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Nach vielen Grillabenden, reichlich Pasta und leckeren Hamburgern in den letzten Tagen ist es heute mal wieder an der Zeit für ein sättigendes Low-Carb-Gericht. Perfekt für alle, die nach dem wohlverdienten Feierabend gerne noch schnell eine warme Mahlzeit essen möchten. Habt ihr Lust auf eine schnelle und super einfache Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne mit Tomaten?
Brokkoli und Hackfleisch = ♥
Als Kind stand ich mit Brokkoli auf Kriegsfuß – viel zu gesund und viel zu grün. Heute freu ich mich schon immer, wenn in Deutschland die Brokkoli-Saison beginnt, da man den gesunden Kohl so toll mit Nudeln, Salaten oder Hackfleisch kombinieren kann. Außerdem ist er ein kalorienarmer Sattmacher mit einer Menge gesunder Inhaltsstoffe.
Die Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne eignet sich besonders für den spontanen Hackfleisch-Hunger, da sie im Nu zubereitet ist.
Mein perfektes Feierabendgericht für einen verregneten Tag wie heute.
Step by Step zum schnellen Feierabendessen
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Habt ihr 15 Minuten Zeit für euer Abendessen? Dann nichts wie ran an den Herd!
Für die schnelle Brokkolipfanne müsst ihr als Erstes den Brokkoli in Röschen teilen und garen. Dann werden Tomaten und Zwiebeln klein geschnippelt. Ich verwende übrigens auch gaaaaanz oft klein gehackte TK Zwiebeln :)
Jetzt wird das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln angebraten, später kommen dann auch noch die Tomaten und der Brokkoli dazu. Und schon ist die schnelle Feierabendpfanne fertig!
Ihr könnt die Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne auch als Füllung nutzen. Dafür einfach Paprikaschoten halbieren, ca. 3 EL in jede Hälfte geben und mit Mozzarella belegt für 10 Minuten im Ofen überbacken.

Lasst euch die schnelle Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback.
Wenn ihr Brokkoli mögt, dann probiert unbedingt auch mal meine knusprigen Brokkoli-Taler aus.

Schnelle Low Carb Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne
Zutaten
- 1 Brokkoli 500 g
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch oder Tatar (ww-freundlich)
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- 2 EL Tomatenmark
- Petersilie
Zubereitung
- Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen.Die Zwiebel grob hacken, die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Tomatenmark einrühren und die Tomatenwürfel zu dem Hackfleisch geben. 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nun die Brokkoliröschen unterheben.
- Die Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne mit frischer Petersilie servieren.
9 Kommentare
Hallo liebe Gaumenfreundin,
ich habe das Rezept gestern mit Freunden nachgekocht und es war wirklich super-lecker. Einfach und schnell zuzubereiten! Einfach top :-)
Bald wird das nächste Rezept ausprobiert!
Super sehr schnell gemacht , und schmeckt auch noch sehr gut
Vielen Dank Jürgen!
Gibts da auch eine Kcal Angabe? :P
Liebe Katharina, die weiß ich leider nicht. Tut mir leid! Liebe Grüße, Steffi
Macht nichts, es war sooo lecker ;)
[…] der Seite von Gaumenfreundin findet ihr dieses Rezept: https://www.gaumenfreundin.de/low-carb-brokkoli-hackfleisch-pfanne/ –> schaut dort ebenfalls vorbei, denn ihre Rezepte sind auf jedenfall super sehenswert und […]
Hallo und liebe Gruesse aus der Oberpfalz!
Habe heute dieses Gericht gekocht, weil ich nach grossen Zweifeln doch die BCM Modicur Diaet ausprobiere. Da ich derzeit bei den Eltern wohne, haben die auch von diesem sehr leckeren Gericht profitiert. Fuer den Papa gab es das Fleisch gleich mit Reis. :-D Fuer Mama und mich nur mit Blumenkohl. Also vielen Dank fuer dieses Rezept!
Nur eine Sache hat mich verwirrt. Du schreibst es ist fuer zwei Personen. Also, ich habe fuer vier Personen gekocht und es ist mehr als die Haelfte uebriggeblieben (mehr fuer spaeter). :-) Aber kann das stimmen? Ich bin jedenfalls satt. :-)
Danke nochmals und viel Spass beim Kochen!
Lg, Rebecca
Liebe Rebecca,
oh wie schön, freut mich riesig das es euch geschmeckt hat. Für meinen Mann gibts auch immer Reis oder Nudeln dazu :) Wenn ich die Hackfleisch-Pfanne pur ohne Beilagen esse, dann iss ich tatsächlich die Hälfte ganz alleine. Scheinbar hab ich einen riesengroßen Hunger :)
Liebe Grüße, Steffi
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