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Ich liebe Paprika in jeglicher Form, weil sie nicht nur lecker schmeckt, sondern auch überaus gesund ist. Und weil ich davon nicht genug bekomme, suche ich immer neue Rezeptideen mit dem knackigen Gemüse. Heute gibt es deshalb mal eine Low Carb Paprikapfanne mit Blumenkohlreis und Hackfleisch – also eine gefüllte Paprika aus der Pfanne! Wie cool ist das denn?
Vollgepackt mit gesunden Zutaten und richtig sättigend, ist meine Paprikapfanne das perfekte Soulfood und schmeckt auch Kindern richtig gut. Super einfach in der Zubereitung und absolut Meal Prep geeignet.
Meine Paprikapfanne – Low Carb Soulfood pur
Auch wenn ich Soulfood über alles liebe, ist es mir trotzdem wichtig, dass die Zutaten allesamt gesund sind und nicht übermäßig ansetzen. Darum ernähre ich mich ja Low Carb!
Die Paprika selbst ist das perfekte Gemüse zum Abnehmen, weil sie nur wenige Kalorien hat, dafür aber und viele gesunde Vitamine und Nährstoffe. Paprika hilft bei der Fettverbrennung und ihre Ballaststoffe sind gut für die Verdauung, während sie gleichzeitig für ein wohliges Völlegefühl sorgen.
Ich bin auch ein großer Fan von Blumenkohlreis, den ich gerne als Low-Carb-Alternative zu herkömmlichem Reis verwende. Oft bereite ich gleich die doppelte Portion vor, denn rohen Blumenkohlreis kann man super einfrieren – also vor dem Anbraten.
Und am Ende wird das Ganze dann einfach und mit würzigem Cheddar überbacken. Du siehst also: Low Carb und leckeres Soulfood schließen sich nicht zwangsläufig aus!
Step by Step zur mega leckeren Low Carb Pfanne
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Die Zubereitung meiner Paprikapfanne ist denkbar einfach. Zuerst heißt es schnippeln: Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, dann Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Der Blumenkohl wird in kleine Röschen geteilt und dann am besten mit der Küchenmaschine zerkleinert, bis er ungefähr Reisgröße hat.
Die Hälfte vom Olivenöl kannst du dann in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und danach den Reis aus der Pfanne nehmen. Nun das Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und im restlichen Olivenöl circa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Paprika zugeben und nochmal 2 Minuten braten.
Anschließend kommen Chili, Paprikagewürz, Tomatenmark, gehackte Tomaten und Brühe zum Hackfleisch. Das Ganze bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, den Blumenkohlreis unterheben und alles mit Cheddar bestreuen. Nun musst nur noch der Käse schmelzen. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dauert das etwa 10 Minuten. Wenn du eine ofenfeste Pfanne hast, kannst du auch alles für 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze im Ofen überbacken.
Warum du meine leckere Low Carb Pfanne unbedingt ausprobieren solltest
- super lecker
- vollgepackt mit leckeren Zutaten, wie Paprika, Hackfleisch, Tomatensauce und würzigem Cheddar
- mit Blumenkohlreis als Low Carb Alternative zum Reis
- super sättigend
- schmeckt auch Kindern richtig gut
- kannst du prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
Weitere superleckere Low Carb Rezepte mit Paprika
- Low Carb Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Zucchini und Paprika
- Gefüllte Cheeseburger-Paprika
- Ein-Blech Hähnchen-Fajitas mit Paprika
- Low Carb gefüllte Pizza-Paprika mit Brokkoli
- Gefüllte Avocado mit Rinderfilet, Feta und Paprika
Und jetzt lass dir meine leckere Paprikapfanne richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback!

Low Carb Paprikapfanne mit Blumenkohlreis und Hackfleisch
Das solltest du haben
Zutaten
- 3 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Blumenkohl
- 2 TL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch WW: Tatar
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Chili einfach weglassen, wenn Kinder mitessen
- 1 TL Paprikagewürz
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten Dose
- 150 ml Rinderbrühe
- 100 g geriebener Cheddar
Zubereitung
- Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Blumenkohl in Röschen teilen, dann in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis er etwa Reisgröße hat.
- Die Hälfte vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Reis aus der Pfanne nehmen.
- Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und im restlichen Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika zugeben und nochmal 2 Min. braten.
