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Pizzasuppe mit Hackfleisch in 30 Minuten

Zubereitet von:
Steffi
4.98 (184 Bewertungen)(184)
14.03.2025
30 Min.
30 Min.
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Pizzasuppe mit Hackfleisch, Mais und Paprika in der Schüssel Pizzasuppe mit Hackfleisch, Mais und Paprika in der Schüssel

Meine Pizzasuppe mit Hackfleisch schmeckt wie bei Oma und steht in nur 30 Minuten fertig auf dem Tisch. Die cremige Suppe ist ein Hit bei Groß und Klein, ob als Familienessen oder als Partysuppe. Hier bekommst du das Rezept für meine allerliebste Pizzasuppe, die dir hoffentlich genauso gut schmeckt wie mir.

Pizzasuppe mit Hackfleisch, Mais und Paprika in der Schüssel

Pizzasuppe mit Hackfleisch in 30 Minuten

184 Bewertungen
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Meine Pizzasuppe mit Hackfleisch schmeckt wie bei Oma und steht in 30 Minuten fertig auf dem Tisch. Ob als Familienessen oder Partysuppe, Pizzasuppe schmeckt einfach immer!
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Dose Mais - Abtropfgewicht 140 g
  • 400 g gehackte Tomaten - Dose
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse - Doppelrahmstufe
  • 3 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Zwiebel klein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Paprika in kleine Stücke schneiden. Zucchini würfeln. 
    1 Zwiebel, 150 g Champignons, 1 rote Paprikaschote, 1 kleine Zucchini
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln, Champignons, Zucchini und Paprika zugeben und 2 Minuten mit anbraten.
    1 EL Olivenöl, 400 g Rinderhackfleisch
  • Mais, gehackte Tomaten, Sahne, Frischkäse und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Pizzasuppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.  
    Salz und Pfeffer, 400 g gehackte Tomaten, 200 g Sahne, 100 g Frischkäse, 200 ml Gemüsebrühe, 3 TL Oregano, 1 kleine Dose Mais

Steffis Tipps

Wenn du magst, kannst du noch etwas geriebenen Käse in der Suppe schmelzen lassen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 562kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 23g | Fett: 47g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

5 Gründe, die beste Pizzasuppe mal auszuprobieren!

  • Schnell und einfach zubereitet: In gerade einmal 30 Minuten steht die cremig-würzige Pizzasuppe fertig auf dem Tisch. Perfekt, wenn es schnell gehen muss!
  • Für Familie, Gäste und deine Party: Pizzasuppe lässt sich einfach zubereiten und sie ist für jeden Anlass eine gute Wahl.
  • Aus Omas Küche: Der herzhafte Geschmack erinnert an gemütliche Hausmannskost von früher.
  • Beliebig variierbar: Ob mit extra viel Gemüse oder noch etwas Salami oder Käse, du kannst die Suppe wunderbar nach deinen eigenen Wünschen anpassen. Auch Kartoffeln passen toll in die Suppe, ähnlich wie auch hier bei meinem Bauerntopf-Rezept.
  • Gesunde Zutaten: Meine Suppe ist Low Carb und kalorienarm und vollgepackt mit viel frischem Gemüse.
  • Perfekt zum Vorbereiten: Pizzasuppe ist ein echtes Meal-Prep-Wunder und du kannst sie ganz entspannt schon am Vortag zubereiten. Durchgezogen schmeckt sie am nächsten Tag fast sogar noch besser.
Mein Tipp

Du willst auf Vorrat kochen? Pizzasuppe mit Hackfleisch lässt sich super einfrieren. So hast du immer eine leckere Mahlzeit parat, die du nur noch aufwärmen musst. Perfekt für stressige Tage. Hier gibts alle meine Tipps zum Einfrieren von Suppen.

Die besten Zutaten für cremige Pizzasuppe

Hackfleisch und Frischkäse als Basis

Die Pizzasuppe hat ihren Namen, weil hier alle Zutaten statt auf der Pizza im Suppentopf landen. Hackfleisch sorgt für herzhafte Würze, während Frischkäse bei der Suppe für eine herrlich cremige Konsistenz sorgt. Beide Zutaten verwende ich übrigens auch als Basis für meine cremige Käse-Lauch-Suppe.

Diese Zutaten machen die Pizzasuppe perfekt

Knackige Paprika, Champignons, Zwiebeln, Zucchini und Mais sorgen für die Extra-Portion Gemüse und machen die Pizzasuppe zu einem echten Highlight in der Familienküche. Oregano darf natürlich auch nicht fehlen, der sorgt für den typischen Pizzageschmack.

Mein Tipp

Bei meiner Pizzasuppe ersetze ich Schmelzkäse durch Frischkäse und Sahne. Die Suppe ist genauso cremig, aber dadurch viel gesünder, denn Schmelzkäse ist industriell hergestellt und enthält künstliche, krankmachende Phosphate.

