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Gnocchi-Kürbis-Auflauf – bester Kürbisauflauf

Zubereitet von:
Steffi
4.89 (293 Bewertungen)(293)
15.10.2024
25 Min.
55 Min.
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Gnocchi-Kürbis-Auflauf in der Auflaufform Gnocchi-Kürbis-Auflauf in der Auflaufform

Mein Gnocchi-Kürbis-Auflauf ist einfach gemacht und das wärmendes Wohlfühlessen für kalte Tage. Ich liebe dieses Rezept, weil es nicht nur super schnell zubereitet ist, sondern auch die perfekte Kombi aus herbstlichen Aromen und cremiger Sauce mitbringt. Ideal für stressige Tage, an denen trotzdem was Leckeres auf den Tisch soll.

Gnocchi-Kürbis-Auflauf in der Auflaufform

Gnocchi-Kürbis-Auflauf – bester Kürbisauflauf

293 Bewertungen
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Mein Gnocchi-Kürbis-Auflauf ist ganz einfach zu machen und der perfekte Kürbisauflauf für die ganze Familie. Hier gibts das beste Rezept!
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Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Gnocchi - Kühltheke
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • Muskat
  • 80 g geriebener Mozzarella
Portionen 4 Personen

Zubereitung

  • Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Lauch in Ringe schneiden.
    500 g Hokkaidokürbis, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Lauch
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark unterheben und kurz rösten. Gemüsebrühe einrühren und Kürbiswürfel und Lauch zugeben. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    1 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 300 ml Gemüsebrühe
  • Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen.
    200 g Frischkäse, Salz und Pfeffer, Curry, Muskat
  • Gnocchi in eine Auflaufform geben und mit dem Kürbis-Gemüse bedecken. Alles mit Mozzarella bestreuen und 30 Minuten backen.
    500 g Gnocchi, 80 g geriebener Mozzarella

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 424kcal | Kohlenhydrate: 58g | Eiweiß: 9g | Fett: 19g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Hauptzutaten für meinen Gnocchi-Kürbis-Auflauf

Mein Gnocchi-Kürbis-Auflauf kommt mit wenigen, aber richtig guten Zutaten aus. Das Schöne an diesem Rezept: Alles kommt fix in die Auflaufform und der Ofen erledigt den Rest. Perfekt für den Feierabend.

  • Hokkaidokürbis: Ich liebe Hokkaido, weil man ihn nicht schälen muss und er so wunderbar nussig schmeckt. Im Auflauf wird er schön weich und bringt eine natürliche Süße mit.
  • Zwiebel und Knoblauch: Die Basis für richtig viel Geschmack! Ich schwitze sie kurz an – das gibt dem Auflauf eine herzhafte Note.
  • Lauch: Ich finde, Lauch passt perfekt zu Kürbis. Er bringt eine feine Würze mit und harmoniert toll mit dem Frischkäse.
  • Frischkäse: Den brauchst du für die Extraportion Cremigkeit! Du kannst auch mal meine Gnocchi-Pfanne mit Hackfleisch und Kürbis probieren – ein weiteres Lieblingsgericht von mir.
  • Gnocchi: Die kleinen Kartoffelklößchen kommen roh in die Auflaufform und machen richtig schön satt.
  • Geriebener Käse: Zum Überbacken darf bei mir Käse einfach nicht fehlen! Ich nehme gerne eine Mischung aus Gouda und Mozzarella.

Die cremige Soße besteht aus Frischkäse, Gemüsebrühe und Tomatenmark.

Gnocciauflauf mit Kürbis, Lauch, Soße und Käse überbacken in der Auflaufform

So einfach machst du den Gnocchi-Kürbis-Lauch-Auflauf

Die Zubereitung für den Kürbisauflauf geht ganz einfach und schnell, daher ist dieses Rezept im Herbst ein echter Dauerbrenner bei uns.

  1. Zutaten vorbereiten. Als Erstes den Hokkaidokürbis klein schneiden. Je kleiner die Würfel werden, desto schneller gart er und weicher wird er beim Backen. Fehlen nur noch Zwiebel und eine Knoblauchzehe, die fein gehackt werden sowie der Lauch, der in dünnen Ringen zum Auflauf kommt.
  2. Zutaten vorgaren. Damit’s im Ofen schneller geht, gare ich die Zutaten vorab. Dafür Zwiebel und Knoblauch anbraten. Anschließend Tomatenmark, Gemüsebrühe, Kürbiswürfel sowie Lauch dazugeben und alles köcheln lassen. Zum Schluss Frischkäse und Gewürze unterrühren.
  3. Auflauf backen. Anschließend Gnocchi und das Kürbisgemüse in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Mozzarella bedecken. 30 Minuten backen und fertig ist das herbstliche Wohlfühlessen!
Gnocchi Kürbis Auflauf mit Lauch, Frischkäse und Käse

Warum du den Gnocchi-Kürbis-Auflauf lieben wirst

Dieser Gnocchi-Kürbis-Auflauf ist ein echtes Highlight im Herbst! Und hier sind fünf gute Gründe, warum du ihn unbedingt ausprobieren solltest.

