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Feldsalat mit Süßkartoffeln

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (17 Bewertungen)(17)
07.01.2019
20 Min.
25 Min.
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Feldsalat mit Süßkartoffeln, Heidelbeeren und Feta Feldsalat mit Süßkartoffeln, Heidelbeeren und Feta

Mein Feldsalat mit Süßkartoffeln, Heidelbeeren und Feta ist ganz einfach und schnell zubereitet und steckt voller gesunder Zutaten. Die Kombi aus süß und herzhaft schmeckt einfach lecker. Also probier den Salatliebling unbedingt mal aus.

Feldsalat mit Süßkartoffeln, Heidelbeeren und Feta

Feldsalat mit Süßkartoffeln

17 Bewertungen
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Mein Feldsalat mit Süßkartoffeln, Heidelbeeren und Feta ist ganz einfach und schnell zubereitet und steckt voller gesunder Zutaten. 
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5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel - ca 200 g
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Feldsalat
  • 60 g Heidelbeeren
  • 60 g Feta

Dressing-Zutaten:

  • 2 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Gemüsebrühe - (angerührt)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.
    1 Süßkartoffel, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Feldsalat und Heidelbeeren waschen, Feta zerbröseln. 
    100 g Feldsalat, 60 g Heidelbeeren, 60 g Feta
  • Aus Joghurt, Gemüsebrühe, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
    2 EL Naturjoghurt, 2 EL Gemüsebrühe, 1 TL Honig, 1 TL Senf
  • Salatzutaten mit dem Dressing mischen und servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 211kcal | Kohlenhydrate: 31g | Eiweiß: 7g | Fett: 7g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für Feldsalat mit Süßkartoffeln

Süßkartoffeln und Heidelbeeren – warum bin ich auf diese sagenhaft-leckere Kombination noch nicht vorher gekommen? ♡ Beide Vitaminbomben werden mit knackigem Feldsalat und würzigem Feta kombiniert. Dazu rühre ich ein schnelles Dressing aus Naturjoghurt, Honig und Senf an, das einfach perfekt zum Feldsalat passt. Es gibt Salate, die könnte ich immer und immer wieder essen. Und dieser hier gehört definitiv dazu!

Auch Walnüsse passen ganz hervorragend zum Feldsalat, also pack dir ruhig ein paar auf den Teller :)

Feldsalat mit Süßkartoffeln ganz einfach

Genaue Mengenangaben für das winterliche Salatrezept findest du in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1:

Als Erstes die Süßkartoffel klein würfeln und im Ofen backen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Salat vorbereiten: Den Feldsalat waschen, den Feta zerbröseln und die Heidelbeeren waschen.

Schritt 2:

Anschließend aus Joghurt, Gemüsebrühe, Honig und Senf ein Dressing anrühren.

Schritt 3:

Jetzt alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und servieren.

Mein Feldsalat Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht und durch die gebackenen Süßkartoffeln keineswegs langweilig.

Feldsalat mit Heidelbeeren, Süßkartoffeln, Feta und Dressing

5 Gründe für den Salat mit Süßkartoffeln

  • Schnell: Der Salat ist schnell und einfach gemacht und auch perfekt für deinen Feierabend geeignet
  • Lecker: Die Kombi aus gesunden Salatzutaten und gebackenen Süßkartoffeln als Topping ist einfach lecker
  • Sättigend: Durch die Süßkartoffeln wird der Salat im Handumdrehen zum echten Sattmacher
  • Winterlich: Feldsalat mit Süßkartoffeln ist der perfekte Salat für die kalte Jahreszeit
  • Abwechslungsreich: Den Feldsalat kannst du prima auch noch mit anderen Zutaten kombinieren. Super passend: Granatapfelkerne, Walnüsse, rote Zwiebeln

Lust auf noch mehr gesunde Salate für den Winter? Dann probier doch auch mal meinen Wintersalat oder den Kürbissalat mit Hokkaido und Feta aus.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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5 (17 Bewertungen) (13 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (12)

Theresa
15. Jan. 2025 um 21:02 Uhr

Super Kombi.

Franka
12. Sep. 2024 um 18:36 Uhr

Hallo, sind die Süßkartoffeln so gedacht, dass sie noch warm auf den Salat kommen, oder eher kalt?

Ich möchte den Salat gerne vorbereiten und dachte, ich kann die Süßkartoffeln vielleicht schon vor backen und nächsten Tag auf dem Salat verteilen.

Steffi

Hi Franka, die Süßkartoffeln schmecken auch kalt zum Salat :) Lass es dir schmecken!

G.Peters
13. März 2023 um 22:42 Uhr

Hallo, ich würde gerne Deinen Feldsalat mit Süßkartoffeln einmal ausprobieren. Nur leider vertrage ich keine Heidelbeeren. Kannst du mir bitte eine Altetnative empfehlen ? Viele Grüsse

Steffi

Himbeeren oder Granatapfelkerne passen auch toll! Wär das eine Alternative?

Anne
7. Nov. 2020 um 18:28 Uhr

Liebe Steffi,

wir haben das Rezept ergooglet und direkt ausprobiert – sehr, sehr lecker. Da ich kein Joghurt hatte, habe ich nur Honig-Senf-Vinaigrette gemacht, aber das tut dem keinen Abbruch. Ansonsten wunderbar! :)

Herzliche Grüße, Anne

Steffi

Vielen lieben Dank Anne <3

Steffi

Liebe Manuela, ach herrje, ins Rezept gehört Olivenöl statt Brühe. Ich habs direkt geändert. Danke dir!!!

Madeleine
21. Apr. 2020 um 08:59 Uhr

Dieser Salat ist der absolute Burner. Ich habe ihn zum Grillabend gemacht, die Walnüsse habe ich noch etwas in der Pfanne angeröstet. Das war sowas von lecker, jetzt der absolute Liebling in meiner Familie. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Steffi

Ach ich freu mich! Danke dir für dein tolles Feedback <3

Minu
10. Jan. 2019 um 23:17 Uhr

Die Rezepte sind so toll. Der Feldsalat mit Süsskartoffeln und Heidelbeeren war auch wieder so köstlich, die ganze Familie war begeistert. Bitte weiter so und viele Kochbücher schreiben.
Einfach ein Talent!

Steffi

Liebe Minu, ach wie lieb bist du denn? Vielen lieben Dank ♡

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Süßkartoffel ca 200 g
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Feldsalat
  • 60 g Heidelbeeren
  • 60 g Feta

Dressing-Zutaten:

  • 2 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Gemüsebrühe (angerührt)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
Schritt 1/5

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5
1 Süßkartoffel1 TL OlivenölSalz und Pfeffer

Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.

Schritt 3/5
100 g Feldsalat60 g Heidelbeeren60 g Feta

Feldsalat und Heidelbeeren waschen, Feta zerbröseln. 

Schritt 4/5
2 EL Naturjoghurt2 EL Gemüsebrühe1 TL Honig1 TL Senf

Aus Joghurt, Gemüsebrühe, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

Schritt 5/5

Salatzutaten mit dem Dressing mischen und servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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