- Chili, Paprikagewürz, Tomatenmark, gehackte Tomaten und Brühe zum Hackfleisch geben und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Blumenkohlreis unterheben und alles mit Cheddar bestreuen.
- Den Käse bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten schmelzen lassen. Wenn du eine ofenfeste Pfanne hast, kannst du alles auch für 10 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen überbacken.
27 Kommentare
Was für ein Knaller am frühen Morgen!!!! Ich geh dann mal einkaufen. 1000% mein Geschmack
Oh wie toll Katja! Lass es dir fantastisch schmecken! Ich liebe liebe liebe das Rezept!!!
Super lecker, auch mein Mann ist begeistert. Haben wir sicher nicht zum letzten Mal gemacht i
Oh wie klasse! Ihr seid aber schnell!!! Freut mich riesig das es euch geschmeckt hat <3
Wow sehr lecker.
Ich steh Blumenkohl immer etwas skeptisch gegenüber, außer gekocht als Salat, aber dieses Rezept wow. Sogar mein Mann fand es gut.
Juhuuu, ich freu mich so sehr!!!
Daumen hoch! Geschmacklich wirklich toll. Aussehen vielleicht nicht so toll, aber das wird vom Geschmack wieder gut gemacht!
Vielen lieben Dank! Das freut mich sehr <3
Super lecker – werd ich wieder machen –
Das freut mich sehr Simone!
Super geschmeckt !!! Habe allerdings geräuchertes Paprikagewürz genommen und nur Kräutersalz. Dafür etwas würzigere Rinderbrühe … einmalig gut
Ohhhh das freut mich riesig Klaus!!!
Wie bekommt man denn den Blumenkohl klein, wenn man keine Küchenmaschine hat?
Raspeln funktioniert ja auch nicht so toll.
Liebe Jasmin, doch, Raspeln funktioniert auch! Das ist nur etwas umständlicher. Es gibt Blumenkohlreis aber auch schon fertig zu kaufen. Zum Beispiel von Followfood im TK-Fach :) Liebe Grüße, Steffi
Hallo Gaumenfreundin,
Gerade gab es bei uns die Paprikapfanne und ich bin total begeistert. Meinem Mann hat es auch sehr gut geschmeckt. Das wird es bestimmt öfter geben. Vielen Dank für das Rezept
Oh wie toll! Das freut mich riesig Martina!
Hab den „Blumenkohlreis“ zum ersten Mal gemacht und finde ihn wirklich sehr gut. Das ganze Rezept ein Knaller. Wollte ein Foto machen, aber – zu spät, war schon im Bauch. Werde noch mehr nachkochen.
Liebe Inge! Ohhh, danke für dein Feedback! Das freut mich wirklich riesig <3
Liest sich superlecker, ist schon auf dem Einkaufszettel notiert. Verrätst du mir, welchen Nährwertrechner du benutzt? Liebe Grüße, Tinka
Liebe Tinka, ich benutze den Nährwertrechner, der bei mir im Rezept-Tool integriert ist. Viele Grüße, Steffi
Hallo
Das Rezept klingt super.
Kann ich evtl Reste einfrieren?
Wie ist das gemeint, gut für Meal Prep?
Danke schon mal
LG, Denise
Hi Denise, du kannst das Rezept super vorkochen und 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Einfrieren sollte aber auch kein Problem sein! Liebe Grüße, Steffi
Huhu Steffi :)
Ein tolles Rezept, gestern ausprobiert mit der Idee heute die Reste zu essen, aber es hat meiner Familie offensichtlich so gut geschmeckt, dass nicht ein Krümel übrig geblieben ist.
Es war generell sehr gut für uns geeignet, da mein Jüngster meine Fuctoseunverträglichkeit geerbt hat. Hier werden allerdings nur fructosefreie Lebensmittel verwendet, daher vielen Dank für die Inspiration!
Liebste Grüße
Marion
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback Marion! Ich bin auch so begeistert von diesem Rezept und froh das Mein Sohn so auch mal Blumenkohl isst. Liebe Grüße, Steffi
Super lecker! Habe veganes Hack genommen…einfach köstlich. Und so schnell gemacht.
Vielen lieben Dank Heike!!!
Einfach lecker, musste es nur etwas abwandeln, Rinderbrühe wurde zur Gemüsebrühe und Rinderhackfleisch zu Schwein. War aber trotzdem verdammt lecker. Ich liebe deine Rezepte