Mein Gnocchi-Kürbis-Auflauf ist einfach gemacht und das wärmendes Wohlfühlessen für kalte Tage. Ich liebe dieses Rezept, weil es nicht nur super schnell zubereitet ist, sondern auch die perfekte Kombi aus herbstlichen Aromen und cremiger Sauce mitbringt. Ideal für stressige Tage, an denen trotzdem was Leckeres auf den Tisch soll.

Gnocchi-Kürbis-Auflauf – bester Kürbisauflauf
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse
- 500 g Gnocchi - Kühltheke
- Salz und Pfeffer
- Curry
- Muskat
- 80 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
- Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Lauch in Ringe schneiden.500 g Hokkaidokürbis, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Lauch
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark unterheben und kurz rösten. Gemüsebrühe einrühren und Kürbiswürfel und Lauch zugeben. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.1 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 300 ml Gemüsebrühe
- Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen.200 g Frischkäse, Salz und Pfeffer, Curry, Muskat
- Gnocchi in eine Auflaufform geben und mit dem Kürbis-Gemüse bedecken. Alles mit Mozzarella bestreuen und 30 Minuten backen.500 g Gnocchi, 80 g geriebener Mozzarella
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Hauptzutaten für meinen Gnocchi-Kürbis-Auflauf
Mein Gnocchi-Kürbis-Auflauf kommt mit wenigen, aber richtig guten Zutaten aus. Das Schöne an diesem Rezept: Alles kommt fix in die Auflaufform und der Ofen erledigt den Rest. Perfekt für den Feierabend.
- Hokkaidokürbis: Ich liebe Hokkaido, weil man ihn nicht schälen muss und er so wunderbar nussig schmeckt. Im Auflauf wird er schön weich und bringt eine natürliche Süße mit.
- Zwiebel und Knoblauch: Die Basis für richtig viel Geschmack! Ich schwitze sie kurz an – das gibt dem Auflauf eine herzhafte Note.
- Lauch: Ich finde, Lauch passt perfekt zu Kürbis. Er bringt eine feine Würze mit und harmoniert toll mit dem Frischkäse.
- Frischkäse: Den brauchst du für die Extraportion Cremigkeit! Du kannst auch mal meine Gnocchi-Pfanne mit Hackfleisch und Kürbis probieren – ein weiteres Lieblingsgericht von mir.
- Gnocchi: Die kleinen Kartoffelklößchen kommen roh in die Auflaufform und machen richtig schön satt.
- Geriebener Käse: Zum Überbacken darf bei mir Käse einfach nicht fehlen! Ich nehme gerne eine Mischung aus Gouda und Mozzarella.
Die cremige Soße besteht aus Frischkäse, Gemüsebrühe und Tomatenmark.

So einfach machst du den Gnocchi-Kürbis-Lauch-Auflauf
Die Zubereitung für den Kürbisauflauf geht ganz einfach und schnell, daher ist dieses Rezept im Herbst ein echter Dauerbrenner bei uns.
- Zutaten vorbereiten. Als Erstes den Hokkaidokürbis klein schneiden. Je kleiner die Würfel werden, desto schneller gart er und weicher wird er beim Backen. Fehlen nur noch Zwiebel und eine Knoblauchzehe, die fein gehackt werden sowie der Lauch, der in dünnen Ringen zum Auflauf kommt.
- Zutaten vorgaren. Damit’s im Ofen schneller geht, gare ich die Zutaten vorab. Dafür Zwiebel und Knoblauch anbraten. Anschließend Tomatenmark, Gemüsebrühe, Kürbiswürfel sowie Lauch dazugeben und alles köcheln lassen. Zum Schluss Frischkäse und Gewürze unterrühren.
- Auflauf backen. Anschließend Gnocchi und das Kürbisgemüse in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Mozzarella bedecken. 30 Minuten backen und fertig ist das herbstliche Wohlfühlessen!

Warum du den Gnocchi-Kürbis-Auflauf lieben wirst
Dieser Gnocchi-Kürbis-Auflauf ist ein echtes Highlight im Herbst! Und hier sind fünf gute Gründe, warum du ihn unbedingt ausprobieren solltest.
