Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Hauptgerichte

Gnocchi-Kürbis-Auflauf – bester Kürbisauflauf

Gnocchi Kürbis Auflauf mit Lauch, Frischkäse und Käse
Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Mein Gnocchi-Kürbis-Auflauf ist einfach gemacht und das ideale Essen für die ganze Familie. Kombiniert wird der herbstliche Auflauf mit Gnocchi, Hokkaidokürbis, Lauch und einer cremigen Frischkäse-Soße. Probier das Rezept unbedingt aus, es ist echtes Wohlfühlessen in der kalten Jahreszeit. 

Kürbis-Gnocchi-Auflauf mit Lauch in der Auflaufform

Die Zutaten für meinen Gnocchi-Kürbis-Auflauf

Heute hab ich dir den perfekten Kürbisauflauf für kalte Herbsttage mitgebracht. Meine Familie und ich essen Kürbis unheimlich gerne, weil sich das Fruchtgemüse so einfach und vielfältig in der Küche einsetzen lässt. Am besten schmeckt es uns aber in Form von diesem Gnocchi-Kürbis-Auflauf. Der ist das perfekte, schnelle Abendessen, das auch Kindern gut schmeckt. Das Rezept ist kinderleicht zu machen und du brauchst nur wenige Zutaten. Welche das sind?

  • Gnocchi: Hier verwende ich die Gnocchi aus dem Kühlregal.
  • Hokkaidokürbis: Der Vorteil an dieser Kürbissorte ist, dass sie sich mit Schale zubereiten lässt. Das spart Zeit bei der Vorbereitung.
  • Lauch: Das Gemüse kennst du auch unter dem Namen Porree. Es passt super zum Kürbis und sorgt für viel Geschmack.
  • Zwiebel und Knoblauch: Sie sorgen für Würze und Aroma, deswegen sind sie unerlässlich für den Auflauf.

Die cremige Soße besteht aus Frischkäse, Gemüsebrühe und Tomatenmark. Und zum Überbacken brauchst du dann noch zart-schmelzenden Mozzarella.

Gnocciauflauf mit Kürbis, Lauch, Soße und Käse überbacken in der Auflaufform

So einfach machst du den Gnocchi-Kürbis-Lauch-Auflauf

Die Zubereitung für den Kürbisauflauf geht ganz einfach und schnell. Deswegen ist dieses Rezept im Herbst ein echter Dauerbrenner bei uns. Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. Die wenigen Zubereitungsschritte zeige ich dir schon jetzt.

  1. Zutaten vorbereiten. Als Erstes den Hokkaidokürbis klein schneiden. Je kleiner die Würfel werden, desto schneller gart er und weicher wird er beim Backen. Fehlen nur noch Zwiebel und eine Knoblauchzehe, die fein gehackt werden sowie der Lauch, der in dünnen Ringen zum Auflauf kommt.
  2. Zutaten vorgaren. Damit’s im Ofen schneller geht, gare ich die Zutaten vorab. Dafür Zwiebel und Knoblauch anbraten. Anschließend Tomatenmark, Gemüsebrühe, Kürbiswürfel sowie Lauch dazugeben und alles köcheln lassen. Zum Schluss Frischkäse und Gewürze unterrühren.
  3. Auflauf backen. Anschließend Gnocchi und das Kürbisgemüse in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Mozzarella bedecken. 30 Minuten backen und fertig ist das herbstliche Wohlfühlessen!
Gnocchi Kürbis Auflauf mit Lauch, Frischkäse und Käse

Warum du den Gnocchi-Kürbis-Auflauf lieben wirst

  • Einfache Zutaten: Für den Kürbisauflauf brauchst du nur einfache Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst
  • Familientauglich: Gnocchi-Kürbis-Auflauf mit cremiger Frischkäse-Soße schmeckt bestimmt der ganzen Familie richtig gut
  • Meal Prep geeignet: Du kannst den Auflauf prima vorbereiten, denn er schmeckt auch am nächsten Tag noch richtig lecker
  • Vegetarisch: Du suchst nach einem vegetarischen Kürbisauflauf? Dann ist dieses Rezept wie für dich gemacht
  • Sättigend: Mein Auflauf macht satt und glücklich und ist ein echtes Wohlfühlessen an kalten Tagen

Lust auf noch mehr Kürbis-Rezepte? Dann probier doch auch mal meinen gefüllten Kürbis mit Hackfleisch oder das Kürbisrisotto aus.

Und jetzt lass dir meinen Gnocchi-Kürbis-Auflauf richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback ♡
Kürbisauflauf mit Gnocchi, Lauch und Käse überbacken in der Auflaufform
Kürbisauflauf mit Gnocchi, Lauch und Käse überbacken in der Auflaufform

Gnocchi-Kürbis-Auflauf – bester Kürbisauflauf

286 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Gnocchi-Kürbis-Auflauf ist ganz einfach zu machen und der perfekte Kürbisauflauf für die ganze Familie. Hier gibts das beste Rezept!
Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Gnocchi - Kühltheke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Muskat
  • 50 g geriebener Mozzarella

Zubereitung 

  • Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Lauch in Ringe schneiden.
    500 g Hokkaidokürbis, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Lauch
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark unterheben und kurz rösten. Gemüsebrühe einrühren und Kürbiswürfel und Lauch zugeben. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    1 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 300 ml Gemüsebrühe
  • Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen.
    200 g Frischkäse, Salz, Pfeffer, Curry, Muskat
  • Gnocchi in eine Auflaufform geben und mit dem Kürbis-Gemüse bedecken. Alles mit Mozzarella bestreuen und 30 Minuten backen.
    500 g Gnocchi, 50 g geriebener Mozzarella

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 424kcal | Kohlenhydrate: 58g | Eiweiß: 9g | Fett: 19g

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (195)

Martina
8. Jan.. 2025 um 19:57 Uhr

unser neues Kürbislieblingsrezept, auch schnell nach Feierabend zubereitet

Steffi

Steffi
9. Jan.. 2025 um 08:54 Uhr

So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat!

