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Chili con Carne: Klassiker mit Wow-Faktor

5.00 (126 Bewertungen)
Aktualisiert am 26.02.2025
Gekocht von: Steffi
Chili con Carne nach bestem Rezept mit Hackfleisch und Schokolade Chili con Carne nach bestem Rezept mit Hackfleisch und Schokolade
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mein ganz einfaches Chili con Carne lässt sich im Handumdrehen selber machen – perfekt als schnelles Mittagessen oder für die nächste Party. Familie und Freunde lieben dieses Rezept, denn der Eintopf kommt mit ordentlich Würze daher. Und das Schöne: Bei meinem Chili con Carne kannst du Zutaten und Schärfe nach eigenem Geschmack variieren. Probier’s aus!

Chili con Carne in der Schüssel

Chili con Carne: Klassiker mit Wow-Faktor

126 Bewertungen
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Mein ganz einfaches Chili con Carne lässt sich im Handumdrehen selber machen – perfekt als schnelles Mittagessen oder für die nächste Party. Zutaten und Schärfe kannst du natürlich nach Geschmack variieren.
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Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Dosen Kidneybohnen - Abtropfgewicht jeweils 250 g
  • 1 Dose Mais - Abtropfgewicht 280 g
  • 1 EL Rapsöl
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 800 g gehackte Tomaten - Dose
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Zimt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung 

  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, Paprika würfeln. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.
    2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 rote Paprikaschote, 2 Dosen Kidneybohnen, 1 Dose Mais
    Die vorbereiteten Zutaten für Chili con Carne in Schalen angerichtet.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz anrösten.
    1 EL Rapsöl, 800 g Rinderhackfleisch, 2 EL Tomatenmark
    Hackfleisch mit Tomaten in einer Pfanne.
  • Rinderbrühe, gehackte Tomaten, Paprika, Kidneybohnen, Mais und die Gewürze zugeben und das Chili bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
    500 ml Rinderbrühe, 800 g gehackte Tomaten, 1 TL Kreuzkümmel, 2 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Chili, 1 TL Zimt, Salz und Pfeffer
    Chili con Carne mit Kochlöffel in einer Pfanne.

Steffis Tipps

Wenn du magst, kannst du noch ein Stück Zartbitter-Schokolade ins Chili geben. Zum Chili passen Schmand, Koriander und Reis besonders gut.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 605kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 39g | Fett: 42g

5 Gründe, warum du mein Chili con Carne lieben wirst

Meine Familie, meine Freunde – alle lieben mein Chili. Was es zum Lieblingsrezept macht?

  • Das einfache Rezept eignet sich super für Kochanfänger.
  • Die Zutaten dafür bekommst du in jedem Supermarkt.
  • Die Zubereitung ist total schnell erledigt – die Zutaten sind in 10 Minuten im Topf, danach muss das Chili nur noch köcheln.
  • Das Chili kannst du prima vorbereiten. Ob als Mittagessen für die Familie oder für in größeren Mengen für die nächste Feier.
  • Der mexikanische Eintopf kommt Low Carb daher.

Chili con Carne: Welche Zutaten gehören wirklich rein?

Der Klassiker aus der Tex-Mex-Küche ist das perfekte Gericht für die Familienküche und im Handumdrehen zubereitet. Die Basis für mein Rezept ist relativ ähnlich zu vielen anderen. Allerdings habe ich noch eine Geheimzutat im Ärmel, die mein Chili ganz besonders lecker macht. Welche das ist? Mit diesen Zutaten lässt sich mein ganz einfaches Chili con Carne selber kochen: 

  • Hackfleisch: Hier greife ich zu Rinderhackfleisch, das ich am liebsten in Bio-Qualität kaufe. Das macht sich im Geschmack bemerkbar. 
  • Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch: Sie bringen viel Aroma mit. Das Tomatenmark röste ich übrigens immer an, damit es seinen vollen Geschmack entfalten kann.
  • Paprika, Kidneybohnen und Mais: Dieses Trio gehört ganz typisch in den mexikanischen Eintopf. Welche Paprika du wählst, ist ganz egal. Die roten und gelben Schoten schmecken etwas süßer als die grünen.
  • Rinderbrühe und gehackte Tomaten aus der Dose: Die Flüssigkeit braucht es, damit die Zutaten köcheln können und der Eintopf nicht zu dickflüssig wird. Die Dosentomaten kannst du übrigens ganz ohne schlechtes Gewissen verwenden. Sie werden nämlich reif geerntet, verpackt und konserviert. Und haben damit das ganze Jahr über einen tollen Geschmack im Vergleich zu frischen Tomaten.
  • Gewürze: Neben den Basis-Zutaten verlangt ein richtig gutes Chili natürlich auch noch nach der entsprechenden Würze. Ich setze dabei auf Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili und Zimt. Wer möchte, gibt noch ein Stück Zartbitterschokolade als Geheimzutat dazu.

