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Indisches Curry mit Hähnchen

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 14.10.2025
4.98 (213)(213)
20 Min.
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Indisches Curry mit Hähnchen und Reis Indisches Curry mit Hähnchen und Reis

Mein indisches Curry mit Hähnchen ist ein einfaches Rezept aus dem Land der bunten Farben und aromatischen Gewürze. Mit dem einfachen Curry zauberst du Bollywood-Feeling auf deinen Teller. Fernweh? Dann nichts wie ran an den Wok!

Indisches Curry mit Hähnchen und Reis

Indisches Curry mit Hähnchen

213 Bewertungen
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Mein indisches Curry mit Hähnchen ist ein einfaches und herrlich würziges Curry-Rezept.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL indische Gewürzmischung - sieht Tipp
  • 400 g gehackte Tomaten - Dose
  • 400 g Kokosmilch - Dose
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken. Ingwer schälen und klein schneiden. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
    2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 kleines Stück Ingwer, 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten. Tomatenmark und die Gewürzmischung einrühren und 30 Sekunden mitbraten.
    2 EL Rapsöl, 1 EL Tomatenmark, 2 EL indische Gewürzmischung
  • Gehackten Tomaten und Kokosmilch zugeben und aufkochen. Das rohe Hähnchen zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen lassen. Bei Bedarf nochmal nachwürzen, entweder mit der Gewürzmischung oder mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Muskat.
    400 g gehackte Tomaten, 400 g Kokosmilch

Steffis Tipps

Dazu passen Reis (350 g für 4 Personen) oder Naan-Brote ganz besonders gut. 

Welche Gewürzmischung kann ich empfehlen?

Ich mag die Mischungen Curry Mumbai und Curry Anapurna ganz besonders gerne. Aber auch das milde Curry Madras oder das schärfere Garam Masala kannst du verwenden. Im Text findest du Infos zu den Einzelgewürzen, wenn du keine Mischung verwenden willst.
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Indisches Curry mit Hähnchen

Ich liebe die indische Küche, die so vielfältig und bunt ist. Mein indisches Curry ist ein ganz einfaches Curry-Rezept mit Hähnchen – perfekt für die Alltagsküche und einfach wahnsinnig lecker. Schon beim Kochen, wenn sich die Gewürze beim Rösten so richtig entfalten, komme ich ins Schwärmen.

Indisches Curry mit Hähnchen und Reis

Zutaten für mein Curry-Rezept

  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer
  • Hähnchenbrustfilet
  • Kokosmilch
  • gehackte Tomaten
  • Tomatenmark

Was die indische Küche so besonders macht, sind ihre vielfältigen Gewürze. Klar kannst du viele Einzelgewürze für mein Curry verwenden, aber ich nehm der Einfachheit halber eine Gewürzmischung, die alle Einzelgewürze miteinander vereint.

Curry Madras und Garam Masala

Wichtige Gewürze für ein leckeres indisches Curry sind Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriandersaat, Chili, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Muskat, Kardamom und Nelken. Die Gewürzmischung mit genau diesen Gewürzen heißt Curry Madras. Es schmeckt fruchtig, frisch, würzig und ist etwas milder. Dann gibt es noch die Garam Masala Gewürzmischung, die sehr scharf und pikant schmeckt. Beide kannst du für mein indisches Curry verwenden. Ins verwandte Chicken Tikka Masala gehört, wie der Name schon verrät, hingegen immer die Garam Masala Mischung.

Mein Tipp

Ganz besonders mag ich die Gewürzmischungen von „Altes Gewürzamt“. Hier heißen die Mischungen Curry Mumbai und Curry Anapurna (Affiliate Links). Für mein Curry kombiniere ich beide Mischungen.

Einfaches Indisches Curry Rezept

Als Erstes Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten. Tomatenmark und die Gewürze einrühren und 30 Sekunden mitbraten. Das duftet einfach herrlich und die Aromen werden so noch intensiver.

Jetzt gehackte Tomaten und Kokosmilch zugeben, aufkochen. Das Hähnchen ins Curry geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garziehen lassen. 

Bei Bedarf nochmal nachwürzen, entweder mit der Gewürzmischung oder mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Muskat.

Das passt zum indischen Hähnchen-Curry

Zum indischen Curry passen Reis und indische Naan-Brote ganz besonders gut. Die Sauce ist aber wirklich so lecker, dass ich sie auch pur löffeln könnte.

