Meine Low Carb Gyros-Rolle wird mit Hähnchen, Salat, Tzatziki und Krautsalat gefüllt. Das schnelle und einfache Low Carb Rezept schmeckt einfach himmlisch lecker und ist perfekt für alle Gyros-Fans.
Low Carb Gyros-Rolle ganz einfach
Ein Teig – viele Möglichkeiten! Für meine Gyros-Rolle hab ich den gleichen Teig wie bei meinen anderen beiden anderen Low Carb Rollen (Big Mac Rolle und Pizza-Rolle) verwendet. Den Teig kannst du also ganz einfach mit all deinen Lieblingszutaten kombinieren.
Low Carb Gyros-Rolle: Mein einfaches Rezept
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1:
Für mein schnelles Low Carb Rezept hab ich als Erstes den Teig zubereitet. Hierfür mischst du einfach Skyr, geriebenen Käse und Eier und gibst ganz nach Belieben noch ein paar Kräuter oder Gewürze dazu. Das Ganze wird dann für 20 Minuten im Ofen gebacken.
Schritt 2:
In der Zwischenzeit kannst du auch schon die weiteren Zutaten vorbereiten: Salat waschen, Gurken und Tomaten in Scheiben schneiden. Hähnchen anbraten und würzen.
Schritt 3:
Der fertige Teig wird nun wie folgt belegt: Tzatziki, Salat, Hähnchen, Krautsalat, Gurken- und Tomatenscheiben.
Zusammenrollen, in Scheiben schneiden und genießen!
5 Gründe für die Low Carb Gyros-Rolle
- Schnell: Das Rezept ist ganz einfach und schnell zubereitet
- Low Carb: Die Low Carb Rolle ist eine leckere Alternative zum Gyros-Pita
- Feierabend-Rezept: Meine Rolle ist das perfekte Low Carb Rezept für deinen Feierabend
- Wohlfühlessen: Das Rezept ist ein echtes Wohlfühlessen, dass du garantiert lieben wirst
- Einfach lecker: Die Rolle ist vollgepackt mit saftigem Hähnchen, Tzatziki und Krautsalat
Und jetzt lass dir die Gyros-Rolle richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
Low Carb Gyros-Rolle, das beste Rezepte
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
Zutaten für den Teig
- 250 g Skyr - oder Magerquark
- 100 g geriebener Käse
- 3 Eier
- 1 TL Gyros-Gewürz
Zutaten für die Füllung
- 2 TL Olivenöl
- 400 g Hähnchen-Geschnetzeltes
- 1 EL Gyros-Gewürz
- 30 g Blattsalat
- 50 g Cocktailtomaten
- 1/4 Salatgurke
- 150 g Tzatziki
- 50 g Krautsalat
Zubereitung
- Skyr, Käse, Eier und Gewürze in eine Schüssel geben und verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
- Salat waschen und in Streifen schneiden. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten. Daher mit Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen.
- Den fertigen Teig mit Tzatziki bestreichen und mit Salat, Hähnchen, Krautsalat, Tomaten und Gurken belegen. Aufrollen und in dickere Scheiben schneiden.
Hilke
27. Aug. 2024 um 22:47 Uhr
Superlecker!
Steffi
28. Aug. 2024 um 08:39 Uhr
Danke, Hilke!
Jonathan
24. Aug. 2024 um 13:59 Uhr
Peter
18. Aug. 2024 um 13:15 Uhr
super lecker
Vanessa
6. Aug. 2024 um 19:49 Uhr
Gerade gemacht und gegessen!
Die Rolle hat uns wirklich sehr gut geschmeckt.
Ich koche momentan regelmäßig nach deinen Rezepten und bisher haben uns alle die wir gemacht haben geschmeckt.
Danke für deine leckeren Ideen!