Die perfekte Schärfe für dein Chili con Carne

Ein klassisches Chili hat natürlich ordentlich Wumms. Wenn ich es für die Familie koche, wähle ich jedoch eine dezente Schärfe, sodass es allen schmeckt. Darf es etwas mehr Pepp haben, dann kannst du ganz einfach mit diesen Zutaten nachhelfen.

Einfaches mexikanisches Chili con Carne

Diese Zutaten bringen die perfekte Schärfe in deine Soße

Wer sein Chili con Carne feurig mag, der kann mein Rezept im Nachgang mit diesen Zutaten nach Geschmack aufpeppen.

  • Frische, gehackte Chilis. Auch hier gibt es mildere und schärfere Sorten.
  • Cayennepfeffer
  • Tabasco
  • Harissa-Paste
  • Chilisoße

Mein Tipp: Die Zutaten lieber vorsichtig dosieren und sich langsam an die perfekte Schärfe herantasten.

Chili con Carne Rezept mit Hackfleisch, Kidneybohnen, Mais und Koriander

Zu scharf geworden? So rettest du dein Chili

Wenn dein Eintopf zu scharf geworden ist, einfach etwas Milch unterrühren. Alternativ gehen auch Joghurt, Schmand oder saure Sahne. Denn die Scharfstoffe, die in Chili enthalten sind, lösen sich im Fett der Milchprodukte auf und werden so neutralisiert.

So einfach wandelst du original Chili con Carne ab

Wo Chili con Carne seinen Ursprung hat, ist nicht ganz eindeutig geklärt. Die einen sagen, es stammt aus Texas in den USA. Die anderen sagen, es kommt aus Mexiko. Fakt ist aber, dass es mittlerweile unzählige Chili-Varianten gibt. Auch ich wandle mein Rezept immer mal wieder ab oder kombiniere Reste zu neuen Rezepten. Hier kommen meine besten Rezeptabwandlungen: 

Wie lange sollte Chili con Carne köcheln? Tipps für den besten Geschmack

Wie lange Chili con Carne kochen sollte? Da scheiden sich die Geister. Ich bin der Meinung, dass sich ein richtig gutes Chili schnell und einfach in 30-45 Minuten selber machen lässt. Damit Geschmack und Aromen schön intensiv werden, halte ich mich bei der Zubereitung immer an diese Tipps.

  1. Gute Zutaten verwenden, das ist das A und O für den Geschmack. Daher setze ich beispielsweise auf Bio-Hackfleisch, eine gute Fleischbrühe und Dosentomaten, die reif geerntet wurden.
  2. Das Hackfleisch kräftig anbraten. Dadurch entstehen Röstaromen.
  3. Das Chili bei mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass die Zutaten ihren Geschmack entfalten, aber nicht verkochen.

Wir essen unser Chili übrigens gerne mit Brot, Nachos oder Reis. Noch mehr tolle Beilagen für dein Chili con Carne findest du in meiner Rezeptsammlung

Chili con Carne vorbereiten und aufbewahren

Das Beste an deinem Chili ist doch, dass es am nächsten und am übernächsten Tag besser schmeckt als frisch gekocht. Daher eignet sich das Rezept ideal zum Vorbereiten – ob als schnelles Essen für die Familie oder die große Feier mit vielen Gästen.

Dafür das Chili nach dem Kochen abkühlen lassen und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du die Haltbarkeit auf 6 Monate verlängern möchtest, kannst du dein Chili con Carne auch einfrieren.

Und jetzt lass dir mein Chili richtig gut schmecken! Ich freu mich über dein Feedback zum Rezept.

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Rezept Bewertung




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Kommentare (70)

Klaus
12. Juni. 2025 um 13:58 Uhr

Dominik
22. Mai. 2025 um 19:47 Uhr

Super leckeres Chilli con Carne .
Habe gleich ein wenig mehr gemacht um etwas auf Vorrat zu haben.
Musste aber während des Kochens von Pfanne auf Topf umsteigen,weil die vierfache Menge doch zuviel fürs Erstere war :-) .

