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Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne – Low Carb und in 15 Minuten fertig

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 30.10.2025
4.79 (75)(75)
15 Min.
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Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne mit Tomaten auf dem tiefen Teller Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne mit Tomaten auf dem tiefen Teller

Ich liebe Rezepte, die ruckzuck auf dem Tisch stehen – besonders an stressigen Tagen! Diese Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne ist ein echtes Alltagshelden-Rezept: Low Carb, unglaublich einfach und voller Geschmack. Und das Beste? Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten und maximal 15 Minuten Zeit.

Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne mit Tomaten auf dem tiefen Teller

Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne – schnell und Low Carb

75 Bewertungen
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Dieses einfache Rezept für Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne steht in 15 Minuten auf dem Tisch und schmeckt der ganzen Familie.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 4 Rispentomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Frische Petersilie
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 4 Personen

Zubereitung

  • Brokkoli in kleine Röschen teilen und in gesalzenem Wasser 4-5 Minuten garen. Dann kalt abschrecken oder in Eiswasser geben.
    1 Kopf Brokkoli
    Brokkoliröschen
  • Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
    4 Rispentomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
    Gewürfelte Tomaten
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
    1 EL Olivenöl, 400 g Rinderhackfleisch
  • Tomatenmark unterheben, dann die Tomatenwürfel zum Hackfleisch geben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Brokkoliröschen unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    2 EL Tomatenmark, Salz und Pfeffer, 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne mit frischer Petersilie servieren.
    Frische Petersilie
    Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne mit Tomaten auf dem tiefen Teller

Steffis Tipps

Zur Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne passen auch Schmand und geriebener Parmesan als Topping.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 354kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 23g | Fett: 26g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Das brauchst du für die Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne

Diese Zutatenliste liest sich wie ein kleiner Einkauf ohne Einkaufszettel – alles ist super unkompliziert, aber zusammen einfach köstlich!

  • Brokkoli – Ich liebe frischen Brokkoli für den Biss und die Farbe! Du kannst aber auch TK-Brokkoli nehmen, wenn es noch schneller gehen soll.
  • Rinderhackfleisch – Es bringt ordentlich Geschmack und ist eine tolle Eiweißquelle. Ich nehme gerne mageres Hackfleisch.
  • Zwiebel und Knoblauch – Die Klassiker für die richtige Würze. Ohne sie geht’s bei mir in keiner Pfanne!
  • Tomaten – Frisch gewürfelt sorgen sie für eine fruchtige Note.
  • Tomatenmark – Für extra Tomatengeschmack! Gibt dem Ganzen Tiefe und eine schöne Konsistenz.
  • Gewürze – Ich setze auf Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Du kannst aber auch etwas Harissa für mehr Schärfe ausprobieren.

Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne abwandeln – 5 Ideen für neue Varianten

Mit Käse überbacken
Ein bisschen geriebener Mozzarella oder Gouda macht aus der Pfanne eine cremige, überbackene Leckerei.

Mit Reis oder Nudeln servieren
Wenn es nicht ganz Low Carb sein soll, passen Reis oder Spaghetti wunderbar dazu.

Scharf mit Chili oder Harissa
Etwas Schärfe gefällig? Dann gib einfach eine Prise Chili oder einen Löffel Harissa dazu – so bekommt die Pfanne extra Pepp!

Mit anderen Gemüsesorten
Zucchini, Paprika oder Spinat – du kannst die Pfanne easy mit anderen Gemüseresten aus dem Kühlschrank erweitern. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Kombi wie in meinem Hackfleisch-Gemüse-Pfanne?

Mit Feta oder Ricotta toppen
Für eine mediterrane Note streue ich manchmal etwas Feta oder einen Klecks Ricotta darüber – das bringt Frische und Cremigkeit.

Warum du meine Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne unbedingt ausprobieren solltest

In 15 Minuten fertig
Die Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne ist perfekt für stressige Tage. Während der Brokkoli kurz dünstet, brät das Hack – zack, steht das Essen auf dem Tisch!

