Mein cremiges Kürbis-Curry mit Kokosmilch ist vegan, herrlich wärmend und super sättigend. Du kannst es einfach pur genießen oder zu Reis servieren. Probier das einfache Herbstrezept mit Hokkaidokürbis unbedingt einmal aus!
Einfaches Kürbis-Curry mit Kokosmilch
Ach, ich liebe Kürbisse. Wie schön, dass die Zeit für meinen saisonalen Herbstliebling nun endlich wieder gekommen ist. Für mein Kürbis-Curry brauchst du nur wenige frische Zutaten, nämlich einen Hokkaidokürbis und Paprika. Zwiebeln, Knoblauch, Kokosmilch und rote Currypaste hast du sicherlich im Vorrat. Der Mix aus Kräutern und Gewürzen sorgt bei diesem Curry für einen wirklich außergewöhnlichen Geschmack. Ich verwende frischen Ingwer, Kurkuma für die schöne Farbe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
So bereitest du das vegane Kürbis-Curry zu
Als Erstes den Kürbis waschen, entfernen und in Würfel schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Die Paprika in Stücke schneiden.
Jetzt Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten, dann den Knoblauch zugeben und anbraten. Kürbis und Paprika zugeben und alles anbraten. Dann Ingwer und Currypaste einrühren und das Curry für 3 Minuten garen.
Anschließend Kokosmilch, Kurkuma und Gemüsebrühpulver zugeben und alles einmal aufkochen. Dann das Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen. Am Schluss noch alles mit frischem Zitronensaft abschmecken.
Ich hab mein Kürbis-Curry zu Naturreis serviert und mit klein geschnittener Paprika, Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garniert.
Warum du das Curry mit Kürbis unbedingt ausprobieren solltest
- würzig und wunderbar cremig
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- passt toll zu Reis
- lässt sich prima vorbereiten – geeignet zum Mealprepping
- vegan / vegetarisch
- kann toll noch mit weiterem Gemüse wie Aubergine, Brokkoli oder Blumenkohl kombiniert werden
- schmeckt auch Kindern richtig gut
Ich hab ja so einige Lieblingsrezepte mit Kürbissen. Die Kürbissuppe ist definitiv eins meiner Highlights im Herbst, aber auch der gefüllte Kürbis ist bei uns zuhause ein echter Klassiker. Dieses gesunde Kürbis-Curry kommt ab sofort mit auf meine Favoritenliste. Die Gewürze harmonieren so toll zusammen und die Konsistenz ist so wunderbar cremig, dass ich gar nicht aufhören will, zu essen.
Und jetzt lass dir das Kürbis-Curry richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Kürbis-Curry mit Kokosmilch
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Paprikaschote - rot oder gelb
- 1 EL Sesamöl - oder Kokosöl
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch - Dose
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Gemüsebrühe - Pulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Schuss Zitronensaft
Dazu passt
- Naturreis
- Frühlingszwiebeln
- Erdnüsse
Zubereitung
- Kürbis waschen, Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Paprika in Stücke schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne (oder alternativ im Wok) erhitzen und die Zwiebel andünsten, dann den Knoblauch zugeben und anbraten. Kürbis und Paprika zugeben und anbraten. Ingwer und Currypaste einrühren und alles 3 Min. garen.
- Kokosmilch, Kurkuma und Gemüsebrühpulver zugeben und aufkochen. Das Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Dann mit Zitronensaft abschmecken.
Danke für da leckere Curryrezept! Ich liebe Currys! Ich habe statt der Erdnüsse, da ich die nicht da hatte, geröstete Kürbiskerne genommen! Mmmmmh!
Das klingt perfekt, Margit!
Mmmmmhhhh, das war sooo lecker. Hab das Curry nun schon zum zweiten Mal gemacht und geschmacklich ist es wirklich richtig klasse. Durch den Kürbis wird das Curry richtig schön cremig. Hach, am liebsten würde ich es gleich wieder essen wollen. Danke für dieses tolle Rezept!!!
Ohhh das freut mich ja riesig, Liebe Claudia!
Geschmacklich perfekt, die Kochzeit war mir aber zu lang. Ich mag noch Biss
Danke für dein Feedback, Barbara!
Wieviel Gramm Kürbis sollten es denn ungefähr sein? Sind ja oft sehr unterschiedlich von der Größe
Hi Sabrina, so ca. 1 Kg Kürbis :)
Einfach nur mega lecker!!! Danke für dieses tolle Rezept. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das werde ich nicht das letzte Mal gemacht haben.
Wie schön! Freut mich sehr, Claudia!
Richtig klasse Rezept. Es schmeckt einfach bombastisch!
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback!
Liebe Steffi, wir haben gestern das Kürbiscurry gekocht und sind komplett begeistert. Das wird es jetzt öfter geben! Ich habe noch ein bisschen Samba Olek dazu gegeben. Wirklich mega lecker! Danke für all deine schönen Rezepte!
Herzliche Grüße, Wiebke
Ach wie toll Wiebke. Das freut mich riesig. Mir hat es auch so so gut geschmeckt :)
Steffi, insgeheim hab ich ja schon auf ein Kürbis Curry von dir gewartet. Das hier wird Ausprobiert !!!
Lieben Gruß Ina
WIe toll Ina! Dann lass es dir fantastisch schmecken <3
Wie toll sieht DAS bitte aus!?!? Ich werden es denke ich mit Erbsen und Blumenkohl statt Paprika zubereiten. Das schwebt mir vor wenn ich an ein Kürbiscurry denke. Mhhhh. Ich bin mir sicher, es wird gut wrrden!
Die Kombi klingt wirklich toll Claudia! Gute Idee mit den Erbsen. Lass es dir schmecken!