Für super leckere Hackbällchen Toskana brauchst du gerade einmal 15 Minuten Zeit , denn den Rest erledigt der Backofen für dich. Mein Rezept ist nicht nur total einfach zu machen, es kommt natürlich auch ganz ohne Fix-Tütchen aus und schmeckt garantiert der ganzen Familie!
Hackbällchen Toskana ohne Fix
Meine saftigen Hackbällchen Toskana werden ganz ohne Anbraten mit Tomatensauce und Mozzarella im Ofen gebacken. Die Zubereitung ist wirklich ein Kinderspiel und dauert gerade einmal 15 Minuten! Daher ist dieses Gericht einfach perfekt für die schnelle Feierabendküche geeignet!
Und die Zutaten sind wirklich sehr überschaubar! Neben Hackfleisch und Gewürzen für die saftigen Hackbällchen brauchst du nur noch gehackte Tomaten, Tomatenmark und Sahne für die Tomatensauce und Mozzarella zum Überbacken.
Die besten Hackbällchen Toskana in 3 Schritten!
Schritt 1
Als Erstes das Hackfleisch mit den Kräutern mischen, aus der Masse kleine Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
Schritt 2
Aus gehackten Tomaten, Tomatenmark, Sahne und Kräutern eine Sauce anrühren. Die Tomatensauce über die Hackbällchen geben und alles mit Mozzarella belegen.
Schritt 3
Bei 175 Grad Umluft wandern deine Hackbällchen Toskana jetzt für 25-30 Minuten in den Backofen.
Jetzt hast du genügend Zeit, um dich um die Beilagen zu kümmern. Nudeln, Reis, Gnocchi oder frisches Baguette passen ganz hervorragend!
5 Gründe für meine toskanischen Hackbällchen
- super einfach und schnell zubereitet
- du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für das Rezept
- schmeckt garantiert der ganzen Familie
- mit den Beilagen kannst du beliebig variieren
- herzhaft und würzig
Probier doch auch mal meine fruchtigen Hackfleischbällchen aus dem Ofen. Die werden mit meiner Geheimzutat Apfelsaft zubereitet.
Und lass dir diese genialen Hackbällchen Toskana richtig gut schmecken! Ich bin schon sehr gespannt auf dein Feedback zum Rezept.

Hackbällchen Toskana
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Zutaten
Zutaten für die Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch - gemischt
- Salz und Pfeffer
- 1 EL italienische Kräuter
Zutaten für die Tomatensauce
- 400 g gehackte Tomaten - Dose
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Sahne zum Kochen
- 2 EL italienische Kräuter
Weitere Zutaten
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen. Daraus ca. 15 kleine Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
- Gehackte Tomaten mit Tomatenmark, Sahne, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und über die Hackbällchen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hackbällchen verteilen.
- 25 - 30 Min. backen.
Martina
2. Feb.. 2025 um 11:36 Uhr
Einfaches, schnelles Rezept und seeeehr lecker
Dagmar
28. Jan.. 2025 um 11:20 Uhr
Saskia Arndt
7. Jan.. 2025 um 18:37 Uhr
Karin
26. Dez.. 2024 um 09:06 Uhr
Jessi
18. Dez.. 2024 um 09:51 Uhr
Hallo, kann man die Hackbällchen auch bei Ober- Unterhitze backen? Oder werden diese dann zu trocken?
Steffi
20. Dez.. 2024 um 22:09 Uhr
Das kannst du auch machen! Lass es dir schmecken!
Nicole
14. Nov.. 2024 um 14:13 Uhr
Super lecker
Jana
12. Nov.. 2024 um 10:14 Uhr
Volle 5 Sterne, danke für dieses grandiose Rezept!!!
Steffi
14. Nov.. 2024 um 13:06 Uhr
Lieben Dank für dein schönes Feedback, Jana. Ich freu mich sehr darüber!
Monika
29. Okt.. 2024 um 13:05 Uhr
V.sauerlaender
25. Okt.. 2024 um 12:35 Uhr
Kerstin
21. Okt.. 2024 um 18:09 Uhr
Schnell und lecker
Steffi
22. Okt.. 2024 um 16:32 Uhr
Lieben Dank für das schöne Feedback!
Thomas Grimm
5. Okt.. 2024 um 21:51 Uhr
Dagmar
27. Sep.. 2024 um 22:10 Uhr
Sabine
27. Sep.. 2024 um 12:48 Uhr
Vale
19. Sep.. 2024 um 16:28 Uhr
Das Essen war sehr lecker. Ich habe es nur leider bisl versalzen. Und tatsächlich sind die hackbällchen hart. Werde beim nächsten Mal Hack mit Brot mischen und Zwiebeln dazugeben und evtl. Knobi.
Die Soße war bei mir auch dünn, habe sie mit Creme fraiche und Milch gemacht da ich keine Sahne da hatte. Als Beilage gab es Reis… Und der Reis nimmt die Soße gut auf, sodas es nicht gestört hat. Und ich habe frische Tomaten genommen.
