Für mein super fluffiges Fladenbrot brauchst du gerade einmal 3 Zutaten. Ob als Grillbeilage, zum Salat oder zum Lieblings-Dip, die leckeren Fladen ohne Hefe sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken einfach immer. Probier das schnelle Rezept unbedingt mal aus!
Schnelles Fladenbrot selber backen
Nur 3 Zutaten, mehr brauchst du nicht für dieses schnelle Fladenbrot. Die Brote sind einfach perfekt, wenn du spontan Lust auf fluffige Fladen hast, denn die Zutaten hat man ja meistens sowie im Vorrat. Genau das liebe ich an diesem einfachen Rezept!
- Mehl
Ich verwende Weizenmehl Type 405 für meine Fladenbrote - Backpulver
- Joghurt
Ob du Naturjoghurt oder griechischen Joghurt verwendest, bleibt dir überlassen
Zusätzlich kannst du deine Fladenbrote noch mit weiteren Zutaten wie Knoblauch oder gehackten Kräutern, kombinieren. Im Rezept findest du die Mengen hierfür.
Schnelles Fladenbrote aus dem Ofen
Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Teig anrühren und Fladenbrote formen
Als Erstes Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Danach den Joghurt unterheben und einen Teig anrühren. Danach aus dem Teig kleine Brote formen und diese dünn ausrollen. Hierfür am besten etwas Mehl verwenden, denn der Teig ist etwas klebrig.
Schritt 2: Fladenbrote backen
Als nächstes die Fladenbrote auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Und schon sind die leckeren Brote fertig zum Genießen.
Übrig gebliebene Fladenbrote kannst du prima einfrieren.
Was passt dazu? Zu meinen Fladenbroten passt fruchtiges Mango-Chutney ganz besonders gut. Und auch der süße Dattel-Dip oder mein Auberginen-Dip passen richtig gut zu den fluffigen Broten.
5 Gründe für mein Fladenbrot-Rezept
- Blitzschnell gemacht: Die leckeren Fladen sind schnell und einfach in gerade einmal 10 Minuten zubereitet
- So lecker: Die Fladenbrote sind richtig fluffig und lecker
- Schmecken immer: Ob als Beilage zum Grillen, zum Dip oder zum gemischten Salat, die Fladen schmecken einfach immer lecker
- Aus dem Vorrat: Alle Zutaten hast du ganz sicher immer im Vorratsschrank
- Familien-Rezept: Auch Kindern schmeckt mein schnelles Fladenbrot total gut
Und jetzt lass dir die leckeren Fladenbrote mit 3 Zutaten richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf dein Rezept-Feedback.
Schnelles Fladenbrot mit 3 Zutaten
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Naturjoghurt - oder griechischer Joghurt
- optional Salz
Zutaten für Knoblauch-Fladenbrote:
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL gehackter Knoblauch - TK
Zutaten für Kräuter-Fladenbrote:
- 2 EL gehackte Kräuter - TK
Zutaten für Chutney-Fladenbrote:
- 3 EL Mango-Chutney
- 50 g Rucola
- 1 kleine Ananas
Zubereitung
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Anschließend den Joghurt unterheben und einen Teig anrühren. Den Teig in kleine Brote formen und diese (mit etwas Mehl) dünn ausrollen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Fladenbrote auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
Knoblauch-Fladenbrote:
- Die Fladenbrote vor dem Backen mit einem Messer leicht einritzen. Das Olivenöl in einer Schüssel mit dem Knoblauch mischen und die Fladenbrote mit dem Knoblauchöl einpinseln.
Kräuter-Fladenbrote:
- Die Fladenbrote vor dem Backen mit einem Messer leicht einritzen und mit gemischten Kräutern bestreuen.
Chutney-Fladenbrote:
- Die Ananas in kleine Würfel schneiden. Die Fladenbrote nach dem Backen mit Mango-Chutney bestreichen und mit Rucola und Ananaswürfeln belegen.
