Zubereitung 15 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
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Es geht doch nichts über schnelle und einfache Familienrezepte, so wie dieser vegetarische Tortelliniauflauf. Der Ofenliebling ist in gerade einmal 15 Minuten zubereitet und perfekt für das schnelle Mittagessen. Kunterbunt, ohne viel Schnickschnack, kinderleicht und einfach lecker.
Vegetarischer Tortelliniauflauf mit Tomaten, Mais, Erbsen und Mozzarella

Tortelliniauflauf mit Gemüse und Tomatensauce

An Aufläufen mag ich ja ganz besonders die unkomplizierte Zubereitung. Bei diesem Tortelliniauflauf kommen alle Zutaten, ganz ohne Vorkochen, einfach zusammen in eine Auflaufform. Nur die Tomaten müssen vorher noch halbiert werden. Das war’s dann aber auch schon mit der Arbeit! Aus der Kategorie „ganz besonders schnell“ sind übrigens auch mein Gnocciauflauf, die Ofen-Tomatensauce und die Baked Feta Pasta.

Dieser Tortelliniauflauf ist vollgepackt mit Tomaten, Erbsen, Tortellini natürlich und einer cremigen Tomatensauce. Alles Zutaten, die auch Kinder gerne mitessen.

Mein Sohn Tom hilft mir total gerne in der Küche. Sauce anrühren, Tisch decken und Gemüse schneiden sind Aufgaben, die er schon super mit ein bisschen Hilfe erledigen kann.
Steffi

 

Ein paar meiner Tipps zum sicheren Kochen mit Kindern findest du übrigens hier auf der Tupperware-Website.

Tomaten schneiden Kind
Auflauf mit Tortellini, Gemüse und Tomatensauce für Kinder

So bereitest du den vegetarischen Tortelliniauflauf zu

Für den Auflauf als Erstes die Zwiebel und den Knoblauch zerkleinern. Dann die frischen Kräuter klein hacken. Alternativ kannst du natürlich auch TK-Kräuter verwenden. 

Anschließend die Tomaten halbieren und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Danach wird die Sauce zubereitet. Hierfür einfach Sahne, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter und Gewürze verrühren.

Die Sauce kommt dann zusammen mit den Tortellini in eine Auflaufform. Erbsen und Mais unterheben und am Schluss noch alles mit Tomaten und Mozzarella belegen. Der Tortelliniauflauf wandert jetzt für 20 Minuten in den Ofen.

Im Kühlschrank hält sich der Auflauf 2-3 Tage. Du kannst ihn also prima auch am Vortag zubereiten.

Tortelliniauflauf mit Tomatensauce, Mais, Erbsen, Tomaten und Mozzarella

Warum du den vegetarischen Auflauf unbedingt ausprobieren solltest

  • ganz einfach zu machen
  • ein One Pot Rezept für den Backofen
  • ein echter Kinderliebling
  • der perfekte Auflauf für  die ganze Familie
  • vegetarisch
  • super cremig und herzhaft
  • Meal Prep geeignet

Und jetzt lass dir den leckeren Auflauf richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Einfacher Auflauf mit Tortellini und Gemüse
Tortelliniauflauf mit Gemüse und Tomatensauce ind er Auflaufform
Vegetarischer Tortelliniauflauf mit Tomaten, Mais, Erbsen und Mozzarella

Tortelliniauflauf mit Gemüse – vegetarisch

5 von 4 Bewertungen
Mein Tortelliniauflauf mit Tomaten, Erbsen und Mais ist ein schnelles Familienrezept.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 15 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 642

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauch
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 125 g Mozzarella
  • 100 ml Sahne zum Kochen
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Tortellini Kühlregal
  • 20 g Mais
  • 20 g Erbsen TK

Zubereitung 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebel, Knoblauch klein schneiden. Kräuter klein hacken. Tomaten halbieren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  • Sahne, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter und Gewürze verrühren.
  • Die Sauce zusammen mit den Tortellini in eine Auflaufform geben und mischen. Erbsen und Mais unterheben. Mit Tomaten und Mozzarella belegen und 20 Minuten backen.

Notizen

Tipp: Du kannst Erbsen und Mais auch durch klein gewürfelte Paprika ersetzen.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 2-3 Tage

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 642kcalKohlenhydrate: 77gEiweiß: 33gFett: 23g
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere @Gaumenfreundin auf Instagram oder nutze den Hashtag #gaumenfreundinfood
Werbung. Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Tupperware entstanden. Vielen Dank für die leckere Zusammenarbeit.
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