Meine Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind dank Parmesanschicht herrlich knusprig und im Handumdrehen zubereitet. Schneiden, würzen und ab in den Frittierkorb! Die perfekten Garzeiten für Knusper-Kartoffeln gibts hier.
Zutaten für Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Ich liebe diese knusprigen Heißluftfritteusen-Kartoffeln. Und du brauchst auch nur eine Handvoll Zutaten für die leckere Beilage, die der ganzen Familie schmeckt.
- Kartoffeln
Ich verwende kleine, festkochende Kartoffeln (Drillinge). Die kannst du prima mit Schale essen und sparst dir das Schälen. - Olivenöl
- Kräuter und Gewürze
Die Kartoffeln kannst du ganz nach Belieben würzen. Ich nehme Knoblauchpulver, italienische Kräuter und Salz. Fertig! - Parmesan


So werden Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse perfekt
Wie immer findest du gerne Mengenangaben für das Rezept weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die kleinen Kartoffeln waschen und halbieren. Dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchpulver, italienischen Kräutern, Salz und Parmesan mischen. Je nach Geschmack kannst du auch andere Gewürze wie Paprikapulver oder Curry verwenden.
Schritt 2
Jetzt die Kartoffeln in den Frittierkorb deiner Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad für 20 Minuten backen. Dabei zwischendurch je nach Gerät einmal den Frittierkorb schütteln.
Fertig sind die knusprigen Kartoffeln, die ich immer gerne mit frischer Petersilie und Zitronenscheiben serviere.
5 Gründe für meine Airfryer-Kartoffeln
- in 10 Minuten vorbereitet, den Rest erledigt deine Heißluftfritteuse
- die perfekte Knusper-Beilage, die zu jeder Mahlzeit passt
- innen zart und außen knusprig
- du brauchst nur wenige Zutaten aus deinem Vorrat
- gesünder als klassische Bratkartoffeln, da du nur wenig Öl brauchst
Zu meinen Parmesan-Kartoffeln passen Frikadellen aus der Heißluftfritteuse oder mein Airfryer-Brokkoli besonders gut.
Und jetzt ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir die knusprigen Kartoffeln richtig gut schmecken!



Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 500 g Kartoffeln - Drillinge
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 EL italienische Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 20 g Parmesan
Zubereitung
- Drillinge waschen und halbieren. Dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Kräutern, Salz und Parmesan mischen.
- In den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad 20 Minuten backen, zwischendurch je nach Gerät einmal den Korb schütteln.
Sehr gute Idee, werde ich auch mal probieren.
Das freut mich! Lass es dir schmecken!