  • Schnell gemacht
    Du brauchst weniger als 30 Minuten Vorbereitungszeit – perfekt für stressige Tage oder wenn der Hunger groß ist.
  • Cremig und herzhaft
    Dank Frischkäse und geriebenem Käse wird der Auflauf richtig schön cremig. Das ist genau das Wohlfühlessen, das ich an grauen Tagen brauche.
  • Herbstlich-lecker
    Kürbis gehört für mich einfach zum Herbst dazu – und in Kombination mit Gnocchi schmeckt er besonders lecker!
  • Ein tolles Familienessen
    Der Auflauf kommt bei Groß und Klein super an – mein Sohn ist jedenfalls immer begeistert.
  • Lässt sich super vorbereiten
    Du kannst den Auflauf auch schon am Vortag vorbereiten und später nur noch in den Ofen schieben – das spart Zeit und Nerven!

Wenn du Lust auf noch mehr einfache und herzhafte Ofengerichte hast, dann schau auch mal bei meinem herbstlichen Ofengemüse mit Kürbis oder dem Hackfleisch-Kürbis-Auflauf vorbei.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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4.89 (293 Bewertungen) (214 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (196)

Susi
28. März 2025 um 09:47 Uhr

Super!

Meisi
4. März 2025 um 11:43 Uhr

Sehr lecker und bekömmlich.

Andrea
6. Feb. 2025 um 09:47 Uhr

Das Rezept ist einfach genial .

Silke
21. Jan. 2025 um 22:09 Uhr

Der Auflauf ist geschmacklich sehr gut und die Soße sehr cremig.

Ausgezeichnet
18. Jan. 2025 um 15:13 Uhr

Ein superleckeres schnelles Rezept! Direkt verliebt in den leckeren Geschmack!

Christel
16. Jan. 2025 um 19:25 Uhr

Ich habe den Auflauf heute gekocht und mein Mann und ich sind begeistert. Vielen Dank dank für das Teilen des Rezepts.

Steffi

Ich freu mich, dass es euch so gut geschmeckt hat!

Veronika Förster
15. Jan. 2025 um 11:19 Uhr

Sehr lecker, werde ich öfter kochen. Vielen Dank für das leckere Rezept!

Steffi

Das freut mich sehr, Veronika :)

Martina
8. Jan. 2025 um 19:57 Uhr

unser neues Kürbislieblingsrezept, auch schnell nach Feierabend zubereitet

Steffi

So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat!

Heide
7. Jan. 2025 um 16:47 Uhr

Ich habe deine Seite zufälligerweise gefunden.
Der Gnocchi Kürbis Auflauf ist eine Wucht, er ist nicht das letze Mal gekocht
worden Danke für das tolle Rezepte.

Steffi

So schön, dass dir der Auflauf so gut geschmeckt hat. Das freut mich riesig!

Meisi
4. Jan. 2025 um 12:44 Uhr

einfach, schnell , super lecker.
Kommt öfter auf den Tisch.

Hesa
30. Dez. 2024 um 12:09 Uhr

Mit zerbröseltem Feta noch obendrauf eines unserer absoluten Lieblingsessen ❤️

.barbara
27. Dez. 2024 um 11:20 Uhr

schmeckt super lecker

Kochfee aus L.
19. Dez. 2024 um 20:51 Uhr

Sehr einfach und mega lecker.

Tatjana
16. Dez. 2024 um 19:01 Uhr

Tolles Rezept! Einfach, schnell und sehr lecker♡

Steffi

Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Ruth
4. Dez. 2024 um 12:06 Uhr

Sehr lecker und schnell zuzubereiten!

C. K.
28. Nov. 2024 um 22:01 Uhr

Ganz einfach und sooo lecker!

Steffi

Lieben Dank!

Rossi
24. Nov. 2024 um 17:20 Uhr

top lecker

Moni
22. Nov. 2024 um 12:41 Uhr

Ich kann mich nur anschließen an das was Andere bereits geschrieben haben. Bin zu 100 % begeistert von Deinen.Rezepten und dem Gelingfaktor, auch dieses Rezept hab‘ ich jetzt schon 2 x zubereitet. Du bist eine meiner ersten Adressen, wenn ich mal nicht weiß was oder wie ich es zubereiten soll. Ich werde immer fündig & lasse mich gerne inspirieren und/oder anleiten. Danke dafür!