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Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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4.98 (213 Bewertungen) (149 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (125)

Susi
26. Okt. 2025 um 18:19 Uhr

Ein sehr deftiges Curry- genau richtig in dieser Jahreszeit

Steffi

Freut mich!

Micha
24. Okt. 2025 um 18:43 Uhr

Superlecker und schnell gemacht. Naan Brot dazu und mehr braucht es nicht!!

Steffi

Mmh, lecker!

Ingrid
13. Okt. 2025 um 17:20 Uhr

Hört sich sehr gut an.
Kann man es auch vorbereiten?

Steffi

Hallo Ingrid, das Curry kannst du super vorbereiten :-) Es ist nur wichtig, dass es später beim Erwärmen nicht mehr zu sehr kocht, damit das Hähnchenfleisch nicht zu trocken wird. Liebe Grüße, Steffi

Eveline Zühlke
30. Sep. 2025 um 22:03 Uhr

sehr lecker!

Mareike
29. Sep. 2025 um 20:06 Uhr

Heute gekocht, mega lecker. Ich habe als Gewürzmischung fertiges Garam Masala genommen.

Steffi

Das freut mich sehr, Mareike. Lieben Dank für deine Rückmeldung :-)

Peter
14. Sep. 2025 um 20:17 Uhr

Vielen Dank für das mega leckere Rezept. Man kann garnicht genug davon bekommen.

Steffi

Lieben Dank für das tolle Feedback:)

Marion
29. Aug. 2025 um 13:01 Uhr

Ein schnelles und einfaches Rezept, das fast so gut war wie beim Inder.
Ich habe es noch mit Salz, Pfeffer und Curry nachgewürzt und einen Teelöffel Kokosblütenzucker dran gemacht. Zum Schluss noch Chiliflocken, je nachdem, wie scharf man es haben will. Wir werden es auf jeden Fall nochmal kochen.
Danke für das tolle Rezept! :-)

Steffi

Klasse, Marion :) Wie schön, dass es euch so gut geschmeckt hat und danke dir für die tolle Bewertung! Liebe Grüße, Steffi

Daniela
25. Aug. 2025 um 18:42 Uhr

schmeckt super, schnell gemacht.

Bettina
20. Aug. 2025 um 15:20 Uhr

Hört sich sehr gut an.Ich werde es morgen nachkochen.Danke für das Rezept

Steffi

Dann wünsche ich dir schon mal ganz viel Spaß beim Kochen, liebe Bettina. Lass mich danach gerne hier wissen, wie dir das Curry geschmeckt hat. Liebe Grüße und guten Hunger, Steffi

Pia
9. Juli 2025 um 13:33 Uhr

Sehr Gut

MARIE-LOUISE
7. Juli 2025 um 16:25 Uhr

seht lecker schnell gemacht hab noch frische Champignions und Frühlingszwiebeln rein gemacht. Hatte zu wenig Kokosmilch und hab mit Sahne ersetzt.

Steffi

Das klingt super, Marie-Louise!

Astrid
22. Juni 2025 um 18:46 Uhr

Gerade zubereitet. Ich habe allerdings Buchweizen dazu gemacht. War hähnchenlecker.

Frank
20. Juni 2025 um 13:46 Uhr

Tolles Rezept, auch wenn die Mengenangaben eher für sehr ausgehungerte Personen sind. 100 g Hähnchen und ca. 60 g Reis/Person reichen völlig aus für ein Mittagessen.
Die Flüssigkeiten gut verkochen lassen oder anbinden.

Steffi

Danke dir für dein Feedback – freut mich, dass dir das Rezept geschmeckt hat! Und danke auch für den Hinweis zu den Mengen und der Sauce, das hilft sicher auch anderen weiter. Liebe Grüße, Steffi

Brigitte
11. Juni 2025 um 22:42 Uhr

Ein mega leckeres Rezept, das super easy zu kochen ist … Danke fürs Teilen
LG Brigitte

Bärbel
9. Juni 2025 um 13:30 Uhr

Also ich muß sagen ,daß dieses Rezept sehr einfach zu machen ist und richtig lecker.
Wer scharf liebt ,sollte es noch nach würzen .
Liebe Grüße Bärbel

Gesa
3. Juni 2025 um 19:59 Uhr

Schnell und gut

Suzann
24. Mai 2025 um 14:06 Uhr

Ein schnelles Rezept und oberlecker. Ich mag Rezepte , die man nach einem langen Arbeitstag noch frisch zubereiten kann. Eine absolute Empfehlung.