Wenig Zutaten, großer Geschmack
Du brauchst nicht viel, um richtig lecker zu essen. Genau wie bei meinem Hähnchen-Brokkoli-Auflauf entsteht hier mit wenigen Zutaten ein echtes Wohlfühlessen.

Low Carb und gesund
Brokkoli liefert Ballaststoffe und Vitamine, das Rinderhack Eiweiß – eine tolle Kombi für alle, die sich bewusst ernähren wollen.

Kinderfreundlich und familientauglich
Mein Sohn mag es am liebsten mit etwas geriebenem Käse on top. Und das Schöne: Du kannst die Pfanne ganz nach deinem Geschmack anpassen!

Super wandelbar
Ob mit Käse überbacken oder mit Nudeln serviert, wie bei meinen Nudeln mit Hackfleisch und Brokkoli – diese Pfanne ist total flexibel!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

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Rezept Bewertung




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4.79 (75 Bewertungen) (63 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (35)

Anne
5. Okt. 2025 um 17:47 Uhr

Super geschmeckt und schnell zubereitet, danke

Steffi

Das freut mich!

Elif
26. Sep. 2025 um 17:23 Uhr

Jaa ist lecker aber es könnte 300g Hackfleisch sein aber es könnte auch Champignons geben wäre auch zusammen lecker

Steffi

Lieben Dank, Elif. Champignons passen auch prima! Liebe Grüße, Steffi

Britta
22. Aug. 2025 um 16:45 Uhr

Schnell zubereitet und mir hat es gut geschmeckt. Danke!

Steffi

Vielen lieben Dank, Britta!

Birgit Obuseh
26. Juni 2025 um 23:31 Uhr

Super einfach und schnell fertig. lecker lecker.

Kathi
22. Juni 2025 um 19:25 Uhr

Mit Sojasauce und etwas Chili aufgepeppt äußerst lecker.

Carola
24. Jan. 2025 um 13:13 Uhr

Alles was ich bisher ausprobiert habe war mega leicht nach zu kochen und super lecker. Das ist mein Kochbuch .Mein Mann will das ich nur noch zu Hause bin und koche…. Ehrlich gemeint…. weiterso …

Danke danke danke
eure
Carola

Steffi

Oh wow, Carola. Lieben Dank für dein nettes Lob!!!

Christian
20. Nov. 2024 um 13:35 Uhr

War sehr lecker, hab aber statts den Tomaten, stückige aus der Dose dazu. Hat das ganze noch ein bisschen saftiger gemacht.

Steffi

Danke für deine tolle Rückmeldung:)

Markus
22. Okt. 2024 um 20:09 Uhr

hey Steffi
Ich sah kochte und verliebte mich da ich eine Thailaendische Frau habe mußten wir das Rezept etwas verschärfen mit ingwer und roter Curry paste und ein wenig zitronengraß leuchteten die Augen meiner Frau wie Diamanten
Danke für das super easy rezept

Steffi

Oh wie schön zu lesen, Markus. Schön, dass es euch geschmeckt hat!

Hilke
13. Sep. 2024 um 20:59 Uhr

Für mich war es definitiv zu viel Hackfleisch. Aber das ist ja Geschmacksache.

Steffi

Danke für dein Feedback, Hilke!

Isabel
9. Juli 2024 um 20:45 Uhr

Ich habe noch einen Schuss Sojasauce dazugegeben…. Sehr sehr lecker – danke

Steffi

Danke für die tolle Bewertung :) Freut mich riesig, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Sylvia
10. Jan. 2023 um 13:06 Uhr

Ich habe das Rezept heute ausprobiert sehr lecker

Steffi

Das freut mich riesig!

Patrizia
29. Dez. 2022 um 18:58 Uhr

mega lecker!
noch italienische Kräuter von gourmet berner dazu.
Mit baguette serviert.

