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Fingerfood & Snacks

Avocado-Dip – perfekt zu Tortilla-Chips und mehr!

4.99 (76 Bewertungen)
Aktualisiert am 15.02.2025
Gekocht von: Steffi
Avocado-Dip mit Tomaten, Limettensaft und Knoblauch Avocado-Dip mit Tomaten, Limettensaft und Knoblauch
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Mein Avocado-Dip ist so frisch und lecker, dass du nie wieder gekaufte Guacamole essen möchtest. Wie du den cremigen Dip in gerade einmal 10 Minuten zubereitest und welche Zutaten du brauchst, verrate ich dir hier. Entdecke jetzt deinen neuen Lieblings-Dip!

Avocado-Dip mit Tomaten, Limettensaft und Knoblauch

Hauptzutaten für Avocado-Dip

Avocado – die Basis für Cremigkeit
Klar, Avocados sind das Herzstück dieses Dips und sorgen für eine wunderbar cremige Konsistenz. Tipp: Je reifer die Avocado, desto besser. Bei einer reifen Avocado gibt die Schale bei Druck leicht nach, wird aber nicht eingedrückt. Auch am typischen Avocado-Geruch kannst du die Reife der Avocado erkennen.

Tomate – für die Frische
Ein paar gewürfelte Tomaten geben dem Dip eine frische und fruchtige Note. Besonders aromatisch sind dabei reife und feste Tomaten, die nicht so wässrig sind. Roma,- Fleischtomaten oder Strauchtomaten passen perfekt.

Limettensaft nicht vergessen
Der Limettensaft bringt nicht nur eine angenehme Säure und Frische in den Dip, er schützt die Avocado auch vor dem Braunwerden. Tipp: Frischer Limettensaft schmeckt am besten

Koriander für das gewisse Etwas
Koriander verleiht dem Dip seinen typisch mexikanischen Geschmack. Falls du ihn nicht magst, kannst du ihn auch durch Petersilie ersetzen. Tipp: Nutze nur die Blätter vom Koriander. Die Stiele haben einen leicht bitteren Geschmack.

Dazu passt der Avocado-Dip

Avocado-Dip passt eigentlich zu allem – nicht nur zu Tortilla-Chips. Hier sind einige köstliche Ideen, wozu du ihn noch genießen kannst:

  • Als Dip für Snacks und Fingerfood: Avocado-Dip ist der perfekte Begleiter für den gemütlichen Snack-Abend oder deine Party. Er schmeckt zu Gemüsesticks, Crackern und Tortilla-Chips
  • Als Aufstrich: Statt Butter und Frischkäse kannst du den Dip auch prima als cremigen Aufstrich zu Baguette, Brot oder Toast verwenden
  • Zu mexikanischen Gerichten: Guacamole ist ein Klassiker der mexikanischen Küche. Der Dip passt daher hervorragend zu Tacos, Quesadilla und Burritos
  • Als Topping für Salate und Bowls: Mit dem Avocado-Dip setzt du deiner Buddha Bowl das I-Tüpfelchen auf. Mit dem Dip kannst du aber auch super dein Salatdressing verfeinern
  • Zu Gegrilltem: Der Dip ist eine tolle Ergänzung zu Gegrilltem, ob Gemüse, Kartoffeln, Fleisch oder Fisch
  • Als Frühstücks-Highlight: Ich liebe den Guacamole-Dip auch schon zum Frühstück, zum Beispiel zum Spiegelei, zu Shakshuka oder zum Toast
Einfacher Avocado-Dip mit Tomaten und Koriander

Warum du diesen Avocado-Dip lieben wirst!

