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Avocado-Dip mit Tomaten, Limettensaft und Knoblauch
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Mein Avocado-Dip ist ein echter Klassiker der mexikanischen Küche und in nur 10 Minuten zubereitet. Die einfache Guacamole ist herrlich erfrischend und schmeckt einfach immer, ob zu Ofenkartoffeln, zum Fleisch oder Gemüse. Auf zum neuen Lieblings-Dip!

Avocado-Dip mit Tomaten, Limettensaft und Knoblauch

Einfaches Avocado-Dip Rezept

Ich gehöre zu denen, die sich beim Grillen schon an den Beilagen sattessen. Besonders gern mag ich bunte Salate oder Baguette mit leckeren Dips. Für den leckeren Guacamole-Dip brauchst du folgende Zutaten:

  • Avocado
    Je reifer die Avocado, desto besser. Bei einer reifen Avocado gibt die Schale bei Druck leicht nach, wird aber nicht eingedrückt. Auch am typischen Avocado-Geruch kannst du die Reife der Avocado erkennen.
  • Tomate
    Ich verwende eine Fleischtomate für meinen Avocado-Dip, die ich in ganz kleine Würfel schneide. Die Original-Guacamole aus Mexiko wird dagegen ohne Tomate zubereitet. Du kannst sie also auch weglassen, wenn du magst.
  • Knoblauch
  • Limettensaft
    Ich verwende Limettensaft für mein Rezept. Du kannst ihn aber auch durch Zitronensaft ersetzen, das passt genauso gut.
  • Salz & Pfeffer
  • Koriander
    Zusätzlich zu Salz und Pfeffer schmecke ich meinen Dip immer mit frischem Koriander ab. Irgendwie erinnert mich der Geschmack so sehr an Urlaub, daher muss Koriander immer sein.

Dazu passt der Avocado-Dip

Avocado-Dip passt eigentlich zu allem – nicht nur zu Nachos. Ich mag den Dip am liebsten zu gegrilltem Gemüse und zu Kartoffel-Wedges. Aber auch zum Baguette oder zu Fleisch passt der mexikanische Dip einfach perfekt.

So wird dein Avocado-Dip nicht braun: Die Säure vom Limettensaft verhindert, dass dein Dip braun wird. Zusätzlich kannst du den Kern der Avocado auf den Dip legen. Auch das verhindert die braune Farbe. Trotzdem empfehle ich dir, den Dip erst kurz vor dem Verzehr zuzubereiten.

Einfacher Avocado-Dip mit Tomaten und Koriander

So einfach wird der Avocado-Dip gemacht

  1. Vorbereiten: Für den Dip werden als Erstes die Avocados geschält und halbiert. Dann wird das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrückt. Nun den Knoblauch klein hacken und die Fleischtomate in kleine Würfel schneiden.
  2. Mischen: Avocado, Knoblauch, Limettensaft und Tomatenwürfel mischen. Am Schluss noch alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn du magst, kannst du noch 1 EL Joghurt oder etwas Koriander zum Dip servieren.

Lass dir den leckeren Dip richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Avocado-Dip mit Tomaten in der Schüssel

Avocado-Dip mit Tomaten – die einfache Guacamole

65 Bewertungen
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Mein Avocado-Dip ist ein Klassiker der mexikanischen Küche und in 10 Minuten zubereitet. Hier gibts das Rezept für einfache Guacamole.
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 2 Avocado
  • 1 Knoblauch
  • 1 Fleischtomate
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
    Avocado in der Schüssel mit Gabel zerdrücken
  • Den Knoblauch klein hacken. Die Tomate in kleine Würfel schneiden.
  • Avocado, Knoblauch, Limettensaft und Tomatenwürfel mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Avocado-Dip mit Tomaten, reifer Avocado, Limettensaft und Koriander

Steffis Tipps

Den Avocado-Dip am besten frisch zubereiten und vor dem Verzehr ca. eine Stunde im Kühlschrank lagern.
Wer mag, kann noch 1 EL Joghurt oder Koriander unterheben

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 168kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 2g | Fett: 15g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (20)

Jessy
24. Jul. 2024 um 20:48 Uhr

Christine Schmidt
22. Jul. 2024 um 14:05 Uhr

Adelheid
7. Jul. 2024 um 15:01 Uhr

Robert
3. Jul. 2024 um 23:40 Uhr

Cerstin
29. Jun. 2024 um 11:16 Uhr

sehr lecker

Michael
15. Apr. 2024 um 16:45 Uhr

Danke für das Rezept. War sehr einfach und lecker, so wie Sie es beschrieben haben.
Herzliche Grüße aus Hann.Münden

Steffi

Steffi
17. Apr. 2024 um 16:28 Uhr

Danke für die tolle Bewertung, Michael :)

Ellen
14. Feb. 2024 um 14:14 Uhr

Der dip war nach meinem Geschmack zu säuerlich,ich würde weniger Limettensaft empfehlen.

Steffi

Steffi
18. Feb. 2024 um 16:49 Uhr

Danke für dein Feedback, liebe Ellen!

Monika
12. Feb. 2024 um 09:03 Uhr

Ich mache die Guacamole auch so, sehr lecker. Da ich keine Zitrusfrüchte vertrage nehme ich als Alternative einen milden Weissweinessig.

Steffi

Steffi
13. Feb. 2024 um 13:23 Uhr

Danke für die tolle Bewertung, liebe Monika!

Steffi
7. Mrz. 2023 um 15:52 Uhr

Wir ( mein Mann und ich ) waren erst sehr skeptisch- wegen der Avocado , aber wir mussten sofort zugeben – Was ein herrlich frischer und leckerer Dip … Danke für diesen einfachen , aber „geilen“ ich-liebe-den-Sommer-Grill-Dip ❤️…

Steffi

Steffi
8. Mrz. 2023 um 09:31 Uhr

Wie klasse! Das freut mich riesig!

Scherwing
23. Jan. 2023 um 20:37 Uhr

Einfach lecker

Steffi

Steffi
23. Jan. 2023 um 20:51 Uhr

Vielen lieben Dank!

Daniel
29. Nov. 2022 um 20:45 Uhr

lecker und schnell zu zubereiten.

Steffi

Steffi
30. Nov. 2022 um 08:23 Uhr

Ganz lieben Dank!!!

Andreas
13. Nov. 2022 um 10:01 Uhr

Die einfachsten Sachen sind meist die Leckersten.

Steffi

Steffi
13. Nov. 2022 um 15:30 Uhr

Ganz lieben Dank für deine tolle Bewertung!

Andreas
13. Nov. 2022 um 10:00 Uhr

Bo soooooooooo Lecker,eigendlich mag ich keine Avokado doch so ist super lecker .Wenns aufgegessen ist möchtest di am liebsten sofort noch mehr machen :)

Porträt von Steffi Sinzenich

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