Mein indisches Curry mit Hähnchen ist ein einfaches Rezept aus dem Land der bunten Farben und aromatischen Gewürze. Mit dem einfachen Curry zauberst du Bollywood-Feeling auf deinen Teller. Fernweh? Dann nichts wie ran an den Wok!
Indisches Curry mit Hähnchen
Ich liebe die indische Küche, die so vielfältig und bunt ist. Mein indisches Curry ist ein ganz einfaches Curry-Rezept mit Hähnchen – perfekt für die Alltagsküche und einfach wahnsinnig lecker. Schon beim Kochen, wenn sich die Gewürze beim Rösten so richtig entfalten, komme ich ins Schwärmen.
Zutaten für mein Curry-Rezept
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer
- Hähnchenbrustfilet
- Kokosmilch
- gehackte Tomaten
- Tomatenmark
Was die indische Küche so besonders macht, sind ihre vielfältigen Gewürze. Klar kannst du viele Einzelgewürze für mein Curry verwenden, aber ich nehm der Einfachheit halber eine Gewürzmischung, die alle Einzelgewürze miteinander vereint.
Curry Madras und Garam Masala
Wichtige Gewürze für ein leckeres indisches Curry sind Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriandersaat, Chili, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Muskat, Kardamom und Nelken. Die Gewürzmischung mit genau diesen Gewürzen heißt Curry Madras. Es schmeckt fruchtig, frisch, würzig und ist etwas milder. Dann gibt es noch die Garam Masala Gewürzmischung, die sehr scharf und pikant schmeckt. Beide kannst du für mein indisches Curry verwenden.
Ganz besonders mag ich die Gewürzmischungen von „Altes Gewürzamt“. Hier heißen die Mischungen Curry Mumbai und Curry Anapurna (Affiliate Links). Für mein Curry kombiniere ich beide Mischungen.
Einfaches Indisches Curry Rezept
Als Erstes Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten. Tomatenmark und die Gewürze einrühren und 30 Sekunden mitbraten. Das duftet einfach herrlich und die Aromen werden so noch intensiver.
Jetzt gehackte Tomaten und Kokosmilch zugeben, aufkochen. Das Hähnchen ins Curry geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garziehen lassen.
Bei Bedarf nochmal nachwürzen, entweder mit der Gewürzmischung oder mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Muskat.
Das passt zum indischen Hähnchen-Curry
Zum indischen Curry passen Reis und indische Naan-Brote ganz besonders gut. Die Sauce ist aber wirklich so lecker, dass ich sie auch pur löffeln könnte.
Ich hoffe, ich konnte dich inspirieren! Lass dir mein indisches Hähnchen-Curry richtig gut schmecken! Und lass mir gerne deine Bewertung da. Ich freu mich drauf!

Indisches Curry mit Hähnchen
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL indische Gewürzmischung - sieht Tipp
- 400 g gehackte Tomaten - Dose
- 400 g Kokosmilch - Dose
Zubereitung
- Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken. Ingwer schälen und klein schneiden. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten. Tomatenmark und die Gewürzmischung einrühren und 30 Sekunden mitbraten.
- Gehackten Tomaten und Kokosmilch zugeben und aufkochen. Das rohe Hähnchen zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen lassen. Bei Bedarf nochmal nachwürzen, entweder mit der Gewürzmischung oder mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Muskat.
Super lecker! Vielen Dank für deine tollen Rezepte
Sehr gerne doch :)
So lecker und schnell gemacht
Und leicht , die Schärfe kann man selbst bestimmen, wir mögen es scharf und haben noch etwas Kokos-sambalolek dazugenommen
Dazu basmatireis mit Mandeln und Rosinen……soo lecker
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Und toller Tipp mit den Mandeln und Rosinen!
Hallo habe das Rezept indisches Hähnchen nach gekocht
aber bei mir ist es nicht so gelb weiß auf dem Foto
und der Jasmin Reis war gut aber der hat nicht nach Jasmin geschmekt
Hat zwar leider nichts von einem indischen Curry – eher ein deutsches – aber das ist auf jeden Fall ziemlich lecker :-) Habe das schon öfters in der Art gekocht :-) Ist aber eher ein deutsches Curry, mit indisch hat das wenig zu tun ;-)
Aber schönes Rezept!
Liebe Grüße
Christian :-)
Danke für dein Feedback, Christian!
Hallo , hab heute das erste mal ihr Indisches Curry gemacht genau nach Rezept hab nur noch rote Curry Paste rangemacht . Es wsr super lecker und schnell fertig .
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Danke für dein tolles Feedback. Die rote Currypaste passt sicher super!
Meine 18 Monate alte Tochter fand das Curry sau lecker, wir Erwachsenen waren aber der enttäuscht. Viel zu süß.
Hi Jonas, das liegt aber an der indischen Gewürzmischung. Welche hast du verwendet?
Super lecker und schnell zubereitet!
Ich habe es mit Curry Madras probiert, war sehr gut…
Das freut mich riesig!
Super lecker! Meine Gäste waren begeistert!
Das freut mich riesig!!!
Sehr sehr leckeres Curry-Grundrezept! Wir waren begeistert!!!
Das freut mich riesig!
Ausprobiert und für sehr gut befunden. :) Das Rezept geht einfach, flott und schmeckt so lecker. Ich hab das Curry ein wenig gepimpt mit Cashewkernen, Äpfeln und Rosinen. Ich werde es auf jeden Fall wieder kochen!
Wie schön!!! 1000 Dank für dein tolles Feedback, Liebe Bianca!
Es war köstlich !!! Ich hab einzelgewürze genommen und viel Kurkuma und Ingwer. Sehr lecker und zartes Fleisch
Wie schön, Moni! Das klingt perfekt!