Für super leckere Hackbällchen Toskana brauchst du gerade einmal 15 Minuten Zeit , denn den Rest erledigt der Backofen für dich. Mein Rezept ist nicht nur total einfach zu machen, es kommt natürlich auch ganz ohne Fix-Tütchen aus und schmeckt garantiert der ganzen Familie!
Hackbällchen Toskana ohne Fix
Meine saftigen Hackbällchen Toskana werden ganz ohne Anbraten mit Tomatensauce und Mozzarella im Ofen gebacken. Die Zubereitung ist wirklich ein Kinderspiel und dauert gerade einmal 15 Minuten! Daher ist dieses Gericht einfach perfekt für die schnelle Feierabendküche geeignet!
Und die Zutaten sind wirklich sehr überschaubar! Neben Hackfleisch und Gewürzen für die saftigen Hackbällchen brauchst du nur noch gehackte Tomaten, Tomatenmark und Sahne für die Tomatensauce und Mozzarella zum Überbacken.
Die besten Hackbällchen Toskana in 3 Schritten!
Schritt 1
Als Erstes das Hackfleisch mit den Kräutern mischen, aus der Masse kleine Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
Schritt 2
Aus gehackten Tomaten, Tomatenmark, Sahne und Kräutern eine Sauce anrühren. Die Tomatensauce über die Hackbällchen geben und alles mit Mozzarella belegen.
Schritt 3
Bei 175 Grad Umluft wandern deine Hackbällchen Toskana jetzt für 25-30 Minuten in den Backofen.
Jetzt hast du genügend Zeit, um dich um die Beilagen zu kümmern. Nudeln, Reis, Gnocchi oder frisches Baguette passen ganz hervorragend!
5 Gründe für meine toskanischen Hackbällchen
- super einfach und schnell zubereitet
- du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für das Rezept
- schmeckt garantiert der ganzen Familie
- mit den Beilagen kannst du beliebig variieren
- herzhaft und würzig
Probier doch auch mal meine fruchtigen Hackfleischbällchen aus dem Ofen. Die werden mit meiner Geheimzutat Apfelsaft zubereitet.
Und lass dir diese genialen Hackbällchen Toskana richtig gut schmecken! Ich bin schon sehr gespannt auf dein Feedback zum Rezept.

Hackbällchen Toskana
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Zutaten
Zutaten für die Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch - gemischt
- Salz und Pfeffer
- 1 EL italienische Kräuter
Zutaten für die Tomatensauce
- 400 g gehackte Tomaten - Dose
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Sahne zum Kochen
- 2 EL italienische Kräuter
Weitere Zutaten
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen. Daraus ca. 15 kleine Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
- Gehackte Tomaten mit Tomatenmark, Sahne, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und über die Hackbällchen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hackbällchen verteilen.
- 25 - 30 Min. backen.
Super Rezept, ich habe statt Frischkäse Kräutercremefraiche an das Hackfleisch gemacht und den Rest vom Becher an die Soße…
Das freut mich sehr!
Super schnell und super lecker! Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept, ich hab noch eine kleine Zehe Knoblauch ans Hack gegebenen. Es hat sehr gut geschmeckt! Liebe Grüße von Monika
Danke für deine tolle Bewertung :)
Heute probiert und es war supergut, schnell wieder und unkompliziert zubereitet und alles weg
Ganz lieben Dank für deine tolle Bewertung!
es hat wieder mal sehr lecker geschmeckt, wie alle Gerichte, die ich bisher ausprobiert habe, vielen Dank!
Oh wie klasse! Da freu ich mich!
Ging wirklich sehr schnell und allen hat es super geschmeckt! Danke für das tolle Rezept!
Sehr gerne! Schön, das es euch geschmeckt hat :)
Hallo,
ich bin begeistert. Die Soße ist besonders lecker, bei uns gab es auch Nudeln dazu. Zum meinem Erstuanen haben Ehemann und Kind alles aufgegegessen und sich sogar Nachschub geholt.
Danke fürs tolle Rezept.
Wie toll! Danke für dein schönes Feedback! Das freut mich sehr :)
Super Rezept! Das mit dem Frischkäse in den Fleischbällchen kannte ich noch nicht. Haben sie richtig fluffig gemacht – gerade aus dem Ofen. Kinder glücklich, Eltern glücklich!
Vielen lieben Dank! Ich find auch, die werden richtig saftig durch den Frischkäse. Freut mich, das es euch geschmeckt hat.
Mega lecker, vielen Dank für das Rezept
Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat:)
Hi Steffi, wow, das kommt am Montag direkt auf den Teller. Muss nur noch einkaufen. Schönes Wochenende! Inga
Wie toll! Lass es dir schmecken, Inga!
Leider hat es meiner Familie dieses Mal nicht geschmeckt , Schade denn ich fand es lecker