Liebe Grüße und einen schönen Abend,
Vanessa
Steffi
8. Aug. 2024 um 09:09 Uhr
Das freut mich aber sehr, liebe Vanessa! Ich wünsch dir noch ganz viel Freude beim Nachkochen! Liebe Grüße, Steffi
Marlo
16. Jul. 2024 um 06:54 Uhr
Megalecker, vielen lieben Dank für das tolle Rezept
Stephie
12. Jul. 2024 um 19:24 Uhr
Spyridoula
17. Jun. 2024 um 21:53 Uhr
Isabell
3. Apr. 2024 um 19:14 Uhr
Liebe Steffi,
ich probiere mich mittlerweile schon seit Jahren kreuz und quer durch deinen Blog und bin eigentlich noch nie enttäuscht worden. Einige deiner tollen Rezepte sind absolute Standards bei uns geworden und stehen regelmäßig auf dem Tisch. Ich habe mir schon super oft vorgenommen mal eine Bewertung da zu lassen und bin doch irgendwie nie dazu gekommen. Aber heute ist es endlich soweit, denn die Gyrosrolle hat es mehr als verdient! Sogar mein Mann (der wirklich äußerst schwer mit Essen zu begeistern ist) hat nach dem ersten Bissen gesagt: „das ist besser, als der Lahmacun von unserem Dönermann“. Da stand mir erstmal der Mund offen…
Auch ich bin wieder absolut begeistert, total einfach zu machen und meeeeega lecker!
Mach weiter so! ☺️
Steffi
4. Apr. 2024 um 08:55 Uhr
Ohhhh was für ein schönes Feedback, liebe Isabell! Ich danke dir sehr für deine tolle Bewertung, das hilft mir immer so sehr :)
Silke Dilsen
6. Jan. 2024 um 19:12 Uhr
Bin total enttäuscht von der Gyros Rolle. Der Teig ist so instabil, dass er überall bricht, wenn man versucht daraus eine Rolle zu machen. Schade
Mira
20. Dez. 2022 um 09:54 Uhr
Habe die Gyrosrolle schon mehrmals gemacht, dieses Rezept ist einfach super! Immer gut gelungen und es schmeckt sehr gut.
Steffi
20. Dez. 2022 um 10:05 Uhr
Wie schön zu lesen liebe Mira!
Gabi
15. Mai. 2022 um 11:48 Uhr
Ich habe es heute ausprobiert,sehr lecker wird wieder gemacht.
Steffi
16. Mai. 2022 um 10:18 Uhr
Wie klasse! Das freut mich riesig!
Anja Wicht
8. Feb. 2022 um 19:36 Uhr
Hallo,ich habe dein Rezept gemacht. Allerdings war der Teig unten extrem weich. Gibt es da einen Tipp? Ansonsten sehr lecker
Bernadette
25. Jan. 2022 um 20:10 Uhr
Hallo, würd morgen gerne dein Rezept ausprobieren. WS meinst du mit Krautsalat? Kraut pur fein geschnitten, oder fertigen Krautsalat? Lg und vielen Dank im Voraus für deine Hilfe!
Steffi
29. Jan. 2022 um 15:10 Uhr
Hi Bernadette, Ich verwende fertigen Krautsalat. Lass es dir schmecken!
Raymond
31. Okt. 2021 um 14:08 Uhr
Heute dieses Rezept ausprobiert. Sehr sehr lecker. Vielen Dank dafür.
Das Rezept ging schnell und die Anleitung gut verständlich.
Für unsere Low Carp Diät ein sehr gutes Gericht.
Es wir bei uns im Speiseplan einen festen Platz erhalten.
Wir freuen uns auf viele weitere Rezepte. Danke
Steffi
1. Nov. 2021 um 09:41 Uhr
Freut mich riesig, dass es dir geschmeckt hat Raymond!