Steffi

Oh wie schön, Moni. Lieben Dank für die tolle Rückmeldung, die mich sehr freut :)

Marina
21. Nov. 2024 um 21:37 Uhr

Super, uns hat prima geschmeckt und obendrein noch low Carb ♥️

Martina
21. Nov. 2024 um 10:43 Uhr

Das Rezept ist leicht nachzukochen und superlecker.

Ilka
19. Nov. 2024 um 15:08 Uhr

Ich habe soviel Rezepte von dir gekocht/gebacken und gebraten…ich bin einfach begeistert.
Vielen Dank dafür!!!

Steffi

Das freut mich riesig zu lesen, Ilka!

Melina
15. Nov. 2024 um 13:24 Uhr

Sooooo lecker!

Ist ab sofort neben der Kürbislasagne mein neues Lieblings-Herbstgericht!
Vielen Dank für das perfekte Rezept :)

Steffi

Danke für deine tolle Rezeptbewertung :)

Susanne
14. Nov. 2024 um 12:11 Uhr

Egal was ich nachkoche alles super lecker

Steffi

So ein schönes Feedback. Lieben Dank, Susanne!

Conny
12. Nov. 2024 um 18:23 Uhr

Sehr sehr lecker….. hab es jetzt schon mehrfach gekocht…

Steffi

Lieben Dank für dein schönes Feedback, Conny. Ich freu mich sehr darüber!

Patty
10. Nov. 2024 um 19:12 Uhr

Sehr lecker und ganz einfach!
Klappt auch mit gekochten Nudeln statt Gnocchi :-)

Steffi

Danke für dein tolles Rezept-Feedback :)

Patty
10. Nov. 2024 um 19:11 Uhr

Habe statt der Gnocchi gekochte Nudeln genommen, weil ich noch so viele vom Vortag hatte. War sehr lecker und auch wirklich einfach. Fünf Sterne :-)

Steffi

Danke für dein tolles Rezept-Feedback :)

Elfi
1. Nov. 2024 um 14:14 Uhr

Superlecker, kann nicht genug davon bekommen und den gibt es mindestens drei mal im Monat. Ich habe das Rezept an alle Kürbisfreunde meiner Bekannten weitergeleitet und jeder ist begeistert. Danke für das tolle Rezept.

Steffi

So schön zu lesen, liebe Elfi! Danke für dein tolles Feedback!

Sascha
31. Okt. 2024 um 22:30 Uhr

Habe den Auflauf heute mal wieder gemacht, war mega lecker! Der schmeckt so gut, dass es beim nächsten mal mehr sein muss! ☺️

Steffi

Lieben Dank für das schöne Feedback :)

Ulrike
30. Okt. 2024 um 12:16 Uhr

Sehr lecker und einfach! Habe bis jetzt meist nur Suppe aus Kürbis gemacht, der Auflauf ist echt eine tolle Alternative. Vielen Dank für das Rezept

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung :)

JuKa
29. Okt. 2024 um 15:39 Uhr

Erstmals ausprobiert … und bin begeistert. Super lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

Steffi

Das freut mich sehr zu lesen :)

Mika
23. Okt. 2024 um 18:13 Uhr

Sehr lecker, habe aber statt Muskat Kreuzkümmel genommen, um die Curry Note zu unterstützen. Viele Grüße

Steffi

Danke für die netten Worte!

Sabine
20. Okt. 2024 um 18:00 Uhr

Haben es gestern bei Freunden probiert…einfach…genial..super lecker…macht lange satt..Werden es nachkochen…

Steffi

Oh wie klasse, Sabine! Viel Freude beim Nachkochen!

Gudrun
16. Okt. 2024 um 15:17 Uhr

Habe das Rezept heute ausprobiert und was soll ich sagen……super lecker . Ist schon abgespeichert und wird es bestimmt noch öfters geben. Vielen Dank

Steffi

So schön zu lesen, liebe Gudrun!

Anke
15. Okt. 2024 um 22:00 Uhr

Richtig tolles Rezept. Danke dafür. Ich habe anstatt Mozzarella Feta genommen und das hat super gepasst.

Steffi

Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung :)

Monic
15. Okt. 2024 um 17:11 Uhr

Alles super lecker

Steffi

vielen lieben Dank!

Iris
14. Okt. 2024 um 20:30 Uhr

Mega cremiges und leckeres Rezept. Ein richtiges comfort food! 5 Sterne! Schnell und einfach gemacht.

Steffi

Ganz lieben Dank Iris!

Kerstin
14. Okt. 2024 um 17:13 Uhr

Guten Abend,
der Auflauf schmeckt ganz hervorragend – ein Gericht für Leib und Seele- werde ich bestimmt noch öfter zubereiten. Ich habe noch mit etwas Kurkuma gewürzt
Liebe Grüße

Steffi

Das freut mich riesig, Kerstin!