Julia
19. Aug. 2024 um 11:30 Uhr
Heidi
12. Aug. 2024 um 09:33 Uhr
Hat mir wegen Zeitnot aus der Verlegenheit geholfen! Danke!
Steffi
12. Aug. 2024 um 16:01 Uhr
Das freut mich sehr, Heidi!
Angelika
6. Aug. 2024 um 16:43 Uhr
Wir lieben dieses Brot
Birgit
1. Aug. 2024 um 13:51 Uhr
Gerade jetzt im Hochsommer ist dieses tolle fluffige Brot für mich die Beilage der Wahl Zum Oktopus-Salat, zu mediterranen Vorspeisenplatten, zur Meze uvm. Ist auch im Urlaub schnell gemacht und kommt meiner Erfahrung nach bei jung und alt gut an.
Volle Punktzahl und
Steffi
1. Aug. 2024 um 17:43 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, Birgit. Oktupus-Salat klingt ja lecker. Das merk ich mir :)
Hecki
5. Jul. 2024 um 21:45 Uhr
Martina
30. Jun. 2024 um 13:31 Uhr
Wirklich nur 10 Minuten im Ofen? Habe sie das erste Mal gemacht, erscheinen mir sehr hell! Gehören sie so?
Steffi
1. Jul. 2024 um 08:12 Uhr
Ja genau, so sind sie weich und fluffig. Je nach Geschmack kannst du sie natürlich aber auch länger backen.
Elke
28. Jun. 2024 um 21:07 Uhr
So lecker und herrlich fluffig. Mit Knoblauch die perfekte Ergänzung zum Grillbuffet
Steffi
29. Jun. 2024 um 17:50 Uhr
Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Martyna
28. Jun. 2024 um 13:49 Uhr
Kann ich die Fladenbrote mit Dinkelmehl machen?
Steffi
29. Jun. 2024 um 17:52 Uhr
Hab ich noch nie ausprobiert, sollte aber 1:1 funktionieren :)
Christl
8. Jun. 2024 um 19:17 Uhr
Sandra
24. Apr. 2024 um 19:06 Uhr
Tolles Rezept! Kann ich die Fladenbrote auch in der Heissluftfriteuse backen?
Steffi
28. Apr. 2024 um 16:27 Uhr
Das sollte prima funktionieren :)
Claudine
22. Apr. 2024 um 12:52 Uhr
Hallo Steffi,
ich würde gerne die Fladenbrote ausprobieren, hätte aber gerne mehr Proteine. Kann an den Joghurt ganz einfach durch Skyr oder Speisequark ersetzen? Danke schonmal für deine Antwort. VG
Steffi
23. Apr. 2024 um 08:24 Uhr
Das sollte beides gut funktionieren. Berichte unbedingt mal, wie es geklappt hat :) lass es dir schmecken!
Iris
6. Apr. 2024 um 17:24 Uhr
Super schnell und sehr, sehr lecker. Ich war die Nummer 1 mit den Knoblauchfladen. Kein Grillen mehr ohne.
Steffi
10. Apr. 2024 um 10:33 Uhr
Juhuuu, das freut mich sehr!
Andrea Potthast
31. Mrz. 2024 um 13:17 Uhr
Heute backe ich wieder die leckeren Fladenbrote . Kann noch nicht mal sagen wie oft ich es gebacken habe. Alle haben es super gefunden. Ich danke dir nochmal für das super Rezept. Danke und Frohe Ostern.
Steffi
4. Apr. 2024 um 09:24 Uhr
Oh wie klasse, liebe Andrea! Danke für deine tolle Bewertung!
Stephan
18. Dez. 2023 um 19:31 Uhr
Das war genau das Rezept, nach dem ich gesucht hatte. Geht schnell, funktioniert einfach und schmeckt super lecker, vor allem mit Knoblauch und Olivenöl.