Sylvia
30. Aug. 2021 um 16:57 Uhr
Wir haben heute die Rolle auch endlich mal ausprobiert. Gespeichert war sie schon lange, auch wegen der tollen Kommentare. Und ich muss sagen, super lecker und schnell gemacht. Darum volle fünf Sterne. Die gefällt es auf jeden Fall jetzt öfter.
Steffi
31. Aug. 2021 um 10:58 Uhr
Juhuuu! Ich freu mich sehr über dein tolles Feedback Sylvia!
Peter
20. Mai. 2021 um 15:21 Uhr
Sieht sehr lecker aus!
Ich würde die Rolle sehr gerne für vier Personen zubereiten. Wie viele Bleche benötigt man für vier Portionen? Zwei?
Ist es egal was für einen geriebenen Käse man benutzt?
Viele Grüße!
Steffi
22. Mai. 2021 um 21:30 Uhr
Hi Peter, ich würde 2 empfehlen für 4 Personen. Welchen geriebenen Käse du nutzt ist eigentlich egal. Mit geriebenem Mozzarella und Gouda hab ich es schon gemacht. Lasst es euch schmecken!
Anna
26. Mrz. 2021 um 12:47 Uhr
Das Rezept war super lecker. Habe es heute Mittag für meine Familie gekocht und es wurde alles aufgegessen. :) sogar den Kids hat es geschmeckt.
Steffi
31. Mrz. 2021 um 09:47 Uhr
Oh prima! Das freut mich sehr!!!
Ines Gingter
23. Feb. 2021 um 18:39 Uhr
Hallo Steffi,
ich bin per Zufall auf deinen Blog gestoßen und habe ganz schnell die Gyros Rolle ausprobiert. Ich fand sie sehr lecker. Auch der Schatzi sagte, geschmacklich sei sie Klasse, nur etwas kalt.
Und das lag daran, daß der Teig sich nicht so richtig vom Backpapier löste. ich mußte etwas friemeln, was halt dazu führte, das der Teig auskühlte. Hast du eine Ahnung, woran es liegen könnte? Ich hatte ihn 20 Minuten bei 180° Ober/Unterhitze im Ofen.
Ich habe dem Schatzi übrigens gesagt, das sei ein Test für ein Sommergericht ;-). Er hat es mit einem liebevollen Kopfschütteln akzeptiert – bei 10 cm Schnee….
Steffi
5. Mrz. 2021 um 14:06 Uhr
Hey liebe Ines :)
Du kannst das Backpapier vor dem Backen etwas einfetten, dann geht der Teig noch leichter ab. Und du kannst zum Aufrollen eine zweite Schicht Backpapier zur Hilfe nehmen.
Wenn die Rolle zu kalt war, kannst du sie auch nach dem Füllen nochmal in den Ofen geben. Evtl. sogar mit etwas Käse überbacken. Das mach ich auch oft. Liebe Grüße! Steffi
Christina
5. Jan. 2021 um 17:05 Uhr
Hallo Liebes,
Das Rezept ist mega!! So so soooo lecker!
Mir hat es auch am nächsten Tag noch kalt wunderbar geschmeckt! Klare Empfehlung!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Steffi
6. Jan. 2021 um 10:02 Uhr
Oh wie toll! Danke für dein Feedback Christina! Die Rolle hat bei mir nie bis zum nächsten Tag gehalten ;)
Manny
3. Jul. 2020 um 15:00 Uhr
Wow, wir haben alle drei Rollen aussprobiert..einfach Top die Rollen. Super lecker.
Die werden bei uns nicht das letzte mal auf dem Tisch liegen.
Grüße aus Zülpich
Steffi
6. Jul. 2020 um 16:21 Uhr
Oh wie klasse! Das freut mich riesig Manny!!!
Carina
20. Feb. 2021 um 18:07 Uhr
Megaaaa lecker.
Vielen Dank dafür!!
Die ganze Familie ist begeistert und satt;)
Steffi
21. Feb. 2021 um 22:11 Uhr
Das freut mich riesig Carina!!!