Sonja
12. Mai. 2025 um 13:58 Uhr

Ich glaube das ist das meistgekochte Gericht bei mir zu Hause. Von deiner Seite. ♡ vielen Dank für die tolle Seite. Ich nutze sie mindestens 2x die Woche. lg Sonja

Margarethe
27. Apr.. 2025 um 18:52 Uhr

War sehr gut! Werd ich wieder machen

Martina
16. Apr.. 2025 um 21:12 Uhr

Mega leckeres schnell zubereiteten Chili.Bin sehr postiv überrascht.Danke für dieses tolle,sehr schmackhafte Rezept.Bei nächsten mal teste ich die Variante mit Zartbitterschokolade

Steffi

Steffi
17. Apr.. 2025 um 11:31 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung :)

Monika
8. Apr.. 2025 um 20:39 Uhr

Christina
5. Apr.. 2025 um 12:17 Uhr

Regina
1. Apr.. 2025 um 12:33 Uhr

Einfach und gut !

Mirela
25. März. 2025 um 15:36 Uhr

Tolle Rezepte nur schade das niergends wo steht für wie viele das Personen ist.

Steffi

Steffi
28. März. 2025 um 23:44 Uhr

Das steht im Rezept, liebe Mirela. Schön, dass es dir geschmeckt hat!

March
19. März. 2025 um 19:18 Uhr

… schnell und einfach zubereitet und sehr schmackhaft…
Bei dem Zimt war ich skeptisch. Habe aber alle Gewürze genommen und war überzeugt. Perfekter Match.
Bitte weiter so.

Steffi

Steffi
21. März. 2025 um 17:40 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Ute
7. März. 2025 um 14:59 Uhr

Super Rezept, selbst mrin Liebster kann nicht genug davon bekommen, vielen Dank, Steffi

Michaela
3. März. 2025 um 22:02 Uhr

Ein super Rezept, richtig lecker, wird ab sofort häufiger auf meinem Speiseplan stehen!

Pia
2. März. 2025 um 08:18 Uhr

Es war sehr sehr lecker!

Tanja
27. Feb.. 2025 um 10:25 Uhr

Ich liebe dieses Rezept von dir Steffi! Besonderheit deinen Tipp mit der Schokolade

Steffi

Steffi
27. Feb.. 2025 um 16:37 Uhr

Lieben Dank für das tolle Feedback, Tanja!

Heidi
8. Feb.. 2025 um 14:38 Uhr

Sehr lecker. Und wird noch besser, wenn man das Chili 2 bis 3 Stunden köcheln lässt.

Iris
7. Feb.. 2025 um 17:39 Uhr

5 Sterne!

Iris
7. Feb.. 2025 um 17:38 Uhr

Einfach und trotzdem gut! Die Gewürzmischung ist super, vor allem der Tipp mit der Schokolade! Danke für das tolle Rezept!

Sabine
5. Feb.. 2025 um 12:07 Uhr

Super lecker

Angelika
9. Jan.. 2025 um 17:44 Uhr

Sehr schnell gezaubert und super lecker lieben Dank dafür

Martin
4. Jan.. 2025 um 11:58 Uhr

Hallo Steffi , deine Rezepte sind echt der Hammer und schmecken immer sehr gut , wie auch das chilli :)

Steffi

Steffi
4. Jan.. 2025 um 17:53 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!

Michael B
29. Dez.. 2024 um 20:16 Uhr

Habe heute dein Chili nach gekocht, nicht ganz eins zu eins, aber fast. Es ist mein erstes Chili con Carne und dank deiner Anleitung vorzüglich geworden. Lecker !!!

Steffi

Steffi
5. Jan.. 2025 um 08:37 Uhr

So schön zu lesen, Michael!

Pia
4. Dez.. 2024 um 17:52 Uhr

habe dein rezept Heute mit meinem Freund gekocht. Einfach nur lecker danke

Steffi

Steffi
6. Dez.. 2024 um 14:30 Uhr

So schön, dass es euch geschmeckt hat, liebe Pia!

Dzintars (Lettland)
17. Nov.. 2024 um 10:28 Uhr

Sehr gut geshmeckt Ihre Chili! Danke für Ihre Rezept!

