Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
 

Für super leckere Hackbällchen Toskana brauchst du gerade einmal 15 Minuten Zeit , denn den Rest erledigt der Backofen für dich.  Mein Rezept ist nicht nur total einfach zu machen, es kommt natürlich auch ganz ohne Fix-Tütchen aus und schmeckt garantiert der ganzen Familie!

Hackbällchen Toscana mit Mozzarella überbacken und Basilikum

Hackbällchen Toskana ohne Fix

Meine saftigen Hackbällchen Toskana werden ganz ohne Anbraten mit Tomatensauce und Mozzarella im Ofen gebacken. Die Zubereitung ist wirklich ein Kinderspiel und dauert gerade einmal 15 Minuten! Daher ist dieses Gericht einfach perfekt für die schnelle Feierabendküche geeignet!

Und die Zutaten sind wirklich sehr überschaubar! Neben Hackfleisch und Gewürzen für die saftigen Hackbällchen brauchst du nur noch gehackte Tomaten, Tomatenmark und Sahne für die Tomatensauce und Mozzarella zum Überbacken.

Zutaten für Hackbällchen Toscana
Nudeln mit Hackbällchen und Tomatensauce

Die besten Hackbällchen Toskana in 3 Schritten!

Schritt 1

Als Erstes das Hackfleisch mit den Kräutern mischen, aus der Masse kleine Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.

Schritt 2

Aus gehackten Tomaten, Tomatenmark, Sahne und Kräutern eine Sauce anrühren. Die Tomatensauce über die Hackbällchen geben und alles mit Mozzarella belegen.

Schritt 3

Bei 175 Grad Umluft wandern deine Hackbällchen Toskana jetzt für 25-30 Minuten in den Backofen.

Jetzt hast du genügend Zeit, um dich um die Beilagen zu kümmern. Nudeln, Reis, Gnocchi oder frisches Baguette passen ganz hervorragend!

Hackbällchen Toscana mit Tomatensauce und Mozzarella überbacken in der Pfanne

5 Gründe für meine toskanischen Hackbällchen

  • super einfach und schnell zubereitet
  • du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für das Rezept
  • schmeckt garantiert der ganzen Familie
  • mit den Beilagen kannst du beliebig variieren
  • herzhaft und würzig

Probier doch auch mal meine fruchtigen Hackfleischbällchen aus dem Ofen. Die werden mit meiner Geheimzutat Apfelsaft zubereitet.

Und lass dir diese genialen Hackbällchen Toskana richtig gut schmecken! Ich bin schon sehr gespannt auf dein Feedback zum Rezept.

Hackbällchen-Toscana-Auflauf mit Mozzarella in der Pfanne
Toskanische Hackbällchen mit Tomatensauce und Nudeln
Schnelles Rezept für Hackbällchen Toscana

Hackbällchen Toskana

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Für super leckere Hackbällchen Toskana brauchst du gerade einmal 15 Minuten Zeit und natürlich keine Fix-Tüte!
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

Zutaten für die Hackbällchen

  • 500 g Hackfleisch - gemischt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL italienische Kräuter

Zutaten für die Tomatensauce

  • 400 g gehackte Tomaten - Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Sahne zum Kochen
  • 2 EL italienische Kräuter

Weitere Zutaten

  • 125 g Mozzarella

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen. Daraus ca. 15 kleine Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
    Hackbällchen formen
  • Gehackte Tomaten mit Tomatenmark, Sahne, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und über die Hackbällchen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hackbällchen verteilen.
    Hackbällchen mit Tomaten-Sahne-Sauce in der Pfanne
  • 25 - 30 Min. backen.
    Hackbällchen Toscana mit Tomatensauce und Mozzarella überbacken in der Pfanne

Steffi´s Tipps

Tipp: 1 EL Frischkäse zur Hackfleischmasse geben. So werden deine Hackbällchen noch saftiger.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 465kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 31g | Fett: 35g
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Kommentare (17)

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