Meine Low Carb Schüttelpizza ist ein ganz einfaches Blitzrezept, für das du nur eine Handvoll Zutaten und gerade einmal 10 Minuten Zeit brauchst. Ab dann übernimmt der Backofen.
Low Carb Schüttelpizza
„Shake it!“ Bei der Schüttelpizza kommen alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und werden ordentlich durchgeschüttelt. Klingt nicht nur einfach, es ist auch kinderleicht!
Basis für die Low Carb Schüttelpizza bildet ein Teig aus Skyr, Eiern und Käse. Dazu kleingewürfeltes Gemüse, ein paar Gewürze und schon hast du alle Zutaten zusammen.
Ob Paprika, Mais, Lauchzwiebeln, Zucchini, Pilze oder Tomaten, beim Gemüse hast du freie Wahl! Daher ist die blitzschnelle Pizza auch perfekt zur Resteverwertung geeignet.
Schüttelpizza in 3 Schritten!
Schritt 1 – Gemüse vorbereiten
Als Erstes das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 – Zutaten verrühren
Dann Skyr, Eier, Käse, Gemüse und Gewürze in eine Schüssel geben und verrühren oder bei geschlossenem Deckel kräftig durchschütteln.
Schritt 3 – Backen
Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen backen.
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Meine Tipps für deine Schüttelpizza
Die kohlenhydratarme Pizza wird mit einem ähnlichen Teig wie auch meine beliebte Big Mac Rolle oder die Low Carb Pizzarolle gemacht.
- Ich verwende Skyr für die Pizza. Stattdessen kannst du aber auch Magerquark oder körnigen Frischkäse verwenden. Das ist Geschmacksache. Sehr proteinreich sind alle 3 Produkte. Skyr ist geschmacklich etwas säuerlicher.
- Erlaubt ist, was schmeckt! Du kannst neben dem Gemüse auch noch Salami, Thunfisch, Kochschinken oder Speck und den Teig geben.
- Du kannst die Pizza auf einem runden oder einem eckigen Blech backen, denn der Teig zerläuft nicht beim Backen.
- Die herzhafte Low Carb Pizza schmeckt zum gemischten Salat, zur Brotzeit und ist ein einfaches, gesundes Hauptgericht. Auch Kindern schmeckt die Pizza übrigens richtig lecker!
Und jetzt lass dir meine kalorienfreundliche Schüttelpizza richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Low Carb Schüttelpizza
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g gewürfeltes Gemüse - z.B. Paprika, Zucchini, rote Zwiebel
- 300 g Skyr - Alternativ Magerquark oder körnigen Frischkäse
- 3 Eier
- 150 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Pizzagewürz - Alternativ Oregano
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. (Alternativ 2 kleiner Backformen verwenden.)
- Das Gemüse klein schneiden.
- Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
- Den Teig auf das Backblech streichen und ca. 30 - 35 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
Danke für das tolle Rezept! Ich hab’s gerade ausprobiert und bin echt begeistert :-) Perfekte und leckere Gemüse-Resteverwertung, super easy und schnell zubereitet. :-)
Wie schön, Sandra! Ich bin auch großer Fan der Schüttelpizza!
Hallo,
habe mal eine Frage. Die angegebenen Einheiten oben sind die für ein normal großes Backblech?
Wollte diese Pizza für eine Feier machen.
Dankeschön und liebe Grüße
Hi Marita, bisschen kleiner als ein Blech, aber so in etwa kommt das hin.
deine Schüttelpizza steht grad bei uns im Ofen….wir sind ganz gespannt
Ich hoffe, sie hat dir geschmeckt :)
Hallo Steffi, großes Lob erstmal für deinen Blog! Hab hier schon einige Rezepte in mein „Sortiment“ aufgenommen ;-)
Zu diesem hätte ich die Frage, ob es der Konsistenz schadet, wenn man mehr Gemüse nimmt?
Hi Katja, etwas mehr Gemüse sollte funktionieren. Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback. Lass es dir schmecken :)
War mega lecker !!!!
Schüttelpizza schmeckt auch kalt sehr gut !!!
Jaaa, das find ich auch! Danke dir!
Köstlich!!! Uns hat es sehr gut geschmeckt!
Das freut mich riesig, Manu!
Schnell zubereitet und sehr schnackhaft! Ich bin pappsatt, danke!!!
Das freut mich riesig, Melissa!