Pizzasuppe mit Hackfleisch, Mais und Paprika in der Schüssel

So lässt sich mein Grundrezept ganz einfach verfeinern

Hier ein paar Ideen, wie du mein einfaches Grundrezept für die Pizzasuppe mit Hackfleisch weiter verfeinern kannst.

  1. Extra Würze
    Ein ein bisschen mehr Schärfe kannst du die Suppe mit Chili oder Paprikapulver rosenscharf würzen. Auch ein Schuss Worcestersauce sorgt für einen leckeren Geschmack.
  2. Extra Käse
    Mit Käse schmeckt einfach alles besser! Serviere deine Suppe einfach mit deinem liebsten geriebenen Käse, wie Mozzarella, Gouda oder Parmesan. So wird die Suppe auch noch ein bisschen cremiger.
  3. Salami, Schinken oder Speck
    Neben Hackfleisch kannst du auch noch etwas kleingeschnittene Salami, Chorizo-Wurst, Schinken oder gebratenen Speck in deine Suppe geben.
  4. Frische Kräuter
    Neben Oregano passen auch Basilikum oder Thymian richtig gut. Du kannst aber auch eine fertige Pizzakräuter-Mischung verwenden.
  5. Vegetarische Variante
    Das Hackfleisch kannst du prima durch eine pflanzliche Alternative ersetzen oder auch durch noch mehr Gemüse, wie Kidneybohnen oder Tomaten.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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Rezept Bewertung




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4.98 (184 Bewertungen) (166 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (39)

Danny
22. Apr. 2025 um 13:33 Uhr

Super, lieben Dank für das Rezept

Jürgen
7. Apr. 2025 um 15:45 Uhr

Schmeckt echt lecker

Elke Sahli
30. März 2025 um 17:59 Uhr

Mega lecker

Nina
16. März 2025 um 09:11 Uhr

Sehr leckere Suppe. Ich habe die doppelte Menge für meinen Geburtstag gekocht und alle waren begeistert und wollten das Rezept. :-)

Steffi

Das freut mich riesig, liebe Nina.

Mary
15. März 2025 um 20:01 Uhr

Sehr lecker! Ich habe die ganze Packung Frischkäse reingehauen. Hat super gepasst und geschmeckt.

Christian
20. Feb. 2025 um 22:37 Uhr

War sehr LeckerIch habe mir aber erlaubt das Hackfleisch vor dem Braten noch ein bisschen zu Würzen. Gibt dem ganzen noch ein wenig mehr Geschmack. Vielen Dank für das tolle Rezept Steffie

Steffi

So schön, dass dir die Pizzasuppe so gut geschmeckt hat, Christian

Linda
13. Feb. 2025 um 14:13 Uhr

Schmeckt lecker, aber ich lasse sie nochmal durchziehen und werde sie heute Abend noch mal abschmecken. Wir mögen es gerne würzig.
Danke Steffi für Deine tollen Rezepte, wir werden weiter ausprobieren.

Liebe Grüße Linda

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat! Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Marina
23. Nov. 2024 um 07:45 Uhr

Super Rezept,du kannst was

Karin
8. Nov. 2024 um 15:25 Uhr

richtig lecker

Antandre
24. Sep. 2024 um 13:07 Uhr

Sehr lecker, habe allerdings 400 Gramm Hack genommen etwas mehr Gemüse und einfach 2 Dosen Tomaten Stücke und ein paar Tomaten aus dem Garten. Der Rest wird nun eingefroren.

Steffi

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!

Mad.Dox
4. Juli 2023 um 15:28 Uhr

Hab die Pizzasuppe gestern gemacht und über Nacht ziehen lassen – Mega lecker! Kam noch geriebener Mozzarella und direktes Pizzagewürz mit dazu. Gibt es jedenfalls öfters auch etwas abgewandelt wenn Gehacktes mal nicht da ist :)

Steffi

Klasse Idee zur Abwandlung, danke für dein tolles Feedback!

Manuela
26. Sep. 2022 um 17:13 Uhr

Was für ein Gaumenschmaus! Habe grade den 2. Teller genossen. Habe etwas geriebenen Parmesan und Gouda beim Kochen sowie als Topping auf dem Teller nochmals etwas geriebenen Gouda ergänzt und könnte mich reinlegen. Die gibt es jetzt regelmäßig! Danke für das tolle Rezept!

Steffi

Wie schön, das es dir geschmeckt hat!

Steffi

Oh wie toll, Leonie! Das freut mich sehr!

Silvia
17. Mai 2022 um 09:45 Uhr

Hallöchen ‍♀️
Ich habe mir gerade dein Rezept gezogen und werde es heute ausprobieren. Feedback kommt !!!
GLG SIL.