Heide
7. Jan.. 2025 um 16:47 Uhr

Ich habe deine Seite zufälligerweise gefunden.
Der Gnocchi Kürbis Auflauf ist eine Wucht, er ist nicht das letze Mal gekocht
worden Danke für das tolle Rezepte.

Steffi

Steffi
9. Jan.. 2025 um 09:13 Uhr

So schön, dass dir der Auflauf so gut geschmeckt hat. Das freut mich riesig!

Meisi
4. Jan.. 2025 um 12:44 Uhr

einfach, schnell , super lecker.
Kommt öfter auf den Tisch.

Hesa
30. Dez.. 2024 um 12:09 Uhr

Mit zerbröseltem Feta noch obendrauf eines unserer absoluten Lieblingsessen ❤️

.barbara
27. Dez.. 2024 um 11:20 Uhr

schmeckt super lecker

Kochfee aus L.
19. Dez.. 2024 um 20:51 Uhr

Sehr einfach und mega lecker.

Tatjana
16. Dez.. 2024 um 19:01 Uhr

Tolles Rezept! Einfach, schnell und sehr lecker♡

Steffi

Steffi
17. Dez.. 2024 um 08:53 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Ruth
4. Dez.. 2024 um 12:06 Uhr

Sehr lecker und schnell zuzubereiten!

Juli
1. Dez.. 2024 um 21:26 Uhr

britta
30. Nov.. 2024 um 10:21 Uhr

C. K.
28. Nov.. 2024 um 22:01 Uhr

Ganz einfach und sooo lecker!

Steffi

Steffi
29. Nov.. 2024 um 10:12 Uhr

Lieben Dank!

Rossi
24. Nov.. 2024 um 17:20 Uhr

top lecker

Manuela
24. Nov.. 2024 um 16:36 Uhr

Moni
22. Nov.. 2024 um 12:41 Uhr

Ich kann mich nur anschließen an das was Andere bereits geschrieben haben. Bin zu 100 % begeistert von Deinen.Rezepten und dem Gelingfaktor, auch dieses Rezept hab‘ ich jetzt schon 2 x zubereitet. Du bist eine meiner ersten Adressen, wenn ich mal nicht weiß was oder wie ich es zubereiten soll. Ich werde immer fündig & lasse mich gerne inspirieren und/oder anleiten. Danke dafür!

Steffi

Steffi
22. Nov.. 2024 um 15:36 Uhr

Oh wie schön, Moni. Lieben Dank für die tolle Rückmeldung, die mich sehr freut :)

Marina
21. Nov.. 2024 um 21:37 Uhr

Super, uns hat prima geschmeckt und obendrein noch low Carb ♥️

Martina
21. Nov.. 2024 um 10:43 Uhr

Das Rezept ist leicht nachzukochen und superlecker.

Havlicek Christine
20. Nov.. 2024 um 11:38 Uhr

Ilka
19. Nov.. 2024 um 15:08 Uhr

Ich habe soviel Rezepte von dir gekocht/gebacken und gebraten…ich bin einfach begeistert.
Vielen Dank dafür!!!

Steffi

Steffi
19. Nov.. 2024 um 15:48 Uhr

Das freut mich riesig zu lesen, Ilka!

Melina
15. Nov.. 2024 um 13:24 Uhr

Sooooo lecker!

Ist ab sofort neben der Kürbislasagne mein neues Lieblings-Herbstgericht!
Vielen Dank für das perfekte Rezept :)

Steffi

Steffi
15. Nov.. 2024 um 16:55 Uhr

Danke für deine tolle Rezeptbewertung :)

Susanne
14. Nov.. 2024 um 12:11 Uhr

Egal was ich nachkoche alles super lecker

Steffi

Steffi
14. Nov.. 2024 um 12:47 Uhr

So ein schönes Feedback. Lieben Dank, Susanne!

Conny
12. Nov.. 2024 um 18:23 Uhr

Sehr sehr lecker….. hab es jetzt schon mehrfach gekocht…

Steffi

Steffi
14. Nov.. 2024 um 13:00 Uhr

Lieben Dank für dein schönes Feedback, Conny. Ich freu mich sehr darüber!