Julia
17. Mai. 2020 um 17:16 Uhr
Das Rezept wird heute direkt mal ausprobiert :-)
Nachdem uns deine Big-Mac-Roll schon vom Hocker gehauen hat, freue ich mich schon richtig auf dieses Gyros-Erlebnis!
Ich wollte nur mal fragen, ob du einen besonders fettarmen Käse, Tzatziki oder Krautsalat verwendet hast? Ich habe bei WW dein Rezept eingetragen und kam auf 10SP. Da ich gut beschichte Pfannen habe, hab ich jetzt mal das Öl auf 1TL reduziert. Als Käse habe ich einen Light-Käse mit 30% Fett eingetragen und als Tzatziki nutze ich von Milram den Kräuterquark Tzatziki. Dennoch komme ich auf 9 SP.
Über Tipps würde ich mich freuen! :-)
Steffi
16. Jun. 2020 um 09:23 Uhr
Ohhh Julia, du hast vollkommen Recht. Ich hab mich mit den Punkten leider vertan. Die Rolle hat 9 SP. Ich nutze den Apostels Tzatziki und Light Käse 30 %. Ich hab die Punkte im Rezept angepasst. Lieben Dank! <3
Johann
30. Apr. 2020 um 18:26 Uhr
Hallo Steffi
Die Gyrosrolle ist eine super Leckerei hab mir aus 12 Gewürzen das Gyrosgewürz selber gemahlen, in der Ganzen Küche ein orientalischer Duft. Danke für die super Rezepte, bis zum nächsten mal.
Steffi
4. Mai. 2020 um 14:55 Uhr
Wie schön, das freut mich riesig!!!
Diana
5. Mrz. 2020 um 21:45 Uhr
Sehr lecker ,ich hatte nur Schwierigkeiten mit dem rollen . Wir haben es dann zusammengeklappt gegessen.
Der Boden ist super lecker und lässt sich bestimmt auch gut für eine Pizza verwenden.
Steffi
8. Mrz. 2020 um 12:17 Uhr
Das freut mich riesig! Und jaaa, du musst sie nicht rollen. ich pack sie auch gerne mal zu voll, dann kann man sie auch als Pizza essen :)
Sara
5. Mrz. 2020 um 16:42 Uhr
Hallo Steffi,
ich habe heute Mittag die Gyrosrolle ausprobiert und muss jetzt einfach direkt kommentieren. Es war so wahnsinnig lecker!!
Zuerst war ich skeptisch, wie denn der Teig wohl wird und auch weil mir die Grammangaben beim Belag so gering erschienen – aber ich würde eines Besseren belehrt, es passte alles absolut perfekt! Wenig Aufwand, bombastisches Geschmackserlebnis und selbst das Rollen hat auf Anhieb funktioniert. Wer braucht da noch Döner? Mache ich definitiv öfter, ich bin total begeistert, besonders vom Teig!
Für alle, die die Nährwertangaben interessieren:
Laut meiner App hat eine Portion (also die halbe Rolle): 813 kcal, 38,0g Kohlenhydrate, 54,8g Eiweiß und 46,3g Fett.
Also tatsächlich das perfekte Mittagessen!
Wie schön, dass ich Deinen Blog gefunden habe. Das war das zweite Rezept, das ich ausprobiert habe und mit Sicherheit nicht das Letzte. Vielen Dank für Deine Mühe!
Viele liebe Grüße
Sara
Steffi
5. Mrz. 2020 um 21:32 Uhr
Liebe Sara, ohhhh ich freu mich so über deinen lieben Kommentar und das dir die Gyrosrolle so gut schmeckt. Fantastisch! Vielen Dank auch für die Nährwerte. Würdest du mir verraten, welche App du nutzt? Alles Gute für dich und lass es dir weiterhin gut schmecken! Steffi
Sara
12. Mrz. 2020 um 23:57 Uhr
Liebe Steffi,
entschuldige die verspätete Antwort!