Steffi

Steffi
17. Nov.. 2024 um 10:45 Uhr

Danke für dein tolles Feedback :)

Kirsten
16. Nov.. 2024 um 16:12 Uhr

Das definitiv beste Chili ever.

Hans-Peter Ziegler
5. Nov.. 2024 um 13:03 Uhr

Sehr lecker alles aufgegessen

Steffi

Steffi
6. Nov.. 2024 um 08:37 Uhr

Danke für dein tolles Feedback. Ich freu mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!

Anja
2. Nov.. 2024 um 10:07 Uhr

Ich habe Chili con carne vorher gar nicht gemocht, jetzt gibt es ihn wenigstens alle 6 Wochen
Einfach lecker !!!

Steffi

Steffi
2. Nov.. 2024 um 14:16 Uhr

So schön zu lesen, liebe Anja! Danke für dein tolles Feedback!

Axel
26. Okt.. 2024 um 14:53 Uhr

Lecker, leider sind die Gewürzmengenangaben grenzwertig, hatten es für 4 Personen wie im Rezept beschrieben – sehr feurig für uns denke etwas zu viel Chili , werde es das nächste mal mit der Hälfte machen – dann schmeckt es allen – ohne „brennen“

Steffi

Steffi
28. Okt.. 2024 um 08:47 Uhr

Lieben Dank für deine Rückmeldung, Axel!

Siggi
19. Okt.. 2024 um 08:55 Uhr

Danke für das tolle Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt.

Steffi

Steffi
20. Okt.. 2024 um 14:45 Uhr

Danke für dein schönes Feedback! So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Kirstin
15. Okt.. 2024 um 16:48 Uhr

Heute ausprobiert und genial, danke für das Rezept.

Steffi

Steffi
16. Okt.. 2024 um 17:50 Uhr

Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung :)

Bea
5. Okt.. 2024 um 14:50 Uhr

oh mein Gott wie yummy, das hab ich nicht zum letztenmal gemacht.
by the way, es macht so viel spass mich durch die Rezepte zu testen, bisher alle toll,

Steffi

Steffi
6. Okt.. 2024 um 12:11 Uhr

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat.

S.W.
22. Juni. 2024 um 11:04 Uhr

Brita
14. Juni. 2024 um 16:28 Uhr

Michael
8. Juni. 2024 um 10:28 Uhr

Sehr lecker! Schoki muss rein und ich erweitere um einen Espresso, der die Schokolade und Zimt weiter unterstützt. Streukäse verhilft zu weiterem geschmacklichen Druck. Ich bin gerne auf deiner Seite. Hier gibts viele tolle Anregungen. Beste Grüße Micha

Steffi

Steffi
8. Juni. 2024 um 12:59 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, Michael! Das freut mich sehr

Gertrud
2. Juni. 2024 um 14:21 Uhr

Beatrix
14. Mai. 2024 um 23:24 Uhr

Ich habe heute das Rezept nach gekocht. Es war sehr lecker. Ich habe sonst immer mit den Produkten aus der Tüte gekocht aber aus gesundheitlichen Gründen meide ich das nun endlich. Ich koche das öfters jetzt. Danke für das Rezept.

Steffi

Steffi
15. Mai. 2024 um 08:14 Uhr

Das freut mich aber sehr, Beatrix!

loris
8. Mai. 2024 um 15:37 Uhr

.

Alex
26. März. 2024 um 10:46 Uhr

Sehr leckeres Chili con Carne! Paar Tage vorher hatte ich Deinen Bauerntopf ausprobiert – ebenfalls total lecker! Vielen Dank für die tollen Rezepte! Die Bildergalerie lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen! 5 *****

Steffi

Steffi
27. März. 2024 um 09:42 Uhr

Lieben Dank, Alex!

Steffi
28. Feb.. 2024 um 19:48 Uhr

Liebe Steffi, auf der Suche nach abwechslungsreichen einfachen Kindergerichten bin ich vor einiger Zeit auf Deine Seite gestoßen.

Inzwischen habe ich schon einige Deiner Rezepte nach gekocht und ich kann sagen es klappt immer und schmeckt prima. Ich bin von Deiner Seite begeistert und habe diese auch schon weiter empfohlen. Heute habe ich Dein Chili con carne gekocht. Als nächstes folgt die rote Linsen Bolognese. Ich sage einfach ein herzliches Danke und freue mich weiter über tolle Rezepte. Liebe Grüsse Steffi

Steffi

Steffi
29. Feb.. 2024 um 14:05 Uhr

Was für ein schönes Feedback, liebe Steffi! Ganz lieben Dank!

