Meine Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind dank Parmesanschicht herrlich knusprig und im Handumdrehen zubereitet. Schneiden, würzen und ab in den Frittierkorb! Die perfekten Garzeiten für Knusper-Kartoffeln gibts hier.
Zutaten für Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Ich liebe diese knusprigen Heißluftfritteusen-Kartoffeln. Und du brauchst auch nur eine Handvoll Zutaten für die leckere Beilage, die der ganzen Familie schmeckt.
- Kartoffeln
Ich verwende kleine, festkochende Kartoffeln (Drillinge). Die kannst du prima mit Schale essen und sparst dir das Schälen. - Olivenöl
- Kräuter und Gewürze
Die Kartoffeln kannst du ganz nach Belieben würzen. Ich nehme Knoblauchpulver, italienische Kräuter und Salz. Fertig! - Parmesan
So werden Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse perfekt
Wie immer findest du gerne Mengenangaben für das Rezept weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die kleinen Kartoffeln waschen und halbieren. Dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchpulver, italienischen Kräutern, Salz und Parmesan mischen. Je nach Geschmack kannst du auch andere Gewürze wie Paprikapulver oder Curry verwenden.
Schritt 2
Jetzt die Kartoffeln in den Frittierkorb deiner Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad für 20 Minuten backen. Dabei zwischendurch je nach Gerät einmal den Frittierkorb schütteln.
Fertig sind die knusprigen Kartoffeln, die ich immer gerne mit frischer Petersilie und Zitronenscheiben serviere.
5 Gründe für meine Airfryer-Kartoffeln
- in 10 Minuten vorbereitet, den Rest erledigt deine Heißluftfritteuse
- die perfekte Knusper-Beilage, die zu jeder Mahlzeit passt
- innen zart und außen knusprig
- du brauchst nur wenige Zutaten aus deinem Vorrat
- gesünder als klassische Bratkartoffeln, da du nur wenig Öl brauchst
Zu meinen Parmesan-Kartoffeln passen Frikadellen aus der Heißluftfritteuse oder mein Airfryer-Brokkoli besonders gut.
Und jetzt ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir die knusprigen Kartoffeln richtig gut schmecken!
Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 500 g Kartoffeln - Drillinge
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 EL italienische Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 20 g Parmesan
Zubereitung
- Drillinge waschen und halbieren. Dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Kräutern, Salz und Parmesan mischen.
- In den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad 20 Minuten backen, zwischendurch je nach Gerät einmal den Korb schütteln.
Wolfgang
25. Mrz. 2024 um 22:19 Uhr
werde ich versuchen.Vielen Dank
Steffi
25. Mrz. 2024 um 22:31 Uhr
Lass es dir schmecken :)
Torsten
25. Mrz. 2024 um 15:55 Uhr
Lecker,lecker habt ihr noch mehr Rezepte ?
Elfriede
22. Mrz. 2024 um 17:23 Uhr
wow, so leckere Rezepte, sehen alle super aus
Steffi
24. Mrz. 2024 um 09:07 Uhr
Lieben Dank für das schöne Feedback, Elfriede :)
mona
19. Mrz. 2024 um 17:58 Uhr
ich bin so froh auf diesen tollen, alltagserleichternden blog gestoßen zu sein und habe schon ganz viele rezepte nachgekocht und ausprobiert. sie sind wirklich gelingsicher, unkompliziert und mit wenigen zutaten gezaubert. sie schmecken immer superlecker und gehen schnell, helfen beim verwerten von resten und sind abwechslungsreich. mir ist eine gesunde ernährung mit frischen zutaten sehr wichtig. ich muss ehrlich sein, ich koche überhaupt nicht gerne. es steht bei mir auf dem selbem niveau wie saugen. durch den blog gelingt es mir nun viel besser mit meal prep durch die woche zu kommen und die ungeliebte tätigkeit auf 1 bis 2 tage zu reduzieren. vielen dank für die tollen anregungen. gleich gibt es die leckeren kartoffeln aus der heißluftfritteuse.
mona
Steffi
21. Mrz. 2024 um 08:50 Uhr
Hallo liebe Mona! Oh wie schön, Danke für dein tolles Feedback! Ich freu mich wirklich riesig, dass dir meine Rezepte schmecken! Jetzt hoffe ich, Kochen macht dir bald auch mehr Spaß als Saugen .) Liebe Grüße, Steffi
Kurt
28. Feb. 2024 um 19:16 Uhr
Hammer lecker und so einfach.
Also ich sage mal das passt einfach zu allem Fleisch und Fisch.
Steffi
29. Feb. 2024 um 14:06 Uhr
Das stimmt! :)
Kristina
14. Jan. 2024 um 13:42 Uhr
Hallo Steffi, habe die Fritteuse ganz neu. Mein erster Versuch mit Lachs überbacken mit Honig.Super!! Hähnchenschenkel ebenso. Aber Brokkoli und Gemüse sind nicht so der Hit. Es trocknet sehr aus. Bitte um einen Hinweis. Danke
Charlotte
15. Okt. 2023 um 09:13 Uhr
Meine erste Handlung waren die Pommes Frites, die allen sehr gut geschmeckt haben. Ein Steak war auch gut. Das habe ich auf Verdacht hinbekommen. Heute gibt es gemischtes Gemüse und Lachs, mal sehen, ob es klappt. Ich freue mich auf die vielen Rezepte zum Ausprobieren!
Steffi
15. Okt. 2023 um 12:20 Uhr
Wie schön zu lesen liebe Charlotte!
Melanie
30. Sep. 2023 um 12:55 Uhr
Die Kartoffeln sind DER KNALLER! Gibt es bei uns häufiger ! Auch schon weiterempfohlen!
Steffi
1. Okt. 2023 um 10:22 Uhr
Wie schön!!! Danke für die tolle Bewertung!
Nicole
23. Jul. 2023 um 08:01 Uhr
Hallo. Lieben Dank für das tolle Rezept. Die Kartoffeln sind der Knaller!!!
Steffi
23. Jul. 2023 um 15:19 Uhr
Das freut mich riesig!
Chrissy Strach
29. Mai. 2023 um 17:43 Uhr
Sehr, sehr lecker! Wir haben frischen Knoblauch genommen. So genial!
Am nächsten Morgen frischen Knoblauch gepresst und Kräuter in wenig Olivenöl eingelegt! Super! Die Kräuter Mischung lässt sich so gut vorbereiten und es geht noch schneller!
Danke für das tolle Rezept
GLG Chrissy
Steffi
30. Mai. 2023 um 12:06 Uhr
Danke für dein tolles Feedback!
hengemuehle36@ we
16. Mai. 2023 um 15:44 Uhr
Sehr gute Idee, werde ich auch mal probieren.
Steffi
17. Mai. 2023 um 10:49 Uhr
Das freut mich! Lass es dir schmecken!