- Schnell gemacht
Du brauchst weniger als 30 Minuten Vorbereitungszeit – perfekt für stressige Tage oder wenn der Hunger groß ist. - Cremig und herzhaft
Dank Frischkäse und geriebenem Käse wird der Auflauf richtig schön cremig. Das ist genau das Wohlfühlessen, das ich an grauen Tagen brauche. - Herbstlich-lecker
Kürbis gehört für mich einfach zum Herbst dazu – und in Kombination mit Gnocchi schmeckt er besonders lecker! - Ein tolles Familienessen
Der Auflauf kommt bei Groß und Klein super an – mein Sohn ist jedenfalls immer begeistert. - Lässt sich super vorbereiten
Du kannst den Auflauf auch schon am Vortag vorbereiten und später nur noch in den Ofen schieben – das spart Zeit und Nerven!
Wenn du Lust auf noch mehr einfache und herzhafte Ofengerichte hast, dann schau auch mal bei meinem herbstlichen Ofengemüse mit Kürbis oder dem Hackfleisch-Kürbis-Auflauf vorbei.
Susi
28. März 2025 um 09:47 Uhr
Super!
Meisi
4. März 2025 um 11:43 Uhr
Sehr lecker und bekömmlich.
Andrea
6. Feb. 2025 um 09:47 Uhr
Das Rezept ist einfach genial .
Silke
21. Jan. 2025 um 22:09 Uhr
Der Auflauf ist geschmacklich sehr gut und die Soße sehr cremig.
Ausgezeichnet
18. Jan. 2025 um 15:13 Uhr
Ein superleckeres schnelles Rezept! Direkt verliebt in den leckeren Geschmack!
Christel
16. Jan. 2025 um 19:25 Uhr
Ich habe den Auflauf heute gekocht und mein Mann und ich sind begeistert. Vielen Dank dank für das Teilen des Rezepts.
Ich freu mich, dass es euch so gut geschmeckt hat!
Veronika Förster
15. Jan. 2025 um 11:19 Uhr
Sehr lecker, werde ich öfter kochen. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Das freut mich sehr, Veronika :)
Martina
8. Jan. 2025 um 19:57 Uhr
unser neues Kürbislieblingsrezept, auch schnell nach Feierabend zubereitet
So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat!
Heide
7. Jan. 2025 um 16:47 Uhr
Ich habe deine Seite zufälligerweise gefunden.
Der Gnocchi Kürbis Auflauf ist eine Wucht, er ist nicht das letze Mal gekocht
worden Danke für das tolle Rezepte.
So schön, dass dir der Auflauf so gut geschmeckt hat. Das freut mich riesig!
Meisi
4. Jan. 2025 um 12:44 Uhr
einfach, schnell , super lecker.
Kommt öfter auf den Tisch.
Hesa
30. Dez. 2024 um 12:09 Uhr
Mit zerbröseltem Feta noch obendrauf eines unserer absoluten Lieblingsessen ❤️
.barbara
27. Dez. 2024 um 11:20 Uhr
schmeckt super lecker
Kochfee aus L.
19. Dez. 2024 um 20:51 Uhr
Sehr einfach und mega lecker.
Tatjana
16. Dez. 2024 um 19:01 Uhr
Tolles Rezept! Einfach, schnell und sehr lecker♡
Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Ruth
4. Dez. 2024 um 12:06 Uhr
Sehr lecker und schnell zuzubereiten!
C. K.
28. Nov. 2024 um 22:01 Uhr
Ganz einfach und sooo lecker!
Lieben Dank!
Rossi
24. Nov. 2024 um 17:20 Uhr
top lecker
Moni
22. Nov. 2024 um 12:41 Uhr
Ich kann mich nur anschließen an das was Andere bereits geschrieben haben. Bin zu 100 % begeistert von Deinen.Rezepten und dem Gelingfaktor, auch dieses Rezept hab‘ ich jetzt schon 2 x zubereitet. Du bist eine meiner ersten Adressen, wenn ich mal nicht weiß was oder wie ich es zubereiten soll. Ich werde immer fündig & lasse mich gerne inspirieren und/oder anleiten. Danke dafür!
Oh wie schön, Moni. Lieben Dank für die tolle Rückmeldung, die mich sehr freut :)
Marina
21. Nov. 2024 um 21:37 Uhr
Super, uns hat prima geschmeckt und obendrein noch low Carb ♥️
Martina
21. Nov. 2024 um 10:43 Uhr
Das Rezept ist leicht nachzukochen und superlecker.