Vielen Dank dafür!
Stephan
Steffi
19. Dez. 2023 um 08:51 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Franzi
29. Aug. 2023 um 11:11 Uhr
Einfach klasse. Der erste Schwung ging schief, da ich den Teig nicht lange genug geknetet und auch nicht dünn genug ausgerollt hatte. Beim 2. mam hat es umso besser geklappt. Übrige Fladen haben wir in den Toaster gesteckt. Praktisches Rezept :-)
Steffi
29. Aug. 2023 um 17:58 Uhr
WIe klasse, Franzi! Danke für deine tolle Bewertung!
Christine Marko
25. Jul. 2023 um 15:55 Uhr
Heute probiert super lecker hab ein bisschen noch experimentiert mit Schafskäse und Knoblauch war köstlich
Steffi
26. Jul. 2023 um 10:50 Uhr
Das freut mich riesig!
Simone
24. Jun. 2023 um 22:25 Uhr
Heute das Naan Brot gemacht so super geworden morgen backe ich Zitronenblechkuchen bin so gespannt ich bin so begeistert von den vielen Rezepten weiter so Danke Grüße aus Österreich
Steffi
26. Jun. 2023 um 17:11 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Simone!
Sybill
17. Jun. 2023 um 17:46 Uhr
Die Fladen kamen gerade aus dem Ofen und sind köstlich. Lieben Dank für das Rezept
Steffi
19. Jun. 2023 um 08:21 Uhr
Sehr gerne doch :)
Reni
17. Mai. 2023 um 22:20 Uhr
Es ist schnell zubereitet und schmeckt überraschend gut. Nur die Kräuter schmeckt man nicht richtig. Ich werde frische in den Teig einarbeiten, das ist sicher intensiver. Ansonsten ein tolles Rezept.
Steffi
18. Mai. 2023 um 22:08 Uhr
Ganz lieben Dank!
Eva
21. Apr. 2023 um 18:40 Uhr
Rezept super einfach und kann je nach Geschmack auch variiert werden, ich habe zB ein paar Nüsse rein gemacht.
Danke fürs Rezept
Steffi
25. Apr. 2023 um 08:23 Uhr
Richtig gute Idee, Eva!
Andrea
31. Mrz. 2023 um 15:51 Uhr
Suuuper Klasse geworden, ein Hochgenuss und Stolz, es nicht gekauft zu haben sondern selbst gebacken. Ih werde vieles ausprobieren von deinen Rezepten, freu mich schon drauf. Herzliche Grüße Andrea
Steffi
31. Mrz. 2023 um 18:01 Uhr
Wie klasse, Andrea! Das freut mich riesig!
Brigitte
24. Jan. 2023 um 12:42 Uhr
Ich hatte heute keine Brötchen, aber Burgerfleisch. Und weil es schnell gehen musste, habe ich diese Brötchen probiert. Erstmal nur die halbe Menge, aber das wäre nicht notwendig gewesen.
Ich habe sie mit Dinkelmehl gemacht und in der Heißluftfriteuse gebacken. Echt lecker. Vielen Dank für das Rezept
Steffi
25. Jan. 2023 um 11:52 Uhr
Wie toll! In der Heißluftfritteuse muss ich sie auch mal ausprobieren. Super Tipp!
Christine
26. Aug. 2022 um 17:06 Uhr
Bei welcher Temperatur werden sie gebacken?
Steffi
29. Aug. 2022 um 08:57 Uhr
Die Temperatur steht in der Rezeptkarte oben. Liebe Grüße, Steffi
Krummstein
22. Aug. 2022 um 15:34 Uhr
Top Rezept Mengen Angaben reichen mir leider nur für 2 Brote XD naja hab auch großen Hunger
Heike
9. Aug. 2022 um 08:52 Uhr
Hallo Steffi,
am Wochenende gab es bei uns das Fladenbrot. Super lecker.