Patty
10. Nov.. 2024 um 19:12 Uhr

Sehr lecker und ganz einfach!
Klappt auch mit gekochten Nudeln statt Gnocchi :-)

Steffi

Steffi
11. Nov.. 2024 um 17:02 Uhr

Danke für dein tolles Rezept-Feedback :)

Patty
10. Nov.. 2024 um 19:11 Uhr

Habe statt der Gnocchi gekochte Nudeln genommen, weil ich noch so viele vom Vortag hatte. War sehr lecker und auch wirklich einfach. Fünf Sterne :-)

Steffi

Steffi
11. Nov.. 2024 um 17:01 Uhr

Danke für dein tolles Rezept-Feedback :)

Elfi
1. Nov.. 2024 um 14:14 Uhr

Superlecker, kann nicht genug davon bekommen und den gibt es mindestens drei mal im Monat. Ich habe das Rezept an alle Kürbisfreunde meiner Bekannten weitergeleitet und jeder ist begeistert. Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
2. Nov.. 2024 um 14:18 Uhr

So schön zu lesen, liebe Elfi! Danke für dein tolles Feedback!

Sascha
31. Okt.. 2024 um 22:30 Uhr

Habe den Auflauf heute mal wieder gemacht, war mega lecker! Der schmeckt so gut, dass es beim nächsten mal mehr sein muss! ☺️

Steffi

Steffi
1. Nov.. 2024 um 09:04 Uhr

Lieben Dank für das schöne Feedback :)

Ulrike
30. Okt.. 2024 um 12:16 Uhr

Sehr lecker und einfach! Habe bis jetzt meist nur Suppe aus Kürbis gemacht, der Auflauf ist echt eine tolle Alternative. Vielen Dank für das Rezept

Steffi

Steffi
30. Okt.. 2024 um 13:41 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung :)

JuKa
29. Okt.. 2024 um 15:39 Uhr

Erstmals ausprobiert … und bin begeistert. Super lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

Steffi

Steffi
29. Okt.. 2024 um 16:13 Uhr

Das freut mich sehr zu lesen :)

Theresa
24. Okt.. 2024 um 11:00 Uhr

Mika
23. Okt.. 2024 um 18:13 Uhr

Sehr lecker, habe aber statt Muskat Kreuzkümmel genommen, um die Curry Note zu unterstützen. Viele Grüße

Steffi

Steffi
24. Okt.. 2024 um 15:17 Uhr

Danke für die netten Worte!

Lena
22. Okt.. 2024 um 09:44 Uhr

Sabine
20. Okt.. 2024 um 18:00 Uhr

Haben es gestern bei Freunden probiert…einfach…genial..super lecker…macht lange satt..Werden es nachkochen…

Steffi

Steffi
21. Okt.. 2024 um 14:43 Uhr

Oh wie klasse, Sabine! Viel Freude beim Nachkochen!

Gudrun
16. Okt.. 2024 um 15:17 Uhr

Habe das Rezept heute ausprobiert und was soll ich sagen……super lecker . Ist schon abgespeichert und wird es bestimmt noch öfters geben. Vielen Dank

Steffi

Steffi
16. Okt.. 2024 um 18:44 Uhr

So schön zu lesen, liebe Gudrun!

Anke
15. Okt.. 2024 um 22:00 Uhr

Richtig tolles Rezept. Danke dafür. Ich habe anstatt Mozzarella Feta genommen und das hat super gepasst.

Steffi

Steffi
16. Okt.. 2024 um 17:48 Uhr

Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung :)

Monic
15. Okt.. 2024 um 17:11 Uhr

Alles super lecker

Steffi

Steffi
16. Okt.. 2024 um 18:52 Uhr

vielen lieben Dank!

Iris
14. Okt.. 2024 um 20:30 Uhr

Mega cremiges und leckeres Rezept. Ein richtiges comfort food! 5 Sterne! Schnell und einfach gemacht.

Steffi

Steffi
14. Okt.. 2024 um 21:05 Uhr

Ganz lieben Dank Iris!

Kerstin
14. Okt.. 2024 um 17:13 Uhr

Guten Abend,
der Auflauf schmeckt ganz hervorragend – ein Gericht für Leib und Seele- werde ich bestimmt noch öfter zubereiten. Ich habe noch mit etwas Kurkuma gewürzt
Liebe Grüße

Steffi

Steffi
14. Okt.. 2024 um 17:22 Uhr

Das freut mich riesig, Kerstin!

Ina
1. Okt.. 2024 um 20:18 Uhr

Super lecker!!!

Steffi

Steffi
2. Okt.. 2024 um 09:50 Uhr

So schön, dass es dir schmeckt!

Jeanette
1. Okt.. 2024 um 18:57 Uhr

Das war heute sooooooo lecker.Danke für diesen Gaumenschmaus

Steffi

Steffi
2. Okt.. 2024 um 09:51 Uhr

Wie schön, liebe Jeanette!

Lisa
28. Sep.. 2024 um 12:51 Uhr

sehr lecker!

Julia Schroeder
25. Sep.. 2024 um 19:52 Uhr

Marika
25. Sep.. 2024 um 13:07 Uhr

Sehr Lecker, hab nur mehr Käse genommen

Steffi

Steffi
25. Sep.. 2024 um 16:55 Uhr

Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!

Hanna
25. Sep.. 2024 um 12:44 Uhr

Eine Bereicherung für den herbstlichen Speiseplan :-)

Steffi

Steffi
25. Sep.. 2024 um 16:56 Uhr

Juhuuu, das freut mich!

Svenja
15. Sep.. 2024 um 21:16 Uhr

Mein absoluter Lieblingsauflauf. Freue ich mich immer in der Kürbiszeit drauf. So yummy.