Helga
17. Mai 2025 um 20:12 Uhr

Tolles Rezept sehr schnell gemacht. Schmeckt sehr gut.

C
15. Mai 2025 um 08:34 Uhr

wallah

Anna
14. Mai 2025 um 13:04 Uhr

Danke für das gute und schnelle Rezept! Mann + Kinder (1j. und 3j.) essen es sehr gern.
Viele Grüße Anna

Sondos
7. Mai 2025 um 17:16 Uhr

Top gelungen

Manuel
5. Apr. 2025 um 10:46 Uhr

Sehr lecker, vor allem die Gewürze in dieser Kombination sind einfach super.
LG Manu

HEIDI
31. März 2025 um 18:46 Uhr

Super lecker! Ich koche es bestimmt nochmal

Susanne
27. März 2025 um 20:37 Uhr

Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hàt göttlich geschmeckt. Meine Familie fragt ständig, wann ich es wieder koche. Liebe Grüße Susanne

Steffi

So ein schönes Feedback. Lieben Dank dafür :)

Elli
26. März 2025 um 18:16 Uhr

Leider war das Rezept nicht so unser, weil das Fleisch nicht gar war. Schade.
Die Soße schmeckte uns.
Ich werde das Rezept aber noch einmal testen und dann das Fleisch anbraten.

LG. Elli

Christel
19. März 2025 um 13:10 Uhr

Sehr, sehr lecker

Patzi
17. März 2025 um 16:23 Uhr

Ein sehr gutes schnelles Rezept schmeckt der ganzen Familie (Kinder und Enkelkinder)hab es noch ein wenig nachgeschärft da die Kinder, weil alle schon Erwachsen sind und sie es gerne scharf haben kann es nur empfehlen!

Steffi

So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat :)

Eva
21. Feb. 2025 um 13:29 Uhr

Das Curry war einfach super .Hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt.
Es war einfach zuzubereiten und die Zutaten hatte ich teils zu Hause.
Das wird es öfters bei uns geben.

Steffi

Lieben Dank für dein tolles Rezept-Feedback :)

Petra
13. Feb. 2025 um 09:16 Uhr

Was soll man sagen, einfach nur lecker

Anna
4. Feb. 2025 um 18:02 Uhr

So so lecker und so easy. Obwohl ich die fertige Gewürzmischung nicht da habe, konnte ich dank Steffis Tipp, alles perfekt würzen.

Edith
23. Jan. 2025 um 14:28 Uhr

Habe das Curry für meine Söhne gekocht, die waren begeistert. Ich auch, da es wirklich schnell ging.
Danke für das Rezept.

Sandra
18. Jan. 2025 um 15:20 Uhr

Das Foto fand ich schon so ansprechend und appetitanregend.
Tolle Beschreibung und seeeeeeeeehr, seeeeeeehr lecker. Freue mich auf den nächsten Hunger – jetzt bin ich erstmal satt. Die Zubereitung geht sehr schnell! Bin echt begeistert.
Auch das Naan -Brot direkt dazu gemacht! Ebenfalls sehr zu empfehlen.
Grüße von Sandra

Steffi

Wie klasse, liebe Sandra. Ich freu mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Hidi
8. Jan. 2025 um 19:36 Uhr

Ist ein mega Rezept. Dankeschön

Anka
7. Jan. 2025 um 17:14 Uhr

Absolut einfach und lecker!!! Dankeschön

Heidrun Köster
7. Jan. 2025 um 13:58 Uhr

Wir waren alle begeistert. Selbst meine 94jährige Mutter. Sehr lecker. Vielen Dank

Steffi

Oh wie klasse, das freut mich aber sehr, Heidrun!

ReiDor
2. Dez. 2024 um 21:19 Uhr

Die Gewürzmischung gefällt und schmeckt vorzüglich. Ich
bevorzuge eine Auswahl mit Reis oder Naan-Brot. Einfach
lecker!

