9 SP
Nach meiner beliebten Big Mac Rolle und der italienisch gefüllten Pizza Rolle ist es heute an der Zeit für ein weiteres Low Carb Highlight. Ich bin mir sicher, ihr werdet das Rezept genauso lieben wie ich! Meine heutige Rolle hab ich mit Hähnchen-Geschnetzeltem, Gyros-Gewürz, Tzatziki und Krautsalat gefüllt. Entstanden ist diese unfassbar leckere Low Carb Gyros-Rolle.
Low Carb Gyros-Rolle – ein schnelles Low Carb Rezept
Ein Teig – viele Möglichkeiten! Für meine Gyros-Rolle hab ich den gleichen Teig wie bei meinen anderen beiden anderen Low Carb Rollen (Big Mac Rolle und Pizza-Rolle) verwendet und statt Pizzagewürz Gyros-Gewürz verwendet. Den Teig könnt ihr also ganz einfach mit all euren Lieblingszutaten variieren.
Meine Low Carb Rolle im Döner-Style ist vollgepackt mit allen Zutaten, die ihr auch auf einem Döner findet. Eine wahnsinnig leckere Kombination an Zutaten.
Step by Step zur Low Carb Döner-Rolle
Für mein schnelles Low Carb Rezept hab ich als Erstes den Teig zubereitet. Hierfür mischt ihr einfach Skyr, geriebenen Käse und Eier und gebt ganz nach Belieben noch ein paar Kräuter oder Gewürze dazu. Ich hab Gyros-Gewürz verwendet. Das Ganze wird nun für 20 Minuten im Ofen gebacken.
In der Zwischenzeit könnt ihr auch schon die weiteren Zutaten vorbereiten: Salat waschen, Gurken und Tomaten in Scheiben schneiden.
Das Hähnchengeschnetzeltes bratet ihr nun in etwas Olivenöl an und schmeckt es mit Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer ab.
Der fertige Teig wird nun wie folgt belegt: Tzatziki, Salat, Hähnchen-Geschnetzeltes, Krautsalat, Gurken- und Tomatenscheiben.
Rollt eure Gyros-Rolle nun zusammen und schneidet sie in dickere Scheiben oder halbiert sie einfach.
Warum ihr meine Low Carb Gyros-Rolle unbedingt ausprobieren solltet:
- schnell zubereitet
- eine tolle Low Carb Alternative zum Döner
- das perfekte Low Carb Rezept für den Feierabend
- WW-freundlich
- vollgepackt mit saftigem Hähnchen, Tzatziki und Krautsalat
- echtes Soulfood – ihr werdet es lieben!
Lasst euch meine Döner-Rolle fantastisch schmecken!
Weitere Low Carb Lieblingsrezepte:
- Spinat-Lachs-Rolle
- Pizzasuppe
- gefüllte Pizza-Paprika
- Zuccininudeln mit Hackbällchen
- Hähnchen-Fajita-Röllchen

Low Carb Gyros-Rolle (Döner-Rolle) mit Hähnchen, Krautsalat und Tzatziki
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 250 g Skyr - oder Magerquark
- 100 g geriebener Käse
- 3 Eier
- 1 TL Gyros-Gewürz
Zutaten für die Füllung
- 2 TL Olivenöl
- 400 g Hähnchen-Geschnetzeltes
- 1 EL Gyros-Gewürz
- 30 g Blattsalat
- 50 g Cocktailtomaten
- 1/4 Salatgurke
- 150 g Tzatziki
- 50 g Krautsalat
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Skyr, geriebenen Käse, Eier und Gewürze in eine Schüssel geben und verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
- Salat waschen und in Streifen schneiden. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen-Geschnetzelte anbraten. Daher mit Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen. Mit Tzatziki bestreichen und mit Salat, Hähnchen, Krautsalat, Tomaten und Gurken belegen. Den Teig aufrollen und in dickere Scheiben schneiden.
Habe die Gyrosrolle schon mehrmals gemacht, dieses Rezept ist einfach super! Immer gut gelungen und es schmeckt sehr gut.
Wie schön zu lesen liebe Mira!
Ich habe es heute ausprobiert,sehr lecker wird wieder gemacht.
Wie klasse! Das freut mich riesig!
