Ich hab dir heute ein ganz einfaches Rezept für mein liebstes Süßkartoffel-Curry mit Kokosmilch und Reis mitgebracht. Das vegane Curry ist wunderbar cremig und vollgepackt mit gesunden Zutaten. Und das Beste: das Rezept kommt mit nur fünf Zutaten aus, ist flott gemacht und erleichtert dir so den Alltag zwischen Homeoffice, Kinderbetreuung und dem ganzen anderen Wahnsinn. Worauf wartest du? Unbedingt ausprobieren!
Mein veganes Süßkartoffel-Curry
Mein Süßkartoffel-Curry ist absolut familientauglich. Selbst wenn die Kleinen keinen Brokkoli mögen, lässt sich dieser durch Blumenkohl ersetzen oder einfach rauspicken. Als Beilage passt Reis ganz gut oder du versuchst es mal mit meinem Low Carb Blumenkohlreis.
Diese Zutaten brauchst du für das leckere Curry
- Süßkartoffel
- Brokkoli
- Kokosöl
- gelbe Currypaste
- Kokosmilch
Garnieren kannst du dein Süßkartoffel-Curry mit frischem Koriander oder Erdnüssen.
So bereitest du das leckere Süßkartoffel-Curry zu
Die Vorbereitung macht tatsächlich ein bisschen Schnippel-Arbeit, der Rest ist aber ein Selbstläufer: Zuerst die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann den Brokkoli in Röschen teilen.
Nun wird das Kokosöl in einer Pfanne erhitzt und die Currypaste eingerührt. Dann die Kokosmilch zugeben und das Ganze aufkochen. Jetzt die Süßkartoffel-Würfel zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Zum Schluss noch den Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Fertig!
Als Meal Prep Gericht lässt sich das leckere Curry drei bis vier Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Warum du mein Süßkartoffel-Curry unbedingt ausprobieren solltest
- nur 5 Zutaten
- vegetarisch / vegan
- schmeckt auch Kindern richtig gut
- wunderbar cremig
- passt toll zu Reis oder Blumenkohlreis
- perfekt für dein Meal Prep geeignet
- ein super Rezept für deine Mittagspause im Homeoffice
- ganz flott gemacht
Und jetzt lass dir mein schnelles Curry schmecken! Ich bin gespannt auf dein Feedback zum Rezept.
Süßkartoffel-Curry mit Kokosmilch – veganes Rezept
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 große Süßkartoffel - (ca. 500 g Süßkartoffelwürfel)
- 1 Brokkoli
- 1 TL Kokosöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 800 ml Kokosmilch - kannst du auch zum Teil durch Gemüsebrühe ersetzen
optionale Zutaten
- Koriander
- Erdnüsse
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Currypaste einrühren. Kokosmilch zugeben und aufkochen.
- Süßkartoffel-Würfel zugeben und 10 Min. köcheln lassen. Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
Ingrid
28. Jun. 2024 um 16:51 Uhr
Sandra
6. Mai. 2024 um 19:55 Uhr
Ein tolles Rezept!
Ich würze immer mit allem nach was meine Küche so her gibt und gut passt. Ich habe folgendes genutzt: Sojasauce, Knoblauch, Brühe, ein wenig Tomatensauce, ein wenig Mangosauce und Chiliflocken. Außerdem habe ich noch Paprikastücke, 3 Frühlingszwiebeln und Kichererbsen mit gegaart. Gegessen haben wir es mit Reis. Selbst mein pubertierender Fleischfanatiker der vorher abgelehnt hat, hat dann doch 2 Teller gegessen . Einfach lecker und auch noch gesund. Vielen Dank für die Anregung mit diesem Rezept.
Steffi
8. Mai. 2024 um 16:56 Uhr
Das freut mich aber sehr!
Sarah Krippenstapel
17. Dez. 2023 um 12:44 Uhr
Richtig lecker. Würde ich wieder machen.
Steffi
17. Dez. 2023 um 16:29 Uhr
Das freut mich sehr!
Hannah
21. Jul. 2023 um 18:30 Uhr
Super lecker und schnell gemacht. Habe noch etwas Paprika und Spinat statt Brokkoli dazu gegeben :)
Steffi
23. Jul. 2023 um 15:21 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung :)
Azu
22. Mrz. 2023 um 19:52 Uhr
Super lecker und schnell gemacht ♀️
Steffi
24. Mrz. 2023 um 20:45 Uhr
Ganz lieben Dank :)
Kris
8. Okt. 2022 um 13:15 Uhr
Sehr leckeres Gericht. Habe schon einige Rezepte nachgekocht und allen hat es geschmeckt. Sie sind gelingsicher, schnell und einfach. Ideal für uns! Vielen Dank!!❤️
Steffi
9. Okt. 2022 um 10:36 Uhr
Wie schön, das es dir geschmeckt hat Kris! Danke für deine Rückmeldung!