Ilka
19. Nov. 2024 um 15:08 Uhr
Ich habe soviel Rezepte von dir gekocht/gebacken und gebraten…ich bin einfach begeistert.
Vielen Dank dafür!!!
Das freut mich riesig zu lesen, Ilka!
Melina
15. Nov. 2024 um 13:24 Uhr
Sooooo lecker!
Ist ab sofort neben der Kürbislasagne mein neues Lieblings-Herbstgericht!
Vielen Dank für das perfekte Rezept :)
Danke für deine tolle Rezeptbewertung :)
Susanne
14. Nov. 2024 um 12:11 Uhr
Egal was ich nachkoche alles super lecker
So ein schönes Feedback. Lieben Dank, Susanne!
Conny
12. Nov. 2024 um 18:23 Uhr
Sehr sehr lecker….. hab es jetzt schon mehrfach gekocht…
Lieben Dank für dein schönes Feedback, Conny. Ich freu mich sehr darüber!
Patty
10. Nov. 2024 um 19:12 Uhr
Sehr lecker und ganz einfach!
Klappt auch mit gekochten Nudeln statt Gnocchi :-)
Danke für dein tolles Rezept-Feedback :)
Patty
10. Nov. 2024 um 19:11 Uhr
Habe statt der Gnocchi gekochte Nudeln genommen, weil ich noch so viele vom Vortag hatte. War sehr lecker und auch wirklich einfach. Fünf Sterne :-)
Danke für dein tolles Rezept-Feedback :)
Elfi
1. Nov. 2024 um 14:14 Uhr
Superlecker, kann nicht genug davon bekommen und den gibt es mindestens drei mal im Monat. Ich habe das Rezept an alle Kürbisfreunde meiner Bekannten weitergeleitet und jeder ist begeistert. Danke für das tolle Rezept.
So schön zu lesen, liebe Elfi! Danke für dein tolles Feedback!
Sascha
31. Okt. 2024 um 22:30 Uhr
Habe den Auflauf heute mal wieder gemacht, war mega lecker! Der schmeckt so gut, dass es beim nächsten mal mehr sein muss! ☺️
Lieben Dank für das schöne Feedback :)
Ulrike
30. Okt. 2024 um 12:16 Uhr
Sehr lecker und einfach! Habe bis jetzt meist nur Suppe aus Kürbis gemacht, der Auflauf ist echt eine tolle Alternative. Vielen Dank für das Rezept
Danke für deine tolle Bewertung :)
JuKa
29. Okt. 2024 um 15:39 Uhr
Erstmals ausprobiert … und bin begeistert. Super lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Das freut mich sehr zu lesen :)
Mika
23. Okt. 2024 um 18:13 Uhr
Sehr lecker, habe aber statt Muskat Kreuzkümmel genommen, um die Curry Note zu unterstützen. Viele Grüße
Danke für die netten Worte!
Sabine
20. Okt. 2024 um 18:00 Uhr
Haben es gestern bei Freunden probiert…einfach…genial..super lecker…macht lange satt..Werden es nachkochen…
Oh wie klasse, Sabine! Viel Freude beim Nachkochen!
Gudrun
16. Okt. 2024 um 15:17 Uhr
Habe das Rezept heute ausprobiert und was soll ich sagen……super lecker . Ist schon abgespeichert und wird es bestimmt noch öfters geben. Vielen Dank
So schön zu lesen, liebe Gudrun!
Anke
15. Okt. 2024 um 22:00 Uhr
Richtig tolles Rezept. Danke dafür. Ich habe anstatt Mozzarella Feta genommen und das hat super gepasst.
Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung :)
Monic
15. Okt. 2024 um 17:11 Uhr
Alles super lecker
vielen lieben Dank!
Iris
14. Okt. 2024 um 20:30 Uhr
Mega cremiges und leckeres Rezept. Ein richtiges comfort food! 5 Sterne! Schnell und einfach gemacht.
Ganz lieben Dank Iris!
Kerstin
14. Okt. 2024 um 17:13 Uhr
Guten Abend,
der Auflauf schmeckt ganz hervorragend – ein Gericht für Leib und Seele- werde ich bestimmt noch öfter zubereiten. Ich habe noch mit etwas Kurkuma gewürzt
Liebe Grüße
Das freut mich riesig, Kerstin!
Ina
1. Okt. 2024 um 20:18 Uhr
Super lecker!!!
