Oh wow, dieses rote Linsen-Curry wirst du lieben! Das vegetarische Rezept mit Kokosmilch und aromatischen Tomaten ist herrlich würzig und cremig. Ob pur oder zu Reis, ein wärmendes Curry schmeckt doch einfach immer. Und das Beste: Dieses hier steht in gerade einmal 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch.
Zutaten für mein Rote Linsen-Curry
Das rote Linsen-Curry ist ganz einfach und schnell gemacht und die Zutaten harmonieren wirklich unfassbar gut miteinander. Der Clou bei dem leckeren Curry-Rezept? Es besteht fast ausschließlich aus Vorratszutaten, die du vielleicht sowieso im Haus hast.
- Rote Linsen
Die haben es wirklich in sich! Rote Linsen sind reich an Eiweiß und die perfekte Proteinquelle für alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. - Knoblauch
- Ingwer
Mit seinem fruchtig-scharfen Geschmack sorgt Ingwer im Curry für eine tolle Würze. - Kokosmilch
Die sorgt für eine tolle Cremigkeit. - Gemüsebrühe
- Kräuter & Gewürze
Gewürzt wird das Linsen-Curry mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Curry. Zusätzlich garniere ich mein Curry mit frischer Petersilie. Koriander passt aber auch sehr gut dazu. - Limettensaft
Der gibt dem Ganzen noch eine spritzige Note. Zitronensaft ist eine leckere Alternative.
Rote Linsen-Curry in 3 Schritten!
Die genauen Mengenangaben für mein Curry-Rezept findest du in meiner druckbaren Rezeptkarte weiter unten.
Schritt 1
Als Erstes Knoblauch, Ingwer und Tomaten klein schneiden.
Schritt 2
Jetzt Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einem Topf anbraten. Kreuzkümmel, Zimt und Curry unterheben und kurz rösten. Durch das Anrösten werden enthaltene Öle freigesetzt. Dadurch schmecken die Gewürze noch aromatischer.
Schritt 3
Dann Koksmilch, Gemüsebrühe, Tomaten und Linsen zugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und fertig ist dein gesundes Curry!
Das rote Linsen-Curry kannst du problemlos 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Es ist also perfekt für dein Meal Prep geeignet und ein gesundes Mittagessen fürs Büro.
Wozu passt das Linsen-Curry?
Das vegetarische Hauptgericht mit roten Linsen passt perfekt zu Reis, Fladenbrot oder aber zum Low Carb Blumenkohlreis. Aber auch pur ist ein ein cremiger Genuss!
Lass dir mein wärmendes Curry richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über deine Rezept-Bewertung.

Rote Linsen-Curry
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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g rote Linsen
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Curry
- 400 ml Kokosmilch - Dose
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
- Knoblauch klein würfeln. Ingwer klein schneiden. Tomaten vierteln. Linsen in ein Sieb geben und abspülen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer anbraten. Dann Kreuzkümmel, Zimt und Curry unterheben und kurz anrösten.
- Kokosmilch, Gemüsebrühe, Tomaten und Linsen zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Kokosmilch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Soooooooooooo lecker
Ganz lieben Dank!
Sehr, sehr lecker , super einfach und ruckzuck fertig, was will man mehr …danke für das tolle Rezept!
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
tolles, leckeres Rezept, wo man fast alles immer vorrätig hat und somit ohne große Planung machen kann… Danke dafür, es schmeckt wirklich super
Danke für deine tolle Bewertung!
Ich habe dieses tolle Gericht heute zum 2.mal nachgekocht, unglaublich lecker. Leider hatte ich keine roten Linsen im Haus und so habe ich gelbe Linsen genommen. Da ist die Kochzeit eher etwas kürzer. Diese Mahlzeit ist sehr schnell zubereitet und wirklich extrem schmackhaft. Danke für das tolle Rezept
Danke für deine tolle Bewertung!
schon öfters gemacht, wir lieben es.
