet, da mein Jüngster meine Fuctoseunverträglichkeit geerbt hat. Hier werden allerdings nur fructosefreie Lebensmittel verwendet, daher vielen Dank für die Inspiration!
Liebste Grüße
Marion
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback Marion! Ich bin auch so begeistert von diesem Rezept und froh das Mein Sohn so auch mal Blumenkohl isst. Liebe Grüße, Steffi
Hallo
Das Rezept klingt super.
Kann ich evtl Reste einfrieren?
Wie ist das gemeint, gut für Meal Prep?
Danke schon mal
LG, Denise
Hi Denise, du kannst das Rezept super vorkochen und 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Einfrieren sollte aber auch kein Problem sein! Liebe Grüße, Steffi
Liest sich superlecker, ist schon auf dem Einkaufszettel notiert. Verrätst du mir, welchen Nährwertrechner du benutzt? Liebe Grüße, Tinka
Liebe Tinka, ich benutze den Nährwertrechner, der bei mir im Rezept-Tool integriert ist. Viele Grüße, Steffi
Hab den „Blumenkohlreis“ zum ersten Mal gemacht und finde ihn wirklich sehr gut. Das ganze Rezept ein Knaller. Wollte ein Foto machen, aber – zu spät, war schon im Bauch. Werde noch mehr nachkochen.
Liebe Inge! Ohhh, danke für dein Feedback! Das freut mich wirklich riesig <3
Hallo Gaumenfreundin,
Gerade gab es bei uns die Paprikapfanne und ich bin total begeistert. Meinem Mann hat es auch sehr gut geschmeckt. Das wird es bestimmt öfter geben. Vielen Dank für das Rezept
Oh wie toll! Das freut mich riesig Martina!
Wie bekommt man denn den Blumenkohl klein, wenn man keine Küchenmaschine hat?
Raspeln funktioniert ja auch nicht so toll.
Liebe Jasmin, doch, Raspeln funktioniert auch! Das ist nur etwas umständlicher. Es gibt Blumenkohlreis aber auch schon fertig zu kaufen. Zum Beispiel von Followfood im TK-Fach :) Liebe Grüße, Steffi
Super geschmeckt !!! Habe allerdings geräuchertes Paprikagewürz genommen und nur Kräutersalz. Dafür etwas würzigere Rinderbrühe … einmalig gut
Ohhhh das freut mich riesig Klaus!!!
Super lecker, auch mein Mann ist begeistert. Haben wir sicher nicht zum letzten Mal gemacht i
Oh wie klasse! Ihr seid aber schnell!!! Freut mich riesig das es euch geschmeckt hat <3
Wow sehr lecker.
Ich steh Blumenkohl immer etwas skeptisch gegenüber, außer gekocht als Salat, aber dieses Rezept wow. Sogar mein Mann fand es gut.
Juhuuu, ich freu mich so sehr!!!
Daumen hoch! Geschmacklich wirklich toll. Aussehen vielleicht nicht so toll, aber das wird vom Geschmack wieder gut gemacht!
Vielen lieben Dank! Das freut mich sehr <3
Super lecker – werd ich wieder machen –
Das freut mich sehr Simone!
Richtig, Richtig lecker!
Ich bin ja eigentlich kein Blumenkohl Fan aber das hat super geschmeckt. Kommt direkt in meine „Kann man öfter machen“-Liste
Wie toll! Das freut mich sehr
Was für ein Knaller am frühen Morgen!!!! Ich geh dann mal einkaufen. 1000% mein Geschmack
Oh wie toll Katja! Lass es dir fantastisch schmecken! Ich liebe liebe liebe das Rezept!!!
Yummy – das hat der ganzen Familie geschmeckt. Danke für das tolle Rezept fur die Kinder habe ich noch etwas joghurt auf dem Teller dazu gemischt aber für uns Erwachsene war es so perfekt.
das freut mich riesig!!!