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Ich bin großer Süßkartoffel-Fan und mag die Power-Knollen am allerliebsten in Kombination mit Brokkoli. Ein Rezept mit genau diesen beiden Zutaten hab ich euch heute mitgebracht. Und das Beste: Für meine gerösteten Süßkartoffeln mit Brokkoli braucht ihr nur 10 Minuten Zeit und ein Backblech. Den Rest erledigt euer Ofen für euch :) Das Gericht lässt sich prima vorbereiten und ist perfekt Meal Prep geeignet. Also probiert es unbedingt einmal aus!
Warum ich Süßkartoffeln so sehr liebe
Wusstet ihr, das die Süßkartoffel gesünder als jedes andere Gemüse ist? Ich hab das mal irgendwo gelesen und war ganz überrascht! Die orange Knolle hat es wirklich in sich, was gesunde Nährstoffe angeht:
- Reich an Antioxidantien
wirken vorbeugend gegen Entzündungen - Reich an gesunden Kohlenhydraten
eine wertvolle Quelle für gesunde Kohlenhydrate - Reich an Ballaststoffen
fördern eine gesunde Verdauung und sorgen für lange Sättigung - Reich an Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen
stärken das Immunsystem
Süßkartoffeln schmecken nicht nur unglaublich lecker, sie lassen sich auch auf verschiedenste Weise zubereiten. Total gerne mag ich Süßkartoffeln roh, geraspelt im Salat, als gesunde Pommes-Variante, als Beilage zum Salat oder geröstet aus dem Ofen. Aber auch als Bestandteil für Aufläufe und püriert als Gemüsebrei für Kinder ist die gesunde Knolle bestens geeignet.
Süßkartoffeln mit Brokkoli aus dem Ofen
Diese Kombination sieht nicht nur unglaublich farbenfroh und hübsch aus, sie schmeckt auch einfach fantastisch! Ich sag nur: Weiche und wunderbar würzige Süßkartoffeln mit knackigem Brokkoli. Ein Träumchen!
Ihr könnt euer Ofengericht einfach pur genießen, oder aber mit Reis und einem leckeren Dip kombinieren. Perfekt für eure Lunchbox oder die schnelle Feierabend-Bowl.
Step by Step zum gesunden Ofengericht
Für mein schnelles Feierabend-Rezept werden als Erstes die Süßkartoffeln geschält und klein gewürfelt. Den Brokkoli teilt ihr in Röschen und hackt im Anschluss noch eine Knoblauchzehe.
Nun rührt ihr aus Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen eine Marinade an. Gebt euer Gemüse dazu und mischt es mit den Händen ordentlich durch. Anschließend gebt ihr euer Ofengemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Das Ganze kommt jetzt bei 200 Grad für ca. 25 Minuten in den Ofen. Während dem Backen einmal wenden.
Warum ihr meine Süßkartoffeln mit Brokkoli unbedingt einmal ausprobieren solltet:
- richtig gesund und lecker
- schnell zubereitet
- perfekt Meal Prep geeignet
- ein schnelles Feierabend-Rezept
- vegetarisch / vegan / Clean Eating
- WW-tauglich (nur 2 WW SmartPoints im lila Programm)
Weitere Lieblings-Rezepte aus dem Ofen
- Ofenlachs mit Zucchini und Tomaten
- Hähnchen-Fajitas mit Paprika
- Schnelles Pesto-Hähnchen
- asiatisches Hähnchen-Gemüse
- Low Carb Zucchinisticks
Lasst euch mein schnelles und gesundes Ofenrezept fantastisch schmecken!

Schnelle Süßkartoffeln mit Brokkoli aus dem Ofen - Meal Prep Rezept
Das solltest du haben
Zutaten
- 150 g Süßkartoffeln
- 150 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- geräucherte Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Süßkartoffeln schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen teilen. Knoblauchzehe klein hacken.
- Olivenöl mit Knoblauch, Paprika, Salz, Pfeffer und Oregano in einer großen Schüssel mischen. Brokkoli und Süßkartoffeln mit den Händen unterheben.
- Alles auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen und 25 Minuten im Ofen backen. Dabei einmal wenden.
Notizen
Dazu passen:
- Naturreis
- Avocado-Dip (Avocado mit einer Gabel zerdrücken, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft zugeben)
- Tahini-Dip (aus 4 EL Wasser, 50 g Tahini, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer)
7 Kommentare
Ganz leckeres Rezept! Wir haben zu dem Gemüse Naturjoghurt gegessen, den ich mit Knobi und Gurken gemischt habe. Ganz toll! Wir werden es bald wieder essen. Danke für deine vielen leckeren Rezepte. Schön wäre eine Suche nach „30 Minuten“, „20 Minuten“ … da ich immer wenig Zeit habe.
Gute Idee mit dem Filter. Ich notier mir das mal ;) Danke für dein Feedback. Freut mich sehr das es dir so gut geschmeckt hat.
Es war wieder köstlich, alle deine Rezepte sind so super. Ich bin ganz verliebt in deinen Blog und deine leckeren Rezepte.
Bisher war alles was ich ausprobiert habe ein wahrer Genuss und Gaumenschmaus.
LG Madeleine
Vielen lieben Dank! Ich freu mich riesig!!!
Hallo, vielen Dank für die vielen leckeren Rezepte. Kleiner Hinweis zu diesem hier: Das Gericht müsste nicht 4, sondern 5SP pro Person haben (Süßkartoffeln: 150g=SP, 1EL Öl=4SP).
Oh vielen Dank Vanessa! Ich hab es im Rezept geändert :)
Tolle Rezepte, bin neu dabei und freu mich aufs nachkochen im Schmortopf gerne das Gulasch