Zubereitung 10 Min.
Kochzeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
 

Heute habe ich dir das beste Chili con Carne mitgebracht. Mein würziges Original-Rezept ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern schmeckt dank Geheimzutat Schokolade auch noch unschlagbar aromatisch. Ob als Beilage zu Reis oder für die nächste Party. Jetzt schnell selber machen!

Chili con Carne nach bestem Rezept mit Hackfleisch und Schokolade

Weltbestes Chili con Carne

Die Hauptzutaten für mein super leckeres Chili con Carne sind Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Kidneybohnen, Mais und gehackte Tomaten aus der Dose. Dazu kommen dann noch ein paar Gewürze, die für den würzigen Chili-Geschmack sorgen. Bei mir sind das Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili und Zimt. Und nicht zu vergessen: Schokolade. Hier am besten zur dunklen Zartbitterschokolade greifen. Diese passt als süßer Gegenspieler perfekt zur scharfen Chili.

Der Klassiker aus der Tex-Mex-Küche ist das perfekte Gericht für die Familienküche und im Handumdrehen zubereitet. 

Chili con Carne Rezept mit Hackfleisch, Kidneybohnen, Mais und Koriander

Chili con Carne einfach selber machen

Die Zubereitung meines Chili con Carne ist genauso übersichtlich wie es die Zutaten sind. Welche drei Dinge du beim Selbermachen beachten solltest?

  1. Hackfleisch scharf anbraten. Sprich: Öl in der Pfanne richtig schön heiß werden lassen und das Hackfleisch danach so lange anbraten, bis es Farbe annimmt.
  2. Tomatenmark ebenfalls anrösten. Denn nur so entwickelt es sein vollständiges Aroma. Positiver Nebeneffekt: Durch das Karamellisieren verringert sich der Säuregehalt der Tomaten.
  3. Chili con Carne köcheln lassen. Und zwar 30 Minuten. Wenn du ein paar Minuten mehr Zeit hast, dann auch gerne länger.

Kürbispüree wie bei meinem Kürbis-Chili bringt übrigens auch eine leicht süßliche Note mit sich, verändert aber deutlich mehr den Geschmack.

Zutaten für Chili con Carne
Original Rezept für Chili con Carne mit Schokolade

Was tun, wenn mein Chili zu scharf geworden ist?

Wenn dein Chili con Carne zu scharf geworden ist, einfach etwas Milch unterrühren. Alternativ gehen auch Joghurt, Schmand oder saure Sahne. Denn die Scharfstoffe, die in Chili enthalten sind, lösen sich im Fett der Milchprodukte auf und werden so neutralisiert.

Wie soll ich Chili con Carne aufbewahren?

Das Beste an Chili con Carne ist doch, dass es am nächsten und am übernächsten Tag besser schmeckt als frisch gekocht. Dafür das Chili einfach im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ kannst du es auch problemlos einfrieren.

Und jetzt lass dir mein Chili con Carne richtig gut schmecken! Ich freu mich über dein Feedback zum Rezept.

Rezept für Chili con Carne mit Hackfleisch und Mais
Chili con Carne mit Hackfleisch, Bohnen und Mais kochen
Chili con Carne nach bestem Rezept mit Hackfleisch und Schokolade

Chili con Carne nach bestem Rezept

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Chili con Carne kannst du ganz einfach selber machen. Mein Rezept mit der Geheimzutat Schokolade steht in 45 Min. auf dem Tisch.
Zubereitung 10 Min.
Kochzeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote
  • 1 EL Rapsöl
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 800 g gehackte Tomaten - Dose
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Paprikapulver - edelsüß
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Zimt
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 10-20 g Zartbitterschokalde
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, Paprika würfeln. 
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz anrösten.
  • Brühe, gehackte Tomaten, Paprika, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili und Zimt zugeben. Alles auf mittlerer Stufe für 30 Minuten köcheln lassen.
  • Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und zusammen mit der Zartbitterschokolade zum Chili geben. Alles nochmal für 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Steffi´s Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: 3-4 Tage, TK-geeignet. 
Chili con Carne passt perfekt zu Nachos oder zu meinen selbstgemachten Wraps.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 605kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 39g | Fett: 42g
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Kommentare (6)

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