Meine Pizzasuppe mit Hackfleisch steht in 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch und ist ganz einfach zu machen. Ob für die Party oder das schnelle Familienessen, die herzhafte Low Carb Suppe ist vollgepackt mit Gemüse und Hackfleisch und schmeckt einfach genial!
5 Gründe, die beste Pizzasuppe mal auszuprobieren!
Die Pizzasuppe hat ihren Namen, weil hier eigentlich alle Zutaten statt auf der Pizza im Suppentopf landen. Zusammen mit Hackfleisch, einer cremigen Tomaten-Sahne-Sauce und klassischem Pizzagewürz entsteht so eine wunderbar cremige Suppe.
Die Suppe ist:
- in 20 Minuten zubereitet und dafür brauchst du nur einen einzigen Topf
- vollgepackt mit frischem Gemüse
- ein beliebtes Familienessen und eine herzhafte Partysuppe
- Low Carb und kalorienarm, aber trotzdem super sättigend
- meal Prep geeignet. Du kannst die Pizzasuppe prima schon am Vortag zubereiten
Pizza in der Schüssel – das brauchst du
Die Pizzasuppe ist ein beliebtes Low Carb Rezept, und auch bei Kindern sehr beliebt. Die Suppe ist prall gefüllt mit Hackfleisch und einer viel frischem Gemüse, das du ganz nach Belieben variieren kannst. Genau wie den Belag einer Pizza. Ich mag diese Gemüsesorten in meiner Suppe:
- Zwiebel & Knoblauch
- Champignons
- Paprika
- Zucchini
- Tomaten
- Mais
Die Suppe kannst du ganz nach Belieben mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinern. Basilikum, Oregano, Paprika und Thymian passen ganz toll und sorgen für den klassischen Pizzageschmack.
Bei meiner Pizzasuppe ersetze ich Schmelzkäse durch Frischkäse und Sahne. Die Suppe ist genauso cremig, aber dadurch viel gesünder, denn Schmelzkäse ist industriell hergestellt und enthält künstliche, krankmachende Phosphate.
Pizzasuppe, mein bestes Rezept
Die genauen Mengenangaben für die herzhafte Suppe findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte zum Ausdrucken.
Schritt 1: Schneiden
Als Erstes Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Die Champignons in Scheiben, Paprika in kleine Stücke schneiden. Dann Zucchini und Tomaten klein würfeln.
Schritt 2: Braten
Jetzt erst das Hackfleisch anbraten. Dann das klein geschnittene Gemüse zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3: Kochen
Nun Tomaten, passierte Tomaten, Sahne, Frischkäse und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen. Die Suppe würzen und für 10 Min. köcheln lassen. Am Schluss noch den Mais unterheben.
Und jetzt lass dir die leckere Suppe richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf dein Feedback.

Pizzasuppe mit Hackfleisch
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 250 g Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml passierte Tomaten
- 100 ml Sahne zum Kochen
- 1 EL Frischkäse
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Oregano
- 1 EL gehacktes Basilikum
- Paprikagewürz
- 150 g Mais - Dose
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Paprika in kleine Stücke schneiden. Zucchini und Tomaten klein würfeln.
- Olivenöl in einem großen beschichteten Topf erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Champignons, Zucchini und Paprika zugeben und 2 Min. mitbraten.
- Tomaten, passierte Tomaten, Sahne, Frischkäse und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Paprika würzen. Bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
- Mais unterheben und die Suppe nach Belieben mit weiteren Pizzakräutern abschmecken.
Neumann
16. Feb.. 2025 um 19:28 Uhr
Linda
13. Feb.. 2025 um 14:13 Uhr
Schmeckt lecker, aber ich lasse sie nochmal durchziehen und werde sie heute Abend noch mal abschmecken. Wir mögen es gerne würzig.
Danke Steffi für Deine tollen Rezepte, wir werden weiter ausprobieren.
Liebe Grüße Linda
Steffi
14. Feb.. 2025 um 21:30 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat! Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Meister Karin
13. Feb.. 2025 um 11:46 Uhr
Marina
23. Nov.. 2024 um 07:45 Uhr
Super Rezept,du kannst was
Walli
20. Nov.. 2024 um 21:01 Uhr
Karin
8. Nov.. 2024 um 15:25 Uhr
richtig lecker
Antandre
24. Sep.. 2024 um 13:07 Uhr
Sehr lecker, habe allerdings 400 Gramm Hack genommen etwas mehr Gemüse und einfach 2 Dosen Tomaten Stücke und ein paar Tomaten aus dem Garten. Der Rest wird nun eingefroren.
Steffi
24. Sep.. 2024 um 15:38 Uhr
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Steffi
4. Sep.. 2024 um 18:28 Uhr
Babsi
29. Aug.. 2024 um 20:29 Uhr
Mad.Dox
4. Juli. 2023 um 15:28 Uhr
Hab die Pizzasuppe gestern gemacht und über Nacht ziehen lassen – Mega lecker! Kam noch geriebener Mozzarella und direktes Pizzagewürz mit dazu. Gibt es jedenfalls öfters auch etwas abgewandelt wenn Gehacktes mal nicht da ist :)
Steffi
5. Juli. 2023 um 12:22 Uhr
Klasse Idee zur Abwandlung, danke für dein tolles Feedback!