Steffi

Steffi
15. Sep.. 2024 um 21:52 Uhr

Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Lisa
13. Sep.. 2024 um 11:51 Uhr

Monika
22. Apr.. 2024 um 02:46 Uhr

Hallo! Hab diesen Kürbis-Gnocchiauflauf schon öfters gemacht und ihn „veganisiert“ (mit veganem Frischkäse und veg. Mozzarella) – es ist noch nie ein Futzerl davon übrig geblieben – köstliches und schnelles Rezept halt…. Danke & Grüße aus Niederösterreich

Steffi

Steffi
23. Apr.. 2024 um 08:22 Uhr

Das freut mich sehr, liebe Monika!

Friedrun
3. März. 2024 um 22:15 Uhr

Ein gutes Rezept, was auch nicht viel Aufwand macht, dafür aber gut schmeckt und auch sehr sättigend ist. Ich habe nur etwas mehr an Flüssigkeit genommen.

Steffi

Steffi
5. März. 2024 um 08:17 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung!

Daniela
25. Feb.. 2024 um 17:41 Uhr

Superlecker – die ganze Familie fand es toll und dabei einfach und schnell gemacht. Ein neues Lieblingsrezept für uns!

Steffi

Steffi
26. Feb.. 2024 um 12:24 Uhr

Das freut mich sehr, liebe Daniela!

Monika
20. Nov.. 2023 um 08:15 Uhr

Hallo!
Der Auflauf schmeckt phantastisch! Da wir uns aber vegan ernähren hab ich den Frischkäse und den Reibkäse halt mit den entsprechenden Produkten ausgetauscht. Eine echte Brereicherung des Speiseplans! Danke für das Rezept und liebe Grüße!

Steffi

Steffi
20. Nov.. 2023 um 08:30 Uhr

Das klingt fantastisch, liebe Monika!

Petra
11. Nov.. 2023 um 17:26 Uhr

Genieße den Auflauf gerade … superlecker!

Steffi

Steffi
13. Nov.. 2023 um 08:07 Uhr

Das freut mich sehr!

Yasmin
7. Nov.. 2023 um 14:27 Uhr

Hallo!

Wir hatten den Auflauf letztes Jahr schonmal und er war fantastisch.
Ich bin heute über die 30 Minuten backen gestolpert. Ist ja eigentlich vorgegart und Gnocci brauchen nicht so lange. Deshalb habe ich nur 15 Minuten eingestellt.
Trotzdem war er leider verbrannt.

Sind die 30 Minuten ein Tippfehler? Ich weiß nicht mehr wie lange ich ihn letztes Jahr im Ofen hatte.

Trotzdem 5 Sterne! Ist einfach ein sehr leckeres und alltagstaugliches Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.

Liebe Grüße

Steffi

Steffi
14. Nov.. 2023 um 09:09 Uhr

Hi Yasmin, oh das versteh ich ehrlich gesagt nicht. Ich hab am Rezept überhaupt nichts geändert …

Moni
20. Okt.. 2023 um 06:59 Uhr

sehr lecker, ich habe noch zusätzlich Reibekäse darüber gestreut:)

Steffi

Steffi
22. Okt.. 2023 um 11:18 Uhr

Danke für dein tolles Feedback :)

Indira
28. Sep.. 2023 um 12:59 Uhr

Ich würde es gerne mit eine Butternut und Schupfnudeln machen denkst du das geht?

Steffi

Steffi
29. Sep.. 2023 um 10:09 Uhr

Das sollte funktionieren! Berichte unbedingt mal :)

Indira
4. Okt.. 2023 um 12:49 Uhr

Habe es ausprobiert und es war sehr lecker, kann ich nur empfehlen :)

Dalva
6. Sep.. 2023 um 12:30 Uhr

So verdammt lecker! Haben wir schon mehrmals gekocht und sowohl mein 3 Jähriger als auch sein Bruder mit 8 Monaten, isst das Gericht sehr gerne. (Wir würzen für uns einfach auf dem Teller nach) Koche aber generell gerne deine Rezepte nach, bisher immer begeistert gewesen. :-)

Steffi

Steffi
7. Sep.. 2023 um 10:31 Uhr

Das freut mich ja sehr, Dalva!

Ingrid
12. Feb.. 2023 um 13:11 Uhr

Schmeckt super! Heute mal mit Süsskartoffeln und Zucchini probiert, da es keinen Kürbis gab. War ebenfalls superyummi!

Steffi

Steffi
13. Feb.. 2023 um 08:40 Uhr

Oh super Tipp mit Zucchini und Süßkartoffeln. Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Maria Rast
24. Dez.. 2022 um 06:08 Uhr

wow, der Auflauf ist wirklich sehr lecker, alle waren begeistert. Und ist so schnell und einfach zu machen.
Vielen Dank

Steffi

Steffi
27. Dez.. 2022 um 14:01 Uhr

Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!

Mone
6. Nov.. 2022 um 09:09 Uhr

Vielen vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!!! Das ist ja sooooo mega lecker! Sehr einfach und schnell zubereitet, einfach der Hammer! Ich hatte es für unseren Spieleabend rausgesucht und alle waren begeistert! Das Rezept kommt in meinen Lieblingsrezeptebuch

Steffi

Steffi
6. Nov.. 2022 um 16:44 Uhr

Wie schön liebe Mone!!!

