Meine saftigen Möhrenmuffins sind besonders an Ostern der Hit bei Groß und Klein! Die einfachen Muffins sind aus einem gelingsicherem Rührteig mit Möhren gemacht und werden nach dem Backen mit Zuckerguss, Pistazien und Marzipan-Möhren verziert. So sehen sie einfach besonders hübsch aus.
Zutaten für saftige Möhrenmuffins
Möhrenmuffins gehören für uns genauso zu Ostern, wie der Schoko-Osterhase und bunt gefärbte Eier. Aber die fluffigen Muffins schmecken eigentlich das ganze Jahr über und sind auch bei Kindergeburtstagen immer sehr beliebt. Die Teigmischung für die Rüblimuffins besteht aus Mehl, Milch, Butter, Eiern, Zucker und geriebenen Möhren. Die sorgen für einen ganz besonders saftigen Teig.


So einfach machst du Möhrenmuffins
Genaue Mengenangaben für die Muffins mit Möhren findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Teig anrühren
In einer Schüssel als Erstes Zucker und Butter schaumig rühren. Dann nach und nach Eier und Milch unterrühren. (Jedes Ei rühre ich ca. 30 Sekunden). In einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver mischen und beides unter die flüssigen Zutaten rühren. Die Möhren schälen, reiben und unter den Teig heben.
Schritt 2: Rüblimuffins backen
Den Teig anschließend in Muffinförmchen füllen und im Ofen backen.
Schritt 3: Muffins verzieren
Jetzt Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen. Dann die Muffins mit den gehackten Pistazien bestreuen und je eine Marzipan-Möhre darauf drücken.
5 Gründe für meine Muffins mit Möhren
- schmecken einfach toll zum Brunch und bereichern die Kaffeetafel an Ostern
- ganz einfach und schnell zubereitet
- sind beliebt bei Kindern und perfekt auch für den Kindergeburtstag
- super saftiger, fluffiger Teig und leckere Glasur
- eine leckere Alternative zum klassischen Karottenkuchen
Und jetzt ganz viel Freude beim Backen meiner Möhrenmuffins. Lass sie dir schmecken!

Möhrenmuffins
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Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 250 g Mehl - Weizenmehl, Type 405
- 2 TL Backpulver
- 200 g Möhren
Zutaten für die Glasur
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Pistazien
- 12 Marzipan-Möhren
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Eier und Milch unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver mischen, dann unter die flüssigen Zutaten rühren. Möhren schälen und reiben, dann unter den Teig heben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen. Ca. 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen. Dann mit gehackten Pistazien und Marzipan-Möhren verzieren.
sie sind super lecker und werden ab sofort an Ostern immer gebacken
Das freut mich sehr!
Liebe Steffi, irgendwo hab ich mal gehört, dass man Kuchenteig halbieren und dann Muffins draus backen kann. So habe ich es hier umgekehrt gemacht. Der Guglhupf sieht wundervoll aus. Wie er schmeckt, weiß ich erst morgen, aber ich möchte doch annehmen, dass der große Kuchen genauso lecker schmeckt wie die Muffins. Ist ja das Gleiche drin. Vielen Dank jedenfalls für das tolle Rezept
Oh wie klasse! Danke für den Tipp :)
Wieviele Muffin gehen sich damit aus ?
Kann ich das Rezept auch per Blechkuchen verwenden?
Lieber Gruß
Martina
Die Menge ergibt 12 kleinere Muffins. Du kannst aber auch 6 größere Muffins backen. Einen Blechkuchen hab ich mit dem Rezept noch nicht ausprobiert. Aber das sollte auch klappen :)