Mein bunter Nudelsalat mit Thunfisch, Mais und Paprika wird mit einem leichten Joghurtdressing garniert. Ob als Partysalat, für die Lunchbox, den Kindergeburtstag oder als leichtes Abendessen: Der frische Salat ohne Mayo schmeckt großen und kleinen Thunfisch-Fans.
Zutaten für den Thunfisch-Nudelsalat
Der Nudelsalat mit Thunfisch ist neben Omas Nudelsalat mit Mayo ein echter Klassiker. Was ich an diesem Salat besonders mag: Er besteht fast nur aus Vorratszutaten. Tunfisch aus der Dose hab ich immer da, denn hieraus lässt sich nicht nur im Nu dieser leckere Salat, sondern auch eine tolle One Pot Thunfisch-Pasta zaubern.
Diese frischen Zutaten brauchst du:
- Paprikaschoten
- Tomaten
- Salatherz
Und diese Zutaten kommen aus deinem Vorrat:
- Nudeln
Ich nehm gerne Farfalle (Schmetterlingsnudeln) oder Penne für den Salat. - Rote Zwiebel
- Mais
- Thunfisch
Achte beim Thunfischkauf unbedingt auf Qualität. Das MSC-Siegel gibt dir Sicherheit, das der Thunfisch aus einer geprüften Fischerei mit nachhaltigen Fangmethoden stammt.
Ich persönlich kaufe immer Thunfisch im eigenen Saft von Followfish. Der trägt nicht nur das MSC-Siegel, sondern ist auch Fairtrade-geprüft, was mir auch sehr wichtig ist. - Zutaten für das Dressing
Für das Dressing brauchst du Naturjoghurt, Senf, Sojasauce, Balsamico, Tomatenmark und Olivenöl. Eine wirklich leckere und würzige Kombination.
Einfaches Rezept für Nudelsalat mit Thunfisch
Weiter unten in meiner Rezeptkarte kannst du dir das Rezept mit den genauen Mengen ausdrucken.
Als Erstes die Nudeln nach Packungsangabe kochen und die Flüssigkeit vom Thunfisch abgießen.
Dann das Gemüse, also Paprika, Tomaten und Zwiebel klein schneiden und das Salatherz in Streifen schneiden.
Jetzt aus Naturjoghurt, Senf, Sojasauce, Balsamico, Tomatenmark und Olivenöl ein cremiges Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das wars auch schon! Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und miteinander mischen.
Dazu passt Nudelsalat mit Thunfisch
Der knackig-frische Nudelsalat passt perfekt zu frischem Brot und Baguette. Aber auch zu gegrilltem Gemüse schmeckt er einfach immer lecker.
Du kannst den Thunfisch-Nudelsalat auch prima variieren und noch gekochte Eier, Salatgurke oder Oliven zugeben.
Und jetzt lass dir meinen bunten Salat richtig gut schmecken! Ich bin gespannt, wie dir das Rezept gefällt.

Nudelsalat mit Thunfisch und Mais
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Zutaten
Zutaten für das Dressing
- 200 g Naturjoghurt
- 2 TL Senf
- 2 TL Sojasauce
- 2 EL Balsamico bianco
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Flüssigkeit vom Thunfisch abgießen.
- Paprika, Tomaten und Zwiebel klein schneiden. Salatherz in Streifen schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
- Die Salatzutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben und mischen.
sooo ein mega Dressing ….und ein super leckeres Nudelsalatrezept !!! Wir waren begeistert :-) DANKE an dich
Das freut mich riesig, Heike!
Hallo Steffi,
wenn der Nudelsalat mit Thunfisch sich 3 Tage im Kühlschrank hält, bezieht sich das auch auf das Salatherz? Oder sollte man den dann immer frisch druntermischen?
Ich muss immer montags Vorkochen für Dienstag und deine Salate sind einfach super lecker und immer schnell gemacht.
Danke für die tollen Ideen.
LG Ilona
Hi Ilona, ganz lieben Dank für deine Nachricht und deine netten Worte. Das Salatherz würde ich frisch zum Salat geben :) Lass es dir schmecken!
Genial schnell und einfach
Ganz lieben Dank!
Liebe Steffi,
ich bin beim Stöbern nach Salatrezepten über Deines gestolpert und dachte nur, das muss ich einmal ausprobieren.
Die Nudeln waren schon gekocht, die restlichen Zutaten geschnippelt, jetzt fehlte nur noch die Zubereitung des Dressings. Ich muss gestehen, dass ich beim Abschmecken ein wenig skeptisch war, ob das auch wirklich mein Geschmack ist. Da mir das Dressing ein wenig zu dickflüssig war, habe ich noch einen Schluck Sprudel hinzugefügt und dann alles miteinander vermischt.
Tja, was soll ich sagen? Ich bin soooo begeistert von diesem Geschmack. Bedingt durch den Thunfisch nimmt das Ganze ein Aroma an, einfach nur himmlisch!
Nachdem ich dann ein: „Mmmmmmhhh wie lecker!“ von meinen Lieben als Resonanz bekam, war ich sehr zufrieden.
Ein ganz liebes Dankeschön an Dich, Steffi, für diesen grandiosen Rezeptvorschlag.
Ohhhhh ich freu mich riesig! Wie schön, das dir das Dressing auch so gut schmeckt.
Mega lecker!!!! Heute gemacht! Kommt definitiv zu meinen Standards
Wie schön! Danke dir, Meike!