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Gemüse-Curry mit Kokosmilch

Zubereitet von:
Steffi
4.99 (88 Bewertungen)(88)
17.02.2024
20 Min.
20 Min.
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Gemüse-Curry mit Kokosmilch von Gaumenfreundin Gemüse-Curry mit Kokosmilch von Gaumenfreundin

Mein Gemüse-Curry mit Kokosmilch ist ein ganz einfaches Rezept mit viel knackigem Gemüse und cremiger Sauce. Und das Beste: Das Curry steht in gerade einmal 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch! Probier’s doch mal aus!

Gemüse-Curry mit Kokosmilch von Gaumenfreundin

Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Reis

88 Bewertungen
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Mein Gemüse-Curry mit Kokosmilch ist ein ganz einfaches Rezept mit viel knackigem Gemüse und cremiger Sauce.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Brokkoli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Möhren
  • 200 g Kaiserschoten
  • 1 EL Rapsöl
  • 2-3 EL rote Currypaste - je nach gewünschter Schärfe
  • 800 ml Kokosmilch

optionale Zutaten

  • 2 EL Limettensaft
  • Chilipulver
  • Koriander
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Knoblauch und Ingwer klein hacken. Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kaiserschoten ggfs. halbieren.
    1 Knoblauchzehe, 1 kleines Stück Ingwer, 2 Paprikaschoten, 1 Brokkoli, 2 Frühlingszwiebeln, 3 Möhren, 200 g Kaiserschoten
  • Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer anbraten. Currypaste zugeben und kurz sautieren. Kokosmilch einrühren und aufkochen.
    1 EL Rapsöl, 2-3 EL rote Currypaste, 800 ml Kokosmilch
  • Paprika und Möhren in die kochende Kokosmilch geben und 3 Min. kochen lassen. Dann Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Kaiserschoten zugeben und alles nochmal 3 Min. köcheln lassen.
  • Du kannst dein Gemüse-Curry nach Belieben mit Chilipulver, Koriander oder Limettensaft abschmecken.
    Chilipulver, Koriander, 2 EL Limettensaft

Steffis Tipps

Dazu passt Reis, wie Basmati- oder Jasmin-Reis. Für 4 Portionen empfehle ich 300 g.
Ich mag das Gemüse gerne knackig. Wenn du es gerne weicher magst, dann lass alles einfach etwas länger kochen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 489kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 11g | Fett: 42g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Einfaches Gemüse-Curry

Das Besondere an meinem Gemüse-Curry ist die bunte Vielfalt an knackigem Gemüse, das du ganz nach Belieben austauschen kannst. Ich mag ja die Kombination aus Brokkoli, Kaiserschoten, Paprika, Möhren und Frühlingszwiebeln ganz besonders. Neben dem Gemüse brauchst du noch Öl, KnoblauchIngwerKokosmilch und rote Currypaste für das herrlich frische und sogar vegane Gemüse-Curry. Das war’s auch schon!

Gemüse-Curry in 3 Schritten

Die genauen Mengenangaben zum Curry findest du in der druckbaren Rezeptkarte.

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Als Erstes Knoblauch, Ingwer, Paprika, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Möhren und Kaiserschoten zerkleinern.

Schritt 2: Kokosmilch zubereiten

Danach Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Anschließend die Currypaste zugeben und sautieren. Alles jetzt mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Die Sauce sollte wirklich gut kochen, bevor du das Gemüse zugibst.

Schritt 3: Gemüse kochen

Ich mag das Gemüse am liebsten ganz knackig, daher koche ich es nur ganz kurz in der cremigen Sauce. Paprika und Möhren in die Kokosmilch geben und 3 Minuten köcheln lassen. Dann Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Kaiserschoten zugeben und nochmal 3 Minuten köcheln lassen.

Du kannst das Curry ganz nach Belieben mit Chili, Koriander oder Limettensaft abschmecken.

Zum Gemüse-Curry passt Reis, wie zum Beispiel die Sorten Basmati- oder Jasmin-Reis, ganz besonders gut.
Gemüse-Curry mit Brokkoli, Paprika, Möhren und Limette

Welches Gemüse passt zum Curry?

Neben Brokkoli, Paprika, Möhren, Kaiserschoten und Frühlingszwiebeln kannst du auch andere Gemüsesorten für dein Curry verwenden. Zucchini, Pak Choi, Champignons, Bohnen, Maiskölbchen und Mungobohnensprossen passen auch sehr gut. Alle diese Gemüse-Alternativen brauchen ca. 6 Minuten. So bleiben auch sie schön knackig.

Als Alternative zu meinem Gemüse-Curry empfehle ich dir auch dieses leckere Blumenkohl-Curry oder das einfache Thai-Curry mit Hähnchen. Und wenn du dich schon immer gefragt hast, welche Currypaste eigentlich die Schärfste ist, findest du in unserem Currypasten-Artikel die Antwort.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
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Rezept Bewertung




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4.99 (88 Bewertungen) (67 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (39)

Saskia
9. Mai 2025 um 20:31 Uhr

Sehr leicht zu kochen und Mega lecker danke für das tolle Rezept !

Saskia
9. Mai 2025 um 20:21 Uhr

Sehr leicht zu kochen und Mega lecker danke für das tolle Rezept !

Annegret
16. Apr. 2025 um 11:02 Uhr

Lecker, gut gemischt. Schnell. Danke!