Anna
2. Nov.. 2022 um 19:25 Uhr

Vielen Dank für das Rezept! Uns hat es auch sehr gut geschmeckt! Ich habe noch Kümmel dran getan, weil es gut zum Kürbis passt. Aber das ist ja nicht jedermanns Sache :-)

Steffi

Steffi
3. Nov.. 2022 um 08:48 Uhr

Wie klasse! Das klingt perfekt!

Liebl Ingrid
26. Okt.. 2022 um 19:00 Uhr

Super lecker und schnell gemacht.

Steffi

Steffi
27. Okt.. 2022 um 10:27 Uhr

Vielen lieben Dank!

Margrit
25. Okt.. 2022 um 21:18 Uhr

Megalecker durch die Kombi von Kürbis und Lauch und kinderleicht nachzumachen! Tolles einfaches Rezept nicht nur für Kürbisliebhaber!

Steffi

Steffi
26. Okt.. 2022 um 08:32 Uhr

Oh wie klasse! Danke liebe Margit!

Wolfgang Sommerfeld
24. Okt.. 2022 um 13:57 Uhr

Dieser Auflauf hat mir und meinen Kindern super geschmeckt. Rezept ist in unserer Sammlung sehr gerne aufgenommen.
Wie ich die Sache sehe, wird es nicht das letzte Rezept von dir sein, welches ich für uns nachkommen werde.

Steffi

Steffi
24. Okt.. 2022 um 16:53 Uhr

Das freut mich riesig, Wolfgang!

Uti
24. Okt.. 2022 um 12:28 Uhr

Ein tolles vegetarisches Rezept für jeden Tag, es ist sehr schmackhaft und überzeugt sogar die Fleisch-Esser.
Lässt sich super vorbereiten.

Steffi

Steffi
24. Okt.. 2022 um 14:10 Uhr

Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback! :)

Sabine Christmann
24. Okt.. 2022 um 08:19 Uhr

wow – so lecker
das gibt es bei uns jetzt öfters
sogar mein Mann (der keinen Kürbis mag) sagte, das schmeckt aber gut

Steffi

Steffi
24. Okt.. 2022 um 09:19 Uhr

Wie schön!!! Das freut mich riesig!

Katrin
21. Okt.. 2022 um 09:40 Uhr

Dieses Rezept ist so mega lecker. Da vermisst selbst mein Mann – der sonst nicht so für vegetarische Rezepte ist – das Fleisch nicht.

Steffi

Steffi
21. Okt.. 2022 um 15:45 Uhr

Ohhhh das freut mich sehr!!!

Sascha
19. Okt.. 2022 um 21:43 Uhr

Hatte noch einen Hokkaido hier und dachte….was mache ich damit. Beste Idee ever, dieser Auflauf. Es hat uns beiden so gut geschmeckt, dass dieses schnelle und leckere Gericht nicht zum letzten Mal auf unserem Teller gelegen hat.

Habe noch etwas Zimt und Nelke hinzugefügt, was es für mich noch ein wenig harmonischer gemacht hat.

Steffi

Steffi
20. Okt.. 2022 um 08:30 Uhr

Ohhhh das klingt ja perfekt, Sascha! Wie schön, das es euch geschmeckt hat!!!

Christin E.
18. Okt.. 2022 um 18:56 Uhr

Das beste Kürbisrezept ever. Mein Mann und ich finden es mega lecker.

Steffi

Steffi
19. Okt.. 2022 um 08:19 Uhr

Ohhh! Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung!

Jacky
17. Okt.. 2022 um 12:30 Uhr

Vielen Dank für das tolle Rezept! Es war soooo lecker und unserer 15 Monaten alten Tochter hat es auch so gut geschmeckt, das sie endlich den Teller mal leer gegessen hat. :D wir lieben Hokkaido und probieren noch die anderen Rezepte! Alles super erklärt, Mengenangaben perfekt!

Steffi

Steffi
17. Okt.. 2022 um 13:14 Uhr

Ohhhh was für ein tolles Feedback! Ich freu mich riesig!!!

Heidi
9. Okt.. 2022 um 07:37 Uhr

Der Auflauf ist eine leckere Variante, etwas mit Kürbis zu machen und ein richtig tolles Herbstgericht. Es hat uns allen supergut geschmeckt.

Steffi

Steffi
9. Okt.. 2022 um 10:34 Uhr

Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback, liebe Heidi!

Kerstin Vogt
8. Okt.. 2022 um 21:13 Uhr

Hallo ,
habe das Rezept heute ausprobiert. Mein Mann und ich waren begeistert. Ein super leckerer Kürbisauflauf. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
9. Okt.. 2022 um 10:34 Uhr

Freut mich riesig, das es euch geschmeckt hat, Kerstin!

Randi Stella
3. Okt.. 2022 um 21:03 Uhr

Gestern nachgekocht. Zwar mit einem Butternut-Kürbis, aber auch hiermit war es wirklich lecker. Eine tolle Kombi mit den Gnocchis. Habe es auch direkt weiter empfohlen. Wird zeitnah wieder gekocht, dann aber mal mit einem Hokkaido:-) Herbstzeit ist Kürbiszeit.

Steffi

Steffi
4. Okt.. 2022 um 08:35 Uhr

Wie schön das es dir geschmeckt hat! Und mit Butternut bestimmt auch sehr lecker:)

Britta
3. Okt.. 2022 um 20:48 Uhr

Der Gnocchi-Kürbis Auflauf ist sooooo lecker und der Curry in der Sauce ist der absolute Hammer. Ein richtiges Soulfood.

