Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
 

Meine saftigen Möhrenmuffins sind besonders an Ostern der Hit bei Groß und Klein! Die einfachen Muffins sind aus einem gelingsicherem Rührteig mit Möhren gemacht und werden nach dem Backen mit Zuckerguss, Pistazien und Marzipan-Möhren verziert. So sehen sie einfach besonders hübsch aus.

Möhrenmuffins für Ostern backen

Zutaten für saftige Möhrenmuffins

Möhrenmuffins gehören für uns genauso zu Ostern, wie der Schoko-Osterhase und bunt gefärbte Eier. Aber die fluffigen Muffins schmecken eigentlich das ganze Jahr über und sind auch bei Kindergeburtstagen immer sehr beliebt. Die Teigmischung für die Rüblimuffins besteht aus Mehl, Milch, Butter, Eiern, Zucker und geriebenen Möhren. Die sorgen für einen ganz besonders saftigen Teig.

Möhren, Mehl, Eier, Butter
Möhrenmuffins für Ostern backen

So einfach machst du Möhrenmuffins

Genaue Mengenangaben für die Muffins mit Möhren findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1: Teig anrühren

In einer Schüssel als Erstes Zucker und Butter schaumig rühren. Dann nach und nach Eier und Milch unterrühren. (Jedes Ei rühre ich ca. 30 Sekunden). In einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver mischen und beides unter die flüssigen Zutaten rühren. Die Möhren schälen, reiben und unter den Teig heben.

Schritt 2: Rüblimuffins backen

Den Teig anschließend in Muffinförmchen füllen und im Ofen backen.

Schritt 3: Muffins verzieren

Jetzt Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen. Dann die Muffins mit den gehackten Pistazien bestreuen und je eine Marzipan-Möhre darauf drücken.

Möhrenmuffins für Ostern backen

5 Gründe für meine Muffins mit Möhren

  • schmecken einfach toll zum Brunch und bereichern die Kaffeetafel an Ostern
  • ganz einfach und schnell zubereitet
  • sind beliebt bei Kindern und perfekt auch für den Kindergeburtstag
  • super saftiger, fluffiger Teig und leckere Glasur
  • eine leckere Alternative zum klassischen Karottenkuchen

Und jetzt ganz viel Freude beim Backen meiner Möhrenmuffins. Lass sie dir schmecken!

Möhrenmuffins für Ostern backen

Möhrenmuffins für Ostern backen

Möhrenmuffins

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Meine saftigen Möhrenmuffins sind besonders an Ostern der Hit und bei Groß und Klein beliebt!
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 12 Muffins

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Zutaten

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 250 g Mehl - Weizenmehl, Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Möhren

Zutaten für die Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 12 Marzipan-Möhren

Zubereitung 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Eier und Milch unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver mischen, dann unter die flüssigen Zutaten rühren. Möhren schälen und reiben, dann unter den Teig heben.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen. Ca. 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  • Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen. Dann mit gehackten Pistazien und Marzipan-Möhren verzieren.

Steffi´s Tipps

Die Möhrenmuffins bleiben luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur ca. 3 Tage frisch und lecker.
Wenn du magst, kannst du 100 g Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 239kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 4g | Fett: 10g
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Kommentare (6)

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