Peter
2. Apr. 2025 um 20:14 Uhr

Extrem lecker !!!

Bettina
26. März 2025 um 20:41 Uhr

Sehr guter gewürzter Geschmack
Prima

Caro
8. März 2025 um 13:10 Uhr

Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!
Meine Familie hat die Pfanne nach dem Essen noch leer geschleckt
Das wird es ganz bestimmt öfters geben

Sepp
26. Feb. 2025 um 11:09 Uhr

Sehr gutes Rezept, meine Kinder im Kindergarten stehen drauf, gibt’s jetzt oft.

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung :)

Christl
25. Feb. 2025 um 17:35 Uhr

Hallo Steffi,Deine Rezepte sind immer Mega…..

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung :)

Christiane
4. Feb. 2025 um 20:57 Uhr

Lecker und schnell zuzubereiten!

Angela
29. Jan. 2025 um 14:12 Uhr

Für meinen Geschmack genau das richtige.

Gabriele
27. Jan. 2025 um 19:00 Uhr

Super schnell super köstlich super gesund! Machen wir jetzt öfter mit unterschiedlichem Gemüse!!
Danke für das Rezept!
Mit freundlichen Grüßen
Gabriele

Steffi

Lieben Dank, Gabriele!

Renate
21. Jan. 2025 um 09:22 Uhr

günstiges, schnelles Essen und seeehr lecker

Britta
2. Dez. 2024 um 18:28 Uhr

easy, gesund, schnell gemacht. Mein Kleiner (16 Monate) liebt es

Steffi

Oh wie schön, Britta! Danke für die lieben Worte!

Britta
2. Sep. 2024 um 13:40 Uhr

Einfaches, schnelles Rezept für leckeres Curry!

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Gloria
30. Aug. 2024 um 15:34 Uhr

Total lecker!

Steffi

Danke für das tolle Feedback :)

Sabine
25. Aug. 2024 um 12:44 Uhr

Super lecker. Ich hab noch Cashews hinzu gefügt.

Steffi

Die passen super. Lieben Dank :)

Susanne
30. Apr. 2024 um 15:02 Uhr

Einfach nur lecker. Kann ich jedem empfehlen der gern Thailändisch isst. Ich habe noch Hähnchenfilet dazu gegeben und alles mit Thainudeln serviert.
EINMALIG. DANKE für das Rezept. -;))

Steffi

Danke für das tolle Feedback, liebe Susanne!

Marion
23. Apr. 2024 um 18:31 Uhr

Super lecker und so schnell und vegan, aber merkt keiner

Steffi

Lieben Dank, Marion :)

Lissi
22. Apr. 2024 um 15:17 Uhr

Sensationell. Ich ergänze es allerdings noch mit Broccoli und mit Putengeschnetzeltem :-)

Steffi

Das klingt super!

Annette
28. Feb. 2024 um 20:08 Uhr

Einfach schnell und lecker.

Steffi

Ganz lieben Dank!

Jutta Linßen-Cox
6. Jan. 2024 um 08:58 Uhr

tolle rezepte

Steffi

Ganz lieben Dank :)

Nadin
25. Apr. 2023 um 07:05 Uhr

Sehr lecker, sogar mein Sohn liebt dieses Rezept.

Steffi

Das freut mich riesig :)

Max Rode
20. Feb. 2023 um 17:28 Uhr

Hallo,
danke für das Rezept.
Kann mir allerdings nicht vorstellen, dass die Nährwert-Angaben korrekt sind. 800ml Kokosmilch entsprechen pro Portion ja schon 370kcal. Oder die Mengenangabe ist falsch.
Gruß Max

Steffi

Danke dir Max. Ich hab es korrigiert :)

Dattelbällchen
7. Jan. 2023 um 15:17 Uhr

Hallo, sehr interessantes Rezept. Habe das unter der Rubrik Meal Prep gefunden. Leider steht dort nicht wie lange das im Kühlschrank hält. Auch 3 Tage?

Steffi

Ja genau, 3-4 Tage kannst du es im Kühlschrank aufbewahren :)

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Brokkoli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Möhren
  • 200 g Kaiserschoten
  • 1 EL Rapsöl
  • 2-3 EL rote Currypaste je nach gewünschter Schärfe
  • 800 ml Kokosmilch

optionale Zutaten

  • 2 EL Limettensaft
  • Chilipulver
  • Koriander
Schritt 1/4
1 Knoblauchzehe1 kleines Stück Ingwer2 Paprikaschoten1 Brokkoli2 Frühlingszwiebeln3 Möhren200 g Kaiserschoten

Knoblauch und Ingwer klein hacken. Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kaiserschoten ggfs. halbieren.

Schritt 2/4
1 EL Rapsöl2-3 EL rote Currypaste800 ml Kokosmilch

Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer anbraten. Currypaste zugeben und kurz sautieren. Kokosmilch einrühren und aufkochen.

Schritt 3/4

Paprika und Möhren in die kochende Kokosmilch geben und 3 Min. kochen lassen. Dann Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Kaiserschoten zugeben und alles nochmal 3 Min. köcheln lassen.

Schritt 4/4
ChilipulverKoriander2 EL Limettensaft

Du kannst dein Gemüse-Curry nach Belieben mit Chilipulver, Koriander oder Limettensaft abschmecken.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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