Steffi

Steffi
3. Okt.. 2022 um 20:53 Uhr

Oh wie klasse!!! Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung:)

Fiedler Bärbel
23. Sep.. 2022 um 10:17 Uhr

Total lecker freue mich drauf wird am Wochenende gekocht

Steffi

Steffi
26. Sep.. 2022 um 08:35 Uhr

Lass es dir schmecken, Liebe Bärbel!

Carina
22. Sep.. 2022 um 07:33 Uhr

Mega lecker. Wird jetzt regelmäßig gekocht. Hat der ganzen Familie geschmeckt und auch noch aufgewärmt am nächsten Tag. Da es keine Gnocci mehr gab, haben wir schupfnudeln genommen. Hat super funktioniert.

Steffi

Steffi
22. Sep.. 2022 um 08:43 Uhr

Oh wie klasse, Carina! Und danke für den Tipp mit den Schupfnudeln. Das probier ich aus!

Victoria
20. Sep.. 2022 um 14:31 Uhr

soooo lecker

Nicole
25. Okt.. 2022 um 18:24 Uhr

Ich habe den Auflauf am vergangenen Wochenende gemacht, übrigens das erste Mal, dass ich etwas mit Kürbis gekocht habe. Der Auflauf hat uns sooo gut geschmeckt, der wandert direkt in mein Buch mit den Lieblingsrezepten! Danke für das tolle Rezept!

Steffi

Steffi
20. Sep.. 2022 um 16:27 Uhr

Vielen lieben Dank!

Steffi

Steffi
26. Okt.. 2022 um 08:31 Uhr

Oh wie klasse! Das freut mich riesig, Nicole!

Mira
20. Sep.. 2022 um 09:41 Uhr

Selten so einen leckeren Auflauf gegessen. Danke dafür!!!

Steffi

Steffi
20. Sep.. 2022 um 09:51 Uhr

1000 Dank für das Kompliment, Mira!

Marisa
18. Sep.. 2022 um 15:33 Uhr

Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Eine unfassbar leckere Kombi und sehr leckere Sauce

Patricia
18. Sep.. 2022 um 12:20 Uhr

Wir haben das Rezept spontan gestern Abend gemacht und es war himmlisch! Vielen lieben Dank. Insbesondere der Lauch hat dem ganzen einen besonderen Aspekt verliehen.

Steffi

Steffi
18. Sep.. 2022 um 13:09 Uhr

Wie klasse! Das freut mich ja riesig!

Sonja
18. Sep.. 2022 um 08:05 Uhr

Wir lieben den Auflauf sehr! Kommt im Herbst regelmäßig auf den Tisch!

Steffi

Steffi
18. Sep.. 2022 um 13:09 Uhr

Das freut mich aber riesig!!!

Ilona Reußwig
12. Sep.. 2022 um 18:18 Uhr

Hallo Steffi,
kurze Frage, bei 500g Hokkaidokürbis ist das im Rohzustand gemeint oder geputzt und gewürfelt?
Ich hab’s heute probiert muss nur leider bei meiner Familie die Gnocchi g erhöhen hatte nur das Gefühl dass ich zu viel Kürbis drinnen hatte, daher die Frage. Familie war begeistert nur wenn ich es nochmal zubereite, wüsste ich das ganz gerne.
Übrigens habe ich schon ein ganz schlechtes Gewissen, habe schon ganz viel nachgekocht und war immer sehr begeistert vor allem bin ich ein ganz großer Fan deiner Nudelsalate, einen davon gibts immer dienstags und alle sind unfassbar lecker…..
Liebe Grüße
Ilona

Steffi

Steffi
13. Sep.. 2022 um 14:13 Uhr

Hallo liebe Ilona, ich glaub es war der Rohzustand :) Aber beim nächsten kochen achte ich nochmal darauf. So schön, das es euch geschmeckt hat! Ich danke dir sehr für das tolle Feedback!!!

Kerstin Hilsenbeck
8. Dez.. 2021 um 09:35 Uhr

Sooo lecker!! Habe ich gerstern für mich alleine gemacht.Nehme den Rest mit zur Arbeit.
Habe noch ein paar Champignons mit angebraten.Statt Mozzarella habe ich einen würzigen Gouda genommen. Und als Topping Kürbiskerne.mmmh

Steffi

Steffi
8. Dez.. 2021 um 14:57 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, Kerstin! Und tolle Idee mit den Champignons :)

Margit Nonnenmacher
29. Nov.. 2021 um 17:50 Uhr

Ich hab das Rezept jetzt schon öfter gemacht
Es ist immer wieder sehr lecker
Sogar mein kleiner Enkel (2 1/2Jahre alt) ist begeistert

Steffi

Steffi
30. Nov.. 2021 um 09:23 Uhr

Ach wie schön! Das freut mich riesig, Margit!!!

Angela
8. Nov.. 2021 um 11:37 Uhr

Es war sooo unglaublich lecker! Vielen Dank, für das tolle Rezept!!

Steffi

Steffi
9. Nov.. 2021 um 15:41 Uhr

Sehr gerne doch :)

Romina
26. Okt.. 2021 um 11:11 Uhr

Was für ein tolles,schnelles und gesundes Rezept.Perfekt für Mamas die gesund und schnell und auch noch gut kochen möchten!!! Köstlich!!!!

