Mein Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Reis ist ein ganz einfaches Rezept mit viel knackigem Gemüse und cremiger Sauce. Und das Beste: Das Curry steht in gerade einmal 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch! Probier´s doch mal aus!
Einfaches Gemüse-Curry mit Reis
Das Besondere an meinem Gemüse-Curry ist die bunte Vielfalt an knackigem Gemüse, das du ganz nach Belieben austauschen kannst. Ich mag ja die Kombination aus Brokkoli, Kaiserschoten, Paprika, Möhren und Frühlingszwiebeln ganz besonders. Neben dem Gemüse brauchst du noch Öl, Knoblauch, Ingwer, Kokosmilch und rote Currypaste für das herrlich frische und sogar vegane Gemüse-Curry. Das war’s auch schon!
Gemüse-Curry-Rezept in 3 Schritten
Die genauen Mengenangaben zum Curry findest du weiter unten in der druckbaren Rezeptkarte.
Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Als Erstes Knoblauch, Ingwer, Paprika, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Möhren und Kaiserschoten zerkleinern.
Schritt 2: Kokosmilch zubereiten
Danach Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Anschließend die Currypaste zugeben und sautieren. Alles jetzt mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Die Sauce sollte wirklich gut kochen, bevor du das Gemüse zugibst.
Schritt 3: Gemüse kochen
Ich mag das Gemüse am liebsten ganz knackig, daher koche ich es nur ganz kurz in der cremigen Sauce. Paprika und Möhren in die Kokosmilch geben und 3 Minuten köcheln lassen. Dann Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Kaiserschoten zugeben und nochmal 3 Minuten köcheln lassen.
Du kannst das Curry ganz nach Belieben mit Chili, Koriander oder Limettensaft abschmecken.
Zum Gemüse-Curry passt Reis, wie zum Beispiel die Sorten Basmati- oder Jasmin-Reis, ganz besonders gut.
Welches Gemüse passt zum Curry?
Neben Brokkoli, Paprika, Möhren, Kaiserschoten und Frühlingszwiebeln kannst du auch andere Gemüsesorten für dein Curry verwenden. Zucchini, Pak Choi, Champignons, Bohnen, Maiskölbchen und Mungobohnensprossen passen auch sehr gut. Alle diese Gemüse-Alternativen brauchen ca. 6 Minuten. So bleiben auch sie schön knackig.
Als Alternative zu meinem Gemüse-Curry empfehle ich dir auch dieses leckere Blumenkohl-Curry oder das einfache Thai-Curry mit Hähnchen. Und wenn du dich schon immer gefragt hast, welche Currypaste eigentlich die Schärfste ist, findest du in unserem Currypasten-Artikel die Antwort.
Und jetzt lass dir mein Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Reis richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Reis
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 Paprikaschoten
- 1 Brokkoli
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Möhren
- 200 g Kaiserschoten
- 1 EL Rapsöl
- 2-3 EL rote Currypaste - je nach gewünschter Schärfe
- 800 ml Kokosmilch
optionale Zutaten
- 2 EL Limettensaft
- Chilipulver
- Koriander
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer klein hacken. Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kaiserschoten ggfs. halbieren.
- Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer anbraten. Currypaste zugeben und kurz sautieren. Kokosmilch einrühren und aufkochen.
- Paprika und Möhren in die kochende Kokosmilch geben und 3 Min. kochen lassen. Dann Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Kaiserschoten zugeben und alles nochmal 3 Min. köcheln lassen.
- Du kannst dein Gemüse-Curry nach Belieben mit Chilipulver, Koriander oder Limettensaft abschmecken.
Sehr lecker, sogar mein Sohn liebt dieses Rezept.
Das freut mich riesig :)
Hallo,
danke für das Rezept.
Kann mir allerdings nicht vorstellen, dass die Nährwert-Angaben korrekt sind. 800ml Kokosmilch entsprechen pro Portion ja schon 370kcal. Oder die Mengenangabe ist falsch.
Gruß Max
Danke dir Max. Ich hab es korrigiert :)
Hallo, sehr interessantes Rezept. Habe das unter der Rubrik Meal Prep gefunden. Leider steht dort nicht wie lange das im Kühlschrank hält. Auch 3 Tage?
Ja genau, 3-4 Tage kannst du es im Kühlschrank aufbewahren :)