Mein Feldsalat mit Süßkartoffeln, Heidelbeeren und Feta ist ganz einfach und schnell zubereitet und steckt voller gesunder Zutaten. Die Kombi aus süß und herzhaft schmeckt einfach lecker. Also probier den Salatliebling unbedingt mal aus.
Zutaten für Feldsalat mit Süßkartoffeln
Süßkartoffeln und Heidelbeeren – warum bin ich auf diese sagenhaft-leckere Kombination noch nicht vorher gekommen? ♡ Beide Vitaminbomben werden mit knackigem Feldsalat und würzigem Feta kombiniert. Dazu rühre ich ein schnelles Dressing aus Naturjoghurt, Honig und Senf an, das einfach perfekt zum Feldsalat passt. Es gibt Salate, die könnte ich immer und immer wieder essen. Und dieser hier gehört definitiv dazu!
Auch Walnüsse passen ganz hervorragend zum Feldsalat, also pack dir ruhig ein paar auf den Teller :)
Feldsalat mit Süßkartoffeln ganz einfach
Genaue Mengenangaben für das winterliche Salatrezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1:
Als Erstes die Süßkartoffel klein würfeln und im Ofen backen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Salat vorbereiten: Den Feldsalat waschen, den Feta zerbröseln und die Heidelbeeren waschen.
Schritt 2:
Anschließend aus Joghurt, Gemüsebrühe, Honig und Senf ein Dressing anrühren.
Schritt 3:
Jetzt alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und servieren.
Mein Feldsalat Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht und durch die gebackenen Süßkartoffeln keineswegs langweilig.
5 Gründe für den Salat mit Süßkartoffeln
- Schnell: Der Salat ist schnell und einfach gemacht und auch perfekt für deinen Feierabend geeignet
- Lecker: Die Kombi aus gesunden Salatzutaten und gebackenen Süßkartoffeln als Topping ist einfach lecker
- Sättigend: Durch die Süßkartoffeln wird der Salat im Handumdrehen zum echten Sattmacher
- Winterlich: Feldsalat mit Süßkartoffeln ist der perfekte Salat für die kalte Jahreszeit
- Abwechslungsreich: Den Feldsalat kannst du prima auch noch mit anderen Zutaten kombinieren. Super passend: Granatapfelkerne, Walnüsse, rote Zwiebeln
Lust auf noch mehr gesunde Salate für den Winter? Dann probier doch auch mal meinen Wintersalat oder den Kürbissalat mit Hokkaido und Feta aus.
Und jetzt lass dir meinen gesunden Feldsalat richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Feldsalat mit Süßkartoffeln
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Zutaten
- 1 Süßkartoffel - ca 200 g
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Feldsalat
- 60 g Heidelbeeren
- 60 g Feta
Dressing-Zutaten:
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL Gemüsebrühe - (angerührt)
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.
- Feldsalat und Heidelbeeren waschen, Feta zerbröseln.
- Aus Joghurt, Gemüsebrühe, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Salatzutaten mit dem Dressing mischen und servieren.
Franka
12. Sep. 2024 um 18:36 Uhr
Hallo, sind die Süßkartoffeln so gedacht, dass sie noch warm auf den Salat kommen, oder eher kalt?
Ich möchte den Salat gerne vorbereiten und dachte, ich kann die Süßkartoffeln vielleicht schon vor backen und nächsten Tag auf dem Salat verteilen.
Steffi
13. Sep. 2024 um 08:38 Uhr
Hi Franka, die Süßkartoffeln schmecken auch kalt zum Salat :) Lass es dir schmecken!
G.Peters
13. Mrz. 2023 um 22:42 Uhr
Hallo, ich würde gerne Deinen Feldsalat mit Süßkartoffeln einmal ausprobieren. Nur leider vertrage ich keine Heidelbeeren. Kannst du mir bitte eine Altetnative empfehlen ? Viele Grüsse
Steffi
14. Mrz. 2023 um 08:48 Uhr
Himbeeren oder Granatapfelkerne passen auch toll! Wär das eine Alternative?
Anne
7. Nov. 2020 um 18:28 Uhr
Liebe Steffi,
wir haben das Rezept ergooglet und direkt ausprobiert – sehr, sehr lecker. Da ich kein Joghurt hatte, habe ich nur Honig-Senf-Vinaigrette gemacht, aber das tut dem keinen Abbruch. Ansonsten wunderbar! :)
Herzliche Grüße, Anne
Steffi
10. Nov. 2020 um 10:17 Uhr
Vielen lieben Dank Anne <3
Steffi
17. Mai. 2021 um 12:54 Uhr
Liebe Manuela, ach herrje, ins Rezept gehört Olivenöl statt Brühe. Ich habs direkt geändert. Danke dir!!!
Madeleine
21. Apr. 2020 um 08:59 Uhr
Dieser Salat ist der absolute Burner. Ich habe ihn zum Grillabend gemacht, die Walnüsse habe ich noch etwas in der Pfanne angeröstet. Das war sowas von lecker, jetzt der absolute Liebling in meiner Familie. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Steffi
21. Apr. 2020 um 09:18 Uhr
Ach ich freu mich! Danke dir für dein tolles Feedback <3
Minu
10. Jan. 2019 um 23:17 Uhr
Die Rezepte sind so toll. Der Feldsalat mit Süsskartoffeln und Heidelbeeren war auch wieder so köstlich, die ganze Familie war begeistert. Bitte weiter so und viele Kochbücher schreiben.
Einfach ein Talent!
Steffi
14. Jan. 2019 um 12:36 Uhr
Liebe Minu, ach wie lieb bist du denn? Vielen lieben Dank ♡