Ich habe es vorher mit Olivenöl bestrichen und dann die Kräuter
draufgegeben.
Sehr zu empfehlen :-)
LG
Heike
Anna
27. Mrz. 2022 um 18:23 Uhr
Sehr lecker
Steffi
29. Mrz. 2022 um 09:17 Uhr
Vielen Dank, Anna!
Kat
20. Feb. 2022 um 18:55 Uhr
Hab grad Chilli gemacht und tataaa kein Brot im Haus. Typisch ich… egal. Ich hab dieses Rezept gefunden ….gelesen…gemacht… erst mal ne halbe Menge. Backofen vorgeheizt und die Dinger gehn auf wie Luftballons
Soooo…. sind fertig und ich muss sagen..jup..Volltreffer….schnell und lecker
Steffi
21. Feb. 2022 um 09:22 Uhr
Ach wie lasse, Kat!!! Das freut mich ja sooo!
Heike
25. Jan. 2022 um 20:34 Uhr
Das Bot ist einfach u schnell zu machen,wirklich lecker,allerdings trotz Olivenöl/Knobitopping mir etwas zu fad.Das nächstemal kommt etwas mehr Salz in den Teig.
Steffi
29. Jan. 2022 um 15:10 Uhr
Ja klar, du kannst es ganz nach Belieben verfeinern :) Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
Debora
25. Jan. 2022 um 17:29 Uhr
Hallo, ich habe den Teig mit Dinkelmehl zubereitet … Mega lecker, ich habe es aber in etwas Olivenöl rausgebraten… Gingen schön auf und auch ohne Salz sehr gut… Kinder waren genauso begeistert, dazu gab es einen Zaziki ähnlichen Dip und Knoblauchöl und Hähnchenbruststreifen
Steffi
29. Jan. 2022 um 15:12 Uhr
Klasse! Danke für dein tolles Feedback, Debora!
Heike
9. Feb. 2021 um 13:22 Uhr
Der Teig ist sehr (!) fest, lässt sich kaum kneten. Die Fladen gehen nicht wirklich auf. Ich habe aus der Teigmenge grade mal 8 Fladen der Größe 10×15 cm herausbekommen, allerdings nur ca 1 cm dick. Ich habe mir nach den Kommentaren etwas anderes erwartet. Als Grillbrot sicher geeignet, aber nur, wenn es genügend Kräuterbutter gibt. 10 Minuten Backzeit reichen bei mir auch nicht.
GoJo
26. Aug. 2021 um 08:25 Uhr
Hallo Heike, ich habe genau die selbe Thematik wie du. Nach 10min total blaß, nach 13min leichte Färbung, aber null Aufgegangen und nur warm genießbar. Kalt…wie Kaugummi zu kauen.
Petra Dohmens
14. Aug. 2022 um 08:08 Uhr
Was macht man denn falsch, wenn die Brote nicht aufgehen und ganz blass bleiben? Ansonsten alles nach Rezept. Würde mich über einen Tipp freuen!
Dany
27. Aug. 2020 um 23:46 Uhr
Hallo Steffi, ich würde gern Vollkornroggenmehl für die Fladenbrote verwenden. Oder Dinkelmehl. Meinst Du das würde auch gut funktionieren? LG, Dany
Steffi
28. Aug. 2020 um 09:07 Uhr
Hi Dany, also mit Dinkelmehl hat es bei mir geklappt :) Lass es dir schmecken!
Melanie
7. Aug. 2020 um 19:12 Uhr
Wie immer… ein MEGA Rezept, einfach, schnell, lecker! Wie alles was ich von hier bisher nachgekocht habe :-)
Die perfekte Beilagen zum grillen, die Kinder lieben es aber auch in der Brotdose für die Kita
Steffi
8. Aug. 2020 um 06:59 Uhr
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback Melanie! <3
Anne Blumauer
26. Mai. 2020 um 14:47 Uhr
Ich würde sie gerne in der Pfanne ausprobieren, denn wir sind oft mit dem Womo unterwegs. Zu Hause verwende ich eigentlich nur frisch gemahlenes Getreide. Geht das auch.
