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Zucchinirolle mit Hackfleisch

Zubereitet von:
Steffi
4.93 (28 Bewertungen)(28)
16.08.2023
15 Min.
45 Min.
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Low Carb Zucchinirolle mit Hackfleisch Low Carb Zucchinirolle mit Hackfleisch

Meine Zucchinirolle mit Hackfleisch ist ein super sättigendes Low Carb Gericht aus dem Backofen, das mit wenigen Handgriffen zubereitet ist. Und ich verspreche dir, die Rolle schmeckt total lecker – herzhaft, saftig und richtig schön käsig! Also probier das einfache Rezept unbedingt mal aus.

Low Carb Zucchinirolle mit Hackfleisch

Zucchinirolle mit Hackfleisch

28 Bewertungen
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Meine Zucchinirolle mit Hackfleisch ist Low Carb und super sättigend. Hol dir hier das einfache Rezept für die Zucchini-Hack-Rolle!
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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 6 Eier
  • 50 g geriebener Käse - z.B. Mozzarella
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für den Belag

  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g geriebener Käse - z.B. Cheddar
Portionen 3 Portionen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zucchini in Scheiben schneiden und auf ein eingefettetes mit Backpapier belegtes Blech geben. Salzen und nach 10 Minuten mit Küchenpapier abtupfen. Eier und geriebenen Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über die Zucchinischeiben gießen. 20 Minuten backen.
    2 Zucchini, 6 Eier, 50 g geriebener Käse, Salz und Pfeffer
    Zucchinischeiben mit Käse und Ei überbacken
  • In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterheben und kurz rösten.
    1 EL Olivenöl, 400 g Rinderhackfleisch, 2 EL Tomatenmark
  • Den Teig aus dem Backofen holen und mit Hackfleisch und geriebenem Käse belegen. Längst zusammenrollen und nochmal 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
    200 g geriebener Käse
    Zucchinirolle mit Hackfleisch und Käse füllen und zusammenrollen
  • Zucchinirolle in Scheiben schneiden und genießen.
    Zucchinirolle mit Hackfleisch in Scheiben geschnitten

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 740kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 54g | Fett: 54g

Rezeptvideo

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Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für die herzhafte Zucchinirolle

Der Teig für die Low Carb Rolle besteht nur aus Eiern und geriebenem Käse und erinnert von der Konsistenz her an Omelette. Der Teig schmeckt pur schon lecker, aber du kannst ihn auch nach dem Backen mit beliebigen Zutaten belegen und füllen. Für mein Rezept sind das Zucchini, HackfleischTomatenmark und ein paar Gewürze.

Wie du siehst, sind die Zutaten für die Zucchinirolle total überschaubar. Also lass uns am besten gleich loslegen mit der Zubereitung!

Zucchinirolle in 3 Schritten

Käse-Eier-Teig backen: Als Erstes eine Zucchini in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Salzen und nach 10 Minuten abtupfen. Dann Eier und geriebenen Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über die Zucchinischeiben gießen und alles im Ofen backen.

Hackfleisch anbraten: In der Zwischenzeit das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, dann würzen und etwas Tomatenmark unterheben.

Zucchinirolle füllen: Den fertigen Teig mit Hackfleisch und Cheddar belegen und alles zusammenrollen. Die Rolle nochmal im Ofen backen, bis der Cheddar geschmolzen ist.

Die fertige Zucchinirolle in Scheiben schneiden und genießen, zum Beispiel zu einem gemischten Salat!

5 Gründe für die Zucchini-Hackfleisch-Rolle

  • Du brauchst nur einfachste Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst.
  • Die gebackenen Zucchinischeiben im Teig sorgen für eine Extra-Portion Saftigkeit.
  • Von der Low Carb Rolle werden 2-3 Personen richtig satt, versprochen!
  • Die Zubereitung ist unkompliziert und einfach.
  • Den Low Carb Teig kannst du ganz nach Belieben füllen, zum Beispiel auch mit Rucola, Tomaten und Mozzarella. Sei hier gerne kreativ!

Lust auf noch mehr leckere Low Carb Rollen? Dann probier unbedingt auch meine beliebte Big Mac Rolle oder die Low Carb Pizzarolle aus.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Rezept Bewertung




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4.93 (28 Bewertungen) (15 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (22)

Ariane Bauer Poppke
12. Juli 2025 um 14:49 Uhr

Ein schönes Rezept, was leeeeker schmeckt. Leider hat es mit der cremigen Eimasse nicht funktioniert. Gibt es da einen Trick bzw. Tipp

Steffi

Was genau hat denn mit der Eimasse nicht so gut funktioniert? War sie zu flüssig und hat nicht gestockt? Dann kann ich dir gern einen passenden Tipp geben! Liebe Grüße, Steffi

Claudia
6. Juli 2025 um 15:02 Uhr

Super Rezept, schmeckt sehr gut und lässt sich leicht und schnell zubereiten. Danke.

