Auch in der kalten Jahreszeit liebe ich bunte Salate, aber gerne kombiniert mit warmen Zutaten. In mein Feldsalat Rezept kommen gebackene Süßkartoffeln, Heidebeeren, Feta und ein cremiges Dressing aus Naturjoghurt, Honig und Senf. Der Salat ist ganz einfach und schnell zubereitet und steckt voller gesunder Zutaten.
Mein gesundes Feldsalat Rezept
Süßkartoffeln und Heidelbeeren – warum bin ich auf diese sagenhaft-leckere Kombination noch nicht vorher gekommen? ♡ Beides zusammen schmeckt einfach himmlisch! Daher hab ich die beiden Vitaminbomben heute mit knackigem Feldsalat und würzigem Feta serviert. Obendrauf kommt ein schnelles Honig-Senf-Dressing, das einfach perfekt zum Feldsalat passt. Es gibt Salate, die könnte ich immer und immer wieder essen. Und dieser hier gehört definitiv dazu!
In meinen Salatliebling kommen diese frische Zutaten:
- Feldsalat
- Süßkartoffeln
- Heidelbeeren
- Feta
- Dressing-Zutaten
Mein Dressing besteht aus Naturjoghurt, Gemüsebrühe, Honig, Senf, Salz und Pfeffer.
Auch Walnüsse passen ganz hervorragend zum Feldsalat, also pack dir ruhig ein paar auf den Teller :)
„Steffi“
Wenn du gebackenes Gemüse auch so gerne magst, dann gefallen dir sicher auch meine Süßkartoffeln mit Brokkoli aus dem Ofen oder mein Salat mit gebackenem Kürbis.
So bereitest du meinen einfachen Feldsalat zu
Für das schnelle Feldsalat Rezept als Erstes die Süßkartoffel klein würfeln und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Dann im Ofen backen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Salat vorbereiten. Den Feldsalat waschen, den Feta zerbröseln und die Heidelbeeren waschen.
Dann aus Joghurt, Gemüsebrühe, Honig und Senf ein Dressing anrühren.
Jetzt alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und servieren.
Mein Feldsalat Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht und durch die gebackenen Süßkartoffeln keineswegs langweilig.
„Steffi“
Warum du mein Feldsalat-Rezept unbedingt ausprobieren solltest
- schnell gemacht
- wunderbar knackig und vollgepackt mit gesunden Zutaten
- vegetarisch
- der perfekte Salat für die kalte Jahreszeit
- mit gebackenen Süßkartoffeln als Salat-Topping
- mit wunderbar cremigem Honig-Senf-Dressing
- WW-geeignet
Und jetzt lass dir meinen gesunden Feldsalat richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Feldsalat Rezept mit Süßkartoffeln und einfachem Dressing
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Süßkartoffel - ca 200 g
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Feldsalat
- 60 g Heidelbeeren
- 60 g Feta
optional: Walnüsse
Dressing-Zutaten:
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL Gemüsebrühe - (angerührt)
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen für 20 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.
- Den Feldsalat und die Heidelbeeren waschen, den Feta zerbröseln.
- Aus Joghurt, Gemüsebrühe, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Feldsalat, Süßkartoffeln, Heidelbeeren und Feta auf 2 Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Wer möchte, kann noch ein paar gehackte Walnüsse über den Salat geben.
Hallo, ich würde gerne Deinen Feldsalat mit Süßkartoffeln einmal ausprobieren. Nur leider vertrage ich keine Heidelbeeren. Kannst du mir bitte eine Altetnative empfehlen ? Viele Grüsse
Himbeeren oder Granatapfelkerne passen auch toll! Wär das eine Alternative?
Liebe Steffi,
wir haben das Rezept ergooglet und direkt ausprobiert – sehr, sehr lecker. Da ich kein Joghurt hatte, habe ich nur Honig-Senf-Vinaigrette gemacht, aber das tut dem keinen Abbruch. Ansonsten wunderbar! :)
Herzliche Grüße, Anne
Vielen lieben Dank Anne <3
Liebe Steffi,
Habe soeben dieses tolle Rezept entdeckt.
Ich habe eine Frage zu dem Dressing. Meinst du 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver oder bereits aufgelöste Brühe.
Vielen Dank im Voraus.
Liebe Manuela, ach herrje, ins Rezept gehört Olivenöl statt Brühe. Ich habs direkt geändert. Danke dir!!!
Dieser Salat ist der absolute Burner. Ich habe ihn zum Grillabend gemacht, die Walnüsse habe ich noch etwas in der Pfanne angeröstet. Das war sowas von lecker, jetzt der absolute Liebling in meiner Familie. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ach ich freu mich! Danke dir für dein tolles Feedback <3
[…] […]
Die Rezepte sind so toll. Der Feldsalat mit Süsskartoffeln und Heidelbeeren war auch wieder so köstlich, die ganze Familie war begeistert. Bitte weiter so und viele Kochbücher schreiben.
Einfach ein Talent!
Liebe Minu, ach wie lieb bist du denn? Vielen lieben Dank ♡