Mein Gemüse-Curry mit Kokosmilch ist ein ganz einfaches Rezept mit viel knackigem Gemüse und cremiger Sauce. Und das Beste: Das Curry steht in gerade einmal 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch! Probier’s doch mal aus!

Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Reis
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- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 Paprikaschoten
- 1 Brokkoli
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Möhren
- 200 g Kaiserschoten
- 1 EL Rapsöl
- 2-3 EL rote Currypaste - je nach gewünschter Schärfe
- 800 ml Kokosmilch
optionale Zutaten
- 2 EL Limettensaft
- Chilipulver
- Koriander
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer klein hacken. Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kaiserschoten ggfs. halbieren.1 Knoblauchzehe, 1 kleines Stück Ingwer, 2 Paprikaschoten, 1 Brokkoli, 2 Frühlingszwiebeln, 3 Möhren, 200 g Kaiserschoten
- Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer anbraten. Currypaste zugeben und kurz sautieren. Kokosmilch einrühren und aufkochen.1 EL Rapsöl, 2-3 EL rote Currypaste, 800 ml Kokosmilch
- Paprika und Möhren in die kochende Kokosmilch geben und 3 Min. kochen lassen. Dann Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Kaiserschoten zugeben und alles nochmal 3 Min. köcheln lassen.
- Du kannst dein Gemüse-Curry nach Belieben mit Chilipulver, Koriander oder Limettensaft abschmecken.Chilipulver, Koriander, 2 EL Limettensaft
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Einfaches Gemüse-Curry
Das Besondere an meinem Gemüse-Curry ist die bunte Vielfalt an knackigem Gemüse, das du ganz nach Belieben austauschen kannst. Ich mag ja die Kombination aus Brokkoli, Kaiserschoten, Paprika, Möhren und Frühlingszwiebeln ganz besonders. Neben dem Gemüse brauchst du noch Öl, Knoblauch, Ingwer, Kokosmilch und rote Currypaste für das herrlich frische und sogar vegane Gemüse-Curry. Das war’s auch schon!



Gemüse-Curry in 3 Schritten
Die genauen Mengenangaben zum Curry findest du in der druckbaren Rezeptkarte.
Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Als Erstes Knoblauch, Ingwer, Paprika, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Möhren und Kaiserschoten zerkleinern.
Schritt 2: Kokosmilch zubereiten
Danach Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Anschließend die Currypaste zugeben und sautieren. Alles jetzt mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Die Sauce sollte wirklich gut kochen, bevor du das Gemüse zugibst.
Schritt 3: Gemüse kochen
Ich mag das Gemüse am liebsten ganz knackig, daher koche ich es nur ganz kurz in der cremigen Sauce. Paprika und Möhren in die Kokosmilch geben und 3 Minuten köcheln lassen. Dann Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Kaiserschoten zugeben und nochmal 3 Minuten köcheln lassen.
Du kannst das Curry ganz nach Belieben mit Chili, Koriander oder Limettensaft abschmecken.
Zum Gemüse-Curry passt Reis, wie zum Beispiel die Sorten Basmati- oder Jasmin-Reis, ganz besonders gut.