Steffi

Danke für dein schönes Feedback :)

Gabi
27. Nov. 2024 um 12:35 Uhr

Das Curry ist der Hammer – super lecker und schnell gemacht mach es fast jede Woche – meine Familie liebt es
Vielen Dank für das tolle Rezept

Steffi

Das freut mich aber sehr, Gabi!

Rolf aus Potsdam
17. Nov. 2024 um 09:06 Uhr

Sehr leckeres + schnell zubereitetes Gericht, überschaubare Zutaten- Liste.
Hatte noch Garam-Masalla im Haus u. dieses verwendet u. mit ein wenig Chilli
verfeinert.
Warum dann keine 5 Sterne, ich hätte mir noch ein wenig Gemüse zu dem Curry gewünscht.
Trotzdem vielen Dank.

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, Rolf. Freut mich aber, dass es dir geschmeckt hat!

Jasmin
25. Okt. 2024 um 12:02 Uhr

Fantastisch! ✨
Geht sehr schnell, ist kostengünstig und schmeckt super!

Mit ein bisschen Honig wird es gerade zu meinem Lieblings-Erkältungsgericht (auch ordentlich mit Chili!)

Vielleicht kann man statt Hühnchen Kürbis benutzen für eine vegetarische Variante?

Vielen Dank für das Rezept!! :)

Steffi

Gute Idee mit dem Honig! Mit Kürbis kann ich es mir auch gut vorstellen. Liebe Grüße, Steffi

Sandra Prietl
19. Okt. 2024 um 11:16 Uhr

Hammer Rezept.
Mache es heute zum 2. Mal und gleich die doppelte Menge…

Steffi

Danke für dein schönes Feedback!

Anja
13. Okt. 2024 um 14:21 Uhr

Vielen lieben Dank für das leckere Rezept!
Es hat meiner ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Da ich keine Gewürzmischung hatte, habe ich die Einzelgewürze genutzt. Werde es definitiv öfters kochen! Ich kann es nur weiterempfehlen!

Steffi

Lieben Dank für das schöne Feedback :)

Solaris
8. Okt. 2024 um 18:59 Uhr

Herrlich einfach zubereitet und schmeckt super lecker! Danke für das tolle Rezept!

Steffi

Danke für dein tolles Feedback:)

Anneke
29. Sep. 2024 um 17:21 Uhr

Das weltbeste Curry!
Mega lecker.Super simple.
Ich liebe es!
Vielen Dank für das Mega Rezept!!!!

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Annette
25. Sep. 2024 um 15:31 Uhr

Super lecker ,danke fürs Rezept

Steffi

Vielen lieben Dank :)

Christina
20. Sep. 2024 um 22:36 Uhr

sehr sehr gut!

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat. Lieben Dank für deine Bewertung :)

Frithjof
2. Aug. 2024 um 05:53 Uhr

einfach super ,bei einer Neuankündigung glänzen schon die Augen der Familie .

Steffi

Wie schön zu lesen! Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Klaus
23. Juli 2024 um 14:32 Uhr

Super Curry wird mein lieblingsgericht schmeckt spitze

Steffi

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Mona
1. Juni 2024 um 15:22 Uhr

Lecker!

Steffi

Lieben Dank, Mona!

Ännie
4. Mai 2024 um 09:30 Uhr

Ich hatte mal wieder Lust auf Indisch, eine Gewürzmischung lagerte schon länger dafür im Kuchenregal, da kam mir dein Rezept hier gerade recht! Was soll ich sagen? Einfach köstlich! Unkompliziert, schnell zubereitet und unglaublich lecker! Meine beiden Jungs waren voll des Lobes! (Was nicht immer so ist – da sie bzgl Essen sehr unterschiedlich sind.) Dazu passte wunderbar das Naan-Brot – auch das haben sie verschlungen und den letzten Rest Soße damit ausge“löffelt“. Einhellige Meinung: Das machen wir wieder, genau so! Danke für dieses und all deine anderen Rezepte!

Steffi

Oh wie klasse, liebe Ännie! Lieben Dank für dein tolles Feedback!

Alin
25. Apr. 2024 um 21:59 Uhr

Schmeckt echt super und geht super einfach und schnell! Ich habe die Soße am Ende angedickt, da es durch die Kokosmilch sehr flüssig wurde.

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung, liebe Alin! Hast du zufällig fettarme Kokosmilch verwendet?