So schön, dass es dir schmeckt!
Jeanette
1. Okt. 2024 um 18:57 Uhr
Das war heute sooooooo lecker.Danke für diesen Gaumenschmaus
Wie schön, liebe Jeanette!
Lisa
28. Sep. 2024 um 12:51 Uhr
sehr lecker!
Marika
25. Sep. 2024 um 13:07 Uhr
Sehr Lecker, hab nur mehr Käse genommen
Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!
Hanna
25. Sep. 2024 um 12:44 Uhr
Eine Bereicherung für den herbstlichen Speiseplan :-)
Juhuuu, das freut mich!
Svenja
15. Sep. 2024 um 21:16 Uhr
Mein absoluter Lieblingsauflauf. Freue ich mich immer in der Kürbiszeit drauf. So yummy.
Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Monika
22. Apr. 2024 um 02:46 Uhr
Hallo! Hab diesen Kürbis-Gnocchiauflauf schon öfters gemacht und ihn „veganisiert“ (mit veganem Frischkäse und veg. Mozzarella) – es ist noch nie ein Futzerl davon übrig geblieben – köstliches und schnelles Rezept halt…. Danke & Grüße aus Niederösterreich
Das freut mich sehr, liebe Monika!
Friedrun
3. März 2024 um 22:15 Uhr
Ein gutes Rezept, was auch nicht viel Aufwand macht, dafür aber gut schmeckt und auch sehr sättigend ist. Ich habe nur etwas mehr an Flüssigkeit genommen.
Danke für deine tolle Bewertung!
Daniela
25. Feb. 2024 um 17:41 Uhr
Superlecker – die ganze Familie fand es toll und dabei einfach und schnell gemacht. Ein neues Lieblingsrezept für uns!
Das freut mich sehr, liebe Daniela!
Monika
20. Nov. 2023 um 08:15 Uhr
Hallo!
Der Auflauf schmeckt phantastisch! Da wir uns aber vegan ernähren hab ich den Frischkäse und den Reibkäse halt mit den entsprechenden Produkten ausgetauscht. Eine echte Brereicherung des Speiseplans! Danke für das Rezept und liebe Grüße!
Das klingt fantastisch, liebe Monika!
Petra
11. Nov. 2023 um 17:26 Uhr
Genieße den Auflauf gerade … superlecker!
Das freut mich sehr!
Yasmin
7. Nov. 2023 um 14:27 Uhr
Hallo!
Wir hatten den Auflauf letztes Jahr schonmal und er war fantastisch.
Ich bin heute über die 30 Minuten backen gestolpert. Ist ja eigentlich vorgegart und Gnocci brauchen nicht so lange. Deshalb habe ich nur 15 Minuten eingestellt.
Trotzdem war er leider verbrannt.
Sind die 30 Minuten ein Tippfehler? Ich weiß nicht mehr wie lange ich ihn letztes Jahr im Ofen hatte.
Trotzdem 5 Sterne! Ist einfach ein sehr leckeres und alltagstaugliches Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Liebe Grüße
Hi Yasmin, oh das versteh ich ehrlich gesagt nicht. Ich hab am Rezept überhaupt nichts geändert …
Moni
20. Okt. 2023 um 06:59 Uhr
sehr lecker, ich habe noch zusätzlich Reibekäse darüber gestreut:)
Danke für dein tolles Feedback :)
Indira
28. Sep. 2023 um 12:59 Uhr
Ich würde es gerne mit eine Butternut und Schupfnudeln machen denkst du das geht?
Das sollte funktionieren! Berichte unbedingt mal :)
Indira
4. Okt. 2023 um 12:49 Uhr
Habe es ausprobiert und es war sehr lecker, kann ich nur empfehlen :)
Dalva
6. Sep. 2023 um 12:30 Uhr
So verdammt lecker! Haben wir schon mehrmals gekocht und sowohl mein 3 Jähriger als auch sein Bruder mit 8 Monaten, isst das Gericht sehr gerne. (Wir würzen für uns einfach auf dem Teller nach) Koche aber generell gerne deine Rezepte nach, bisher immer begeistert gewesen. :-)
Das freut mich ja sehr, Dalva!
Ingrid
12. Feb. 2023 um 13:11 Uhr
Schmeckt super! Heute mal mit Süsskartoffeln und Zucchini probiert, da es keinen Kürbis gab. War ebenfalls superyummi!