Ina
1. Okt. 2024 um 20:18 Uhr

Super lecker!!!

Steffi

So schön, dass es dir schmeckt!

Jeanette
1. Okt. 2024 um 18:57 Uhr

Das war heute sooooooo lecker.Danke für diesen Gaumenschmaus

Steffi

Wie schön, liebe Jeanette!

Lisa
28. Sep. 2024 um 12:51 Uhr

sehr lecker!

Marika
25. Sep. 2024 um 13:07 Uhr

Sehr Lecker, hab nur mehr Käse genommen

Steffi

Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!

Hanna
25. Sep. 2024 um 12:44 Uhr

Eine Bereicherung für den herbstlichen Speiseplan :-)

Steffi

Juhuuu, das freut mich!

Svenja
15. Sep. 2024 um 21:16 Uhr

Mein absoluter Lieblingsauflauf. Freue ich mich immer in der Kürbiszeit drauf. So yummy.

Steffi

Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Monika
22. Apr. 2024 um 02:46 Uhr

Hallo! Hab diesen Kürbis-Gnocchiauflauf schon öfters gemacht und ihn „veganisiert“ (mit veganem Frischkäse und veg. Mozzarella) – es ist noch nie ein Futzerl davon übrig geblieben – köstliches und schnelles Rezept halt…. Danke & Grüße aus Niederösterreich

Steffi

Das freut mich sehr, liebe Monika!

Friedrun
3. März 2024 um 22:15 Uhr

Ein gutes Rezept, was auch nicht viel Aufwand macht, dafür aber gut schmeckt und auch sehr sättigend ist. Ich habe nur etwas mehr an Flüssigkeit genommen.

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung!

Daniela
25. Feb. 2024 um 17:41 Uhr

Superlecker – die ganze Familie fand es toll und dabei einfach und schnell gemacht. Ein neues Lieblingsrezept für uns!

Steffi

Das freut mich sehr, liebe Daniela!

Monika
20. Nov. 2023 um 08:15 Uhr

Hallo!
Der Auflauf schmeckt phantastisch! Da wir uns aber vegan ernähren hab ich den Frischkäse und den Reibkäse halt mit den entsprechenden Produkten ausgetauscht. Eine echte Brereicherung des Speiseplans! Danke für das Rezept und liebe Grüße!

Steffi

Das klingt fantastisch, liebe Monika!

Petra
11. Nov. 2023 um 17:26 Uhr

Genieße den Auflauf gerade … superlecker!

Steffi

Das freut mich sehr!

Yasmin
7. Nov. 2023 um 14:27 Uhr

Hallo!

Wir hatten den Auflauf letztes Jahr schonmal und er war fantastisch.
Ich bin heute über die 30 Minuten backen gestolpert. Ist ja eigentlich vorgegart und Gnocci brauchen nicht so lange. Deshalb habe ich nur 15 Minuten eingestellt.
Trotzdem war er leider verbrannt.

Sind die 30 Minuten ein Tippfehler? Ich weiß nicht mehr wie lange ich ihn letztes Jahr im Ofen hatte.

Trotzdem 5 Sterne! Ist einfach ein sehr leckeres und alltagstaugliches Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.

Liebe Grüße

Steffi

Hi Yasmin, oh das versteh ich ehrlich gesagt nicht. Ich hab am Rezept überhaupt nichts geändert …

Moni
20. Okt. 2023 um 06:59 Uhr

sehr lecker, ich habe noch zusätzlich Reibekäse darüber gestreut:)

Steffi

Danke für dein tolles Feedback :)

Indira
28. Sep. 2023 um 12:59 Uhr

Ich würde es gerne mit eine Butternut und Schupfnudeln machen denkst du das geht?

Steffi

Das sollte funktionieren! Berichte unbedingt mal :)

Indira
4. Okt. 2023 um 12:49 Uhr

Habe es ausprobiert und es war sehr lecker, kann ich nur empfehlen :)

Dalva
6. Sep. 2023 um 12:30 Uhr

So verdammt lecker! Haben wir schon mehrmals gekocht und sowohl mein 3 Jähriger als auch sein Bruder mit 8 Monaten, isst das Gericht sehr gerne. (Wir würzen für uns einfach auf dem Teller nach) Koche aber generell gerne deine Rezepte nach, bisher immer begeistert gewesen. :-)

Steffi

Das freut mich ja sehr, Dalva!

Ingrid
12. Feb. 2023 um 13:11 Uhr

Schmeckt super! Heute mal mit Süsskartoffeln und Zucchini probiert, da es keinen Kürbis gab. War ebenfalls superyummi!