Matthias
27. Feb. 2024 um 20:45 Uhr

Mit Abstand das beste Curryrezept das ich bisher gekocht habe! Es lässt sich auch wunderbar erweitern und abändern. Jeder der es bisher mit mir gegessen hat war begeistert. Tausend Dank dafür!

Steffi

Oh wow, was für ein tolles Feedback. Ganz lieben Dank, Matthias!

Viola
22. Feb. 2024 um 17:58 Uhr

Und wieder ich…..
Was für ein Gaumenschmaus dieses Curry . Einfach zum reinlegen.

Steffi

Oh wow, das freut mich riesig, Viola!

Barbara
19. Feb. 2024 um 22:51 Uhr

Hallo Steffi,
Ich liebe wirklich deine Seite. Gestern haben wir nun dieses traumhafte Curry gekocht und ich muss sagen, wirklich Mega genial. Ich empfehle gerade diese tolle Seite allen meinen Freundinnen weiter. Ich freue mich jeden Tag hier zu schmökern und neue Rezepte nach zu kochen. Mach bitte weiter so – es ist mir eine Freude!

Steffi

Was für ein schönes Feedback liebe Barbara! Ganz lieben Dank:)

Sabine
18. Feb. 2024 um 18:47 Uhr

Hallo Steffi, sind gerade mit dem Essen fertig und wir müssen beide sagen: es war einfach nur köstlich! Mein Mann hatte noch die Idee ein paar Stückchen Ananas und Pfirsich beizufügen. Da wir für morgen noch genug übrig haben, werde ich das mal ausprobieren. Neben Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln habe ich Curry Madras verwendet. Jedenfalls vielen lieben Dank für das Rezept!
LG und einen schönen Restsonntag, Sabine&Ralf

Steffi

Wie schön zu lesen, dass euch das indische Curry so gut geschmeckt hat. Und den Tipp mit Ananas und Pfirsich find ich richtig klasse! Liebe Grüße, Steffi

Conny
9. Feb. 2024 um 19:15 Uhr

Habe es heute ausprobiert und es war sehr lecker!! Hatte Garam Masala gekauft und ein Rezept gesucht wo es rein kommt. Das Fleisch war schön zart und vom Geschmack 1a und geht schnell. Habe hier schon einige tolle Rezepte entdeckt die ich ausprobieren werde.

Steffi

Was für ein schönes Feedback, liebe Conny!

Marie
8. Feb. 2024 um 19:58 Uhr

Sehr lecker und super einfach gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept!

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung!

Christina
28. Jan. 2024 um 19:10 Uhr

Wir fanden das Rezept mega lecker!!!
Haben Curry Madras verwendet, weil wir es nicht so scharf mögen. Hatte aber trotzdem eine leichte Schärfe und hat allen geschmeckt.
Vielen Dank dafür.

Steffi

Das klingt perfekt, liebe Christina!

Traute Lust
16. Jan. 2024 um 21:55 Uhr

Ganz tolles Rezept, schnell fertig, wenn man kein Naan Brot hat ist Yasmin Reis auch gut, und wenn gewünscht mit Cashews, Apfelstücken oder Rosinen abwandelbar. Herrliche Soße, feiner Duft. Vielen Dank!

Steffi

Oh ja, tolle Tipps zum Verfeinern. Danke dir :)

Pezibär
2. Dez. 2023 um 13:40 Uhr

Tolles und schnelles Rezept
Ich hab eine Mango Curry Gewürzmischung genommen, die Gemüsereste aus dem Kühlschrank verwertet und es gab Naan Brot dazu…. einfach super

Steffi

Das klingt perfekt! Danke für das tolle Feedback :)

Steffi
12. Sep. 2023 um 21:08 Uhr

MEGA

Steffi

Danke dir :)

Lisa
24. Juli 2023 um 13:35 Uhr

super lecker, ich habe es nur mit Pfeffer ,kreuzkümmel ,Salz ,Curry & Muskat gewürzt und es war super lecker. Dazu gab es Jasminreis.

