Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
 

Meine Pizzasuppe mit Hackfleisch steht in 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch und ist ganz einfach zu machen. Ob für die Party oder das schnelle Familienessen, die herzhafte Low Carb Suppe ist vollgepackt mit Gemüse und Hackfleisch und schmeckt einfach genial!

Pizzasuppe selber machen mit Hackfleisch, Mais, Paprika und Champignons in der Schüssel

5 Gründe, die beste Pizzasuppe mal auszuprobieren!

Die Pizzasuppe hat ihren Namen, weil hier eigentlich alle Zutaten statt auf der Pizza im Suppentopf landen. Zusammen mit Hackfleisch, einer cremigen Tomaten-Sahne-Sauce und klassischem Pizzagewürz entsteht so eine wunderbar cremige Suppe.

Die Suppe ist:

  • in 20 Minuten zubereitet und dafür brauchst du nur einen einzigen Topf
  • vollgepackt mit frischem Gemüse
  • ein beliebtes Familienessen und eine herzhafte Partysuppe
  • Low Carb und kalorienarm, aber trotzdem super sättigend
  • meal Prep geeignet. Du kannst die Pizzasuppe prima schon am Vortag zubereiten
Pizzasuppe mit Hackfleisch, Paprika, Mais, Champignons und Zucchini
Einfache Pizzasuppe mit Hackfleisch und Gemüse

Pizza in der Schüssel – das brauchst du

Die Pizzasuppe ist ein beliebtes Low Carb Rezept, und auch bei Kindern sehr beliebt. Die Suppe ist prall gefüllt mit Hackfleisch und einer viel frischem Gemüse, das du ganz nach Belieben variieren kannst. Genau wie den Belag einer Pizza. Ich mag diese Gemüsesorten in meiner Suppe:

  • Zwiebel & Knoblauch
  • Champignons
  • Paprika
  • Zucchini
  • Tomaten
  • Mais

Die Suppe kannst du ganz nach Belieben mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinern. Basilikum, Oregano, Paprika und Thymian passen ganz toll und sorgen für den klassischen Pizzageschmack.

Bei meiner Pizzasuppe ersetze ich Schmelzkäse durch Frischkäse und Sahne. Die Suppe ist genauso cremig, aber dadurch viel gesünder, denn Schmelzkäse ist industriell hergestellt und enthält künstliche, krankmachende Phosphate.

Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch selber machen

Pizzasuppe, mein bestes Rezept

Die genauen Mengenangaben für die herzhafte Suppe findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte zum Ausdrucken.

Schritt 1: Schneiden

Als Erstes Zwiebel und  Knoblauch klein hacken. Die Champignons in Scheiben, Paprika in kleine Stücke schneiden. Dann Zucchini und Tomaten klein würfeln.

Schritt 2: Braten

Jetzt erst das Hackfleisch anbraten. Dann das klein geschnittene Gemüse zugeben und kurz mitbraten.

Schritt 3: Kochen

Nun Tomaten, passierte Tomaten, Sahne, Frischkäse und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen. Die Suppe würzen und für 10 Min. köcheln lassen. Am Schluss noch den Mais unterheben.

Und jetzt lass dir die leckere Suppe richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf dein Feedback.

Low Carb Pizzasuppe mit Hackfleisch, Mais, Paprika und Champignons
Pizzasuppe für Kinder mit Hackfleisch, Tomaten, Paprika und Mais
Pizzasuppe selber machen mit Hackfleisch, Mais, Paprika und Champignons in der Schüssel

Pizzasuppe mit Hackfleisch

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Meine Pizzasuppe mit Hackfleisch steht in 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch und ist ganz einfach zu machen.
Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini
  • 250 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne zum Kochen
  • 1 EL Frischkäse
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL gehacktes Basilikum
  • Paprikagewürz
  • 150 g Mais - Dose

Zubereitung 

  • Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Paprika in kleine Stücke schneiden. Zucchini und Tomaten klein würfeln. 
  • Olivenöl in einem großen beschichteten Topf erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Champignons, Zucchini und Paprika zugeben und 2 Min. mitbraten.
  • Tomaten, passierte Tomaten, Sahne, Frischkäse und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Paprika würzen. Bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. 
  • Mais unterheben und die Suppe nach Belieben mit weiteren Pizzakräutern abschmecken.

Steffi´s Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: 3-4 Tage, TK-geeignet
Wenn du magst, kannst du noch etwas geriebenen Käse in der Suppe schmelzen lassen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 365kcal | Kohlenhydrate: 27g | Eiweiß: 16g | Fett: 23g
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