Steffi

Oh super Tipp mit Zucchini und Süßkartoffeln. Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Maria Rast
24. Dez. 2022 um 06:08 Uhr

wow, der Auflauf ist wirklich sehr lecker, alle waren begeistert. Und ist so schnell und einfach zu machen.
Vielen Dank

Steffi

Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!

Mone
6. Nov. 2022 um 09:09 Uhr

Vielen vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!!! Das ist ja sooooo mega lecker! Sehr einfach und schnell zubereitet, einfach der Hammer! Ich hatte es für unseren Spieleabend rausgesucht und alle waren begeistert! Das Rezept kommt in meinen Lieblingsrezeptebuch

Steffi

Wie schön liebe Mone!!!

Anna
2. Nov. 2022 um 19:25 Uhr

Vielen Dank für das Rezept! Uns hat es auch sehr gut geschmeckt! Ich habe noch Kümmel dran getan, weil es gut zum Kürbis passt. Aber das ist ja nicht jedermanns Sache :-)

Steffi

Wie klasse! Das klingt perfekt!

Liebl Ingrid
26. Okt. 2022 um 19:00 Uhr

Super lecker und schnell gemacht.

Steffi

Vielen lieben Dank!

Margrit
25. Okt. 2022 um 21:18 Uhr

Megalecker durch die Kombi von Kürbis und Lauch und kinderleicht nachzumachen! Tolles einfaches Rezept nicht nur für Kürbisliebhaber!

Steffi

Oh wie klasse! Danke liebe Margit!

Wolfgang Sommerfeld
24. Okt. 2022 um 13:57 Uhr

Dieser Auflauf hat mir und meinen Kindern super geschmeckt. Rezept ist in unserer Sammlung sehr gerne aufgenommen.
Wie ich die Sache sehe, wird es nicht das letzte Rezept von dir sein, welches ich für uns nachkommen werde.

Steffi

Das freut mich riesig, Wolfgang!

Uti
24. Okt. 2022 um 12:28 Uhr

Ein tolles vegetarisches Rezept für jeden Tag, es ist sehr schmackhaft und überzeugt sogar die Fleisch-Esser.
Lässt sich super vorbereiten.

Steffi

Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback! :)

Sabine Christmann
24. Okt. 2022 um 08:19 Uhr

wow – so lecker
das gibt es bei uns jetzt öfters
sogar mein Mann (der keinen Kürbis mag) sagte, das schmeckt aber gut

Steffi

Wie schön!!! Das freut mich riesig!

Katrin
21. Okt. 2022 um 09:40 Uhr

Dieses Rezept ist so mega lecker. Da vermisst selbst mein Mann – der sonst nicht so für vegetarische Rezepte ist – das Fleisch nicht.

Steffi

Ohhhh das freut mich sehr!!!

Sascha
19. Okt. 2022 um 21:43 Uhr

Hatte noch einen Hokkaido hier und dachte….was mache ich damit. Beste Idee ever, dieser Auflauf. Es hat uns beiden so gut geschmeckt, dass dieses schnelle und leckere Gericht nicht zum letzten Mal auf unserem Teller gelegen hat.

Habe noch etwas Zimt und Nelke hinzugefügt, was es für mich noch ein wenig harmonischer gemacht hat.

Steffi

Ohhhh das klingt ja perfekt, Sascha! Wie schön, das es euch geschmeckt hat!!!

Christin E.
18. Okt. 2022 um 18:56 Uhr

Das beste Kürbisrezept ever. Mein Mann und ich finden es mega lecker.

Steffi

Ohhh! Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung!

Jacky
17. Okt. 2022 um 12:30 Uhr

Vielen Dank für das tolle Rezept! Es war soooo lecker und unserer 15 Monaten alten Tochter hat es auch so gut geschmeckt, das sie endlich den Teller mal leer gegessen hat. :D wir lieben Hokkaido und probieren noch die anderen Rezepte! Alles super erklärt, Mengenangaben perfekt!

Steffi

Ohhhh was für ein tolles Feedback! Ich freu mich riesig!!!

Heidi
9. Okt. 2022 um 07:37 Uhr

Der Auflauf ist eine leckere Variante, etwas mit Kürbis zu machen und ein richtig tolles Herbstgericht. Es hat uns allen supergut geschmeckt.

Steffi

Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback, liebe Heidi!

Kerstin Vogt
8. Okt. 2022 um 21:13 Uhr

Hallo ,
habe das Rezept heute ausprobiert. Mein Mann und ich waren begeistert. Ein super leckerer Kürbisauflauf. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Steffi

Freut mich riesig, das es euch geschmeckt hat, Kerstin!

