Low Carb Cheeseburger Auflauf

von Gaumenfreundin
14 SP

Heute gibts für euch meinen neuen Low Carb Liebling: Low Carb Cheeseburger Auflauf! Der Name ist doch schon Soulfood pur, oder? Mein Auflauf mit Hackfleisch und Blumenkohl schmeckt wirklich sensationell gut. Und unter uns: wenn selbst mein Mann bei einem Low Carb Rezept sagt, es richtig lecker ist, dann muss das wirklich was heißen. :) Probiert das schnelle Low Carb Rezept unbedingt mal aus!

Low Carb Cheeseburger Auflauf mit Hackfleisch, Cheddar und Blumenkohl - ein schnelles und sensationell leckeres Low Carb Rezept

Cheeseburger Auflauf als Low Carb Rezept

Viele von euch haben das Rezept für meinen Cheeseburger Auflauf ja schon exklusiv vorab in meinem Newsletter bekommen und mein Postfach ist fast explodiert mit euren Nachrichten und Fotos vom nachgekochten Auflauf.

Es wird höchste Zeit, das ich dieses ganz besondere Low Carb Rezept nun endlich auf dem Blog veröffentliche.

Mein Low Carb Auflauf ist DIE perfekte Alternative zum Cheeseburger. Wunderbar würzig und richtig sättigend. Das Brötchen werdet ihr definitiv nicht vermissen. Versprochen ;)

Der BESTE Low Carb Cheeseburger Auflauf mit würzigem Hackfleisch, Blumenkohl und Cheddar

Step by Step zum Low Carb Fastfood Liebling

Für den Cheeseburger Auflauf wird als Erstes der Blumenkohl zubereitet. Er wird in größere Röschen geteilt und in einem Mixer zerkleinert, bis etwa reisgroße Stücke entstehen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden klein gehackt.

Anschließend erhitzt ihr Olivenöl in einer Pfanne und bratet euer Hackfleisch kräftig an. Gewürzt wird es dann mit Salz, Pfeffer und Steakgewürz. Nun gebt ihr Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch dazu und bratet alles kurz mit an. Mischt geriebenen Cheddar unter euer Blumenkohl-Hack.

Alles kommt jetzt in eine Auflaufform.

Verquirlt Eier und mischt sie mit Frischkäse, Kochsahne und Ketchup. Gebt dann die Mischung über die restlichen Zutaten in die Auflaufform. Mit Cheddar bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Garnieren könnt ihr euren Auflauf mit kleingewürfelter Salat- und Gewürzgurke sowie Tomaten.

Warum ihr meinen Low Carb Auflauf unbedingt ausprobieren solltet:

  • schnell gemacht
  • sagenhaft lecker
  • schmeckt wirklich wie der beliebte Cheeseburger – nur ohne Brötchen
  • richtig sättigend
  • das perfekte Low Carb Rezept für den Feierabend
  • schmeckt auch Kindern richtig gut, zum Beispiel zu Reis oder Nudeln

Der Beste Low Carb Auflauf mit Hackfleisch, Blumenkohl, Tomaten, Gurke und Cheddar - ein schnelles Low Carb Rezept

Ob ihr bei der Low Carb Ernährung auf Fastfood verzichten müsst? Auf keinen Fall!

Weitere Low Carb Fastfood Rezepte:

Lasst euch den Low Carb Cheeseburger Auflauf fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback. ♡

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5 von 6 Bewertungen

Low Carb Cheeseburger Auflauf

Mein Low Carb Cheeseburger Auflauf mit Hackfleisch, Cheddar und Blumenkohl schmeckt sensationell lecker und ist richtig schnell gemacht.
Zubereitung20 Min.
Backzeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Abnehmen, Backofen, Cheeseburger
Portionen: 2 Personen
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 300 g Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Steakgewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Cheddar gerieben
  • 2 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Kochsahne (Rama Cremefine)
  • 1 EL Ketchup

optionale Zutaten

  • Salatgurke
  • Gewürzgurken
  • Tomaten

Anleitung

  • Blumenkohl in größere Röschen teilen. In einem Mixer zerkleinern, bis etwa reisgroße Stücke ent- stehen. Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten. Mit Steakgewürz, Salz und Pfeffer würzen.
  • Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Hälfte vom Cheddar zugeben und gut vermischen. Alles in eine Auflaufform geben.
  • Eier verquirlen und mit Frischkäse, Kochsahne und Ketchup mischen. Das Ganze über die restlichen Zutaten in der Auflaufform geben.
  • Mit dem restlichen Cheddar bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Optional mit kleingewürfelter Salat- und Gewürzgurke sowie Tomaten garnieren.

