Hach, es ist schon ziemlich anstrengend, sich jeden Tag etwas Neues auszudenken, damit es am Esstisch nicht zu eintönig wird. Besonders, wenn man im Homeoffice vor sich hinsiecht und gern genutzte Alternativen wie Restaurantbesuche oder die Kantine wegfallen. Um wenigstens den Aufwand gering zu halten, verbringe ich daher den Großteil meiner aktuellen Küchenarbeit mit Meal Prepping. Und hier kommt dieses fantastische Süßkartoffel-Curry ins Spiel.
Das vegetarische Soulfood mit Brokkoli und Kokosmilch schmeckt wunderbar cremig und ist perfekt für das schnelle Mittagessen. Mein Rezept kommt mit nur fünf Zutaten aus, ist flott gemacht und erleichtert dir so den Alltag zwischen Homeoffice, Kinderbetreuung und dem ganzen anderen Wahnsinn.
Mein schnelles vegetarisches Süßkartoffel-Curry
Dieses Rezept gibt es zwar schon als Bestandteil meines Meal-Prep-Wochenplans, aber weil es einfach so unglaublich lecker schmeckt, möchte ich ihm hiermit noch seinen eigenen Post widmen.
Mein Süßkartoffel-Curry schmeckt wirklich der ganzen Familie und selbst wenn die Kleinen keinen Brokkoli mögen, lässt sich dieser durch Blumenkohl ersetzen oder einfach rauspicken. Als Beilage passt Reis ganz gut oder du versuchst es mal mit meinem Low Carb Blumenkohlreis. Optional passen auch Koriander und Erdnüsse dazu.
Als Meal Prep Gericht verwendet, lässt sich das geniale Curry drei bis vier Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Step by Step zum besten Süßkartoffel-Curry
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Die Vorbereitung macht tatsächlich ein bisschen Arbeit, der Rest ist aber ein Selbstläufer: Zuerst die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann den Brokkoli in Röschen teilen.
Nun wird das Kokosöl in einer Pfanne erhitzt und die Currypaste eingerührt. Dann die Kokosmilch zugeben und das Ganze aufkochen. Jetzt die Süßkartoffel-Würfel zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Zum Schluss noch den Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Fertig!
Warum du mein Curry unbedingt ausprobieren solltest
- nur 5 Zutaten
- vegetarisch
- schmeckt auch Kindern richtig gut
- wunderbar cremig
- passt toll zu Reis oder Blumenkohlreis
- perfekt für dein Meal Prep geeignet
- ein super Rezept für deine Mittagspause im Homeoffice
- ganz flott gemacht
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- Low Carb Meal Prep Bowl mit Lachs
Und jetzt lass dir mein fantastisches Süßkartoffel-Curry schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Süßkartoffel-Curry mit Brokkoli - nur 5 Zutaten
Das solltest du haben
Zutaten
- 1 große Süßkartoffel 500 g Süßkartoffelwürfel
- 1 Brokkoli
- 1 TL Kokosöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 800 ml Kokosmilch Dose
optionale Zutaten
- Koriander
- Erdnüsse
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Currypaste einrühren. Kokosmilch zugeben und aufkochen.
- Süßkartoffel-Würfel zugeben und 10 Min. köcheln lassen. Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.