Steffi

Lass es dir schmecken, Silvia :)

Sandra
25. Okt. 2021 um 10:47 Uhr

Ich finde super einfach zu Kochen und ist sehr Lecker. Sogar mein Kind das nie Gemüse anrühren würde Liebes.

Steffi

Das freut mich riesig, Sandra!

Sarah
11. Okt. 2021 um 19:51 Uhr

Hallo kann man statt dem Hackfleisch auch Würstchen benutzen ? Lg

Steffi

Hi Sarah, das hab ich selbst noch nie ausprobiert, aber warum nicht? Lass es dir schmecken :)

Gaby
6. Apr. 2021 um 10:19 Uhr

Hallo
Meines Wissens nach ist Mais nicht low-carb geeignet, da gerade der Dosenmais über 12 Gramm Kh hat….

Steffi

Liebe Gaby, im Grunde genommen hast du Recht. Aber ich bin hier nicht so streng mit mir. ohne Mais würde bei der Suppe was fehlen. Und die Gesamt-Kohlenhydrate sind doch total im Rahmen oder? :) Liebe Grüße und lass es dir schmecken!

Tatjana
25. Feb. 2019 um 11:54 Uhr

Hallo; ich möchte gerne einige Kilos loswerden und war erst auf WW eingestellt. Nun habe ich ein wenig über Löw Carb gelesen und muss sagen das es mir auch gut gefällt. Kann ich WW und Löw Carb kombinieren. Oder klappt da das abnehmen nicht?
Kann ich alles für eine low Carb Diät bei dir zusammen stellen oder muss man sich Bücher oder ähnliches kaufen?
Du hast es immer so toll kombiniert mit den Punkten. Das gefällt mir:)
Viele liebe Grüße Tatjana

Steffi

Liebe Tatjana, auf jeden Fall kannst du Low Carb und WW kombinieren. Das mache ich genauso :) Bei allen WW freundlichen Low Carb Rezepten auf meinem Blog stehen auch direkt die Punkte dabei. Liebe Grüße, Steffi

Janin
12. Feb. 2019 um 20:51 Uhr

Suuuper lecker!

Steffi

Lieben Dank Janin :)

Martina Rädlinger
4. Feb. 2019 um 21:28 Uhr

Hallo Steffi,
wieviel gr Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate enthält die Suppe? Die WW Punkte sagen mir leider gar
nichts… Danke & liebe Grüße, Martina

Isabella
20. Sep. 2020 um 12:32 Uhr

Hab den Eintopf mit veganem Faschierten gemacht. Herrlich! Sättigend und schnell zuzubereiten.

Steffi

Das freut mich sehr! Vielen lieben Dank <3

Steffi

Liebe Martina, tut mir leid, aber momentan berechne ich noch keine Nährwerte für meine Rezepte. Liebe Grüße, Steffi

BiaDanAmaLut
20. Okt. 2018 um 13:13 Uhr

Erst einmal vielen lieben Dank für das leckere Rezept! Wir haben es nachgekocht und es wird eins unserer Lieblingsrezepte.

Eine Kleinigkeit ist uns oben aufgefallen: Das Olivenöl fehlt in der Zutatenliste und weder der Knoblauch noch die Zucchini kommen in den Zubereitungsschritten 2 & 3 vor. Hat aber natürlich trotzdem alles prima geklappt. :)

Wir lieben deine Website. Mach weiter so!

Steffi

Vielen lieben Dank :) Auch für die Info zum Rezept. Das ändere ich natürlich direkt ab. Freut mich riesig das es euch geschmeckt hat :) Liebe Grüße, Steffi

Annika
26. Apr. 2021 um 15:43 Uhr

Super lecker .Wir lieben solche Suppen und ein mal in der Woche kommen wir in den Genuss diese zu genießen. Deine Pizzasuppe passt super gut in unser Programm. Ich mag im Übrigen deine Rezepte sehr,da ich immer lange arbeite und viele Rezepte einfach schnell gemacht sind und trotzdem gesund sind,was mir sehr wichtig ist.Weiter so!!!!!! L.G.

Steffi

Das freut mich riesig liebe Annika! Danke für dein tolles Feedback <3

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Dose Mais Abtropfgewicht 140 g
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 3 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
1 Zwiebel150 g Champignons1 rote Paprikaschote1 kleine Zucchini

Zwiebel klein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Paprika in kleine Stücke schneiden. Zucchini würfeln. 

Schritt 2/3
1 EL Olivenöl400 g Rinderhackfleisch

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln, Champignons, Zucchini und Paprika zugeben und 2 Minuten mit anbraten.

Schritt 3/3
Salz und Pfeffer400 g gehackte Tomaten200 g Sahne100 g Frischkäse200 ml Gemüsebrühe3 TL Oregano1 kleine Dose Mais

Mais, gehackte Tomaten, Sahne, Frischkäse und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Pizzasuppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.  

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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