Oh super Tipp mit Zucchini und Süßkartoffeln. Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Maria Rast
24. Dez. 2022 um 06:08 Uhr
wow, der Auflauf ist wirklich sehr lecker, alle waren begeistert. Und ist so schnell und einfach zu machen.
Vielen Dank
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!
Mone
6. Nov. 2022 um 09:09 Uhr
Vielen vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!!! Das ist ja sooooo mega lecker! Sehr einfach und schnell zubereitet, einfach der Hammer! Ich hatte es für unseren Spieleabend rausgesucht und alle waren begeistert! Das Rezept kommt in meinen Lieblingsrezeptebuch
Wie schön liebe Mone!!!
Anna
2. Nov. 2022 um 19:25 Uhr
Vielen Dank für das Rezept! Uns hat es auch sehr gut geschmeckt! Ich habe noch Kümmel dran getan, weil es gut zum Kürbis passt. Aber das ist ja nicht jedermanns Sache :-)
Wie klasse! Das klingt perfekt!
Liebl Ingrid
26. Okt. 2022 um 19:00 Uhr
Super lecker und schnell gemacht.
Vielen lieben Dank!
Margrit
25. Okt. 2022 um 21:18 Uhr
Megalecker durch die Kombi von Kürbis und Lauch und kinderleicht nachzumachen! Tolles einfaches Rezept nicht nur für Kürbisliebhaber!
Oh wie klasse! Danke liebe Margit!
Wolfgang Sommerfeld
24. Okt. 2022 um 13:57 Uhr
Dieser Auflauf hat mir und meinen Kindern super geschmeckt. Rezept ist in unserer Sammlung sehr gerne aufgenommen.
Wie ich die Sache sehe, wird es nicht das letzte Rezept von dir sein, welches ich für uns nachkommen werde.
Das freut mich riesig, Wolfgang!
Uti
24. Okt. 2022 um 12:28 Uhr
Ein tolles vegetarisches Rezept für jeden Tag, es ist sehr schmackhaft und überzeugt sogar die Fleisch-Esser.
Lässt sich super vorbereiten.
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback! :)
Sabine Christmann
24. Okt. 2022 um 08:19 Uhr
wow – so lecker
das gibt es bei uns jetzt öfters
sogar mein Mann (der keinen Kürbis mag) sagte, das schmeckt aber gut
Wie schön!!! Das freut mich riesig!
Katrin
21. Okt. 2022 um 09:40 Uhr
Dieses Rezept ist so mega lecker. Da vermisst selbst mein Mann – der sonst nicht so für vegetarische Rezepte ist – das Fleisch nicht.
Ohhhh das freut mich sehr!!!
Sascha
19. Okt. 2022 um 21:43 Uhr
Hatte noch einen Hokkaido hier und dachte….was mache ich damit. Beste Idee ever, dieser Auflauf. Es hat uns beiden so gut geschmeckt, dass dieses schnelle und leckere Gericht nicht zum letzten Mal auf unserem Teller gelegen hat.
Habe noch etwas Zimt und Nelke hinzugefügt, was es für mich noch ein wenig harmonischer gemacht hat.
Ohhhh das klingt ja perfekt, Sascha! Wie schön, das es euch geschmeckt hat!!!
Christin E.
18. Okt. 2022 um 18:56 Uhr
Das beste Kürbisrezept ever. Mein Mann und ich finden es mega lecker.
Ohhh! Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung!
Jacky
17. Okt. 2022 um 12:30 Uhr
Vielen Dank für das tolle Rezept! Es war soooo lecker und unserer 15 Monaten alten Tochter hat es auch so gut geschmeckt, das sie endlich den Teller mal leer gegessen hat. :D wir lieben Hokkaido und probieren noch die anderen Rezepte! Alles super erklärt, Mengenangaben perfekt!
Ohhhh was für ein tolles Feedback! Ich freu mich riesig!!!
Heidi
9. Okt. 2022 um 07:37 Uhr
Der Auflauf ist eine leckere Variante, etwas mit Kürbis zu machen und ein richtig tolles Herbstgericht. Es hat uns allen supergut geschmeckt.
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback, liebe Heidi!
Kerstin Vogt
8. Okt. 2022 um 21:13 Uhr
Hallo ,
habe das Rezept heute ausprobiert. Mein Mann und ich waren begeistert. Ein super leckerer Kürbisauflauf. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Freut mich riesig, das es euch geschmeckt hat, Kerstin!