Randi Stella
3. Okt. 2022 um 21:03 Uhr

Gestern nachgekocht. Zwar mit einem Butternut-Kürbis, aber auch hiermit war es wirklich lecker. Eine tolle Kombi mit den Gnocchis. Habe es auch direkt weiter empfohlen. Wird zeitnah wieder gekocht, dann aber mal mit einem Hokkaido:-) Herbstzeit ist Kürbiszeit.

Steffi

Wie schön das es dir geschmeckt hat! Und mit Butternut bestimmt auch sehr lecker:)

Britta
3. Okt. 2022 um 20:48 Uhr

Der Gnocchi-Kürbis Auflauf ist sooooo lecker und der Curry in der Sauce ist der absolute Hammer. Ein richtiges Soulfood.

Steffi

Oh wie klasse!!! Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung:)

Fiedler Bärbel
23. Sep. 2022 um 10:17 Uhr

Total lecker freue mich drauf wird am Wochenende gekocht

Steffi

Lass es dir schmecken, Liebe Bärbel!

Carina
22. Sep. 2022 um 07:33 Uhr

Mega lecker. Wird jetzt regelmäßig gekocht. Hat der ganzen Familie geschmeckt und auch noch aufgewärmt am nächsten Tag. Da es keine Gnocci mehr gab, haben wir schupfnudeln genommen. Hat super funktioniert.

Steffi

Oh wie klasse, Carina! Und danke für den Tipp mit den Schupfnudeln. Das probier ich aus!

Victoria
20. Sep. 2022 um 14:31 Uhr

soooo lecker

Nicole
25. Okt. 2022 um 18:24 Uhr

Ich habe den Auflauf am vergangenen Wochenende gemacht, übrigens das erste Mal, dass ich etwas mit Kürbis gekocht habe. Der Auflauf hat uns sooo gut geschmeckt, der wandert direkt in mein Buch mit den Lieblingsrezepten! Danke für das tolle Rezept!

Steffi

Oh wie klasse! Das freut mich riesig, Nicole!

Steffi

Vielen lieben Dank!

Mira
20. Sep. 2022 um 09:41 Uhr

Selten so einen leckeren Auflauf gegessen. Danke dafür!!!

Steffi

1000 Dank für das Kompliment, Mira!

Marisa
18. Sep. 2022 um 15:33 Uhr

Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Eine unfassbar leckere Kombi und sehr leckere Sauce

Patricia
18. Sep. 2022 um 12:20 Uhr

Wir haben das Rezept spontan gestern Abend gemacht und es war himmlisch! Vielen lieben Dank. Insbesondere der Lauch hat dem ganzen einen besonderen Aspekt verliehen.

Steffi

Wie klasse! Das freut mich ja riesig!

Sonja
18. Sep. 2022 um 08:05 Uhr

Wir lieben den Auflauf sehr! Kommt im Herbst regelmäßig auf den Tisch!

Steffi

Das freut mich aber riesig!!!

Ilona Reußwig
12. Sep. 2022 um 18:18 Uhr

Hallo Steffi,
kurze Frage, bei 500g Hokkaidokürbis ist das im Rohzustand gemeint oder geputzt und gewürfelt?
Ich hab’s heute probiert muss nur leider bei meiner Familie die Gnocchi g erhöhen hatte nur das Gefühl dass ich zu viel Kürbis drinnen hatte, daher die Frage. Familie war begeistert nur wenn ich es nochmal zubereite, wüsste ich das ganz gerne.
Übrigens habe ich schon ein ganz schlechtes Gewissen, habe schon ganz viel nachgekocht und war immer sehr begeistert vor allem bin ich ein ganz großer Fan deiner Nudelsalate, einen davon gibts immer dienstags und alle sind unfassbar lecker…..
Liebe Grüße
Ilona

Steffi

Hallo liebe Ilona, ich glaub es war der Rohzustand :) Aber beim nächsten kochen achte ich nochmal darauf. So schön, das es euch geschmeckt hat! Ich danke dir sehr für das tolle Feedback!!!

Kerstin Hilsenbeck
8. Dez. 2021 um 09:35 Uhr

Sooo lecker!! Habe ich gerstern für mich alleine gemacht.Nehme den Rest mit zur Arbeit.
Habe noch ein paar Champignons mit angebraten.Statt Mozzarella habe ich einen würzigen Gouda genommen. Und als Topping Kürbiskerne.mmmh

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, Kerstin! Und tolle Idee mit den Champignons :)

Margit Nonnenmacher
29. Nov. 2021 um 17:50 Uhr

Ich hab das Rezept jetzt schon öfter gemacht
Es ist immer wieder sehr lecker
Sogar mein kleiner Enkel (2 1/2Jahre alt) ist begeistert

Steffi

Ach wie schön! Das freut mich riesig, Margit!!!

