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Chili con Carne: schnelles und einfaches Rezept

5.00 (113 Bewertungen)
Aktualisiert am 18.02.2025
Gekocht von: Steffi
Chili con Carne nach bestem Rezept mit Hackfleisch und Schokolade Chili con Carne nach bestem Rezept mit Hackfleisch und Schokolade
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Chili con Carne ist ein echter Klassiker und lässt sich mit meinem Rezept schnell und einfach selber machen. In nur 45 Minuten steht das Sattmachergericht auf dem Tisch und schmeckt dank Hackfleisch, Mais und Kidneybohnen unschlagbar gut. Damit eignet sich mein Chili con Carne perfekt für das nächste (schnelle) Mittagessen genauso wie für die anstehende Party.

Chili con Carne nach bestem Rezept mit Hackfleisch und Schokolade

5 Gründe für mein Chili con Carne

Meine Familie, meine Freunde – alle lieben mein Chili con Carne. Was es zum Lieblingsrezept macht?

  1. Es steht in 45 Minuten auf dem Tisch.
  2. Es ist für die Low Carb Ernährung geeignet – solange du kein Brot dazu reichst.
  3. Es sieht Zutaten vor, die du in jedem Supermarkt bekommst.
  4. Es lässt sich wunderbar vorbereiten und ist damit das perfekte Partyrezept.
  5. Es kommt ganz ohne Tütchen aus.

Die Zutaten für das beste Chili

Sieben Zutaten als Basis

In der Basis ist mein Rezept relativ ähnlich zu den vielen anderen. Den Anfang macht Hackfleisch. Hier greife ich zu Rinderhackfleisch. Wer vegetarisch unterwegs ist, für den ist mein Chili sin Carne genau das Richtige. Hinzu kommen Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Kidneybohnen, Mais und gehackte Tomaten aus der Dose. Letztere kannst du übrigens ganz ohne schlechtes Gewissen verwenden. Dosentomaten sind besser als ihr Ruf. Diese werden nämlich reif geerntet, verpackt und konserviert. Und falls du doch mal ein paar geschmacksneutrale Tomaten erwischt haben solltest, einfach eine Prise Zucker dazugeben.

Vier Gewürze für das gewisse Etwas

Neben den Zutatenklassikern verlangt ein richtig gutes Chili con Carne natürlich auch noch nach der entsprechenden Würze. Ich setze dabei auf Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili und Zimt. Wer möchte, gibt noch ein Stück Schokolade dazu.

Der Klassiker aus der Tex-Mex-Küche ist das perfekte Gericht für die Familienküche und im Handumdrehen zubereitet. 

Chili con Carne Rezept mit Hackfleisch, Kidneybohnen, Mais und Koriander

Chili con Carne einfach selber machen

Die Zubereitung meines Chili con Carne ist genauso übersichtlich wie die Zutatenliste. Welche drei Dinge du beim Selbermachen beachten solltest?

  1. Hackfleisch scharf anbraten. Sprich: Öl in der Pfanne richtig schön heiß werden lassen und das Hackfleisch danach so lange anbraten, bis es Farbe annimmt.
  2. Tomatenmark ebenfalls anrösten. Denn nur so entwickelt es sein vollständiges Aroma. Positiver Nebeneffekt: Durch das Karamellisieren verringert sich der Säuregehalt der Tomaten.
  3. Chili con Carne köcheln lassen. Und zwar 30 Minuten. Wenn du ein paar Minuten mehr Zeit hast, dann auch gerne länger.

Was passt zu Chili con Carne?

Die bekannteste aller Beilagen ist sicherlich Reis. Wir mögen auch Kartoffeln ganz gerne. Was auch gut funktioniert, ist ein Stück Baguette oder dieses 3-Zutaten-Fladenbrot. Vor allem, wenn du das Chili für die große Runde zubereiten möchtest. Gleiches gilt für Nachos.

Was tun, wenn mein Chili zu scharf geworden ist?

Wenn dein Chili con Carne zu scharf geworden ist, einfach etwas Milch unterrühren. Alternativ gehen auch Joghurt, Schmand oder saure Sahne. Denn die Scharfstoffe, die in Chili enthalten sind, lösen sich im Fett der Milchprodukte auf und werden so neutralisiert.