  1. Super schnell und einfach: Der cremig-erfrischende Dip ist in gerade einmal 10 Minuten zubereitet. Perfekt für spontane Gäste oder als Dip zu deiner Lieblingsserie
  2. Gesund und voller Nährstoffe: Avocado macht lange satt und steckt voller gesunder Fette, Vitamine und Mineralstoffe
  3. Wenige Zutaten: Hauptzutaten für den Dip sind Avocado, Limettensaft, Tomaten und Koriander. Das wars auch schon
  4. Super vielseitig einsetzbar: Ob als Dip, Aufstrich oder als Topping, Avocado-Dip schmeckt einfach zu allem
  5. Einfach unglaublich lecker! Der Dip aus Avocado und Tomaten ist ein echter Geschmacksknaller. Cremig, frisch und lecker
Ob als Snack, als Beilage oder Aufstrich, dieser cremige Dip macht einfach jedes Gericht noch besser. Probier ihn unbedingt aus und finde deine Lieblingskombination.
Avocado-Dip mit Tomaten in der Schüssel

Avocado-Dip – so schnell und lecker!

76 Bewertungen
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Mein Avocado-Dip ist ein mexikanischer Klassiker und in 10 Minuten zubereitet. Hier gibts das Rezept für die einfache Guacamole.
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Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 2 Avocado
  • 1 Knoblauch
  • 1 Fleischtomate
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
    2 Avocado
    Avocado in der Schüssel mit Gabel zerdrücken
  • Knoblauch klein hacken. Tomate in kleine Würfel schneiden.
    1 Knoblauch, 1 Fleischtomate
  • Avocado, Knoblauch, Limettensaft und Tomatenwürfel mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 Avocado, 1 Knoblauch, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer, 1 Fleischtomate
    Avocado-Dip mit Tomaten, reifer Avocado, Limettensaft und Koriander

Steffis Tipps

Den Avocado-Dip am besten frisch zubereiten und vor dem Verzehr ca. eine Stunde im Kühlschrank lagern.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 168kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 2g | Fett: 15g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (40)

Elisabeth
12. Jan.. 2025 um 18:18 Uhr

Schmeckt sehr lecker, ein wunderbares Rezept

Steffi
5. Jan.. 2025 um 16:44 Uhr

Hallo
Mein Mann ist eigentlich nicht so für Avocado, aber der Dip hat ihn überzeugt das sowas auch sehr lecker sein kann.Das ist ein bombastischer Dip den wir jeden empfehlen können.Durch die Tomate schmeckt er erfrischend und durch den Knoblauch ein guter geschmack.Wir haben den Dip nicht ganz geschafft zu essen und hatten ihn nächsten Tag auf Bürgerbrötchen gemacht und Gemüsepattis dazu und passte richtig gut dazu.Vielen Dank für das tolle Rezept.
lg aus Kehl

Steffi

Steffi
5. Jan.. 2025 um 21:57 Uhr

Wie schön zu lesen, Steffi! So schön, dass euch der Dip so gut geschmeckt hat!

Gisela
3. Jan.. 2025 um 12:18 Uhr

Rutz
4. Dez.. 2024 um 12:01 Uhr

Super Rezepte

Helga
21. Nov.. 2024 um 16:26 Uhr

Gerade das zweite Mal hergestellt, super – geht schnell – einfach – und total lecker- vielen Dank

Steffi

Steffi
21. Nov.. 2024 um 17:24 Uhr

Das freut mich sehr zu lesen!

Thomas
20. Okt.. 2024 um 17:39 Uhr

Sau lecker
Hab lediglich noch ne kleine scharfe Chili mit rein (persönlicher Geschmack).

Steffi

Steffi
21. Okt.. 2024 um 14:45 Uhr

Das klingt perfekt. Danke für dein tolles Feedback!

Thomas
11. Aug.. 2024 um 13:50 Uhr

Sehr lecker LG Tomek

Steffi

Steffi
11. Aug.. 2024 um 20:43 Uhr

Lieben Dank für dein tolles Feedback!

Tanja
4. Aug.. 2024 um 19:00 Uhr

Annett
30. Juli. 2024 um 18:02 Uhr

Einfach gut.

Steffi

Steffi
31. Juli. 2024 um 10:55 Uhr

Lieben Dank!