Ich nutze Yazio und habe Dein Rezept 1 zu 1 in der App erstellt und dort dann die Werte abgelesen.
Liebe Grüße – morgen gibt’s die Hähnchenpfanne!
Steffi
13. Mrz. 2020 um 22:44 Uhr
Oh prima, vielen lieben Dank für den Tipp <3
Georg Wassertheurer
1. Feb. 2020 um 13:26 Uhr
wieviel ist denn eine Portion?
Steffi
3. Feb. 2020 um 10:14 Uhr
1/2 Rolle :)
Maria
28. Jan. 2020 um 16:34 Uhr
Mhmmmm, was für ein Gaumenschmaus, Ich habe eine Räuchforelle genommen da ich kein Hünerfleisch zu Hause hatte . Ganz sicher werde ich dieses Gericht wieder machen. Danke
Steffi
29. Jan. 2020 um 16:12 Uhr
Das klingt nach einer tollen Variante liebe Maria! :)
Inka
28. Jan. 2020 um 11:45 Uhr
Hallo, hast du vielleicht auch ein passendes Rezept für krautsalat low carb? Weil bei den gekauften Sachen tappt man hierbei ja sehr gern in die Zuckerfalle.
Liebe Grüße Inka
Steffi
28. Jan. 2020 um 15:25 Uhr
Liebe Inka, wenn ich Krautsalat selber mache, Raspel ich immer den Weißkohl und mische ihn mit Essig, Öl, Salz, bisschen Xucker und ein paar fein gehackten Zwiebeln. Ein einfaches Rezept hatte ich damals auf Chefkoch gefunden
Inna
17. Jan. 2020 um 11:04 Uhr
Hallo,
Was kann man statt Käse verwenden?
Sieht sehr gut aus!
Liebe Grüße Inna
Steffi
25. Jan. 2020 um 20:26 Uhr
Saulecker! Die ganze Familie war begeistert!! Unser 9-jähriger erwartete einen Döner und war angenehm überrascht. Er hat so viel gegessen wie selten… Danke für das tolle Rezept!! Und dann auch noch Low Carb…
Steffi
22. Jan. 2020 um 12:19 Uhr
Liebe Inna, oh schwierig. Da hab ich leider garkein Erfahrungswerte. Tut mir leid! Liebe Grüße, Steffi
Susanne
9. Mrz. 2021 um 21:48 Uhr
Hast du noch ein gelingsicheres Rezept für Tzatziki?
Steffi
27. Jan. 2020 um 15:09 Uhr
Oh klasse Steffi! Das freut mich aber sehr :)
Lina
6. Apr. 2021 um 22:05 Uhr
Wir probieren das gerade aus, mal sehen ob es was wird. Sieht schonmal verdammt lecker aus! <3
Steffi
11. Mrz. 2021 um 14:17 Uhr
oh ja, das hab ich. Schau mal hier im Beitrag ganz unten
Gyros Fan
14. Jan. 2020 um 13:43 Uhr
DAS BESTE NACH DER BIGMC ROLLE!!! Wahnsinn Steffi!!!!
Steffi
15. Jan. 2020 um 09:57 Uhr
Danke schön <3
Vanessa
2. Jul. 2020 um 20:06 Uhr
Super lecker und sehr sättigend ich liebe deinen Blog
Steffi
6. Jul. 2020 um 16:22 Uhr
Vielen lieben Dank <3
Felicia
28. Nov. 2019 um 00:12 Uhr
Sensationell, meeega lecker ,Dankeschön! Alle Gäste waren begeistert.