Steffi
20. Sep.. 2024 um 08:14 Uhr
Danke für dein Feedback zum Rezept, Vale!
Michaela
17. Sep.. 2024 um 07:12 Uhr
Sehr köstlich
Steffi
17. Sep.. 2024 um 08:09 Uhr
Lieben Dank :)
Sanne
3. Aug.. 2024 um 22:11 Uhr
sehr lecker und ich habe es mit kleinen Fetakäsewürfel in den Hachbällchen und etwas frischem Basilikum abgewandelt.
tolles Rezept !
Steffi
5. Aug.. 2024 um 09:40 Uhr
Das klingt perfekt. Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Kerstin
22. Juli. 2024 um 13:29 Uhr
Hi, ich habe die Mozzarella durch Fetakäse ersetzt, da ich keine da hatte.
Schmeckt auch sehr lecker!
Das werde ich öfters machen.
LG Kerstin
Steffi
24. Juli. 2024 um 14:45 Uhr
Gute Idee, Kerstin! Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Dieter Brandt
16. Juli. 2024 um 21:37 Uhr
Sandra
11. Juli. 2024 um 13:11 Uhr
Hellusch
10. Juli. 2024 um 21:12 Uhr
Super lecker
Daniela
30. Juni. 2024 um 18:12 Uhr
Hat super geschmeckt, vielen Dank!
Steffi
1. Juli. 2024 um 08:05 Uhr
Das freut mich sehr!
Ramona
12. Juni. 2024 um 16:36 Uhr
Antje
8. Mai. 2024 um 13:49 Uhr
Hallo gestern mit frischen Kräutern aus dem Garten gemacht….. ja was soll ich sagen♀️ mega lecker danke für das Rezept.
Gruß Antje ♀️
Steffi
8. Mai. 2024 um 16:51 Uhr
Ganz lieben Dank:)
Dilara Aleyna
26. Apr.. 2024 um 09:21 Uhr
Sehr lecker und einfach ich liebe einfach die Rezepte
Steffi
28. Apr.. 2024 um 16:22 Uhr
Das freut mich sehr :)
Michaela
9. Apr.. 2024 um 15:09 Uhr
Hallo Steffi, ich bin heute zufällig bei der Suche nach Low Carb Rezepten auf deine Seite gestoßen und bin begeistert von den vielen Inspirationen. Ich werde auf jeden Fall das ein oder andere ausprobieren.
Hast du auch ein leckeres Low Carb Naschrezept für den Süßhunger am Abend?
Liebe Grüße
Michaela
Steffi
10. Apr.. 2024 um 10:11 Uhr
Hallo liebe Michaela, ich mag sehr gerne Low Carb Kekse . Lass es dir schmecken :)
Nadine
8. Apr.. 2024 um 20:26 Uhr
Habe es heute zum ersten Mal ausprobiert und muss sagen die Soßen war zu wässrig und hatte wenig Geschmack
Und die Hackbällchen waren nach der angegebenen Dauer auch sehr trocken.
Steffi
9. Apr.. 2024 um 09:54 Uhr
Schade, dass es dir nicht so gut gelungen ist.
Miriam
4. Apr.. 2024 um 11:42 Uhr
AUCH SEHR GUT!!!!
Ständig sehe ich „neue“ Rezepte auf deiner Seite und denke mir „Musst du ausprobieren!“
Kann mich aber immer gar nicht entscheiden
Steffi
5. Apr.. 2024 um 14:40 Uhr
Danke für die tolle Bewertung, liebe Miriam :)
Petra
25. März. 2024 um 20:54 Uhr
Sehr lecker, nur musste ich die Garzeit verlängern.
Steffi
25. März. 2024 um 21:21 Uhr
Lieben Dank!
Laura
12. März. 2024 um 20:18 Uhr
Soße ist lecker, aber leider schmeckten die Hackbällchen gar nicht :(
Sie waren trocken , fest und zäh.
Schade!
Steffi
14. März. 2024 um 10:20 Uhr
Oh wie schade Laura. Hattest du gemischtes Hack?
Viola
1. März. 2024 um 09:39 Uhr
Und wieder gab es ein Gericht von dir, liebe Steffi. Einfach genial in der Ausführung ( Schnelligkeit ) und hammer lecker im Geschmack. Vielen Dank für all die genialen und leckeren Rezepte !
Steffi
5. März. 2024 um 08:34 Uhr
Danke dir für deine tolle Bewertung, liebe Viola!!!
Viola
29. Feb.. 2024 um 16:25 Uhr
Hallo Steffi,
ich bzw. wir kochen uns durch deine leckeren Rezepte und heute sind wir hier gelandet. Wie lecker war das denn …..auch hier passte alles wunderbar zusammen. Habe deinen Tipp beherzigt und Frischkäse mit ins Gehacktes eingearbeitet. Wir sind mal wieder restlos begeistert.
Liebe Grüße
Viola
Steffi
5. März. 2024 um 08:35 Uhr
Oh wie schön, liebe Viola! Danke für deine tolle Bewertung!