Wie soll ich Chili con Carne aufbewahren?

Das Beste an Chili con Carne ist doch, dass es am nächsten und am übernächsten Tag besser schmeckt als frisch gekocht. Dafür das Chili einfach im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ kannst du es auch problemlos einfrieren.

Und jetzt lass dir mein Chili con Carne richtig gut schmecken! Ich freu mich über dein Feedback zum Rezept.

Chili con Carne Originalrezept mit Kidneybohnen

Chili con Carne nach bestem Rezept

113 Bewertungen
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Chili con Carne kannst du ganz einfach selber machen. Mein Rezept mit der Geheimzutat Schokolade steht in 45 Min. auf dem Tisch.
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Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Dosen Kidneybohnen - Abtropfgewicht jeweils 250 g
  • 1 Dose Mais - Abtropfgewicht 280 g
  • 1 EL Rapsöl
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 800 g gehackte Tomaten - Dose
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, Paprika würfeln. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.
    2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 rote Paprikaschote, 2 Dosen Kidneybohnen, 1 Dose Mais
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz anrösten.
    1 EL Rapsöl, 800 g Rinderhackfleisch, 2 EL Tomatenmark
  • Brühe, gehackte Tomaten, Paprika, Kidneybohnen, Mais und die Gewürze zugeben und das Chili bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
    500 ml Rinderbrühe, 800 g gehackte Tomaten, 1 TL Kreuzkümmel, 2 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Chili, 1 TL Zimt, Salz, Pfeffer

Steffis Tipps

Wenn du magst, kannst du noch ein Stück Zartbitter-Schokolade ins Chili geben.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 605kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 39g | Fett: 42g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (52)

Heidi
8. Feb.. 2025 um 14:38 Uhr

Sehr lecker. Und wird noch besser, wenn man das Chili 2 bis 3 Stunden köcheln lässt.

Iris
7. Feb.. 2025 um 17:39 Uhr

5 Sterne!

Iris
7. Feb.. 2025 um 17:38 Uhr

Einfach und trotzdem gut! Die Gewürzmischung ist super, vor allem der Tipp mit der Schokolade! Danke für das tolle Rezept!

Sabine
5. Feb.. 2025 um 12:07 Uhr

Super lecker

Angelika
9. Jan.. 2025 um 17:44 Uhr

Sehr schnell gezaubert und super lecker lieben Dank dafür

Martin
4. Jan.. 2025 um 11:58 Uhr

Hallo Steffi , deine Rezepte sind echt der Hammer und schmecken immer sehr gut , wie auch das chilli :)

Steffi

Steffi
4. Jan.. 2025 um 17:53 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!

Michael B
29. Dez.. 2024 um 20:16 Uhr

Habe heute dein Chili nach gekocht, nicht ganz eins zu eins, aber fast. Es ist mein erstes Chili con Carne und dank deiner Anleitung vorzüglich geworden. Lecker !!!

Steffi

Steffi
5. Jan.. 2025 um 08:37 Uhr

So schön zu lesen, Michael!

Pia
4. Dez.. 2024 um 17:52 Uhr

habe dein rezept Heute mit meinem Freund gekocht. Einfach nur lecker danke

Steffi

Steffi
6. Dez.. 2024 um 14:30 Uhr

So schön, dass es euch geschmeckt hat, liebe Pia!

Dzintars (Lettland)
17. Nov.. 2024 um 10:28 Uhr

Sehr gut geshmeckt Ihre Chili! Danke für Ihre Rezept!

Steffi

Steffi
17. Nov.. 2024 um 10:45 Uhr

Danke für dein tolles Feedback :)

Kirsten
16. Nov.. 2024 um 16:12 Uhr

Das definitiv beste Chili ever.

Hans-Peter Ziegler
5. Nov.. 2024 um 13:03 Uhr

Sehr lecker alles aufgegessen

Steffi

Steffi
6. Nov.. 2024 um 08:37 Uhr

Danke für dein tolles Feedback. Ich freu mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!

