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Zucchiniröllchen mit Frischkäse ganz einfach

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (17 Bewertungen)(17)
22.05.2023
15 Min.
35 Min.
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Zucchiniröllchen mit Frischkäse gefüllt in Tomatensauce Zucchiniröllchen mit Frischkäse gefüllt in Tomatensauce

Diese Zucchiniröllchen mit Frischkäse sind ein Highlight aus dem Backofen. Sie sind low carb, vegetarisch, gesund und lecker zugleich. Die Füllung aus cremigem Frischkäse passt perfekt zu der fruchtigen Tomatensauce. Das Motto dieses Gerichts: Ein einfaches Essen für die ganze Familie!

Zucchiniröllchen mit Frischkäse gefüllt in Tomatensauce

Zucchiniröllchen mit Frischkäse

17 Bewertungen
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Mit diesem einfachen Rezept zauberst du Zucchiniröllchen mit Frischkäse. Ein Ofengericht für die ganze Familie!
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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 2 Zucchini - mittelgroß
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten - Dose
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern - (Frischkäse Natur bei Glutenunverträglichkeit)
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Zucchini in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Dann auf Küchenpapier legen, salzen und nach 5 Minuten abtupfen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
    2 Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz dünsten. Dann die gehackten Tomaten zugeben und alles mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. 
    1 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 400 g gehackte Tomaten, 1 EL italienische Kräuter, Salz und Pfeffer
  • Backofen auf 200 Grad Ober – und Unterhitze vorheizen. 
  • Zucchinischeiben mit 1 EL Frischkäse belegen und zusammenrollen. Dann die Röllchen auf die Tomatensauce geben. 20 Minuten backen. 
    200 g Frischkäse mit Kräutern

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 172kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 5g | Fett: 12g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Gefüllte Zucchiniröllchen mit wenig Zutaten

Ob zum Mittag- oder Abendessen, allein oder mit zarter Hähnchenbrust – mit diesen Zucchiniröllchen mit Frischkäse triffst du garantiert den Geschmack deiner Liebsten.

Dank weniger Zutaten kannst du dieses Rezept auch spontan zubereiten. Aus der Gemüseabteilung brauchst du nur Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch.

Olivenöl und gehackte Tomaten findest du sicher in deinem Vorratsschrank und Tomatenmark und Frischkäse in deinem Kühlschrank. Ich greife immer zu Frischkäse mit Doppelrahmstufe, denn dieser ist besonders cremig und somit gleich doppelt lecker.

Italienische Kräuter, Salz und Pfeffer dürfen auch nicht fehlen. Sie verleihen den Zucchiniröllchen den letzten Schliff.

Du hast alle Zutaten im Haus? Super, deine Zucchiniröllchen sind innerhalb von 15 Minuten bereit für den heißen Backofen.

Zucchiniröllchen schnell und einfach

Ein Low-Carb-Gericht aus dem Backofen muss nicht aufwendig sein. Diese Zucchiniröllchen mit Frischkäse sind der Beweis. Mit meinen Tipps kann bei der Zubereitung nichts schiefgehen.

  1. Zucchini in die richtige Form bringen. Dazu Zucchini nach dem Waschen der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden, sodass du sie einwickeln kannst. Dieser Schritt funktioniert besonders gut mit einem Sparschäler.
  2. Volles Aroma voraus. Röstest du das Tomatenmark bei der Vorbereitung scharf an, entfaltet es sein fruchtiges Aroma besonders gut. Damit hebst du den Geschmack deiner Zucchiniröllchen auf das nächste Level.
  3. Knusprige Käsedecke. Für alle, die es extra cheesy mögen: Die Röllchen vor dem Backen mit etwas Pizzakäse bestreuen. Mhhh!
Zucchiniröllchen mit Frischkäse gefüllt in Tomatensauce

Noch mehr Low Carb Rezepte mit Zucchini

In meiner Küche gibt es neben diesen feinen Röllchen noch eine Menge weiterer Low-Carb-Rezepte mit Zucchini in der Hauptrolle zu entdecken. Ganz eng miteinander verwandt: Zucchiniröllchen mit Frischkäse und Zucchini-Cannelloni mit Ricotta. Mindestens genauso lecker sind meine gefüllten Zucchini mit Hackfleisch und mein Zucchini-Tomaten-Auflauf. Ein Hoch auf frische Zucchini!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (17 Bewertungen) (14 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (5)

Monika
29. Juni 2025 um 13:25 Uhr

Super lecker!!
Tolle Rezepte, mit einfachen Zutaten !!

Brigitte
22. Aug. 2024 um 08:42 Uhr

LECKER, LECKER, LECKER!!!

Steffi

ganz lieben Dank :)

Petra
18. Juni 2024 um 17:37 Uhr

Deine Rezepte sind toll, weiter so !

Steffi

Lieben Dank, Petra!

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Zucchini mittelgroß
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern (Frischkäse Natur bei Glutenunverträglichkeit)
Schritt 1/4
2 Zucchini1 Zwiebel1 Knoblauchzehe

Zucchini in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Dann auf Küchenpapier legen, salzen und nach 5 Minuten abtupfen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.

Schritt 2/4
1 EL Olivenöl1 EL Tomatenmark400 g gehackte Tomaten1 EL italienische KräuterSalz und Pfeffer

Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz dünsten. Dann die gehackten Tomaten zugeben und alles mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schritt 3/4

Backofen auf 200 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen. 

Schritt 4/4
200 g Frischkäse mit Kräutern

Zucchinischeiben mit 1 EL Frischkäse belegen und zusammenrollen. Dann die Röllchen auf die Tomatensauce geben. 20 Minuten backen. 

Guten Appetit

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Deine Steffi

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