Damaris
24. Feb.. 2024 um 20:48 Uhr
War total lecker, habe die doppelte Menge gekocht und hat die nächsten Tage natürlich auch noch super geschmeckt. Danke für das tolle Rezept. Ich freue mich darauf, noch mehr von deinen Gerichten zu kochen. Eine echte Bereicherung. :-)
Steffi
25. Feb.. 2024 um 09:31 Uhr
Das freut mich riesig! Danke für die tolle Bewertung :)
Anika
11. Feb.. 2024 um 19:06 Uhr
Mittlerweile eins meiner Standart Rezepte.
Schnell gemacht und lecker sowohl zu Nudeln, als auch Kartoffeln.
Steffi
13. Feb.. 2024 um 13:25 Uhr
Danke für die tolle Bewertung, liebe Anika!
Eva
21. Jan.. 2024 um 18:35 Uhr
Liebe Steffi, auch dieses Rezept ist ganz super. Wenig Zutaten, viel Geschmack ! Ich freue mich schon darauf, ein weiteres Rezept nachzukochen ! L.G.Eva
Steffi
22. Jan.. 2024 um 13:08 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Eva!
Kerstin
22. Nov.. 2023 um 16:08 Uhr
Kann mir jemand sagen, wodurch ich den Apfelsaft ersetzen kann? (Unverträglichkeit)
LG
Kerstin
Steffi
23. Nov.. 2023 um 09:54 Uhr
Hi Kerstin, du brauchst keinen Apfelsaft für dieses Rezept. Liebe Grüße, Steffi
Sabine
12. Juli. 2023 um 19:50 Uhr
Super Rezept, ich habe statt Frischkäse Kräutercremefraiche an das Hackfleisch gemacht und den Rest vom Becher an die Soße…
Steffi
14. Juli. 2023 um 23:49 Uhr
Das freut mich sehr!
Dana
14. Okt.. 2023 um 16:38 Uhr
Juhu,
wo in dem Rezept ist denn der Apfelsaft?
LG
Steffi
15. Okt.. 2023 um 14:46 Uhr
Hi Dana, das ist ein anderes Rezept. Schau mal hier die Hackbällchen in Tomatensauce.
Monika
10. März. 2023 um 13:10 Uhr
Super schnell und super lecker! Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept, ich hab noch eine kleine Zehe Knoblauch ans Hack gegebenen. Es hat sehr gut geschmeckt! Liebe Grüße von Monika
Steffi
10. März. 2023 um 15:43 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung :)
Silvia
2. März. 2023 um 18:56 Uhr
Heute probiert und es war supergut, schnell wieder und unkompliziert zubereitet und alles weg
Steffi
5. März. 2023 um 13:50 Uhr
Ganz lieben Dank für deine tolle Bewertung!
Monika Schörghofer
21. Dez.. 2022 um 17:40 Uhr
es hat wieder mal sehr lecker geschmeckt, wie alle Gerichte, die ich bisher ausprobiert habe, vielen Dank!
Steffi
22. Dez.. 2022 um 14:27 Uhr
Oh wie klasse! Da freu ich mich!
Marie
30. Aug.. 2022 um 17:08 Uhr
Ging wirklich sehr schnell und allen hat es super geschmeckt! Danke für das tolle Rezept!
Steffi
30. Aug.. 2022 um 20:46 Uhr
Sehr gerne! Schön, das es euch geschmeckt hat :)
Ceycey
24. Aug.. 2022 um 13:12 Uhr
Hallo,
ich bin begeistert. Die Soße ist besonders lecker, bei uns gab es auch Nudeln dazu. Zum meinem Erstuanen haben Ehemann und Kind alles aufgegegessen und sich sogar Nachschub geholt.
Danke fürs tolle Rezept.
Steffi
24. Aug.. 2022 um 21:53 Uhr
Wie toll! Danke für dein schönes Feedback! Das freut mich sehr :)
Tim
24. Mai. 2022 um 07:59 Uhr
Super Rezept! Das mit dem Frischkäse in den Fleischbällchen kannte ich noch nicht. Haben sie richtig fluffig gemacht – gerade aus dem Ofen. Kinder glücklich, Eltern glücklich!
Steffi
24. Mai. 2022 um 10:49 Uhr
Vielen lieben Dank! Ich find auch, die werden richtig saftig durch den Frischkäse. Freut mich, das es euch geschmeckt hat.
Kathrin
9. Mai. 2022 um 20:16 Uhr
Mega lecker, vielen Dank für das Rezept
Steffi
10. Mai. 2022 um 10:58 Uhr
Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat:)
Inga
30. Apr.. 2022 um 23:33 Uhr
Hi Steffi, wow, das kommt am Montag direkt auf den Teller. Muss nur noch einkaufen. Schönes Wochenende! Inga
Horch Astrid
27. Juni. 2022 um 13:49 Uhr
Leider hat es meiner Familie dieses Mal nicht geschmeckt , Schade denn ich fand es lecker
Steffi
2. Mai. 2022 um 07:25 Uhr
Wie toll! Lass es dir schmecken, Inga!