Steffi

Perfekte Kombi! Danke für dein tolles Feedback :)

Anett Klempau
15. Okt. 2022 um 10:00 Uhr

Ganz lieben Dank für all Deine Rezepte, sind immer sehr lecker
Das probieren wir heute

Steffi

Lasst es euch schmecken! :)

Viola
10. Jan. 2022 um 17:55 Uhr

Lecker, lecker, lecker.
Mehr ist dazu nichts zu sagen.
LG Viola

Steffi

Vielen lieben Dank Viola :)

Elsa
11. Juli 2021 um 17:08 Uhr

Die Brokkolipfanne hatte ich erst letzte Woche wieder. Ein schnelles Rezept, das uns allen 4en richtig gut geschmeckt hat. Danke Steffi!

Rebecca
4. Jan. 2018 um 20:47 Uhr

Hallo und liebe Gruesse aus der Oberpfalz!

Habe heute dieses Gericht gekocht, weil ich nach grossen Zweifeln doch die BCM Modicur Diaet ausprobiere. Da ich derzeit bei den Eltern wohne, haben die auch von diesem sehr leckeren Gericht profitiert. Fuer den Papa gab es das Fleisch gleich mit Reis. :-D Fuer Mama und mich nur mit Blumenkohl. Also vielen Dank fuer dieses Rezept!

Nur eine Sache hat mich verwirrt. Du schreibst es ist fuer zwei Personen. Also, ich habe fuer vier Personen gekocht und es ist mehr als die Haelfte uebriggeblieben (mehr fuer spaeter). :-) Aber kann das stimmen? Ich bin jedenfalls satt. :-)

Danke nochmals und viel Spass beim Kochen!

Lg, Rebecca

Steffi

Liebe Rebecca,
oh wie schön, freut mich riesig das es euch geschmeckt hat. Für meinen Mann gibts auch immer Reis oder Nudeln dazu :) Wenn ich die Hackfleisch-Pfanne pur ohne Beilagen esse, dann iss ich tatsächlich die Hälfte ganz alleine. Scheinbar hab ich einen riesengroßen Hunger :)
Liebe Grüße, Steffi

Katharina
16. Juni 2017 um 10:35 Uhr

Gibts da auch eine Kcal Angabe? :P

Steffi

Liebe Katharina, die weiß ich leider nicht. Tut mir leid! Liebe Grüße, Steffi

Katharina
16. Juni 2017 um 22:43 Uhr

Macht nichts, es war sooo lecker ;)

Jürgen
8. Feb. 2017 um 13:09 Uhr

Super sehr schnell gemacht , und schmeckt auch noch sehr gut

Steffi

Vielen Dank Jürgen!

Jasmin
12. März 2015 um 11:48 Uhr

Hallo liebe Gaumenfreundin,
ich habe das Rezept gestern mit Freunden nachgekocht und es war wirklich super-lecker. Einfach und schnell zuzubereiten! Einfach top :-)
Bald wird das nächste Rezept ausprobiert!

Willkommen
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Zutaten
Zutaten
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 4 Rispentomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Frische Petersilie
Schritt 1/5
1 Kopf Brokkoli

Brokkoli in kleine Röschen teilen und in gesalzenem Wasser 4-5 Minuten garen. Dann kalt abschrecken oder in Eiswasser geben.

Brokkoliröschen
Schritt 2/5
4 Rispentomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe

Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.

Gewürfelte Tomaten
Schritt 3/5
1 EL Olivenöl400 g Rinderhackfleisch

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

Schritt 4/5
2 EL TomatenmarkSalz und Pfeffer2 TL Paprikapulver edelsüß

Tomatenmark unterheben, dann die Tomatenwürfel zum Hackfleisch geben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Brokkoliröschen unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Schritt 5/5
Frische Petersilie

Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne mit frischer Petersilie servieren.

Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne mit Tomaten auf dem tiefen Teller
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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