Notizen

14 WW SmartPoints, wenn ihr Tatar verwendet. Der Auflauf ist sehr sättigend, so dass ihr ihn auch mit 4 Personen essen könnt, das wären dann 7 SmartPoints.

Der Beste Low Carb Cheeseburger Auflauf mit Hackfleisch, Blumenkohl, Cheddar, Tomaten und Gurken - ein schnelles und leckeres Low Carb Rezept - Gaumenfreundin Foodblog

17 Kommentare

Weitere Leckerbissen

17 Kommentare

Sarah Februar 3, 2020 - 12:51

Liebe Steffi,
für welchen ww Plan gelten den die angegebenen SP?
Danke für deine Antwort.

Antworten
Gaumenfreundin Februar 3, 2020 - 13:46

Für den blauen Plan :)

Antworten
Ines Februar 6, 2020 - 21:13

BOAHHHH!!!! Was war das köstlich!!! Morgen teste ich dejne Pizzarolle

Antworten
Gaumenfreundin Februar 7, 2020 - 11:05

DAAAAAANKE <3

Antworten
Edith Februar 7, 2020 - 10:27

Hey Steffi, das war der Beste Auflauf den ich je gegessen habe. Sogar mein Mann und auch meine Tochter wollten Nachschlag. Wir haben den Auflauf mit 2 Personen (+ Kind 5 Jahre alt) gegessen und waren pappsatt. Ofenkartoffeln hatte ich noch dazu gemacht. Tolles Rezept, das in meinen Planer aufgenommen wird. Edith

Antworten
Gaumenfreundin Februar 7, 2020 - 11:04

Liebe Edith, wie toll toll toll! Ich freu mich sehr das es euch allen so gut geschmeckt hat. Und was für eine tolle Idee mit den Kartöffelchen!

Antworten
Ines Februar 13, 2020 - 23:00

Ich war skeptisch, sehr sogar. Aber wuhaaaa war das geil!!!

Antworten
Gaumenfreundin Februar 14, 2020 - 12:17

Juhuuu danke schön :)

Antworten
Skolik Februar 28, 2020 - 17:14

Hallöchen :)

Könntest du mal die Werte wie zb. Fett und Kohlenhydrate aufzählen?

Lg

Antworten
Gaumenfreundin März 5, 2020 - 21:33

es tut mir leid, aber bisher berechne ich noch keine Nährwerte. LG, Steffi

Antworten
Marina März 11, 2020 - 14:17

Jetzt habe ich aber Hunger!

Antworten
Anita April 25, 2020 - 13:49

Mit Abstand das geilste Rezept das ich jemals gegessen habe !!!

Antworten
Gaumenfreundin April 25, 2020 - 20:45

Yeah!!! Danke schön <3

Antworten
Nadine Juni 28, 2020 - 14:56

Super lecker und schnell gemacht. Die Gewürzgurken sollte man aber unbedingt dazu essen, die geben den extra Cheeseburger Geschmack.

Antworten
Gaumenfreundin Juni 29, 2020 - 8:33

Vielen lieben Dank Nadine <3

Antworten
Anita Juli 3, 2020 - 15:32

OMG!! Das war soooo lecker Sogar mrin Mann konnte nicht genug kriegen – trotz veganem Hack! Danke für diese Inspiration… Werde deine Rezepte weiter austesten!

Antworten
Gaumenfreundin Juli 6, 2020 - 16:21

Wie toll!!! Das freut mich riesig Anita <3

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