Randi Stella
3. Okt. 2022 um 21:03 Uhr
Gestern nachgekocht. Zwar mit einem Butternut-Kürbis, aber auch hiermit war es wirklich lecker. Eine tolle Kombi mit den Gnocchis. Habe es auch direkt weiter empfohlen. Wird zeitnah wieder gekocht, dann aber mal mit einem Hokkaido:-) Herbstzeit ist Kürbiszeit.
Wie schön das es dir geschmeckt hat! Und mit Butternut bestimmt auch sehr lecker:)
Britta
3. Okt. 2022 um 20:48 Uhr
Der Gnocchi-Kürbis Auflauf ist sooooo lecker und der Curry in der Sauce ist der absolute Hammer. Ein richtiges Soulfood.
Oh wie klasse!!! Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung:)
Fiedler Bärbel
23. Sep. 2022 um 10:17 Uhr
Total lecker freue mich drauf wird am Wochenende gekocht
Lass es dir schmecken, Liebe Bärbel!
Carina
22. Sep. 2022 um 07:33 Uhr
Mega lecker. Wird jetzt regelmäßig gekocht. Hat der ganzen Familie geschmeckt und auch noch aufgewärmt am nächsten Tag. Da es keine Gnocci mehr gab, haben wir schupfnudeln genommen. Hat super funktioniert.
Oh wie klasse, Carina! Und danke für den Tipp mit den Schupfnudeln. Das probier ich aus!
Victoria
20. Sep. 2022 um 14:31 Uhr
soooo lecker
Nicole
25. Okt. 2022 um 18:24 Uhr
Ich habe den Auflauf am vergangenen Wochenende gemacht, übrigens das erste Mal, dass ich etwas mit Kürbis gekocht habe. Der Auflauf hat uns sooo gut geschmeckt, der wandert direkt in mein Buch mit den Lieblingsrezepten! Danke für das tolle Rezept!
Oh wie klasse! Das freut mich riesig, Nicole!
Vielen lieben Dank!
Mira
20. Sep. 2022 um 09:41 Uhr
Selten so einen leckeren Auflauf gegessen. Danke dafür!!!
1000 Dank für das Kompliment, Mira!
Marisa
18. Sep. 2022 um 15:33 Uhr
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Eine unfassbar leckere Kombi und sehr leckere Sauce
Patricia
18. Sep. 2022 um 12:20 Uhr
Wir haben das Rezept spontan gestern Abend gemacht und es war himmlisch! Vielen lieben Dank. Insbesondere der Lauch hat dem ganzen einen besonderen Aspekt verliehen.
Wie klasse! Das freut mich ja riesig!
Sonja
18. Sep. 2022 um 08:05 Uhr
Wir lieben den Auflauf sehr! Kommt im Herbst regelmäßig auf den Tisch!
Das freut mich aber riesig!!!
Ilona Reußwig
12. Sep. 2022 um 18:18 Uhr
Hallo Steffi,
kurze Frage, bei 500g Hokkaidokürbis ist das im Rohzustand gemeint oder geputzt und gewürfelt?
Ich hab’s heute probiert muss nur leider bei meiner Familie die Gnocchi g erhöhen hatte nur das Gefühl dass ich zu viel Kürbis drinnen hatte, daher die Frage. Familie war begeistert nur wenn ich es nochmal zubereite, wüsste ich das ganz gerne.
Übrigens habe ich schon ein ganz schlechtes Gewissen, habe schon ganz viel nachgekocht und war immer sehr begeistert vor allem bin ich ein ganz großer Fan deiner Nudelsalate, einen davon gibts immer dienstags und alle sind unfassbar lecker…..
Liebe Grüße
Ilona
Hallo liebe Ilona, ich glaub es war der Rohzustand :) Aber beim nächsten kochen achte ich nochmal darauf. So schön, das es euch geschmeckt hat! Ich danke dir sehr für das tolle Feedback!!!
Kerstin Hilsenbeck
8. Dez. 2021 um 09:35 Uhr
Sooo lecker!! Habe ich gerstern für mich alleine gemacht.Nehme den Rest mit zur Arbeit.
