Mein cremiges Kürbis-Curry mit Kokosmilch ist vegan, herrlich wärmend und super sättigend. Du kannst es einfach pur genießen oder zu Reis servieren. Probier das einfache Herbstrezept mit Hokkaidokürbis unbedingt einmal aus!

Einfaches Kürbis-Curry mit Kokosmilch
Ach, ich liebe Kürbisse. Wie schön, dass die Zeit für meinen saisonalen Herbstliebling nun endlich wieder gekommen ist. Für mein Kürbis-Curry brauchst du nur wenige frische Zutaten, nämlich einen Hokkaidokürbis und Paprika. Zwiebeln, Knoblauch, Kokosmilch und rote Currypaste hast du sicherlich im Vorrat. Der Mix aus Kräutern und Gewürzen sorgt bei diesem Curry für einen wirklich außergewöhnlichen Geschmack. Ich verwende frischen Ingwer, Kurkuma für die schöne Farbe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft.


So bereitest du das vegane Kürbis-Curry zu
Als Erstes den Kürbis waschen, entfernen und in Würfel schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Die Paprika in Stücke schneiden.
Jetzt Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten, dann den Knoblauch zugeben und anbraten. Kürbis und Paprika zugeben und alles anbraten. Dann Ingwer und Currypaste einrühren und das Curry für 3 Minuten garen.
Anschließend Kokosmilch, Kurkuma und Gemüsebrühpulver zugeben und alles einmal aufkochen. Dann das Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen. Am Schluss noch alles mit frischem Zitronensaft abschmecken.
Ich hab mein Kürbis-Curry zu Naturreis serviert und mit klein geschnittener Paprika, Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garniert.



Warum du das Curry mit Kürbis unbedingt ausprobieren solltest
- würzig und wunderbar cremig
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- passt toll zu Reis
- lässt sich prima vorbereiten – geeignet zum Mealprepping
- vegan / vegetarisch
- kann toll noch mit weiterem Gemüse wie Aubergine, Brokkoli oder Blumenkohl kombiniert werden
- schmeckt auch Kindern richtig gut
Ich hab ja so einige Lieblingsrezepte mit Kürbissen. Die Kürbissuppe ist definitiv eins meiner Highlights im Herbst, aber auch der gefüllte Kürbis ist bei uns zuhause ein echter Klassiker. Dieses gesunde Kürbis-Curry kommt ab sofort mit auf meine Favoritenliste. Die Gewürze harmonieren so toll zusammen und die Konsistenz ist so wunderbar cremig, dass ich gar nicht aufhören will, zu essen.
Und jetzt lass dir das Kürbis-Curry richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.


