Meine Low Carb Schüttelpizza ist ein ganz einfaches Blitzrezept, für das du nur eine Handvoll Zutaten und gerade einmal 10 Minuten Zeit brauchst. Ab dann übernimmt der Backofen.
Low Carb Schüttelpizza
„Shake it!“ Bei der Schüttelpizza kommen alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und werden ordentlich durchgeschüttelt. Klingt nicht nur einfach, es ist auch kinderleicht!
Basis für die Low Carb Schüttelpizza bildet ein Teig aus Skyr, Eiern und Käse. Dazu kleingewürfeltes Gemüse, ein paar Gewürze und schon hast du alle Zutaten zusammen.
Ob Paprika, Mais, Lauchzwiebeln, Zucchini, Pilze oder Tomaten, beim Gemüse hast du freie Wahl! Daher ist die blitzschnelle Pizza auch perfekt zur Resteverwertung geeignet.
Schüttelpizza in 3 Schritten!
Schritt 1 – Gemüse vorbereiten
Als Erstes das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 – Zutaten verrühren
Dann Skyr, Eier, Käse, Gemüse und Gewürze in eine Schüssel geben und verrühren oder bei geschlossenem Deckel kräftig durchschütteln.
Schritt 3 – Backen
Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen backen.
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Meine Tipps für deine Schüttelpizza
Die kohlenhydratarme Pizza wird mit einem ähnlichen Teig wie auch meine beliebte Big Mac Rolle oder die Low Carb Pizzarolle gemacht.
- Ich verwende Skyr für die Pizza. Stattdessen kannst du aber auch Magerquark oder körnigen Frischkäse verwenden. Das ist Geschmacksache. Sehr proteinreich sind alle 3 Produkte. Skyr ist geschmacklich etwas säuerlicher.
- Erlaubt ist, was schmeckt! Du kannst neben dem Gemüse auch noch Salami, Thunfisch, Kochschinken oder Speck und den Teig geben.
- Du kannst die Pizza auf einem runden oder einem eckigen Blech backen, denn der Teig zerläuft nicht beim Backen.
- Die herzhafte Low Carb Pizza schmeckt zum gemischten Salat, zur Brotzeit und ist ein einfaches, gesundes Hauptgericht. Auch Kindern schmeckt die Pizza übrigens richtig lecker!
Und jetzt lass dir meine kalorienfreundliche Schüttelpizza richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.
Low Carb Schüttelpizza
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g gewürfeltes Gemüse - z.B. Paprika, Zucchini, rote Zwiebel
- 300 g Skyr - Alternativ Magerquark oder körnigen Frischkäse
- 3 Eier
- 150 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Pizzagewürz - Alternativ Oregano
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. (Alternativ 2 kleiner Backformen verwenden.)
- Das Gemüse klein schneiden.
- Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
- Den Teig auf das Backblech streichen und ca. 30 - 35 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
Tina
19. Apr. 2024 um 11:05 Uhr
Habe es noch nicht nachgekocht. Mih würde nur mal interessieren, wieviel Gramm denn „eine Portion“ sind.
Ausprobiert wird es auf alle Fälle!
Steffi
20. Apr. 2024 um 09:41 Uhr
Ich teile einfach die Gesamtmenge. Lass es dir schmecken:)
Melle
12. Mrz. 2024 um 20:12 Uhr
SEHR lecker!
Da kommen mir beim Schlemmen viele weitere Ideen diese Pizza abzuwandeln. Je nachdem was der Kühlschrank und das Gemüsefach bieten….kreativ austoben ist angesagt.
Lässt sich auch super noch belegen.
Vielen Dank für dieses Rezept!!!
Steffi
14. Mrz. 2024 um 10:20 Uhr
Danke für das tolle Feedback, liebe Melle!
Angelika
7. Mrz. 2024 um 18:52 Uhr
Sehr schönes Rezept, schnell gemacht und wirklich schmackhaft. Werde ich öfters machen.
Steffi
8. Mrz. 2024 um 08:41 Uhr
Das freut mich sehr, Angelika!
Danny
17. Feb. 2024 um 16:29 Uhr
Kurz und knapp: sehr einfaches, schnelles Rezept und total lecker.
5 Sterne
Steffi
18. Feb. 2024 um 16:11 Uhr
Vielen lieben Dank Danny!
Manuela
16. Feb. 2024 um 18:03 Uhr
wieder mal ein leckeres Rezept von dir, danke !
Steffi
18. Feb. 2024 um 16:27 Uhr
Vielen Dank für die tolle Bewertung, liebe Manuela!
Chris
16. Feb. 2024 um 14:43 Uhr
Sehr lecker! Tipp: Wenn das Gemüse etwas flüssig ist einfach zwei gehäufte Esslöffel Haferflocken zugeben, saugt die Flüssigkeit auf.
Steffi
18. Feb. 2024 um 16:30 Uhr
Danke für den Tipp, Chris!
Manuela
6. Feb. 2024 um 17:06 Uhr
Ich würde die Pizza gerne ausprobieren, mag aber überhaupt keinen Käse! Kann man den auch weglassen oder ist der für die Festigkeit essenziell?
Steffi
7. Feb. 2024 um 11:59 Uhr
Hi Manuela, ohne Käse wäre es Omelette aus dem Ofen. Geht siher auch, aber die Festigkeit ist dann nicht mehr so sehr gegeben. Liebe Grüße, Steffi
Anja
12. Jan. 2024 um 19:30 Uhr
Super lecker und super einfach. Allerdings war auch bei mir die Konsistenz etwas zu weich. Das Auge hat nicht mitgegessen
Aber egal – war total lecker und an der Konsistenz arbeite ich
Steffi
15. Jan. 2024 um 13:25 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :)
Johanna
12. Jan. 2024 um 15:12 Uhr
Echt mega lecker, die Kids lieben es…
Danke für deine tollen Rezepte Tag für Tag.