Das freut mich sehr!
Sehr sehr gut, werde ich wieder kochen!
Das freut mich sehr!
Ein schnelles, einfaches und sehr leckeres Gericht, und dabei auch noch so wandelbar.
In Ermangelung von Tomaten habe ich eine Dose gehackte Tomaten verwendet.
Beim nächsten Mal werde ich mit diesem Rezept die Gemüsereste aus dem Kühlschrank verarbeiten.
Danke für deine tolle Bewertung, Lila!
Mein erstes Dal und es sind für mich gleich 9/10 Punkten geworden. IMHO ein ideales Rezept auch für Kochanfänger, denn die Zubereitung ist total einfach, braucht nur Werkzeug das jede Küche bietet und man kann alles in einem Durchgang erledigen. Keine leidigen Pausen in denen etwas anbrennen kann :-)
Das erste Kochen mit Kokosmilch war allerdings … merkwürdig, denn die Milch war zu 2/3 fest. Das ist zwar kein Drama, denn dazu stand auch was auf der Dose – ich war einfach überrascht. Statt die Dose ins Wasserbad zu geben habe ich den Inhalt der Dose einfach so komplett eingerührt was perfekt funktionierte. Keine Minute später war das dann schön sämig.
Statt der Tomaten habe ich Möhren, Brokoli und frische Chilies zugegeben. Das wurde schön scharf. Es könnte sein, dass ich das nächste Woche (wenn es denn wieder schöne Tomaten gibt) direkt nochmals koche.
Vielen Dank für diese Inspiration,
Mathias
Danke für deine tolle Bewertung und die Ideen zur Abwandlung! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
Ich war längere Zeit nicht hier und bin wieder komplett begeistert. Jede Menge Rezepte,die ich ausprobieren will.
Heute gab es das Linsencurry. Super, lecker. Das gibt es öfters
Ohhh wie schön, liebe Katrin! Das freut mich sehr!
Heute gibt’s das Linsen Curry.
Sehr flott zubereitet und richtig lecker!
Danke für deine tolle Bewertung, Ulrike :)
Vielen Dank für dieses leckere, schnelle und unkomplizierte Rezept. Alle Zutaten waren passend, insbesondere auch die Gewürze, genau richtig von der Dosierung.
Ich möchte es mit sehr gut bewerten.
Anne
Danke für deine tolle Bewertung, Anne!
Habe ich mit etwas mehr Gemüse (Karotten und Lauch) gemacht. Schmeckt super lecker. Gibt es bei und bestimmt öfter. Danke!
Das freut mich riesig, liebe Martina!
Sehr, sehr leckeres Currygericht. Und aufgewärmt am nächsten Tag noch besser.
Oh ja, das stimmt! Am nächsten Tag schmeckt es fast noch besser!
Heute gemacht, war sehr lecker. Hab noch Frühlingszwiebeln dazugegeben, da ich die noch übrig hatte.
Kommt bei uns definitiv wieder auf den Tisch.
Das freut mich sehr, Anja! Ich find Das Rezept auch so toll und so so einfach!
Sehr sehr lecker, werde ich wieder kochen!
Das freut mich sehr, Melli!
Schnell fertig,köstlich und gesund!Bitte weiter so tolle Familienrezepte wie dieses!
So schön, das es dir geschmeckt hat!
Hallo
Ich mache heute das erste mal das Curry , ich würde gerne noch rote curry paste da zu machen . Hoffe das schmeckt , werde dann einen Kommentar schreiben ob es mir gelungen ist .
Ich hoffe es hat dir geschmeckt Birgit :) Die Currypaste passt Sucher toll!
Das war sehr lecker. Ich habe das Curry mit frischer scharfer Chili etwas angereichert und würde beim nächsten Mal etwas kürzere Kochzeit wählen und nur die Häfte von der Kokusmilch nehmen.
Dankeschön für die tolle Idee
Torsten
Danke für dein tolles Feedback, Torsten