Steffi

Danke für dein tolles Feedback :)

Christiane
13. Juli 2023 um 12:57 Uhr

Hallo liebe Steffi
Ich würde mich freuen wenn du die Kalorien Zahl ( Curry)nennen könntest und wie viel Gramm ist denn eine Portion? Ansonsten liebe ich deine Rezepte
Herzliche Grüße Christiane

Anneke
26. Juni 2023 um 19:45 Uhr

Ein superleckeres, schnell zubereitetes Essen.
Eine Geschmacksexplosion!Danke

Steffi

Wie klasse, Anneke! Danke dir :)

Carole
27. März 2023 um 07:54 Uhr

Super lecker! Vielen Dank für deine tollen Rezepte

Steffi

Sehr gerne doch :)

Margret
12. März 2023 um 22:48 Uhr

So lecker und schnell gemacht
Und leicht , die Schärfe kann man selbst bestimmen, wir mögen es scharf und haben noch etwas Kokos-sambalolek dazugenommen
Dazu basmatireis mit Mandeln und Rosinen……soo lecker

Steffi

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Und toller Tipp mit den Mandeln und Rosinen!

Berti
5. Feb. 2023 um 13:30 Uhr

Hallo habe das Rezept indisches Hähnchen nach gekocht
aber bei mir ist es nicht so gelb weiß auf dem Foto
und der Jasmin Reis war gut aber der hat nicht nach Jasmin geschmekt

Christian W.
2. Feb. 2023 um 22:10 Uhr

Hat zwar leider nichts von einem indischen Curry – eher ein deutsches – aber das ist auf jeden Fall ziemlich lecker :-) Habe das schon öfters in der Art gekocht :-) Ist aber eher ein deutsches Curry, mit indisch hat das wenig zu tun ;-)
Aber schönes Rezept!

Liebe Grüße
Christian :-)

Steffi

Danke für dein Feedback, Christian!

Birgit Ulrich
17. Dez. 2022 um 20:46 Uhr

Hallo , hab heute das erste mal ihr Indisches Curry gemacht genau nach Rezept hab nur noch rote Curry Paste rangemacht . Es wsr super lecker und schnell fertig .
*****

Steffi

Danke für dein tolles Feedback. Die rote Currypaste passt sicher super!

Jonas Jilg
14. Dez. 2022 um 18:26 Uhr

Meine 18 Monate alte Tochter fand das Curry sau lecker, wir Erwachsenen waren aber der enttäuscht. Viel zu süß.

Steffi

Hi Jonas, das liegt aber an der indischen Gewürzmischung. Welche hast du verwendet?

NiNa
1. Dez. 2022 um 16:44 Uhr

Super lecker und schnell zubereitet!
Ich habe es mit Curry Madras probiert, war sehr gut…

Steffi

Das freut mich riesig!

Renate Kornbauer
26. Nov. 2022 um 22:19 Uhr

Super lecker! Meine Gäste waren begeistert!

Steffi

Das freut mich riesig!!!

Manu
23. Nov. 2022 um 23:16 Uhr

Sehr sehr leckeres Curry-Grundrezept! Wir waren begeistert!!!

Steffi

Das freut mich riesig!

Bianca
6. Nov. 2022 um 18:00 Uhr

Ausprobiert und für sehr gut befunden. :) Das Rezept geht einfach, flott und schmeckt so lecker. Ich hab das Curry ein wenig gepimpt mit Cashewkernen, Äpfeln und Rosinen. Ich werde es auf jeden Fall wieder kochen!

Steffi

Wie schön!!! 1000 Dank für dein tolles Feedback, Liebe Bianca!

Moni
2. Nov. 2022 um 22:07 Uhr

Es war köstlich !!! Ich hab einzelgewürze genommen und viel Kurkuma und Ingwer. Sehr lecker und zartes Fleisch

Steffi

Wie schön, Moni! Das klingt perfekt!

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL indische Gewürzmischung sieht Tipp
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 400 g Kokosmilch Dose
Schritt 1/3
2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 kleines Stück Ingwer500 g Hähnchenbrustfilet

Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken. Ingwer schälen und klein schneiden. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/3
2 EL Rapsöl1 EL Tomatenmark2 EL indische Gewürzmischung

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten. Tomatenmark und die Gewürzmischung einrühren und 30 Sekunden mitbraten.

Schritt 3/3
400 g gehackte Tomaten400 g Kokosmilch

Gehackten Tomaten und Kokosmilch zugeben und aufkochen. Das rohe Hähnchen zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen lassen. Bei Bedarf nochmal nachwürzen, entweder mit der Gewürzmischung oder mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Muskat.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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