Dankeschön und liebe Grüße!

Steffi

Steffi
26. Okt.. 2021 um 12:00 Uhr

Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat Romina <3

Kristin
9. Okt.. 2021 um 12:12 Uhr

❤️-lichen Dank für dieses wunderbare Rezept!!! Es hat unserem 14 Monate alten Sohn geschmeckt und auch meinen Mann, der sonst kein Gemüsefan ist. Und mir sowieso – mega lecker.

Steffi

Steffi
10. Okt.. 2021 um 20:26 Uhr

Das freut mich riesig liebe Kristin!

Tanja
6. Okt.. 2021 um 08:44 Uhr

Hallo liebe Steffi, erst einmal danke für das Rezept. Es hört sich so gut an. Ich hab nur eine Frage, hast du den Hokkaido vorher geschält oder mit Schale verarbeitet ?

Steffi

Steffi
6. Okt.. 2021 um 09:56 Uhr

Hi Tanja, du brauchst in nicht schälen. Einfach mit Schale verarbeiten :)

Bärbel
3. Okt.. 2021 um 17:38 Uhr

Hat super geschmeckt wird es Jetz öfters geben Danke für das tolle Rezept

Steffi

Steffi
4. Okt.. 2021 um 09:20 Uhr

Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback Bärbel <3

Mahshid
27. Sep.. 2021 um 20:01 Uhr

Ich habe zum ersten Mal mit Kürbis gekocht, und es hat super geklappt! und richtig lecker! Danke für das Rezept :)

Steffi

Steffi
28. Sep.. 2021 um 12:00 Uhr

Oh wie klasse! Das freut mich ja riesig!!!

Theresa
26. Sep.. 2021 um 20:20 Uhr

Ich will das diese Woche mal versuchen und bin schon sehr gespannt – ich liiiebe Kürbis!
Allerdings frage ich mich, ob ich den Kürbis wirklich vorher in der Pfanne mitkochen muss – wird der dann nicht zu weich? Die 30 min im Ofen sollten doch reichen zum Garen, oder?

Steffi

Steffi
27. Sep.. 2021 um 16:02 Uhr

Hi Theresa, ich würde den Kürbis auf jeden Fall mit anbraten. So kannst du wirklich sicher sein, das er auch schön weich wird. Liebe Grüße, Steffi

Heidi Brokopp
17. Sep.. 2021 um 17:38 Uhr

Liebe Steffi, lieber Marc, ich möchte euch ein großes Kompliment machen für eure tolle Idee mit dem Wochenplan. Habe ich diese Woche gleich einiges in die Tat umgesetzt. Alles sehr lecker….weiter so. Schön das es euch gibt. LG Heidi

Steffi

Steffi
20. Sep.. 2021 um 12:11 Uhr

Ohhhh wie klasse! Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback liebe Heidi! <3

Nicki
13. Apr.. 2021 um 11:44 Uhr

Heute gekocht und für suuuper lecker befunden, gibt es aufjedenfall öfters.
Meinen 15 Monate alten Sohn hat es richtig gut geschmeckt. Habe nur ein klein wenig Kräuterfrischkäse mit dran getan.
Vielen Dank für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
15. Apr.. 2021 um 17:32 Uhr

Oh wow, vielen lieben Dank!!!

Conny
16. Feb.. 2021 um 05:05 Uhr

Das Rezept ist echt super und kam auch bei meinem Sohn gut an. Ich habe noch ein Frage zu der Mozzarella-Angabe: Soll man geriebenen oder den am Stück nehmen. Im Text steht nämlich „in Scheiben schneiden“?

Steffi

Steffi
18. Feb.. 2021 um 11:31 Uhr

Hey Conny! Ich hab Mozzarella am Stück genommen und diesen dann in Scheiben geschnitten. Lass es dir schmecken <3

Kerstin H.
18. Jan.. 2021 um 20:34 Uhr

Der Auflauf ist SEHR lecker ! Ich habe Kräuterfrischkäse und ein bisschen Chili genommen und auf die Gnocci noch Garnelen verteilt.

Steffi

Steffi
18. Jan.. 2021 um 21:59 Uhr

Das freut mich sehr Kerstin! Garnelen muss ich auch mal testen dazu. Klingt mega!!!

Mareike
9. Jan.. 2021 um 19:49 Uhr

Mega lecker! Wir mögen keinen Kürbis, deshalb habe ich auch Möhren- und Zucchinistückchen genommen. Außerdem hatten wir noch ein paar Wiener im Kühlschrank, die ich kleingeschnibbelt hinzugefügt habe. Da wir Gnocchi lieben, habe ich die doppelte Menge gekocht, alles wurde ratzfatz aufgegessen :-)!

Steffi

Steffi
11. Jan.. 2021 um 10:04 Uhr

Wie toll! Das klingt nach einer tollen Abwandlung! Muss ich auch mal probieren :)

Gertrud
11. Dez.. 2020 um 10:11 Uhr

Hallo liebe Gaumenfreundin,
mehrfach nachgemacht und für sehr lecker befunden. Danke für das Rezept!
https://noplainvanillakitchen.blogspot.com/2020/12/gnocchi-kurbis-auflauf-mit-lauch.html

Steffi

Steffi
14. Dez.. 2020 um 16:38 Uhr

Oh wie klasse Gertrud! Das freut mich wirklich sehr <3

Miriam Bleser
10. Nov.. 2020 um 19:08 Uhr

Super lecker Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
11. Nov.. 2020 um 22:19 Uhr

Sehr gerne liebe Miriam <3

Koschka
22. Okt.. 2020 um 05:57 Uhr

Leider mag hier niemand Kürbis. Ich wollte den Auflauf trotzdem machen. Habe statt Kürbis dann Karotten genommen. Ansonsten genau nach Rezept. Ein Traum. Danke für das Rezept.