Steffi
15. Jan. 2024 um 13:23 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Johanna!
Sabrina
8. Jan. 2024 um 14:57 Uhr
Gerne würde ich mehr als 5 Sterne ⭐️ vergeben wenn ich könnte! Sie ist super schnell gemacht, prima um Gemüse „unterzuschummeln“ für unsere Kleine und schmeckt einfach mega lecker !
Steffi
8. Jan. 2024 um 15:01 Uhr
Oh wie lieb, Sabrina! Das freut mich aber riesig!
Jessica
6. Sep. 2023 um 10:49 Uhr
Ginge denn auch geriebener Parmesan als Käse?
Steffi
7. Sep. 2023 um 10:32 Uhr
Das sollte auch funktionieren :)
Stephanie
16. Aug. 2023 um 14:00 Uhr
Volle Punktzahl weil es einfach ist und irre genial schmeckt. Allerdings musste ich meine Pizza mit dem Löffel essen, weil die Konsistenz einfach nicht so war wie sie sollte :‘D aber könnte auch daran liegen dass ich vielleicht ein wenig was falsch gemessen hab
Steffi
18. Aug. 2023 um 09:03 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Stephanie. :)
Steffi
13. Aug. 2023 um 13:08 Uhr
Liebe Sandra, einfach alle Zutaten mischen und dann im Ofen backen. Schau mal im Rezept, da steht eigentlich alles. Lass es dir schmecken!
Doris Fey
26. Jul. 2023 um 22:25 Uhr
Hallo,
tolles Rezept hat der ganzen Familie geschmeckt.
Meine Frage wie sollte die Größe des Backbleches sein. Ich fand sie sehr dünn.
LG Doris
Steffi
27. Jul. 2023 um 14:38 Uhr
Hallo liebe Doris, so schön, dass es euch geschmeckt hat! Ich nehm meinst ein ganz normales eckiges Blech und streiche die Masse etwas dicker in runder Form auf das Blech. Da die Masse nicht so flüssig ist, geht das eigentlich ganz gut. Liebe Grüße, Steffi
Yvonne
6. Jul. 2023 um 18:19 Uhr
SUPER LECKER!
Steffi
7. Jul. 2023 um 10:07 Uhr
Vielen lieben Dank :)
Rebu
5. Jul. 2023 um 13:42 Uhr
Ist gerade im Herd und sieht bereits sowas von lecker aus!! Wird uns bestimmt schmecken!!!
Steffi
6. Jul. 2023 um 12:36 Uhr
Lasst es euch schmecken :)
Uschi
3. Jun. 2023 um 15:52 Uhr
Kann man auch Mehl nehmen statt skyr oder Magerquark?
Steffi
5. Jun. 2023 um 08:36 Uhr
Das hab ich noch nicht getestet, Uschi. Aber es sollte funktionieren.
Sandra
15. Feb. 2023 um 22:52 Uhr
Danke für das tolle Rezept! Ich hab’s gerade ausprobiert und bin echt begeistert :-) Perfekte und leckere Gemüse-Resteverwertung, super easy und schnell zubereitet. :-)
Steffi
16. Feb. 2023 um 08:49 Uhr
Wie schön, Sandra! Ich bin auch großer Fan der Schüttelpizza!
Marita Porath
7. Feb. 2023 um 16:04 Uhr
Hallo,
habe mal eine Frage. Die angegebenen Einheiten oben sind die für ein normal großes Backblech?
Wollte diese Pizza für eine Feier machen.
Dankeschön und liebe Grüße
Steffi
8. Feb. 2023 um 08:59 Uhr
Hi Marita, bisschen kleiner als ein Blech, aber so in etwa kommt das hin.
Franzi
20. Jan. 2023 um 15:52 Uhr
deine Schüttelpizza steht grad bei uns im Ofen….wir sind ganz gespannt
Steffi
23. Jan. 2023 um 17:38 Uhr
Ich hoffe, sie hat dir geschmeckt :)
Katja
11. Jan. 2023 um 19:59 Uhr
Hallo Steffi, großes Lob erstmal für deinen Blog! Hab hier schon einige Rezepte in mein „Sortiment“ aufgenommen ;-)
Zu diesem hätte ich die Frage, ob es der Konsistenz schadet, wenn man mehr Gemüse nimmt?
Steffi
12. Jan. 2023 um 09:37 Uhr
Hi Katja, etwas mehr Gemüse sollte funktionieren. Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback. Lass es dir schmecken :)
Doris
1. Dez. 2022 um 21:03 Uhr
War mega lecker !!!!
Schüttelpizza schmeckt auch kalt sehr gut !!!
Steffi
2. Dez. 2022 um 11:21 Uhr
Jaaa, das find ich auch! Danke dir!
Manu
23. Nov. 2022 um 23:16 Uhr
Köstlich!!! Uns hat es sehr gut geschmeckt!
Steffi
24. Nov. 2022 um 10:07 Uhr
Das freut mich riesig, Manu!
Melissa
2. Nov. 2022 um 22:11 Uhr
Schnell zubereitet und sehr schnackhaft! Ich bin pappsatt, danke!!!
Rebu
5. Jul. 2023 um 13:29 Uhr
Hervorragend!! Saulecker!!!
Steffi
3. Nov. 2022 um 08:46 Uhr
Das freut mich riesig, Melissa!
Steffi
5. Jul. 2023 um 13:31 Uhr
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!