Steffi
4. Dez. 2019 um 10:07 Uhr
Vielen lieben Dank <3
Tine
15. Mai. 2021 um 19:22 Uhr
Wir lieben diese GyrosRolle! Ach was schreib ich,.. Wir lieben diese Rollen allesamt. Einfach richtig lecker. Danke für die guten Rezepte. ☺️
Steffi
17. Mai. 2021 um 08:56 Uhr
Wie toll Tine! Das freut mich sehr :)
Petra
25. Nov. 2019 um 13:53 Uhr
Ich hab die Gyrso Rolle am Samstag gemacht, war mega lecker. Hab nur den Krautsalat durch rot Kraut ersetzt, das hat auch super dazu gepasst. Leider konnte ich kein schönes Bilddavon machen, beim aufschneiden ist sie „zerfallen“ :-(
Liebe Grüße petl14
Steffi
26. Nov. 2019 um 14:59 Uhr
Ohhhhh wie toll Petra!!!! Ich freu mich sehr das es dir geschmeckt hat! Und das mit dem zu voll laden kenn ich tatsächlich gut ;)
Hil-Kat
13. Jan. 2021 um 17:08 Uhr
Das Rezept hat auch meinem Sohn geschmeckt, das will schon was heißen. Gut für ab ihn, da er leider Diabetiker 1 ist und dieser Teig hat so gut wie gar keine BE. Ich hab ein normales Backblech genommen und dann lief der dünnflüssige Teig in alle Ecken und war mir dadurch zu dünn, hat also der Füllung kaum standgehalten. Das nächste Mal muss ich eine kleinere Größe nehmen, also Blech abteilen oder eine große Auflaufform nehmen. Welche Größe soll ich nehmen, damit der Teig die perfekte Dicke hat?
Steffi
13. Jan. 2021 um 17:12 Uhr
Oh das freut mich riesig, das euch die Rolle so gut geschmeckt hat. Ich nehme ein normal großes Blech, streiche aber den flüssigen Teig nicht bis zum Rand. In einer großen Auflaufform sollte es aber auch funktionieren :)
Liebe Grüße, Steffi
Dunja
24. Nov. 2019 um 20:50 Uhr
Ein ganz großes Kompliment für deinen Foodblog! Bisher hat mir alles einfach UNFASSBAR GUT geschmeckt. Die Gyros Rolle ist ein Traum. Danke für deine vielen Rezepte und das du dir so viel Arbeit mit dem Blog machst. Dunja
Elly
7. Mai. 2021 um 19:41 Uhr
Echt lecker….habe es heute zum ersten mal ausprobiert. Für 2 Personen ist das eine ordentliche Portion
Steffi
24. Nov. 2019 um 21:00 Uhr
Vielen lieben Dank Dunja. Ich freu mich riesig das es dir geschmeckt hat <3 <3 <3
Steffi
11. Mai. 2021 um 10:18 Uhr
Das freut mich Elly. Und jaaa, die Portion ist großzügig berechnet ;)
Sandra
5. Mai. 2020 um 22:17 Uhr
Hallo! Würde das Rezept gerne ausprobieren, allerdings wäre es hilfreich, wenn ich die Kalorienangaben dafür haben könnte. Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett..
Ich stelle zur Zeit meine Ernährung um, daher benötige ich die Angaben. Mit den WW Angaben kann ich leider nichts anfangen Vielen Dank und Grüsse aus Hessen. Sandra
Steffi
6. Mai. 2020 um 14:33 Uhr
Liebe Sandra, ich veröffentliche bisher noch keine Kalorienangaben. Die müsstest du aktuell noch selbst ausrechnen. Liebe Grüße, Steffi
Claudia
23. Nov. 2019 um 12:12 Uhr
Das sieht wieder verdammt lecker aus :) Bei mir gab es vor zwei Tagen auch Gyros, diesmal auf Fladenbrot. Dein Rezept habe ich mir gleich mal zum Ausprobieren gespeichert :)
Steffi
24. Nov. 2019 um 20:48 Uhr
Liebe Claudia! Gyros ist aber auch einfach toll!!! Lass es dir fantastisch schmecken <3