Manuela
26. Sep.. 2022 um 17:13 Uhr
Was für ein Gaumenschmaus! Habe grade den 2. Teller genossen. Habe etwas geriebenen Parmesan und Gouda beim Kochen sowie als Topping auf dem Teller nochmals etwas geriebenen Gouda ergänzt und könnte mich reinlegen. Die gibt es jetzt regelmäßig! Danke für das tolle Rezept!
Steffi
27. Sep.. 2022 um 08:34 Uhr
Wie schön, das es dir geschmeckt hat!
Steffi
24. Juni. 2022 um 10:02 Uhr
Oh wie toll, Leonie! Das freut mich sehr!
Silvia
17. Mai. 2022 um 09:45 Uhr
Hallöchen ♀️
Ich habe mir gerade dein Rezept gezogen und werde es heute ausprobieren. Feedback kommt !!!
GLG SIL.
Steffi
17. Mai. 2022 um 10:17 Uhr
Lass es dir schmecken, Silvia :)
Sandra
25. Okt.. 2021 um 10:47 Uhr
Ich finde super einfach zu Kochen und ist sehr Lecker. Sogar mein Kind das nie Gemüse anrühren würde Liebes.
Steffi
25. Okt.. 2021 um 12:28 Uhr
Das freut mich riesig, Sandra!
Sarah
11. Okt.. 2021 um 19:51 Uhr
Hallo kann man statt dem Hackfleisch auch Würstchen benutzen ? Lg
Steffi
13. Okt.. 2021 um 09:18 Uhr
Hi Sarah, das hab ich selbst noch nie ausprobiert, aber warum nicht? Lass es dir schmecken :)
Gaby
6. Apr.. 2021 um 10:19 Uhr
Hallo
Meines Wissens nach ist Mais nicht low-carb geeignet, da gerade der Dosenmais über 12 Gramm Kh hat….
Steffi
6. Apr.. 2021 um 14:04 Uhr
Liebe Gaby, im Grunde genommen hast du Recht. Aber ich bin hier nicht so streng mit mir. ohne Mais würde bei der Suppe was fehlen. Und die Gesamt-Kohlenhydrate sind doch total im Rahmen oder? :) Liebe Grüße und lass es dir schmecken!
Tatjana
25. Feb.. 2019 um 11:54 Uhr
Hallo; ich möchte gerne einige Kilos loswerden und war erst auf WW eingestellt. Nun habe ich ein wenig über Löw Carb gelesen und muss sagen das es mir auch gut gefällt. Kann ich WW und Löw Carb kombinieren. Oder klappt da das abnehmen nicht?
Kann ich alles für eine low Carb Diät bei dir zusammen stellen oder muss man sich Bücher oder ähnliches kaufen?
Du hast es immer so toll kombiniert mit den Punkten. Das gefällt mir:)
Viele liebe Grüße Tatjana
Steffi
27. Feb.. 2019 um 21:56 Uhr
Liebe Tatjana, auf jeden Fall kannst du Low Carb und WW kombinieren. Das mache ich genauso :) Bei allen WW freundlichen Low Carb Rezepten auf meinem Blog stehen auch direkt die Punkte dabei. Liebe Grüße, Steffi
Janin
12. Feb.. 2019 um 20:51 Uhr
Suuuper lecker!
Steffi
12. Feb.. 2019 um 21:43 Uhr
Lieben Dank Janin :)
Martina Rädlinger
4. Feb.. 2019 um 21:28 Uhr
Hallo Steffi,
wieviel gr Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate enthält die Suppe? Die WW Punkte sagen mir leider gar
nichts… Danke & liebe Grüße, Martina
Isabella
20. Sep.. 2020 um 12:32 Uhr
Hab den Eintopf mit veganem Faschierten gemacht. Herrlich! Sättigend und schnell zuzubereiten.
Steffi
5. Feb.. 2019 um 11:48 Uhr
Liebe Martina, tut mir leid, aber momentan berechne ich noch keine Nährwerte für meine Rezepte. Liebe Grüße, Steffi
Steffi
21. Sep.. 2020 um 11:37 Uhr
Das freut mich sehr! Vielen lieben Dank <3
BiaDanAmaLut
20. Okt.. 2018 um 13:13 Uhr
Erst einmal vielen lieben Dank für das leckere Rezept! Wir haben es nachgekocht und es wird eins unserer Lieblingsrezepte.
Eine Kleinigkeit ist uns oben aufgefallen: Das Olivenöl fehlt in der Zutatenliste und weder der Knoblauch noch die Zucchini kommen in den Zubereitungsschritten 2 & 3 vor. Hat aber natürlich trotzdem alles prima geklappt. :)
Wir lieben deine Website. Mach weiter so!
Steffi
22. Okt.. 2018 um 14:20 Uhr
Vielen lieben Dank :) Auch für die Info zum Rezept. Das ändere ich natürlich direkt ab. Freut mich riesig das es euch geschmeckt hat :) Liebe Grüße, Steffi
Annika
26. Apr.. 2021 um 15:43 Uhr
Super lecker .Wir lieben solche Suppen und ein mal in der Woche kommen wir in den Genuss diese zu genießen. Deine Pizzasuppe passt super gut in unser Programm. Ich mag im Übrigen deine Rezepte sehr,da ich immer lange arbeite und viele Rezepte einfach schnell gemacht sind und trotzdem gesund sind,was mir sehr wichtig ist.Weiter so!!!!!! L.G.
Steffi
26. Apr.. 2021 um 17:51 Uhr
Das freut mich riesig liebe Annika! Danke für dein tolles Feedback <3