Hallo,ich habe dein Rezept gemacht. Allerdings war der Teig unten extrem weich. Gibt es da einen Tipp? Ansonsten sehr lecker
Hallo, würd morgen gerne dein Rezept ausprobieren. WS meinst du mit Krautsalat? Kraut pur fein geschnitten, oder fertigen Krautsalat? Lg und vielen Dank im Voraus für deine Hilfe!
Hi Bernadette, Ich verwende fertigen Krautsalat. Lass es dir schmecken!
Heute dieses Rezept ausprobiert. Sehr sehr lecker. Vielen Dank dafür.
Das Rezept ging schnell und die Anleitung gut verständlich.
Für unsere Low Carp Diät ein sehr gutes Gericht.
Es wir bei uns im Speiseplan einen festen Platz erhalten.
Wir freuen uns auf viele weitere Rezepte. Danke
Freut mich riesig, dass es dir geschmeckt hat Raymond!
Wir haben heute die Rolle auch endlich mal ausprobiert. Gespeichert war sie schon lange, auch wegen der tollen Kommentare. Und ich muss sagen, super lecker und schnell gemacht. Darum volle fünf Sterne. Die gefällt es auf jeden Fall jetzt öfter.
Juhuuu! Ich freu mich sehr über dein tolles Feedback Sylvia!
Sieht sehr lecker aus!
Ich würde die Rolle sehr gerne für vier Personen zubereiten. Wie viele Bleche benötigt man für vier Portionen? Zwei?
Ist es egal was für einen geriebenen Käse man benutzt?
Viele Grüße!
Hi Peter, ich würde 2 empfehlen für 4 Personen. Welchen geriebenen Käse du nutzt ist eigentlich egal. Mit geriebenem Mozzarella und Gouda hab ich es schon gemacht. Lasst es euch schmecken!
Das Rezept war super lecker. Habe es heute Mittag für meine Familie gekocht und es wurde alles aufgegessen. :) sogar den Kids hat es geschmeckt.
Oh prima! Das freut mich sehr!!!
Hallo Steffi,
ich bin per Zufall auf deinen Blog gestoßen und habe ganz schnell die Gyros Rolle ausprobiert. Ich fand sie sehr lecker. Auch der Schatzi sagte, geschmacklich sei sie Klasse, nur etwas kalt.
Und das lag daran, daß der Teig sich nicht so richtig vom Backpapier löste. ich mußte etwas friemeln, was halt dazu führte, das der Teig auskühlte. Hast du eine Ahnung, woran es liegen könnte? Ich hatte ihn 20 Minuten bei 180° Ober/Unterhitze im Ofen.
Ich habe dem Schatzi übrigens gesagt, das sei ein Test für ein Sommergericht ;-). Er hat es mit einem liebevollen Kopfschütteln akzeptiert – bei 10 cm Schnee….
Hey liebe Ines :)
Du kannst das Backpapier vor dem Backen etwas einfetten, dann geht der Teig noch leichter ab. Und du kannst zum Aufrollen eine zweite Schicht Backpapier zur Hilfe nehmen.
Wenn die Rolle zu kalt war, kannst du sie auch nach dem Füllen nochmal in den Ofen geben. Evtl. sogar mit etwas Käse überbacken. Das mach ich auch oft. Liebe Grüße! Steffi
Hallo Liebes,
Das Rezept ist mega!! So so soooo lecker!
Mir hat es auch am nächsten Tag noch kalt wunderbar geschmeckt! Klare Empfehlung!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Oh wie toll! Danke für dein Feedback Christina! Die Rolle hat bei mir nie bis zum nächsten Tag gehalten ;)
Wow, wir haben alle drei Rollen aussprobiert..einfach Top die Rollen. Super lecker.
Die werden bei uns nicht das letzte mal auf dem Tisch liegen.
Grüße aus Zülpich
Oh wie klasse! Das freut mich riesig Manny!!!
Megaaaa lecker.
Vielen Dank dafür!!
Die ganze Familie ist begeistert und satt;)
Das freut mich riesig Carina!!!
Das Rezept wird heute direkt mal ausprobiert :-)
Nachdem uns deine Big-Mac-Roll schon vom Hocker gehauen hat, freue ich mich schon richtig auf dieses Gyros-Erlebnis!
