Heute gibts für dich ein echtes Knallerrezept! Meine Low Carb Pizzarolle mit Frischkäse, Hähnchenbrust-Aufschnitt, Rucola und Tomaten schmeckt einfach genial. Das Rezept kannst du ganz einfach selber machen. Perfekt für das Abendessen ohne Kohlenhydrate.
Mein Rezept für die Low Carb Pizzarolle
Meine Low Carb Rollen sind total beliebte Rezepte auf meinem Blog. Nach der Low Carb Big Mac Rolle, der Gyros Rolle und der mexikanischen Rolle gibts heute die Pizzarolle. Alle Rezepte haben eins gemeinsam. Der Teig besteht aus Skyr, geriebenem Käse und Eiern. Einmal im Ofen gebacken kannst du den Low Carb Boden ganz nach Belieben belegen. Sehr gut vorstellen kann ich mir auch eine Low Carb Rolle mit Tomaten und Mozzarella oder mit gegrilltem Gemüse.
Auf meine Low Carb Pizzarolle kommen diese Zutaten:
- Tomatensoße & Tomatenmark
- Frischkäse
- Hähnchenbrust-Aufschnitt
- Tomaten
- Rucola
- Pizzakräuter
Wenn du magst, kannst du deine Rolle auch noch mit Parmesan bestreuen.
So bereitest du die Pizzarolle zu
Als Erstes wird der Boden vorbereitet. Hierfür Skyr, geriebenen Käse, Eier, Pizzakräuter und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die flüssige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
Dann aus Tomatensoße, Frischkäse und Tomatenmark eine Soße anrühren.
Den Hähnchenbrust-Aufschnitt und die Tomaten in Streifen schneiden.
Anschließend den Teig aus dem Ofen nehmen, mit der Tomatensoße bestreichen und mit Rucola, Tomaten und Hähnchenbrust-Streifen belegen. Alles mit Pizzakräutern bestreuen.
Die Rolle von der Längsseite aufrollen und in Scheiben schneiden.
Warum du meine Low Carb Pizzarolle unbedingt ausprobieren solltest
- schnell und einfach zu machen
- ein beliebtes Abendessen-Rezept
- kann nach Belieben auch mit weiteren frischen Zutaten belegt werden
- Low Carb und WW-tauglich
- vollgepackt mit guten Zutaten
- leicht und sättigend
Und jetzt lass dir mein Low Carb Rezept schmecken und hab eine tolle Woche! Ich freu mich sehr über dein Feedback.
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Low Carb Pizzarolle Rezept
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Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 250 g Skyr
- 100 g geriebener Käse
- 3 Eier
- 1 TL Pizzakräuter
- Salz
Zutaten für den Belag:
- 4 EL Tomatensoße
- 1 EL Frischkäse
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 3 Scheiben Hähnchenbrust-Aufschnitt
- 2 Tomaten
- 2 Handvoll Rucola
- 1 TL Pizzakräuter
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Skyr, geriebenen Käse, Eier, Pizzakräuter und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
- Aus Tomatensoße, Frischkäse und Tomatenmark eine Soße anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hähnchenbrust-Scheiben und die Tomaten in Streifen schneiden
- Den Teig aus dem Ofen nehmen, mit der Tomatensoße bestreichen und mit Rucola, Tomaten und Hähnchenbrust belegen. Mit Pizzakräutern bestreuen.
- Von der Längsseite zu einer Rolle aufrollen und die Pizzarolle in Scheiben schneiden.
Das Rezept ist superlecker – einfach genial –
super fürs Oster-Buffet
Hast du eine Idee wie ich den Teig auch vegan hinbekomme ?
Vielen lieben Dank! Wie du den Teig vegan hinbekommst, da bin ich etwas überfragt, da du ja Eier und Käse ersetzen müsstest.
Hallo Steffi!
Ich habe deine Pizzarolle schon öfters gemacht und war immer super lecker. Nun würde ich sie gerne mit Blattspinat und Räucherlachs machen. Hast du da evt. Erfahrungen oder einen Tipp wie ich das am besten umsetzten könnte? ;-) Danke und lg
Oh ja, das klingt nach einer leckeren Kombi. Schau mal hier findest du meine Spinat-Lachs-Rolle.
Super leicht umsetzbares Rezept. Den Skyr kann man auch durch laktosefreien Magerquark ersetzen wer die Laktose nicht verträgt. Megalecker!!!
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!
Hallo! Heute habe ich das Rezept ausprobiert. Suuuuuper lecker!
Jedoch klebte der Teig am Backpapier. Ich hab dann einfach eine große Rolle draus gemacht.
Danke für das Rezept!