Anja
2. Nov.. 2024 um 10:07 Uhr

Ich habe Chili con carne vorher gar nicht gemocht, jetzt gibt es ihn wenigstens alle 6 Wochen
Einfach lecker !!!

Steffi

Steffi
2. Nov.. 2024 um 14:16 Uhr

So schön zu lesen, liebe Anja! Danke für dein tolles Feedback!

Axel
26. Okt.. 2024 um 14:53 Uhr

Lecker, leider sind die Gewürzmengenangaben grenzwertig, hatten es für 4 Personen wie im Rezept beschrieben – sehr feurig für uns denke etwas zu viel Chili , werde es das nächste mal mit der Hälfte machen – dann schmeckt es allen – ohne „brennen“

Steffi

Steffi
28. Okt.. 2024 um 08:47 Uhr

Lieben Dank für deine Rückmeldung, Axel!

Siggi
19. Okt.. 2024 um 08:55 Uhr

Danke für das tolle Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt.

Steffi

Steffi
20. Okt.. 2024 um 14:45 Uhr

Danke für dein schönes Feedback! So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Kirstin
15. Okt.. 2024 um 16:48 Uhr

Heute ausprobiert und genial, danke für das Rezept.

Steffi

Steffi
16. Okt.. 2024 um 17:50 Uhr

Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung :)

Bea
5. Okt.. 2024 um 14:50 Uhr

oh mein Gott wie yummy, das hab ich nicht zum letztenmal gemacht.
by the way, es macht so viel spass mich durch die Rezepte zu testen, bisher alle toll,

Steffi

Steffi
6. Okt.. 2024 um 12:11 Uhr

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat.

S.W.
22. Juni. 2024 um 11:04 Uhr

Brita
14. Juni. 2024 um 16:28 Uhr

Michael
8. Juni. 2024 um 10:28 Uhr

Sehr lecker! Schoki muss rein und ich erweitere um einen Espresso, der die Schokolade und Zimt weiter unterstützt. Streukäse verhilft zu weiterem geschmacklichen Druck. Ich bin gerne auf deiner Seite. Hier gibts viele tolle Anregungen. Beste Grüße Micha

Steffi

Steffi
8. Juni. 2024 um 12:59 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, Michael! Das freut mich sehr

Gertrud
2. Juni. 2024 um 14:21 Uhr

Beatrix
14. Mai. 2024 um 23:24 Uhr

Ich habe heute das Rezept nach gekocht. Es war sehr lecker. Ich habe sonst immer mit den Produkten aus der Tüte gekocht aber aus gesundheitlichen Gründen meide ich das nun endlich. Ich koche das öfters jetzt. Danke für das Rezept.

Steffi

Steffi
15. Mai. 2024 um 08:14 Uhr

Das freut mich aber sehr, Beatrix!

loris
8. Mai. 2024 um 15:37 Uhr

.

Alex
26. März. 2024 um 10:46 Uhr

Sehr leckeres Chili con Carne! Paar Tage vorher hatte ich Deinen Bauerntopf ausprobiert – ebenfalls total lecker! Vielen Dank für die tollen Rezepte! Die Bildergalerie lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen! 5 *****

Steffi

Steffi
27. März. 2024 um 09:42 Uhr

Lieben Dank, Alex!

Steffi
28. Feb.. 2024 um 19:48 Uhr

Liebe Steffi, auf der Suche nach abwechslungsreichen einfachen Kindergerichten bin ich vor einiger Zeit auf Deine Seite gestoßen.

Inzwischen habe ich schon einige Deiner Rezepte nach gekocht und ich kann sagen es klappt immer und schmeckt prima. Ich bin von Deiner Seite begeistert und habe diese auch schon weiter empfohlen. Heute habe ich Dein Chili con carne gekocht. Als nächstes folgt die rote Linsen Bolognese. Ich sage einfach ein herzliches Danke und freue mich weiter über tolle Rezepte. Liebe Grüsse Steffi

Steffi

Steffi
29. Feb.. 2024 um 14:05 Uhr

Was für ein schönes Feedback, liebe Steffi! Ganz lieben Dank!

