Zubereitung 15 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
3 SP     Enthält Werbung für Naturata

Der Grill ist schon angefeuert, alle Salate und Grillsaucen stehen bereit. Da fällt mir plötzlich auf, das ich das Brot vergessen habe. Aaaaah, was für eine blöde Situation. Hände hoch, wem das auch schonmal passiert ist. Aber Mädels und Jungs, ab sofort braucht ihr euch keine Gedanken mehr machen. Denn dieses Fladenbrot mit 3 Zutaten ist schneller zubereitet, als ihr für den Weg zum Bäcker brauchen würdet.

Schnelles Fladenbrot mit 3 Zutaten - Mehl, Backpulver und Joghurt

Schnelles Fladenbrot mit Mango-Chutney, Rucola und Ananas zum Grillfest

Turboschnelles Fladenbrot mit 3 Zutaten

Mehl, Backpulver und Joghurt. Mehr braucht ihr nicht für das schnelle Fladenbrot, das auch perfekt für kleine Kinderhände geeignet ist. Mein Sohn ist ganz verrückt nach den leckeren Broten und lässt oft sogar die Wurst dafür liegen. Und das muss was heißen :)

Turboschnelles Fladenbrot - ein perfektes Grillrezept für Kinder

Pimp your Fladenbrot

Ganz nach Lust und Laune könnt ihr euer Fladenbrot auch mit Knoblauchöl, gemischten Kräutern und leckeren Grillsaucen pimpen. Zu meinen Fladenbroten hab ich die neuen Grillsaucen und Chutneys von Naturata verwendet, von denen ich euch das Mango-Chutney und das Mango-Ananas-Chutney ganz besonders empfehlen kann. Die Chutneys sind so wunderbar fruchtig süß und passen einfach super zu Rucola und frischer Ananas. Diese sommerliche Kombination mag ich am allerliebsten zu frischem Brot.

Schnelles Brot mit Chutney, Rucola und Ananas

Grillsaucen und Chutneys von NATURATA

Naturata Grillsaucen und Dipps

Auch die neuen Bio-Grillsaucen von Naturata schmecken wirklich wie selbstgemacht und sind, was ich ganz besonders gut finde, ohne Zugabe von industriellem Zucker hergestellt. Gesüßt wird stattdessen mit Apfelsaftkonzentrat, Melasse, Honig oder Agavendicksaft. Der hohe Zuckergehalt in herkömmlichen Saucen und Dips ist tatsächlich oft der Grund, warum ich sie lieber selbst anrühre. Da weiß ich was drin ist!

Naturata Bio-Grillsaucen und Chutneys

Die rauchig-süße Barbecue-Sauce und die cremige Honig-Senf-Sauce sind für mich die perfekten Grillbegleiter. Super lecker zu gegrilltem Gemüse, zu bunten Grillspießen oder zu meinem schnellen Fladenbrot. Alle Saucen werden schonend verarbeitet und aus frischen Bio-Zutaten hergestellt. Schaut euch doch mal im Naturara-Sortiment um. Hier ist wirklich für jeden Geschmack die richtige Sauce dabei.

Lasst euch die leckeren Fladenbrote schmecken und habt ein fantastisches Grill-Wochenende!

Schnelles Joghurt-Brot für die spontane Grillparty

Schnelle und fluffige Grillbrote mit 3 Zutaten

Schnelles Fladenbrot mit 3 Zutaten - Grillbeilage

4.89 von 9 Bewertungen
Mein schnelles Fladenbrot mit 3 Zutaten ist eine tolle Beilage zum Grillfest und ist ein toller Snack für kleine Kinder.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 15 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 10 Fladenbrote
Kalorien 124

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
  • optional Salz

Zutaten für Knoblauch-Fladenbrote:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL gehackter Knoblauch TK

Zutaten für Kräuter-Fladenbrote:

  • 2 EL gehackte Kräuter TK

Zutaten für Chutney-Fladenbrote:

  • 3 EL Mango-Chutney z.B. von Naturata
  • 50 g Rucola
  • 1 kleine Ananas

Zubereitung 

  • Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Anschließend den Joghurt unterheben und einen Teig anrühren. Den Teig in kleine Brote formen und diese (mit etwas Mehl) dünn ausrollen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Fladenbrote auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

Knoblauch-Fladenbrote:

  • Die Fladenbrote vor dem Backen mit einem Messer leicht einritzen. Das Olivenöl in einer Schüssel mit dem Knoblauch mischen und die Fladenbrote mit dem Knoblauchöl einpinseln. 

Kräuter-Fladenbrote:

  • Die Fladenbrote vor dem Backen mit einem Messer leicht einritzen und mit gemischten Kräutern bestreuen.

Chutney-Fladenbrote:

  • Die Ananas in kleine Würfel schneiden. Die Fladenbrote nach dem Backen mit Mango-Chutney bestreichen und mit Rucola und Ananaswürfeln belegen.

Notizen

Alternativ könnt ihr die Fladenbrote auch auf dem Grill oder in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite fettfrei braten. Dabei einmal wenden.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 124kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 6gFett: 1gWW SmartPoints (blau): 3
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WERBUNG. DIESER BEITRAG IST IN KOOPERATION MIT NATURATA ENTSTANDEN. VIELEN DANK FÜR DIE LECKERE ZUSAMMENARBEIT.
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