Ich wollte nur mal fragen, ob du einen besonders fettarmen Käse, Tzatziki oder Krautsalat verwendet hast? Ich habe bei WW dein Rezept eingetragen und kam auf 10SP. Da ich gut beschichte Pfannen habe, hab ich jetzt mal das Öl auf 1TL reduziert. Als Käse habe ich einen Light-Käse mit 30% Fett eingetragen und als Tzatziki nutze ich von Milram den Kräuterquark Tzatziki. Dennoch komme ich auf 9 SP.
Über Tipps würde ich mich freuen! :-)
Ohhh Julia, du hast vollkommen Recht. Ich hab mich mit den Punkten leider vertan. Die Rolle hat 9 SP. Ich nutze den Apostels Tzatziki und Light Käse 30 %. Ich hab die Punkte im Rezept angepasst. Lieben Dank! <3
Hallo Steffi
Die Gyrosrolle ist eine super Leckerei hab mir aus 12 Gewürzen das Gyrosgewürz selber gemahlen, in der Ganzen Küche ein orientalischer Duft. Danke für die super Rezepte, bis zum nächsten mal.
Wie schön, das freut mich riesig!!!
Sehr lecker ,ich hatte nur Schwierigkeiten mit dem rollen . Wir haben es dann zusammengeklappt gegessen.
Der Boden ist super lecker und lässt sich bestimmt auch gut für eine Pizza verwenden.
Das freut mich riesig! Und jaaa, du musst sie nicht rollen. ich pack sie auch gerne mal zu voll, dann kann man sie auch als Pizza essen :)
Hallo Steffi,
ich habe heute Mittag die Gyrosrolle ausprobiert und muss jetzt einfach direkt kommentieren. Es war so wahnsinnig lecker!!
Zuerst war ich skeptisch, wie denn der Teig wohl wird und auch weil mir die Grammangaben beim Belag so gering erschienen – aber ich würde eines Besseren belehrt, es passte alles absolut perfekt! Wenig Aufwand, bombastisches Geschmackserlebnis und selbst das Rollen hat auf Anhieb funktioniert. Wer braucht da noch Döner? Mache ich definitiv öfter, ich bin total begeistert, besonders vom Teig!
Für alle, die die Nährwertangaben interessieren:
Laut meiner App hat eine Portion (also die halbe Rolle): 813 kcal, 38,0g Kohlenhydrate, 54,8g Eiweiß und 46,3g Fett.
Also tatsächlich das perfekte Mittagessen!
Wie schön, dass ich Deinen Blog gefunden habe. Das war das zweite Rezept, das ich ausprobiert habe und mit Sicherheit nicht das Letzte. Vielen Dank für Deine Mühe!
Viele liebe Grüße
Sara
Liebe Sara, ohhhh ich freu mich so über deinen lieben Kommentar und das dir die Gyrosrolle so gut schmeckt. Fantastisch! Vielen Dank auch für die Nährwerte. Würdest du mir verraten, welche App du nutzt? Alles Gute für dich und lass es dir weiterhin gut schmecken! Steffi
Liebe Steffi,
entschuldige die verspätete Antwort!
Ich nutze Yazio und habe Dein Rezept 1 zu 1 in der App erstellt und dort dann die Werte abgelesen.
Liebe Grüße – morgen gibt’s die Hähnchenpfanne!
Oh prima, vielen lieben Dank für den Tipp <3
wieviel ist denn eine Portion?
1/2 Rolle :)
Mhmmmm, was für ein Gaumenschmaus, Ich habe eine Räuchforelle genommen da ich kein Hünerfleisch zu Hause hatte . Ganz sicher werde ich dieses Gericht wieder machen. Danke
Das klingt nach einer tollen Variante liebe Maria! :)
Hallo, hast du vielleicht auch ein passendes Rezept für krautsalat low carb? Weil bei den gekauften Sachen tappt man hierbei ja sehr gern in die Zuckerfalle.
Liebe Grüße Inka
Liebe Inka, wenn ich Krautsalat selber mache, Raspel ich immer den Weißkohl und mische ihn mit Essig, Öl, Salz, bisschen Xucker und ein paar fein gehackten Zwiebeln. Ein einfaches Rezept hatte ich damals auf Chefkoch gefunden
Hallo,
Was kann man statt Käse verwenden?