Angela
8. Nov. 2021 um 11:37 Uhr

Es war sooo unglaublich lecker! Vielen Dank, für das tolle Rezept!!

Steffi

Sehr gerne doch :)

Romina
26. Okt. 2021 um 11:11 Uhr

Was für ein tolles,schnelles und gesundes Rezept.Perfekt für Mamas die gesund und schnell und auch noch gut kochen möchten!!! Köstlich!!!!

Dankeschön und liebe Grüße!

Steffi

Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat Romina <3

Kristin
9. Okt. 2021 um 12:12 Uhr

❤️-lichen Dank für dieses wunderbare Rezept!!! Es hat unserem 14 Monate alten Sohn geschmeckt und auch meinen Mann, der sonst kein Gemüsefan ist. Und mir sowieso – mega lecker.

Steffi

Das freut mich riesig liebe Kristin!

Tanja
6. Okt. 2021 um 08:44 Uhr

Hallo liebe Steffi, erst einmal danke für das Rezept. Es hört sich so gut an. Ich hab nur eine Frage, hast du den Hokkaido vorher geschält oder mit Schale verarbeitet ?

Steffi

Hi Tanja, du brauchst in nicht schälen. Einfach mit Schale verarbeiten :)

Bärbel
3. Okt. 2021 um 17:38 Uhr

Hat super geschmeckt wird es Jetz öfters geben Danke für das tolle Rezept

Steffi

Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback Bärbel <3

Mahshid
27. Sep. 2021 um 20:01 Uhr

Ich habe zum ersten Mal mit Kürbis gekocht, und es hat super geklappt! und richtig lecker! Danke für das Rezept :)

Steffi

Oh wie klasse! Das freut mich ja riesig!!!

Theresa
26. Sep. 2021 um 20:20 Uhr

Ich will das diese Woche mal versuchen und bin schon sehr gespannt – ich liiiebe Kürbis!
Allerdings frage ich mich, ob ich den Kürbis wirklich vorher in der Pfanne mitkochen muss – wird der dann nicht zu weich? Die 30 min im Ofen sollten doch reichen zum Garen, oder?

Steffi

Hi Theresa, ich würde den Kürbis auf jeden Fall mit anbraten. So kannst du wirklich sicher sein, das er auch schön weich wird. Liebe Grüße, Steffi

Heidi Brokopp
17. Sep. 2021 um 17:38 Uhr

Liebe Steffi, lieber Marc, ich möchte euch ein großes Kompliment machen für eure tolle Idee mit dem Wochenplan. Habe ich diese Woche gleich einiges in die Tat umgesetzt. Alles sehr lecker….weiter so. Schön das es euch gibt. LG Heidi

Steffi

Ohhhh wie klasse! Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback liebe Heidi! <3

Nicki
13. Apr. 2021 um 11:44 Uhr

Heute gekocht und für suuuper lecker befunden, gibt es aufjedenfall öfters.
Meinen 15 Monate alten Sohn hat es richtig gut geschmeckt. Habe nur ein klein wenig Kräuterfrischkäse mit dran getan.
Vielen Dank für das tolle Rezept.

Steffi

Oh wow, vielen lieben Dank!!!

Conny
16. Feb. 2021 um 05:05 Uhr

Das Rezept ist echt super und kam auch bei meinem Sohn gut an. Ich habe noch ein Frage zu der Mozzarella-Angabe: Soll man geriebenen oder den am Stück nehmen. Im Text steht nämlich „in Scheiben schneiden“?

Steffi

Hey Conny! Ich hab Mozzarella am Stück genommen und diesen dann in Scheiben geschnitten. Lass es dir schmecken <3

Kerstin H.
18. Jan. 2021 um 20:34 Uhr

Der Auflauf ist SEHR lecker ! Ich habe Kräuterfrischkäse und ein bisschen Chili genommen und auf die Gnocci noch Garnelen verteilt.

Steffi

Das freut mich sehr Kerstin! Garnelen muss ich auch mal testen dazu. Klingt mega!!!

Mareike
9. Jan. 2021 um 19:49 Uhr

Mega lecker! Wir mögen keinen Kürbis, deshalb habe ich auch Möhren- und Zucchinistückchen genommen. Außerdem hatten wir noch ein paar Wiener im Kühlschrank, die ich kleingeschnibbelt hinzugefügt habe. Da wir Gnocchi lieben, habe ich die doppelte Menge gekocht, alles wurde ratzfatz aufgegessen :-)!