Habe noch ein paar Champignons mit angebraten.Statt Mozzarella habe ich einen würzigen Gouda genommen. Und als Topping Kürbiskerne.mmmh
Danke für dein tolles Feedback, Kerstin! Und tolle Idee mit den Champignons :)
Margit Nonnenmacher
29. Nov. 2021 um 17:50 Uhr
Ich hab das Rezept jetzt schon öfter gemacht
Es ist immer wieder sehr lecker
Sogar mein kleiner Enkel (2 1/2Jahre alt) ist begeistert
Ach wie schön! Das freut mich riesig, Margit!!!
Angela
8. Nov. 2021 um 11:37 Uhr
Es war sooo unglaublich lecker! Vielen Dank, für das tolle Rezept!!
Sehr gerne doch :)
Romina
26. Okt. 2021 um 11:11 Uhr
Was für ein tolles,schnelles und gesundes Rezept.Perfekt für Mamas die gesund und schnell und auch noch gut kochen möchten!!! Köstlich!!!!
Dankeschön und liebe Grüße!
Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat Romina <3
Kristin
9. Okt. 2021 um 12:12 Uhr
❤️-lichen Dank für dieses wunderbare Rezept!!! Es hat unserem 14 Monate alten Sohn geschmeckt und auch meinen Mann, der sonst kein Gemüsefan ist. Und mir sowieso – mega lecker.
Das freut mich riesig liebe Kristin!
Tanja
6. Okt. 2021 um 08:44 Uhr
Hallo liebe Steffi, erst einmal danke für das Rezept. Es hört sich so gut an. Ich hab nur eine Frage, hast du den Hokkaido vorher geschält oder mit Schale verarbeitet ?
Hi Tanja, du brauchst in nicht schälen. Einfach mit Schale verarbeiten :)
Bärbel
3. Okt. 2021 um 17:38 Uhr
Hat super geschmeckt wird es Jetz öfters geben Danke für das tolle Rezept
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback Bärbel <3
Mahshid
27. Sep. 2021 um 20:01 Uhr
Ich habe zum ersten Mal mit Kürbis gekocht, und es hat super geklappt! und richtig lecker! Danke für das Rezept :)
Oh wie klasse! Das freut mich ja riesig!!!
Theresa
26. Sep. 2021 um 20:20 Uhr
Ich will das diese Woche mal versuchen und bin schon sehr gespannt – ich liiiebe Kürbis!
Allerdings frage ich mich, ob ich den Kürbis wirklich vorher in der Pfanne mitkochen muss – wird der dann nicht zu weich? Die 30 min im Ofen sollten doch reichen zum Garen, oder?
Hi Theresa, ich würde den Kürbis auf jeden Fall mit anbraten. So kannst du wirklich sicher sein, das er auch schön weich wird. Liebe Grüße, Steffi
Heidi Brokopp
17. Sep. 2021 um 17:38 Uhr
Liebe Steffi, lieber Marc, ich möchte euch ein großes Kompliment machen für eure tolle Idee mit dem Wochenplan. Habe ich diese Woche gleich einiges in die Tat umgesetzt. Alles sehr lecker….weiter so. Schön das es euch gibt. LG Heidi
Ohhhh wie klasse! Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback liebe Heidi! <3
Nicki
13. Apr. 2021 um 11:44 Uhr
Heute gekocht und für suuuper lecker befunden, gibt es aufjedenfall öfters.
Meinen 15 Monate alten Sohn hat es richtig gut geschmeckt. Habe nur ein klein wenig Kräuterfrischkäse mit dran getan.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Oh wow, vielen lieben Dank!!!
Conny
16. Feb. 2021 um 05:05 Uhr
Das Rezept ist echt super und kam auch bei meinem Sohn gut an. Ich habe noch ein Frage zu der Mozzarella-Angabe: Soll man geriebenen oder den am Stück nehmen. Im Text steht nämlich „in Scheiben schneiden“?
Hey Conny! Ich hab Mozzarella am Stück genommen und diesen dann in Scheiben geschnitten. Lass es dir schmecken <3
Kerstin H.
18. Jan. 2021 um 20:34 Uhr
Der Auflauf ist SEHR lecker ! Ich habe Kräuterfrischkäse und ein bisschen Chili genommen und auf die Gnocci noch Garnelen verteilt.
Das freut mich sehr Kerstin! Garnelen muss ich auch mal testen dazu. Klingt mega!!!