Steffi
29. Mai. 2020 um 10:50 Uhr
Liebe Anne, ich hab die FLadenbrote bisher nur im Ofen zubereitet.
Magnifica
28. Feb. 2020 um 15:43 Uhr
hey, einfach super toll, einfach zu machen und schmeckt hervorragend, danke fürs Rezept
Chris
16. Mai. 2020 um 23:40 Uhr
Liebe Gaumenfreundin,
das Rezept ist ein echter Knaller! Wir sind sehr begeistert. Das Ergebnis ist so viel mehr als nur die Summe der
Bestandteile:-). Vielen Dank.
Steffi
18. Mai. 2020 um 17:52 Uhr
Vielen lieben Dank Chris!!!
Stella
10. Nov. 2019 um 19:33 Uhr
Ich bin erst 13 aber ich koche und backe sehr gerne,dieses Rezept finde ich super! Meine Familie hat sich auch gefreut :)
Jessi
23. Apr. 2020 um 09:09 Uhr
Hallo, darf ich fragen welcher Mehltyp für die Brote am besten geeignet ist? Vielen Dank im Vorraus.
Steffi
24. Apr. 2020 um 13:53 Uhr
Liebe Jessi, ich hab es mit Weizenmehl gebacken :) Liebe Grüße, Steffi
Peggy
27. Mai. 2020 um 20:13 Uhr
Das Rezept klingt super. Ich möchte die Fladenbrote am Samstag zu gegrillten Forellen und TomatenSalat machen. Hast du vielleicht ein Rezept mit einem dazu passenden Dip für mich? Meine Familie mag es sehr gern das Brot irgendwo einzutunken.. Liebe Grüße Peggy
Steffi
29. Mai. 2020 um 10:50 Uhr
Liebe Peggy, ich hab den Hummus Dip auf dem Blog. Der schmeckt super zum Fladenbrot :)
Ute Lücke
2. Mai. 2019 um 16:54 Uhr
Hallo, sehr lecker die Fladenbrote. Aber ich komme mit 10 Minuten Backzeit nicht aus. Gruß Ute
Anja Isbaner
14. Apr. 2021 um 22:23 Uhr
Vielen Dank für dieses wirklich Idiotensichere Rezept: Nie mehr Brötchen oder Baguettes zum Grillen oder zum Salat!
Statt Weizenmehl gab’s bei mir Dinkelvollkornmehl und zwei Esslöffel mehr Joghurt
Lukas
27. Jul. 2019 um 12:29 Uhr
Super Rezept, das ich aus einer Laune heraus gefunden hab und sofort probieren wollte. Habe zu dem Basis Rezept einige Chili Flocken, Salz und Kräuter hinzugefügt. Hab sie außerdem mit ein wenig Öl und kräutersalz bestrichen. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Steffi
15. Apr. 2021 um 17:33 Uhr
Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat <3
Steffi
27. Jul. 2019 um 13:50 Uhr
Das freut mich riesig! Deine Variante klingt auch richtig lecker. Vielen Dank :)
Annette
11. Jul. 2018 um 14:08 Uhr
Eine kleine Frage: wie viele kleine Fladenbrote kommen denn mit der Mengenangabe raus?