Christina
29. Sep.. 2023 um 12:55 Uhr

Wie viel Gramm sollen jeweils die Dosen für Tomaten, Mais und Bohnen haben? lieben Dank :)

Steffi

Steffi
29. Okt.. 2023 um 13:24 Uhr

800 g Tomaten und normal große Dosen Mais und Bohnen :) Lass es dir schmecken!

Mone
20. Mai. 2023 um 20:41 Uhr

Hallo.

Wo kommt in dem Rezept denn die Schokolade vor?! Ist das Rezept geändert worden?!
lg

Steffi

Steffi
22. Mai. 2023 um 08:32 Uhr

Die Schokolade kannst du ganz zum Schluss zugeben und im Chili schmelzen lassen. Liebe Grüße, Steffi

Ana María
20. März. 2023 um 16:41 Uhr

Sind die Dosen für Mais und Bohnen groß oder klein? Vielen Dank.

Steffi

Steffi
20. März. 2023 um 21:53 Uhr

Große Dosen :) lass es dir schmecken!

Heike
3. Jan.. 2023 um 19:16 Uhr

1000 Dank für dieses PERFEKTE Chili Rezept!
Die Konsistenz ist super – wahrscheinlich dank der Rinderbrühe, die ich bisher nicht verwendet habe. Im Gegensatz zur Schokolade und dem Zimt
Lediglich ein kleines bisschen weniger Mais habe ich genommen, da ich den nicht sooo gerne mag. Aber ins Chili „muss“ er halt rein
Ich bin bisher von deinen Rezepten mega begeistert!!!

Steffi

Steffi
3. Jan.. 2023 um 21:12 Uhr

Oh wie klasse und was für ein schönes Kompliment. Ganz lieben Dank Heike!!! Das freut mich wirklich riesig :)

heidi
5. März. 2022 um 09:40 Uhr

Hey Steffi, ich habe dein Chili gestern ausprobiert und es war köstlich! Frische Chili gab es am Tisch, so konnte jeder nachschärfen. Schokolade ist ein toller Tipp! Probier auch mal Espresso oder Kaffee. Auch sehr lecker. Ein Rundrum gelungenes Rezept.

Steffi

Steffi
5. März. 2022 um 09:42 Uhr

Ach wie tolL! Danke Heidi. Den Tipp mit Espresso oder Kaffee im Chili hab ich schonmal gehört und probier es definitiv aus.

Betty
2. März. 2022 um 12:20 Uhr

Sehr genial! Bei uns gab es Couscous zum Chili und ich hab Veggie Hack verwendet.

Steffi

Steffi
2. März. 2022 um 22:52 Uhr

Tolle Kombi, Betty! Danke für dein Feedback!

Carmen
25. Feb.. 2022 um 16:24 Uhr

Sehr leckeres Chili con Carne! Ich habe noch gehackten Koriander und 1 gehackte frische Chilischote hinzugefügt. Das gab nochmal ordentlich Schärfe. Dazu haben wir Reis gegessen. Eine Portion ist im Tiefkühler gelandet, der Rest im Bauch. Sehr lecker!

Steffi

Steffi
25. Feb.. 2022 um 16:33 Uhr

Danke Carmen! Das klingt toll und freut mich sehr :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Dosen Kidneybohnen Abtropfgewicht jeweils 250 g
  • 1 Dose Mais Abtropfgewicht 280 g
  • 1 EL Rapsöl
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 800 g gehackte Tomaten Dose
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
Schritt 1/3
2 Zwiebeln3 Knoblauchzehen1 rote Paprikaschote2 Dosen Kidneybohnen1 Dose Mais

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, Paprika würfeln. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.

Schritt 2/3
1 EL Rapsöl800 g Rinderhackfleisch2 EL Tomatenmark

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz anrösten.

Schritt 3/3
500 ml Rinderbrühe800 g gehackte Tomaten1 TL Kreuzkümmel2 EL Paprikapulver edelsüß1 TL Chili1 TL ZimtSalzPfeffer

Brühe, gehackte Tomaten, Paprika, Kidneybohnen, Mais und die Gewürze zugeben und das Chili bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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