Sieht sehr gut aus!
Liebe Grüße Inna
Liebe Inna, oh schwierig. Da hab ich leider garkein Erfahrungswerte. Tut mir leid! Liebe Grüße, Steffi
Hast du noch ein gelingsicheres Rezept für Tzatziki?
oh ja, das hab ich. Schau mal hier im Beitrag ganz unten
Wir probieren das gerade aus, mal sehen ob es was wird. Sieht schonmal verdammt lecker aus! <3
Saulecker! Die ganze Familie war begeistert!! Unser 9-jähriger erwartete einen Döner und war angenehm überrascht. Er hat so viel gegessen wie selten… Danke für das tolle Rezept!! Und dann auch noch Low Carb…
Oh klasse Steffi! Das freut mich aber sehr :)
DAS BESTE NACH DER BIGMC ROLLE!!! Wahnsinn Steffi!!!!
Danke schön <3
Super lecker und sehr sättigend ich liebe deinen Blog
Vielen lieben Dank <3
Sensationell, meeega lecker ,Dankeschön! Alle Gäste waren begeistert.
Vielen lieben Dank <3
Wir lieben diese GyrosRolle! Ach was schreib ich,.. Wir lieben diese Rollen allesamt. Einfach richtig lecker. Danke für die guten Rezepte. ☺️
Wie toll Tine! Das freut mich sehr :)
Ich hab die Gyrso Rolle am Samstag gemacht, war mega lecker. Hab nur den Krautsalat durch rot Kraut ersetzt, das hat auch super dazu gepasst. Leider konnte ich kein schönes Bilddavon machen, beim aufschneiden ist sie „zerfallen“ :-(
Liebe Grüße petl14
Ohhhhh wie toll Petra!!!! Ich freu mich sehr das es dir geschmeckt hat! Und das mit dem zu voll laden kenn ich tatsächlich gut ;)
Das Rezept hat auch meinem Sohn geschmeckt, das will schon was heißen. Gut für ab ihn, da er leider Diabetiker 1 ist und dieser Teig hat so gut wie gar keine BE. Ich hab ein normales Backblech genommen und dann lief der dünnflüssige Teig in alle Ecken und war mir dadurch zu dünn, hat also der Füllung kaum standgehalten. Das nächste Mal muss ich eine kleinere Größe nehmen, also Blech abteilen oder eine große Auflaufform nehmen. Welche Größe soll ich nehmen, damit der Teig die perfekte Dicke hat?
Oh das freut mich riesig, das euch die Rolle so gut geschmeckt hat. Ich nehme ein normal großes Blech, streiche aber den flüssigen Teig nicht bis zum Rand. In einer großen Auflaufform sollte es aber auch funktionieren :)
Liebe Grüße, Steffi
Ein ganz großes Kompliment für deinen Foodblog! Bisher hat mir alles einfach UNFASSBAR GUT geschmeckt. Die Gyros Rolle ist ein Traum. Danke für deine vielen Rezepte und das du dir so viel Arbeit mit dem Blog machst. Dunja
Vielen lieben Dank Dunja. Ich freu mich riesig das es dir geschmeckt hat <3 <3 <3
Hallo! Würde das Rezept gerne ausprobieren, allerdings wäre es hilfreich, wenn ich die Kalorienangaben dafür haben könnte. Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett..
Ich stelle zur Zeit meine Ernährung um, daher benötige ich die Angaben. Mit den WW Angaben kann ich leider nichts anfangen Vielen Dank und Grüsse aus Hessen. Sandra
Liebe Sandra, ich veröffentliche bisher noch keine Kalorienangaben. Die müsstest du aktuell noch selbst ausrechnen. Liebe Grüße, Steffi
Echt lecker….habe es heute zum ersten mal ausprobiert. Für 2 Personen ist das eine ordentliche Portion
Das freut mich Elly. Und jaaa, die Portion ist großzügig berechnet ;)
Das sieht wieder verdammt lecker aus :) Bei mir gab es vor zwei Tagen auch Gyros, diesmal auf Fladenbrot. Dein Rezept habe ich mir gleich mal zum Ausprobieren gespeichert :)
Liebe Claudia! Gyros ist aber auch einfach toll!!! Lass es dir fantastisch schmecken <3