Mareike
9. Jan. 2021 um 19:49 Uhr
Mega lecker! Wir mögen keinen Kürbis, deshalb habe ich auch Möhren- und Zucchinistückchen genommen. Außerdem hatten wir noch ein paar Wiener im Kühlschrank, die ich kleingeschnibbelt hinzugefügt habe. Da wir Gnocchi lieben, habe ich die doppelte Menge gekocht, alles wurde ratzfatz aufgegessen :-)!
Wie toll! Das klingt nach einer tollen Abwandlung! Muss ich auch mal probieren :)
Gertrud
11. Dez. 2020 um 10:11 Uhr
Hallo liebe Gaumenfreundin,
mehrfach nachgemacht und für sehr lecker befunden. Danke für das Rezept!
https://noplainvanillakitchen.blogspot.com/2020/12/gnocchi-kurbis-auflauf-mit-lauch.html
Oh wie klasse Gertrud! Das freut mich wirklich sehr <3
Miriam Bleser
10. Nov. 2020 um 19:08 Uhr
Super lecker Danke für das tolle Rezept.
Sehr gerne liebe Miriam <3
Koschka
22. Okt. 2020 um 05:57 Uhr
Leider mag hier niemand Kürbis. Ich wollte den Auflauf trotzdem machen. Habe statt Kürbis dann Karotten genommen. Ansonsten genau nach Rezept. Ein Traum. Danke für das Rezept.
Oh, eine tolle Alternative! Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat :)
H.A.
18. Okt. 2020 um 00:53 Uhr
Boah war das lecker!!!!! Ich liebe deine Seite so sehr!!!!
Vielen lieben Dank <3
Elina
15. Okt. 2020 um 20:35 Uhr
Unglaublich köstlich, herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat!
Mira
9. Okt. 2020 um 05:44 Uhr
Vorgestern deine schöne Seite durch die Suche nach einem Tages Essens Planer gefunden und gestern haben wir gleich diese leckere Rezept auf der Arbeit gekocht und alle waren begeistert! Es werden sicher noch viele Rezepte ausprobiert, da freue ich mich schon sehr darauf.
Annemarie Schweiger
25. Okt. 2020 um 16:32 Uhr
Hi Steffi,
dieser Auflauf ist der HAMMER – MEGA lecker.
Ich bin froh, dass dieses Rezept meinem Liebsten – aus welchen Gründen auch immer – in seinem Handy vorgeschlagen wurde… ER es MIR als Anregung gleich weiterleitete…und ich es SOFORT getestet und die GANZE Familie es für SEHR gut gefunden hat Wird es definitiv ÖFTER geben!
Vielen Dank für dieses leckere Rezept
Liebe Annemarie, oh wie toll! Ich freu mich riesig über dein tolles Feedback! <3
Liebe Mira! Freut mich riesig das dir der Auflauf so gut geschmeckt hat <3
Chrissie
8. Okt. 2020 um 17:05 Uhr
Wow, der Auflauf war sooooo lecker. Das Rezept kommt auf jeden Fall zu meinen Lieblingsrezepten.
Wie toll!!! Das freut mich riesig Chrissie!!!
Jutta Feit
6. Okt. 2020 um 10:18 Uhr
Bei Mozzarella fehlt im Rezept die Mengenangabe
Liebe Jutta, das hab ich gerade ergänzt. Danke dir :)
Rieke
24. Okt. 2020 um 16:01 Uhr
Hallo, muss man die Gnocci erst nach Packungsanleitung kochen?
Danke
Liebe Rieke, die Gnocchi kommen ungekocht direkt in die Auflaufform :) Liebe Grüße, Steffi
Anita
6. Okt. 2020 um 09:19 Uhr
Genau sowas hab ich gesucht! Kann ich den Frischkäse ersetzen / oder weglassen? Den mag Mein Sohn nicht …
Heike
12. Nov. 2020 um 07:08 Uhr
Ich habe veganen Frischkäse von Simply und veganen Reibekäse genommen da mein Sohn Veganer ist. Der Auflauf ist ein Traum, wir lieben ihn. Gibt es am Wochenende nochmal ☺
Das freut mich riesig liebe Heike!!!
Du kannst ihn weglassen oder aber durch Ricotta ersetzen :)
Anni
5. Okt. 2020 um 23:09 Uhr
Sooooooooooo unfassbar lecker! Der Kürbis war butterweich!
Ohhhh bist du schnell Anni! Ich danke dir <3