Steffi
30. Sep. 2022 um 13:51 Uhr
Hat uns total gut geschmeckt. Bißchen Kurkuma für den letzten Pfiff und beim nä. Mal köchel ich erst den Brokkoli und danach die Süßkartoffeln
Steffi
30. Sep. 2022 um 14:26 Uhr
Freut mich riesig, das es dir geschmeckt hat, Steffi!
Mel B
22. Sep. 2022 um 17:44 Uhr
Habe heute das Rezept ausprobiert. Habe allerdings noch Hähnchen mit rein gemacht und einen EL Erdnussbutter. Einfach mega legga
Steffi
23. Sep. 2022 um 08:30 Uhr
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback! Das freut mich riesig!
Tamara Kucher
22. Feb. 2022 um 14:53 Uhr
Hallo :)
finde dieses Rezept suuuuuper
wie lange hält es sich im kühlschrank ca?
kann ichs auch auf vorrat kochen und einfrieren, oder ist das mit der kokosmilch blöd?
vieeelen vieeelen lieben dank für deine super Rezepte :D
die sind mir Meal Prep mäßig ne riesen Hilfe, da ich im Pflegedienst nie sonderlich viel zeit zum Kochen habe.
Clarella
14. Jan. 2022 um 11:27 Uhr
Hallo, das Curry hat sehr lecker geschmeckt:) allerdings ist mir die Kokosmilch geronnen. Hab’s so gemacht wie in der Anleitung, was ging schief…? Ist mit sonst auch noch nie passiert.
Viele Grüße, Clarella :)
Lulu
24. Okt. 2021 um 10:19 Uhr
Ich habe zufällig dieses Rezept gefunden. Ist eine gute Inspiration. Ich habe statt 800ml Kokosnussmilch 400ml genommen und dann noch eine Dose 400ml passierte Tomaten dran gemacht. Das ganze dann mit roter Currypaste und lemon leaves. War sehr lecker. Wird gemerkt.
Steffi
24. Okt. 2021 um 18:29 Uhr
Sehr schöne Abwandlung! Vielen Dank für dein Feedback Lulu <3
Susa
21. Okt. 2021 um 10:32 Uhr
Kann ich statt Currypaste (gibts nicht in meinem Bioladen) auch einfach Currypulver nehmen?
Steffi
23. Okt. 2021 um 08:55 Uhr
Aber klar, das geht auch :)
Christoph Pohl
26. Jul. 2021 um 19:22 Uhr
Ein super Rezept!
Aber eine Rückfrage: Verzichtest du mit Absicht auf extra Gewürze wie Salz etc.?
Steffi
27. Jul. 2021 um 09:51 Uhr
Hi Christoph, vielen Dank! Freut mich sehr, dass dir mein Curry gefällt. Tatsächlich hab ich bei diesem Rezept keine Gewürze gebraucht. Die Currypaste und etwas Koriander reichen mir völlig aus. Auch daher, weil hier Kinder prima mitessen können. Du kannst natürlich gerne noch nachwürzen. Liebe Grüße, Steffi
Jasmina
15. Mrz. 2021 um 21:54 Uhr
Hallo, ein riesen Kompliment an deine Ideen. Wirklich toll! Stimmt die Angabe der Kalorien bei dem Gericht? 800ml Kokosmilch? Liebe Grüße Jasmina
Steffi
17. Mrz. 2021 um 11:25 Uhr
Liebe Jasmina, vielen lieben Dank! 800 ml Kokosmilch sind korrekt :) Du kannst die Menge wenn du magst aber auch mit Wasser strecken, um Kalorien zu sparen. Viele Grüße, Steffi
Jasmina Najev-Milev
15. Mrz. 2021 um 21:29 Uhr
Deine Rezepte helfen mir sehr die Ernährung umzustellem. Sie sind leicht nachzukochen, super lecker und sooo gesund. Allerdings frage ich mich, ob bei dem Süßkartoffel-Curry etwas nicht stimmt. Allein 800 ml Kokosmilch light liegen über dem angegebenen Wert. Kann das aktualisiert werden? Ich versuche es gerade mit dem Kaloriendefizit und es wäre ärgerlich wenn die Angaben nicht stimmen und ich richtig reinhaue hehe. Liebe Grüße und großes Kompliment!
Steffi
17. Mrz. 2021 um 11:26 Uhr
Vielen lieben Dank Jasmina! Die 800 ml Kokosmilch sind korrekt. Du kannst aber auch weniger Milch verwenden und mit Wasser strecken. SO kannst du Kalorien sparen. Viele Grüße, Steffi
treysy
8. Mrz. 2021 um 15:04 Uhr
Gerade spontan auf Deine Seite gestoßen und ich bin soooo begeistert! Vielen Dank für deine tollen, kreativen und abwechslungsreichen Rezepte! Die sind lecker, gesund, schnell und einfach genial!
Steffi
11. Mrz. 2021 um 14:19 Uhr
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback <3