Zubereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
 

Meine Paprikapfanne mit Hackfleisch ist echtes Wohlfühlessen, das du ganz einfach selber machen kannst. Die Low Carb Pfanne ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, super sättigend und kinderfreundlich. Unbedingt ausprobieren!

Low Carb Paprikapfanne mit Blumenkohlreis und Hackfleisch - perfekt für dein Abendessen

Paprikapfanne mit Blumenkohlreis

Meine würzige Paprikapfanne wird mit Blumenkohlreis statt Reis zubereitet. Das Gericht ist also perfekt für dein Abendessen mit wenigen Kohlenhydrate geeignet. Blumenkohlreis passt einfach toll zu Paprika und Hackfleisch und sogt für eine ordentliche Portion Gemüse! Dazu kommen gehackte Tomaten aus der Dose, ein paar Gewürze und on Top zartschmelzender Cheddar. Eine wahnsinnig leckere Kombination an Zutaten.

Das leckere Pfannengericht ist auch perfekt für kleine Gemüsemuffel geeignet. Denn die werden sich am Blumenkohl garantiert nicht stören.

Low Carb Paprika-Hackfleisch-Pfanne mit Cheddar, Paprika und Petersilie
Paprikapfanne mit Hackfleisch, Blumenkohlreis und Cheddar überbacken

Meine schnelle Paprikapfanne

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag. 

Die Zubereitung meiner Paprikapfanne ist denkbar einfach. Zuerst heißt es schnippeln: Die Paprika in kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Blumenkohl in Röschen teilen und mit der Küchenmaschine zerkleinern, bis er ungefähr Reisgröße hat.

Jetzt Olivenöl kannst du dann in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Nun das Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch und danach auch die Paprika in die Pfanne geben und anbraten.

Anschließend alles mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika würzen und Tomatenmark, gehackte Tomaten und Brühe zugeben. Köcheln lassen, den Blumenkohlreis unterheben und alles mit Cheddar bestreuen. Den Käse bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel schmelzen lassen. Wenn du eine ofenfeste Pfanne hast, kannst du auch alles für 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze im Ofen überbacken.

So gehts´s noch schneller: Blumenkohlreis bekommst du auch schon fertig zubereitet im TK-Fach in deinem Supermarkt.

Blumenkohlreis anbraten
Hackfleisch und Paprika anbraten
Hackfleisch-Paprika-Pfanne mit Blumenkohlreis

Warum du meine leckere Low Carb Pfanne unbedingt ausprobieren solltest

    • super lecker und würzig
    • vollgepackt mit leckeren Zutaten, wie Paprika, Hackfleisch, Tomatensauce und würzigem Cheddar
    • mit Blumenkohlreis als Low Carb Alternative zum Reis
    • super sättigend
    • schmeckt auch Kindern richtig gut
    • kannst du prima vorbereiten – Meal Prep geeignet

Und jetzt lass dir meine leckere Paprikapfanne richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback!

Low Carb Paprika-Hackfleisch-Pfanne mit Cheddar, Paprika und Petersilie
Low Carb Paprikapfanne mit Blumenkohlreis, Hackfleisch und Cheddar in der Schüssel
Low Carb Paprikapfanne mit Blumenkohlreis, Hackfleisch und Cheddar in der Schüssel

Low Carb Paprikapfanne mit Hackfleisch

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Meine Paprikapfanne mit Hackfleisch ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt wie gefüllte Paprika.
Zubereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Potionen

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Zutaten

  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Blumenkohl
  • 2 TL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Chili - einfach weglassen, wenn Kinder mitessen
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten - Dose
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 100 g geriebener Cheddar

Zubereitung 

  • Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  • Blumenkohl in Röschen teilen, dann in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis er etwa Reisgröße hat.
  • Die Hälfte vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Reis aus der Pfanne nehmen.
  • Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und im restlichen Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika zugeben und nochmal 2 Min. braten.
  • Chili, Paprikagewürz, Tomatenmark, gehackte Tomaten und Brühe zum Hackfleisch geben und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Blumenkohlreis unterheben und alles mit Cheddar bestreuen. 
  • Den Käse bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten schmelzen lassen. Wenn du eine ofenfeste Pfanne hast, kannst du alles auch für 10 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen überbacken.

Steffi´s Tipps

Für die Menge sollte deine Pfanne mind. einen Durchmesser von 28 cm haben.  
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 451kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiß: 28g | Fett: 30g
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Kommentare (53)

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