Sabine
5. Juli 2025 um 18:02 Uhr

Dieses Rezept ist einfach genial.. Super einfach, perfekt, wenn grad Zucchini-Überfluss und alle waren begeistert

Eveline Seckinger
15. Juni 2025 um 12:06 Uhr

Ich habe das Rezept nach gekocht. Finde die Backzeit von 20 min zu wenig. Habe es mit geraffelten Zuchini und so wie es hier im Rezept steht, ausprobiert. Finde mit geraffelten Zuchini besser, auch zum aufrollen des Teiges.
Ansonsten sehr zu empfehlen

Maggie
23. Jan. 2025 um 11:48 Uhr

So ein tolles Rezept! Unkompliziert, macht echt was her und ist sooo lecker!

Dagmar
8. Nov. 2024 um 10:42 Uhr

lecker und schnell gemacht

Grit
26. Sep. 2024 um 19:35 Uhr

super einfach und lecker

Steffi

Lieben Dank:)

Vanessa
28. Aug. 2024 um 20:59 Uhr

Super lecker

Steffi

Ganz lieben Dank :)

Elke Bürdek
9. Aug. 2024 um 21:00 Uhr

eines der besten Rezepte bisher
Grundsätzlich: grobes Salz zieht auch Wasser und macht die Zucchini nicht so salzig nach dem ausdrücken
Sonst müsste man sie vllt noch abwaschen

Steffi

Oh wow, was für ein tolles Feedback :)

Sabine
7. Aug. 2024 um 22:18 Uhr

Superlecker ! Kommt jetzt öfter auf den Tisch !

Steffi

Das freut mich sehr!

Sonja
2. Aug. 2024 um 16:49 Uhr

Ein super leckeres Rezept, wird es öfter geben

Steffi

Das freut mich sehr!

Gerry
18. Juli 2024 um 11:25 Uhr

Werde das heute nachkochen. Einen Kommentar kann ich mir nicht verkneifen: Was, bitteschön, bedeutet in der Zutatenliste „2 Zucchini“??
Ich habe hier im Garten drei Pflanzen. Kann die mit 200 g oder mit weit über 1 kg ernten. Das macht einen winzigkleinen Unterschied. Auch im Supermarkt gibt es Zucchini mit deutlich unterschiedlichen Größen. Also bei so etwas bitte eine Gewichtsangabe liefern. Ist sonst Unsinn.

Steffi

Ich nehme 2 normal große Zucchini, ca. 200 g pro Stück. Liebe Grüße, Steffi

Gwendo
9. Juli 2024 um 16:43 Uhr

Danke für die Rezeptidee.
Ich fand das Rezept lecker und unkompliziert in der Umsetzung. Ich werde beim nächsten Mal 1 Ei mehr nehmen und etwas weniger Rindergehacktes. Aber die Menge hängt ja auch vom Backblech am. Ich habe die Zucchini mit einer Raspel in ganz dünne Scheiben geschnitten da ich Angst hatte den Eierteig nicht rollen zu können. Das hat gut funktioniert – mit einem Ei mehr wäre es perfekt geworden. Beim nächsten Mal werde ich eine andere Füllung ausprobieren.

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, Gwendo!

Tim
1. Juli 2024 um 14:29 Uhr

Sehr lecker und einfach zum Zubereiten

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Zucchini
  • 6 Eier
  • 50 g geriebener Käse z.B. Mozzarella
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für den Belag

  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g geriebener Käse z.B. Cheddar
Schritt 1/5

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5
2 Zucchini6 Eier50 g geriebener KäseSalz und Pfeffer

Zucchini in Scheiben schneiden und auf ein eingefettetes mit Backpapier belegtes Blech geben. Salzen und nach 10 Minuten mit Küchenpapier abtupfen. Eier und geriebenen Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über die Zucchinischeiben gießen. 20 Minuten backen.

Zucchinischeiben mit Käse und Ei überbacken
Schritt 3/5
1 EL Olivenöl400 g Rinderhackfleisch2 EL Tomatenmark

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterheben und kurz rösten.

Schritt 4/5
200 g geriebener Käse

Den Teig aus dem Backofen holen und mit Hackfleisch und geriebenem Käse belegen. Längst zusammenrollen und nochmal 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Zucchinirolle mit Hackfleisch und Käse füllen und zusammenrollen
Schritt 5/5

Zucchinirolle in Scheiben schneiden und genießen.

Zucchinirolle mit Hackfleisch in Scheiben geschnitten
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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