Steffi
12. Jul. 2018 um 08:38 Uhr
Liebe Annette, bei mir wurden es 10 kleine Fladenbrote. Lass es dir schmecken :)
Theo
30. Mai. 2018 um 09:40 Uhr
Liebe Steffi, die Naturata Saucen mag ich auch total. Besonders die Curry Ananas Sauce. Kennst du die auch schon? Das Fladenbrot schmeckt sehr gut! Beim ersten Versuch hab ich blöderweise das Backpulver direkt mit allen Zutaten vermischt. Klappt nicht so gut. Beim zweiten Mal hab ich mich genau an dein Rezept gehalten und siehe da. Die Fladenbrote wurden perfekt! Danke für die Rettung meiner Grillabende. Viele Grüße, Theo und Familie
Steffi
30. Mai. 2018 um 09:51 Uhr
Ach wie schön Theo! Danke dir! Ja, das stimmt, auf die Verarbeitung vom Backpulver sollte man achten. Sonst geht der Teig nicht so schön auf. Toll das es dir so gut geschmeckt hat :) Die Soße kenn ich noch nicht. Ich werd mal Ausschau halten beim nächsten Einkauf. Liebe Grüße, Steffi
Nicole Matzoun
19. Mai. 2018 um 10:51 Uhr
hi meinst du, das mehl kann man austauschen wegen glutenunverträglichkeit?
Steffi
29. Mai. 2018 um 09:04 Uhr
Liebe Nicole, ich kenn mich mit glutunfreiem Backen nicht so gut aus, aber evtl. würde es so funktionieren: Statt 300 g Weizenmehl 200 g braunes Reismehl, 80 g Kartoffelstärke, 20 g Tapiokamehl
Liebe Grüße, Steffi
Carolin Christmann
7. Mai. 2018 um 09:55 Uhr
Hallo, jetzt habe ich schon viele leckere Rezepte aus dem Blog probiert und von dem Fladenbrot bin ich auch sehr begeistert. Wirklich ein ganz tolles Rezept und das größte Lob kommt von meiner Tochter, dass es jetzt nur noch dieses Brot geben soll. Grüße Carolin
Steffi
7. Mai. 2018 um 16:33 Uhr
Ach wie schön, das freut mich wirklich riesig! Bei mir gab es die Fladenbrote auch am Wochenende wieder :) So schnell gemacht und toll variierbar. Ganz liebe Grüße, Steffi
Carola
28. Apr. 2018 um 12:48 Uhr
Für die Kids gab es heute dein Fladenbrot. SUPER SUPER SUPER!!! Ich habe eine Variante mit Apfelstückchen gemacht und eins ohne alles und dann mit Schinken und Käse belwgt. Danke für das einfache Rezept! Carola aus Stuttgart
Steffi
28. Apr. 2018 um 12:54 Uhr
Oh wie schön Carola! Die süße Variante mit Apfelstückchen klingt toll! Passt sicher gut zu den Joghurt-Fladen. Freut mich sehr, das es euch so gut geschmeckt hat! Liebe Grüße, Steffi
Lina
22. Apr. 2020 um 16:02 Uhr
Gibt es eine alternative zum joghurt??
Angelika Pape
16. Feb. 2021 um 19:22 Uhr
Total lecker, meine Familie und ich sind begeistert! Schnell, praktisch und richtig gut! Gibt’s in Zukunft öfter!!
Steffi
18. Feb. 2021 um 11:30 Uhr
Das freut mich sehr Angelika!!!
Melanie
27. Apr. 2018 um 15:22 Uhr
Hallo liebe Steffi, und wiedermal bin ich total begeistert! Das Rezept wird definitiv am Wochenende ausprobiert. Für mich mit dem Chutney und für meinen Mann mit Oliven und Röstzwiebeln im Teig. Das schmeckt bestimmt gut. Ein schönes Wochenende! Melanie
Steffi
27. Apr. 2018 um 15:33 Uhr
Oh wow Melanie! Die FLadenbrote mit Oliven und Röstzwiebeln klingen ja köstlich! Berichte mal wie sie euch geschmeckt haben :) Liebe Grüße, Steffi
Moni
27. Apr. 2018 um 13:10 Uhr
Hallo, das klingt ja toll Hast du weizemmehl genommem?
Steffi
27. Apr. 2018 um 15:33 Uhr
Ja genau, Weizenmehl :)