Liese
30. Juli. 2024 um 14:54 Uhr

Sehr einfach und doch sehr schmackhaft!

Steffi

Steffi
30. Juli. 2024 um 15:14 Uhr

Lieben Dank für das tolle Feedback :)

Hatzi
30. Juli. 2024 um 12:44 Uhr

Einfach ,schnell und lecker

Steffi

Steffi
30. Juli. 2024 um 15:15 Uhr

Lieben Dank für das tolle Feedback :)

Hatzi
30. Juli. 2024 um 12:42 Uhr

Sil vi
28. Juli. 2024 um 07:33 Uhr

Jessy
24. Juli. 2024 um 20:48 Uhr

Christine Schmidt
22. Juli. 2024 um 14:05 Uhr

Adelheid
7. Juli. 2024 um 15:01 Uhr

Robert
3. Juli. 2024 um 23:40 Uhr

Cerstin
29. Juni. 2024 um 11:16 Uhr

sehr lecker

Michael
15. Apr.. 2024 um 16:45 Uhr

Danke für das Rezept. War sehr einfach und lecker, so wie Sie es beschrieben haben.
Herzliche Grüße aus Hann.Münden

Steffi

Steffi
17. Apr.. 2024 um 16:28 Uhr

Danke für die tolle Bewertung, Michael :)

Ellen
14. Feb.. 2024 um 14:14 Uhr

Der dip war nach meinem Geschmack zu säuerlich,ich würde weniger Limettensaft empfehlen.

Steffi

Steffi
18. Feb.. 2024 um 16:49 Uhr

Danke für dein Feedback, liebe Ellen!

Monika
12. Feb.. 2024 um 09:03 Uhr

Ich mache die Guacamole auch so, sehr lecker. Da ich keine Zitrusfrüchte vertrage nehme ich als Alternative einen milden Weissweinessig.

Steffi

Steffi
13. Feb.. 2024 um 13:23 Uhr

Danke für die tolle Bewertung, liebe Monika!

Steffi
7. März. 2023 um 15:52 Uhr

Wir ( mein Mann und ich ) waren erst sehr skeptisch- wegen der Avocado , aber wir mussten sofort zugeben – Was ein herrlich frischer und leckerer Dip … Danke für diesen einfachen , aber „geilen“ ich-liebe-den-Sommer-Grill-Dip ❤️…

Steffi

Steffi
8. März. 2023 um 09:31 Uhr

Wie klasse! Das freut mich riesig!

Scherwing
23. Jan.. 2023 um 20:37 Uhr

Einfach lecker

Steffi

Steffi
23. Jan.. 2023 um 20:51 Uhr

Vielen lieben Dank!

Daniel
29. Nov.. 2022 um 20:45 Uhr

lecker und schnell zu zubereiten.

Steffi

Steffi
30. Nov.. 2022 um 08:23 Uhr

Ganz lieben Dank!!!

Andreas
13. Nov.. 2022 um 10:01 Uhr

Die einfachsten Sachen sind meist die Leckersten.

Steffi

Steffi
13. Nov.. 2022 um 15:30 Uhr

Ganz lieben Dank für deine tolle Bewertung!

Andreas
13. Nov.. 2022 um 10:00 Uhr

Bo soooooooooo Lecker,eigendlich mag ich keine Avokado doch so ist super lecker .Wenns aufgegessen ist möchtest di am liebsten sofort noch mehr machen :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Avocado
  • 1 Knoblauch
  • 1 Fleischtomate
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Schritt 1/3
2 Avocado

Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.

Avocado in der Schüssel mit Gabel zerdrücken
Schritt 2/3
1 Knoblauch1 Fleischtomate

Knoblauch klein hacken. Tomate in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/3
2 Avocado1 Knoblauch1 EL LimettensaftSalzPfeffer1 Fleischtomate

Avocado, Knoblauch, Limettensaft und Tomatenwürfel mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Avocado-Dip mit Tomaten, reifer Avocado, Limettensaft und Koriander
Guten Appetit

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Deine Steffi

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