Kürbis-Curry mit Kokosmilch
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis - ca. 1 kg
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Paprikaschote - rot oder gelb
- 1 EL Sesamöl - oder Kokosöl
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch - Dose
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Schuss Zitronensaft
Dazu passt
- Naturreis
- Frühlingszwiebeln
- Erdnüsse
Zubereitung
- Kürbis waschen, Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Paprika in Stücke schneiden.1 Hokkaidokürbis, 1/2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Paprikaschote
- Öl in einer großen Pfanne (oder alternativ im Wok) erhitzen und die Zwiebel andünsten, dann den Knoblauch zugeben und anbraten. Kürbis und Paprika zugeben und anbraten. Ingwer und Currypaste einrühren und alles 3 Min. garen.1 EL Sesamöl, 1 TL geriebener Ingwer, 1 EL rote Currypaste
- Kokosmilch, Kurkuma und Gemüsebrühpulver zugeben und aufkochen. Das Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.400 ml Kokosmilch, 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 TL Salz, 1 Schuss Zitronensaft, Pfeffer
Jana
7. März. 2025 um 10:53 Uhr
Welche Kürbis größe ist denn gemeint? Es gibt Hokkaido der 1 Kg wiegt und auch der 4Kg wiegt.
Danke
Steffi
8. März. 2025 um 09:17 Uhr
Hi Jana, ich hab die Größe ergänzt, ca. 1 kg :)
Bärbel
10. Feb.. 2025 um 10:38 Uhr
Superrezept, danke sagt Bärbel
Ulli Winkler
26. Jan.. 2025 um 08:29 Uhr
Christine
8. Jan.. 2025 um 19:56 Uhr
Kürbis auf asiatisch- auf die Idee war ich noch nicht gekommen und bin begeistert! Schnell gemacht und sehr sehr lecker, werde ich ab jetzt öfter machen. Vielen Dank für das Rezept
Steffi
9. Jan.. 2025 um 08:54 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Martina
8. Jan.. 2025 um 19:50 Uhr
Ein prima Rezept das schnell zubereitet ist und gut wärmt.
Steffi
9. Jan.. 2025 um 08:55 Uhr
Lieben Dank, Martina!
Sonja
17. Nov.. 2024 um 11:09 Uhr
Super schnelles und leckeres Curry. Habe aber die Brühe weggelassen. Bei all den Gewürzen ist sie auch überflüssig. Ist auf jeden Fall ab jetzt einer meiner Lieblingsrezepte.
Steffi
17. Nov.. 2024 um 12:13 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, Sonja!
Edith
17. Okt.. 2024 um 11:24 Uhr
Ralph
8. Okt.. 2024 um 18:44 Uhr
Gerlinde
6. Okt.. 2024 um 14:00 Uhr
Monika
2. Okt.. 2024 um 18:10 Uhr
sehr, sehr lecker
gerade gekocht,ich habe noch NIE Kürbis (außer Suppe) gegessen,aber das war soooo gut, habe das Gericht etwas schärfer gekocht, mögen wir gerne
mache ich bestimmt mal wieder
Steffi
3. Okt.. 2024 um 15:27 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Katha
28. Sep.. 2024 um 19:58 Uhr
Extrem lecker und einfach zuzubereiten
Steffi
29. Sep.. 2024 um 16:26 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Margrit
23. Sep.. 2024 um 19:25 Uhr
Tolles Kürbisrezept und megalecker! Ich hab Kürbiskerne drübergegeben und paar Fetawürfel als Resteverwertung! Mmmmmh…
Steffi
24. Sep.. 2024 um 08:31 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat, liebe Margrit.
Marie
10. Sep.. 2024 um 10:50 Uhr
Sehr schmackhaft. Danke für das Rezept.
Steffi
10. Sep.. 2024 um 13:36 Uhr
Vielen lieben Dank!
Rosi
4. Sep.. 2024 um 10:44 Uhr
Margrit
2. Nov.. 2022 um 19:28 Uhr
Danke für da leckere Curryrezept! Ich liebe Currys! Ich habe statt der Erdnüsse, da ich die nicht da hatte, geröstete Kürbiskerne genommen! Mmmmmh!
Steffi
3. Nov.. 2022 um 08:48 Uhr
Das klingt perfekt, Margit!
Claudia
30. Okt.. 2022 um 15:17 Uhr
Mmmmmhhhh, das war sooo lecker. Hab das Curry nun schon zum zweiten Mal gemacht und geschmacklich ist es wirklich richtig klasse. Durch den Kürbis wird das Curry richtig schön cremig. Hach, am liebsten würde ich es gleich wieder essen wollen. Danke für dieses tolle Rezept!!!
Steffi
31. Okt.. 2022 um 07:55 Uhr
Ohhh das freut mich ja riesig, Liebe Claudia!
Barbara 34
19. Okt.. 2022 um 13:57 Uhr
Geschmacklich perfekt, die Kochzeit war mir aber zu lang. Ich mag noch Biss
Steffi
20. Okt.. 2022 um 08:29 Uhr
Danke für dein Feedback, Barbara!
Sabrina
2. Okt.. 2022 um 12:27 Uhr
Wieviel Gramm Kürbis sollten es denn ungefähr sein? Sind ja oft sehr unterschiedlich von der Größe
Steffi
3. Nov.. 2022 um 08:49 Uhr
Hi Sabrina, so ca. 1 Kg Kürbis :)
Claudia
24. Sep.. 2022 um 13:48 Uhr
Einfach nur mega lecker!!! Danke für dieses tolle Rezept. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das werde ich nicht das letzte Mal gemacht haben.
Steffi
26. Sep.. 2022 um 08:34 Uhr
Wie schön! Freut mich sehr, Claudia!
Mira
20. Sep.. 2022 um 09:42 Uhr
Richtig klasse Rezept. Es schmeckt einfach bombastisch!
Steffi
20. Sep.. 2022 um 09:51 Uhr
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback!
Wiebke
27. Sep.. 2021 um 20:02 Uhr
Liebe Steffi, wir haben gestern das Kürbiscurry gekocht und sind komplett begeistert. Das wird es jetzt öfter geben! Ich habe noch ein bisschen Samba Olek dazu gegeben. Wirklich mega lecker! Danke für all deine schönen Rezepte!
Herzliche Grüße, Wiebke
Steffi
28. Sep.. 2021 um 11:59 Uhr
Ach wie toll Wiebke. Das freut mich riesig. Mir hat es auch so so gut geschmeckt :)
Ina
21. Sep.. 2021 um 21:44 Uhr
Steffi, insgeheim hab ich ja schon auf ein Kürbis Curry von dir gewartet. Das hier wird Ausprobiert !!!
Lieben Gruß Ina
Steffi
22. Sep.. 2021 um 09:35 Uhr
WIe toll Ina! Dann lass es dir fantastisch schmecken <3
Claudia
21. Sep.. 2021 um 18:40 Uhr
Wie toll sieht DAS bitte aus!?!? Ich werden es denke ich mit Erbsen und Blumenkohl statt Paprika zubereiten. Das schwebt mir vor wenn ich an ein Kürbiscurry denke. Mhhhh. Ich bin mir sicher, es wird gut wrrden!
Steffi
22. Sep.. 2021 um 09:35 Uhr
Die Kombi klingt wirklich toll Claudia! Gute Idee mit den Erbsen. Lass es dir schmecken!