Christina
29. Sep.. 2023 um 12:55 Uhr

Wie viel Gramm sollen jeweils die Dosen für Tomaten, Mais und Bohnen haben? lieben Dank :)

Steffi

Steffi
29. Okt.. 2023 um 13:24 Uhr

800 g Tomaten und normal große Dosen Mais und Bohnen :) Lass es dir schmecken!

Mone
20. Mai. 2023 um 20:41 Uhr

Hallo.

Wo kommt in dem Rezept denn die Schokolade vor?! Ist das Rezept geändert worden?!
lg

Steffi

Steffi
22. Mai. 2023 um 08:32 Uhr

Die Schokolade kannst du ganz zum Schluss zugeben und im Chili schmelzen lassen. Liebe Grüße, Steffi

Ana María
20. März. 2023 um 16:41 Uhr

Sind die Dosen für Mais und Bohnen groß oder klein? Vielen Dank.

Steffi

Steffi
20. März. 2023 um 21:53 Uhr

Große Dosen :) lass es dir schmecken!

Heike
3. Jan.. 2023 um 19:16 Uhr

1000 Dank für dieses PERFEKTE Chili Rezept!
Die Konsistenz ist super – wahrscheinlich dank der Rinderbrühe, die ich bisher nicht verwendet habe. Im Gegensatz zur Schokolade und dem Zimt
Lediglich ein kleines bisschen weniger Mais habe ich genommen, da ich den nicht sooo gerne mag. Aber ins Chili „muss“ er halt rein
Ich bin bisher von deinen Rezepten mega begeistert!!!

Steffi

Steffi
3. Jan.. 2023 um 21:12 Uhr

Oh wie klasse und was für ein schönes Kompliment. Ganz lieben Dank Heike!!! Das freut mich wirklich riesig :)

heidi
5. März. 2022 um 09:40 Uhr

Hey Steffi, ich habe dein Chili gestern ausprobiert und es war köstlich! Frische Chili gab es am Tisch, so konnte jeder nachschärfen. Schokolade ist ein toller Tipp! Probier auch mal Espresso oder Kaffee. Auch sehr lecker. Ein Rundrum gelungenes Rezept.

Steffi

Steffi
5. März. 2022 um 09:42 Uhr

Ach wie tolL! Danke Heidi. Den Tipp mit Espresso oder Kaffee im Chili hab ich schonmal gehört und probier es definitiv aus.

Betty
2. März. 2022 um 12:20 Uhr

Sehr genial! Bei uns gab es Couscous zum Chili und ich hab Veggie Hack verwendet.

Steffi

Steffi
2. März. 2022 um 22:52 Uhr

Tolle Kombi, Betty! Danke für dein Feedback!

Carmen
25. Feb.. 2022 um 16:24 Uhr

Sehr leckeres Chili con Carne! Ich habe noch gehackten Koriander und 1 gehackte frische Chilischote hinzugefügt. Das gab nochmal ordentlich Schärfe. Dazu haben wir Reis gegessen. Eine Portion ist im Tiefkühler gelandet, der Rest im Bauch. Sehr lecker!

Steffi

Steffi
25. Feb.. 2022 um 16:33 Uhr

Danke Carmen! Das klingt toll und freut mich sehr :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Dosen Kidneybohnen Abtropfgewicht jeweils 250 g
  • 1 Dose Mais Abtropfgewicht 280 g
  • 1 EL Rapsöl
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 800 g gehackte Tomaten Dose
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Zimt
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
2 Zwiebeln3 Knoblauchzehen1 rote Paprikaschote2 Dosen Kidneybohnen1 Dose Mais

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, Paprika würfeln. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.

Die vorbereiteten Zutaten für Chili con Carne in Schalen angerichtet.
Schritt 2/3
1 EL Rapsöl800 g Rinderhackfleisch2 EL Tomatenmark

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz anrösten.

Hackfleisch mit Tomaten in einer Pfanne.
Schritt 3/3
500 ml Rinderbrühe800 g gehackte Tomaten1 TL Kreuzkümmel2 EL Paprikapulver edelsüß1 TL Chili1 TL ZimtSalz und Pfeffer

Rinderbrühe, gehackte Tomaten, Paprika, Kidneybohnen, Mais und die Gewürze zugeben und das Chili bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Chili con Carne mit Kochlöffel in einer Pfanne.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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