Zubereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
 

Mein cremiges Kürbis-Curry mit Kokosmilch ist vegan, herrlich wärmend und super sättigend. Du kannst es einfach pur genießen oder zu Reis servieren. Probier das einfache Herbstrezept mit Hokkaidokürbis unbedingt einmal aus!

Curry mit Kürbis, Paprika, roter Currypaste und Kokosmilch

Einfaches Kürbis-Curry mit Kokosmilch

Ach, ich liebe Kürbisse. Wie schön, dass die Zeit für meinen saisonalen Herbstliebling nun endlich wieder gekommen ist. Für mein Kürbis-Curry brauchst du nur wenige frische Zutaten, nämlich einen Hokkaidokürbis und Paprika. Zwiebeln, Knoblauch, Kokosmilch und rote Currypaste hast du sicherlich im Vorrat. Der Mix aus Kräutern und Gewürzen sorgt bei diesem Curry für einen wirklich außergewöhnlichen Geschmack. Ich verwende frischen Ingwer, Kurkuma für die schöne Farbe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

Hokkaidokürbis mit Blättern
Vegetarisches Kürbis-Curry mit Hokkaidokürbis und Reis

So bereitest du das vegane Kürbis-Curry zu

Als Erstes den Kürbis waschen, entfernen und in Würfel schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Die Paprika in Stücke schneiden.

Jetzt Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten, dann den Knoblauch zugeben und anbraten. Kürbis und Paprika zugeben und alles anbraten. Dann Ingwer und Currypaste einrühren und das Curry für 3 Minuten garen.

Anschließend Kokosmilch, Kurkuma und Gemüsebrühpulver zugeben und alles einmal aufkochen. Dann das Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen. Am Schluss noch alles mit frischem Zitronensaft abschmecken.

Ich hab mein Kürbis-Curry zu Naturreis serviert und mit klein geschnittener Paprika, Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garniert.

Kürbis-Curry mit Kokosmilch, Paprika, Erdnüssen und Frühlingszwiebeln

Veganes Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kurkuma
Naturreis

Warum du das Curry mit Kürbis unbedingt ausprobieren solltest

  • würzig und wunderbar cremig
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • passt toll zu Reis
  • lässt sich prima vorbereiten – geeignet zum Mealprepping
  • vegan / vegetarisch
  • kann toll noch mit weiterem Gemüse wie Aubergine, Brokkoli oder Blumenkohl kombiniert werden
  • schmeckt auch Kindern richtig gut

Ich hab ja so einige Lieblingsrezepte mit Kürbissen. Die Kürbissuppe ist definitiv eins meiner Highlights im Herbst, aber auch der gefüllte Kürbis ist bei uns zuhause ein echter Klassiker. Dieses gesunde Kürbis-Curry kommt ab sofort mit auf meine Favoritenliste. Die Gewürze harmonieren so toll zusammen und die Konsistenz ist so wunderbar cremig, dass ich gar nicht aufhören will, zu essen.

Und jetzt lass dir das Kürbis-Curry richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Kürbis-Curry mit Kokosmilch, Paprika, Reis, Erdnüssen und Frühlingszwiebeln

Curry mit Kürbis, Paprika, roter Currypaste und Kokosmilch

Kürbis-Curry mit Kokosmilch

43 Bewertungen
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Das Kürbis-Curry mit Kokosmilch ist ein gesundes und einfaches Curry-Rezept für kalte Herbsttage.
Zubereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Paprikaschote - rot oder gelb
  • 1 EL Sesamöl - oder Kokosöl
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 EL rote Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch - Dose
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Gemüsebrühe - Pulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Zitronensaft

Dazu passt

  • Naturreis
  • Frühlingszwiebeln
  • Erdnüsse

Zubereitung 

  • Kürbis waschen, Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Paprika in Stücke schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne (oder alternativ im Wok) erhitzen und die Zwiebel andünsten, dann den Knoblauch zugeben und anbraten. Kürbis und Paprika zugeben und anbraten. Ingwer und Currypaste einrühren und alles 3 Min. garen.
  • Kokosmilch, Kurkuma und Gemüsebrühpulver zugeben und aufkochen. Das Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Dann mit Zitronensaft abschmecken.

Steffi´s Tipps

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Happy Hashimoto". (Affiliate Link) Im Originalrezept kommen noch 30 g Coconut Aminosäuren ins Curry.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 215kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 4g | Fett: 7g
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