Hi Nadine, freut mich sehr das es dir geschmeckt hat! Den Teig kannst du super rollen, wenn du eine zweite Lage Backpapier zur Hilfe nimmst. Oder du fettest das Blech vorher etwas ein. Liebe Grüße, Steffi
Hallo Steffi :)
Kann man den Käse für den Teig auch weglassen? Oder gibt es eine Alternative? Esse keine Käse :(
Liebe Fabienne, du kannst Veganer Käse verwenden. Ist das eine Option?
Hallo
Ich würde das Rezept gern testen bin aber noch sehr unerfahren in der Küche und wollte fragen welcher Käse sich gut für dein Teig eignet.
LG David
Hi David, du kannst geriebenen Mozzarella oder geriebenen Gouda verwenden. Viele Grüße, Steffi
Hallo :)
Ich hab heute dein Rezept ausprobiert. Leider ist mir der „Teig“ nicht gelungen :(
Habe mich an das Rezept gehalten. Als Käse hab ich geriebenen Mozzarella genommen. Der Teig lies sich nicht rollen, er klebte fest und ist gerissen. Er hat auch überhaut keine Farbe bekommen und hat ausgesehen wie plattes Rührei :/
Habe bei 180° Grad Ober/Unterhitze 20min. gebacken. Oder sollte man ihn lieber mit Umluft backen? Was könnte ich falsch gemacht haben? Geschmacklich fand ich ihn ganz okay, möchte das Rezept daher nochmal probieren.
Liebe Grüße
Hallo Sabrina, oh je das tut mir leid! Ausrollen kannst du den Teig tatsächlich nicht. Ich streiche ihn immer mit einem Löffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bei mir ist noch nie was festgeklebt. Welches Backpapier benutzt du?
Liebe Grüße, Steffi
Hallo Steffi, heute habe ich Deine Pizzarolle ausprobiert , ich kann nur dazu sagen , sehr lecker
war wirklich super , vielen Dank für Dein Rezept
LG Kathi
Das freut mich riesig liebe Kathi!!!
Hallo kann mir jemand sagen wieviel kcal eine ganze Rolle hat?
Liebe Annalisa, ich berechne keine Nährwerte. Liebe Grüße, Steffi
Hallo Steffi, kann ich den Teig auch kalt noch verarbeiten oder wird der dann hart oder so? Wollte die tolle mit zur Arbeit nehmen und den Teig schon am Abend vorher backen und frühs dann belegen…
Danke für die tollen Rezepte, hab schon einige ausprobiert und die waren alle sehr lecker….
Viele Grüße Maria
Liebe Maria, das sollte eigentlich gut funktionieren. Lass es dir fantastisch schmecken!
Hallo kann man das auch in der Pfanne machen ? Ist ja eig fast wie ne Omlette
Hallo Adel, das würde ich dir nicht empfehlen. Im Ofen wird der „Teig“ wirklich super und lässt sich anschließend gut rollen.
Huhu, kannst du mir die Nährwertangaben nennen? Ich kann sie nirgends finden…
Bisher veröffentliche ich noch keine Nährwertangaben. Liebe Grüße, Steffi
Schmeckt sehr lecker und klappt kalt auch super, danke für das tolle Rezept
Vielen lieben Dank <3
Hi, endlich ein Rezept, das sich lecker anhört.
Kann ich den Skyr durch Magerquark ersetzen? Stecke leider wegen Quarantäne zuhause fest ☹.
Danke.
Aber klar kannst du das :) Lass es dir schmecken!
Der Geschmack ist Super. Allerdings habe ich es nicht hinbekommen, dass der Teig eine so schöne Rolle ergibt wie bei dir. Er klebt auch am Backpapier und ist sehr feucht. Was kann ich falsch gemacht haben.
LG Andreas
Hallo Andreas, oh eigenartig. Evtl. hättest du ihn etwas länger backen müssen. Ist mir ehrlich gesagt noch nie passiert. Trotzdem schön das es geschmeckt hat :) Liebe Grüße, Steffi
Hallo,
durch eine ärztlich angeordnete Ernährungsumstellung war ich auf der Suche nach Low Carb Rezepten und bin auf Deine Seite gestossen. Mittlerweile habe ich einige Rezepte nachgekocht und war bisher immer begeistert – und meine Familie auch.
Heute habe ich erstmals die Pizzarolle getestet und bin begeistert. Uns reicht sie tatsächlich für 3 Personen.
Sehr lecker! Gibt es noch öfter bei uns. Ganz klar: 5 Sterne
Das freut mich sehr liebe Anne! Danke für dein liebes Feedback <3
Dein Rezept zufällig entdeckt und sofort nachgekocht. Die Rolle schmeckt superlecker, alle waren begeistert!