Welches Gemüse passt zum Curry?
Neben Brokkoli, Paprika, Möhren, Kaiserschoten und Frühlingszwiebeln kannst du auch andere Gemüsesorten für dein Curry verwenden. Zucchini, Pak Choi, Champignons, Bohnen, Maiskölbchen und Mungobohnensprossen passen auch sehr gut. Alle diese Gemüse-Alternativen brauchen ca. 6 Minuten. So bleiben auch sie schön knackig.
Als Alternative zu meinem Gemüse-Curry empfehle ich dir auch dieses leckere Blumenkohl-Curry oder das einfache Thai-Curry mit Hähnchen. Und wenn du dich schon immer gefragt hast, welche Currypaste eigentlich die Schärfste ist, findest du in unserem Currypasten-Artikel die Antwort.
Saskia
9. Mai 2025 um 20:31 Uhr
Sehr leicht zu kochen und Mega lecker danke für das tolle Rezept !
Saskia
9. Mai 2025 um 20:21 Uhr
Sehr leicht zu kochen und Mega lecker danke für das tolle Rezept !
Annegret
16. Apr. 2025 um 11:02 Uhr
Lecker, gut gemischt. Schnell. Danke!
Peter
2. Apr. 2025 um 20:14 Uhr
Extrem lecker !!!
Bettina
26. März 2025 um 20:41 Uhr
Sehr guter gewürzter Geschmack
Prima
Caro
8. März 2025 um 13:10 Uhr
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!
Meine Familie hat die Pfanne nach dem Essen noch leer geschleckt
Das wird es ganz bestimmt öfters geben
Sepp
26. Feb. 2025 um 11:09 Uhr
Sehr gutes Rezept, meine Kinder im Kindergarten stehen drauf, gibt’s jetzt oft.
Danke für deine tolle Bewertung :)
Christl
25. Feb. 2025 um 17:35 Uhr
Hallo Steffi,Deine Rezepte sind immer Mega…..
Danke für deine tolle Bewertung :)
Christiane
4. Feb. 2025 um 20:57 Uhr
Lecker und schnell zuzubereiten!
Angela
29. Jan. 2025 um 14:12 Uhr
Für meinen Geschmack genau das richtige.
Gabriele
27. Jan. 2025 um 19:00 Uhr
Super schnell super köstlich super gesund! Machen wir jetzt öfter mit unterschiedlichem Gemüse!!
Danke für das Rezept!
Mit freundlichen Grüßen
Gabriele
Lieben Dank, Gabriele!
Renate
21. Jan. 2025 um 09:22 Uhr
günstiges, schnelles Essen und seeehr lecker
Britta
2. Dez. 2024 um 18:28 Uhr
easy, gesund, schnell gemacht. Mein Kleiner (16 Monate) liebt es
Oh wie schön, Britta! Danke für die lieben Worte!
Britta
2. Sep. 2024 um 13:40 Uhr
Einfaches, schnelles Rezept für leckeres Curry!
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Gloria
30. Aug. 2024 um 15:34 Uhr
Total lecker!
Danke für das tolle Feedback :)
Sabine
25. Aug. 2024 um 12:44 Uhr
Super lecker. Ich hab noch Cashews hinzu gefügt.
Die passen super. Lieben Dank :)
Susanne
30. Apr. 2024 um 15:02 Uhr
Einfach nur lecker. Kann ich jedem empfehlen der gern Thailändisch isst. Ich habe noch Hähnchenfilet dazu gegeben und alles mit Thainudeln serviert.
EINMALIG. DANKE für das Rezept. -;))
Danke für das tolle Feedback, liebe Susanne!
Marion
23. Apr. 2024 um 18:31 Uhr
Super lecker und so schnell und vegan, aber merkt keiner
Lieben Dank, Marion :)
Lissi
22. Apr. 2024 um 15:17 Uhr
Sensationell. Ich ergänze es allerdings noch mit Broccoli und mit Putengeschnetzeltem :-)
Das klingt super!
Annette
28. Feb. 2024 um 20:08 Uhr
Einfach schnell und lecker.
Ganz lieben Dank!
Jutta Linßen-Cox
6. Jan. 2024 um 08:58 Uhr
tolle rezepte
Ganz lieben Dank :)
Nadin
25. Apr. 2023 um 07:05 Uhr
Sehr lecker, sogar mein Sohn liebt dieses Rezept.
Das freut mich riesig :)
Max Rode
20. Feb. 2023 um 17:28 Uhr
Hallo,
danke für das Rezept.
Kann mir allerdings nicht vorstellen, dass die Nährwert-Angaben korrekt sind. 800ml Kokosmilch entsprechen pro Portion ja schon 370kcal. Oder die Mengenangabe ist falsch.
Gruß Max
Danke dir Max. Ich hab es korrigiert :)
Dattelbällchen
7. Jan. 2023 um 15:17 Uhr
Hallo, sehr interessantes Rezept. Habe das unter der Rubrik Meal Prep gefunden. Leider steht dort nicht wie lange das im Kühlschrank hält. Auch 3 Tage?
Ja genau, 3-4 Tage kannst du es im Kühlschrank aufbewahren :)