Steffi

Steffi
23. Okt.. 2020 um 09:08 Uhr

Oh, eine tolle Alternative! Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat :)

H.A.
18. Okt.. 2020 um 00:53 Uhr

Boah war das lecker!!!!! Ich liebe deine Seite so sehr!!!!

Steffi

Steffi
18. Okt.. 2020 um 09:44 Uhr

Vielen lieben Dank <3

Elina
15. Okt.. 2020 um 20:35 Uhr

Unglaublich köstlich, herzlichen Dank für das tolle Rezept!

Steffi

Steffi
16. Okt.. 2020 um 12:53 Uhr

Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat!

Mira
9. Okt.. 2020 um 05:44 Uhr

Vorgestern deine schöne Seite durch die Suche nach einem Tages Essens Planer gefunden und gestern haben wir gleich diese leckere Rezept auf der Arbeit gekocht und alle waren begeistert! Es werden sicher noch viele Rezepte ausprobiert, da freue ich mich schon sehr darauf.

Annemarie Schweiger
25. Okt.. 2020 um 16:32 Uhr

Hi Steffi,
dieser Auflauf ist der HAMMER – MEGA lecker.
Ich bin froh, dass dieses Rezept meinem Liebsten – aus welchen Gründen auch immer – in seinem Handy vorgeschlagen wurde… ER es MIR als Anregung gleich weiterleitete…und ich es SOFORT getestet und die GANZE Familie es für SEHR gut gefunden hat Wird es definitiv ÖFTER geben!
Vielen Dank für dieses leckere Rezept

Steffi

Steffi
9. Okt.. 2020 um 17:33 Uhr

Liebe Mira! Freut mich riesig das dir der Auflauf so gut geschmeckt hat <3

Steffi

Steffi
26. Okt.. 2020 um 10:15 Uhr

Liebe Annemarie, oh wie toll! Ich freu mich riesig über dein tolles Feedback! <3

Chrissie
8. Okt.. 2020 um 17:05 Uhr

Wow, der Auflauf war sooooo lecker. Das Rezept kommt auf jeden Fall zu meinen Lieblingsrezepten.

Steffi

Steffi
9. Okt.. 2020 um 17:32 Uhr

Wie toll!!! Das freut mich riesig Chrissie!!!

Jutta Feit
6. Okt.. 2020 um 10:18 Uhr

Bei Mozzarella fehlt im Rezept die Mengenangabe

Steffi

Steffi
9. Okt.. 2020 um 17:30 Uhr

Liebe Jutta, das hab ich gerade ergänzt. Danke dir :)

Rieke
24. Okt.. 2020 um 16:01 Uhr

Hallo, muss man die Gnocci erst nach Packungsanleitung kochen?
Danke

Steffi

Steffi
26. Okt.. 2020 um 10:16 Uhr

Liebe Rieke, die Gnocchi kommen ungekocht direkt in die Auflaufform :) Liebe Grüße, Steffi

Anita
6. Okt.. 2020 um 09:19 Uhr

Genau sowas hab ich gesucht! Kann ich den Frischkäse ersetzen / oder weglassen? Den mag Mein Sohn nicht …

Heike
12. Nov.. 2020 um 07:08 Uhr

Ich habe veganen Frischkäse von Simply und veganen Reibekäse genommen da mein Sohn Veganer ist. Der Auflauf ist ein Traum, wir lieben ihn. Gibt es am Wochenende nochmal ☺

Steffi

Steffi
6. Okt.. 2020 um 09:26 Uhr

Du kannst ihn weglassen oder aber durch Ricotta ersetzen :)

Steffi

Steffi
17. Nov.. 2020 um 12:53 Uhr

Das freut mich riesig liebe Heike!!!

Anni
5. Okt.. 2020 um 23:09 Uhr

Sooooooooooo unfassbar lecker! Der Kürbis war butterweich!

Steffi

Steffi
6. Okt.. 2020 um 09:25 Uhr

Ohhhh bist du schnell Anni! Ich danke dir <3

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Vegetarische Rezepte

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Gnocchi Kühltheke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Muskat
  • 50 g geriebener Mozzarella
Schritt 1/5
500 g Hokkaidokürbis1 rote Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Stange Lauch

Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Lauch in Ringe schneiden.

Schritt 2/5

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5
1 EL Olivenöl2 EL Tomatenmark300 ml Gemüsebrühe

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark unterheben und kurz rösten. Gemüsebrühe einrühren und Kürbiswürfel und Lauch zugeben. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 4/5
200 g FrischkäseSalzPfefferCurryMuskat

Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen.

Schritt 5/5
500 g Gnocchi50 g geriebener Mozzarella

Gnocchi in eine Auflaufform geben und mit dem Kürbis-Gemüse bedecken. Alles mit Mozzarella bestreuen und 30 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>