Werde ich sofort in meine Sammlung aufnehmen! Vielen Dank
Vielen lieben Dank Claudia :) Probier auch unbedingt mal die Big Mac Rolle. Der Teig ist identisch und die Füllung eine andere. Schmeckt auch einfach fantastisch! Liebe Grüße, Steffi
Super lecker bin total begeistert und Anfängern auf dem Gebiet low Carb
Wie toll Sandra! Lieben Dank ♡
bester Lowcarb-Pizzateig überhaupt Mein mädchen und ich essen ihn immer wieder gerne und variieren immer ein bisschen bei den Zutaten für den Belag. Der Teig ist einfach unschlagbar er lässt sich super schnell zubereiten und hat eine gute Konsistenz und Geschmack. Danke für dieses gute Rezept.
liebe grüße chris
Das freut mich riesig Chris!!! Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback :) Liebe Grüße, Steffi
Schmeckt sehr lecker und klappt kalt auch super, danke für das tolle Rezept
Wow hammer Rezept! Ich mach derzeit eine ketogene Diät, befinde mich gerade in der Ketose und genau nach so einer leckeren Abweschlung habe ich gesucht! Vielen Dank! :)
Wie schööööön Peter! Das freut mich riesig :)
Hallöchen würde total gerne dein Rezept ausprobieren.. wo finde ich denn diese pizzakräuter? ♀️
Lieben Gruß
Liebe Lea, ich nutze die Pizzakräuter von Just Spices oder Ankerkraut. Du bekommst sie aber auch von anderen Marken im Supermarkt :) Liebe Grüße, Steffi
Das wird auf jeden Fall nachgekocht, mein Mann freut sich schon drauf. Danke.
Machst Du die Tomatensauce selber oder welche wird dafür benutzt?
Liebe Jana, mal so mal so :) Ich nehme auch schon mal fertige aus dem Glas, meist die Tomatensoße mit Kräutern vom DM. Liebe Grüße, Steffi
Wir haben heute aus Interesse am Teig die Pizzarolle gemacht. Es geht echt einfach und schnell und schmeckt wirklich lecker. Wir überlegen schon wo wir den Teig sonst noch einsetzen können. Die Pizzarolle werden wir aber auf jeden Fall wieder machen.
Ach klasse, das freut mich sehr Ben! Mit dem gleichen Teig findest du auf meinem Blog auch die Big Mac Rolle und die Gyros-Rolle. Beide sehr sehr lecker :)
Ich schaffe es endlich mal, eines Deiner Rezepte nachzukochen. Ging superschnell und superleicht und war super lecker.
Hoffe es geht Euch gut.
Liebe Grüße
Mike (Dein Kollege von früher von der Firma mit dem großen D) :-)
Ach wie toll Mike!!!! Freut mich ja riesig von dir zu lesen :) Und wie schön, das dir die Pizzarolle schmeckt! Ganz liebe Grüße, Steffi
Absolut genial! Danke!!!
Vielen Dank Tanja :)
Hallo! Uii das klingt aber sehr lecker. Kann man hier auch einen fertigen Pizzateig verwenden? Du schreibst der Teig muss 20 min in den Ofen, also wenn ich einen fertigen Pizzateig verwende muss der auch in den Ofen? Immer wenn ich Pizza selbst mache, verwende ich diese leckere Gewürzmischung. So schmeckts wie beim Italiener :) Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Clarissa, vielen Dank für dein nettes Feedback. Ich empfehle dir, den Teig selbst zu machen. Mit fertigem Teig funktioniert es zwar auch, aber dann ist die Rolle nicht mehr Low Carb :) Lass es dir schmecken! liebe Grüße, Steffi
Bei uns gab es heute Deine leckere Pizzarolle. Nun liegen wir satt und glücklich auf der faulen Haut. Es war sensationell!!!! Danke und weiter so!
Wie schön! Freut mich sehr das es euch geschmeckt hat Pia!
Ein mega tolles Rezept. Ich habe die Rolle soeben für meine Frau und mich zubereitet und wir waren beide begeistert. Super leicht zuzubereiten und genial lecker!
Ach wie schön Torsten! Ich freu mich sehr :) Viele Grüße, Steffi
1x gemacht, sehr lecker. Gibt es hier evtl. Zusatzinfo Kalorien, KH, Fett, E, ?
Danke und liebe Grüsse Mägi
Das freut mich sehr Mägi! Nährwertangaben zu den Rezepten hab ich leider nicht. Liebe Grüße, Steffi
Habe heute zum ersten Mal, dieses Rezept probiert und kann mich nur allen anschließen. EINFACH GENIAL UND SUPERSCHNELL.
Vielen lieben Dank!!!
Das mache ich mal Morgen nach meine Arbeit
Lass es dir fantastisch schmecken <3