Zubereitung 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
 

Meine Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind dank Parmesanschicht herrlich knusprig und im Handumdrehen zubereitet. Schneiden, würzen und ab in den Frittierkorb! Die perfekten Garzeiten für Knusper-Kartoffeln gibts hier.

Knusprige Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Zutaten für Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Ich liebe diese knusprigen Heißluftfritteusen-Kartoffeln. Und du brauchst auch nur eine Handvoll Zutaten für die leckere Beilage, die der ganzen Familie schmeckt.

  • Kartoffeln
    Ich verwende kleine, festkochende Kartoffeln (Drillinge). Die kannst du prima mit Schale essen und sparst dir das Schälen.
  • Olivenöl
  • Kräuter und Gewürze
    Die Kartoffeln kannst du ganz nach Belieben würzen. Ich nehme Knoblauchpulver, italienische Kräuter und Salz. Fertig!
  • Parmesan
Kartoffeln, Zitronen, Parmesan, Petersilie
Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

So werden Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse perfekt

Wie immer findest du gerne Mengenangaben für das Rezept weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes die kleinen Kartoffeln waschen und halbieren. Dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchpulver, italienischen Kräutern, Salz und Parmesan mischen. Je nach Geschmack kannst du auch andere Gewürze wie Paprikapulver oder Curry verwenden. 

Schritt 2

Jetzt die Kartoffeln in den Frittierkorb deiner Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad für 20 Minuten backen. Dabei zwischendurch je nach Gerät einmal den Frittierkorb schütteln.

Fertig sind die knusprigen Kartoffeln, die ich immer gerne mit frischer Petersilie und Zitronenscheiben serviere.

Bratkartoffeln im Frittierkorb der Heißluftfritteuse

5 Gründe für meine Airfryer-Kartoffeln

  • in 10 Minuten vorbereitet, den Rest erledigt deine Heißluftfritteuse
  • die perfekte Knusper-Beilage, die zu jeder Mahlzeit passt
  • innen zart und außen knusprig
  • du brauchst nur wenige Zutaten aus deinem Vorrat
  • gesünder als klassische Bratkartoffeln, da du nur wenig Öl brauchst

Zu meinen Parmesan-Kartoffeln passen Frikadellen aus der Heißluftfritteuse oder mein Airfryer-Brokkoli besonders gut.

Und jetzt ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir die knusprigen Kartoffeln richtig gut schmecken!

Gebratene Kartoffeln im Frittierkorb vom Airfryer
Parmesan-Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

8 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Meine Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind knusprig und im Handumdrehen zubereitet. Hier gibts das schnelle Rezept.
Zubereitung 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln - Drillinge
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Parmesan

Zubereitung 

  • Drillinge waschen und halbieren. Dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Kräutern, Salz und Parmesan mischen.
  • In den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad 20 Minuten backen, zwischendurch je nach Gerät einmal den Korb schütteln.

Steffi´s Tipps

Die knusprigen Kartoffeln mit Zitronenspalten und frischer Petersilie servieren.
 

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 237kcal | Kohlenhydrate: 44g | Eiweiß: 9g | Fett: 3g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Kommentare (2)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Jetzt ist Frühling!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.
 

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.