Steffi

Wie toll! Das klingt nach einer tollen Abwandlung! Muss ich auch mal probieren :)

Gertrud
11. Dez. 2020 um 10:11 Uhr

Hallo liebe Gaumenfreundin,
mehrfach nachgemacht und für sehr lecker befunden. Danke für das Rezept!
https://noplainvanillakitchen.blogspot.com/2020/12/gnocchi-kurbis-auflauf-mit-lauch.html

Steffi

Oh wie klasse Gertrud! Das freut mich wirklich sehr <3

Miriam Bleser
10. Nov. 2020 um 19:08 Uhr

Super lecker Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Sehr gerne liebe Miriam <3

Koschka
22. Okt. 2020 um 05:57 Uhr

Leider mag hier niemand Kürbis. Ich wollte den Auflauf trotzdem machen. Habe statt Kürbis dann Karotten genommen. Ansonsten genau nach Rezept. Ein Traum. Danke für das Rezept.

Steffi

Oh, eine tolle Alternative! Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat :)

H.A.
18. Okt. 2020 um 00:53 Uhr

Boah war das lecker!!!!! Ich liebe deine Seite so sehr!!!!

Steffi

Vielen lieben Dank <3

Elina
15. Okt. 2020 um 20:35 Uhr

Unglaublich köstlich, herzlichen Dank für das tolle Rezept!

Steffi

Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat!

Mira
9. Okt. 2020 um 05:44 Uhr

Vorgestern deine schöne Seite durch die Suche nach einem Tages Essens Planer gefunden und gestern haben wir gleich diese leckere Rezept auf der Arbeit gekocht und alle waren begeistert! Es werden sicher noch viele Rezepte ausprobiert, da freue ich mich schon sehr darauf.

Annemarie Schweiger
25. Okt. 2020 um 16:32 Uhr

Hi Steffi,
dieser Auflauf ist der HAMMER – MEGA lecker.
Ich bin froh, dass dieses Rezept meinem Liebsten – aus welchen Gründen auch immer – in seinem Handy vorgeschlagen wurde… ER es MIR als Anregung gleich weiterleitete…und ich es SOFORT getestet und die GANZE Familie es für SEHR gut gefunden hat Wird es definitiv ÖFTER geben!
Vielen Dank für dieses leckere Rezept

Steffi

Liebe Annemarie, oh wie toll! Ich freu mich riesig über dein tolles Feedback! <3

Steffi

Liebe Mira! Freut mich riesig das dir der Auflauf so gut geschmeckt hat <3

Chrissie
8. Okt. 2020 um 17:05 Uhr

Wow, der Auflauf war sooooo lecker. Das Rezept kommt auf jeden Fall zu meinen Lieblingsrezepten.

Steffi

Wie toll!!! Das freut mich riesig Chrissie!!!

Jutta Feit
6. Okt. 2020 um 10:18 Uhr

Bei Mozzarella fehlt im Rezept die Mengenangabe

Steffi

Liebe Jutta, das hab ich gerade ergänzt. Danke dir :)

Rieke
24. Okt. 2020 um 16:01 Uhr

Hallo, muss man die Gnocci erst nach Packungsanleitung kochen?
Danke

Steffi

Liebe Rieke, die Gnocchi kommen ungekocht direkt in die Auflaufform :) Liebe Grüße, Steffi

Anita
6. Okt. 2020 um 09:19 Uhr

Genau sowas hab ich gesucht! Kann ich den Frischkäse ersetzen / oder weglassen? Den mag Mein Sohn nicht …

Heike
12. Nov. 2020 um 07:08 Uhr

Ich habe veganen Frischkäse von Simply und veganen Reibekäse genommen da mein Sohn Veganer ist. Der Auflauf ist ein Traum, wir lieben ihn. Gibt es am Wochenende nochmal ☺

Steffi

Das freut mich riesig liebe Heike!!!

Steffi

Du kannst ihn weglassen oder aber durch Ricotta ersetzen :)

Anni
5. Okt. 2020 um 23:09 Uhr

Sooooooooooo unfassbar lecker! Der Kürbis war butterweich!

Steffi

Ohhhh bist du schnell Anni! Ich danke dir <3

Willkommen
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Zutaten
Zutaten
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Gnocchi Kühltheke
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • Muskat
  • 80 g geriebener Mozzarella
Schritt 1/5
500 g Hokkaidokürbis1 rote Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Stange Lauch

Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Lauch in Ringe schneiden.

Schritt 2/5

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5
1 EL Olivenöl2 EL Tomatenmark300 ml Gemüsebrühe

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark unterheben und kurz rösten. Gemüsebrühe einrühren und Kürbiswürfel und Lauch zugeben. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 4/5
200 g FrischkäseSalz und PfefferCurryMuskat

Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen.

Schritt 5/5
500 g Gnocchi80 g geriebener Mozzarella

Gnocchi in eine Auflaufform geben und mit dem Kürbis-Gemüse bedecken. Alles mit Mozzarella bestreuen und 30 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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